Въезд в Оман по визе Дубаи

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Re: Въезд в Оман по визе Дубаи

Сообщение Леонтьев » 12 фев 2016, 00:46

Romanenko Olga писал(а) 11 фев 2016, 16:33:Добрый день !нужна помощь в получении Оманской визы. Отец любит путешествовать самостоятельно!!! Вот надумал ехать в Оман, Кувейт или в Катар.
Необходима виза. В консульстве в Москве ответили что необходимо обращаться к туроператору, а лично подавать документы в Консульство в Москве (дают 2 процента на одобрение) . Подскажите , как оптимально решить вопрос с визой?
Отец не хочет покупать тур пакет.

Судя по каше в голове
Оман, Кувейт или в Катар
форум вы не читали и тему не штудировали. В эти страны без местного спонсора вы не получите визу. В виде исключения мы делаем для форумчан частичное бронирование через нас, и то в том случае, если наши цены выше букинга или онлайна отеля
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Romanenko Olga » 12 фев 2016, 00:58

Штудировала форум касаемо этого вопроса. Где говорится о визе в Оман там тема закрыта( поэтому пришлось написать сюда )Если возможно получить визу в Оман ( он первоначально был запланирован)то я буду очень благодарна.
Если можно подробно расскажите какие документы нужны и сколько это будет стоить. я Вам должна сказать даты ? Мы с Ростова на Дону .
Romanenko Olga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Леонтьев » 12 фев 2016, 10:52

Romanenko Olga писал(а) 12 фев 2016, 00:58:Штудировала форум касаемо этого вопроса. Где говорится о визе в Оман там тема закрыта( поэтому пришлось написать сюда )Если возможно получить визу в Оман ( он первоначально был запланирован)то я буду очень благодарна.
Если можно подробно расскажите какие документы нужны и сколько это будет стоить. я Вам должна сказать даты ? Мы с Ростова на Дону .

Подробно все написано.
Неважно откуда вы "с Ростова" или "с Одессы" - виза дается в виде письменного разрешения на въезд с печатью полиции
ЕЕ делает спонсор оманец или оманская фирма
Если вы туристка то под отель.
Такое впечатление что вы никак не можете ничего понять
Да, В случае если Оман ПЕРВАЯ СТРАНА В ПАСПОРТЕ даже не беремся . Считаю что одна из самых дорогих стран региона на для первого турвояжа - нонсенс. Особое внимание и маскимально интересные условия - участникам постоянным форума
Леонтьев
путешественник

Сообщение Romanenko Olga » 12 фев 2016, 11:39

Я все поняла! Спасибо. В паспорте с визами все в порядке( очень много открытых виз).Много вопросов у меня так как, очень много информации касаемо этой страны. Обращались в визовые агенства они предложили оформить визу в ОАЭ (тем самым сказали, что с этой визой можно пересечь границу и въехать в Оман. Но на форуме прочла ,что это не так.
Вы уж простите меня!!!!. Спасибо, что рассказали как нам дальше действовать.
Romanenko Olga
новичок

Сообщение Леонтьев » 12 фев 2016, 20:55

Обращались в визовые агенства они предложили оформить визу в ОАЭ (тем самым сказали, что с этой визой можно пересечь границу и въехать в Оман
Вьедете только с этой визой в микроскпический район Дибба площадью несколько десятков кв.км. Врут как сивые мерины
Леонтьев
путешественник

Сообщение z.andrii » 30 апр 2016, 19:38

Леонтьев писал(а) 12 фев 2016, 20:55:Вьедете только с этой визой в микроскпический район Дибба площадью несколько десятков кв.км.

А есть в этом "микроскопическом районе Дибба" хоть что-то интересное с туристической точки зрения? Я так понимаю, что само поселение, горы и море вокруг ничем не отличаются от соседних в ОАЭ... Есть что-то аутентичное там?

На карте еще видно кольцообразный анклав Омана между Диббой и Хаттой. Сквозь него тоже можно безпрепятственно только с туристической визой ОАЭ проехать? Там есть достопримечательности?
z.andrii
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение элен-ка » 01 авг 2016, 19:00

Добрый день.Перечитала несколько тем и теперь решила задать вопрос,так как чем больше читаю,тем больше ни чего не пойму.
Я из Украины.Мой сын по контракту собирается ехать работать в Оман.Хотим к нему поехать .И вот пытаюсь разобрать что с визой ...как взять визу в Оман.? Решили сделать так: поехать по тур пакету в Рас Аль Хайму,а оттуда -в Оман на несколько дней. Вопрос- дадут ли нам 2 визы для ОАЭ и для поездки в Маскат.
Ил же проще сыну делать мультивизу(читала о такой,но не уверена что она существует ) ,чтобы к нам в ОАЭ на выходные.
Подскажите как тут правильно лучше сделать .? Как рационально и проще готовить такую поездку?
Да...поездка в ОАЭ нам выходит с перелётом,проживанием на неделю 700 у.е.(+виза) А В Оман - наверное под 2000 (это если ехать как туристы перелёт+ отель ) .Почему и не оправданно искать возможность туристами отправится в Оман на прямую.Ищем более экономичные пути.
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение 77777 » 01 авг 2016, 19:15

Если Ваш сын будет работать по контракту в Омане, то скорее всего для него вьезд в ОАЕ свободный как для туриста. Этот вывод я сделал потому, что для тех кто работает по контракту в ОАЕ и имеет резидентскую визу, может свободно ехать в Оман, получая визу на границе. Для Вас лучше, что бы сын приехал к Вам на выходные. 2 визы для ОАЕ - это большой головняк, получить вторую Вы можете только выехав из страны, а так как Вы в Омане будете не долго, то вторую Вам даже не успеют открыть. Про поездку к сыну в Оман из ОАЕ я бы забыл.
Последний раз редактировалось 77777 01 авг 2016, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
77777
новичок

Сообщение Леонтьев » 01 авг 2016, 19:41

элен-ка писал(а) 01 авг 2016, 19:00:Добрый день.Перечитала несколько тем и теперь решила задать вопрос,так как чем больше читаю,тем больше ни чего не пойму.
Я из Украины.Мой сын по контракту собирается ехать работать в Оман.Хотим к нему поехать .И вот пытаюсь разобрать что с визой ...как взять визу в Оман.? Решили сделать так: поехать по тур пакету в Рас Аль Хайму,а оттуда -в Оман на несколько дней. Вопрос- дадут ли нам 2 визы для ОАЭ и для поездки в Маскат.
Ил же проще сыну делать мультивизу(читала о такой,но не уверена что она существует ) ,чтобы к нам в ОАЭ на выходные.
Подскажите как тут правильно лучше сделать .? Как рационально и проще готовить такую поездку?
Да...поездка в ОАЭ нам выходит с перелётом,проживанием на неделю 700 у.е.(+виза) А В Оман - наверное под 2000 (это если ехать как туристы перелёт+ отель ) .Почему и не оправданно искать возможность туристами отправится в Оман на прямую.Ищем более экономичные пути.

Отель в Омане стоит приличный от 120 долл на двоих
Виза 65
Билет от Вас не знаю
Переезды туда сюда из Омана в ОАЕ и обратно для Вас - фантастика, да и про сына с поездкой в ОАЭ пусть уточнит, из ОАЭ в Оман обладателям таких рабочих виз прикрыли возможность , может и обратно тоже, нало получать нац визу.
Леонтьев
путешественник

Сообщение teza » 19 сен 2016, 20:40

Добрый день!
Хотим из Дубая в Хатту поехать на арендованном авто. Мне не понятно, что всё таки с проездом через границу с Оманом? Нужна виза или нет? И если ехать не через Оман, а по территории ОАЭ - там дорога позволяет? Кто-нибудь может ездил? Поделитесь опытом, пожалуйста.
teza
новичок

Сообщение Elisa.betta » 14 янв 2017, 20:15

Здравствуйте!
Мы находимся в Дубаи по туристической визе, открытой на 90 дней. Виза подходит к концу и нам необходимо выехать из страны, чтобы по новой получить визу и вернуться в Дубаи.
Выбор пал на Оман, т к он ближайший. Хотим ехать на машине. Кто-нибудь ездил на визаран в Оман? для пограничной службы Эмиратов есть ли разница на машине или на самолёте мы покидаем страну? Какой пограничный пункт наиболее удобен для такой поездки? Есть ли рядом с границей приличные отели(в идеале 5*) ? Как открыть срочную визу в Оман? Нам не интересны экскурсии, собираемся переждать в отеле несколько дней, пока оформляется новая виза в Дубаи. Буду благодарна за любые советы и предложения.
Elisa.betta
новичок

Сообщение Леонтьев » 14 янв 2017, 22:55

Elisa.betta писал(а) 14 янв 2017, 20:15:Здравствуйте!
Мы находимся в Дубаи по туристической визе, открытой на 90 дней. Виза подходит к концу и нам необходимо выехать из страны, чтобы по новой получить визу и вернуться в Дубаи.
Выбор пал на Оман, т к он ближайший. Хотим ехать на машине. Кто-нибудь ездил на визаран в Оман? для пограничной службы Эмиратов есть ли разница на машине или на самолёте мы покидаем страну? Какой пограничный пункт наиболее удобен для такой поездки? Есть ли рядом с границей приличные отели(в идеале 5*) ? Как открыть срочную визу в Оман? Нам не интересны экскурсии, собираемся переждать в отеле несколько дней, пока оформляется новая виза в Дубаи. Буду благодарна за любые советы и предложения.

1. срочных виз нет
2. самый близкий из Дубаи - два отеля Атана в Хасабе (Мусандам) . Часа 3 езды . На северный мусандам пограничный пункт. На южный (Дибба) границы считай нет. Южный и Северный Мусандам соединяет военная дорога
3. В россии визу открывают русские и оманские операторы. Копии для пересечения границы достаточно
Леонтьев
путешественник

Сообщение Ojama » 18 янв 2017, 22:52

Добрый день. Планировал на один день слетать из Дубая в Маскат 26.02.2017 (без ночевки в отеле). Но не совсем понимаю как в этом случае оформлять визу. Прошу посоветовать или помочь в оформлении визы в Оман.
Ojama
новичок

Страны: 20

Сообщение Леонтьев » 25 янв 2017, 07:55

Ojama писал(а) 18 янв 2017, 22:52:Добрый день. Планировал на один день слетать из Дубая в Маскат 26.02.2017 (без ночевки в отеле). Но не совсем понимаю как в этом случае оформлять визу. Прошу посоветовать или помочь в оформлении визы в Оман.

Если вы в Москве в настоящее время или недалеко - офрмите в Москве под бронь отеля (отмените). Если в Дубаи - ищите там или просите Ваших контрагентов в Маскате формить. Надо понимать что виза ОАЭ если однократная - закроется
Леонтьев
путешественник

Сообщение zalmen » 03 фев 2017, 01:24

есть ли какие-то упрощенные варианты посещения Омана на прокатном авто из Дубаи для супругов граждан ЕС? жена гражданка Болгарии, у меня болгарский ВНЖ и паспорт РФ
В "списке №1" Болгария присутствует, как и все остальные страны ЕС
http://www.rop.gov.om/english/countrylist1.asp

особенно интересно в свете того, что визы Дубаи теперь гражданам РФ дают бесплатно. Хочется сгонять посмотреть Маскат на пару дней
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Aleksei_RF » 04 фев 2017, 14:44

Я присоединяюсь к предыдущему вопросу в части введения для Россиян бесплатных виз в ОАЭ.
Теперь отпала одна проблема, которая существовала раньше: после выезда из Эмиратов в Оман обратно могли не запустить, т.к. эмиратская виза была с одноразовым въездом и тут же аннулировалась.
Теперь осталась проблема вторая: собственно виза в Оман.
Вообще, проблемы конечно никакой нет, если эту визу заранее и полноценно оформить, предоставив все документы, заплатив соответствующий сбор.
Но я вот например хотел бы съездить в Оман на 1 день, без ночевки - из Абу-Даби или Фуджейры, и ради этого оформлять полноценную визу в Оман не хотелось бы.

Есть ли какие то другие варианты? Скажем, купить в Эмиратах экскурсию и съездить в рамках такой однодневной поездки взад вперед без оформления визы?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение usmarine77 » 28 мар 2018, 13:40

Если Украина теперь находится в "списке №1", то я так понимаю можно воспользоваться "Dubai / Oman Common Visa"? Скажем прилетел я в Дубай получил штамп на 30 дней, пробыл три дня. У меня остаются необходимые 21 день "Dubai visa must still have 21 days validity remaining on entry to Oman." В таком случае нужно ли платить 20 оманских реалов за визу или какой-то другой сбор если въезжать в Оман по земле?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Леонтьев » 28 мар 2018, 13:57

usmarine77 писал(а) 28 мар 2018, 13:40:Если Украина теперь находится в "списке №1", то я так понимаю можно воспользоваться "Dubai / Oman Common Visa"? Скажем прилетел я в Дубай получил штамп на 30 дней, пробыл три дня. У меня остаются необходимые 21 день "Dubai visa must still have 21 days validity remaining on entry to Oman." В таком случае нужно ли платить 20 оманских реалов за визу или какой-то другой сбор если въезжать в Оман по земле?
Проверьте точно так как с 22 марта полиция требует оформления визы электронно даже для списка 1 ( часто за час выдают на сайте, но не больше 2 дней) То есть на границу вроде как надо с распечаткой приехать даже если ты из США и Канады
Леонтьев
путешественник

Сообщение usmarine77 » 28 мар 2018, 14:04

То есть получается, что общая виза как бы уже не действует? Не совсем понял эту часть "часто за час выдают на сайте, но не больше 2 дней". Что имеется в виду?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Леонтьев » 28 мар 2018, 14:29

usmarine77 писал(а) 28 мар 2018, 14:04:То есть получается, что общая виза как бы уже не действует? Не совсем понял эту часть "часто за час выдают на сайте, но не больше 2 дней". Что имеется в виду?

https://evisa.rop.gov.om/en/types-of-vi ... =condition
Это ссылка на турвизу для списка 1 с сайта прлиции
Только на сайте .
Там все условия
Леонтьев
путешественник

Сообщение zerokol » 28 мар 2018, 22:26

На старом сайте написано что это для всего списка стран номер 1
http://www.rop.gov.om/old/english/dg_pr_visas_qatar.asp
Там понятно дело Украины нет, но она тогда и не была в этом списке. Нет там правда также и Молдавии, которая давно в списке номер 1, точнее ее оттуда не исключали, когда исключили РФ и Украину.
Я бы в условиях арабского бардака на это бы не рассчитывал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Элеонора Ли » 29 июл 2018, 14:41

Хотела бы узнать. Я в Дубае по визит визе, 11 августа заканчивается срок. Хочу продлить ещё на 30 дней. Для этого решила выехать из ОАЭ и въехать на новую визу. могу я выехать в Оман 11 августа без визы в Оман? Если еду автобусом. Или если взять билет на самолёт 11 туда и 12 обратно , нужна виза ? Иди будет считаться что я заехала по ОАЭ визе ?
Элеонора Ли
новичок

Сообщение Леонтьев » 29 июл 2018, 15:38

Элеонора Ли писал(а) 29 июл 2018, 14:41:Хотела бы узнать. Я в Дубае по визит визе, 11 августа заканчивается срок. Хочу продлить ещё на 30 дней. Для этого решила выехать из ОАЭ и въехать на новую визу. могу я выехать в Оман 11 августа без визы в Оман? Если еду автобусом. Или если взять билет на самолёт 11 туда и 12 обратно , нужна виза ? Иди будет считаться что я заехала по ОАЭ визе ?

без визы в Оман?
вы не вьедите . ВЫ можете ее получить упрощенно на границе, за 13 долл ( если уже ввели, проверьте тематик на срок до 10 дней) или 55 долл (30 дней в Омане)
Леонтьев
путешественник

Сообщение Элеонора Ли » 29 июл 2018, 15:40

То есть можно на месте получить ?
Элеонора Ли
новичок

Сообщение Леонтьев » 29 июл 2018, 15:46

Элеонора Ли писал(а) 29 июл 2018, 15:40:То есть можно на месте получить ?
в форуме пишут что уже получали на наземной границе, однако люой опыт индивидуален
Леонтьев
путешественник

Сообщение Jil2311 » 27 сен 2018, 16:16

Подскажите пожалуйста о процедуре въезда в Оман из Дубаи на самолете.
Прилет в дубаи, там ночевка, затем перелет в Оман на 3 дня на конференцию, потом снова перелет в Дубаи. Основной вопрос по визе в Оман:
1. Нужна ли виза в Оман в таком случае?
2. Можно ли оформить данную визу в аэропорту для граждан РФ и каике документы для этого необходимы. Или сейчас можно только электронную визу делать и нельзя оформить визу по месту в аэропорту по прилету?

Буду очень благодарна за ответы Вылет завтра, не знаем как быть
Jil2311
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Гость » 24 янв 2019, 12:37

Буду отдыхать в Хор-Факкане.

Возможно ли взять такси или в прокат машину?

читал, ответ не нашел

У оманцев на сайте е-виз тихо, не работает он.

На границе тучи ходят хмуро?
Гость

Сообщение OLK@ » 01 фев 2019, 06:40

Andrey Po писал(а) 24 янв 2019, 12:37:Буду отдыхать в Хор-Факкане.

Возможно ли взять такси или в прокат машину?

читал, ответ не нашел

У оманцев на сайте е-виз тихо, не работает он.

На границе тучи ходят хмуро?

Какой сайт не работает? ROP? Не может не работать.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение usmarine77 » 01 фев 2019, 14:41

Уже работает. Там некоторое время назад выдавало ошибку при переходе на оформление визы.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение mihavlik » 09 июл 2019, 03:40

привет всем. хочу на автобусе съездить по маршруту дубай-маскат-дубай . сейчас стал курсировать комфортабельный автобус с вай фаем и кондишкой. вопрос такой . электронную визу в оман на 10 дней получил через сайт . на обратном пути в дубай из омана проблем не должн быть ? виза оаэ не анулируется при выезде из дубая в оман ? если анулируется не будет проблем на таможне при получении новой ? у кого есть опыт прошу отписаться.
mihavlik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение usmarine77 » 09 июл 2019, 11:50

Какая виза ОАЭ ?! Давно действует безвизовый режим для гр. РФ.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение mihavlik » 28 авг 2019, 17:44

т.е. я правильно понял . при вЪезде в оаэ через 4 дня после выезда ( в омане буду 4 дня ) никаких проблем на границе с оаэ не будет ? и опять продлят пребывание на 90 дней ?
mihavlik
участник

Сообщение usmarine77 » 28 авг 2019, 18:39

Относительно въезда в ОАЭ для гр. РФ посмотрите в соответствующей ветке. Здесь обсуждается въезд в Оман.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение mihavlik » 28 авг 2019, 18:48

вы почитайте мое первое сообщение номер 80 . потом советуйте
mihavlik
участник

Сообщение usmarine77 » 28 авг 2019, 18:52

Вы тогда прочитайте мой ответ в сообщении №81.
В своем сообщении №80 вы написали,"виза оаэ не анулируется при выезде из дубая в оман ? если анулируется не будет проблем на таможне при получении новой ?"
Какая виза ОАЭ? Следственно как можно получать новую?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение akenzin » 19 фев 2020, 20:12

teza писал(а) 19 сен 2016, 20:40:Хотим из Дубая в Хатту поехать на арендованном авто. Мне не понятно, что всё таки с проездом через границу с Оманом? Нужна виза или нет? И если ехать не через Оман, а по территории ОАЭ - там дорога позволяет? Кто-нибудь может ездил? Поделитесь опытом, пожалуйста.

не нашел ответа на этот вопрос.
можно ли гражданам РФ проехать из Дубай в Хатту через Оман по трассе E44 на прокатном авто без визы Омана?
akenzin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andrey2013 » 19 фев 2020, 20:58

akenzin писал(а) 19 фев 2020, 20:12:не нашел ответа на этот вопрос.
можно ли гражданам РФ проехать из Дубай в Хатту через Оман по трассе E44 на прокатном авто без визы Омана?

В Хатту вы сможете проехать и не заезжая в Оман Е55/Е102.
В Оман вас без визы не пустят раз, а два даже с визой возможность въехать в Оман на дубайской прокатной машине обеспечивают единицы прокатчиков.
И это обсуждается заранее, стоит дополнительных денег и требует оформления отдельной страховки для Омана.
Andrey2013
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение ser-godunov » 18 июл 2023, 15:51

Подскажите, пожалуйста, в конце августа поеду визаранить из Дубай. Скорее всего в Оман, поскольку и дешевле и быстрее, но есть пару моментов, которые я никак не могу понять:
1. Для пересечения границы между ОАЭ и Оманом нужна ли мне преждевременное оформление Оманской визы? Где-то пишут что упростили режим для граждан РФ, где-то наоборот, что виза нужна.
2. У ребенка также истекают 60 дней, ребенку ещё нет двух лет. Он тоже должен со мной ехать?
К этому моменту у супруги уже будет рабочая виза, а вот я с дитём как турист)
ser-godunov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Krasochka » 01 сен 2023, 22:34

ser-godunov, не надо, если меньше 14 дней пребывание. У ребенка свая визовая история, к вашей отношения не имеющая. Не хотите не берите с собой, пусть сам разбирается ))
Krasochka
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль