Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 16:30

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:06:Если привычная зона комфорта позволяет заменить 4* на хостел - надо ехать , если нет - поднакопить малька))) хотя б на трешку с хорошими отзывами в туристическом центре

Вот в этом и спич. Кто-то говорит еду голодать, а кто-то не согласен с такой постановкой вопроса.
travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:06:А мои обстоятельства давайте не будем обсуждать, это выходит из моей привычной зоны комфорта)

Вроде бы даже не намекали на подобное. У всех своих трудностей хватает
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:35

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:27:Туриндустрия там просто хорошо развита.
А в России - нет. Вот и все.

Да. Именно поэтому мне нравится путешествовать по России. Тут туризма нет. И большинство мест труднодоступны по определению. Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно. Просто потому что на Аляску добраться легче. И путешествовать там легче. Чем на Чукотке. И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 16:43

jhuk
Ээээ , вы первый человек, который радуется этому обстоятельству, что в России не развит туризм. Я вот сильно сожалею
Ну, в стописятый раз могу повторить, на вкус и цвет... Ну или снова про Попову дочку или свиной хрящик
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 16:48

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35:
travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:27:Туриндустрия там просто хорошо развита.
А в России - нет. Вот и все.

Да. Именно поэтому мне нравится путешествовать по России. Тут туризма нет. И большинство мест труднодоступны по определению. Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно. Просто потому что на Аляску добраться легче. И путешествовать там легче. Чем на Чукотке. И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.

Мы все знаем, что вы не такая, как все. Уже лет пять как. Тем не менее, в консерватории своей логики не мешало бы навести хоть какой-то порядок. Сначала вы сетуете на то, что вариантов посетить Путораны, помимо как в тяжких некомфортных условиях, просто нет. Потом заявляете, что собственно выбор места был обусловлен труднодоступностью и некомфортностью.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:49

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:43:jhuk
Ээээ , вы первый человек, который радуется этому обстоятельству, что в России не развит туризм. :

Я ужасно этому радуюсь. И уж не однократно об этом писала. В разных темах. Вернее он развит именно так. как мне надо. Без упора на комфорт. Есть хотя бы малюсенький шанс, что хотя бы те, кому важен комфорт не попрутся по России. Ну обгадят же все туристы, сам знаете же.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alex Rua » 09 окт 2015, 16:50

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35:Да. Именно поэтому мне нравится путешествовать по России. Тут туризма нет. И большинство мест труднодоступны по определению. Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно. Просто потому что на Аляску добраться легче. И путешествовать там легче. Чем на Чукотке. И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.

Ах теории, теории.. Как у Михал Михалыча про Париж в который снова хочется.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 16:51

House495 писал(а) 09 окт 2015, 16:48: Сначала вы сетуете на то, что вариантов посетить Путораны, помимо как в тяжких некомфортных условиях, просто нет..

Я не сетовала. Я радовалась, что других вариантов нет. А то ездили бы как в Турцию в олинклюзив, например. Ну чего хорошего-то обгадили бы хорошее место?
House495 писал(а) 09 окт 2015, 16:48:Мы все знаем, что вы не такая, как все. Уже лет пять как.

А это к чему? Намекаете что я всем надоела что ль? То есть, Вы думаете для меня это новость?
В общем, я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель. Никогда! Это просто кощунство. Там природа. И домика гостевого в ней практически и невидно.
Последний раз редактировалось jhuk 09 окт 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 16:56

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:49:Ну обгадят же все туристы, сам знаете же.

Не знаю
В Штатах, о которых я вам здесь, собственно, и рассказываю , никто не гадит
И в трейлы в парках можно пойти разные: можно просто по тропинке прогуляться по разным вьюпойнтам, а в некоторые только с пермитом можно, туда немногие ходят.
Так вот ни на каких никто не гадит
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель

Любопытно, как вы себе представляете 5* отель? 20этажное здание из стекла и бетона? На Кауаи, к примеру, они не выше пальм, ч тоб природу не портить
Последний раз редактировалось travellerша 09 окт 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 17:01

travellerша писал(а) 09 окт 2015, 16:56:Не знаю :

Ну значит для Вас это не так. А я знаю. Для меня построить отель в диких природных местах = автоматически это место обгадить.
jhuk

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 17:04

Дискуссия, как обычно, зашла в тупик
Умолкаю
jhuk, вы не из этой http://song5.ru/text/%D0%B0%D1%80%D0%BA ... 0%B8%D1%82 шинели вышли
Последний раз редактировалось travellerша 09 окт 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 17:08

House495 писал(а) 09 окт 2015, 16:48:в консерватории своей логики не мешало бы навести хоть какой-то порядок..

Нет, никак не уймусь. Не пойму. где я сетовала-то? Вы вероятно, меня не читаете, как имеет обыкновение поступать с некоторыми участниками курилки, а тут что-то выборочно в глаза бросилось и у Вас случился когнитивный диссонанс... Я же в трех постах подряд методично заявляю, что стараюсь выбирать места по их труднодоступности. И вдруг "сетовала". Да я рада безмерно!
jhuk

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 17:11

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35: Из Чукотки и Аляски я выберу Чукотку однозначно.

Вот это как раз форменное мотовство На единицу КПД денег впечатлений много меньше на Чукотке. Все время уходит на преодоление трудностей, а не на красоты, условно говоря.
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:35:И на Чукотке дикая дичь. А на Аляске дичь совсем не дикая. А я уже сказала, что немного коллекционер труднодоступных мест.

Т.е., условно говоря, белый медведь на Чукотке однозначно дикий, а на Аляске как бы из зоопарка, так что ли?
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель. Никогда! Это просто кощунство. Там природа.

Что плохого в отеле? Тем более 5*? Все же это не то место куда поедут тупо бухать. Кстати, по фото ничего особенного. Ну гора столового типа и? Нет, может для специалиста оно как-то прямо сильно офигенно, но визуально, на фото, ничего сногсшибательного не заметила. Так что не думаю, что прямо от одной пятерки тут же случится паломничество. А вот тем кто действительно хочет поехать, может пятерки как раз и не хватает.
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:А то ездили бы как в Турцию в олинклюзив, например.

Найдите на карте Турции ту Аналию и сравните площадь того инклюзива с площадью Турции. Явно до знака равно не дотягивает. Турция отличная страна для путешествий. Особой загаженности в турецкой ветки никто не отмечает. Не обязательно при этом посещать Анталию. Да и в олинклюзиве нет ничего плохого. Иной раз, полезно ничего не делать. От работы, знаете ли, кони дохнут.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 17:27

Aromo писал(а) 09 окт 2015, 17:11: На единицу КПД денег впечатлений много меньше на Чукотке. Все время уходит на преодоление трудностей, а не на красоты, условно говоря..

Это и есть для меня впечатления. И о красоте у нас представление, я думаю, разное.
Aromo писал(а) 09 окт 2015, 17:11:Т.е., условно говоря, белый медведь на Чукотке однозначно дикий, а на Аляске как бы из зоопарка, так что ли?

Дичь, я имела виду не в смысле диких животных. А в смысле отстутствия цивилизации как таковой. Мне интересно там, где этой цивилизации нет. Или как можно меньше. Нет сотовой связи, водопроводов, возможно света. В этом смысле "дичь".
Наличие отеля исключает отсутствие цивилизации.
Я извиняюсь, но без особой необходимости, не задавайте, пожалуйста мне больше вопросов этой теме. А то не отвечать я как-то считаю не вежливым. А отвечать - ну это уже все границы переходит. Одна я в эфире. Это уже даже не чат а сольное выступление какое-то.
jhuk

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 17:28

Aromo писал(а) 09 окт 2015, 17:11:Найдите на карте Турции ту Аналию

Ой, какая прелестная очепятка!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re: Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 18:41

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 13:32:Ой, простите... Я забыл, что эта тема про срущих негров и отпечатки пальцев...

Ничего страшного, не надо извинятся, любой может ошибится Наличие/отсутсвие справлящего нужду негра, а также их количество напрямую влияет на решение ехать/нет. Отпечатки пальцев вообще молчу - наше все. Вот Лида заявила, что сие не существенно, оказывает почти ничтожное влияние на поездку. Ну-ну... я бы дорого дал, чтобы посмотреть на лицо консула, когда Лида ему это заявит, при получении очередного шенгена
Панова писал(а) 09 окт 2015, 14:10:
Хасан писал(а) 09 окт 2015, 14:04:Если уж гротескно : "какающий негр"-входит в понятие "впечатление" или он отделен от них.....

Как не крути...

Так в хостеле какающего негра еще и крутят, для большего впечатления? куда катится мир
zhaffsky писал(а) 09 окт 2015, 14:59: Для отдыхающих важнее комфорт, а для путешествующих - мир посмотреть.

Это да, есть брать в этом разрезе. Но ведь есть, кто хочет совместить и то и то. Как с ними быть? Понятно, что если в некоторых местах комфорт в принципе не предусмотрен, но даже добираясь куда нибудь на ледоколе, одни готовы в гамаке спать, а другим каюту подавай
Хотя в основном высказывание-то верное.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 20:31

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 18:58:Но ведь есть, кто хочет совместить и то и то. Как с ними быть?

Тем людям, пошире кошелек раскрывать...
И не будет уже никаких какающих негров и индусов
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Хасан » 09 окт 2015, 20:48

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:55:В общем, я не хочу чтоб на Путоранах стоял пятизвездный отель. Никогда! Это просто кощунство. Там природа. И домика гостевого в ней практически и невидно.

Редчайший случай. Тут я полностью согласен с Жуком. Есть места в которых развивать инфраструктуру-преступно.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 21:34

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 18:58:не надо извинятся, любой может ошибится

Не нужно обольщаться...
Вы забываете, что тема про то, чем готов/не готов пожертвовать человек для того, чтобы отправиться в путешествие...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение АспиРинка » 09 окт 2015, 22:17

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 17:27:Дичь, я имела виду не в смысле диких животных. А в смысле отстутствия цивилизации как таковой. Мне интересно там, где этой цивилизации нет. Или как можно меньше. Нет сотовой связи, водопроводов, возможно света. В этом смысле "дичь".
Наличие отеля исключает отсутствие цивилизации.

Местные жители тоже как то так видимо думают
тоже очевидно тащатся от отсутствия цивилизации и близости к природе

P.S. Умиляет такой подход «ах какие милые дикари! Я приехала из тепла и уюта на пару дней вас пофоткать и раздать по стеклянной бусине, а потом на ФБ и т.п. рассказывать в каких диких местах я была и даже (! вау, какая смелая и негламурная !!!!) срала в дырку в полу (поместив фото на главной странице)» ...
АспиРинка
участник

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 22:19

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 21:34:Вы забываете, что тема про то, чем готов/не готов пожертвовать человек для того, чтобы отправиться в путешествие...

Я тещей готов пожертвовать! Никому не нужна? Готов обменять на билеты
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль