Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета

Сообщение Сергей Орешин » 25 май 2017, 11:47

Спасибо всем за ответы и ценные рекомендации! Я долго думал - и все же, взвесив все за и против, решил остановить свой выбор на Филиппинах. Поэтому теперь буду конкретно собирать информацию об этой стране и особенностях дауншифтинга, так сказать. Пойду в тематические разделы Форума, посвященные Филиппинам.
Буду также благодарен, если кто-то сможет подбросить и в этой теме полезную информацию по организации такой поездки на Филиппины.
С уважением, Сергей
Сергей Орешин
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pups » 25 май 2017, 12:17

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Diana_518 » 25 май 2017, 12:33

Эх, жаль что вы упустили не так давно проходившую распродажу до Филиппин, за 31 доллар можно было купить билет Дубаи-Манила.
Вы в какие числа-то там будете? Я лечу в ноябре, если что, можно пересечься. Отдельным большим плюсом будет, если вы водите байк
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Сергей Орешин » 25 май 2017, 12:50

Я думаю, не раньше сентября-октября отправиться в путь, потому что надо будет закончить все дела на работе, нормально уйти с нее, решить все бытовые вопросы в России и тщательно подготовиться к поездке.
Сергей Орешин
участник

Сообщение Diana_518 » 25 май 2017, 13:13

Ну вы же на полгода, значит в ноябре-декабре еще там будете. Если что - пишите в личку или в тему о поиске попутчиков:
Ищу попутчиков на Филиппины 18 ноября-3 декабря 2017
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Сергей Орешин » 06 июн 2017, 18:39

Н-да уж, вот только нацелился готовиться к поездке на Филиппины - и там такая петрушка началась, как все обострилось и закрутилось. Пока, конечно, только на условном "филиппинском Кавказе" (мусульманские районы Минданао), но как-то динамика событий не особо радует....
Не махнуть ли на Филиппины рукой и сосредоточиться на чем-то ином?
Сергей Орешин
участник

Сообщение pups » 07 июн 2017, 03:01

Сергей Орешин писал(а) 06 июн 2017, 18:39:Не махнуть ли на Филиппины рукой и сосредоточиться на чем-то ином?

Махнуть.
У нас форум вне политики, но тем не менее - с таким президентом как Дутерте, Филы до осени еще много сюрпризов принесут. Безопасность на Филиппинах (про терроризм)
Вообще, для первой поездке лучше поменьше проявлять оригинальность и поехать туда, куда едет большинство зимовщиков и долгожителей - в Таиланд.
pups
Навечно в списке

Сообщение Министр культуры » 07 июн 2017, 04:49

pups писал(а) 07 июн 2017, 03:01:Вообще, для первой поездке лучше поменьше проявлять оригинальность и поехать туда, куда едет большинство зимовщиков и долгожителей - в Таиланд.

Возьмите туда-обратно до Бангкока, а дальше по ситуации. Из Таиланда по земле, если захочется, во всякие камбоджи доберетесь. Из Филиппин особо некуда.
Но таки меньше слов и больше дела. Вы ехать собираетесь или просто само обсуждение приятно щекочет нервы и ничего больше?
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение pups » 07 июн 2017, 07:06

Министр культуры писал(а) 07 июн 2017, 04:49:а дальше по ситуации.

Очень грамотный совет.
До Бангкока долететь, а там проехать Лаос-Камбоджа-Вьетнам, посмотреть 4 страны, станет понятно, что-где-почем-как-почему.
pups
Навечно в списке

Сообщение Diana_518 » 07 июн 2017, 07:10

Думаю, что ТС в итоге так никуда и не выберется...
Diana_518
путешественник

Сообщение Olga Kozerog » 07 июн 2017, 16:19

Таиланд лучше всего. Бангкок, потом на остров Самуи местной авиалинией. Топикстартеру наверное не стоит сразу вот так путешествовать, он же городской, неприспособленный, неопытный. А вот снять домик на острове на 4 недели и тупо ничего не делать - мне кажется супер. Там недорого, готовить можно самому, продукты есть на рынке и супермаркеты западные есть. И по-английски люди говорят. Возьмете в аренду байк, поездите по острову. Позакомитесь с кем-нибудь. Поплаваете. Погреетесь. И деньги при вас останутся, за небольшим вычетом. И на работе можно просто в отпуск уйти.

А там видно будет.

Я бы именно так сделала. Это безопасно.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Министр культуры » 04 июл 2017, 20:12

Ну что, ТС таки настроился куда-то ехать или просто потешил свою фантазию и остается на любимой работе ?
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Olga Kozerog » 05 июл 2017, 10:48

Да, очень много тем на форуме, где ТС просят совета, а потом исчезают. Так и не знаешь, чем дело кончилось.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Сергей Орешин » 25 июл 2017, 13:25

Увы, как верно тут заметили, никуда я не поехал. Причина-то банальная - страх перед неизвестностью. Одно дело - просто предаваться мечтам о поездке, а другое - конкретно взять и отправиться куда-то за тридевять земель. Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Конечно, есть люди, которым очень легко удается сходиться с другими людьми и они, что называется, не "парятся".
Я же, будучи интровертом, весьма замкнутым и очень стеснительным - с трудом общаюсь даже с людьми из своего круга, которые живут здесь, в Москве и Подмосковье и говорят на русском языке. Необходимость же контактировать с людьми, говорящими на другом языке, других национальностей и культур, которые не знают просто вогнала меня в ужасный ступор.
К тому же, я - настоящий ипохондрик, даже живя в Подмосковье (казалось бы, в регионе, где родился и прожил без малого 27 лет жизни!!!) являюсь очень мнительным, волнительным и постоянно впадаю в панику, если что начинает выбиваться из колеи.

Т.о., вылезти из "зоны комфорта" у меня не получилось, вернее, я стопорнулся даже на стадии обдумывания.
Потому продолжаю киснуть в своем офисном "болоте" - скучно и тоскливо, конечно, но, видимо, правильно говорят - "рожденный ползать - летать не может", значит, коль я такой, то и надо мне тянуть свою лямку дальше, а не предаваться фантазиям
Сергей Орешин
участник

Сообщение Regent59 » 25 июл 2017, 13:47

Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25:Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.

Какие же вы молодые несмелые. Я бы вот с удовольствием. Не бойтесь ничего, люди везде одинаковы. Английский по ходу подучивается. Остановить может только отсутствие денег. Но, если сомневаетесь, вам это и не надо, делайте то, в чем нет сомнений.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Леди Винтер » 25 июл 2017, 13:58

А мой девиз:лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение berngo » 25 июл 2017, 14:08

Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25: Причина-то банальная - страх перед неизвестностью. Одно дело - просто предаваться мечтам о поездке, а другое - конкретно взять и отправиться куда-то за тридевять земель. Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Конечно, есть люди, которым очень легко удается сходиться с другими людьми и они, что называется, не "парятся".
Я же, будучи интровертом, весьма замкнутым и очень стеснительным - с трудом общаюсь даже с людьми из своего круга, которые живут здесь, в Москве и Подмосковье и говорят на русском языке. Необходимость же контактировать с людьми, говорящими на другом языке, других национальностей и культур, которые не знают просто вогнала меня в ужасный ступор.

Как у вас все запущено))) Мы с женой тоже не экстраверты, но ездим и общаемся в силу необходимости, но специально не знакомимся с русскоговорящими...Поверьте, общение дома и далеко от него, тем более на другом языке, это большая разница, там вы будете более раскованны (в хорошем смысле) и свободны...Если с деньгами все в порядке - вперед!
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Леди Винтер » 25 июл 2017, 14:13

Прочитала сначала : куда бы Вы не пытали сь сбежать,Вы берете с собой...СеБя
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Diana_518 » 25 июл 2017, 14:19

Сейчас автору по второму кругу дадут 100500 советов о том, что поехать все-таки надо, что это так расширит его горизонты и выведет на другие орбиты бытия и т.д. Автор воодушевится, выберет страну и начнет вроде составлять план, а потом...опять никуда не уедет
Явно кто-то в офисе заскучал и таким образом себя развлекает.
Diana_518
путешественник

Сообщение berngo » 25 июл 2017, 14:23

Diana_518 писал(а) 25 июл 2017, 14:19:Явно кто-то в офисе заскучал и таким образом себя развлекает.

Вы думаете? Ну пусть человек получит хоть минимум информации, вдруг наши советы да и пригодятся? Не век же ему скучать в офисе)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль