Все ответы были практически в одной ценовой плоскости 100000-120000 бат. В Москве с такими деньгами тоже можно неплохо жить.
Обсуждается комфортное проживание в Таиланде.
Москва здесь каким боком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Все ответы были практически в одной ценовой плоскости 100000-120000 бат. В Москве с такими деньгами тоже можно неплохо жить.
Travelling писал(а):В чем я вас так исказила?
Каюсь добавила целых три пункта: мед. расходы, расходы на питание, одежду, но вряд ли без этого можно обойтись. Вообще то еще какие-то деньги на визу будут уходить.
Ну и извиняйте, я не провидец, что бы понять из вышеприведенного поста, что 5 тысяч - это расходы без образования.
skfiv писал(а):А зачем в Тайланде так напрягаться : дома, цивилизация ...надо цивилизации езжайте в Европу, тут в самой забытой Богом деревне такай цивилизация , что в Таиланде и за 5000$ не получишь. Мне кажется в Tаиланде надо жить скромно... короче в 1000? даже в Бангкоке можно уложиться. Я к тому что, что бы брать надо что-то отдавать. А чтобы взять 5000$ надо и отдать(нервы, время ...) тогда и Таиланд не врадость ИМХО
Oldseawolf писал(а):В августе с.г. задавал тайцам вопрос. Сколько необходимо семье фарангов из 3-х человек денег для беззаботного существования в Паттайе. Все ответы были практически в одной ценовой плоскости 100000-120000 бат. В Москве с такими деньгами тоже можно неплохо жить.
У каждого свои запросы. Я в Америке трачу почти в два раза меньше. При этом особо себя не ограничивая с лизом новой машины, полной страховки и хороших апартментов.yevvinoku писал(а):Друзья мои, а названная планка в 100 000 батт (+/-) - это минимально для комфортного проживания семьи?
yevvinoku писал(а):......, если б наладить бизнес, который без перманентного присутствия приносил бы... Ну, скажем, пятёрочку грина......"
Max13 писал(а):yevvinoku писал(а):......, если б наладить бизнес, который без перманентного присутствия приносил бы... Ну, скажем, пятёрочку грина......"
Мечтатель, смешно читать.
yevvinoku писал(а):Любезный, если Вы не способны на это, не стоит считать, что все кругом - мечтатели! А что читать смешно - это хорошо. Смех положительно на потенцию влияет.
Max13 писал(а):yevvinoku писал(а):Любезный, если Вы не способны на это, не стоит считать, что все кругом - мечтатели! А что читать смешно - это хорошо. Смех положительно на потенцию влияет.
Вы меня умиляете, сори.
Я 15 лет веду собственный бизнес, и не понаслышке знаю, что это такое управлять собственным бизнесом, конкуренция, государство и так далее.
Да Вы сейчас пирожок с повидлом на вокзале не продадите, не начав конкурировать.
А Вы говорите «…если бы, да кабы….» да еще пятерочку грин, может быть для начало рублей, но самому на чистой поляне. Это немного другое нежели получать заработную плату на нереально перегретом Московском рынке труда.
И когда Ваш бизнес, может быть, после многих лет непрерывного и изнурительного труда начнет Вам приносить вожделенную Вами пятерочку, вот тогда я посмотрю, как Вы его отдадите в чужие руки наемного менеджера чтобы он его просрал.
yevvinoku писал(а):и я говорил про 5 тыс. грина в месяц, а не в день. Что имелось в виду под "почувствовать махараджей"
1. Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря.
2. Поручить бытовуху специально обученным людям (домработницам, горничным, поварам etc) и самим заниматься бытовухой по-минимуму.
3. Позволять себе нормально путешествовать по региону (дальние поездки - отдельный бюджет).
4. Дать детям возможность коммуникации с нормальными европейскими детьми как в детском садике, так и в школе.
5. Дать детям нормальное образование (хотя бы стартовое).
6. Иметь возможность ежедневно заниматься собой (бассейн, массас, СПА, загар, море etc.).
Вроде всё, в моем понимании. Все пункты д.б. доступны без напряга
Не хватит пятерочки? Какие соображения?
Max13 писал(а):yevvinoku писал(а):......, если б наладить бизнес, который без перманентного присутствия приносил бы... Ну, скажем, пятёрочку грина......"
Мечтатель, смешно читать.
Max13 писал(а):
Вы меня умиляете, сори. :
Tannya писал(а):+1
Реально смешно. На 5 штук семьей с 2 детьми жить на уровне махараджи, а деньги чтобы с неба капали.
Glazkov Alexander писал(а): «…..Это и яйца в одну корзину не складывать…..»
Glazkov Alexander писал(а): «… нет ни брата ни свата….»
Glazkov Alexander писал(а):…. надо как то было в 90 году пахать, и потом - не попой думать.
yevvinoku писал(а): «….А если это сдача недвижки? А если портфельные инвестиции?...»
yevvinoku писал(а): «…Что же касается "получать заработную плату на нереально перегретом Московском рынке труда" - если это так просто, что же Вы её не получаете?
- ну, бывают и коммерческие площади)) и необязательно в Москве!Max13 писал(а):- Если Вы смогли купить 3 квартиры в Москве и теперь счастливо их сдаете.
Max13 писал(а):В таком случае прошу прощения, я Вас не правильно понял..
Max13 писал(а):- Имеете возможность играть на бирже сотней тысяч бакинских, не влезая в кредитную линию, спокойно инвестируя в «голубые фишки». ..
Max13 писал(а):
- не могу, при всем желании, жить половой жизнью больших корпораций, подобострастно заглядывать в глаза начальнику, если начальник по моему личному мнению (возможно это и не так) дурак, я это ему в глаза скажу, а не в курилке;
- слишком амбициозен, меня к сожалению и десятка в месяц не устраивает, хотя бывает я и трехи в месяц из кассы своего предприятия взять не могу, хотя работаю по 12 часов.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе