Сергей Орешин писал(а) 06 июн 2017, 18:39:Не махнуть ли на Филиппины рукой и сосредоточиться на чем-то ином?
pups писал(а) 07 июн 2017, 03:01:Вообще, для первой поездке лучше поменьше проявлять оригинальность и поехать туда, куда едет большинство зимовщиков и долгожителей - в Таиланд.
Министр культуры писал(а) 07 июн 2017, 04:49:а дальше по ситуации.
Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25:Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25: Причина-то банальная - страх перед неизвестностью. Одно дело - просто предаваться мечтам о поездке, а другое - конкретно взять и отправиться куда-то за тридевять земель. Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Конечно, есть люди, которым очень легко удается сходиться с другими людьми и они, что называется, не "парятся".
Я же, будучи интровертом, весьма замкнутым и очень стеснительным - с трудом общаюсь даже с людьми из своего круга, которые живут здесь, в Москве и Подмосковье и говорят на русском языке. Необходимость же контактировать с людьми, говорящими на другом языке, других национальностей и культур, которые не знают просто вогнала меня в ужасный ступор.
Diana_518 писал(а) 25 июл 2017, 14:19:Явно кто-то в офисе заскучал и таким образом себя развлекает.
berngo писал(а) 25 июл 2017, 14:23:Diana_518 писал(а) 25 июл 2017, 14:19:Явно кто-то в офисе заскучал и таким образом себя развлекает.
Вы думаете? Ну пусть человек получит хоть минимум информации, вдруг наши советы да и пригодятся? Не век же ему скучать в офисе)))
Леди Винтер писал(а) 25 июл 2017, 14:13:Прочитала сначала : куда бы Вы не пытали сь сбежать,Вы берете с собой...СеБя
tausert писал(а) 25 июл 2017, 14:42:Слетайте пакетным туром на недельку в Турцию на "все включено", вопросы чем лететь, где жить и что есть за вас решат, гид русскоговорящий всегда под боком)
Конечно, есть люди, которым очень легко удается сходиться с другими людьми и они, что называется, не "парятся".
Я же, будучи интровертом, весьма замкнутым и очень стеснительным - с трудом общаюсь даже с людьми из своего круга, которые живут здесь, в Москве и Подмосковье и говорят на русском языке. Необходимость же контактировать с людьми, говорящими на другом языке, других национальностей и культур, которые не знают просто вогнала меня в ужасный ступор.
К тому же, я - настоящий ипохондрик, даже живя в Подмосковье (казалось бы, в регионе, где родился и прожил без малого 27 лет жизни!!!) являюсь очень мнительным, волнительным и постоянно впадаю в панику, если что начинает выбиваться из колеи.
Diana_518 писал(а) 25 июл 2017, 14:19:Сейчас автору по второму кругу дадут 100500 советов о том, что поехать все-таки надо, что это так расширит его горизонты и выведет на другие орбиты бытия и т.д
berngo писал(а) 25 июл 2017, 14:23:вдруг наши советы да и пригодятся?
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:Рабочий график ненормированный - возвращаться домой приходится зачастую и в 22 и в 23 часа.
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:И, самое главное - никакого удовольствия. т слова "совсем". Хожу туда как на каторгу, с нетерпением жду пятницы. Ну и зарплата - чуть выше 30 тысяч рублей в месяц.
vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 18:36:3) Неустанно совершенствуйте свой английский - это всегда пригодится, ведь с кем-то и как-то Вы будете общаться в "теплом месте у моря", если просто бубнить "твоя моя вери гуд", то от пустоты вокруг депрессия только усилится. В инете Вы найдете просто море сайтов для совершенствования английского, включая и те, где можно онлайн учиться у носителя языкы, скажем, в обмен на уроки разговорного русского с Вашей стороны. Займитесь этим прямо сегодня, безотлагательно. Освойте еще один язык - лучше всего испанский.
Министр культуры писал(а) 27 июл 2017, 08:09: Оцените же мою откровенность и, когда отправитесь в свое интересное путешествие, не поминайте меня лихом. Я же предпочитаю путешествовать при помощи книг."
Как это все состыкуется с Вашими поездками по Кавказу, когда Вы собирали материал для диссертации, общаясь с большим количеством людей? А также как объяснить Вашу готовность ехать в Мексику, в районы, контролируемые сапатистами при всех Ваших фобиях и комплексах? Потому что Филиппины и Тай (те места, которые Вам предлагали) - это напрочь туристические направления, в техническом и психологическом смысле туда поехать не сложнее, чем в подмосковный санаторий, особенно человеку, который, по его словам, объехал всю Чечню и бывал в горных районах.Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25:Причина-то банальная - страх перед неизвестностью. Одно дело - просто предаваться мечтам о поездке, а другое - конкретно взять и отправиться куда-то за тридевять земель. Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Мне кажется, диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами. Ибо рассказов - я старый, больной человек , меня девушки не любят, явно недостаточно для этого.Йона Под писал(а) 26 июл 2017, 19:02:Вот поэтому я Вам, уважаемый автор, и писала в самом начале этой темы - сначала вылечите депрессию, потом поезжайте.
exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27: диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами
berngo писал(а) 27 июл 2017, 13:39:exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27: диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами
Здесь скорее нужен психолог-консультант, они любят такие случаи)))
exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27:Мне кажется, диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами. Ибо рассказов - я старый, больной человек , меня девушки не любят, явно недостаточно для этого.
Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:Но все это можно сделать только имея хорошую работу, а для этого надо пахать, много, как раб на галерах, увы, мало кому что с неба сыпется. Не претендую на истину в последней инстанции, но вся эта "неудовлетворенность" от лени, причем лени на всех уровнях.
Например, уровень гормонов щитовидной железы.Йона Под писал(а) 28 июл 2017, 09:53:Какие анализы предполагается делать? )))
Этот совет уже давали много раз здесь, в том числе и я Re: Уехать на полгодика из Москвы: прошу советаЙона Под писал(а) 28 июл 2017, 09:53:вот, кстати, хороший совет был бы - к специалистам обратиться и разобраться, что происходит.
В бытовом плане даже описание отвращения к работе в понедельник или желание на неделю залечь на диван с книжкой и никого не видеть, отключив телефон, можно назвать депрессией. А в небытовом - это болезнь, которая лечится антидепрессантами и немедикаментозной терапией. Иногда внешне человек у человека вообще все в порядке - и друзья, и работа, и семья и даже никто не догадывается о его внутреннем состоянии, а последствия могут быть сами печальными. А то, как автор живет, было бы удивительно, если бы он описывал свое состояние как удовлетворительное, только виной этому (имхо) не депрессия, а просто нежелание предпринимать шаги к изменению ситуации. Причем, я уже писала, что даже если отвлечься от личности автора - очень распространенное явление в сегодняшних реалиях. Очень удобно - депрессия виновата. А учитывая, что оказывается есть не только депрессии, а еще и субдепрессии, и видимо, еще масса разновидностей хандры - пиши пропало, вообще скоро никто делать ничего не захочет)))Йона Под писал(а) 28 июл 2017, 09:53:то, состояние, которое он описывает в постах вполне можно в бытовом плане назвать депрессией.
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 14:11:Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:Но все это можно сделать только имея хорошую работу, а для этого надо пахать, много, как раб на галерах, увы, мало кому что с неба сыпется. Не претендую на истину в последней инстанции, но вся эта "неудовлетворенность" от лени, причем лени на всех уровнях.
чушь полная
пашут кони и волы
а когда уже "напахал" и ВСЕ есть, волком выть хочется
Rebekka писал(а) 28 июл 2017, 16:12:И да, труд облагораживает, как ни крути
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:отдыхал бы на 6 сотках
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:со временем понимаешь, что сколько ни заработай, радости от этого не прибавится
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:ИМХО надо довольствоваться малым
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:знал бы раньше, жил бы в свое удовольствие на 30 тыс в месяц и отдыхал бы на 6 сотках
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:автор, не слушайте никого, радость от жизни рядом, вокруг васи уж точно она не в деньгах
Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:надо пахать, много, как раб на галерах
exit писал(а) 28 июл 2017, 14:42:А учитывая, что оказывается есть не только депрессии, а еще и субдепрессии, и видимо, еще масса разновидностей хандры - пиши пропало, вообще скоро никто делать ничего не захочет)))
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 19:37:Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:надо пахать, много, как раб на галерах
ну да, кто не раб на галерах, тот унылое ...
exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27:Как это все состыкуется с Вашими поездками по Кавказу, когда Вы собирали материал для диссертации, общаясь с большим количеством людей?
exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27:А также как объяснить Вашу готовность ехать в Мексику, в районы, контролируемые сапатистами при всех Ваших фобиях и комплексах? Потому что Филиппины и Таиланд (те места, которые Вам предлагали) - это напрочь туристические направления, в техническом и психологическом смысле туда поехать не сложнее, чем в подмосковный санаторий, особенно человеку, который, по его словам, объехал всю Чечню и бывал в горных районах.
Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:По моему крайне скромному мнению, ТС просто не хочет работать. Не над собой, а вообще.
Если бы я с красным дипломом МГУ получала 30 тыщ, я бы уже давно покончила с собой.
Тут еще и квартирка своя поди без ипотеки, но видите ли душные электрички...
А ну и секса нет, что неудивительно. Хотя он Вам нужен в Вашем состоянии??
Автор, начните использовать мозг и зарабатывать. Не нравится ближнее Подмосковье - поменяйте жилье, купите машину, если не нравится общественный транспорт, займитесь спортом и прочими активностями, как тут советовали очень грамотно. Ехать или не ехать - вопрос десятый, а вот выведение своей жизни на комфортный уровень - совершенно другая тема. Но все это можно сделать только имея хорошую работу, а для этого надо пахать, много, как раб на галерах, увы, мало кому что с неба сыпется. Не претендую на истину в последней инстанции, но вся эта "неудовлетворенность" от лени, причем лени на всех уровнях.
Сергей Орешин писал(а) 30 июл 2017, 19:00:было бы мне странно потратить 25 лет своей жизни на изучение любимой истории и в итоге пойти менеджером продавать японские машины или немецкие инструменты))))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе