Dracula писал(а):Подскажите, пожалуйста, как получить визу Омана без посещения посольства.
Dracula писал(а):Вот цитата из порядка получения виз для граждан РФ.
XMember писал(а):Как получить визу Омана самостоятельно (NEW)Dracula писал(а):Вот цитата из порядка получения виз для граждан РФ.
Откуда цитата?
Dracula писал(а):Вам есть что ответить по существу?
Dracula писал(а):Там указан способ "распечатать и принести в посольство" и "сделать через турфирму", после чего идут неинтересные мне обсуждения про Дубаи, Ливию и т.п.
The hotel provides visa support service to all hotel guests. Please contact the hotel for further information.
Dracula писал(а):Я дико извиняюсь, что снова влезаю в разговоры умных людей, но тут вот дошли слухи, что Оман отменяет-таки визы для россиян с ноября-декабря.
Dracula писал(а):Я дико извиняюсь, что снова влезаю в разговоры умных людей, но тут вот дошли слухи, что Оман отменяет-таки визы для россиян с ноября-декабря.
zerokol писал(а):Dracula писал(а):Я дико извиняюсь, что снова влезаю в разговоры умных людей, но тут вот дошли слухи, что Оман отменяет-таки визы для россиян с ноября-декабря.
а кто такое говорит? думаю вы понимаете, что без указания источника это полная хрень.
ruslan99999 писал(а):проверенных источников нет (сайт мида тоже не дал однозначного ответа) инфа с этих сайтов
Петра писал(а):Кажется, гражданам РФ уже реально получить визу по прибытию, если верить этому сайту http://wikitravel.org/en/Oman
Петра писал(а):Chinese, Russian and Ukrainian nationals may obtain visit visas following the same procedures provided that they are part of tourists groups arriving to the Sultanate through a local tourist agent or a hotel or as a family. In the case of groups, the number of females must not exceed the number of males.
chaushesku писал(а) 24 сен 2011, 18:43:поменялось ченить за это время, кто-нибудь знает? не хуйня настала?
zerokol писал(а) 10 окт 2010, 21:14:Dracula писал(а):Подскажите, пожалуйста, как получить визу Омана без посещения посольства.
никак, если вы гражданин РФ
Alex-124 писал(а) 07 апр 2013, 14:07:Скажите плз, а для транзитной визы (не той, которая на 6 часов без выхода из транзитной зоны, а той, которая на 72 часа выдается по прилету в аэропорту) вот эта информация соответствует действительности?
-------------------------------------------------------------------------------------
/ 06APR13 / 1651 UTC
National Russian Fed. (RU)
Embarkation United Kingdom (GB)/Transit Oman (OM)
Destination Tanzania (TZ) /Visited Finland (FI)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Oman (OM)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max.
transit time of 6 hours.
Visa Issuance:
Visa required, except for Passengers can obtain a transit visa
on arrival for a max. stay of 72 hours, provided holding
onward tickets. Fee: OMR 5.- if transiting within 72 hours;
free of charge if transiting within 24 hours and for minors up
to/incl. 17 years of age.
Вообще же в 3х местах - 3 разных инфы: кроме Тиматика про то, что транзитную визу можно получить в аэропорту, написано на travel.ru (с предъявлением заявления от авиакомпании), а вот Oman Air сказали, что виза, в том числе и транзитная - только через консульство. Но там отвечала некая дева с их хотлайна webbooking.
Где же правда?
У меня будет транзит 27 часов, на пути из Лондона в Танзанию...
Диметрио писал(а) 22 окт 2013, 16:33:Плиз, проясните.
Где-то читал, что при наличии визы ОАЭ возможен безвизовый въезд в Оман. План таков, прилететь в Эмираты, оттуда перебраться в Оман и покататься на ренткаре.
Реально?!
Диметрио писал(а) 22 окт 2013, 20:47:Спасибо, но зачем так нервничать??? ) все болезни от нервов, не забывайте об этом! )
Оксанелла писал(а) 23 янв 2014, 20:41:здравствуйте!Всё-таки есть ли какие-то пути получить визу в Оман для девушки?
Сегодня из посольства такой ответ пришёл.
Здравствуйте!
В Оман запрещен въезд девушкам младше 1986 года без сопровождения мужа или брата, как финансовую гарантию вы можете предоставить выписку из банковского счета с дебетом не менее одной тысячи евро. Для более детальной информации посетите сайт посольства omanembassy-Russia.com
С уважением,
Ахильгова Фатима
Посольство Султаната Оман
8-499-230-12-55
У меня дата рождения 12.01.1989.Соответственно не попадаю в эту категорию....
Оксанелла писал(а) 23 янв 2014, 21:16:Я уже написала на емэил порядка 8 операторам,из них 5 неправильных адресов,1 мне ответил,что к сожалению,вищами не занимаются,два молчат. .
Может быть кто-то знает конкретного туроператора через которого можно сделать визу. . . .
Оксанелла писал(а) 23 янв 2014, 21:41:ну это понятно.Ну хотя бы ТО,который отвечает на емэил.....есть ли такие?
Леонтьев писал(а) 23 янв 2014, 21:45:Оксанелла писал(а) 23 янв 2014, 21:41:ну это понятно.Ну хотя бы ТО,который отвечает на емэил.....есть ли такие?
Отправил в ЛС. Не тратьте время вопросами на визу. Запрашивайте услуги + визу
nsktravel писал(а) 03 фев 2014, 14:58:Нет, стоп. Вы про месяц, а я про транзит 72 часа.
И прочитали вы это со страницы стоповера, которая предлагает пакаджи 3+ days. Мне не нужен пакадж. Это IMHO разное.
там говорится о масксимальном транзите 3 ночи ( то есть 72 часа)Ю минимальном - один.страницу стоповера
Так он мне и не нужен, пакадж. Я и "сам с усам" кров и жрачку найти.нет такого сервиса для россиян.
zerokol писал(а) 03 фев 2014, 16:32:я писал в Оман эйр
индусы ушлепки прислали какую то отписку В итоге плюнул я на Оман, полетел через Катар.
Тревел ру уже был замечен в том что перепечатывал реляции Омана предназначенные для стран из "белого" списка" не указывая это в переводеnsktravel писал(а) 03 фев 2014, 16:12:Это, конечно, так себе авторитет, но travel.ru тоже пишет:
В соответствии с миграционными правилами случае прибытия в Оман воздушным транспортом при наличии билетов на следующий рейс и достаточных средств для пребывания в стране, визу можно получить в аэропорту, в офисах Иммиграционной службы, при этом авиакомпания заранее должна подать соответствующее заявление (перед покупкой билетов в обязательном порядке необходимо уточнить у перевозчика, оформляет ли данная авиакомпания такие документы). Стоимость такой визы составляет 5 OMR (~$13,0). Срок действия - 72 часа.
nsktravel писал(а) 03 фев 2014, 22:51:Я бы и через Доху не обломался лететь
zerokol писал(а) 10 окт 2010, 21:14:.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя