Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение Ralph » 25 янв 2013, 23:46

я бы может и смогла урезать расходы на еду, но с мужем не получится

Марисса, вы что ж так мучаетесь-то, может вам работать пойти просто ? В Германии, я читал, средняя зарплата 42000 евро в год брутто, на двоих у вас будет 84000 в год, ну налоги заплатите, ну еще чего по мелочи, но на еду то хватит ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение slish » 25 янв 2013, 23:51

Ulmer писал(а) 25 янв 2013, 23:44:ребят, причем тут автомобиль. Во первых, если только не жить в деревни у черта на куличках или иметь несколько детей, автомобиль в Европе, в среднем, особо не нужен. Да и при доходе в 1000 баксов об автомобиле нужно забыть. Велик или проездной, если город крупный.

До работы не нужен, а покататься? Выше писал семья в Испании с доходом в 600 евро на троих спокойно себе авто имеет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruslik » 25 янв 2013, 23:55

Ulmer писал(а) 25 янв 2013, 23:44:ребят, причем тут автомобиль. Во первых, если только не жить в деревни у черта на куличках или иметь несколько детей, автомобиль в Европе, в среднем, особо не нужен. Да и при доходе в 1000 баксов об автомобиле нужно забыть. Велик или проездной, если город крупный.

Ну в том-то и дело, что при доходе в 1000 баксов про Европу нужно забыть. Какие еще там автомобили, и без них концы с концами не сходятся!
Последний раз редактировалось Ruslik 25 янв 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение slish » 25 янв 2013, 23:56

Ruslik писал(а) 25 янв 2013, 23:55: Какие еще там автомобили, и без них концы с концами не сводятся!

Ыщо раз - сводится все... "концы" у всех разные Но любые концы сводятся
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 26 янв 2013, 00:07

slish писал(а) 25 янв 2013, 23:51:Выше писал семья в Испании с доходом в 600 евро на троих спокойно себе авто имеет

Все гораздо сложнее. У них ведь есть собственное жилье, то есть их предки зарабатывали не только на пропитание, но еще и детям заработали на жилье. То есть, ваша знакомая семья просто наслаждается хорошим наследством.
Вот если бы им нужно было бы снимать жилье, мы бы посмеялись, как они будут это делать на 600 евро.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение alexxx3860 » 26 янв 2013, 00:14

Горыныч писал(а) 25 янв 2013, 19:21: зимой в Испании можно меньше, чем за 5 евро в день машину арендовать (и на зубную щетку еще останется)...

Если не тайна за семью печатями, поделитесь где и на каких условиях арендовать машину за 5 евро в день
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение slish » 26 янв 2013, 00:14

Ruslik писал(а) 26 янв 2013, 00:07:Все гораздо сложнее. У них ведь есть собственное жилье, то есть их предки зарабатывали не только на пропитание, но еще и детям заработали на жилье. То есть, ваша знакомая семья просто наслаждается хорошим наследством.

Так я больше скажу - они его проебали Причем мне вот как-то с наследством не повезло, сам все покупал, а люди приехали, продав 2 квартиры, доставшиеся в наследство. Купили недвижку, остальное за год/полтора в кабаках проели и теперь живут на пенсию мужа (ФСБ, пенсия неплоха и платится по выслуге 15 лет если не ошибаюсь). Речь не о том. Можно жить и на это. Если нет денег на жилье, тогда в Испании ваще пиздец, ибо по их словам там не кризис, а мега-кризис и работы нет вообще
slish
почетный путешественник

Сообщение XMember » 26 янв 2013, 00:47

ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 11:31:10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.

Сгущаете краски. На Канарах примерно столько наедал, больше не хотелось. Причём сам не готовил (ибо лень), специально дешёвые места не искал (тоже лень).
Канары, Tenerife, El Médano
Минимальная температура в январе +16°C (в 3 часа ночи), обычно +18...+22°C.

Еда в ресторане на главной площади (!):
Суп — 2.8€
Тарелка риса с креветками — 4€
Кому как, а мне два раза в день достаточно, если физическим трудом не заниматься.

Вода в магазине Hiperdino или Coviran:
Вода питьевая 8 л — 1.06€

Жильё:
а) Бесплатно в гротах на побережье — для уставших от цивильной жизни в городе. Подобного народа хватало.
б) Кемпинг — 3.21€ в сутки
http://www.guiacampingfecc.com/tenerife/montana.roja/
в) Полноценный чистый хостел — 15€ за ночь (дорого)
г) Если потусоваться подольше, болтать немного по-испански, пообщаться с людими, то жильё бесплатное найти нет особых проблем.

Транспорт: не нужен
Пляж в пешей доступности (1 мин до ближайшего, 10-15 мин. до хорошего).
До аэропорта Tenerife Sur (TFS) 2 часа пешком (наверное, сотрудники Ryanair так и добираются).
В Санта-Крус-де-Тенерифе (если сильно надо) 4.65€ по 15-евровой Bono Vía.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ulmer » 26 янв 2013, 00:53

Ruslik,
я выше написал как можно прожить на 1000 баксов даже в Германии, при этом еще иметь гроши на локальные путешествия (правда, вскладчину и при наличии друзей).

slish,
в большинстве стран Европы общественный траспорт развит очень хорошо и им почти всегда дешевле, а иногда и быстрее, добратся куда бы то ни было, чем на машине. Приведенная вами испанская семья - уникальна и явно не показательна.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ulmer » 26 янв 2013, 01:12

Согласен с XMember. 15 евро в день на питание вполне достаточно даже в Германии, если питатся дома, купленным в мазагинах. Цены на октябрь 2012 в дорогом Баден Вюрттемберге. Кило сыра Маасдам - около 7-8 евро, сосиски Винерле - 2.5-3 евро за 400-500 г упаковку, йогурт (250 г) - 30-50 центов, сок (1л) - 1-1.2 евро, вода миниральная - от 30 центов за 1 л, помидоры - около 2 евро за кг, листья салата (Копфсалат) - 50-60 центов огромный велок, банка оливок - от 1.5 евра, всякие мазилки на хлеб - 1.5-2.5 евро за 200-300 г, хлеб (500-750г) - от 1 евро, багет - около 1 евро, кофе - 1 евро на вынос (в мелких кафе). Итого: вполне влазием в заложенные 10-15 евро.

Тотже октябрь 2012. Андалусия. Гранада - пиво 2 евро, с ним авотматом идет тапас. Итого: два пива + два тапаса = 4 евро и вы сыты . В Малаге - тарелка жареных сардин или другой рыбы - 3-5 евро. Хватает от пуза. Запивать можнос своей водой. Цены на еду в магазинах ниже немецких на 20-30%. Итого: вполне влазием в заложенные 10-15 евро, даже питаясь только в ресторанах.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение pups » 26 янв 2013, 07:17

Коллеги, ну что Вы за обсуждение еды взялись?
Это у нищих еда - основной расход.

У нормального человека еда - 15-20% бюджета. Например, в Таиланде я трачу в месяц на еду около 200 евро (дома не готовлю, только кафе-рестораны,но не туристические, недорогие, фудкорты-макашницы). При этом мой суммарный бюджет - 800-1000 евро - квартира, коммуналка, транспорт, связь\интернет, покупки мелочи,общение с друзьями и женщинами, путешествия по ЮВА.
И учтите, я скроммный пенсионер-дауншифтер. Я не траччу денег на образование ребенка (она уже выросла), не делаю инвестиционных накоплений (уже накопил), не покупаю квартир-машин-дач (уже куплены), не покупаю имиджевых предметов Гуччи, Паркер, Ролекс, Айфон ( ибо мне уже не нужно демонстрировать социальный статус)

Таким образом, 400 ойро на еду в Европе означает 2000 ойро суммарного бюджета для скромной жизни, что, кстати коррелирует со средней зарплатой-нетто в Германии, например. По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 09:11

pups писал(а) 26 янв 2013, 07:17:По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.

Мне кажется, никто и не спорит с этим...
alexxx3860 писал(а) 26 янв 2013, 00:14:Если не тайна за семью печатями, поделитесь где и на каких условиях арендовать машину за 5 евро в день

Например:
_http://www.easyterra.com/
2 февраля - 2 марта, прокатчик Goldcar

Pickup address
Alicante Airport, Alicante, Spain

Fiat Panda
(or similar)
- Manual
- Air conditioning
- 2 door edition
- Suitable for 4 passengers

Fire insurance
Liability insurance
All-Risk insurance (CDW)
Theft protection (THP)
Free cancellation
Unlimited Mileage
Zero deductible
Additional driver free of charge

Total price € 93,57
28 rental days (€ 3,34 per day)
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение slish » 26 янв 2013, 10:43

Ulmer писал(а) 26 янв 2013, 00:53:
slish,
в большинстве стран Европы общественный траспорт развит очень хорошо и им почти всегда дешевле, а иногда и быстрее, добратся куда бы то ни было, чем на машине. Приведенная вами испанская семья - уникальна и явно не показательна.

А что в ней уникального? Вернее так - для меня это тоже уникально, нищебродствовать, но обратно "никогда" То что на общ. транспорте быстрее и машина не нужна. Может быть, но я бы сам первым делом машину купил (кстати остальные знакомые все с машинами), ибо общественный транспорт, например в Москве, я себе позволить не могу, хоть и быстрей на метро намного передвигаться.

pups писал(а) 26 янв 2013, 07:17:По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.

Конечно невозможно. Тут основную роль играет относительная близость к России и хоть какая-то схожесть в менталитете
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 10:50

XMember писал(а) 26 янв 2013, 00:47:
ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 11:31:10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.

Сгущаете краски. На Канарах примерно столько наедал, больше не хотелось. Причём сам не готовил (ибо лень), специально дешёвые места не искал (тоже лень).
Канары, Tenerife, El Médano
Минимальная температура в январе +16°C (в 3 часа ночи), обычно +18...+22°C.

Еда в ресторане на главной площади (!):
Суп — 2.8€
Тарелка риса с креветками — 4€
Кому как, а мне два раза в день достаточно, если физическим трудом не заниматься.

Вода в магазине Hiperdino или Coviran:
Вода питьевая 8 л — 1.06€

Жильё:
а) Бесплатно в гротах на побережье — для уставших от цивильной жизни в городе. Подобного народа хватало.
б) Кемпинг — 3.21€ в сутки
http://www.guiacampingfecc.com/tenerife/montana.roja/
в) Полноценный чистый хостел — 15€ за ночь (дорого)
г) Если потусоваться подольше, болтать немного по-испански, пообщаться с людими, то жильё бесплатное найти нет особых проблем.

Транспорт: не нужен
Пляж в пешей доступности (1 мин до ближайшего, 10-15 мин. до хорошего).
До аэропорта Tenerife Sur (TFS) 2 часа пешком (наверное, сотрудники Ryanair так и добираются).
В Санта-Крус-де-Тенерифе (если сильно надо) 4.65€ по 15-евровой Bono Vía.

Почему сгущаю краски?
Описанный вам уровень жизни как раз и соответствует уровню бомжа-полубомжа.
Жить в голоде - 1 тарелка супа и 1 тарелка риса в день для взрослого мужчины - это на уровне полуголода.
Ходить в аэропорт пешком 2 часа.
Жить в каких пещерах.

На Канарах был год назад. В ценах немного ориентируюсь. Описанный вам уровень - уровень полубомжа. имхо.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 10:58

ZEWS, Ваше стремление приравнять к уровню "полубомжей" жизнь с тратами на питание в 15 евро в день выглядит немного странным...
Так, наверное, пол-Европы живет...
Горыныч

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 11:10

Горыныч писал(а) 26 янв 2013, 10:58:ZEWS, Ваше стремление приравнять к уровню "полубомжей" жизнь с тратами на питание в 15 евро в день выглядит немного странным...
Так, наверное, пол-Европы живет...

Ну вообще речь об этих суммах(10-15 евро) зашла касаемо не всей Европы а Барселоны и Майорки. Там с этими суммами можно жить на уровне полубомжа. Ибо одни из самых дорогих мест.
А где нибудь в венгерской или черногорской деревушке - 10-15 евро вполне хватит. Ведь в Барселоне не живет полевропы.

Просто когда встает вопрос КУДА - приводятся Барселона, Париж, Майорка, Амстердам и т.д. Там круто.
А когда вопрос встает СКОЛЬКО стоит еда - приводятся в пример например "полевропы" которые очень далеки по уровню цен от вышеназванных городов.

Плюс у местного населения есть преимущество в тратах на еду - свои хозяйства, знание где и когда что купить подешевле. А эмигранту это не всегда доступно. Он в любом случае будет тратить больше местного на еду при одинаковом уровне потребления.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 26 янв 2013, 11:14

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 10:50:Почему сгущаю краски?
Описанный вам уровень жизни как раз и соответствует уровню бомжа-полубомжа.

Да какая нахер разница какой уровень - он у каждого свой Причем планка "полубомж" она не такая как в России. Эти полубомжи хорошо одеты, хорошо выглядят, побриты/трезвы/наодеколонены. Не могут себе позволить в ресторане есть комплекс за 10-12 евро каждый день (есть там услуга типа нашего бизнес-ланча, тока лучше на порядок). Иногда дошираком приходится обходится и ботинки покупать не Армани, а у китайцев (причем нормального такого качества). Не зная ситуации, а просто встретив/пообщавшись на улице никогда об этом не догадаешься. И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.

Две другие семьи живут лучше, но их не так близко знаю, не осведомлен о всех аспектах, поэтому и рассуждать не буду. Четвертый имеет денег столько, что его дети вряд ли потратят. Но человек терзается, не удовлетворен полностью. Мечется между РФ и Испанией и ни там ни там не может полностью найти себя. Когда уезжал лет 7 назад казалось одно. Пожив понял, что не в климате счастье, а вернуть ту жизнь и того себя в жизни (без душевных метаний) - уже поезд ушел. Особенно когда 4 года не мог из Испании никуда уехать. Выпал из жизни и обратно впрыгнуть "в поезд" уже не получается.

И я не возьмусь сказать кто из них более удовлетворен судьбой Хотя первым мы уезжая позвонили и они из холодильника два пакета еды забрали, там евро на 20-25 было всего, но они были страшно благодарны, т.к. подсобили им серьезно. Предложи я такое другому, подумал бы, что я охуел взепапно от незнакомого климата или перепил до "белки".
slish
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 11:39

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 11:10:Ну вообще речь об этих суммах(10-15 евро) зашла касаемо не всей Европы а Барселоны и Майорки. Там с этими суммами можно жить на уровне полубомжа. Ибо одни из самых дорогих мест.

Не путаете ничего?
Майорка? Где Вы там отоваривались?
У меня до сих пор ассоциации с их супермаркетами Eroski - это вино по 55 центов литр...
Более высокие цены на продукты можно почувствовать в Швейцарии, в Копенгагене, в Стокгольме... Но, уж не в Испании.
ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 11:10:Плюс у местного населения есть преимущество в тратах на еду - свои хозяйства, знание где и когда что купить подешевле. А эмигранту это не всегда доступно. Он в любом случае будет тратить больше местного на еду при одинаковом уровне потребления.

Знания имеют свойство приобретаться. Тем более, если жизнь заставляет...
Горыныч

Сообщение Ruslik » 26 янв 2013, 12:01

slish писал(а) 26 янв 2013, 11:14:И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.

Это хорошо, что они довольны. Но я знаю другие примеры. Муж хорошую нашел работу в Цюрихе, переехал туда из Москвы с женой и ребенком. Ему-то было хорошо, классная интересная работа на современном оборудовании (он химик). А вот жене не очень в кайф, так как содержать семью из 3 человек на одну (пусть и хорошую) зарплату очень непросто. Началось вырезание купонов из газет, изучение скидок в супермаркетах, потом бесконечная езда из магазина в магазин, чтобы купить все по скидкам. Это что, адекватное занятие для умной, образованной (и при этом симпатичной) женщины? В общем, вернулись они в Москву при первой возможности, и правильно, ИМХО.
Ruslik
путешественник

Сообщение slish » 26 янв 2013, 12:35

Ruslik писал(а) 26 янв 2013, 12:01:
slish писал(а) 26 янв 2013, 11:14:И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.

Это хорошо, что они довольны. Но я знаю другие примеры.

Так ветка так и называется "где можно прожить на 1000 долларов ( 30 тыс. рублей) не в России...", а не "хочу ли я жить на 30 тыс рублей не в России"
Я лично не собираюсь ставить такие эксперименты, а кому-то реально нравится. Их дело. У меня тока обязательных платежей в месяц на 70 тысяч (комуналка/школа/кружки и т.д.). Причем у меня нет никаких кредитов, 70 тыс. - это вынь да отдай, ни еда, ни расходы на машины, ни сотовые сюда не входят, да еще часть расходов я на фирму повесил, т.е. казенные, на себестоимость вешаю. Я за 30 тыс и половины "обязаловки" не погашу, не то что билетик на метро купить или булочку, или носки/трусы себе или ребенку. А кто-то так устраивает свою жизнь, меньшими деньгами. Кто из нас прав? Да никто!!! Каждый дрочит как он хочет!!!
slish
почетный путешественник

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 13:42

Ralph писал(а) 25 янв 2013, 23:46:
Марисса, вы что ж так мучаетесь-то, может вам работать пойти просто ? В Германии, я читал, средняя зарплата 42000 евро в год брутто, на двоих у вас будет 84000 в год, ну налоги заплатите, ну еще чего по мелочи, но на еду то хватит ?

на еду и так хватает я кстати совсем не мучаюсь)))
еще небольшой момент - если среднестатистический россиянин может месяц сидеть на картошке, чтобы купить шубу жене, к примеру , то среднестатистический европеец никогда не экономит на еде, это считается важно - питаться хорошими продуктами.
Вы меньше читайте о средних зарплатах, на самом деле на Востоке Германии многие работают за 1500-1800 евро брутто и это считается нормально. 42000 может зарабатывать только человек с высшим образованием в основном(универы тут в таком количестве люди не окончивают, потому что это реально очень сложно, до конца только процентов 30%часто от общего числа поступивших доходят). Еще разница в налогах для холостых, женатых. Если один из супругов работает и больше зарабатывает, то берет 3-й налоговый класс, налогов платит меньше, второй супруг может взять тогда 5-й - его обдирут как липку уже, на руки будет получать около половины от брутто. Так что, есть много нюансов)
MarissaO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 26 янв 2013, 13:49

MarissaO писал(а) 26 янв 2013, 13:42:еще небольшой момент - если среднестатистический россиянин может месяц сидеть на картошке, чтобы купить шубу жене,

среднестатистический россиянин это симулякрум, вещь не существующая в реальности
не видел таких если честно, что бы кто-то на картошке сидел что бы жене шубу купить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 13:51

Ulmer писал(а) 26 янв 2013, 00:53:как можно прожить на 1000 баксов даже в Германии

а почему всегда пишут "даже в Германии"? Это далеко не самая дорогая европейская страна. В Дании, Швеции, Швейцарии, Великобритании на эти деньги точно не проживешь там все в разы дороже - начиная от продуктов и заканчивая жильем.
MarissaO
участник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 13:55

MarissaO писал(а) 26 янв 2013, 13:51:В Дании, Швеции, Швейцарии, Великобритании на эти деньги точно не проживешь там все в разы дороже - начиная от продуктов и заканчивая жильем.

Ну, уж не в разы...
Кстати, продукты в GB не так и дороги, как у нас принято считать.
Горыныч

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 13:57

zerokol писал(а) 26 янв 2013, 13:49:не видел таких если честно, что бы кто-то на картошке сидел что бы жене шубу купить

это как пример а так у меня две таких подружки были - одна вообще ела одни макароны и так соки иногда пила для поступления витаминов в организм)), только чтобы шмотки покруче прикупить. И вторая не так аскетично, но тоже весьма экономно, зато сумку какую-то или сапоги дорогие взять себе. Ну а что делать - зарплата в регионах не большая, а выглядеть хочется достойно). А европейцу по большому счету часто все равно, что он там носит.
MarissaO
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2013, 13:57

В Швеции проживешь спокойно. Студенты к примеру для сравнения живут на 600 евро. Большинство в этой ветке конкретно путают три понятия: туризм, проживание и экспатство. Вы насмотрелись на экспатов и не понимаете как можно жить на 1000 евро в Европе. А так живет подавляющее большинство.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 14:00

Горыныч писал(а) 26 янв 2013, 13:55:Ну, уж не в разы...
Кстати, продукты в GB не так и дороги, как у нас принято считать.

зато жилье очень дорогое и проезд на транспорте, а из приграничных территорий Дании и Швейцарии многие приезжают в Германию в супермаркеты, чтобы существенно затариться. Во Франции продукты тоже дороже.
MarissaO
участник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 14:04

У нас пенсионеры получают по 3000 и живут, не умирают. Это 100 долларов.

Означает ли это что любой европеец( раз мы россияне рассуждаем о Европе) может сказать: В России вполне можно прожить на 100 долларов в месяц. И в случае необходимости привести пенсионерку из Вологды. Это в теории.

А теперь вместо теории представьте практику. Сможет ли немец(бельгиец, датчанин, итальянец, испанец) РЕАЛЬНО сказать что в России вполне нормально можно жить на 100 баксов в месяц.
Только честно.

А Вы( например, Горыныч) , тот кто говорит про полевропы так живут, можете сказать что в России вполне можно жить на 100 баксов в месяц?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2013, 14:05

не всегда изза цен ездят к соседям. я например все что можно закупаю из еды в германии и прибалтике потому что меня задрала банально шведская невкусная однообразная еда. по ценам тут почти то же что в германии но выбор от силы 10% ассортимента деревенского немецкого супера в сравнении с шведским центральным большого города...
vitrysk_

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 14:06

Kille писал(а) 26 янв 2013, 13:57: Большинство в этой ветке конкретно путают три понятия: туризм, проживание и экспатство. Вы насмотрелись на экспатов и не понимаете как можно жить на 1000 евро в Европе. А так живет подавляющее большинство.

точно, к тому же постоянно проживающим гражданам или на законных основаниях ничего не грозит в любом случае - государства социальные и всех нуждающихся кормят и лечат и одевают и жилье дают))
MarissaO
участник

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 14:09

Kille писал(а) 26 янв 2013, 14:05:не всегда изза цен ездят к соседям. я например все что можно закупаю из еды в германии и прибалтике потому что меня задрала банально шведская невкусная однообразная еда.

это может быть, тут многие тоже в Польшу ездят не только из-за дешевизны, а из-за того, что их продукты больше на российские похожи, творог на творог, сметана на сметану, а майонез -это майонез, а не немецкая бурда.
MarissaO
участник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 14:13

Kille писал(а) 26 янв 2013, 13:57:В Швеции проживешь спокойно. Студенты к примеру для сравнения живут на 600 евро. Большинство в этой ветке конкретно путают три понятия: туризм, проживание и экспатство. Вы насмотрелись на экспатов и не понимаете как можно жить на 1000 евро в Европе. А так живет подавляющее большинство.

В Швеции на 1000 евро не проживешь спокойно. Просуществуешь. И точно не спокойно.
И там подавлющее большинство точно не живет на 1000 евро. Только мигранты из Африки если.
Не надо приводить студентов.
Во первых студенты живут в общагах или бесплатно, или впятером снимают квартиры. Как вы себе представляете жить спокойно с чужими людьми в одной комнате в зрелом возрасте?
Во вторых студенты часто пользуются общими вещами, разбивая на это свои расходы( техника, одежда, книги). Имеют льготы или бесплатные входы в различные заведения. Имеют возможность питаться в студ. недорогой столовой.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 14:14

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 14:04:У нас пенсионеры получают по 3000 и живут, не умирают. Это 100 долларов.

Означает ли это что любой европеец( раз мы россияне рассуждаем о Европе) может сказать: В России вполне можно прожить на 100 долларов в месяц. И в случае необходимости привести пенсионерку из Вологды. Это в теории.

а почему пенсия то такая маленькая? я не представляю как она может прожить на 3000 или она в деревне живет?
MarissaO
участник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 14:20

Плюс за студентов вообще то за обучение платят родители. И студенты пользуются инфрастуктурой которую они фактически и оплатили( из родительского кармана).

Так что говорить что студенты живут всего на 600 евро - это все равно что придти в ресторан со шведским столом и с принципом "ешь сколько хочешь", заплатить 20 долларов, а через час поедая очередную булочку - сказать что здесь кормят бесплатно( ведь ты же не платишь за конкретно эту булочку)!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 14:21

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 14:13:Во первых студенты живут в общагах или бесплатно, или впятером снимают квартиры. Как вы себе представляете жить спокойно с чужими людьми в одной комнате в зрелом возрасте?

европейские студенты не живут в таких общагах, где несколько человек в комнате)) таких просто нет обычно маленькая комната, туалет/кухня на две-три комнаты, есть студии - где своя кухонька и душ/туалет, немного подороже первого варианта. В коммуналке студенческой живут часто не только студенты, но и там каждый в своей комнате живет(если только с подругой вместе)
Обучение во многих европейских странах бесплатное.
Последний раз редактировалось MarissaO 26 янв 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
MarissaO
участник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 14:22

ZEWS
К чему вся эта демагогия?
Мы не выясняем "Кому на Руси (в Испании, Франции, Германии...) жить хорошо?"
Я никогда не рассуждаю о том, чего не знаю, поэтому и не делаю выводов о стоимости жизни вцелом в какой-либо европейской стране. Сужу только о питании. И если Вы утверждаете, что на 15 евро в день жить - это почти бомжевать, то я с этим не согласен. Не знаю, по какому критерию Вы это определяете, но, я ориентируюсь на собственный опыт.
Кстати, средняя пенсия в России - больше 9 тыс. руб.
Горыныч

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 14:40

повторяю я говорил о 10-15, а вы уже берете по умолчанию только верхнюю планку -15. ок.
я говорил о тех городах, о которых тут шла речь. В барселоне точно 10-15 евро в день - это уровень полубомжа.
А вот в глубинках черногории, польши, венгрии - на 10-15 евро можно вполне нормально питаться.

Плюс в разделах трат на питание все четко раписано. Тарелка супа и тарелка риса. Все. Баста.
А я вот каждый день ем мороженое. Это роскошь?. В барселоне мороженое наверно минимум 1 евро. А скорее ближе к двум - трем, с уличных лотков, в прогулочных зонах. Съел 2 мороженого. Вот треть всего дневного бюджета и ушла. Или мне за мороженым ехать на оптовые базы или супермаркеты за городом? А если человек экономит на мороженом например - это говорит что уровень его жизни мягко скажем жалок.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 26 янв 2013, 14:41

Ruslik писал(а) 26 янв 2013, 12:01: Началось вырезание купонов из газет, изучение скидок в супермаркетах, потом бесконечная езда из магазина в магазин, чтобы купить все по скидкам. Это что, адекватное занятие для умной, образованной (и при этом симпатичной) женщины? В общем, вернулись они в Москву при первой возможности, и правильно, ИМХО.

Это нормальное поведение для очень многих европейцев из разных стран. Нахера платить больше за тот же товар? Они и воду во время чистки зубов выключают.И тд и тп. Причем этим занимаются и обеспеченные люди тоже. Все эти нормы закладываются в детстве.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 26 янв 2013, 14:45

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 14:40:я говорил о тех городах, о которых тут шла речь. В барселоне точно 10-15 евро в день - это уровень полубомжа.
А вот в глубинках черногории, польши, венгрии - на 10-15 евро можно вполне нормально питаться.
Плюс в разделах трат на питание все четко раписано. Тарелка супа и тарелка риса. Все. Баста.
А я вот каждый день ем мороженое. Это роскошь?. В барселоне мороженое наверно минимум 1 евро. А скорее ближе к двум - трем, с уличных лотков, в прогулочных зонах. Съел 2 мороженого. Вот треть всего дневного бюджета и ушла. Или мне за мороженым ехать на оптовые базы или супермаркеты за городом? А если человек экономит на мороженом например - это говорит что уровень его жизни мягко скажем жалок.

Местные жители в туристических местах не покупают ничего. Причем неважно - это Рим, Барселона или Амстердам.
Diminho

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 14:47

Горыныч писал(а) 26 янв 2013, 14:22: Не знаю, по какому критерию Вы это определяете, но, я ориентируюсь на собственный опыт.

По сколько вы жили? Месяц? два? Вы понимаете что многие расходы, которые будут при постоянном проживании вас еще не успели застать??!!
У вас не болел зуб, вы не рвали джинсы, у вас не отваливался каблук, вы не теряли телефон, вы не брали срочно такси, вы не праздновали что-то в ресторане с большим размахом, вы не покупали понравившийся вам телевизор.
Эти расходы всегда будут на среднесрочной и доглгосрочной перспективе( и деньги на это нужно отнимать со всех периодов расчета), и судить по расходам в краткосрочном периоде перенося это на постоянную жизнь - непраивльно наверно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 14:50

Diminho писал(а) 26 янв 2013, 14:45:
ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 14:40:я говорил о тех городах, о которых тут шла речь. В барселоне точно 10-15 евро в день - это уровень полубомжа.

Местные жители в туристических местах не покупают ничего. Причем неважно - это Рим, Барселона или Амстердам.

Париж, Амстердам, Барселона - это и есть сплошные туристические места. Их коренные жители абсолютно все покупают в других городах( Ротердаме, Марселе, Севилье)?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 26 янв 2013, 15:03

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 14:50:Париж, Амстердам, Барселона - это и есть сплошные туристические места. Их коренные жители абсолютно все покупают в других городах( Ротердаме, Марселе, Севилье)?

Например, я жил в Риме(недалеко от станции Bologna http://www.urbanrail.net/eu/it/rom/roma.htm - практически центр), уже в этом районе много обычных сетевых продуктовых магазинов, где местные жители активно затариваются. В Амстердаме тоже достаточно магазинов, достаточно отойти немного от района красных фонарей.
Diminho

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 15:12

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 14:47:не болел зуб, вы не рвали джинсы, у вас не отваливался каблук, вы не теряли телефон, вы не брали срочно такси, вы не праздновали что-то в ресторане с большим размахом, вы не покупали понравившийся вам телевизор

эти вопросы решаемы))
Во-первых, в Европе необходима мед.страховка, не иметь ее - нарушать закон. Она оплачивает лечение зубов(если только не всю челюсть имплантантами оснастить ) джинсы, как и другая одежда стоит копейки во время распродаж, они что, последние были?
Чинить обувь нужно знать где, а то может так оказаться, что дешевле новые купить))
Если нет лишних денег, то человек не будет праздновать что-то с большим размахом хоть где, к тому же тут столько друзей нет, чтоб было кого приглашать вообще...еще можно на бранч пойти, в воскресенье есть почти во всех ресторанах - платишь от 6-8-10 евро и ешь...пока не лопнешь)
Телевизор и другую технику, мебель можно приобрести с рук, часто практически новое, если нет лишних денег - это отличный выход. Есть сайты с такими объявлениями. Сейчас многие начинают избавляться от своих плоских телеков - новое поколение уже пошло
нормальный телек?
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/plasma-von-medeon-1m10-diagonale/97917834-175-3533
? 100 евро, можно поторговаться, значит за 80 скорее всего отдадут.

а этот так отдадут, лишь бы забрали
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/fernseher-zu-verschenken/97920226-175-3458
Последний раз редактировалось MarissaO 26 янв 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
MarissaO
участник

Сообщение Ralph » 26 янв 2013, 15:14

в Европе необходима мед.страховка, не иметь ее - нарушать закон

Нет такого европейского закона....
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ruslik » 26 янв 2013, 15:18

Diminho писал(а) 26 янв 2013, 14:41:
Ruslik писал(а) 26 янв 2013, 12:01: Началось вырезание купонов из газет, изучение скидок в супермаркетах, потом бесконечная езда из магазина в магазин, чтобы купить все по скидкам. Это что, адекватное занятие для умной, образованной (и при этом симпатичной) женщины? В общем, вернулись они в Москву при первой возможности, и правильно, ИМХО.

Это нормальное поведение для очень многих европейцев из разных стран. Нахера платить больше за тот же товар? Они и воду во время чистки зубов выключают.И тд и тп. Причем этим занимаются и обеспеченные люди тоже. Все эти нормы закладываются в детстве.

Ничего нормального тут нет. Нормальные европейцы ездят в супермаркет 1 раз в неделю, чаще всего в субботу. Причем только в один супермаркет, а не кружат, как пчелки, по всему городу, скупая только то, что по скидкам. Собственно, на этом и строится этот скидочный маркетинг: заманить человека в свой супермаркет огромной скидкой на что-то, и этот человек тогда закупит и все обычные товары на неделю, уже не по скидкам. Скупать все только по скидкам и купонам - крайне нетипичное поведение. Было бы это типичным, супермаркеты бы прогорели на скидках. Собственно, именно поэтому разные скидки и купоны не особо популярны в Азии. Так как тут масса народа, у которого больше времени, чем денег, они бы супермаркеты разорили.
Ruslik
путешественник

Сообщение Diminho » 26 янв 2013, 15:19

MarissaO писал(а) 26 янв 2013, 15:12:Телевизор и другую технику, мебель можно приобрести с рук, часто практически новое, если нет лишних денег - это отличный выход. Есть сайты с такими объявлениями. Сейчас многие начинают избавляться от своих плоских телеков - новое поколение уже пошло
нормальный телек?
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/plasma-von-medeon-1m10-diagonale/97917834-175-3533
? 100 евро, можно поторговаться, значит за 80 скорее всего отдадут.

а этот так отдадут, лишь бы забрали
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/fernseher-zu-verschenken/97920226-175-3458

Так это западло для россиян
Вообще, ИМХО, бесполезная беседа, люди которые не жили длительное время за бугром, судят по московским-питерским меркам.
Diminho

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2013, 15:21

ну может без знания вопроса не будете обсуждать студентов и африканских эмигрантов?)
образование в швеции бесплатное, ни за что родители не платят. тут не идут учиться после школы. общага высшее благо потому что означает что не надо искать жилье. стоит она зачастую дороже частного жилья съемного. впятером никто не живет. скидки есть максимум на транспорт... нуитд...
vitrysk_

Сообщение Diminho » 26 янв 2013, 15:23

Ruslik писал(а) 26 янв 2013, 15:18:Ничего нормального тут нет. Нормальные европейцы ездят в супермаркет 1 раз в неделю, чаще всего в субботу. Причем только в один супермаркет, а не кружат, как пчелки, по всему городу, скупая только то, что по скидкам. Собственно, на этом и строится этот скидочный маркетинг: заманить человека в свой супермаркет огромной скидкой на что-то, и этот человек тогда закупит и все обычные товары на неделю, уже не по скидкам. Скупать все только по скидкам и купонам - крайне нетипичное поведение. Было бы это типичным, супермаркеты бы прогорели на скидках. Собственно, именно поэтому разные скидки и купоны не особо популярны в Азии. Так как тут масса народа, у которого больше времени, чем денег, они бы супермаркеты разорили.

Они ездят 1 раз в неделю, но все равно стараются затариться акционными товарами, к тому нестоличные европейские города - это не Москва. Относительно небольшая территория и супермаркеты тоже не на каждом углу. Где уж можно кружить весь день Не знаю.
Diminho

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2013, 15:26

насчет супермаркетов. как раз типичный швед имеет в кошельке 10 дисконтных карт, получает купоны от супермаркетов раз в неделю и о ужас в супермаркет заходит раз в пару дней после работы. а еще то что является полным апофигеем для руссоэкспато - ездит на общественном транспорте на работу и даже начальство не имеет служебного транспорта... но как ктото сказал выше - не живя здесь вам этого не понять.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2013, 15:47

7000 в месяц средняя?))) мечтайте дальше....)
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль