Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение игорь2004 » 17 окт 2007, 18:39

МИФФ писал(а):игорь2004,а Travelling прав на 100% на 5000 грина дом(500 кв.м) содержать и жить согласно этой теме вряд ли получится,про МСК промолчу.

не. ну смотря как, куда, и в каких количествах путешествовать... я же говорю, если в Куалу на уикенд летать, то и десятки не хватит... а Вы прикиньте в Мск каждый уикенд летать скажем на Эльбрус в Кавминводы горным воздухом подышать... Вам не то что пятеры, вообще никаких денег не хватит вкупе с содержанием дома в Мск в 500м2...
А вообще, скромнее надо быть, господа... я вот тоже думал, что я нищий, до тех пор , пока не начал активно по работе выезжать за пределы Московской области...
игорь2004
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ED » 17 окт 2007, 18:54

Касательно экстренных служб - не знаю. ничего такого не было, все приезжают в обычном режиме. конечно есть, но не знаю сколько.
По Продуктам -тоже есть, но не пользуемся. иногда водитель сам ездиет, но после, часть просто передается обратно... так что лучше самим.
ED
Старожил

Сообщение AlexMF » 17 окт 2007, 21:51

Ну, то, что описал Ed - частный случай. Если рассматривать дом, то охрана обходится в копейки, а не 20.000 батов ежемесячно. Потом, есть еще ряд спорных моментов, т.е. не то, чтобы спорных, но я бы существенно уменьшил расходы на содержание дома. Как? Это другой вопрос. Не буду говорить про всех, но лично мне не всегда нравится выбрасывать деньги на ветер.
Вот сейчас посидели так душевно с ребятами, посмотрели футбол в одном баре (наши нагнули англичан со счетом 2:1), переместились во второй, выпили шампанского. Потратил 100 долл., но душевно. :mrgreen: А больше бы не выпил по-любому.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение МИФФ » 17 окт 2007, 22:03

AlexMF,как же может охрана частного дома обходится в копейки?
Странно как то,понимаю если это вневедомственная охрана МВД 150-200 р. в месяц,предполагаю в ВВК похожие расценки ,но это для квартиры.Дом обычно охраняет 3-4 охранника минимум 15000-20000 р. в месяц на человека.Полагаю у вас там подешевле,но не "копейки" ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexMF » 17 окт 2007, 22:19

МИФФ писал(а):AlexMF,как же может охрана частного дома обходится в копейки?
Странно как то,понимаю если это вневедомственная охрана МВД 150-200 р. в месяц,предполагаю в ВВК похожие расценки ,но это для квартиры.Дом обычно охраняет 3-4 охранника минимум 15000-20000 р. в месяц на человека.Полагаю у вас там подешевле,но не "копейки" ?
Поясняю.
Обычно дом находится в мубане, эдакий мини-поселок частных домов со своей колючей проволокой (условно) по периметру, полем для гольфа, озером, лесом и охраной.
Отдельный частный дом можно оборудовать системой охраны и вывести на пульт полиции. Обслуживание этих двух вариантов обходится в копейки.
Потом, если есть рядом дома, но нет мубана как такового, то есть проживающие рядом, которые вкупе с электронными системами всегда доложат, какая собака пробегала мимо дома.
Можно договориться с полицией патрулировать территорию.
Можно договориться с мотобайкерами сливать информацию о новых "посетителях" (это вообще идеальня агентура, ты только подумаешь, а все в округе уже будут знать, что ты подумал).
Можно наладить контакт со старожилами, они всегда в курсе, что происходит и будет происходить. Вполне достаточно мило здороваться с ними и иногда поболтать "за жизнь".
Можно еще много чего делать, если знаешь.

Я ничего не слышал о вневедомственной охране квартир. Обычно эту функцию выполняет персонал кондоминиума, т.е. своя охрана. И специально за нее не надо платить, это входит в коммунальные платежи и стоит сущую ерунду.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение МИФФ » 17 окт 2007, 22:40

AlexMF,я писал не о клубных поселках,а "одиночно" стоящем доме.В поселках согласен подешевле намного будет.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexMF » 17 окт 2007, 23:09

МИФФ писал(а):AlexMF,я писал не о клубных поселках,а "одиночно" стоящем доме.В поселках согласен подешевле намного будет.
Тогда надо покупать дом на одиноко стоящей скале с единственной тропинкой, ведущей к сквозь джунгли к бурной реке, мост через которую опускается раз в сутки, после чего надо ползти по веревочной лестнице на площадку, где стоит вертолет,который доставит вас в дом.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение ED » 18 окт 2007, 07:03

Дешевле можно содержать дом. не спорю. можно вообще все те пункты убрать и все делать самому. конечно можно.
но тогда начинает голова больше болеть по некоторым моментам.
Касательно полоиции - рядом пункт полиции (300м) и в соседнем месте сидит полицейский постоянно. тем не менее. По видимому вопрос комфортности всплывает. Скажу так - безопасности мало не бывает. Знаю много примеров, когда дома обворовывались в охраняемых городках. с завидной регулярностью. У меня есть друг -так вот его дом, дома соседей, обворовывали, при том что жили в так называемом поселке за проволкой.Сейчас он переехал ближе к нам. отдельностоящий дом. 4 года ни одной проблемы. наверное все зависит все таки от района и более нацеленной индивидуальной охраны. а когда общая охрана, это так для отвода глаз. как правило не более.
ED
Старожил

Сообщение AlexMF » 18 окт 2007, 07:42

Полностью согласен с предыдущим писарем.
Если покупаешь дом площадью 500 кв.м, то негоже особо экономить на охране и обслуживании.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение yevvinoku » 18 окт 2007, 10:37

Так, любезные мои, попытаюсь подвести промежуточный итог.
1. Уровень махараджи каждый понимает по-своему, и нехуй тут дискутировать, мол, если у тебя часы "Брегет", то ты махараджа, а если "Омега" - лох чилийский.
2. МОЁ понимание махараджи (бля, знал бы, что так зацепит термин, по-другому назвал бы) находится где-то в р-не пятёры (+/-) без обучения детишек.
3. Любезные мои, мне хотелось бы, чтобы, если мои слова выносятся как аксиома, типа "автор хотел этим сказать", как минимум, чтобы они (слова мои) были прочитаны внимательно.
4. Хочу поблагодарить все компетентные мнения (AlexMF, ED etc) за предоставленную инфу. Пища для размышлений точно появилась.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 18 окт 2007, 11:14

Пришлось изменить название темы.
"Махараджа" вызывал какие-то повышеные эмоции. Даже несмотря на то, что был взят в "кавычки"
Гость

Сообщение skfiv » 19 окт 2007, 02:10

А зачем в Тайланде так напрягаться : дома, цивилизация ...надо цивилизации езжайте в Европу, тут в самой забытой Богом деревне такай цивилизация , что в Таиланде и за 5000$ не получишь. Мне кажется в Tаиланде надо жить скромно... короче в 1000? даже в Бангкоке можно уложиться. Я к тому что, что бы брать надо что-то отдавать. А чтобы взять 5000$ надо и отдать(нервы, время ...) тогда и Таиланд не врадость ИМХО
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение УрТай » 19 окт 2007, 06:41

Со своей колокольни, реальные затраты за один месяц на семью из 4 челов из них двое несовершеннолетних детей.
1. Дом в поселке- все платежи в кучу за один м-ц(дом на компанию, бассейнщик садовник и вся коммуналка)- 18т. Бат
2. Школа за двоих(мои пока не учатся, взял затраты друзей) -15т.Бат
3. Авто (для поездок в черте ПТТ)-6т. Бат(Если дальше бюджет другой)
4. Траты на массажи и салоны (на двоих)-8-10т. Бат
5. Рестораны и кафе (на семью из 4 челов) 25т.Бат
6. Еда (без спиртного и пива) 25-30т.Бат
7. Связь и интернет 2т. бат.
Всего 106000 Бат. в месяц.
Это без выездов из ПТТ.
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 19 окт 2007, 07:12

Сергей,ты еще забыл стоимость дома и машины сюда по месяцам раскидать,а то скромничаешь очень :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение УрТай » 19 окт 2007, 07:28

Влад, я думаю, что покупка дома и авто это отдельная статья .
Если покупать дом то еще плюс 4-8 млн бат за дом и 1 лимон за скромную тачку.
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 19 окт 2007, 08:22

это я к тому,что если не считать собственный дом или кондо,то за дом твоего уровня минимум еще 50000 бат в месяц выйдет за аренду.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sam Bacon » 19 окт 2007, 22:31

AlexMF писал(а):Тогда надо покупать дом на одиноко стоящей скале с единственной тропинкой, ведущей к сквозь джунгли к бурной реке, мост через которую опускается раз в сутки, после чего надо ползти по веревочной лестнице на площадку, где стоит вертолет,который доставит вас в дом.

Вот это мне очень понравилось!))) Браво!))

(сорри, AlexMF, что не связался в недавний приезд в БКК - не решились беспокоить со своими сумбурными планами...)

А Travelling гнала пургу по полной программе...
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Travelling » 20 окт 2007, 04:27

yevvinoku писал(а):Так, любезные мои, попытаюсь подвести промежуточный итог.
1. Уровень махараджи каждый понимает по-своему, и нехуй тут дискутировать, мол, если у тебя часы "Брегет", то ты махараджа, а если "Омега" - лох чилийский.
2. МОЁ понимание махараджи (бля, знал бы, что так зацепит термин, по-другому назвал бы) находится где-то в р-не пятёры (+/-) без обучения детишек.
3. Любезные мои, мне хотелось бы, чтобы, если мои слова выносятся как аксиома, типа "автор хотел этим сказать", как минимум, чтобы они (слова мои) были прочитаны внимательно.
4. Хочу поблагодарить все компетентные мнения (AlexMF, ED etc) за предоставленную инфу. Пища для размышлений точно появилась.

Так вот ваш пост:
yevvinoku писал(а):и я говорил про 5 тыс. грина в месяц, а не в день. Что имелось в виду под "почувствовать махараджей"
1. Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря.
2. Поручить бытовуху специально обученным людям (домработницам, горничным, поварам etc) и самим заниматься бытовухой по-минимуму.
3. Позволять себе нормально путешествовать по региону (дальние поездки - отдельный бюджет).
4. Дать детям возможность коммуникации с нормальными европейскими детьми как в детском садике, так и в школе.
5. Дать детям нормальное образование (хотя бы стартовое).
6. Иметь возможность ежедневно заниматься собой (бассейн, массас, СПА, загар, море etc.).
Вроде всё, в моем понимании. Все пункты д.б. доступны без напряга
Не хватит пятерочки? Какие соображения?

Вот мой:
Travelling писал(а):Я лично не сомневаюсь, что можно жить на указанную сумму, но несколько не так как описывает автор.
Повторюсь, вы считаете, что то что перечислил автор топика:
Коммунальные расходы (дом 500м), оплата обслуживающего персонала (горничные, повора...), медицинские счета (или страховка), бензин, расходы на поездки, одежда, СПА, расходы на продукты. возможно получить в Тае за 3 тысячи баксов (исключая деньги на образование) на семью из 4 человек???

В чем я вас так исказила?
Каюсь добавила целых три пункта: мед. расходы, расходы на питание, одежду, но вряд ли без этого можно обойтись. Вообще то еще какие-то деньги на визу будут уходить.
Ну и извиняйте, я не провидец, что бы понять из вышеприведенного поста, что 5 тысяч - это расходы без образования.
Travelling
участник

Сообщение УрТай » 20 окт 2007, 15:21

Всем шиферам(даун) большой респект. завтра будут новые вопросы.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Oldseawolf » 21 окт 2007, 20:23

В августе с.г. задавал тайцам вопрос. Сколько необходимо семье фарангов из 3-х человек денег для беззаботного существования в Паттайе. Все ответы были практически в одной ценовой плоскости 100000-120000 бат. В Москве с такими деньгами тоже можно неплохо жить.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль