MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 16:18:как определяете, что они крашенные ?
Белые чаще попадаются не крашенные, чем коричневые. Как появляется новый поставщик-берем на пробу. У не крашенных яиц скорлупа тонкая, хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 16:18:как определяете, что они крашенные ?
rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:21:Как появляется новый поставщик-берем на пробу.
Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:37:в некоторых сегментах доля таких продуктов выросла. Например, сыр и масло
brat__1 писал(а) 06 апр 2016, 14:36:Например при последнем посещении Якитории - суши покушать столкнулся с там, что в каких-то роллах сыр маскарпоне был замене каким-то дерьмом. И рис был другой, липкий какой-то. И еще что-то... Так что или из-за нехватки маскарпоне из-за санкций, или для оптимизации расходов решение о замене настоящего маскарпоне на гадость приняли быстро.
rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:12:Сильно удивились, когда купленный в США "Липтон" в пакетиках долго заваривался и пах ЧАЕМ
АлАр писал(а) 06 апр 2016, 14:49:В Москве я всегда удивлялся в магазинах
Про продукты я поняла. Я спрашивала производителей - Вы ответили. Чай в пакетиках всегда был и будет чаем в пакетиках. Не сравнить с заварным. И уж тем более Липтон у нас..всегда был плохой, хоть пять лет назад, хоть сейчас. . В Испании жуть, к слову. Гленфилд - не заметила отличий за год. Сгущенку Алексеевскую покупала в банках - желтая густая. Но если так случилось - у сгущенки тоже несколько производителей, можно взять другую. Но в целом поняла Вас.rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:12:Я перечислила продукты, качество которых стало сильно хуже.
До такого знания, я конечно, не доросла.. Но желтки точно некрашенные есть.rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:21:У не крашенных яиц скорлупа тонкая, хрупкая.
Как прекрасно, когда в неприятной теме про рост цен есть люди, находящие для себя что-то практичное и приятное.иголочник писал(а) 06 апр 2016, 16:08:В любые цветы можно подливать?
"Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 16:29:Да сейчас в принципе нормального маскарпоне на полках нету, лежит подобие маскарпоне...
АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:24:В памяти еще не стерлись местный наш алкогольный завод (ВинаНапиткиПиво = ВиНаП), разорившийся потому, что потерял в свое время доверие покупателей. Бодяжили водку из какого-то дерьмого китайского спирта.
АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:55:Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" (с) В. Маяковский
А ведь еще лет 10 назад слова типа фуагра, хамон, маскарпоне и прочие всякие божеле знала катастрофически малая (в математике говорят "пренебрежимо малая" ) часть населения.
Видимо все же было что-то хорошее и даже успели привыкнуть, что уже 32 страницы мемуаров написали
Странный писал(а) 06 апр 2016, 16:53:все таки своя прелесть в небольших городах
иголочник писал(а) 06 апр 2016, 16:08:Спасибо за совет. Не знал... Раньше добавлял только в бачок стеклоомывателя, когда он более-менее случайно зимой замерзал.Myrzik61 писал(а) 05 апр 2016, 20:49:Что касаемо дешевой водки... Очень хорошо в вазу с цветами подливать, не вянут намного дольше.
В любые цветы можно подливать?
Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 16:29:А уж чем заменяют нынешнее подобие маскарпоне даже представить страшно.
Myrzik61 писал(а) 06 апр 2016, 18:00:Вообще-то мне порекомендовали в розы...
АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:24:Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:37:в некоторых сегментах доля таких продуктов выросла. Например, сыр и масло
Пока, слава богу (я правда атеист), ассортимент на полках позволяет выбирать. И пока, слава богу, можем себе позволит голосовать и рублем.
В памяти еще не стерлись местный наш алкогольный завод (ВинаНапиткиПиво = ВиНаП), разорившийся потому, что потерял в свое время доверие покупателей. Бодяжили водку из какого-то дерьмого китайского спирта.
Тоже самое и мясокомбинат, во времена СССР бывший монополистом на рынке и имевший устоявшийся рынок сбыта и своих преданных покупателей.
И то, что это произошло отнюдь не в годы сытости и благоденствия,- хороший показатель.
Кстати, еще со времен СССР помню байки про попавших в колбасу (через мясорубку) крыс. Это я о ностальгии и обожествлении слова ГОСТ.
киножурнал Фитиль наверное не показывал и малой доли того, что в реалии тогда происходило.
rybka, чай Липтон из Японии тоже весьма понравился. А про наш я придумал рекламный слоган: "Чай Липтон! Заваривается даже в холодной воде!" И пить я его перестал когда доллар был совсем маленький и еще зеленый
lidaOV писал(а) 06 апр 2016, 18:50:Местный производитель тоже борзеет. Покупали колбасу и котлеты местного производителя. Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.
pattaya united fan писал(а) 06 апр 2016, 20:13:Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске.
Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 20:23:pattaya united fan писал(а) 06 апр 2016, 20:13:Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске.
В этой программе на самом деле какой выпуск ни посмотри, почти во всех городах РФ полный ахтунг в магазинах, за редким исключением. Если не видели, кстати, посмотрите выпуск с проверкой магазинов Санкт-Петербурга - вот там вообще был полный беспредел.
Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ