Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Re: Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета

Сообщение Сергей Орешин » 25 май 2017, 11:47

Спасибо всем за ответы и ценные рекомендации! Я долго думал - и все же, взвесив все за и против, решил остановить свой выбор на Филиппинах. Поэтому теперь буду конкретно собирать информацию об этой стране и особенностях дауншифтинга, так сказать. Пойду в тематические разделы Форума, посвященные Филиппинам.
Буду также благодарен, если кто-то сможет подбросить и в этой теме полезную информацию по организации такой поездки на Филиппины.
С уважением, Сергей
Сергей Орешин
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pups » 25 май 2017, 12:17

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Diana_518 » 25 май 2017, 12:33

Эх, жаль что вы упустили не так давно проходившую распродажу до Филиппин, за 31 доллар можно было купить билет Дубаи-Манила.
Вы в какие числа-то там будете? Я лечу в ноябре, если что, можно пересечься. Отдельным большим плюсом будет, если вы водите байк
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Сергей Орешин » 25 май 2017, 12:50

Я думаю, не раньше сентября-октября отправиться в путь, потому что надо будет закончить все дела на работе, нормально уйти с нее, решить все бытовые вопросы в России и тщательно подготовиться к поездке.
Сергей Орешин
участник

Сообщение Diana_518 » 25 май 2017, 13:13

Ну вы же на полгода, значит в ноябре-декабре еще там будете. Если что - пишите в личку или в тему о поиске попутчиков:
Ищу попутчиков на Филиппины 18 ноября-3 декабря 2017
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Сергей Орешин » 06 июн 2017, 18:39

Н-да уж, вот только нацелился готовиться к поездке на Филиппины - и там такая петрушка началась, как все обострилось и закрутилось. Пока, конечно, только на условном "филиппинском Кавказе" (мусульманские районы Минданао), но как-то динамика событий не особо радует....
Не махнуть ли на Филиппины рукой и сосредоточиться на чем-то ином?
Сергей Орешин
участник

Сообщение pups » 07 июн 2017, 03:01

Сергей Орешин писал(а) 06 июн 2017, 18:39:Не махнуть ли на Филиппины рукой и сосредоточиться на чем-то ином?

Махнуть.
У нас форум вне политики, но тем не менее - с таким президентом как Дутерте, Филы до осени еще много сюрпризов принесут. Безопасность на Филиппинах (про терроризм)
Вообще, для первой поездке лучше поменьше проявлять оригинальность и поехать туда, куда едет большинство зимовщиков и долгожителей - в Таиланд.
pups
Навечно в списке

Сообщение Министр культуры » 07 июн 2017, 04:49

pups писал(а) 07 июн 2017, 03:01:Вообще, для первой поездке лучше поменьше проявлять оригинальность и поехать туда, куда едет большинство зимовщиков и долгожителей - в Таиланд.

Возьмите туда-обратно до Бангкока, а дальше по ситуации. Из Таиланда по земле, если захочется, во всякие камбоджи доберетесь. Из Филиппин особо некуда.
Но таки меньше слов и больше дела. Вы ехать собираетесь или просто само обсуждение приятно щекочет нервы и ничего больше?
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение pups » 07 июн 2017, 07:06

Министр культуры писал(а) 07 июн 2017, 04:49:а дальше по ситуации.

Очень грамотный совет.
До Бангкока долететь, а там проехать Лаос-Камбоджа-Вьетнам, посмотреть 4 страны, станет понятно, что-где-почем-как-почему.
pups
Навечно в списке

Сообщение Diana_518 » 07 июн 2017, 07:10

Думаю, что ТС в итоге так никуда и не выберется...
Diana_518
путешественник

Сообщение Olga Kozerog » 07 июн 2017, 16:19

Таиланд лучше всего. Бангкок, потом на остров Самуи местной авиалинией. Топикстартеру наверное не стоит сразу вот так путешествовать, он же городской, неприспособленный, неопытный. А вот снять домик на острове на 4 недели и тупо ничего не делать - мне кажется супер. Там недорого, готовить можно самому, продукты есть на рынке и супермаркеты западные есть. И по-английски люди говорят. Возьмете в аренду байк, поездите по острову. Позакомитесь с кем-нибудь. Поплаваете. Погреетесь. И деньги при вас останутся, за небольшим вычетом. И на работе можно просто в отпуск уйти.

А там видно будет.

Я бы именно так сделала. Это безопасно.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Министр культуры » 04 июл 2017, 20:12

Ну что, ТС таки настроился куда-то ехать или просто потешил свою фантазию и остается на любимой работе ?
Министр культуры
активный участник

Сообщение Olga Kozerog » 05 июл 2017, 10:48

Да, очень много тем на форуме, где ТС просят совета, а потом исчезают. Так и не знаешь, чем дело кончилось.
Olga Kozerog
участник

Сообщение Сергей Орешин » 25 июл 2017, 13:25

Увы, как верно тут заметили, никуда я не поехал. Причина-то банальная - страх перед неизвестностью. Одно дело - просто предаваться мечтам о поездке, а другое - конкретно взять и отправиться куда-то за тридевять земель. Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Конечно, есть люди, которым очень легко удается сходиться с другими людьми и они, что называется, не "парятся".
Я же, будучи интровертом, весьма замкнутым и очень стеснительным - с трудом общаюсь даже с людьми из своего круга, которые живут здесь, в Москве и Подмосковье и говорят на русском языке. Необходимость же контактировать с людьми, говорящими на другом языке, других национальностей и культур, которые не знают просто вогнала меня в ужасный ступор.
К тому же, я - настоящий ипохондрик, даже живя в Подмосковье (казалось бы, в регионе, где родился и прожил без малого 27 лет жизни!!!) являюсь очень мнительным, волнительным и постоянно впадаю в панику, если что начинает выбиваться из колеи.

Т.о., вылезти из "зоны комфорта" у меня не получилось, вернее, я стопорнулся даже на стадии обдумывания.
Потому продолжаю киснуть в своем офисном "болоте" - скучно и тоскливо, конечно, но, видимо, правильно говорят - "рожденный ползать - летать не может", значит, коль я такой, то и надо мне тянуть свою лямку дальше, а не предаваться фантазиям
Сергей Орешин
участник

Сообщение Regent59 » 25 июл 2017, 13:47

Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25:Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.

Какие же вы молодые несмелые. Я бы вот с удовольствием. Не бойтесь ничего, люди везде одинаковы. Английский по ходу подучивается. Остановить может только отсутствие денег. Но, если сомневаетесь, вам это и не надо, делайте то, в чем нет сомнений.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Леди Винтер » 25 июл 2017, 13:58

А мой девиз:лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение berngo » 25 июл 2017, 14:08

Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25: Причина-то банальная - страх перед неизвестностью. Одно дело - просто предаваться мечтам о поездке, а другое - конкретно взять и отправиться куда-то за тридевять земель. Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Конечно, есть люди, которым очень легко удается сходиться с другими людьми и они, что называется, не "парятся".
Я же, будучи интровертом, весьма замкнутым и очень стеснительным - с трудом общаюсь даже с людьми из своего круга, которые живут здесь, в Москве и Подмосковье и говорят на русском языке. Необходимость же контактировать с людьми, говорящими на другом языке, других национальностей и культур, которые не знают просто вогнала меня в ужасный ступор.

Как у вас все запущено))) Мы с женой тоже не экстраверты, но ездим и общаемся в силу необходимости, но специально не знакомимся с русскоговорящими...Поверьте, общение дома и далеко от него, тем более на другом языке, это большая разница, там вы будете более раскованны (в хорошем смысле) и свободны...Если с деньгами все в порядке - вперед!
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Леди Винтер » 25 июл 2017, 14:13

Прочитала сначала : куда бы Вы не пытали сь сбежать,Вы берете с собой...СеБя
Леди Винтер
участник

Страны: 21

Сообщение Diana_518 » 25 июл 2017, 14:19

Сейчас автору по второму кругу дадут 100500 советов о том, что поехать все-таки надо, что это так расширит его горизонты и выведет на другие орбиты бытия и т.д. Автор воодушевится, выберет страну и начнет вроде составлять план, а потом...опять никуда не уедет
Явно кто-то в офисе заскучал и таким образом себя развлекает.
Diana_518
путешественник

Сообщение berngo » 25 июл 2017, 14:23

Diana_518 писал(а) 25 июл 2017, 14:19:Явно кто-то в офисе заскучал и таким образом себя развлекает.

Вы думаете? Ну пусть человек получит хоть минимум информации, вдруг наши советы да и пригодятся? Не век же ему скучать в офисе)))
berngo

Сообщение Diana_518 » 25 июл 2017, 14:30

berngo писал(а) 25 июл 2017, 14:23:
Diana_518 писал(а) 25 июл 2017, 14:19:Явно кто-то в офисе заскучал и таким образом себя развлекает.

Вы думаете? Ну пусть человек получит хоть минимум информации, вдруг наши советы да и пригодятся? Не век же ему скучать в офисе)))

Так вроде уж получил все возможные советы на предыдущих пяти страницах...Что еще такого можно подсказать-то? Тут человек уже либо едет, либо не едет.
Diana_518
путешественник

Сообщение tausert » 25 июл 2017, 14:42

ТС, так а может и не надо сразу в омут с головой прыгать? Слетайте пакетным туром на недельку в Турцию на "все включено", вопросы чем лететь, где жить и что есть за вас решат, гид русскоговорящий всегда под боком) Потом также пакетом в Европу, Таиланд, Вьетнам. Новые впечатления, места. Потом в круиз можно сплавать, самоходом в Белоруссию на пару дней съездить.. А там глядишь и втянетесь, и окажется, что не так страшен черт, как его малюют.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Сергей Орешин » 25 июл 2017, 14:46

Леди Винтер писал(а) 25 июл 2017, 14:13:Прочитала сначала : куда бы Вы не пытали сь сбежать,Вы берете с собой...СеБя

Да, все верно! От себя, своих комплексов, фобий и страхов не убежишь. Проблемы надо как-то постараться решить здесь, а не надеяться, что оказавшись где-то далеко жизнь фантастическим образом изменится.... Впрочем, раньше я почему-то в этой верил, но теперь думаю, что с этой иллюзией пора распрощаться
Сергей Орешин
участник

Сообщение berngo » 25 июл 2017, 16:14

tausert писал(а) 25 июл 2017, 14:42:Слетайте пакетным туром на недельку в Турцию на "все включено", вопросы чем лететь, где жить и что есть за вас решат, гид русскоговорящий всегда под боком)

Это будет еще хуже, никакой самостоятельности, чуть что, сразу к гиду, слушать их дурацкие советы, пугалки и прочие глупости, как себя вести...
Так можно совсем замкнуться и не понять смысл поездок в другие страны, ну если не тупо лежать на пляже с утра до обеда, а потом сидеть в баре...
А вообще, я думаю, уважаемые форумчане, советов было более чем. Давайте прекращать, ТС уже все, что можно должен был понять, если же нет, то это инфантильный комплекс у него, тем более не поможем, будем сюсюкать только...
berngo

Сообщение Olga Kozerog » 25 июл 2017, 17:46

Бывает. Ничего особенного.

Есть только стресс между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Поиск по ключам: психотерапевт, консультации по скайпу.
Мне помогло!
Olga Kozerog
участник

Сообщение Ekaterina632 » 25 июл 2017, 18:08

К тому же, я - настоящий ипохондрик, даже живя в Подмосковье (казалось бы, в регионе, где родился и прожил без малого 27 лет жизни!!!) являюсь очень мнительным, волнительным и постоянно впадаю в панику, если что начинает выбиваться из колеи.

Все перечисленное мне до боли знакомо. Не знаю насчет Азии, но в западной Европе мне со всеми вышеперечисленными проблемами живется намного проще, чем в России. В восточной Европе тоже неплохо. Первый шаг было сделать трудно, надо было пересиливать себя, зато потом приходит ощущение спокойствия. Ежедневного бытового стресса легко выбивающего меня из колеи в родном Петербурге в Европе гораздо меньше. Кстати, активно общаться совсем не обязательно. И любой случайный прохожий не начнет лезть в душу и учить как жить. Я к тому, что даже закоренелым интровертам переезд под силу и может помочь обрести душевное равновесие.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Olga Kozerog » 25 июл 2017, 18:13

А в Азии - да и вообще во многих странах всем иностранцам, даже полным фрикам, абсолютно всё сходит с рук, потому как что с них взять-то? Они же иностранцы!

Уточнение: имелось в виду: плохо говорить или вообще не говорить на местном языке, быть странно одетым, тупить, озираться вокруг, пялась в телефон или бумажку с адресом, идти не в том направлении, не знать, куда и на чем ехать, не любить местную еду и все такое прочее. Может не сойти с рук преступление, административное правонарушение и неуважение к местным обычаям, порядкам и/или гражданам. А может и сойти, но лучше не рисковать.
Последний раз редактировалось Olga Kozerog 26 июл 2017, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Olga Kozerog
участник

Сообщение Мандала » 25 июл 2017, 20:24

Diana_518 писал(а) 25 июл 2017, 14:19:Сейчас автору по второму кругу дадут 100500 советов о том, что поехать все-таки надо, что это так расширит его горизонты и выведет на другие орбиты бытия и т.д

Да больно надо давать советы)) Счастливым насильно не сделаешь))) Пусть сидит себе в офисе. В конце-концов, не всем же летать, кому-то надо и ползать.

berngo писал(а) 25 июл 2017, 14:23:вдруг наши советы да и пригодятся?

Ой, не поедет он никуда. Знаю я такой тип хомо сапиенсов. Целую простыню вон накатал, как им, интровертам, тяжко живется. Прям читаю и плАчу.
А все почему? А все потому, что мотивации нэма. Мотивация из разряда "вот бы свалить и зажить кучеряво в свободной демократической стране" - это не мотивация.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Сообщение Йона Под » 26 июл 2017, 19:02

Вот поэтому я Вам, уважаемый автор, и писала в самом начале этой темы - сначала вылечите депрессию, потом поезжайте. Если желание сменить обстановку не уйдет вместе с тревогой.
Рада, что Вы передумали.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 26 июл 2017, 23:12

Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:Рабочий график ненормированный - возвращаться домой приходится зачастую и в 22 и в 23 часа.

Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:И, самое главное - никакого удовольствия. т слова "совсем". Хожу туда как на каторгу, с нетерпением жду пятницы. Ну и зарплата - чуть выше 30 тысяч рублей в месяц.

Вот это всё неправильно даже для "рождённых ползать", здесь одна из причин. И да, для заграниц надо языки учить - если не знаете какой точно, то сначала английский как давно советовали.
vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 18:36:3) Неустанно совершенствуйте свой английский - это всегда пригодится, ведь с кем-то и как-то Вы будете общаться в "теплом месте у моря", если просто бубнить "твоя моя вери гуд", то от пустоты вокруг депрессия только усилится. В инете Вы найдете просто море сайтов для совершенствования английского, включая и те, где можно онлайн учиться у носителя языкы, скажем, в обмен на уроки разговорного русского с Вашей стороны. Займитесь этим прямо сегодня, безотлагательно. Освойте еще один язык - лучше всего испанский.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Министр культуры » 27 июл 2017, 08:09

" Нет, дорогой мой, я не создан для путешествий. Со стыдом сознаюсь, что мне мое буржуазное прозябание больше по душе, чем все Ваши приключения. Люблю основательно поесть, выпить и поспать. Излишнее волнение дурно отзывается на моем желудке, а чрезмерная усталость вызывает бессонницу. Таков не я один, таково громадное большинство, но только другие не решаются сказать правду открыто, а я говорю. Оцените же мою откровенность и, когда отправитесь в свое интересное путешествие, не поминайте меня лихом. Я же предпочитаю путешествовать при помощи книг."

Луи Буссенар. Приключения в стране львов.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Сергей Орешин » 27 июл 2017, 12:11

Министр культуры писал(а) 27 июл 2017, 08:09: Оцените же мою откровенность и, когда отправитесь в свое интересное путешествие, не поминайте меня лихом. Я же предпочитаю путешествовать при помощи книг."

+100!!!
Сергей Орешин
участник

Сообщение exit » 27 июл 2017, 13:27

Сергей Орешин писал(а) 25 июл 2017, 13:25:Причина-то банальная - страх перед неизвестностью. Одно дело - просто предаваться мечтам о поездке, а другое - конкретно взять и отправиться куда-то за тридевять земель. Тут уже на стадии просто планирования - куда лететь и где останавливаться и где есть и где жить - уже масса страхов и комплексов вылезла.
Как это все состыкуется с Вашими поездками по Кавказу, когда Вы собирали материал для диссертации, общаясь с большим количеством людей? А также как объяснить Вашу готовность ехать в Мексику, в районы, контролируемые сапатистами при всех Ваших фобиях и комплексах? Потому что Филиппины и Тай (те места, которые Вам предлагали) - это напрочь туристические направления, в техническом и психологическом смысле туда поехать не сложнее, чем в подмосковный санаторий, особенно человеку, который, по его словам, объехал всю Чечню и бывал в горных районах.
Йона Под писал(а) 26 июл 2017, 19:02:Вот поэтому я Вам, уважаемый автор, и писала в самом начале этой темы - сначала вылечите депрессию, потом поезжайте.
Мне кажется, диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами. Ибо рассказов - я старый, больной человек , меня девушки не любят, явно недостаточно для этого.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение berngo » 27 июл 2017, 13:39

exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27: диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами

Здесь скорее нужен психолог-консультант, они любят такие случаи)))
berngo

Сообщение Rebekka » 27 июл 2017, 15:07

По моему крайне скромному мнению, ТС просто не хочет работать. Не над собой, а вообще.
Если бы я с красным дипломом МГУ получала 30 тыщ, я бы уже давно покончила с собой.
Тут еще и квартирка своя поди без ипотеки, но видите ли душные электрички...
А ну и секса нет, что неудивительно. Хотя он Вам нужен в Вашем состоянии??
Автор, начните использовать мозг и зарабатывать. Не нравится ближнее Подмосковье - поменяйте жилье, купите машину, если не нравится общественный транспорт, займитесь спортом и прочими активностями, как тут советовали очень грамотно. Ехать или не ехать - вопрос десятый, а вот выведение своей жизни на комфортный уровень - совершенно другая тема. Но все это можно сделать только имея хорошую работу, а для этого надо пахать, много, как раб на галерах, увы, мало кому что с неба сыпется. Не претендую на истину в последней инстанции, но вся эта "неудовлетворенность" от лени, причем лени на всех уровнях.
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Шоко » 27 июл 2017, 20:12

berngo писал(а) 27 июл 2017, 13:39:
exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27: диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами

Здесь скорее нужен психолог-консультант, они любят такие случаи)))

Скорее- грамотный психотерапевт (более глубокий уровень работы).
Пришла к такому выводу, перечитав всю тему. Советы: *Поехать, сменить обстановку, посмотреть мир, расширить горизонты и границы......пойти учиться чему-то кардинально -новому...найти любимое занятие, дело жизни.....и тыды* прекрасны, но малореализуемы (если вообще, не сказать более жестко и прямо- НЕреализуемы) в конкретном случае в данный момент.
Это хорошо работает у людей, которые в целом в порядке, но наступил небольшой кризис жанра и рутина заела. Тогда подобный толчок может очень хорошо встряхнуть и многое дать.
А если у человека депрессия любой этиологии, он не то, что никуда не поедет, он из дома с большим трудом выходит, у него сил и желаний ни на что нет. И здесь нужен врач и/или психотерапевт (но мы этого про автора не знаем - нужна диагностика специалистов, а не слова в интернете).
Если депрессии нет, а действительно присутствуют ощущения, симптомы, описанные ТС, то профессионал соответствующего профиля поможет разобраться с внутренними проблемами, убрать то, что мешает двигаться вперед, перестроить мировоззрение и отношение к самому себе. Да даже поможет структурировать, чего же на самом деле хочет ТС.
Есть вещи внутри нас, от которых просто усилием воли и сменой картинки за окном не освободиться, увы
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Йона Под » 28 июл 2017, 09:53

exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27:Мне кажется, диагноз депрессия может поставить только врач, очно и с дополнительными обследованиями и анализами. Ибо рассказов - я старый, больной человек , меня девушки не любят, явно недостаточно для этого.

Какие анализы предполагается делать? ))) вот, кстати, хороший совет был бы - к специалистам обратиться и разобраться, что происходит.
Депрессии разные, не хотелось тут размазывать длинный пост. Вряд ли кому-нибудь в этой теме это всерьез интересно. Но.
Во-первых, у "старого больного" вполне может быть один из видов депрессии или субдепрессии.
Во-вторых, диагнозов по интернету всерьез я не предлагаю. То, состояние, которое он описывает в постах вполне можно в бытовом плане назвать депрессией.
Твк вот то, что он описывает, поездками не лечится.
Йона Под
путешественник

Сообщение Отто Пырьев » 28 июл 2017, 14:11

Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:Но все это можно сделать только имея хорошую работу, а для этого надо пахать, много, как раб на галерах, увы, мало кому что с неба сыпется. Не претендую на истину в последней инстанции, но вся эта "неудовлетворенность" от лени, причем лени на всех уровнях.

чушь полная
пашут кони и волы
а когда уже "напахал" и всё есть, волком выть хочется
Последний раз редактировалось North Star 29 июл 2017, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение exit » 28 июл 2017, 14:42

Йона Под писал(а) 28 июл 2017, 09:53:Какие анализы предполагается делать? )))
Например, уровень гормонов щитовидной железы.
Также причиной депрессии может быть нарушение баланса нейротрансмиттеров или банально дисбаланс железа.
Йона Под писал(а) 28 июл 2017, 09:53:вот, кстати, хороший совет был бы - к специалистам обратиться и разобраться, что происходит.
Этот совет уже давали много раз здесь, в том числе и я Re: Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета
Йона Под писал(а) 28 июл 2017, 09:53:то, состояние, которое он описывает в постах вполне можно в бытовом плане назвать депрессией.
В бытовом плане даже описание отвращения к работе в понедельник или желание на неделю залечь на диван с книжкой и никого не видеть, отключив телефон, можно назвать депрессией. А в небытовом - это болезнь, которая лечится антидепрессантами и немедикаментозной терапией. Иногда внешне человек у человека вообще все в порядке - и друзья, и работа, и семья и даже никто не догадывается о его внутреннем состоянии, а последствия могут быть сами печальными. А то, как автор живет, было бы удивительно, если бы он описывал свое состояние как удовлетворительное, только виной этому (имхо) не депрессия, а просто нежелание предпринимать шаги к изменению ситуации. Причем, я уже писала, что даже если отвлечься от личности автора - очень распространенное явление в сегодняшних реалиях. Очень удобно - депрессия виновата. А учитывая, что оказывается есть не только депрессии, а еще и субдепрессии, и видимо, еще масса разновидностей хандры - пиши пропало, вообще скоро никто делать ничего не захочет)))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Rebekka » 28 июл 2017, 16:12

Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 14:11:
Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:Но все это можно сделать только имея хорошую работу, а для этого надо пахать, много, как раб на галерах, увы, мало кому что с неба сыпется. Не претендую на истину в последней инстанции, но вся эта "неудовлетворенность" от лени, причем лени на всех уровнях.

чушь полная
пашут кони и волы
а когда уже "напахал" и ВСЕ есть, волком выть хочется

ну если Вам деньги на голову сыпятся, то остается только позавидовать. Большинству для этого приходится тяжело работать (не знаю, чем Вас так смутило слово "пахать").
А вот когда ТС "напашет" и у него все будет, тогда и поговорим о том, что дальше - выть или чем другим заниматься.

по поводу депрессии - если ее действительно диагностируют, а сделать это может хороший невролог - то 1. лекарства, их выпишут по рецепту; 2. заниматься тем, что доставляет удовольствие.

я не эксперт, но депрессия - это не только моральное недовольство, но еще и очень хреновое физическое состояние (тахикардия, нарушение сна и прочие "прелести"). В зависимости от стадии, грамотного специалиста и правильно подобранного лечения (не только медикаментозного) - через три месяца улучшения будут очень заметны. Поэтому автор, если Вы все это тут серьезно, то обратитесь к врачу, пока не стало слишком поздно. И да, труд облагораживает, как ни крути)))
Rebekka
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 28 июл 2017, 17:56

Rebekka писал(а) 28 июл 2017, 16:12:И да, труд облагораживает, как ни крути

ерунда, это бег по кругу
со временем понимаешь, что сколько ни заработай, радости от этого не прибавится
что самое ужасное, вырваться из этого замкнутого круга не у всех хватает духу (тут я понимаю автора)
бегаешь как белка в колесе
и никакие деньги не в радость
ИМХО надо довольствоваться малым
знал бы раньше, жил бы в свое удовольствие на 30 тыс в месяц и отдыхал бы на 6 сотках

автор, не слушайте никого, радость от жизни рядом, вокруг вас
и уж точно она не в деньгах
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение berngo » 28 июл 2017, 18:17

Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:отдыхал бы на 6 сотках

На 6 сотках как раз "пашут", а отдыхают по-другому)
berngo

Сообщение Rebekka » 28 июл 2017, 19:18

Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:со временем понимаешь, что сколько ни заработай, радости от этого не прибавится

это немного из другой оперы, если человек изначально унылое говно, то, конечно, не прибавится. но с деньгами однозначно веселее
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:ИМХО надо довольствоваться малым

кому надо - тот пусть и довольствуется
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:знал бы раньше, жил бы в свое удовольствие на 30 тыс в месяц и отдыхал бы на 6 сотках

так Вы же понимаете, что нет единого рецепта счастья?) если для Вас 30 тыщ и 6 соток сродни раю на земле - то флаг в руки, барабан на шею. Ежели б автора эти 30 тыщ устраивали, он, наверное, тут полотна бы не писал. не надо преуменьшать значимость денег в жизни.
Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 17:56:автор, не слушайте никого, радость от жизни рядом, вокруг васи уж точно она не в деньгах

а никто и не говорит, что она только в деньгах. но, на мой взгляд, в порядок не мешало бы привести все - душевное, физическое и материальное состояние. Вы правы в том, что не обязательно кого-то слушать, но прислушаться и сделать критическую выжимку из общего количества мнений, уверена, с красным дипломом МГУ под силу.
Rebekka
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 28 июл 2017, 19:37

Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:надо пахать, много, как раб на галерах

ну да, кто не раб на галерах, тот унылое ...

Обратите внимание на п.3 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 29 июл 2017, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано. Поаккуратнее в выражениях.
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 28 июл 2017, 20:14

exit писал(а) 28 июл 2017, 14:42:А учитывая, что оказывается есть не только депрессии, а еще и субдепрессии, и видимо, еще масса разновидностей хандры - пиши пропало, вообще скоро никто делать ничего не захочет)))

Строги Вы. Длительная хандра требует внимания, ну что поделать. С советами по поводу специалистов я вполне согласна)
Йона Под
путешественник

Сообщение Rebekka » 28 июл 2017, 22:24

Отто Пырьев писал(а) 28 июл 2017, 19:37:
Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:надо пахать, много, как раб на галерах

ну да, кто не раб на галерах, тот унылое ...

Ну Вы же не глупый человек, чтобы так просто мыслить и делать такие потянутые за уши выводы, правда?))
Rebekka
полноправный участник

Сообщение Сергей Орешин » 30 июл 2017, 18:45

exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27:Как это все состыкуется с Вашими поездками по Кавказу, когда Вы собирали материал для диссертации, общаясь с большим количеством людей?

Спасибо за вопрос)))
На самом деле, у меня диссертация была не этнографическая (в таком случае мне действительно пришлось бы собирать полевой материал и общаться с огромным количеством людей!!), а ИСТОРИЧЕСКАЯ, посвященная истории Северного Кавказа в период Российской революции и Гражданской войны. Т.е. материал собирался в библиотеках и архивах. Ну а там - какие сложности? Приходишь в библиотеку или архив (неважно, где он расположен), там сидят как правило тетеньки в возрасте, быстренько оформляешь читательский билет, заказываешь по электронному каталогу книги или документы - и сидишь в читальном зале спокойно, работаешь. Ни с кем особо и не нужно контактировать. И так неделями и месяцами можно было сидеть и заниматься в читальных залах и за весь день сказать буквально пару-тройку фраз библиотекарше при приеме и сдаче книг.
Поэтому-то я и стал историком, а не этнографом, я бы просто не смог бы проводить именно ПОЛЕВЫЕ исследования
Сергей Орешин
участник

Сообщение Сергей Орешин » 30 июл 2017, 18:52

exit писал(а) 27 июл 2017, 13:27:А также как объяснить Вашу готовность ехать в Мексику, в районы, контролируемые сапатистами при всех Ваших фобиях и комплексах? Потому что Филиппины и Таиланд (те места, которые Вам предлагали) - это напрочь туристические направления, в техническом и психологическом смысле туда поехать не сложнее, чем в подмосковный санаторий, особенно человеку, который, по его словам, объехал всю Чечню и бывал в горных районах.

Что касается моих путешествий по Кавказу - то опять же, мне там практически не приходилось контактировать с людьми. Во многом, благодаря тому, что я психологически чувствовал себя в России, отсутствовал языковой барьер.
Естественно, я проявлял необходимую вежливость в музеях, кафе, гостиницах, маршрутках - но это все опять же от силы пару фраз: "Спасибо, все очень вкусно"; "Очень интересный музей, можно оставить отзыв?", "Мне, пожалуйста, один билет до Шатоя". Вот, собственно, и все.
А так - приезжал в город и ходил по музеям и достопримечательностями, как бы в толпе и общаться-то ни с кем не обязательно))) Все идут по своим делам и ты идешь также.
К тому же, подчеркну, психологически я себя чувствовал в своей стране и всегда точно знал, когда сяду в поезд и поеду домой обратно.

2. Что касается сапатистов - то весной сего года как раз писал ряд научно-публицистических статей по вопросам левого движения в Мексике для одного сайта, вот и задумался - а не поехать ли мне туда, посмотреть на все это своими глазами. Но не получилось.
Сергей Орешин
участник

Сообщение Сергей Орешин » 30 июл 2017, 19:00

Rebekka писал(а) 27 июл 2017, 15:07:По моему крайне скромному мнению, ТС просто не хочет работать. Не над собой, а вообще.
Если бы я с красным дипломом МГУ получала 30 тыщ, я бы уже давно покончила с собой.
Тут еще и квартирка своя поди без ипотеки, но видите ли душные электрички...
А ну и секса нет, что неудивительно. Хотя он Вам нужен в Вашем состоянии??
Автор, начните использовать мозг и зарабатывать. Не нравится ближнее Подмосковье - поменяйте жилье, купите машину, если не нравится общественный транспорт, займитесь спортом и прочими активностями, как тут советовали очень грамотно. Ехать или не ехать - вопрос десятый, а вот выведение своей жизни на комфортный уровень - совершенно другая тема. Но все это можно сделать только имея хорошую работу, а для этого надо пахать, много, как раб на галерах, увы, мало кому что с неба сыпется. Не претендую на истину в последней инстанции, но вся эта "неудовлетворенность" от лени, причем лени на всех уровнях.

Ну, все же не соглашусь. Если бы я был хроническим лентяем - то, согласитесь, вряд ли бы у меня получилось закончить без единой "четверки" МГУ, сдать на "отлично" все кандминимумы и защитить диссер первым среди всего нашего потока. Иметь ряд научных публикаций.
Да и опять же - я регулярно хожу на работе, работаю там по полной выкладке, домой прихожу иногда к полуночи, работаю фактически сейчас на три отдела, никогда нареканий не было.

Ну а касаемо зарплаты - ну, увы..... На самом деле очень тяжело найти работу. Практически везде, куда бы я ни рассылал свое резюме, мне отвечают либо "вакансий нет, может быть, когда-то будут", или же и вовсе "Да плевать нам на твой диплом и на твою диссертацию, мы людей с улицы не берем", либо же "хорошо, молодой человек, как молодому кандидату наук можем предложить оклад в нашем НИИ в 10 тысяч рублей. Со всеми премиями и надбавками будете получать тысяч 17 в месяц на руки".
И не только я в такой ситуации, а очень многие мои знакомые - молодые историки.
Многие, правда, уже плюнули на все, и пошли в коммерческие фирмы, но я думаю, что было бы мне странно потратить 25 лет своей жизни на изучение любимой истории и в итоге пойти менеджером продавать японские машины или немецкие инструменты))))
Сергей Орешин
участник

Сообщение berngo » 30 июл 2017, 20:35

Сергей Орешин писал(а) 30 июл 2017, 19:00:было бы мне странно потратить 25 лет своей жизни на изучение любимой истории и в итоге пойти менеджером продавать японские машины или немецкие инструменты))))

Ну вы не все эти годы изучали историю, а лет 7-8...Вам всего 25, и будет легко еще уйти менеджером куда-нибудь..И зарплата будет раз в 7-10 больше, а что касается любимой истории, ну, что ж, читайте, наслаждайтесь на досуге, сейчас работа и свои увлечения редко у кого совпадают, да еще чтоб за них платили достойно)))
berngo

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль