Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как получить шенгенскую визу без проблем (авг 2012)
Нарушение условий визы Шенгена в Испании (ноя 2014)
Аннулирование литовской визы в Мюнхене: последствия и советы (мар 2017)
Как правильно оформить визу в Чехию для поездки через Германию и Австрию (фев 2018)
Изменение маршрута при шенгенской визе в Италию (мая 2018)
Проблемы с шенгеном из-за неверных данных агента (янв 2020)
Семейный рейс на Мальту: неожиданные трудности на границе (мая 2022)
Проблемы с вылетом в Шенген из Египта (фев 2024)
Порядок транзита через Грецию в Хорватию с шенгеном (авг 2024)
План поездки в Шенген: документы и советы (мар 2025)
Ошибки в маршруте шенгенской визы: последствия и риски (июл 2025)
Усиленный контроль на рейсах в Стамбуле (окт 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение mihai3 » 22 янв 2020, 17:16

Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:44:объяснять, что просто изменились планы,

Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:44:не станут ли эти нарушения проблемой при последующем получении визы?

У вас первоначальные планы правильные, чешские пограничники не будут иметь доступа к вашей анкете, поданной в французское консульство в Москве, если будут спрашивать просто скажите: "Еду во Францию, через Чехию и Бельгию",если спросят брони ночей - покажите и все. Никаких нарушений у вас нет, просто планы немного поменялись (но это знаете только вы, пограничникам это знание не доступно), главное условие вы не нарушили, большинство ночей во Франции. Представьте,что вы маленькая барабанщица в тылу врага. Держитесь (денег нет)!Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение kapil » 22 янв 2020, 17:27

Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:44:Это точно не фатально?

нет
Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:44:не станут ли эти нарушения проблемой при последующем получении визы?

нет
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 24 янв 2020, 00:18

Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:07: И тут вдруг с изумлением узнаю, что эта девушка-агент по факту ничем этим голову не забивала, а в анкете указала только Францию, причем на другие даты, с отпуском вообще не совпадающие, и бронь в отеле сделала липовую.

Никаких причин обманывать консульство не было. Вам очень повезло, что консульство не проверяло Ваши документы тщательно и выдало визу.
А мы регулярно видим отказы по той причине, что заявители связались с платными помогалами. А на Вашем примере хорошо видно их отношение к своим обязанностям.
Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:07:Мне сообщили, что в анкете указана только Франция, бронь в таком-то отеле, даты такие-то, и это надо запомнить, если спросят.

Прекрасно!
Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:07: Агент заверила, что все так делают, ложные данные подают постоянно

А мы видим постоянно отказы из-за таких агентов.
Спасибо, что написали нам детали.
Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:44: поездку надо оставлять как есть, и объяснять, что просто изменились планы, чехов это должно устроить.

Не нужно первой говорить об изменении планов.
Просто - есть поездка, вот такая: Чехия-Бельгия-Франция, во Франции больше дней. И вот виза французская. Вот брони во Франции, вот билеты.
Ваша поездка вполне соответствует имеющимся документам и визе, так что не беспокойтесь.
Galina B. писал(а) 22 янв 2020, 16:44: не станут ли эти нарушения проблемой при последующем получении визы?

Не станут по той причине, что у Вас нет серьезных нарушений. Незначительное изменение маршрута, в пределах допустимого.
Удачи.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Galina B. » 24 янв 2020, 01:03

m.e.g писал(а) 24 янв 2020, 00:18:Никаких причин обманывать консульство не было. Вам очень повезло, что консульство не проверяло Ваши документы тщательно и выдало визу.
А мы регулярно видим отказы по той причине, что заявители связались с платными помогалами. А на Вашем примере хорошо видно их отношение к своим обязанностям.

Хах! Ирония в том, что визу-то я ещё не получила,) жду ответ через несколько дней. Живу на валидоле...
Спрашивала агента, зачем же понадобилось сочинять липовые данные, не посоветовавшись со мной? Поездка-то настоящая. Она сказала, что так было быстрей и проще, схема отработанная. И клиентам они всех подробностей не рассказывают, "чтобы голову ерундой не забивать". На все мои волнения сейчас отвечает в духе: "Таа успокойся! Я сто раз так делала."
Если откажут в визе, отпишусь для печальной статистики. Я уже поняла, что даже если совсем нет опыта, всё равно лучше разбираться самому.
Galina B.
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 24 янв 2020, 01:08

Galina B., да вы пока и не беспокойтесь про въезд. Может и визы не будет - через агентов такое в 50%.
Подавайтесь всегда самостоятельно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Galina B. » 24 янв 2020, 01:34

merial писал(а) 24 янв 2020, 01:08:да вы пока и не беспокойтесь про въезд. Может и визы не будет - через агентов такое в 50%.
Подавайтесь всегда самостоятельно.

Успокоили.)))
У меня новые круги ада пошли.) Я вообще мнительная, и с этим агентом говорили в день по 5-ть раз. Я её всё терзала, точно ли всё будет в порядке. Она просто мамой клялась, что визу не дать не могут, что у неё всегда всё было ок, и это же Франция, волноваться не о чем. Говорила мне спокойно брать все билеты и бронировать отели. Я нервничала и переспрашивала, точно ли нет риска в отказе. В итоге просто неловко стало, что я так паникую и сомневаюсь. Вроде успокоилась.
Потом узнала про ложные данные и не совсем правильное открытие визы, теперь вот ещё про то, что её вообще могут не дать... О, сколько нам открытий чудных!..)
Знаете, сейчас это всё так наивно и глупо звучит, понимаю. Но когда человек совсем не имеет опыта и времени, он хочет довериться специалисту, чтоб наверняка. И этот специалист рассказывает всё так, будто это надежней, чем купить проездной в метро. Что дело верное и отработанное, никаких причин для беспокойства. Фразу "Не надо волноваться, всё будет хорошо" я услышала раз 15-ть.
А как всё устроено на самом деле, начинаешь понимать уже когда поздно.( На том эти агентства и живут.
Galina B.
новичок

Сообщение merial » 24 янв 2020, 01:38

Galina B., вы и так ехали. Ну и купили-бы отели, билеты, страховки и отдали агенту, если так боитесь. Сейчас агент сделал неизвестно что. Билетов нет, бронь отеля отменена, в анкете фигня понаписана. )
Надейтесь что все ок.
merial
Старожил

Сообщение Galina B. » 24 янв 2020, 01:53

merial писал(а) 24 янв 2020, 01:38:Galina B., вы и так ехали. Ну и купили-бы отели, билеты, страховки и отдали агенту, если так боитесь. Сейчас агент сделал неизвестно что. Билетов нет, бронь отеля отменена, в анкете ыигня понаписана. )
Надейтесь что все ок.

Согласна, что получилась фигня, в следующий раз буду знать. Но это моё первое самостоятельное путешествие, я толком ничего не знала ни про шенген, ни про риски, ни про страховки. И сейчас-то половины ещё не знаю. Мне и в голову не приходило, что всё может быть так. Я раньше приходила к привычному туроператору, покупала пакетный отдых где-нибудь на морях и в голову ничего не брала.
И сейчас пришла. Агент заверила, что всё сделает как обычно в лучшем виде, и взялась помогать. Я только в процессе поняла, что самостоятельная поездка в Европу - это совсем другое...
Ну что теперь скажешь, я - варежка.
Galina B.
новичок

Сообщение merial » 24 янв 2020, 02:01

Galina B., будут бить - будете плакать. Пока отказа нет и может не будет. Вас просто предупредили о возможных вариантах.

Заканчиваем оффтоп.
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 24 янв 2020, 02:03

Galina B., будем надеяться, что все образуется и визу дадут. А само путешествие у Вас нормально спланировано.
Удачи!
m.e.g

Сообщение Eiger » 24 янв 2020, 10:12

Дорогие форумчане, прошу прощения за идентичные вопросы в разных темах, но вот информация подсобралась и я решила обратиться сюда.
Ситуация такая:
1) У нас с мамой было по годовому и двухгодичному итальянскому мультику. Истекли. Мама посещала только Италию, я - и другие страны в немалом количестве.
2) 30 марта у меня день рождения, собирались с мамой получить очередной длинный итальянский мультик и отметить там числа с 29.03 по 5.04.
3) Бац! Грандиозной важности командировка в Чехию 25-27 марта.
К чехам подаваться совсем неинтересно, тем более что визы нам с мамой нужны с одной даты и страны, т.к. она инвалид, а я - сопровождающий.
4) Сотрудник визового агентства, работающий с нашей компанией, предложил податься к итальянцам, указать страной первого въезда Чехию и приложить документы, подтверждающие последующую поездку в Италию (а она будет не через Чехию, а после возвращения в Москву)
5) Сам Винский посоветовал подаваться к итальянцам, а про Чехию ничего не упоминать вообще. Страшновато - а ну как чехи не пустят? Босс меня аннигилирует. И даты же не те.
6) И возникает вопрос - как быть с авиабилетами и бронями?
В моем воспаленном мозгу возникла такая идея: купить самые дешевые авиа в Италию в любой город в один конец с датой вылета 25.03 (начало командировки), купить "правильные " авиа в оба конца и подать "первый" и "последний". И брони жилья. А уж как из Бергамо в Палермо добираться будем - это не знаю как доказать, да и стоит ли)
В теории при таком финте ушами - итальянцы дают визу с 25.03, я радостно еду в Чехию, в случае вопроса погранцов - ой, злое начальство направило в командировку, вот, смотрите, у меня даже билеты в Италию были, и вот смотрите и новые есть.
Возвращаюсь в Москву и мы с мамой летим в Палермо. Могут ли там какие-то вопросы у погранцов - не знаю.

Пожалуйста, прокомментируйте мой отчаянный план. Сработает? Может есть получше варианты?
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2020, 10:20

Eiger писал(а) 24 янв 2020, 10:12:Сотрудник визового агентства, работающий с нашей компанией, предложил податься к итальянцам, указать страной первого въезда Чехию и приложить документы, подтверждающие последующую поездку в Италию

Прекрасный специалист. Ничего, что документы на вторую поездку не примут?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Юрий HH » 24 янв 2020, 10:22

Eiger писал(а) 24 янв 2020, 10:12: как быть с авиабилетами и бронями

Подавайтесь к итальянцам с отменяемыми бронями, берите билеты в Чехию через Рим/Милан. Про транзит в Италии молчите.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение hellen-k » 24 янв 2020, 10:27

Eiger писал(а) 24 янв 2020, 10:12:Сотрудник визового агентства

Почитайте чем грозит помощь таких агентств:
https://italy-vms.ru/wp-content/uploads ... nzione.pdf

Eiger писал(а) 24 янв 2020, 10:12: Может есть получше варианты?

Если хотите финтить с документами, делайте это самостоятельно. Билеты нужно купить (есть возвратные тарифы), и так далее.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Katerina001 » 24 янв 2020, 13:23

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Чем больше читаю здесь инфы, тем больше запутываюсь.
Ситуация следующая: в 2018 году был французский шенген, по нему была поездка Берлин-Париж (в Париже дней было больше). Сейчас собираюсь подавать документы на итальянский шенген. Стараясь предусмотреть все мелочи, которые могут повлиять (ну или не повлиять) на выдачу визы, вспомнила, что в 2018, подаваясь к французам, в анкете писала и основную страну назначения, и страну въезда Францию, хотя уже тогда я знала, что буду въезжать через Берлин (не знаю, почему я так написала в анкете, помутнение рассудка, не иначе).
В связи с этим три вопроса:
1. Могут ли из-за этого быть сложности с итальянцами сейчас? Им важно, что по визе другой страны я въехала не так, как заявляла?
2. Будут ли проблемы с французами при следующей подаче (получается так, что французских штампов у меня в паспорте нет вообще)?
3. И правильно я поняла, что мне повезло, что немецкие пограничники ничего у меня не спросили (билеты оплаченные во Францию и из неё были, бронь гостиницы в Париже была, брони в Берлине не было, так как останавливалась у сестры)?
Katerina001
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2020, 13:27

Katerina001 писал(а) 24 янв 2020, 13:23:Могут ли из-за этого быть сложности с итальянцами сейчас?

Нет.
Katerina001 писал(а) 24 янв 2020, 13:23:Будут ли проблемы с французами при следующей подаче (получается так, что французских штампов у меня в паспорте нет вообще)?

Скорее всего не будет.
Katerina001 писал(а) 24 янв 2020, 13:23:И правильно я поняла, что мне повезло, что немецкие пограничники ничего у меня не спросили

Называйте как хотите: везение или ещё как....
Persian tramp

Сообщение Eiger » 24 янв 2020, 18:18

Юрий HH писал(а) 24 янв 2020, 10:22:Подавайтесь к итальянцам с отменяемыми бронями, берите билеты в Чехию через Рим/Милан. Про транзит в Италии молчите.

Исключено, билеты закупаются корпоративно и массово, строго из Москвы.
Вы имеете в виду про транзит между Бергамо и Палермо молчать?

hellen-k писал(а) 24 янв 2020, 10:27:Почитайте чем грозит помощь таких агентств:
https://italy-vms.ru/wp-content/uploads ... nzione.pdf

Я-то в курсе, но компания пользуется услугами таких вот вендоров. Потому что так надо.

hellen-k писал(а) 24 янв 2020, 10:27:Если хотите финтить с документами, делайте это самостоятельно. Билеты нужно купить (есть возвратные тарифы), и так далее.

Финтить как раз не хочу, ищу максимально надежный вариант.
То есть итого, моя идея с покупкой дешевого билета для подачи и последующего выбрасывания - рабочая?
Eiger
новичок

Сообщение hellen-k » 24 янв 2020, 18:21

Eiger писал(а) 24 янв 2020, 18:18:моя идея с покупкой дешевого билета для подачи и последующего выбрасывания - рабочая?

Подбираю слова... Дурацкая идея. Зачем выбрасывать деньги, если можно купить более дорогой билет и сдать его потом без потерь?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение романпалычев » 24 янв 2020, 19:11

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации :
Девочке 17 лет в декабре 2019 года, сделали Австрийскую визу , срок визы с 01/01/2020 по 30/04/2020, мультик на 30 дней. Виза делалась для поездки в Австрию на машине с 01/01/2020 по 13/01/2020, но ребенок заболел и не поехал, Я с женой и двое детей ездили.
Купили круиз на апрель 2020 из Рима по Средиземноморью.
Вопрос ребенку нужно делать новую визу на Италию, или ехать по Австрийской ?
С начало думал, намутить броней отелей на Австрию и сказать что едим транзитом через Рим в Австрию, если докопаются на границе, но как это может потом сказаться в будущем, при получении визы, фактически в Австрии ребенок и дня не будет ?
Может кто сталкивался с таким случаем ?
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 24 янв 2020, 19:47

Итальянцам пофиг.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2020, 19:52

романпалычев писал(а) 24 янв 2020, 19:11:Вопрос ребенку нужно делать новую визу на Италию, или ехать по Австрийской ?

По австрийской. Вероятность возможных проблем крайне мала.
Persian tramp

Сообщение романпалычев » 24 янв 2020, 19:58

hellen-k писал(а) 24 янв 2020, 19:47:Итальянцам пофиг

Меня больше волнует, если она потом будет получать визу в Австрию, а подтверждения, что она в ней была не будет. Вдруг поросят предоставить подтверждение при получении визы.
И если делать фиктивную бронь Австрийских отелей, для Итальянских погранцов, на всякий случай. Фактически на момент пересечения границы бронь отелей уже будет аннулирована, вдруг начнут звонить в отели, для проверки.
романпалычев
участник

Сообщение Torn07 » 24 янв 2020, 20:13

романпалычев писал(а) 24 янв 2020, 19:58:И если делать фиктивную бронь Австрийских отелей, для Итальянских погранцов, на всякий случай. Фактически на момент пересечения границы бронь отелей уже будет аннулирована, вдруг начнут звонить в отели, для проверки.

Для собственного успокоения можно. Про случаи звонков из погран будки в отель ни разу ни где не читал..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2020, 20:14

романпалычев писал(а) 24 янв 2020, 19:58:вдруг начнут звонить в отели, для проверки.

Не начнут. Боитесь - получайте итальянскую визу. Что ещё тут обсуждать?
Persian tramp

Сообщение романпалычев » 24 янв 2020, 20:17

Просто на кону круиз на 4 человек, не бросим же мы ее одну на границе)
Хочется быть на 100% уверенным.
Или сделать визу и не париться )
романпалычев
участник

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2020, 20:21

романпалычев писал(а) 24 янв 2020, 20:17:Хочется быть на 100% уверенным.

Тогда, повторю, получайте итальянскую визу. Но и с ней не будет 100 %
Persian tramp

Сообщение partizan » 26 янв 2020, 09:47

Прямые перелёты Москва - Мальта, Мальта - Рим, авиакомпания Эйр Мальта. Из Рима отдельный билет в Москву. 5 дней на Мальте, затем месяц в Италии. В активе два последних годовых французских Шенгена. С Италией понятно, получу визу без проблем.
Но, я думаю, что французы могут дать визу длиннее. Кроме того, в дальнейшем планируется посещать ихние заморские территории.
О визовых правилах мне известно, поэтому интересует чисто практическая информация. А именно будут ли какие заморочки при посадке в самолёт или на погранконтроле в Мальте.
Или лучше не заморачиваться с французской визой, хотя она для меня предпочтительнее.
Не являюсь специалистам по Шенгенским визам, поэтому прошу совета.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение merial » 26 янв 2020, 09:55

partizan, проблем не должно быть даже с визой Греции. )
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 26 янв 2020, 10:26

hellen-k писал(а) 24 янв 2020, 18:21:Дурацкая идея.

Согласен. И ссылка на злое начальство - детский сад.
У Вас есть простой и ясный путь - оформлять визу под две поездки. Шенгенский кодекс такое разрешает, а новые правила - подтверждают.
См. Как оформить шенгенскую визу если интервал между двумя поездками короткий.
Eiger писал(а) 24 янв 2020, 10:12:4) Сотрудник визового агентства, работающий с нашей компанией, предложил податься к итальянцам, указать страной первого въезда Чехию и приложить документы, подтверждающие последующую поездку в Италию (а она будет не через Чехию, а после возвращения в Москву)

Все верно. Оформляете итальянскую визу (там больше дней) на 2 поездки.
Eiger писал(а) 24 янв 2020, 18:18:Финтить как раз не хочу, ищу максимально надежный вариант.

Так вот он: одна виза на две поездки.
m.e.g

Сообщение Eiger » 28 янв 2020, 12:50

m.e.g писал(а) 26 янв 2020, 10:26:У Вас есть простой и ясный путь - оформлять визу под две поездки. Шенгенский кодекс такое разрешает, а новые правила - подтверждают.

Мнения разделяются)
Да,я видела на сайте ВЦ Италии следующий пункт: " До даты вылета в Италию у меня планируется поездка в другую страну, возможно ли подать документы на визу сейчас?
Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.
Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, обязательно приложите к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.д."
Но по необъяснимой причине такой вариант мне не понравился.
Победные билеты "на выброс" уже куплены, это оказалось гораздо дешевле чем приобрести билеты по возвратным тарифам.
Ну и, получается, теперь есть два варианта:
-подавать их и реальные обратные, про Чехию молчать. На чешской границе про злого начальника можно не говорить (кстати в нашей компании это не детский сад, тот, кто должен был лететь - заболел, летит коллега). А просто "тупо изменились планы, вот вам билеты в Италию через 3 дня, пустите, пожалуйста.
-порадоваться тому что поддержала Победу материально, подать чешские билеты и брони + реальные итальянские. Но, повторюсь, этот вариант тоже почему-то смущает, не нарваться бы на однократку.
Eiger
новичок

Сообщение Torn07 » 28 янв 2020, 13:17

Eiger, а почему не подать реальные билеты в Чехию, реальные из Италии и брони отелей с 25 по 27 в Чехии и с 27 до окончания поездки в Италии ..
И ли я чего то упустил..?

Torn07

Сообщение Eiger » 28 янв 2020, 16:21

Torn07 писал(а) 28 янв 2020, 13:17:И ли я чего то упустил..?

Возможно, я тоже что-то уже упускаю, головы не осталось, честно.
Реальная Чехия с 24 по 26, потом возврат в Москву, реальная Италия с 29 по 7.
Т.е. подать билет в Чехию на 24, из Италии на 7е, произвольные брони и полностью опустить то, как буду добираться из Чехии в Италию?

Дорогие форумчане, простите что заморочила так много голов!
Eiger
новичок

Сообщение Torn07 » 28 янв 2020, 17:16

Eiger писал(а) 28 янв 2020, 16:21:Т.е. подать билет в Чехию на 24, из Италии на 7е, произвольные брони и полностью опустить то, как буду добираться из Чехии в Италию?

Именно так, но промежуток с 26 по 29 надо обязательно закрыть отменяемыми бронями итальянских отелей.. Получите визу - брони отмените..

Torn07

Сообщение Ослик Иа » 28 янв 2020, 18:30

Torn07 писал(а) 28 янв 2020, 17:16:промежуток с 26 по 29 надо обязательно закрыть отменяемыми бронями итальянских отелей

Или австрийских, словенских, ...

Или даже можно приложить не отели, а например, билеты на поезд/автобус Прага-Белград на 26-е, и Белград-Венеция на 29-е. Или даже просто расписание этих автобусов/поездов.

Короче говоря, вариантов много.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение softblood » 29 янв 2020, 13:37

Вьезжал по земле в в Польшу с подругой, у обоих французские не открытые шенгены. Вопросов никаких не было. Выезжал из Братиславы. Также ноль вопросов.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение John » 29 янв 2020, 14:27

softblood писал(а) 29 янв 2020, 13:37:Вьезжал по земле в в Польшу
- Так по земле это логично, по другому во Францию не заедешь.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Eiger » 29 янв 2020, 16:22

Ах да, у меня же еще тот момент (повторюсь) что визы мы с мамой получаем в консульстве, бесплатно, т.к. она инвалид, а я - сопровождающий. Нам их дают ровно на одинаковые даты.
Соответственно, билетов в Прагу у нее не будет.
А давать визу так, чтобы сопровождающий отдельно поехал, да еще и в первую очередь, в другую страну - это, как минимум, странно. На мой взгляд.
Eiger
новичок

Сообщение v0olveee » 30 янв 2020, 13:37

Товарищи, подскажите, поставят ли греки печать в загранник, если у них будет стыковка? Рейсы от aegean Москва- Афины/ Афины -Ницца.
Паспортный контроль буду при стыковке проходить или нет, указывать греков как страну въезда или нет?
v0olveee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 30 янв 2020, 13:40

v0olveee писал(а) 30 янв 2020, 13:37:поставят ли греки печать в загранник

Только они и поставят. Без вариантов.
-
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 30 янв 2020, 17:16

v0olveee писал(а) 30 янв 2020, 13:37: Москва- Афины/ Афины -Ницца.

Французы тоже могут поставить штамп. Но это необязательно.

А греки должны поставить обязательно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Matroskin19 » 02 фев 2020, 22:20

Перечитала страниц 50 последние по въездам но вопрос все равно мучает поэтому спрошу как будет вернее
Был получен французский шенген на 5 лет, планировалась поездка в Париж на 14 февраля, билеты куплены, не возвратные конечно, через Ригу, ехать действительно собиралась , квартира была забронирована на . , сейчас поездка сорвалась. Жильё отменила, после этого переиграла и купила билеты в Ниццу( тоже с пересадкой в Риге) туда и обратно, но на лето.
Но поступило предложение съездить на машине в Польшу на 5 дней, как к этому отнесутся на границе? Виза не открыта. Сказать, что после этой поездки поеду в Ниццу и там дней проведу больше и поэтому подавалась к французам, и взять с собой подтверждения ( билеты и жильё оплачено) ?
Matroskin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 02 фев 2020, 23:05

Matroskin19 писал(а) 02 фев 2020, 22:20:
Перечитала страниц 50 последние по въездам но вопрос все равно мучает поэтому спрошу как будет вернее
Вернее будет перечитать одну страницу правильной темы Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
senator

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение m.e.g » 02 фев 2020, 23:39

Eiger писал(а) 24 янв 2020, 18:18:Финтить как раз не хочу

Именно это Вы и делаете. Оформляйте, как положено - в Вашем случае нет никаких проблем. Но Вам не нравится:
Eiger писал(а) 28 янв 2020, 12:50:по необъяснимой причине такой вариант мне не понравился.

И сплошной флуд в вопросах:
Eiger писал(а) 28 янв 2020, 12:50: вот вам билеты в Италию через 3 дня, пустите, пожалуйста....порадоваться тому что поддержала Победу материально

А это - совсем не понятно, но здесь - оффтоп:
Eiger писал(а) 28 янв 2020, 12:50:Победные билеты "на выброс" уже куплены, это оказалось гораздо дешевле чем приобрести билеты по возвратным тарифам.
m.e.g

Сообщение Steha33 » 03 фев 2020, 20:29

Здравствуйте! Подскажите, кто знает! Получила с мужем визу в Германию (первую) по официальному приглашению с полным фин.обеспечением приглашающий стороны, естественно отелей не было. Ехали на машине, штамп о въезде ЕС Тересполь/Брест (выезжали антологичного) естественно ни каких отметок о том, что были в Германии, есть только три чека (за два дня немецких) не задумывались, чтоб их собирать. В этом году опять планируем поезду в Германию, так же по приглашению. Подскажите не будет ли вопросов немецкого посольства, мол мы Вам визу дали а Вы Германию не посещали, так как въехали в Польше и дальше нет отметок (ехали на авто) подскажите пожалуйста.
Steha33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение axohom » 03 фев 2020, 20:33

Steha33 писал(а) 03 фев 2020, 20:29: Подскажите не будет ли вопросов немецкого посольства, мол мы Вам визу дали а Вы Германию не посещали, так как въехали в Польше и дальше нет отметок (ехали на авто) подскажите пожалуйста.

а вы в прошлый раз как им обещали приехать? На машине?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Steha33 » 03 фев 2020, 20:39

axohom, это была первая наша поездка, ехали на машине. Я беспокоюсь за новую поездки и новую визу в этом году. Когда подавали документы у нас было только приглашение, ни брони отелей ни билетов не было.
Steha33
участник

Сообщение hellen-k » 03 фев 2020, 20:49

Steha33 писал(а) 03 фев 2020, 20:39:Когда подавали документы у нас было только приглашение, ни брони отелей ни билетов не было.

И анкету не заполняли?
-
hellen-k

Сообщение Steha33 » 03 фев 2020, 20:52

hellen-k, простите, какую анкету? В визовом центре?
Steha33
участник

Сообщение axohom » 03 фев 2020, 20:58

Steha33 писал(а) 03 фев 2020, 20:52:простите, какую анкету? В визовом центре?

Да, в визовом центре. Вы должны были ее заполнять. И как-то обещать немцам въехать тоже. Может быть вы подавали копию свидетельства о регистрации авто и права мужа?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение hellen-k » 03 фев 2020, 21:01

Steha33 писал(а) 03 фев 2020, 20:52:простите, какую анкету?

При запросе визы заполняется анкета.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль