АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:фраза "Нет денег на то на что хватало год назад - не поеду" либо от лукавства и денег нет вообще на поездку либо по причине мной озвученной,- отказываться придется снижая свою самооценку.
Ой, какая прелесть. Это оказывается, чтоб самооценка не страдала Оказывается не уровень комфорта, а самооценка.
Я как-то спал в палатке, на Симиланах. Спал часа 1,5-2. Ну вот "душно и грустно" мне. Больше не хочу. И мне все равно, то ли из-за духоты я не мог спать, то ли самооценка из меня вылезала и по щекам меня лупила и будила, просто хочется спать нормально, а не 1,5 часа в забытье проваливаться.
Там кстати еще и "камышевые белки" были Когда ехали гид предупредил - продукты не оставляйте на земле даже в сумке, могут (!!! МОГУТ т.е. подразумевается, что "не всегда") придти белки и утащить....
Чуть начало смеркаться, появились "белки". Сразу стало понятно, как в Тае крыс называют и их были полчища. Т.е. одновременно ты видел чтук 40-50. Они по деревьям, по земле - ничего не боялись. Женщин в туалет провожали, они боялись. Причем мне на них пофиг, а жена боялась. При этом жена спала нормально более-менее. Представляете, думаю она тоже на такой экстрим с крысами больше не решится. Заметте - причины отказа у нас разные. А причина, как сейчас понял, одна: не желание выспатся и не фобии к крысам, а "страдающая до слез самооценка"
Aromo писал(а) 10 окт 2015, 13:21:Мне особенно сильно непонятны два вида туризма: куда-то ехать а) ради пьянки и разврата и б) ради возможности пожить без условий.
Пункт а) мне понятен. Не в смысле я так поеду, а просто понимаю тех, кто в ПТТ например едет, побыть ГЕ
А пункт б) тоже не всегда понятен. С сильными оговорками. Мне например малопонятен такой экстрим, как "восхождение на Эверест". Не скалолазанье, там спорт, физуха, подтягивание, тут понятно - физ нагрузки способствуют выделению адреналина, тут ясно, кому скалолазанье, кому горные лыжи, кому с парашютом прыгать..
а именно наверх, в снега.