Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 13:16

Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:09:повторюсь еще раз, все что я говорил -говорил про себя и за себя, ..

Так и я про себя. Только про те хостелы где сама проживала. А не фантазировала насчет гипотетических очередей в сортир.
Но Вы почему-то настаиваете на том, что:
Stan писал(а) 05 окт 2015, 12:18: не нужно мне доказывать ...

Так и мне не нужно.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:09:.я не судья никому..

Ну давайте, все же не будем собирать с одну кучу все Ваши недоброжелательные намеки и под...бки. Все всё и так прочитали. Ничего страшного. Бывает.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 13:24

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 12:55: А вот тех то околачивает принуждают почему-то непременно "состояться". Не находите что это несколько несправедливо.

Да ничего подобного! Чем меньше народу, тем больше кислороду т.е. рынок труда за работником! Только ситуация с точностью до наоборот. Желающих поработать больше чем рабочих мест.
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:59:что их пытаются связать и поставить в зависимость от определенных телодвижений человеческого индивида

Жизнь-движение. Это закон физики. Объективная реальность. Остальное от лукавого. Иными словами, шевелиться надо непременно. А вот успех - явление приходящее. Приходит не ко всем.
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:59:Наступить на грабли можно где угодно и когда угодно. Да, приходится рисковать.

Это понятно. Но непрогнозируемый риск должен быть сведен к минимуму. А тут на ровном месте можно встрять по полной программе. Выход вижу только в проверенных вариантах.
Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 12:52:Но, есть и на 1-2 дня варианты. Кстати, в квартирах/домах бывает еще такой плюс, как приспособленность для детей: всякие стульчики-кроватки, игрушки, игры, спортинвентарь...

Это хорошо. Вселяет позитив.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 13:27

Stan писал(а) 05 окт 2015, 12:18:я хочу в отпуске спокойно провести время с семьей...

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:30:а я спокойно провожу время с семьей в низкобюджетных заведениях,

Говоря, что Вы хотите спокойного времяпрепровождения, Вы тем самым отрицаете возможность его наличия в низкобюджетных заведениях для ВАС. Я пишу, что там спокойно (ибо мне нервотрепка на отдыхе не нужна, как и Вам). Вопрос: Чем я отличаюсь от Вас в этом плане? (В одном и том же месте одному человеку спокойно, а другому нет) Похоже тем, что Вы, в отличие от меня боитесь, что в данных местах Вам будет неспокойно. Какие еще есть варианты возможной причины отличия? Могу предположать по этим словам:
Stan писал(а) 05 окт 2015, 12:18: не селясь в хостелах и др.ночлежках.

что брезгливость (ибо приравняли низкобюджетное жилье к ночлежкам). Ну да ладно бы еще- к местам гипотетического проживания., А то ведь:
Stan писал(а) 05 окт 2015, 12:18:может поверил бы если был 18-ти летним..или дауншифтером, или хиппи или непризнанным художником...

вышеупомянутая (образом) "классовая ненависть" Т.е. пренебрежение к людям определенных слоев и занятий Т.е. перечисленные Вами персонажи- доверчивые простофили по Вашему мнению? Или, все же, они совершают свои действия в жизни вполне сознательно?
Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:09:не выбираю еду по принципу -дешевле значит лучше...

кто здесь провозгласил такой принцип? в каком суждении Вы это прочли? Это- целиком Ваш вывод, сделанный по принципу "от обратного".

-_______________- Вопчем, ммм.... неприятны Ваши подобные суждения. Какие-то они "с душком" Вы уж аккуратней слова подбирайте, что ли?...
Последний раз редактировалось lidaOV 05 окт 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 13:29

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 13:19:А не фантазировала насчет гипотетических очередей в сортир.

вы уж если меня "читаете" то делайте это внимательно..я писал ранее, что жил и в хостелах и гестах , но будучи помоложе и находясь в другом статусе..

Положа руку на сердце, если вам предложат жить в 4* гостинице с включенными завтраками и отдельным санузлом за те же деньги что вы бы отдали за койку в хостеле в комнате на 10 человек и сортир в конце коридора, чтобы вы выбрали? Ответ вообщем то понятен, выходит тут дело не в жизненных принципах, а банально в количестве дензнаков, имеющихся у вас с собой в поездке.

Если бы тема называлась "Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на 5* отель, сижу дома" то в спорах с оппонентами я бы оказался на вашем месте, доказывая что меблированные квартиры или 3*-4* отели не так уж и плохи по сравнению с 5*...все вообщем то относительно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 13:36

Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:29:если вам предложат жить в 4* гостинице с включенными завтраками и отдельным санузлом за те же деньги что вы бы отдали за койку в хостеле в комнате на 10 человек и сортир в конце коридора, чтобы вы выбрали? Ответ вообщем то понятен, выходит тут дело не в жизненных принципах, а банально в количестве дензнаков, имеющихся у вас с собой в поездке.

нелогичный вывод.
1 вариант. Если у меня готова поездка с жизнью в "ночлежке", но за день до отъезда мне предлагают поменять мою ночлежку на 4зв отель (Без возможности мне выручить наличкой разницу в деньгах). Конечно поеду
2. вариант Если дают денег на гостиницу. То я распоряжусь этими деньгами так, чтобы максимально перенаправить их на траты на экскурсии, музеи и др. "любимки". Так что, по итогу опять могу оказаться - в ночлежке. Но с бОльшим количеством сайтов в турпрграмме
lidaOV

Сообщение exit » 05 окт 2015, 13:42

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 10:09:Не думаю что каждый комплект стирают отдельно. Хоть в хостеле, хоть в отеле.
В этом случае есть нормы, регламентирующие температуру, длительность и тд, режим в общем. В отличие от дружной коллективной постирушки труселей))) Обращала внимание, что часто на 30 "быстро" стирают. Ну и раскованность - это прекрасно, но я поклонница дистанцирования в некоторых вопросах))
Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 09:22:Другой вопрос в том, что апартотели обычно дороже, чем отели такого же уровня, так что наличие дополнительных опций в виде кухни и стиральной машины может и не окупиться...
У нас окупаются)))

Насчет классовой ненависти.. она проявляется на уровне гораздо более серьезной дельты в доходах. Причем она, эта ненависть, обычно сильна со стороны пролетариата. Олигархи в принципе в другой реальности находятся и им пофигу. В этой теме вроде никого на дне финансовой пропасти нет, безграничными возможностями тоже никто не хвалится , есть ограничения в бюджете и выбор разных моделей поведения в этой ситуации. Некоторые формулировки - это вопрос воспитания, а не следствие ненависти, имхо.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 13:43

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 13:27:неприятны Ваши подобные суждения

вы кстати можете легко их не читать..а то вас немножко "понесло"

Мое суждение одно, кратко повторюсь, я не буду жить в хостелах потому что: 1.там много незнакомых людей находятся в небольшом помещении, 2. там может быть шумно, грязно, могут быть сторонние запахи, 3.там может не быть индивидуального санузла и душа 4. и уж там точно не будет прайвеси, которое я очень ценю..
И самое главное: ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО ЕСЛИ Я ПОКА В СОСТОЯНИИ СНЯТЬ ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ/ДОМ / НОМЕР В ОТЕЛЕ / ПАНСИОНЕ И В СОСТОЯНИИ ПИТАТЬСЯ В КАФЕ/РЕСТОРАНАХ ? Вот когда у меня не будет денег на то, что я только что перечислил выше, то ДА, я не поеду отдыхать за границу, а пойду в поход с палаткой, там где я живу...с семьей и с друзьями. (кстати делаю это итак регулярно, параллельно поездкам)

Добавлю: я совершенно нормально и с уважением отношусь к людям которые не могут позволить себе жить в отелях или отдельных меблированных апартаментах, как говорится "бедность-не порок", сам я тоже далеко не оллиграх.. Но нужно просто вещи называть своими именами, а не вуалировать их и подводить под "якобы свои жизненные принципы". Выглядит нелепо..
Stan

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 13:48

Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:29:[ чтобы вы выбрали?

Если и цена и расположение одинаковы выбрала бы отель. Хотя, не знаю... Как там готовить? Подумала бы.
Ответ вообщем то понятен, выходит тут дело не в жизненных принципах, а банально в количестве дензнаков, имеющихся у вас с собой в поездке..[/quote]
И что это доказывает. Я разве скрываю что количество дензнаков оставляет желать...
Но,
Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:29:вы уж если меня "читаете" то делайте это внимательно...

Я же уже писала, что в последнее время всегда привожу непотраченные деньги из всех поездок. П крайней мере последние лет 7-8. Без всяких кредитных карт.
Так что и в принципах немножко тоже.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 14:00

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 13:48:Я же уже писала, что в последнее время всегда привожу непотраченные деньги из всех поездок. П крайней мере последние лет 7-8. Без всяких кредитных карт

По-моему Вы чего-то недоговариваете... "с финансами плохо, достижения лабуда, без кредитных карт, привожу непотраченные деньги из всех поездок". Это как все получается одновременно ? Научите
Aromo
почетный путешественник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 05 окт 2015, 14:26

Опять же, все свелось к Европе...
В ЮВА нет смысла брать хостелы из экономии: гест можно найти за 10-20 $, исключение ну очень туристические места, таких немного.
А что с разницей в цене хостел/гест в Южной/Центральной Америке ? Оно стоит того ?
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение бентли173 » 05 окт 2015, 14:33

Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:43:
Мое суждение одно, кратко повторюсь, я не буду жить в хостелах потому что: 1.там много незнакомых людей находятся в небольшом помещении, 2. там может быть шумно, грязно, могут быть сторонние запахи, 3.там может не быть индивидуального санузла и душа 4. и уж там точно не будет прайвеси, которое я очень ценю..
И самое главное: ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО ЕСЛИ Я ПОКА В СОСТОЯНИИ СНЯТЬ ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ/ДОМ / НОМЕР В ОТЕЛЕ / ПАНСИОНЕ И В СОСТОЯНИИ ПИТАТЬСЯ В КАФЕ/РЕСТОРАНАХ ? Вот когда у меня не будет денег на то, что я только что перечислил выше, то ДА, я не поеду отдыхать за границу, а пойду в поход с палаткой, там где я живу...с семьей и с друзьями. (кстати делаю это итак регулярно, параллельно поездкам)
. Согласен,с каждым словом.
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42:
jhuk писал(а) 05 окт 2015, 10:09:Не думаю что каждый комплект стирают отдельно. Хоть в хостеле, хоть в отеле.
В этом случае есть нормы, регламентирующие температуру, длительность и тд, режим в общем. В отличие от дружной коллективной постирушки труселей))) Обращала внимание, что часто на 30 "быстро" стирают..
Я вообще,с трудом представляю,как это стирать ,даже не то,что бы в одной машинке с чужими людьми.. А просто в той же машинке,где до меня уже кто то стирал....(Армия не в счет,там это не добровольно).
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 14:38

Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:43:вы кстати можете легко их не читать

я читаю даже то, с чем не согласна, даже то, что мне неприятно или огорчает. Т.к. сначала нужно прочесть. А по первой букве предложения не определить, чем оно закончится. У меня нет персонажей "в игноре", т.к. у меня принцип- если что-то мне неприятно или раздражает, то я должна понять ЧТО, и попытаться сделать так, чтобы не раздражало. Это жизнь. Все мы разные, и очень часто элементарно недопонимаем друг друга.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:43:я не буду жить в хостелах потому что:

вот это уже конкретные исходники. Каждый из них уже обсудили с т.з. наличия или отсутствия в заведении означенных Вами опасений.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:43: самое главное: ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО ЕСЛИ Я ПОКА В СОСТОЯНИИ

ответ очевиден.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:43:Вот когда у меня не будет денег на то, что я только что перечислил выше, то ДА, я не поеду отдыхать за границу, а пойду в поход с палаткой

А вот здесь не поняла? Лучше палатка без санузла и прайвеси возле дома, чем гест с санузлом и кухней в забугорье. Не дай Бог Вам, конечно, но если вдруг случится?... Не мучьте себя так.
Т.е. либо ДОРОГАЯ заграница, либо палатка под боком? А почему дешевая заграница не катит? Неужели (боюсь даже предположить ), как тут кто-то писал, "шоб оборванцем не выглядеть"?
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 14:00:"с финансами плохо, достижения лабуда, без кредитных карт, привожу непотраченные деньги из всех поездок". Это как все получается одновременно

у меня также. Правда я не столь часто путешествую. Я же выше написала про попытки ставить одно в зависимость от другого. А оно не зависит. Это происки пропаганды.
lidaOV

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 14:54

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 14:38:у меня также.

Да? А я не заметила, чтобы ты экономила дабы всенепременно привезти домой деньги. Вот переночевать в хостеле чтобы слетать в Лиссабон - это понять могу. Ресурс -вещь ограниченная. И не всегда мы можем в конкретный момент времени позволить себе некие плюшки, а иной раз вопрос стоит ребром: или сейчас или никогда. Не буквально, конечно, но кажется, что второго раза уже не будет. Иными словами, ты это делаешь скорее вынужденно ибо хочется в два Китая, а денег только на один. А вот jhuk может легко и в три Китая, но экономит. В чем смысл? Спортивное ориентирование? И главное откуда в принципе ресурс, если человек не совершает попыток чего-то достичь, заявляя что сие есть тлен? Где то самое кокетство или лукавство запрятано.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 15:03

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 14:54:А вот jhuk может легко и в три Китая, но экономит

Ладно, не буду за Жука додумывать. Она сама расскажет. (Мож, экономит на 4 Китая?) У меня просто не сложилось такого ощущения, что Жук экономит из принципа или спортивного интереса. Она просто часто категорично выражается. Это может послужить тому, что у другого человека формируется полярное суждение. Но даже, если я ошибаюсь, то мне все равно. Она ведь этим своим развлечением мне не мешает (спортивной экономией). Да и никому, как я полагаю (м.б. наивно. ) не мешает.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 14:54:я не заметила, чтобы ты экономила дабы всенепременно привезти домой деньги.

это так. Просто стараюсь планировать с запасом. А если запас не растратила, то радуюсь, что стал задатком для будущего вояжа.
lidaOV

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 15:19

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 15:03:Да и никому, как я полагаю (м.б. наивно. ) не мешает.

Это понятно, что никому не мешает.
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 15:03:это так. Просто стараюсь планировать с запасом. А если запас не растратила, то радуюсь, что стал задатком для будущего вояжа.

Опять же понятно, что есть некий запас и нет цели его всенепременно потратить. Но будешь ли ты тотально экономить, чтобы этот самый задаток увеличивался и увеличивался? Мне просто интересно, может я как-то не правильно отношусь к деньгам? Может надо как-то мозги перестроить?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 15:25

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 11:50:Такого не будет. Это Вам нужно совершать свои действия подальше от него. Меняет поведение тот, кто в дискомфорте. Это психологический закон. Не будет меняться тот, кому и так хорошо. Это ведь Вам дышать нечем.

Вот всегда мне нравились такие рассуждения. "Если че не устраивает - то это ваши проблеммы". Есть ведь нормы поведения, принятые в обществе, негласные правила. Но если ты хочешь положить на общество, то общество может положить и на тебя.
Я например могу превратить жизнь любого соседа в АД. При этом не нарушая правил/закона, вернее так, что не докажешь. Но как я понимаю теперь, что имею на это полное право - если не нравится мое поведение - вали из хостела, правильно? Я прав по любому, а о комфорте каждый думает сам, так?
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 15:48

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 14:38:Лучше палатка без санузла и прайвеси возле дома

я имел в виду выезд на природу там где я живу...и опять вы невнимательны: я же написал "с семьей и дузьями" - т.е. полное прайвеси в "кругу близких мне людей"..выезд на природу где все продумано и где ты все с собой взял в машине это не то же самое что скажем выезд в Европу в хостел
Тема не про походы с палаткой а про заграничные вояжи

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 14:38: либо ДОРОГАЯ заграница, либо палатка под боком?

я нигде не писал что отдыхаю чрезмерно дорого, но про мое отношению про хостел тоже заявлял не раз...повторяться не буду
палатка это не замена чего-либо -опять же вы не внимательны, повторюсь: "я хожу в поход параллельно поездкам за границу" : те мы собираемся с друзьями и едем на 4Х4 к океану: палатки, сп.мешки, над.матрасы, стулья, душ, мангалы, замаринованное мясо, кальяны, детям игры. Такая вылазка стоит дороже любого европейского хостела в десятки раз
Stan

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 16:01

Stan писал(а) 05 окт 2015, 15:48: имел в виду выезд на природу там где я живу

ответ принят. Я думала палатка- это очередная аллегория, как и хостел. При данных условиях мой вопрос про дорогую заграницу теряет смысл. НИКАКОЙ заграницы. От чего ушли к тому и вернулись:
lidaOV писал(а) 03 окт 2015, 13:53:
Stan писал(а) 03 окт 2015, 13:45:То есть если у меня нет денег на НОРМАЛЬНУЮ поездку (без кипятильников и доширака) то я просто не ЕДУ.

А я -еду. И что из этого следует? Закрыть тему, заменив ее голосовалкой. Уже были такие предложения, кажется.
Для Вас, например, такая поездка НЕНОРМАЛЬНАЯ, а для меня- нормальная.

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 15:19:будешь ли ты тотально экономить, чтобы этот самый задаток увеличивался и увеличивался? Мне просто интересно, может я как-то не правильно отношусь к деньгам? Может надо как-то мозги перестроить?

я не буду ради увеличения задатка. Но я сдержу себя от покупки мороженого, если через час планирую покушать.
...А потом, все, что наэкономила на мороженом, ... в одночасье бахну на какую-нить кофточку в магазине. Или ...бронзовый кальян выклянчу у мужа по причине его "ну очень нужности" в хозяйстве.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 17:12

exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: часто на 30 "быстро" стирают..

Ага. А некоторые стирают белое с цветным. Мало ли какие у людей предпочтения.
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: я поклонница дистанцирования в некоторых вопросах))

А я поклонница некоторые вопросы обсуждать. Или хотя бы интересоваться на каком режиме человек собирается стираться. И труселя поклонница в ручную стирать. Только какое все это имеет отношение к теме?
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: она, эта ненависть, обычно сильна со стороны пролетариата.

А Вы как хотели? Все чувства взаимны.
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: В этой теме вроде никого на дне финансовой пропасти нет, безграничными возможностями тоже никто не хвалится ,

В этой теме не заметить презрения, неприязни и даже брезгливости о отношению к так называемым "неуспешным" людям, можно только в силу глупости (в чем мне сложно Вас заподозрить), либо из пустого упрямства.
Я не против. Презирайте. Только не надо отпираться. Всего и делов.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 14:54: А вот jhuk может легко и в три Китая, но экономит. В чем смысл?

Очень просто. Я не хочу повышать уровень своего потребления. И да, слежу за этим. Хочу оставаться в соем социальном статусе. В котором мне комфортно. А не то ведь только начни. Сегодня купишь новое корыто, а завтра глядишь и владычицей морскою стать охота.
Мне хорошо в моем статусе. С такими же как я людьми. Именно с ними мне понятно, интересно и весело. Которые берут да едут. А не отпуска по году ждут. Хотя есть среди друзей и знакомых успешные. И я не ненавижу их и не считаю что они де "наворовали". Наоборот я вижу как они въяпываят на этот свой статус и понимаю что так не хочу. Да и не могу, чего уж там.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 14:54: И главное откуда в принципе ресурс

Ну здесь просто свезло. Никаких личных заслуг.
jhuk

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 18:04

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 17:18:Наоборот я вижу как они въяпываят на этот свой статус и понимаю что так не хочу. Да и не могу, чего уж там.

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 17:18:Которые берут да едут

я, как вы сказали "въяпываю" не за свой статус и не для того чтобы меня кто то оценил, а всего лишь ради своей семьи и их достойного отдыха в том числе..
чаще двух раз в год не езжу т.к. у меня есть и другие обязанности да и старшая дочь ходит в школу
а вам то есть деньги просто где то выдают? (или бабушкину квартиру сдаете?)
то есть вы принципиально не хотите "въяпывать", но хотите путешествовать скажем два раза в месяц?
Stan

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль