zerokol писал(а) 07 мар 2013, 14:31:1) проблем, при хорошей работе быть не должно
Леонтьев писал(а) 07 мар 2013, 17:51:в данном случае подаваться надо через ТурОператора оманского, а не в посольстве. Местные выступают "гарантом" для своих, а в посольстве обезличенна подача "из Москвы", всем певать на то получите вы визу или нет. По моей памяти - отказы были в посольстве, через ТО практически нет
Леонтьев писал(а) 03 апр 2013, 18:13:да чего искать - есть две компашки razan travel и muscat orient tour c русскими корнями. Они на хорошем счету в полиции по русским прибытиям и работают с русскими заказчиками (туристами) напрямую. Эконмия отцен ТО в Москве процентов 20, прибл соотв букингу, иногда дешевле. Оман страна небольшая, все на виду, и знают друг друга через 2 рукопожатия. Я к примеру с Султаном знаком через одно рукопожатие у 3х чел)))
Отказы в посольстве были незамужним, у операторов слышал об отказе мусульманам.
Aleko_rus писал(а) 07 апр 2013, 10:28:Леонтьев писал(а) 03 апр 2013, 18:13:д .
Связывался с обеими этими фирмами, в итоге оказалось дешевле забукать все самому.
Alex-124 писал(а) 09 апр 2013, 11:31:Добрый день.
В связи с тем, что в разных местах была противоречивая информация (см мой вопрос в соседней ветке Виза в Оман), в заехать в Оман транзитом очень хотелось, были проведены некоторые раскопки. В итоге:
Во "всех этих ваших интернетах" координаты консульства - неправильные. Правильный телефон (499) 230-1587, а не (495). Замена 200 серии телефонных номеров на 600 тоже в данном случае не при чем. Мейл везде тоже указан неправильный.
Сегодня дозвонился до консульства. Бодрый толковый русскоговорящий человек рассказал, что:
- консульство делает только экспресс визы для туристов. Цена - $90 (для нетуристов очевидно есть другие - не уточнял)
- бывают и более дешевые, "другие" турвизы, которые делаются в Омане или российскими турфирмами с помощью Оманских партнеров. Цена визы в Омане $50, здесь мне называли цену $75 + обязательная бронь отеля через них
- транзитная виза есть, но она не дает права выхода из аэропорта. Стоит ли она денег и на какой срок - не уточнял
- транзитная виза, про которую пишет Тиматик и travel.ru (72 часа, несколько Оманских рублей, получение по прилету) - вещь неизвестная и про для российских граждан нее он никогда не слышал
Чтобы податься на визу надо:
1. 2 фото
2. копия 1й страницы паспорта
3. справка с работы о доходе
4. бронь авиабилетов
5. бронь гостиницы
6. заполненная анкета, которая скачивается с сайта Royal Oman Police
Все это можно отправить в консульство экспресс-почтой (поскольку оригиналы фотографий). В течение недели - 10 дней получается ОК от полиции, со мной связываются по телефону и я (или представитель) прихожу в консульство с паспортом и деньгами. Визу ставят в течение получаса.
Вот такая вуаля.
Alex-124 писал(а) 09 апр 2013, 11:31:Добрый день.
В связи с тем, что в разных местах была противоречивая информация (см мой вопрос в соседней ветке Виза в Оман), в заехать в Оман транзитом очень хотелось, были проведены некоторые раскопки. В итоге:
Во "всех этих ваших интернетах" координаты консульства - неправильные. Правильный телефон (499) 230-1587, а не (495). Замена 200 серии телефонных номеров на 600 тоже в данном случае не при чем. Мейл везде тоже указан неправильный.
Сегодня дозвонился до консульства. Бодрый толковый русскоговорящий человек рассказал, что:
- консульство делает только экспресс визы для туристов. Цена - $90 (для нетуристов очевидно есть другие - не уточнял)
- бывают и более дешевые, "другие" турвизы, которые делаются в Омане или российскими турфирмами с помощью Оманских партнеров. Цена визы в Омане $50, здесь мне называли цену $75 + обязательная бронь отеля через них
- транзитная виза есть, но она не дает права выхода из аэропорта. Стоит ли она денег и на какой срок - не уточнял
- транзитная виза, про которую пишет Тиматик и travel.ru (72 часа, несколько Оманских рублей, получение по прилету) - вещь неизвестная и про для российских граждан нее он никогда не слышал
Чтобы податься на визу надо:
1. 2 фото
2. копия 1й страницы паспорта
3. справка с работы о доходе
4. бронь авиабилетов
5. бронь гостиницы
6. заполненная анкета, которая скачивается с сайта Royal Oman Police
Все это можно отправить в консульство экспресс-почтой (поскольку оригиналы фотографий). В течение недели - 10 дней получается ОК от полиции, со мной связываются по телефону и я (или представитель) прихожу в консульство с паспортом и деньгами. Визу ставят в течение получаса.
Вот такая вуаля.
Это пусть она сама узнает. Я только знаю точно что могут вызывать НЕРОДСТВЕННИКОВ граждане Омана, компании Омана, и ограниченный круг лиц имеющих статус резтдентаНаталья `Наталья` Муковнина писал(а) 02 май 2013, 12:41:Хорошо, с этим понятно, тогда пожалуйста объясните подробнее алгоритм действия подруги, какие документы нужно подготовить? Важно ли по какой визе она находится в Омане?
DimK писал(а) 03 сен 2013, 13:13:Заполняю анкету на визу на сайте полиции Омана.
Там есть пункт "Пункт въезда в Оман". Если я укажу при получении визы одну точку пересечения границу (например, аэропорт Муската), получу визу, а потом решу въезжать через аэропорт Салалы или по земле, то на границе пропустят или развернут?
Udashkin писал(а) 10 сен 2013, 11:50:К сожалению, или к счастью, мое пребывание в Омане не подразумаевает проживание в отеле... что делать в этом случае?
Udashkin писал(а) 10 сен 2013, 12:10:Как у вас все просто)
Ехать надо - это однозначно.
Проживание в гостинице будем минимальным, т.к. большую часть времени я планирую провести за рулем. Остановки планируются у знакомых, которые о визах и слышть ничего не знают.
А если гостиница и будет, то сроки проживания не будут совпадать со временем общего прибывания в Омане.
Udashkin писал(а) 10 сен 2013, 12:40:Aleko_rus, вы гениальный человек!
Позвонила в посольство в Астане.
У нас все не так просто как в Беларусии, но тем не менее:
необходимо личное присутствие заявителя, распечатанная анкета с сайта ROP, две фотографии 3*4, справка с места работы, собеседование с консулом ииии вуаля!Обещаются дать ответ в течении недели.
Спасибо вам за пинок!
Ddema писал(а) 02 окт 2013, 16:31:Здравствуйте,
я из Киева, планирую самостоятельно (без услуг турагенств) посетить Оман в январе 2014, возникли вопросы, просьба по возможности подсказать:
- стоимость туристической визы в Оман для Украинца 90 или 150$?
- какая вероятность отказа в визе, т.к. документы готовить и подавать буду сам, могу сделать что нибудь не так...
и будет ли возможность после отказа в визе повторно подать документы?
- есть ли отличия по ценам на продукты питания в магазинах и рыбных базарах Маската и Салалы?
Буду рад любой информации.
Напишите мне, я 10го в Москве уже буду - выдам все явки и пароли ( города меняются, цены тоже) Помогаек особо нет на примете в Киеве, я бы советовал переслать документы в Москву - пишите в ЛС. Лучше всего позвоните 0074992301587 Юнису, помощнику консула, скажите что вы из украины, и у вас будет пакет под треьования пос-ва в Москве, уточните, не было ли отказов украм. Если нет, дальше я ва проинструктируюDdema писал(а) 03 окт 2013, 16:47:Спасибо за ответ, ехать планирую с женой в районе 20 чисел января. Спросил за магазины и базары т.к. планируем проживать в отелях с кухней и готовить сами, нравится нам кушать свежие морепродукты). Может подскажите знающего Маскат и Салалу человека в Киеве, который бы за умеренное вознаграждение помог бы мне решить организационные вопросы по визе и перелетам и подсказать отели, магазины, маршруты и места посещений? Гугл рулит, но помощь мне бы пригодилась)
Леонтьев писал(а) 22 июн 2010, 11:22:Технология получения оманской визы самостоятельно
...
Выбрать INDIVIDUAL (PASSPORT) Sponsor Details
Повторить соответственно ввод данных паспорта (номер без пробелов и разделителей, страна, дата выдачи)
Указать свои фамилию и имя Sponsor Name
......
Леонтьев писал(а) 07 окт 2013, 08:42:В анкете на сайте внесены ИЗМЕНЕНИЯ, в частности в РАЗДЕЛЕ СПОНСРОСТВА - надо указывать GOVERNMENT. Cвои данные повторно вонсить не надо
Леонтьев писал(а) 07 окт 2013, 08:42:В анкете на сайте внесены ИЗМЕНЕНИЯ, в частности в РАЗДЕЛЕ СПОНСРОСТВА - надо указывать GOVERNMENT. Cвои данные повторно вонсить не надо
furaichik писал(а) 08 окт 2013, 09:30: Документы сдал 5мин назад. По результату отпишусь, как правильно заполнять новую анкету на сайте полиции Омана
Леонтьев писал(а) 22 июн 2010, 11:22:Технология получения оманской визы самостоятельно
.....
Выбрать GOVERNMENT Sponsor Details
Указать адрес Address
Указать телефон в формате +7-ХХХ-ХХХХХХХ Telefone
like_a_cat писал(а) 29 окт 2013, 19:56:Я смотрю, из получивших визу недавно - одни мальчики? Все-таки для меня пока непонятно - самостоятельно подавать документы или через туроператора (и какого?). Вопрос встаёт особо остро, поскольку поездка уже через месяц, я думаю, самое время заняться документами.
Алгоритм увидела у Alex-124
Если через туроператора, то как?
like_a_cat писал(а) 29 окт 2013, 19:56:Я смотрю, из получивших визу недавно - одни мальчики? Все-таки для меня пока непонятно - самостоятельно подавать документы или через туроператора (и какого?). Вопрос встаёт особо остро, поскольку поездка уже через месяц, я думаю, самое время заняться документами.
Алгоритм увидела у Alex-124
Если через туроператора, то как?
like_a_cat писал(а) 29 окт 2013, 22:39:Я привыкла самостоятельно путешествовать и с Посольствами/Консульскими отделами обычно у меня дела складываются хорошо. Поэтому собиралась сама подавать документы. Смутил лишь Ваш комментарий, что если молодая-красивая-незамужняя, то лучше к туроператору.
Вопрос вот еще в чем. Я ж не одна еду, а с женихом, но ему визу делают от работы. И отель ему тоже закажут там, а поскольку мы знаем, какой отель, мы совершенно точно уверенны, что меня туда подселят. Поэтому отель мне нужен только для визы, далее я его отменяю, и подселяюсь в отель, где будет проживать мой благоверный. Соответственно, в этом случае боюсь, туроператоры не захотят со мной связываться... или я не права?
Evnikian писал(а) 05 ноя 2013, 13:14:Добрый день! Есть мысль заехать в Оман.
Я и моя девушка, нам 28 лет, оба не работаем, но справку левую о работе дать можем, они проверяют это или нет? Документы если заносит кто то, он может прийти забрать паспорта или лично нужно с паспортами приходить?
Ещё вопрос, если я сейчас подам на визу, а заберу через пару месяцев лично, она будет лежать и ждать или нет?
Evnikian писал(а) 15 ноя 2013, 12:27:А наличие авиабилетов критично при подаче документов? Просто не хочу выкупать билеты до получения положительного ответа.
А если я по земле из ОАЭ собираюсь, то нужно билет в ОАЭ показать или как им это объяснить?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя