Как получить визу Омана самостоятельно (NEW)

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить визу Омана самостоятельно (NEW)

Сообщение Леонтьев » 04 сен 2013, 16:45

DimK писал(а) 03 сен 2013, 13:13:Заполняю анкету на визу на сайте полиции Омана.
Там есть пункт "Пункт въезда в Оман". Если я укажу при получении визы одну точку пересечения границу (например, аэропорт Муската), получу визу, а потом решу въезжать через аэропорт Салалы или по земле, то на границе пропустят или развернут?

Должны пропустить. Самому так приходилось въезжать ( заявил Маскат, въехал в Мусандам). Единственное ограничение только для тех кто деает визу по прибытии через местных - они в Салалу и на границу Мусандама готовые визы не доставлляют ( имею в виду оригинал визы "как в ОАЭ" ), могут послать почтой
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Udashkin » 10 сен 2013, 11:50

Добрый день!

Есть ли отличия в процессе получения визы в Оман для граждан Казахстана?
В местом тур агентстве заверили, что визу можно получить только через отель.
К сожалению, или к счастью, мое пребывание в Омане не подразумаевает проживание в отеле... что делать в этом случае?
Udashkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 10 сен 2013, 12:03

Udashkin писал(а) 10 сен 2013, 11:50:К сожалению, или к счастью, мое пребывание в Омане не подразумаевает проживание в отеле... что делать в этом случае?

не ехать наверное
или пусть тот, кто вас приглашает, делает вам визу.
Как вариант, визу можно попробовать получить в Москве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Udashkin » 10 сен 2013, 12:10

Как у вас все просто)
Ехать надо - это однозначно.
Проживание в гостинице будем минимальным, т.к. большую часть времени я планирую провести за рулем. Остановки планируются у знакомых, которые о визах и слышть ничего не знают.
А если гостиница и будет, то сроки проживания не будут совпадать со временем общего прибывания в Омане.
Udashkin
новичок

Сообщение Aleko_rus » 10 сен 2013, 12:24

Udashkin писал(а) 10 сен 2013, 12:10:Как у вас все просто)
Ехать надо - это однозначно.
Проживание в гостинице будем минимальным, т.к. большую часть времени я планирую провести за рулем. Остановки планируются у знакомых, которые о визах и слышть ничего не знают.
А если гостиница и будет, то сроки проживания не будут совпадать со временем общего прибывания в Омане.

А в Казахстане есть консульство Омана? Если есть, то через него. В Беларуси я получал весной так:
Позвонил в консульство, они сказали чтоб лишний раз к ним не ехать, заполнить запрос на сайте полиции Омана. Я заполнил, через два дня позвонили из консульства, что виза пришла, можно приезжать. Поехал заплатил, они поставили в паспорт штамп с визой. Все. НИКАКИЕ отели в этом не учавствовали, отель я бронировал уже потом сам.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Udashkin » 10 сен 2013, 12:40

Aleko_rus, вы гениальный человек!
Позвонила в посольство в Астане.
У нас все не так просто как в Беларусии, но тем не менее:
необходимо личное присутствие заявителя, распечатанная анкета с сайта ROP, две фотографии 3*4, справка с места работы, собеседование с консулом ииии вуаля!Обещаются дать ответ в течении недели.

Спасибо вам за пинок!
Udashkin
новичок

Сообщение Aleko_rus » 10 сен 2013, 13:04

Udashkin писал(а) 10 сен 2013, 12:40:Aleko_rus, вы гениальный человек!
Позвонила в посольство в Астане.
У нас все не так просто как в Беларусии, но тем не менее:
необходимо личное присутствие заявителя, распечатанная анкета с сайта ROP, две фотографии 3*4, справка с места работы, собеседование с консулом ииии вуаля!Обещаются дать ответ в течении недели.

Спасибо вам за пинок!

Пожалуйста Я просто не упомянул, что фото и справку я отвозил вместе с деньгами. Правда собеседования никакого не было. Посидел на диванчике 15 минут пока они там оформляли.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ddema » 02 окт 2013, 16:31

Здравствуйте,
я из Киева, планирую самостоятельно (без услуг турагенств) посетить Оман в январе 2014, возникли вопросы, просьба по возможности подсказать:
- стоимость туристической визы в Оман для Украинца 90 или 150$?
- какая вероятность отказа в визе, т.к. документы готовить и подавать буду сам, могу сделать что нибудь не так...
и будет ли возможность после отказа в визе повторно подать документы?
- есть ли отличия по ценам на продукты питания в магазинах и рыбных базарах Маската и Салалы?
Буду рад любой информации.
Ddema
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Леонтьев » 03 окт 2013, 16:32

Ddema писал(а) 02 окт 2013, 16:31:Здравствуйте,
я из Киева, планирую самостоятельно (без услуг турагенств) посетить Оман в январе 2014, возникли вопросы, просьба по возможности подсказать:
- стоимость туристической визы в Оман для Украинца 90 или 150$?
- какая вероятность отказа в визе, т.к. документы готовить и подавать буду сам, могу сделать что нибудь не так...
и будет ли возможность после отказа в визе повторно подать документы?
- есть ли отличия по ценам на продукты питания в магазинах и рыбных базарах Маската и Салалы?
Буду рад любой информации.

1- 90$ в Москве , 150$ в почетном консульстве Омана в Киеве ( какие документы там принимаются - уточняйте Сами)
2- Статистики отказов нет, по моим подсчетам процентов 4-8, обычно отказы идут "волнами", то есть в опреденный период "вожжа под хвост", но таких случае все меньше. Охотно дают парам м+ж, а вот к примеру группе мужчин призывного возраста один раз отказали. Повторно через полгода
- на рыбном базаре рыба. Вы чего на костре собирались ее варить? Самое дешевое питание полуфаьрикаты и проч. в carefour а свежая рыба вестимо на рыбном рынке ( утреннем с 6 до 8 утра!!!!) Если поедете можете мне написать - я с 1 по 6 в Маскате с 6 по 9 января в Салале
Леонтьев
путешественник

Сообщение Ddema » 03 окт 2013, 16:47

Спасибо за ответ, ехать планирую с женой в районе 20 чисел января. Спросил за магазины и базары т.к. планируем проживать в отелях с кухней и готовить сами, нравится нам кушать свежие морепродукты). Может подскажите знающего Маскат и Салалу человека в Киеве, который бы за умеренное вознаграждение помог бы мне решить организационные вопросы по визе и перелетам и подсказать отели, магазины, маршруты и места посещений? Гугл рулит, но помощь мне бы пригодилась)
Ddema
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Леонтьев » 03 окт 2013, 16:53

Ddema писал(а) 03 окт 2013, 16:47:Спасибо за ответ, ехать планирую с женой в районе 20 чисел января. Спросил за магазины и базары т.к. планируем проживать в отелях с кухней и готовить сами, нравится нам кушать свежие морепродукты). Может подскажите знающего Маскат и Салалу человека в Киеве, который бы за умеренное вознаграждение помог бы мне решить организационные вопросы по визе и перелетам и подсказать отели, магазины, маршруты и места посещений? Гугл рулит, но помощь мне бы пригодилась)
Напишите мне, я 10го в Москве уже буду - выдам все явки и пароли ( города меняются, цены тоже) Помогаек особо нет на примете в Киеве, я бы советовал переслать документы в Москву - пишите в ЛС. Лучше всего позвоните 0074992301587 Юнису, помощнику консула, скажите что вы из украины, и у вас будет пакет под треьования пос-ва в Москве, уточните, не было ли отказов украм. Если нет, дальше я ва проинструктирую
Леонтьев
путешественник

Сообщение furaichik » 05 окт 2013, 22:43

Сами мы из Беларуси, но живем и работаем уже давно в Москве. Звонил недавно в посольство Омана в Москве. Сказали, что можем также подавать на визу тут, а не ехать в Минск (там, кстати, виза стоит 150$).
Сказали предоставить следующие документы:
1. Заполненную и распечатанную онлайн анкету;
2. Билеты туда-обратно;
3. Бронь отеля;
4. Фотографии

Про справку с работы ничего не говорила тётечка, причем я список она продиктовала 2 раза.
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение furaichik » 05 окт 2013, 22:54

Леонтьев писал(а) 22 июн 2010, 11:22:Технология получения оманской визы самостоятельно
...
Выбрать INDIVIDUAL (PASSPORT) Sponsor Details
Повторить соответственно ввод данных паспорта (номер без пробелов и разделителей, страна, дата выдачи)
Указать свои фамилию и имя Sponsor Name
......

А нет такого поля, куда в анкете на странице 4 анкеты Sponsor Details вводить страну и дату выдачи
и что писать в графу Civil Registration Number? Номер паспорта своего?
furaichik
путешественник

Сообщение Леонтьев » 07 окт 2013, 08:42

В анкете на сайте внесены ИЗМЕНЕНИЯ, в частности в РАЗДЕЛЕ СПОНСРОСТВА - надо указывать GOVERNMENT. Cвои данные повторно вонсить не надо
Леонтьев
путешественник

Сообщение furaichik » 07 окт 2013, 11:11

Леонтьев писал(а) 07 окт 2013, 08:42:В анкете на сайте внесены ИЗМЕНЕНИЯ, в частности в РАЗДЕЛЕ СПОНСРОСТВА - надо указывать GOVERNMENT. Cвои данные повторно вонсить не надо

упс, теперь нужно переделывать 2 анкеты. Завтра собираюсь в посольство
furaichik
путешественник

Сообщение furaichik » 07 окт 2013, 15:53

Леонтьев писал(а) 07 окт 2013, 08:42:В анкете на сайте внесены ИЗМЕНЕНИЯ, в частности в РАЗДЕЛЕ СПОНСРОСТВА - надо указывать GOVERNMENT. Cвои данные повторно вонсить не надо

А в Sponsor Name: что писать?
Телефон свой указывать в Residence Phone Number?
Как правильно перевести "Residence Visa Numbers"? Эту часть нужно заполнять?
furaichik
путешественник

Сообщение furaichik » 07 окт 2013, 20:03

Никто не заполнял самостоятельно новую форму на сайте полиции Омана?
furaichik
путешественник

Сообщение Леонтьев » 08 окт 2013, 08:48

Заполняйте графы маркированные красным. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - не нужно
Леонтьев
путешественник

Сообщение furaichik » 08 окт 2013, 09:30

Это понятно, вначале так и написано. Документы сдал 5мин назад. По результату отпишусь, как правильно заполнять новую анкету на сайте полиции Омана
furaichik
путешественник

Сообщение furaichik » 10 окт 2013, 13:46

furaichik писал(а) 08 окт 2013, 09:30: Документы сдал 5мин назад. По результату отпишусь, как правильно заполнять новую анкету на сайте полиции Омана

Сегодня звонили из посольства - визы готовы!
2 дня прошло.
Сегодня отпишусь, как заполнять новую анкету онлайн.
Кстати, справку о доходах спросили, но я сказал как есть, что по телефону мне никто об этом не говорил. В итоге без справки визы дали.
furaichik
путешественник

Сообщение furaichik » 11 окт 2013, 21:16

Возможно, модератор посчитает нужным внести изменения, т.к. форма немножко поменялась.
Леонтьев писал(а) 22 июн 2010, 11:22:Технология получения оманской визы самостоятельно
.....
Выбрать GOVERNMENT Sponsor Details

Указать адрес Address
Указать телефон в формате +7-ХХХ-ХХХХХХХ Telefone

В графе в Sponsor Details необходимо выбрать INDIVIDUAL
Sponsor Name: своем имя фамилия
Civil Registration Number: свой номер паспорта (без букв, если у кого есть)
Residence Phone Number: свой телефон в формате 007XXXXXXXXXX (для России)
Я заполнял также анкету на жену, поэтому в её анкете на этой странице вводил те же данные, т.е. свои, т.к. я являюсь как бы спонсором для жены.
furaichik
путешественник

Сообщение like_a_cat » 29 окт 2013, 19:56

Я смотрю, из получивших визу недавно - одни мальчики? Все-таки для меня пока непонятно - самостоятельно подавать документы или через туроператора (и какого?). Вопрос встаёт особо остро, поскольку поездка уже через месяц, я думаю, самое время заняться документами.
Алгоритм увидела у Alex-124

Если через туроператора, то как?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение furaichik » 29 окт 2013, 20:09

like_a_cat писал(а) 29 окт 2013, 19:56:Я смотрю, из получивших визу недавно - одни мальчики? Все-таки для меня пока непонятно - самостоятельно подавать документы или через туроператора (и какого?). Вопрос встаёт особо остро, поскольку поездка уже через месяц, я думаю, самое время заняться документами.

Попробуйте позвонить основным ТО, уточнить у них, оказывают ли они вообще визовую поддержку без покупки тура.
А что вам мешает попробовать самостоятельно подать документы на визу в посольство? Время ожидание всего 2-3 дня (особо не потеряете, если вдруг откажут).
Да и платить сразу ничего не нужно, только при положительном результате
furaichik
путешественник

Сообщение Леонтьев » 29 окт 2013, 21:59

like_a_cat писал(а) 29 окт 2013, 19:56:Я смотрю, из получивших визу недавно - одни мальчики? Все-таки для меня пока непонятно - самостоятельно подавать документы или через туроператора (и какого?). Вопрос встаёт особо остро, поскольку поездка уже через месяц, я думаю, самое время заняться документами.

Туроператоры могут просто как в ОАЭ получит визу по копии паспорта только если отель у них брать. Плюс туропеатора в том что у те у кого много туристов а вы молодая красивая девочка следующая в одиночку, Вас могут с "толпой занести". Но толпа только у одного оператора ( реклама запрещена). Если свои документы, то самим лучше. Если Вы не из Москвы, передайте любому человеку в Москву
Леонтьев
путешественник

Сообщение like_a_cat » 29 окт 2013, 22:39

Я привыкла самостоятельно путешествовать и с Посольствами/Консульскими отделами обычно у меня дела складываются хорошо. Поэтому собиралась сама подавать документы. Смутил лишь Ваш комментарий, что если молодая-красивая-незамужняя, то лучше к туроператору.
Вопрос вот еще в чем. Я ж не одна еду, а с женихом, но ему визу делают от работы. И отель ему тоже закажут там, а поскольку мы знаем, какой отель, мы совершенно точно уверенны, что меня туда подселят. Поэтому отель мне нужен только для визы, далее я его отменяю, и подселяюсь в отель, где будет проживать мой благоверный. Соответственно, в этом случае боюсь, туроператоры не захотят со мной связываться... или я не права?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Сообщение Леонтьев » 29 окт 2013, 23:59

like_a_cat писал(а) 29 окт 2013, 22:39:Я привыкла самостоятельно путешествовать и с Посольствами/Консульскими отделами обычно у меня дела складываются хорошо. Поэтому собиралась сама подавать документы. Смутил лишь Ваш комментарий, что если молодая-красивая-незамужняя, то лучше к туроператору.
Вопрос вот еще в чем. Я ж не одна еду, а с женихом, но ему визу делают от работы. И отель ему тоже закажут там, а поскольку мы знаем, какой отель, мы совершенно точно уверенны, что меня туда подселят. Поэтому отель мне нужен только для визы, далее я его отменяю, и подселяюсь в отель, где будет проживать мой благоверный. Соответственно, в этом случае боюсь, туроператоры не захотят со мной связываться... или я не права?

Да впринципе так все и делайте. Если вы гражданка РФ ( не СНГ) то шансы большие и реальные. ТО заморачиваться с Вами не будут. И еще - по возмложности постарайтесь внести изменения в бронь жениха до заезда или хотя бы проинформировать отель после получения визы
Леонтьев
путешественник

Сообщение Evnikian » 05 ноя 2013, 13:14

Добрый день! Есть мысль заехать в Оман.
Я и моя девушка, нам 28 лет, оба не работаем, но справку левую о работе дать можем, они проверяют это или нет? Документы если заносит кто то, он может прийти забрать паспорта или лично нужно с паспортами приходить?
Ещё вопрос, если я сейчас подам на визу, а заберу через пару месяцев лично, она будет лежать и ждать или нет?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение furaichik » 05 ноя 2013, 14:09

Evnikian писал(а) 05 ноя 2013, 13:14:Добрый день! Есть мысль заехать в Оман.
Я и моя девушка, нам 28 лет, оба не работаем, но справку левую о работе дать можем, они проверяют это или нет? Документы если заносит кто то, он может прийти забрать паспорта или лично нужно с паспортами приходить?
Ещё вопрос, если я сейчас подам на визу, а заберу через пару месяцев лично, она будет лежать и ждать или нет?

Я вообще подавал без справок - мне о них по телефону вообще не сказали, что они нужны. Визу дали через 2 дня. Сначала относите документы, без паспоротов.
Когда дадут положительный ответ берете все паспорта и идете в посольстве, там оплачиваете 90$ за паспорт. Нет разницы, через сколько вы придете - виза действительна 6 месяцев.
furaichik
путешественник

Сообщение Evnikian » 15 ноя 2013, 12:27

А наличие авиабилетов критично при подаче документов? Просто не хочу выкупать билеты до получения положительного ответа.
А если я по земле из ОАЭ собираюсь, то нужно билет в ОАЭ показать или как им это объяснить?
Evnikian
полноправный участник

Сообщение furaichik » 15 ноя 2013, 13:00

Evnikian писал(а) 15 ноя 2013, 12:27:А наличие авиабилетов критично при подаче документов? Просто не хочу выкупать билеты до получения положительного ответа.
А если я по земле из ОАЭ собираюсь, то нужно билет в ОАЭ показать или как им это объяснить?

а из Омана уезжать как планируете? Там при заполнении анкеты вы указываете пункт въезда в Оман - укажите тот, через который будете въезжать из ОАЭ. Про пункт выезда там вопросов нет. Думаю, что ничего страшного, что вы потом например влетите в страну, мало ли планы поменялись
furaichik
путешественник

Сообщение like_a_cat » 17 ноя 2013, 11:36

О-ла-ла!
5 ноября подала документы, 11-ого позвонили: "Виза готова, приезжайте в любой будний день с 10 до 13, с собой паспорт и 90 долларов долларами". Приехала, подождала минут 10, ушла с визой. Все мои опасения были напрасны!
like_a_cat
участник

Сообщение furaichik » 17 ноя 2013, 14:50

like_a_cat писал(а) 17 ноя 2013, 11:36:О-ла-ла!
5 ноября подала документы, 11-ого позвонили: "Виза готова, приезжайте в любой будний день с 10 до 13, с собой паспорт и 90 долларов долларами". Приехала, подождала минут 10, ушла с визой. Все мои опасения были напрасны!

Ну вот и чудненько, а вы переживали ;)
furaichik
путешественник

Сообщение Evnikian » 19 ноя 2013, 15:51

В курсе кто нибудь, если фото женщины в платке это нормально? Для визы. Или нужно без головного убора?
Evnikian
полноправный участник

Сообщение furaichik » 19 ноя 2013, 16:16

Evnikian писал(а) 19 ноя 2013, 15:51:В курсе кто нибудь, если фото женщины в платке это нормально? Для визы. Или нужно без головного убора?

лучше позвоните в посольство и уточните
furaichik
путешественник

Сообщение furaichik » 21 ноя 2013, 12:22

Сижу в посольстве Омана, жду паспорта с готовыми визами. Встретил тут Леонтьев, пообщались, рассказал про Оман, за 5 мин получил много полезной информации от него ;)
furaichik
путешественник

Сообщение Леонтьев » 22 ноя 2013, 09:07

furaichik писал(а) 21 ноя 2013, 12:22:Сижу в посольстве Омана, жду паспорта с готовыми визами. Встретил тут Леонтьев, пообщались, рассказал про Оман, за 5 мин получил много полезной информации от него ;)
а я свои получал + еще один паспорт от участника сайта Винского из Ебурга сдавал)
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 22 ноя 2013, 13:40

Evnikian писал(а) 19 ноя 2013, 15:51:В курсе кто нибудь, если фото женщины в платке это нормально? Для визы. Или нужно без головного убора?

Мусульмане - группа риска
своих хватает
Леонтьев
путешественник

Сообщение WinTRS » 27 ноя 2013, 08:04

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, если мы семьёй их 4- человек (2 взрослых и 2 детей), все россияне, из мск, хотим слетать в Оман в гости к друзьям (школьный друг с семьёй живёт и работает в Омане) на неделю в новогодние каникулы. Жить планируем у друзей.

Заранее благодарен за информацию.
WinTRS
новичок

Сообщение Леонтьев » 27 ноя 2013, 08:20

WinTRS писал(а) 27 ноя 2013, 08:04:Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, если мы семьёй их 4- человек (2 взрослых и 2 детей), все россияне, из мск, хотим слетать в Оман в гости к друзьям (школьный друг с семьёй живёт и работает в Омане) на неделю в новогодние каникулы. Жить планируем у друзей.

Заранее благодарен за информацию.

Ответил в ЛС. Проще некуда. Семьям дают достаточно олхотно визы
Леонтьев
путешественник

Сообщение ilya.berezovskiy » 28 ноя 2013, 14:28

Добрый день! Хотим семьёй в январе поехать в Оман дней на 10.
1. В Омане планируем останавливаться у друга, не в гостинице
2. Выезжать на машине из ОАЭ
3. Живем в Питере

Подскажите, пожалуйста, как эффективнее и дешевле получить визы. Заранее спасибо за помощь!
ilya.berezovskiy
новичок

Сообщение Леонтьев » 28 ноя 2013, 14:54

ilya.berezovskiy писал(а) 28 ноя 2013, 14:28:Добрый день! Хотим семьёй в январе поехать в Оман дней на 10.
3. Живем в Питере

Подскажите, пожалуйста, как эффективнее и дешевле получить визы. Заранее спасибо за помощь!

Первый совет. Читать темы. Сраззу вопрос - кто Вас выпустит на рентованной тачке из ОАЭ? Кто доставит обратно визы ОАЭшнвые на границу, оригиналы? Поэтому берите дешевый внутренний перелет.

Второе. если друг не имеет ресурсов чтобы сделать Вам визы, у Вас один способ только - Посольство. По технике получения написал в Личку - если есть знакомыеобойдется по цене Посольства
Последний раз редактировалось Леонтьев 28 ноя 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Леонтьев
путешественник

Сообщение furaichik » 28 ноя 2013, 15:06

ilya.berezovskiy писал(а) 28 ноя 2013, 14:28:Добрый день! Хотим семьёй в январе поехать в Оман дней на 10.
3. Живем в Питере

Получить визы в посольстве. За вас все документы может отнести любой ваш знакомый в Москве, без доверенности даже
furaichik
путешественник

Сообщение MariaNova » 02 дек 2013, 00:28

Здравствуйте, планирую посетить Оман в феврале 2014 и понимаю, что пора уже позаботиться о визе. Почитав форум возникло несколько вопросов.
- Я гражданка Украины, 24 года, в данный момент живу и учусь в Германии (т.е. справку с работы предоставить не могу)
- В Омане посещаю молодого человека, который работает в Маскате в университете (он - гражданин Европейского Союза) и останавливаться планирую у него. Так же в планах посещение научной экскурсии по моей специальности при этом же университете.
Как мне лучше поступить? Ему оформить спонсорство или искать кого-то из местных сделать это? Или можно оформить через этот университет, посещение в целях науки?

Спасибо за ответ
MariaNova
новичок

Сообщение Леонтьев » 02 дек 2013, 07:40

MariaNova писал(а) 02 дек 2013, 00:28:Здравствуйте, планирую посетить Оман в феврале 2014 и понимаю, что пора уже позаботиться о визе. Почитав форум возникло несколько вопросов.
- Я гражданка Украины, 24 года, в данный момент живу и учусь в Германии (т.е. справку с работы предоставить не могу)
- В Омане посещаю молодого человека, который работает в Маскате в университете (он - гражданин Европейского Союза) и останавливаться планирую у него. Так же в планах посещение научной экскурсии по моей специальности при этом же университете.
Как мне лучше поступить? Ему оформить спонсорство или искать кого-то из местных сделать это? Или можно оформить через этот университет, посещение в целях науки?

Спасибо за ответ

Идеальный вариант. Поскольку неизвестны "повадки" Оманского посольства в Германии, трудно советовать
Леонтьев
путешественник

Сообщение КираРоман » 09 дек 2013, 22:31

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как лучше получать визу в Оман. Я незамужняя россиянка, 35 лет. Цель поездки - туризм (хочу открыть узконаправленную турфирму в Москве по странам Азии и Востока), для этого сама хочу посмотреть, чтобы понимать, куда людей буду отправлять.
Как лучше открывать визу:
- самостоятельно через посольство как турист
- через посольство с оговоркой, что цель - бизнес
- через туроператора (какого)?

И нужны ли какие-то дополнительные документы для посольства, если говорить им, что это бизнес-туризм?

Спасибо заранее за ответ.
КираРоман
новичок

Сообщение furaichik » 10 дек 2013, 00:56

КираРоман писал(а) 09 дек 2013, 22:31:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как лучше получать визу в Оман. Я незамужняя россиянка, 35 лет. Цель поездки - туризм (хочу открыть узконаправленную турфирму в Москве по странам Азии и Востока), для этого сама хочу посмотреть, чтобы понимать, куда людей буду отправлять.
Как лучше открывать визу:
- самостоятельно через посольство как турист
- через посольство с оговоркой, что цель - бизнес
- через туроператора (какого)?

И нужны ли какие-то дополнительные документы для посольства, если говорить им, что это бизнес-туризм?

Спасибо заранее за ответ.

А зачем говорить, что бизнес? Вы будете там разве деньги получать во время поездки? Вы же едите для собственного ознакомления со страной, получается как турист
furaichik
путешественник

Сообщение КираРоман » 10 дек 2013, 01:08

Ну, чтоб вероятность отказа уменьшить
КираРоман
новичок

Сообщение furaichik » 10 дек 2013, 01:31

КираРоман писал(а) 10 дек 2013, 01:08:Ну, чтоб вероятность отказа уменьшить

Попробуйте подать сами, как турист. Через 2-3 вам дадут ответ. Ничего не теряете - оплата только по факту получения
furaichik
путешественник

Сообщение КираРоман » 10 дек 2013, 03:11

Спасибо, завтра попробую)
КираРоман
новичок

Сообщение furaichik » 10 дек 2013, 07:26

КираРоман писал(а) 10 дек 2013, 03:11:Спасибо, завтра попробую)

Тут девушка до вас самостоятельно подавала (см. выше). Отписалась, что получила. Так что, дерзайте ;)
furaichik
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль