Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pups писал(а) 26 янв 2013, 07:17:По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.
alexxx3860 писал(а) 26 янв 2013, 00:14:Если не тайна за семью печатями, поделитесь где и на каких условиях арендовать машину за 5 евро в день
Ulmer писал(а) 26 янв 2013, 00:53:
slish,
в большинстве стран Европы общественный траспорт развит очень хорошо и им почти всегда дешевле, а иногда и быстрее, добратся куда бы то ни было, чем на машине. Приведенная вами испанская семья - уникальна и явно не показательна.
pups писал(а) 26 янв 2013, 07:17:По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.
XMember писал(а) 26 янв 2013, 00:47:ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 11:31:10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.
Сгущаете краски. На Канарах примерно столько наедал, больше не хотелось. Причём сам не готовил (ибо лень), специально дешёвые места не искал (тоже лень).
Канары, Tenerife, El Médano
Минимальная температура в январе +16°C (в 3 часа ночи), обычно +18...+22°C.
Еда в ресторане на главной площади (!):
Суп — 2.8€
Тарелка риса с креветками — 4€
Кому как, а мне два раза в день достаточно, если физическим трудом не заниматься.
Вода в магазине Hiperdino или Coviran:
Вода питьевая 8 л — 1.06€
Жильё:
а) Бесплатно в гротах на побережье — для уставших от цивильной жизни в городе. Подобного народа хватало.
б) Кемпинг — 3.21€ в сутки
http://www.guiacampingfecc.com/tenerife/montana.roja/
в) Полноценный чистый хостел — 15€ за ночь (дорого)
г) Если потусоваться подольше, болтать немного по-испански, пообщаться с людими, то жильё бесплатное найти нет особых проблем.
Транспорт: не нужен
Пляж в пешей доступности (1 мин до ближайшего, 10-15 мин. до хорошего).
До аэропорта Tenerife Sur (TFS) 2 часа пешком (наверное, сотрудники Ryanair так и добираются).
В Санта-Крус-де-Тенерифе (если сильно надо) 4.65€ по 15-евровой Bono Vía.
Горыныч писал(а) 26 янв 2013, 10:58:ZEWS, Ваше стремление приравнять к уровню "полубомжей" жизнь с тратами на питание в 15 евро в день выглядит немного странным...
Так, наверное, пол-Европы живет...
ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 10:50:Почему сгущаю краски?
Описанный вам уровень жизни как раз и соответствует уровню бомжа-полубомжа.
ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 11:10:Ну вообще речь об этих суммах(10-15 евро) зашла касаемо не всей Европы а Барселоны и Майорки. Там с этими суммами можно жить на уровне полубомжа. Ибо одни из самых дорогих мест.
ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 11:10:Плюс у местного населения есть преимущество в тратах на еду - свои хозяйства, знание где и когда что купить подешевле. А эмигранту это не всегда доступно. Он в любом случае будет тратить больше местного на еду при одинаковом уровне потребления.
slish писал(а) 26 янв 2013, 11:14:И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.
Ruslik писал(а) 26 янв 2013, 12:01:slish писал(а) 26 янв 2013, 11:14:И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.
Это хорошо, что они довольны. Но я знаю другие примеры.
Ralph писал(а) 25 янв 2013, 23:46:Марисса, вы что ж так мучаетесь-то, может вам работать пойти просто ? В Германии, я читал, средняя зарплата 42000 евро в год брутто, на двоих у вас будет 84000 в год, ну налоги заплатите, ну еще чего по мелочи, но на еду то хватит ?
MarissaO писал(а) 26 янв 2013, 13:42:еще небольшой момент - если среднестатистический россиянин может месяц сидеть на картошке, чтобы купить шубу жене,
Ulmer писал(а) 26 янв 2013, 00:53:как можно прожить на 1000 баксов даже в Германии
MarissaO писал(а) 26 янв 2013, 13:51:В Дании, Швеции, Швейцарии, Великобритании на эти деньги точно не проживешь там все в разы дороже - начиная от продуктов и заканчивая жильем.
zerokol писал(а) 26 янв 2013, 13:49:не видел таких если честно, что бы кто-то на картошке сидел что бы жене шубу купить
Горыныч писал(а) 26 янв 2013, 13:55:Ну, уж не в разы...
Кстати, продукты в GB не так и дороги, как у нас принято считать.
Kille писал(а) 26 янв 2013, 13:57: Большинство в этой ветке конкретно путают три понятия: туризм, проживание и экспатство. Вы насмотрелись на экспатов и не понимаете как можно жить на 1000 евро в Европе. А так живет подавляющее большинство.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе