Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Тозита » 09 окт 2015, 12:22

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:37:ребенок никогда не увидит там негра в позе орла. Т.е. негры есть в хостеле, но они просто не какают, у них физиология как у принцесс Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Судя по тому, как Вы заостряете на этом интерес, это мечта всей вашей жизни - увидеть какающего негра)))
А по теме - ни в хостеле, ни в отеле никто не увидит какающего негра потому, что люди отправляют свои естественные потребности за закрытой дверью, а не в вашем номере у вас на глазах. В хостелах (представьте себе!) толчки расположены за дверью, а не перед ней.
На этом предлагаю обсуждение какающих негров закончить.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 12:27

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:37:Ведь интересней читать, что общий туалет на этаже - это комфортно. И он "всегда свободен для тебя и твоих детей". И что ребенок никогда не увидит там негра в позе орла.

че то как то неполиткорректно
Почему сразу афроамериканцы ?

Зато у хостела есть ощутимый плюс - вечером, если хочется погудеть, всегда можно начать с поиска компании "не отходя от кассы", а если вокруг все не "с твоего круга" - то тогда уже в бары !
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 09 окт 2015, 12:29

Тозита писал(а) 09 окт 2015, 12:22:увидеть какающего негра)))

за негра не ручаюсь, но индуса увидеть легко -в центре Дели ибо там нет дверей в туалетах..
или скажем шри-ланкийца - в море на корточках рано утром..до того как постояльцы соседних гестов проснутся и побегут купаться в теплой водичке
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 12:29

Тозита писал(а) 09 окт 2015, 12:22:Судя по тому, как Вы заостряете на этом интерес, это мечта всей вашей жизни - увидеть какающего негра)))
А по теме - ни в хостеле, ни в отеле никто не увидит какающего негра потому, что люди отправляют свои естественные потребности за закрытой дверью, а не в вашем номере у вас на глазах. В хостелах (представьте себе!) толчки расположены за дверью, а не перед ней.
На этом предлагаю обсуждение какающих негров закончить.

Это был пример, возведенный в абсолют и с оговоркой "вдруг забыл закрыть дверь"
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 12:30

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Вот читаю,читаю....
Получается смешной вывод:

Интересно, СКОЛЬКО раз вам нужно пояснить, что "если А и В антиподы, то факт того, что А- хорошо, не означает одновременного и вытекающего факта "плохости" В". Жизнь ведь- не логика математики 6го класса?. Или, все же, Вы-тролль? (т.е. вам доставляет удовольствие "раскачивать" систему?)
exit писал(а) 09 окт 2015, 11:26:нашли свою точку комфорта - физиологического и психологического ( Лида свою, я - свою, Вы - свою и тд) и хотят в ней оставаться. Те, кто здесь писал, что на рестораны тратил по 100 долларов в день на человека, а теперь способен есть одни фрукты, но ехать - сильно превышали свою точку комфорта, значит. Никто не говорит об увеличении потребления дальше, речь о том, насколько каждый считает целесообразным и готов спуститься ниже этой комфортной точки в разных областях путешествия. Вот Жук говорит, что может и голодать, если что. Я голодать не смогу и настройки системы регулировать не в моей власти, буду дома сидеть значит, пока не накоплю на еду

точно так и есть.
Либо точка комфорта может сдвинуться: 1. вниз- при условии отчаянного и неистребимого желания попасть в какое-то место мира, где иная т.комфорта будет недоступна, 2. вверх- напр. при изменении каких-то физиологических потребностей. (тьфу, тьфу- напр. со здоровьем может что-то случиться, предполагающее определенные бытовые затраты)
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:37:Вы этак точку в споре ставите, а как же в дальнейшее "поговорить"?

Нешто не придумали, о чем дальше говорить? А "точку комфорта" переобжевать? Объективные и субъективные ее составляющие, например? Или Вы тоже желаете пожать лавры...
Тозита писал(а) 09 окт 2015, 12:22:Судя по тому, как Вы заостряете на этом интерес, это мечта всей вашей жизни - увидеть какающего негра)))

... тролля? Не торопитесь, а то быстро станет не с кем поговорить.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение exit » 09 окт 2015, 12:34

я так подразумеваю для нее не важно куда ехать и зачем,
Stan, за впечатлениями. Многие сказали в этой теме, что впечатления от страны, места или конкретной достопримечательности важнее всего остального - еды, жилья и тд. Увидеть Париж и умереть (с) Но, прошу прощения за то, что вперед батьки действительно Жук сама всё объяснит и может совершенно противоположное
а как же в дальнейшее "поговорить
Кайзер Соузе, поговорить можно еще 500 стр. Я вот также не согласна, что так называмые малообеспеченные слои готовы экономить практически до бесконечности , пока остальные чем - то недовольны и сидят дома. А если и так жить в дорме на 15 чел, куда еще - на вокзале спать бесплатно? Уверена, что малообеспеченный человек- это не синоним неразборчивый. Будет копить и ехать без экстремальных рывков.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 12:35

MikeL1 писал(а) 09 окт 2015, 12:27:че то как то неполиткорректно :eek:
Почему сразу афроамериканцы ? :shock:

Про афроамериканцев я ничего не писал, как будто других афро.... африканцев мало :eek:
Афроамериканца я знаю только одного - Обаму и если так сложится, что мы будем пользоваться одним сортиром на этажа, это будет означать, что жизнь удалась! :eek: Значит я стал президентом вместо Вофки. Любые другие варианты не подойдут, ибо по текущей ситуации, даже достигнув высот в бизнесе, то окажусь автоматом либо в списках Магницкого либо в еще каких санкционных списках и не судьба будет мне крикнуть Обаме "занято" из-за двери :razz:
lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:30:Нешто не придумали, о чем дальше говорить? А "точку комфорта" переобжевать? Объективные и субъективные ее составляющие, например? :lol:

А что ее переобжовывать - она у каждого своя и просто напичкана как объективными, так и субъективными составляющими :shock:

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:30:Или Вы тоже желаете пожать лавры...... тролля?

Я? {{s Я разве кого нибудь тут троллил? Свою позицию я изложил в первых постах, если дальнейшее воспринимается как троллинг, то перестану участвовать в обсуждении, никаких проблем.

П.с. но на заселение в хостел все равно от меня не рассчитывайте :smile: Имею право.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 12:49

House495 писал(а) 09 окт 2015, 12:11:Во-вторых, 500 долларов в день - это достаточно банальный расход для поездок в дальние недешевые страны, в вариантах круиза и т.п. Скажем, если поделить бюджет моего новогоднего трипа на количество дней, получится где-то 430 уе. А я ужимался, как мог - крызыс таки.

Интрига, однако. Раз уж Вы первый начали, то куда же путь держите за 430 у.е. в сутки с условием "ужимался, как мог". Мне не то чтобы фантазия отказывает, но версий не много. В Австралии Вы уже были. Что тогда? По Африке на слонах? ЮА+круиз?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 12:55

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 12:48:Я разве кого нибудь тут троллил?

канешна! Какающего негра, который не может вам возразить, ибо не читает по-русски.
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 12:48:А что ее переобжовывать - она у каждого своя и просто напичкана как объективными, так и субъективными составляющими

как что? Классифицировать по горизонтали и вертикали. Или Вы- тоже жертва пропаганды уникальности каждого индивида? Да бросьте, давайте. Все мы- классифицируемые элементы системы, по многим факторам. Я полагаю, отпечатки пальцев оказывают ничтожное влияние на позицию в вопросах тяги к путешествиям.
lidaOV

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 13:05

exit писал(а) 09 окт 2015, 12:34:Я вот также не согласна, что так называмые малообеспеченные слои готовы экономить практически до бесконечности , пока остальные чем - то недовольны и сидят дома. А если и так жить в дорме на 15 чел, куда еще - на вокзале спать бесплатно?

Ну, так снижение издержек достигается не только по двум направлениям, которые мы тут обсудили ("готовка вместо ресторана" и "хостел вместо отеля")...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 13:10

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:55:канешна! Какающего негра, который не может вам возразить, ибо не читает по-русски.

Ему никто не мешает пожаловаться модераторам
lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:55: Я полагаю, отпечатки пальцев оказывают ничтожное влияние на позицию в вопросах тяги к путешествиям.

Зря так полагаете. Вбейте в гугл "узнать судьбу по отпечаткам пальцев" и поймете, что страсть к путешествиям изначально заложена при рождении, надо только дактилоскопию провести
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 13:11

-
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 13:13

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 13:05:Ну, так снижение издержек достигается не только по двум направлениям, которые мы тут обсудили ("готовка вместо ресторана" и "хостел вместо отеля")...

Я искренне считал, что мы тут не экономию в поездке обсуждаем (ибо на форуме целый раздел есть на эту тему, со множеством веток), а именно будут форумчане экономить (не важно как) или просто не поедут и почему
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 13:19

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 13:10:Вбейте в гугл "узнать судьбу по отпечаткам пальцев"

Вы сейчас серьезно ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 13:21

House495 писал(а) 09 окт 2015, 13:11:сэкономить 5% бюджета, но получить от поездки совершенно иные впечатления в плане комфорта

интересно, сам человек заметил, ЧТО он сказал? Т.е. данный участник дискуссии ездит в путешествия за впечатлениями от комфорта. Тогда ничего удивительного нет в том, какие суммы расходов он озвучивает. Ведь ценовой ВЕРТИКАЛИ предела практически нет. Верней, он ограничен достижениями человеческой цивилизации в плане самообслуживания.
Кайзер Соузе, а Вы говорите, нечего тут обсуждать.
lidaOV

Сообщение exit » 09 окт 2015, 13:23

MikeL1 писал(а) 09 окт 2015, 13:19:
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 13:10:Вбейте в гугл "узнать судьбу по отпечаткам пальцев"

Вы сейчас серьезно ?!

Конечно, он серьезно. Более серьезного человека в этой теме вообще нет.
именно будут форумчане экономить (не важно как) или просто не поедут и почему
Да, я тоже так думала - концептуально, так сказать. Поэтому меня и удивляют люди, которые в курительной теме выискивают крупицы полезного при наличии в свободном доступе любой инфы на этом же специализированном форуме .
exit
почетный путешественник

Re: Re:

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 13:32

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 13:13:
Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 13:05:Ну, так снижение издержек достигается не только по двум направлениям, которые мы тут обсудили ("готовка вместо ресторана" и "хостел вместо отеля")...

Я искренне считал, что мы тут не экономию в поездке обсуждаем (ибо на форуме целый раздел есть на эту тему, со множеством веток), а именно будут форумчане экономить (не важно как) или просто не поедут и почему

Ой, простите... Я забыл, что эта тема про срущих негров и отпечатки пальцев...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Хасан » 09 окт 2015, 13:43

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:30:
Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Вот читаю,читаю....
Получается смешной вывод:

Интересно, СКОЛЬКО раз вам нужно пояснить....

Не хамите !
За собой лучше присмотрите.
Судя по тому сколько у Вас вопросов к каждому отдельному посту с детализацией каждого термина, в бесконечных пояснениях нуждаетесь как раз Вы. Не замечали за собой подобной "непонятливости"? А уж коли самой через раз все неясно, то и не следует навешивать на себя мантию "поясняющей".
Что касается троллинга.... с больной головы на здоровую не перекладывайте. Уж чья бы корова про троллинг мычала бы-ваша бы молчала!
exit писал(а) 09 окт 2015, 12:34: Stan, за впечатлениями. Многие сказали в этой теме, что впечатления от страны, места или конкретной достопримечательности важнее всего остального - еды, жилья и тд. ...

exit , вы довольно хорошо написали про точку комфорта и диапазон +/- от нее .
Суть разговора по сути свелась к следующему : является ли комфорт составляющей частью впечатления.
Если уж гротескно : "какающий негр"-входит в понятие "впечатление" или он отделен от них.....
Последний раз редактировалось Хасан 09 окт 2015, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 09 окт 2015, 14:10

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 14:04:Если уж гротескно : "какающий негр"-входит в понятие "впечатление" или он отделен от них.....

Конечно входит, еще то впечатление . Как не крути...
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 14:29

Панова писал(а) 09 окт 2015, 14:10:Конечно входит, еще то впечатление . Как не крути...

Ну как сказать Негров за таким занятием не наблюдала, врать не буду. Индусов видела. Обыденное мероприятие на улицах городов (и Дели в частности). Писающий индус - часть пейзажа. Первые пару раз, конечно, экзотично. В целом, писающий индус - это последнее, с чем я ассоциирую Индию. Так что в плане впечатлений - слабовато.
House495 писал(а) 09 окт 2015, 13:11:Вот получаем 9500 базовый расход, который имхо просто не ужимаем в предложенном маршруте.

После такой базы, конечно, особо на хостелах с дошираками не экономится.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение exit » 09 окт 2015, 14:50

Суть разговора по сути свелась к следующему : является ли комфорт составляющей частью впечатления.
Хасан, комфорт является частью, только у каждого своя система координат. Есть звучало мнение, что на самом деле человеку не так много и надо, остальное - это либо его личные фантазии о необходимости, либо социум ему внушает. Возможно, но вроде путешествие - это не тест - кто круче понизит свою точку комфорта.
exit
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 09 окт 2015, 14:59

exit писал(а) 09 окт 2015, 14:50:но вроде путешествие - это не тест - кто круче понизит свою точку комфорта.

Ну почему, как раз именно тест ;-) В каком то смысле путешествие - это часть самопознания. Я вот, проведя два месяца в путешествии, при этом имея вещей, которые все уместились в рюкзачок размера ручной клади, осознал как мало нужно материальных вещей в этом мире. С тех пор с недоумением смотрю на все эти магнитики, сувениры и пр. Зачем люди весь этот хлам собирают? ;-)

И опять обращу внимание почтенной публики, что спорят две группы людей, имеющие разные цели - те, кто ездят "отдыхать" и те, кто ездят "путешествовать". Для отдыхающих важнее комфорт, а для путешествующих - мир посмотреть.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 15:05

Stan писал(а) 09 окт 2015, 11:00:действительно, что за блажь а о стране в которую едете - читаете?..или в принципе какая разница?

Ну о стране приходится читать. Просто для того, чтобы спланировать поездку, в том числе и с учетом экономии. Все поездки в которые я езжу одна или с кем-то я планирую сама. Поэтому приходится изучать то место, в которое я собираюсь. Фотографии стараюсь не смотреть. Но все равно сложно сейчас с чистого лиса ехать, все распиарено в мире, дальше некуда. Иногда еду в групповые экскурсионные туры. В основном из экономии. Тогда не читаю о стране перед этим ничего. Даже программу поверхностно читаю. Что касается отеля мне все равно. Я не понимаю, зачем смотреть фотки. Мне важно только расположение и цена. А отзывы... Ну вы же сами пишете (все тут в теме) что кому что. Зачем время-то тратить - чужие отзывы читать?
Stan писал(а) 09 окт 2015, 11:00:а если ваш "отель" будет стоять на диком отшибе или в центре помойки -вам все-равно?
В центре помойки да. Мне все равно. Ну, считайте, что я отношусь категории людей "быдло", я без иронии говорю. В этом нет ничего постыдного для меня. Всем же известно что такая категория людей есть. Вот я из их числа. Мне искренне все равно. Я не падаю в обморок при виде какающего индуса и получила от поездки в Индию огромное удовольствие, хотя ела с грязных столов с местными жителями и пила тросниковый сок пропущенный через пресс вместе с мухами. Это для меня как "приобщиться к культуре", если хотите.
Расположение географическое важно. Я уже писала. На отшибе селиться - на транспорт больше потратишь. И время дорого.
Stan писал(а) 09 окт 2015, 11:00:В чем заключаетеся ваш отдых

Отдых мой заключается в том, что я все лето на озере купаюсь в Подмосковье, а всю зиму катаюсь на лыжах и санках в московских парках. А в межсезонье вот тут в Курилке на Винского флужу. Это мой отдых. Для того чтобы отдыхать я никогда никуда не ездила и не поеду.
Stan писал(а) 09 окт 2015, 11:00:цель каждого путешествия?

Вот тут довольно трудно сказать. Не хотелось бы выставлять себя феей, для которой кроме духовной пищи ничего не важно, как тут пытаются мне приписать. Это не так. Мне очень интересны разные этносы. Хотя, конечно туристическое знакомство с ними поверхностно. Нравится ездить на фестивали, наблюдать за животными в дикой природе, смотреть достопримечательности, я обожаю музеи. Но есть и элемент некоего коллекционирования, в моих поездках. Хочется побывать в труднодоступных местах. Где мало кто был. Мне не очень приятно это осознавать, и тем более в этом признаваться. Получается, я не совсем путешественник. Но, похоже так оно и есть. А попадание в труднодоступное место по определению подразумевает отказ от определенного комфорта.
Stan писал(а) 09 окт 2015, 11:00:в борьбе с трудностями и дискомфортом?

Вы не слышите меня? Я их не испытываю. Ни дискомфорта ни трудностей от того что в общий туалет схожу. Я не аристократка. Я быдло. Это трудно понять, но я не брезгую другими людьми. Трудности и дискомфорт я буду испытывать если мне в офисе придется сидеть год, чтобы куда-то поехать и выбрать размещение с унитазом в номере.
Хотя труднодоступность места для меня аргумент чтобы ехать, я уже сказала.
Фешенебельные курорты и европейское благополучие - это не то за чем я куда-то попрусь, теряя время и деньги.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 15:07

zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 14:59: Я вот, проведя два месяца в путешествии, при этом имея вещей, которые все уместились в рюкзачок размера ручной клади, осознал как мало нужно материальных вещей в этом мире. С тех пор с недоумением смотрю на все эти магнитики, сувениры и пр. Зачем люди весь этот хлам собирают?

Мы с женой тоже ездим строго с ручной кладью. Но я не вижу, какое отношение это имеет к нежеланию жить в хостеле, например.
И причем здесь магнитики, которые занимают один кармашек рюкзака, да и то на пути домой?

zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 14:59: И опять обращу внимание почтенной публики, что спорят две группы людей, имеющие разные цели - те, кто ездят "отдыхать" и те, кто ездят "путешествовать". Для отдыхающих важнее комфорт, а для путешествующих - мир посмотреть.

Неужели? У меня в месячной поездке полтора десятка точек, разбросанных по всей Латинской Америке. Опять, же я должен селиться в хостелах и жрать доширак, чтобы меня признали "путешествующим", что ли ?
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 15:09

exit писал(а) 09 окт 2015, 11:26: Но я вот ей пыталась сказать, что остальные тоже нашли свою точку комфорта - физиологического и психологического ( Лида свою, я - свою, Вы - свою и тд) и хотят в ней оставаться.

Ну, наверное Вы правы. Это я уперлась чего-то, плохо понимала о чем мне толкуют. Да и идею о пропаганде потреблядства затеялась за чем-то отстаивать совсем не по теме. Сейчас подостыла, вроде поняла. Ну и тема про соседей мне многое пояснила. У всех своя комфортная интимная зона. Вот и все.
zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 14:59:
И опять обращу внимание почтенной публики, что спорят две группы людей, имеющие разные цели - те, кто ездят "отдыхать" и те, кто ездят "путешествовать".

Пойду поищу как Вам за это сообщение плюс поставить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение boss69 » 09 окт 2015, 15:18

exit писал(а) 09 окт 2015, 14:50:нС тех пор с недоумением смотрю на все эти магнитики, сувениры и пр. Зачем люди весь этот хлам собирают?

Смотрят и вспоминают былые поездки......
exit писал(а) 09 окт 2015, 14:50:
И опять обращу внимание почтенной публики, что спорят две группы людей, имеющие разные цели - те, кто ездят "отдыхать" и те, кто ездят "путешествовать". Для отдыхающих важнее комфорт, а для путешествующих - мир посмотреть.

Поэтому и недопонимание
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Панова » 09 окт 2015, 15:23

zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 14:59:И опять обращу внимание почтенной публики, что спорят две группы людей, имеющие разные цели - те, кто ездят "отдыхать" и те, кто ездят "путешествовать". Для отдыхающих важнее комфорт, а для путешествующих - мир посмотреть.

Некоторые "путешествовать" предпочитают с комфортом, а некоторые "отдыхать " - в палатке на берегу. И как дальше жить?
Панова
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 15:29

Впечатления от комфорта...
Вот я как то тоже помню не только впечатления от поездок, но и впечатления от ДИСкомфорта, вызванные желанием съэкономить на еде, жилье, транспорте.
Я к тому, что впечатления от дискомфорта в поездках тоже стойкие и в основном не вызывающие желания их повторить.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 15:42

Панова

С языка сняла!
Непонятно , почему путешествуя по стране/нацпаркам, переезжая с места на место, нельзя останавливаться в 4-5*, а надо обязательно в хостеле или в кэмпграунде.
Иначе ты бездуховный потребитель
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 15:48

Панова писал(а) 09 окт 2015, 15:23:
zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 14:59:И опять обращу внимание почтенной публики, что спорят две группы людей, имеющие разные цели - те, кто ездят "отдыхать" и те, кто ездят "путешествовать". Для отдыхающих важнее комфорт, а для путешествующих - мир посмотреть.

Некоторые "путешествовать" предпочитают с комфортом, а некоторые "отдыхать " - в палатке на берегу. И как дальше жить?

Угу, тут еще уместно вспомнить, что подавляющее большинство "отдыхающих" в нашей стране наслаждаются комфортом в местах типа Абхазии и Краснодарского края, или 2*-3* звездочными отелями Турции и Египта.
House495

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 15:55

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 15:42: нельзя останавливаться в 4-5*, а надо обязательно в хостеле или в кэмпграунде.

Можно, конечно! Вопрос в том, что мы все, кто получает з/п в рублях, обеднели в два раза. И тут возникает закономерный вопрос: что делать? Экономить, сдвигая точку сборки аки зону комфорта или сидеть дома, копя на привычные 4-5*. Если у Вас лично с финансами все настолько замечательно, что Вы не почувствовали никаких "потерь" и Вас не волнует: что делать?, то за Вас можно искренне порадоваться.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 09 окт 2015, 15:57

boss69 писал(а) 09 окт 2015, 15:21:Смотрят и вспоминают былые поездки......

Что их вспоминать, надо новые планировать ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 15:59

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 15:42:

Нет, просто (мне, к примеру) в путешествии это не важно. А на отдыхе было бы важно. Я не стала бы отдыхать в палатке. При все моем равнодушии к комфорту в палатке мне неудобно. Прямо до слез неудобно было на Алтае к примеру. Это отнюдь не хостел где мне удобно все. Но по-другому нельзя было посмотреть то что я хочу. Ночевать попросту больше негде. Ради путешествия (посмотреть недоступное) я могу потерпеть. А ради отдыха нет, ибо это - абсурд.
jhuk

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 16:06

Если привычная зона комфорта позволяет заменить 4* на хостел - надо ехать , если нет - поднакопить малька))) хотя б на трешку с хорошими отзывами в туристическом центре
А мои обстоятельства давайте не будем обсуждать, это выходит из моей привычной зоны комфорта)

Jhuk, мысль про попа и Попову дочку, а также арбуз и свиной хрящик здесь была уже высказана не раз)
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Панова » 09 окт 2015, 16:11

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 15:59:Нет, просто (мне, к примеру) в путешествии это не важно. А на отдыхе было бы важно. Я не стала бы отдыхать в палатке. При все моем равнодушии к комфорту в палатке мне неудобно. Прямо до слез неудобно было на Алтае к примеру. Это отнюдь не хостел где мне удобно все. Но по-другому нельзя было посмотреть то что я хочу. Ночевать попросту больше негде. Ради путешествия (посмотреть недоступное) я могу потерпеть. А ради отдыха нет, ибо это - абсурд.

Нафига Вам отдых, от чего отдыхать то? И в палатке поспите, хоть в чем то неудобство ощутите И смотрите все, что хочется, и путешествуйте. Дома потом отдохнете. Дача, лыжи, санки, все дела
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:14

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:06:Jhuk, мысль про попа и Попову дочку, а также арбуз и свиной хрящик здесь была уже высказана не раз)

А я здесь при чем? Я не про это говорю, а про то что путешествие - это путешествие. А отдых - это отдых. На озере Лама на плато Путорана только один гостевой домик. Там нет одноместных комнат. И двухместных-то мало. В основном общие комнаты до 6 человек. И туалеты только общие. Если только в горы уйти и под кустом там ходить, а больше негде. И стоит это не дешево. Около 70 тыр за пять дней с питанием, загрузкой и одно экскурсией. Вы при любом количестве денег и при любых предпочтениях (попа, попадьи или свиного хряща) стоите перед выбором: либо Вы едете без комфорта, либо вы не увидите Путараны. Других вариантов нет. При любых ваших предпочтениях. Потому путешествуют там люди любого достатка. И все в одинаковых условиях.
А отдыхать туда просто не ездят. Вот и все.
jhuk

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 16:18

zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 15:57:Что их вспоминать, надо новые планировать

на вас никогда не накатывали приятные воспоминания о чем либо? Не поверю. Помните свои чувства при этом? Так и "магнитики"- это реперные точки возврата к приятным чувствам, которые вызываются воспоминаниями. Лично я эти самые "реперные точки" (не магнитики) пру отовсюду, и ни разу еще не пожалела. Особенно приятно внезапно подойти к полке, достать какую-нибудь книжицу или безделицу и.... покатили волны тепла по душе. Я уж не говорю о всяких предметах, привезенных из поездок и каждодневно служащих мне дома верой и правдой. Я как будто купаюсь в той радости, которая сопутствовала мне в тех местах, откуда предметы эти приехали со мной домой.
Воспоминания годятся в качестве "допинга" также и при нечастых поездках. Что в моем случае- увы, но реальность.
Последний раз редактировалось lidaOV 09 окт 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:18

Панова писал(а) 09 окт 2015, 16:11:И в палатке поспите, хоть в чем то неудобство ощутите :

Да посплю, конечно. Хотя когда спала, так замерзла и бока намяла, что прямо в голос орала "воображение надо развивать, а не по горам болтаться, все в интернете есть". Инструктор на утро спрашивал, чего это ты там ночью пела? Этот стон у нас песней зовется... Но нельзя по-другому посмотреть Горный Алтай. То что я хочу. Это я еще на лошади ехала всего неделю. А некоторые пешкодралом идут. Там вообще 19 дней и все в палатке. Да еще снаряжение на себе несут. А не на лошади. Вот вам и отдых.
jhuk

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 16:21

Вот еще- отличный отдых в перемене вида деятельности. Лежа на пляжу, я больше устаю, чем "скача" по городам и весям. Поскольку работа у меня сидячая, то и получается, что городские прогулки- это для меня отдых. Возможно для тех, кто дома "скачет"- отдыхом будет -валяться на пляже.
lidaOV

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 16:27

jhuk
Для , извините, работающих путешествие = отдых

В сторону. Я не была в указанных вами местах, но побывала очень во многих, кмк, ничуть не менее интересных в Штатах, и всегда у меня был выбор: палатка в кэмпграунде с общим сортиром и душем на улице, либо комфортный отель, естественно, совсем за другие деньги. Туриндустрия там просто хорошо развита.
А в России - нет. Вот и все.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 16:30

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:06:Если привычная зона комфорта позволяет заменить 4* на хостел - надо ехать , если нет - поднакопить малька))) хотя б на трешку с хорошими отзывами в туристическом центре

Вот в этом и спич. Кто-то говорит еду голодать, а кто-то не согласен с такой постановкой вопроса.
travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:06:А мои обстоятельства давайте не будем обсуждать, это выходит из моей привычной зоны комфорта)

Вроде бы даже не намекали на подобное. У всех своих трудностей хватает
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:35

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:27:Туриндустрия там просто хорошо развита.

Да. Именно поэтому мне нравится путешествовать по России. Тут туризма нет. И большинство мест труднодоступны по определению. Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно. Просто потому что на Аляску добраться легче. И путешествовать там легче. Чем на Чукотке. И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.
jhuk

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 16:43

jhuk
Ээээ , вы первый человек, который радуется этому обстоятельству, что в России не развит туризм. Я вот сильно сожалею
Ну, в стописятый раз могу повторить, на вкус и цвет... Ну или снова про Попову дочку или свиной хрящик
travellerша
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 16:48

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35:
travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:27:Туриндустрия там просто хорошо развита.

Да. Именно поэтому мне нравится путешествовать по России. Тут туризма нет. И большинство мест труднодоступны по определению. Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно. Просто потому что на Аляску добраться легче. И путешествовать там легче. Чем на Чукотке. И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.

Мы все знаем, что вы не такая, как все. Уже лет пять как. Тем не менее, в консерватории своей логики не мешало бы навести хоть какой-то порядок. Сначала вы сетуете на то, что вариантов посетить Путораны, помимо как в тяжких некомфортных условиях, просто нет. Потом заявляете, что собственно выбор места был обусловлен труднодоступностью и некомфортностью.
House495

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:49

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:43:jhuk
Ээээ , вы первый человек, который радуется этому обстоятельству, что в России не развит туризм. :

Я ужасно этому радуюсь. И уж не однократно об этом писала. В разных темах. Вернее он развит именно так. как мне надо. Без упора на комфорт. Есть хотя бы малюсенький шанс, что хотя бы те, кому важен комфорт не попрутся по России. Ну обгадят же все туристы, сам знаете же.
jhuk

Сообщение Alex Rua » 09 окт 2015, 16:50

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35:Да. Именно поэтому мне нравится путешествовать по России. Тут туризма нет. И большинство мест труднодоступны по определению. Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно. Просто потому что на Аляску добраться легче. И путешествовать там легче. Чем на Чукотке. И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.

Ах теории, теории.. Как у Михал Михалыча про Париж в который снова хочется.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:51

House495 писал(а) 09 окт 2015, 16:48: Сначала вы сетуете на то, что вариантов посетить Путораны, помимо как в тяжких некомфортных условиях, просто нет..

Я не сетовала. Я радовалась, что других вариантов нет. А то ездили бы как в Турцию в олинклюзив, например. Ну чего хорошего-то обгадили бы хорошее место?
House495 писал(а) 09 окт 2015, 16:48:Мы все знаем, что вы не такая, как все. Уже лет пять как.

А это к чему? Намекаете что я всем надоела что ль? То есть, Вы думаете для меня это новость?
В общем, я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель. Никогда! Это просто кощунство. Там природа. И домика гостевого в ней практически и невидно.
Последний раз редактировалось jhuk 09 окт 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 16:56

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:49:Ну обгадят же все туристы, сам знаете же.

Не знаю
В Штатах, о которых я вам здесь, собственно, и рассказываю , никто не гадит
И в трейлы в парках можно пойти разные: можно просто по тропинке прогуляться по разным вьюпойнтам, а в некоторые только с пермитом можно, туда немногие ходят.
Так вот ни на каких никто не гадит
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель

Любопытно, как вы себе представляете 5* отель? 20этажное здание из стекла и бетона? На Кауаи, к примеру, они не выше пальм, ч тоб природу не портить
Последний раз редактировалось travellerша 09 окт 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 17:01

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:56:Не знаю :

Ну значит для Вас это не так. А я знаю. Для меня построить отель в диких природных местах = автоматически это место обгадить.
jhuk

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 17:04

Дискуссия, как обычно, зашла в тупик
Умолкаю
jhuk, вы не из этой http://song5.ru/text/%D0%B0%D1%80%D0%BA ... 0%B8%D1%82 шинели вышли
Последний раз редактировалось travellerша 09 окт 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль