Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 17:08

House495 писал(а) 09 окт 2015, 16:48:в консерватории своей логики не мешало бы навести хоть какой-то порядок..

Нет, никак не уймусь. Не пойму. где я сетовала-то? Вы вероятно, меня не читаете, как имеет обыкновение поступать с некоторыми участниками курилки, а тут что-то выборочно в глаза бросилось и у Вас случился когнитивный диссонанс... Я же в трех постах подряд методично заявляю, что стараюсь выбирать места по их труднодоступности. И вдруг "сетовала". Да я рада безмерно!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 17:11

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35: Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно.

Вот это как раз форменное мотовство На единицу КПД денег впечатлений много меньше на Чукотке. Все время уходит на преодоление трудностей, а не на красоты, условно говоря.
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35:И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.

Т.е., условно говоря, белый медведь на Чукотке однозначно дикий, а на Аляске как бы из зоопарка, так что ли?
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель. Никогда! Это просто кощунство. Там природа.

Что плохого в отеле? Тем более 5*? Все же это не то место куда поедут тупо бухать. Кстати, по фото ничего особенного. Ну гора столового типа и? Нет, может для специалиста оно как-то прямо сильно офигенно, но визуально, на фото, ничего сногсшибательного не заметила. Так что не думаю, что прямо от одной пятерки тут же случится паломничество. А вот тем кто действительно хочет поехать, может пятерки как раз и не хватает.
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:А то ездили бы как в Турцию в олинклюзив, например.

Найдите на карте Турции ту Аналию и сравните площадь того инклюзива с площадью Турции. Явно до знака равно не дотягивает. Турция отличная страна для путешествий. Особой загаженности в турецкой ветки никто не отмечает. Не обязательно при этом посещать Анталию. Да и в олинклюзиве нет ничего плохого. Иной раз, полезно ничего не делать. От работы, знаете ли, кони дохнут.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 17:27

Aromo писал(а) 09 окт 2015, 17:11: На единицу КПД денег впечатлений много меньше на Чукотке. Все время уходит на преодоление трудностей, а не на красоты, условно говоря..

Это и есть для меня впечатления. И о красоте у нас представление, я думаю, разное.
Aromo писал(а) 09 окт 2015, 17:11:Т.е., условно говоря, белый медведь на Чукотке однозначно дикий, а на Аляске как бы из зоопарка, так что ли?

Дичь, я имела виду не в смысле диких животных. А в смысле отстутствия цивилизации как таковой. Мне интересно там, где этой цивилизации нет. Или как можно меньше. Нет сотовой связи, водопроводов, возможно света. В этом смысле "дичь".
Наличие отеля исключает отсутствие цивилизации.
Я извиняюсь, но без особой необходимости, не задавайте, пожалуйста мне больше вопросов этой теме. А то не отвечать я как-то считаю не вежливым. А отвечать - ну это уже все границы переходит. Одна я в эфире. Это уже даже не чат а сольное выступление какое-то.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 17:28

Aromo писал(а) 09 окт 2015, 17:11:Найдите на карте Турции ту Аналию

Ой, какая прелестная очепятка!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re: Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 18:41

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 13:32:Ой, простите... Я забыл, что эта тема про срущих негров и отпечатки пальцев...

Ничего страшного, не надо извинятся, любой может ошибится Наличие/отсутсвие справлящего нужду негра, а также их количество напрямую влияет на решение ехать/нет. Отпечатки пальцев вообще молчу - наше все. Вот Лида заявила, что сие не существенно, оказывает почти ничтожное влияние на поездку. Ну-ну... я бы дорого дал, чтобы посмотреть на лицо консула, когда Лида ему это заявит, при получении очередного шенгена
Панова писал(а) 09 окт 2015, 14:10:
Хасан писал(а) 09 окт 2015, 14:04:Если уж гротескно : "какающий негр"-входит в понятие "впечатление" или он отделен от них.....

Как не крути...

Так в хостеле какающего негра еще и крутят, для большего впечатления? куда катится мир
zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 14:59: Для отдыхающих важнее комфорт, а для путешествующих - мир посмотреть.

Это да, есть брать в этом разрезе. Но ведь есть, кто хочет совместить и то и то. Как с ними быть? Понятно, что если в некоторых местах комфорт в принципе не предусмотрен, но даже добираясь куда нибудь на ледоколе, одни готовы в гамаке спать, а другим каюту подавай
Хотя в основном высказывание-то верное.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 20:31

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 18:58:Но ведь есть, кто хочет совместить и то и то. Как с ними быть?

Тем людям, пошире кошелек раскрывать...
И не будет уже никаких какающих негров и индусов
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Хасан » 09 окт 2015, 20:48

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:В общем, я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель. Никогда! Это просто кощунство. Там природа. И домика гостевого в ней практически и невидно.

Редчайший случай. Тут я полностью согласен с Жуком. Есть места в которых развивать инфраструктуру-преступно.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 21:34

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 18:58:не надо извинятся, любой может ошибится

Не нужно обольщаться...
Вы забываете, что тема про то, чем готов/не готов пожертвовать человек для того, чтобы отправиться в путешествие...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение АспиРинка » 09 окт 2015, 22:17

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 17:27:Дичь, я имела виду не в смысле диких животных. А в смысле отстутствия цивилизации как таковой. Мне интересно там, где этой цивилизации нет. Или как можно меньше. Нет сотовой связи, водопроводов, возможно света. В этом смысле "дичь".
Наличие отеля исключает отсутствие цивилизации.

Местные жители тоже как то так видимо думают
тоже очевидно тащатся от отсутствия цивилизации и близости к природе

P.S. Умиляет такой подход «ах какие милые дикари! Я приехала из тепла и уюта на пару дней вас пофоткать и раздать по стеклянной бусине, а потом на ФБ и т.п. рассказывать в каких диких местах я была и даже (! вау, какая смелая и негламурная !!!!) срала в дырку в полу (поместив фото на главной странице)» ...
АспиРинка
участник

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 22:19

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 21:34:Вы забываете, что тема про то, чем готов/не готов пожертвовать человек для того, чтобы отправиться в путешествие...

Я тещей готов пожертвовать! Никому не нужна? Готов обменять на билеты
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 22:44

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 22:19:Я тещей готов пожертвовать! Никому не нужна? Готов обменять на билеты

Откройте соответствующий топик в КК.
Тут хоть и курилка, но, она все же предполагает следование теме...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Stan » 09 окт 2015, 23:19

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 16:21: Поскольку работа у меня сидячая, то и получается, что городские прогулки- это для меня отдых. Возможно для тех, кто дома "скачет"- отдыхом будет -валяться на пляже.

у меня тоже на 70% сидячая..на 30% я скачу..и море в 10 мин от моего дома..так что море в поездках для меня совсем не приоритет ..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 23:36

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 22:19:Я тещей готов пожертвовать! Никому не нужна? Готов обменять на билеты

"Бери боже, что мне не гоже..." Нее. Тут такой вариант не канает. Вам сюды: Продажа БУ и просто ненужных вещей - личный опыт
lidaOV

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 05:56

Кстати, про отсутствие цивилиации.
Очень популярна в Таиланде эксурсия на речку Квай. Платят люди деньги, чтоб пожить в соломенных хижинах без электричества.
Т.е они за свои деньги отказываются от комфорта. И поток туда не иссякает. И дети там живут не тужат.
А когда человек из-за финансовых ограничений идет на то же самое (отказывается от какого-то комфорта) , еще и деньги свои сохранив, ему сразу советуют больше работать.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 10:08

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 05:56:Т.е они за свои деньги отказываются от комфорта.

на пару дней, а потом обратно в отели.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 11:07

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 05:56:Кстати, про отсутствие цивилиации.
Очень популярна в Таиланде эксурсия на речку Квай. Платят люди деньги, чтоб пожить в соломенных хижинах без электричества.
Т.е они за свои деньги отказываются от комфорта. И поток туда не иссякает. И дети там живут не тужат.

Хороший пример. Да, живут в соломенных хижинах без электричества. А можно слегка доплатить и уже совсем другие условия
Можно вот так, без света, электричества и едой в сухомятку:

А можно там же, но цивилизованно. Чтоб весь отель только на вашу группу, с бассейном, где так удобно по приезду поотмокать/повыпивать, у нас вся группа перезнакомилась, попоробовала кто что с собой привез прям в бассейне, со шведским столом, с вечерним шоу в стиле тайских танцев, с отдельными бунгалами, где есть все удобства цивилизации (и даже свет!!)):

Пример хорош тем, что наглядно показывает разницу. Как с палатками на сафари в Африке. В принципе одни и те же впечатления, просто уровень комфорта и цены разные. О чем и ветка. Согласится человек, пожив в этом отеле, в следующий раз из экономии селится в "соломенную хижину без электричества, бассейна и нормальной еды" или просто не поедет.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 11:30

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07:Согласится человек, пожив в этом отеле, в следующий раз из экономии селится в "соломенную хижину без электричества, бассейна и нормальной еды" или просто не поедет.

я соглашусь. Ведь главное было- впечатления от окрестной природы? А "бутик-отель"- бонусом. Если природа меня зацепила до такой степени, что захочу ее увидеть еще раз, а денег не будет на бутик- поеду в хижину. Ну. ей богу, 100й раз уже про одно и то же. Вы вот любите крайности про негров: вот Вам крайность- если я отдохнула в шикарной обстановке какого-то там отеля, так что мне теперь прикажете? Домой не возвращаться? Ведь у меня там дома все простенько и без изысков.
lidaOV

Сообщение александр III » 10 окт 2015, 11:34

Мдааа.... 74 листа написали. В основном про "сама дура" А вроде люди интеллигентные, много повидавшие!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 12:10

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07:Хороший пример. Да, живут в соломенных хижинах без электричества. А можно слегка доплатить и уже совсем другие условия

Фишка то в том, что не от бедности едут в солому без электричества. И доплачивать и переезжать никто не хочет.
Потому, что платят и едут как раз именно за пожить вот так,- практически без цивилизации.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 12:10

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 11:30: вот Вам крайность- если я отдохнула в шикарной обстановке какого-то там отеля, так что мне теперь прикажете? Домой не возвращаться? Ведь у меня там дома все простенько и без изысков.

Многие и не возвращаются Приехали туристами, оглянулись... и остались
александр III писал(а) 10 окт 2015, 11:34: А вроде люди интеллигентные, много повидавшие!

инигаварите "А ещё очки одел! ... Интеллигент несчастный! Выучили вас на свою голову! Облысели все!"(с)
Кайзер Соузе
активный участник

Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 12:15

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:10:
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07:Хороший пример. Да, живут в соломенных хижинах без электричества. А можно слегка доплатить и уже совсем другие условия

Фишка то в том, что не от бедности едут в солому без электричества. И доплачивать и переезжать никто не хочет.
Потому, что платят и едут как раз именно за пожить вот так,- практически без цивилизации.

Ваш вывод основан на изучении выписок с их банковских счетов?
Меня, собственно, в этой теме БиР не то, что кто-то живет в хостелах или питается орешками - это дело каждого.
Я даже, напротив, восхищаюсь теми, кто ездит на бюджете.
А бесят постоянные попытки подвести под это некое идеологическое обоснование.
Дескать, орешки-доширак мы жрем не потому, что денег нет, а потому, что едим, чтобы жить, а не наоборот.
А в хостелах живем не потому, что отель нам дорого, а потому, что там веселее. И разницы с отелем, в принципе, никакой, кроме того, что вокруг 7-11 чужих дядек-тетек храпят.
И далее по списку.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 12:17

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:10:Фишка то в том, что не от бедности едут в солому без электричества. И доплачивать и переезжать никто не хочет.

Я вас умоляю... без цивилизации пожить. Отель от соломенных шалашей этих в 300 метрах, они там все равно не заснут - наша музыка мешает
А если хочешь без цивилизации - приди после бассейна и выключи в бунгало свет и вот ты уже "один на один с дикими джунглями, полными опасности и только от тебя зависит выживешь ты или нет"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 12:24

Кайзер Соузе, да ладно!
Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"
И часто копят год, чтоб хоть две недели пожить в роскоши.
И ведут себя быдловато видимо кому-то подражая. "фрукты к бассейне не носят", "русский уроды не знают" и пр.
Вот они точно не поедут, если их лишить этой маленькой радости,- почувствовать себя богатыми и успешным.
Кушать каждый день в ресторанах, постель, млять, чтоб КАЖДЫЙ день менялась и т.д. и т.п.
А есть люди которым этого нафиг не надо, и часто потому, что им не надо никому ничего доказывать. Самый яркий пример -как одевается Билл Гейтс
" Хибы ты мне сало показав, чи ковбасу,- а этого добра я много бачив "(с)
Но первым их не понять. Им же это надо! Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 12:28

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24: Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"
И ведут себя быдловато видимо кому-то подражая. Но первым их не понять. Им же это надо! Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку

Ах да, еще этот аргумент забыл. Мы живем в мазанках потому, что мы не быдло какое-то
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 12:31

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Самый яркий пример -как одевается Билл Гейтс

Вы серьезно ? почитайте, какие часы он носит (часы тоже часть гардероба).
И потом, он то гений, его будут слушать и в ночной пижаме, а абсолютное большинство-то "по одежке встречают".
MikeL1
полноправный участник

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 12:39

House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:28:Действительно, зачем ездить куда-то, да еще и стараться делать это с комфортом ...

Вывод неправильный. Потому что ситуация в теме обсуждается несколько другая.
Правильный вывод озвучен здесь сто раз. Нет денег на что-то, на что были год назад,- да и плюнуть и растереть. Обойдемся.
И у каждого найдется от чего можно без ущемления себя отказаться.
фраза "Нет денег на то на что хватало год назад - не поеду" либо от лукавства и денег нет вообще на поездку либо по причине мной озвученной,- отказываться придется снижая свою самооценку.
почитайте, какие часы он носит

ВЫ считаете, что он их носит такие ради имиджа/статуса?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 12:46

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:ВЫ считаете, что он их носит такие ради имиджа/статуса?

а кто я, чтобы пытаться понять, что у него в голове ? я отметил факт... понятия не имею... а почему бы и нет ?!
MikeL1
полноправный участник

Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 12:47

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:ВЫ считаете, что он их носит такие ради имиджа/статуса?

Он носит такие, потому что может позволить себе такие.
А люди, которые живут в приличных отелях, живут там, потому что могут себе это позволить.
Вроде бы всё просто.
Скажем, для меня тоже непонятна категория авиапассажиров, которые постоянно летают бизнесом и первым классом.
Тем не менее, я почему-то не стремлюсь обозвать их быдлом, пускающим кому-то пыль в глаза.
Всё опять же просто - для меня первый класс дорог, для них - нет. О чем я с удовольствием готов себе признаться.

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39: фраза "Нет денег на то на что хватало год назад - не поеду" либо от лукавства и денег нет вообще на поездку либо по причине мной озвученной,- отказываться придется снижая свою самооценку.

Я не стану жить в мазанке без горячей воды и электричества. И в комнате хостела с 11 соседями не стану.
Причем совершенно уверен, что это не имеет никакого отношения к моей самооценке
Хотя если считать гигиену частью завышенной самооценки - тогда да, всё верно.
House495

Re:

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 12:50

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"

Мне иногда кажется, что если бы фотографировать было невозможно, а рассказывать о своих поездках было бы запрещено, многие люди без всяких кризисов дома бы сидели. И никуда бы не ездили. Ни с комфортом ни без. А на кой?
jhuk

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 12:57

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"

не то что неоднократно, а уже многократно. Но дело даже не в этом. Вот, хоть один человек написал, что его БиР:
House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:15:Меня, собственно, в этой теме БиР не то, что кто-то живет в хостелах или питается орешками - это дело каждого.
Дескать, орешки-доширак мы жрем не потому, что денег нет, а потому, что едим, чтобы жить, а не наоборот.

Просто, человек в это НЕ ВЕРИТ. Это его и бесит. Его собственное неверие в факт существования подобных людей. А он это свое неверие проецирует на объект неверия.
Я ем, чтобы жить. Еще с детства я мечтала: как бы так не есть, шобы и не хотелось. Слишком много возни вокруг этого процесса: купить, приготовить, съесть, убрать за собой... Возможно поэтому, многие люди и мечтают питаться в ресторанах. дабы не обременять себя всем этим антуражем. Но, думая так, они по-прежнему "зациклены" на еде. Им тут предлагаю вариант- как не циклиться. Сместить фокус интересов и превратить процесс поглощения еды по второстепенный и вспомогательный. Это только- как вариант, а не как назидание от освоивших данный метод. А они бесятся, ибо предполагают, что это назидание, либо от того, что не знают, как к этому вопросу подступиться.
Вы здесь в теме видели хоть одного, кого бы именно БиР те, кто ест в ресторанах?
Какая-то игра в одни ворота: доширачники бесят ресторанщиков (своей идеологией, еще чем-то), а ресторанщики не бесят доширачников. Д. предлагают Р. рассмотреть (только рассмотреть!) их вариант, а Р. с гордой миной воротят нос, что в ответ вызывает протестные чувства у Д. и- новый виток конфликта.
jhuk писал(а) 10 окт 2015, 12:50:Мне иногда кажется, что если бы фотографировать было невозможно, а рассказывать о своих поездках было бы запрещено, многие люди без всяких кризисов дома бы сидели. И никуда бы не ездили. Ни с комфортом ни без. А на кой?

Обычно такие люди не признаются в этом даже СЕБЕ. так откуда ж мы узнаем о них по ТЕКСТУ на форуме? Вот интересно было бы почитать доводы людей с подобным взглядом в защиту своего мнения.
Последний раз редактировалось lidaOV 10 окт 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 12:58

По поводу фоток: в книге "Пляж" (фильм на основе книги был снят), автор высказал мысль, которая мне показалась интересной: главный герой не фотографировал в путешествиях, объясняя тем, что больше фоток, тем меньше люди помнят поездку.
Я попробовал практически не фотать, и понял, что в этом есть смысл.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:01

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 12:58:Я попробовал практически не фотать, и понял, что в этом есть смысл.

поделитесь Вашими соображениями? какой для себя смысл Вы нашли в этом?
lidaOV

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:06

Нет конечно, у него в телефоне просто часы глючат, вот и носит, чтоб всегда время знать
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 13:06

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 12:57: Вот, хоть один человек написал, что его БиР:.

Хоть не скрывает. А то "нет никакой агрессии" и хоть ты лопни.
jhuk

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 13:08

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:01:поделитесь Вашими соображениями? какой для себя смысл Вы нашли в этом?

Больше могу рассказать о местах, что ли, запоминаю их лучше. Не то что, "посмотрите фоты, так понравилось", "о красота, у лепота", а как то осмысливаю саму поездку глубже что-ли.
Это автор хорошо передал. Кстати, и книга гораздо умнее фильма.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:12

House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:15:Меня, собственно, в этой теме БиР не то, что кто-то живет в хостелах или питается орешками - это дело каждого.
А в хостелах живем не потому, что отель нам дорого, а потому, что там веселее. И разницы с отелем, в принципе, никакой, кроме того, что вокруг 7-11 чужих дядек-тетек храпят.

Меня это не БиР, меня это наоборот - забавляет.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:17

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 13:08:Больше могу рассказать о местах, что ли, запоминаю их лучше. Не то что, "посмотрите фоты, так понравилось", "о красота, у лепота", а как то осмысливаю саму поездку глубже что-ли.

ответ принят. А как, насчет попробовать такой вариант: едите, фотографируете. А фоты потом никому не показываете. Только сами смотрите при желании.
А потом сравните 2 типа Ваших ощущений: память о поездке без фот и память о поездке с фотами только для личного собственного просмотра. Интересно было бы почитать о ТАКИХ Ваших ощущениях.
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:12:меня это наоборот - забавляет

чем конкретно забавляют вас люди со взглядом на мир "ем, чтобы жить. а не наоборот"? Что Вы понимаете под словом "забавляют"?
lidaOV

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:17

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Кайзер Соузе, да ладно!
Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"
И ведут себя быдловато видимо кому-то подражая. "фрукты к бассейне не носят", "русский уроды не знают" и пр.
Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку

Вы это серьезно? Вами лично замечено?
У меня огромная масса друзей, приятелей, знакомых - ни одного такого не видел. И даже быкующих на отдыхе не видел. А вот надо, есть оказывается те, кто копит и едет не по средствам (назовем вещи своими именами). Буду знать.
Хотя немного мне это одного форумчанина напомнило с его (страниц 30 назад) - "и вот стою я у достопримечательности, смотрю на наших русских, жрущих омаров в ресторане и понимаю что им тут не место, им бы в Египед во все включено и что только я тут настоящий путешественник, ибо сплю в палатке" (цитирование вольное, но смысл не потерян)
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 10 окт 2015, 13:21

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07: Согласится человек, пожив в этом отеле, в следующий раз из экономии селится в "соломенную хижину без электричества, бассейна и нормальной еды" или просто не поедет.

Я с Вами соглашусь. Но некоторым нужны иные впечатление. Погружение в среду. Некий экстрим. И они полагают, что для этого нужно куда-то там ехать и жить в хижине. А если подумать, то все аналогичное достигается плавным движением руки. Обесточили свою квартирку и вперед в романтику без электричества. Если еще и плита электрическая, то и сыроедение заодно осваивается. А там и до просветления рукой уже подать. И главное без особых денежных затрат.
Мне особенно сильно непонятны два вида туризма: куда-то ехать а) ради пьянки и разврата и б) ради возможности пожить без условий.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 13:23

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:17: И даже быкующих на отдыхе не видел.

Вот уже несколько лет пишу об этом в разных ветках. Где можно посмотреть на этот самый Тагил-то?
Видать, места какие-то заветные. В феврале 2 недели проторчал в Паттайе - и даже там не встретил достойных образчиков
Прямо йети какие-то.
House495

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:25

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:17:чем конкретно забавляют вас люди со взглядом на мир "ем, чтобы жить. а не наоборот"?

Из людей меня забавляют клоуны, а тут речь шла не о людях, а о "попытки подвести под это некое идеологическое обоснование"
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:17:Что Вы понимаете под словом "забавляют"?

То же, что и все, для кого русский язык - родной

Значение слова Забавлять по Ефремовой:
Забавлять - 1. Развлекать, занимать чем-л. веселым, приятным.

Значение слова Забавлять по Ожегову:
Забавлять - Развлекать чем-нибудь занимательным, интересным

Значение слова Забавлять по словарю Ушакова:
1. Развлекать, занимать чем-н. веселым и приятным. Он весь вечер забавлял гостей шутками и анекдотами.

Значение слова Забавлять по словарю Даля:
забавить кого чем, приятно занимать, не давать скучать, увеселять, тешить, потешать;
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:38

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:25:Из людей меня забавляют клоуны, а тут речь шла не о людях, а о "попытки подвести под это некое идеологическое обоснование"

попытки совершают люди, а не абстрактные флюиды, рождающиеся из воздуха. Стало бы, идеология без ее носителей невозможна. Т.е. подобную идеологию (ем шоб жить) Вы считаете клоунской, т.е. ненастоящей, нереальной, неестественной, а надуманной, гротескной, неадекватной действительности?

Если под "забавой" Вы подразумеваете обеспечение вас эмоциями, не дающими Вам скучать? Тогда почему без подобных эмоций Вы тоскуете? Т.е. в привычных вам эмоциях (живу, чтобы есть (условно, как антипод обсуждаемой идеологии)) вы скучаете? Почему? Ведь это ваша точка комфорта? Зачем вы ее нарушаете, глядя на людей с иной точкой комфорта?

И если Вам так весело, наблюдая за этой точкой, то почему Вы ограничиваете себя в "дозах" ее принятия? Переходите в состояние радости, которое у вас вызывается "иной бодрящей" точкой?! А?

______ Я не агитирую. Только - возникшие вопросы по ходу ваших суждений,
lidaOV

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 13:40

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку

но многие "не швыряют деньгами" а просто так привыкли и это их уровень...может для кого то кушать в ресторанах в отпуске и верх роскоши, а вот для кого-то - это простая обыденность
Stan

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:48

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:фраза "Нет денег на то на что хватало год назад - не поеду" либо от лукавства и денег нет вообще на поездку либо по причине мной озвученной,- отказываться придется снижая свою самооценку.

Ой, какая прелесть. Это оказывается, чтоб самооценка не страдала Оказывается не уровень комфорта, а самооценка.
Я как-то спал в палатке, на Симиланах. Спал часа 1,5-2. Ну вот "душно и грустно" мне. Больше не хочу. И мне все равно, то ли из-за духоты я не мог спать, то ли самооценка из меня вылезала и по щекам меня лупила и будила, просто хочется спать нормально, а не 1,5 часа в забытье проваливаться.
Там кстати еще и "камышевые белки" были Когда ехали гид предупредил - продукты не оставляйте на земле даже в сумке, могут (!!! МОГУТ т.е. подразумевается, что "не всегда") придти белки и утащить....
Чуть начало смеркаться, появились "белки". Сразу стало понятно, как в Тае крыс называют и их были полчища. Т.е. одновременно ты видел чтук 40-50. Они по деревьям, по земле - ничего не боялись. Женщин в туалет провожали, они боялись. Причем мне на них пофиг, а жена боялась. При этом жена спала нормально более-менее. Представляете, думаю она тоже на такой экстрим с крысами больше не решится. Заметте - причины отказа у нас разные. А причина, как сейчас понял, одна: не желание выспатся и не фобии к крысам, а "страдающая до слез самооценка"
Aromo писал(а) 10 окт 2015, 13:21:Мне особенно сильно непонятны два вида туризма: куда-то ехать а) ради пьянки и разврата и б) ради возможности пожить без условий.

Пункт а) мне понятен. Не в смысле я так поеду, а просто понимаю тех, кто в ПТТ например едет, побыть ГЕ
А пункт б) тоже не всегда понятен. С сильными оговорками. Мне например малопонятен такой экстрим, как "восхождение на Эверест". Не скалолазанье, там спорт, физуха, подтягивание, тут понятно - физ нагрузки способствуют выделению адреналина, тут ясно, кому скалолазанье, кому горные лыжи, кому с парашютом прыгать..
а именно наверх, в снега.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:54

Stan писал(а) 10 окт 2015, 13:40:но многие "не швыряют деньгами" а просто так привыкли и это их уровень...может для кого то кушать в ресторанах в отпуске и верх роскоши, а вот для кого-то - это простая обыденность

а те, кто привык, зачем им экономить? Проще: зачем им тусоваться в этой ветке? Какой им интерес? У них "все в шоколаде": "ели, едят и будут есть", зачем им советы и размышления на тему типа "как от чего-то отказаться, чтобы куда-то поехать"? Или они желают освоить новый вид жизнедеятельности- спортивную экономию? Если так, тогда зачем спорят с "экономистами"? Надо- бери, не надо- иди дальше своей дорогой. А то выходит "и хочется, и колется, и мама не велит". Зачем? (про эффект веселости уже написала выше в вопросах участнику)
lidaOV

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:57

House495 писал(а) 10 окт 2015, 13:23:
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:17: И даже быкующих на отдыхе не видел.

Вот уже несколько лет пишу об этом в разных ветках. Где можно посмотреть на этот самый Тагил-то?

Я встречал только The Tagil - т.е. иностранной сборки, ойропейской Может изначально мы как-то не так термин поняли? Услышали знакомое слово и неправильно перевели?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 10 окт 2015, 14:09

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:57:
House495 писал(а) 10 окт 2015, 13:23:

Я встречал только The Tagil - т.е. иностранной сборки, ойропейской Может изначально мы как-то не так термин поняли? Услышали знакомое слово и неправильно перевели?

Вы просто не в тех местах гужуетесь
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 14:12

Панова писал(а) 10 окт 2015, 14:09: Вы просто не в тех местах гужуетесь

Это всё от завышенной самооценки и привычки швыряться деньгами
Но Тагил, видно, в других местах швыряется.
House495

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 14:13

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:54:а те, кто привык, зачем им экономить?

я уж говорил все это ну начнем по очередному кругу...
ну а как же..думаете только небогатые экономят?
может человек вместо вина урожая 71 года возьмет вино попроще и скажем заменит некоторые особо дорогие блюда на более приемлемые...вместо мерседеса возьмет в прокат японку..ограничиться шопингом и прочее...мало ли где можно сократить бюджет поездки но все-таки не дойти, к примеру, "до хостела или доширака"...(опять же тут я больше о себе, о ком же еще)
это как если например человек привык не вытирать сопли об рукав, то если у него не будет пиджака он их и об руки вытирать тоже не будет
Если у меня (по теме) не будет хватать на ресторан, да, я останусь дома и подумаю что со мной не так и ЧТО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ, так чтобы мне сцуко хватало на ресторан .Опять же Я О СЕБЕ
Stan

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 14:19

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:38:попытки совершают люди, а не абстрактные флюиды, рождающиеся из воздуха. Стало бы, идеология без ее носителей невозможна. Т.е. подобную идеологию (ем шоб жить) Вы считаете клоунской, т.е. ненастоящей, нереальной, неестественной, а надуманной, гротескной, неадекватной действительности?

Лида, давайте отделим, как сказал некий великий политик современности "мух от котлет".
Все едят, чтобы жить. Так создан организм любого млекопитающего.
Дальше вы начали в очередной раз натягивать сову на глобус.
Ыщо раз: в первых постах я сказал - каждый волен жить и отдыхать так как ему удобно и комфортно. Это его право. Но любой, кто начнет мне проповедовать и убеждать в правильности именно этого образа жизни (вообще не важно какого) будет выглядеть глупо. И вот это "проповедование и миссионерство" меня и веселит.
Человек, который живет аскетом, в палатке, питаясь орехами не вызывает у меня эмоций. Но как только он заявит "делай как я" - я начну ржать. Так понятней?

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:38:Если под "забавой" Вы подразумеваете обеспечение вас эмоциями, не дающими Вам скучать? Тогда почему без подобных эмоций Вы тоскуете?

Потому что я веселый и мне нравится веселится :smile:
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:38: Т.е. в привычных вам эмоциях (живу, чтобы есть (условно, как антипод обсуждаемой идеологии)) вы скучаете? Почему? Ведь это ваша точка комфорта? Зачем вы ее нарушаете, глядя на людей с иной точкой комфорта?
И если Вам так весело, наблюдая за этой точкой, то почему Вы ограничиваете себя в "дозах" ее принятия? Переходите в состояние радости, которое у вас вызывается "иной бодрящей" точкой?! А?
______ Я не агитирую. :mad: Только - возникшие вопросы по ходу ваших суждений,

Вот все буквы вроде на кирилице, каждое слово по отдельности я понимаю, но в смысл предложений я уловить не могу. Вы попроще мне свою мысль напишите, по-пехотному, без "точек G" и "доз" :smile:
Панова писал(а) 10 окт 2015, 14:09:
Вы просто не в тех местах гужуетесь :smile:

Может быть... а может "тагил" вид редкий, вымирающий :shock: Попробую до Австралии добраться, слышал у них в зоопарке есть пара экземпляров, детишкам за деньги показывают :smile:
Кайзер Соузе
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль