Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Сообщение rybka » 06 апр 2016, 16:21

MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 16:18:как определяете, что они крашенные ?

Белые чаще попадаются не крашенные, чем коричневые. Как появляется новый поставщик-берем на пробу. У не крашенных яиц скорлупа тонкая, хрупкая.
Последний раз редактировалось rybka 06 апр 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 06 апр 2016, 16:22

rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:21:Как появляется новый поставщик-берем на пробу.

Одни и те же люди просто бренд меняют.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 06 апр 2016, 16:24

Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:37:в некоторых сегментах доля таких продуктов выросла. Например, сыр и масло

Пока, слава богу (я правда атеист), ассортимент на полках позволяет выбирать. И пока, слава богу, можем себе позволит голосовать и рублем.
В памяти еще не стерлись местный наш алкогольный завод (ВинаНапиткиПиво = ВиНаП), разорившийся потому, что потерял в свое время доверие покупателей. Бодяжили водку из какого-то дерьмого китайского спирта.
Тоже самое и мясокомбинат, во времена СССР бывший монополистом на рынке и имевший устоявшийся рынок сбыта и своих преданных покупателей.
И то, что это произошло отнюдь не в годы сытости и благоденствия,- хороший показатель.
Кстати, еще со времен СССР помню байки про попавших в колбасу (через мясорубку) крыс. Это я о ностальгии и обожествлении слова ГОСТ.
киножурнал Фитиль наверное не показывал и малой доли того, что в реалии тогда происходило.
rybka, чай Липтон из Японии тоже весьма понравился. А про наш я придумал рекламный слоган: "Чай Липтон! Заваривается даже в холодной воде!" И пить я его перестал когда доллар был совсем маленький и еще зеленый
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Cyanide_667 » 06 апр 2016, 16:29

brat__1 писал(а) 06 апр 2016, 14:36:Например при последнем посещении Якитории - суши покушать столкнулся с там, что в каких-то роллах сыр маскарпоне был замене каким-то дерьмом. И рис был другой, липкий какой-то. И еще что-то... Так что или из-за нехватки маскарпоне из-за санкций, или для оптимизации расходов решение о замене настоящего маскарпоне на гадость приняли быстро.

Да сейчас в принципе нормального маскарпоне на полках нету, лежит подобие маскарпоне, произведенный в Сербии или Белоруссии. Причем продается по цене итальянского, который раньше был на полках... А уж чем заменяют нынешнее подобие маскарпоне даже представить страшно.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение MikeL1 » 06 апр 2016, 16:40

Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 16:29:маскарпоне

я даже и слов таких не знал
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 06 апр 2016, 16:52

rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:12:Сильно удивились, когда купленный в США "Липтон" в пакетиках долго заваривался и пах ЧАЕМ

Не знаю, как там в США, но, то, что в Европе продается под этой маркой - полное барахло...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Странный » 06 апр 2016, 16:53

АлАр писал(а) 06 апр 2016, 14:49:В Москве я всегда удивлялся в магазинах

нда, не скажу что я частый гость в белокаменной, но раз в году бываю, крайний раз жил пришлой весной месяц... питался в основном в кафе и ресторанах, но вот столкнулся с проблемой чтонить купить, "к чаю" простую закусь к висками или к водочке....я списал на свою провинциальность и не знание города...есть все таки своя прелесть в небольших городах... у себя я знаю где купить свежее мясо, которое даже до рынка не доехало, свежую рыбу, овощи и фрукты, птицу или дичь...да что угодно , привозят на дом. по звонку....
.... наверно жителям мегаполисов это сделать сложнее...больше народу больше предложения... конкуренция...покупают у того у кого дешевле....разбираться некогда....все бегом бегом.... все находу....
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение exit » 06 апр 2016, 16:54

rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:12:Я перечислила продукты, качество которых стало сильно хуже.
Про продукты я поняла. Я спрашивала производителей - Вы ответили. Чай в пакетиках всегда был и будет чаем в пакетиках. Не сравнить с заварным. И уж тем более Липтон у нас..всегда был плохой, хоть пять лет назад, хоть сейчас. . В Испании жуть, к слову. Гленфилд - не заметила отличий за год. Сгущенку Алексеевскую покупала в банках - желтая густая. Но если так случилось - у сгущенки тоже несколько производителей, можно взять другую. Но в целом поняла Вас.
rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:21:У не крашенных яиц скорлупа тонкая, хрупкая.
До такого знания, я конечно, не доросла.. Но желтки точно некрашенные есть.
иголочник писал(а) 06 апр 2016, 16:08:В любые цветы можно подливать?
Как прекрасно, когда в неприятной теме про рост цен есть люди, находящие для себя что-то практичное и приятное.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение АлАр » 06 апр 2016, 16:55

Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 16:29:Да сейчас в принципе нормального маскарпоне на полках нету, лежит подобие маскарпоне...
"
Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" (с) В. Маяковский
А ведь еще лет 10 назад слова типа фуагра, хамон, маскарпоне и прочие всякие божеле знала катастрофически малая (в математике говорят "пренебрежимо малая" ) часть населения.
Видимо все же было что-то хорошее и даже успели привыкнуть, что уже 32 страницы мемуаров написали
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Voxel » 06 апр 2016, 16:58

АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:24:В памяти еще не стерлись местный наш алкогольный завод (ВинаНапиткиПиво = ВиНаП), разорившийся потому, что потерял в свое время доверие покупателей. Бодяжили водку из какого-то дерьмого китайского спирта.

АлАр, в году так в 1998 к нам в Красноярск привозили из Новосибирска тёмное пиво "Чёрный принц". Мне тогда нравилось (вообще не равнодушен к тёмным сортам).
Так вот, не на ВиНаПе ли оно делалось? И производят ли сейчас?
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Cyanide_667 » 06 апр 2016, 17:09

АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:55:Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" (с) В. Маяковский
А ведь еще лет 10 назад слова типа фуагра, хамон, маскарпоне и прочие всякие божеле знала катастрофически малая (в математике говорят "пренебрежимо малая" ) часть населения.
Видимо все же было что-то хорошее и даже успели привыкнуть, что уже 32 страницы мемуаров написали

Да я уже несколько страниц назад написал почему для меня наличие некоторых продуктов является важным - Re: Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Да и потом... Что же хорошего в том, что полках стали отсутствовать некоторые импортные продукты хорошего качества по приемлемой цене? В пример можно привести те же сыры. Проблема то еще в том, что в РФ продукцию такого же качества так и научились производить и тут же при этом ограничили ввоз зарубежной.

Война то уже как 71 год назад закончилась.

А так да, можно прожить, питаясь лишь картохой и гречкой.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение АлАр » 06 апр 2016, 17:14

Странный писал(а) 06 апр 2016, 16:53:все таки своя прелесть в небольших городах

Голосую обоими руками.
Мне за свою жизнь довелось жить только в миллионниках, а вот в гости съездил в городок с восемьюдесятью тысячами населения... и блин понравилось.
Городок по большому счету как микрорайон в крупном городе.
Но в крупных городах люди всю свою жизнь и проводят преимущественно в рамках своего "микраша". И житель Новосибирска с Затулинки может ни разу в жизни не побывать например в Снегирях. Или москвич с Юго-Запада никогда не посетит Митино.
Voxel, да Черный принц делался на ВиНаПе, но нет уже давно ни того ни другого. Собственно ничего и не производится, хотя и газировка была вкусная. И точно 1998? Сдается мне он чуть раньше загнулся.
Там сейчас Хенекен рулит. А вот по крепкому алкоголю по-моему вообще полная задниица. Никто даже мощности не скупил.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 06 апр 2016, 18:00

иголочник писал(а) 06 апр 2016, 16:08:
Myrzik61 писал(а) 05 апр 2016, 20:49:Что касаемо дешевой водки... Очень хорошо в вазу с цветами подливать, не вянут намного дольше.
Спасибо за совет. Не знал... Раньше добавлял только в бачок стеклоомывателя, когда он более-менее случайно зимой замерзал.

В любые цветы можно подливать?

Вообще-то мне порекомендовали в розы, но я подливаю во все цветы. И еще сахару подсыпаю.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение lidaOV » 06 апр 2016, 18:50

Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 16:29:А уж чем заменяют нынешнее подобие маскарпоне даже представить страшно.

да лана Вам! "Омичкой" заменяют. Слышали ведь про такой! В торте, один хрен, не отличите.
А кроме шуток- сыры действительно стали невкусные. Замазка попадается все чаще и чаще. Причем ни от названия, ни от производителя не зависит. Один и тот же сыр вчера был вкусный, а сегодня уже нет.
Местный производитель тоже борзеет. Покупали колбасу и котлеты местного производителя. Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.
Еще умиляют надписи на банках- "не содержит консервантов", а продукт-то на зубах скрипит, аж жють....
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 06 апр 2016, 19:31

Myrzik61 писал(а) 06 апр 2016, 18:00:Вообще-то мне порекомендовали в розы...

Это как раз то, что нужно! Хорошие розы нынче очень дороги. Утешает только то, что они не для еды.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Regent59 » 06 апр 2016, 19:51

АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:24:
Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:37:в некоторых сегментах доля таких продуктов выросла. Например, сыр и масло

Пока, слава богу (я правда атеист), ассортимент на полках позволяет выбирать. И пока, слава богу, можем себе позволит голосовать и рублем.
В памяти еще не стерлись местный наш алкогольный завод (ВинаНапиткиПиво = ВиНаП), разорившийся потому, что потерял в свое время доверие покупателей. Бодяжили водку из какого-то дерьмого китайского спирта.
Тоже самое и мясокомбинат, во времена СССР бывший монополистом на рынке и имевший устоявшийся рынок сбыта и своих преданных покупателей.
И то, что это произошло отнюдь не в годы сытости и благоденствия,- хороший показатель.
Кстати, еще со времен СССР помню байки про попавших в колбасу (через мясорубку) крыс. Это я о ностальгии и обожествлении слова ГОСТ.
киножурнал Фитиль наверное не показывал и малой доли того, что в реалии тогда происходило.
rybka, чай Липтон из Японии тоже весьма понравился. А про наш я придумал рекламный слоган: "Чай Липтон! Заваривается даже в холодной воде!" И пить я его перестал когда доллар был совсем маленький и еще зеленый

Для атеиста Вы слишком часто благодарите Бога. Тогда уж пишите с большой буквы, уважая чувства неатеистов. А про крыс в мясорубке мне отец рассказывал, как они визжали утром, когда включали рубильник. Он всю жизнь не ел колбасу, даже советскую.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение pattaya united fan » 06 апр 2016, 20:13

lidaOV писал(а) 06 апр 2016, 18:50:Местный производитель тоже борзеет. Покупали колбасу и котлеты местного производителя. Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.

Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске. Я сразу Вас вспомнил.
Честно говоря, судя по тому, что видел, у вас там полный ахтунг, в плане продуктива. На рынке, парень не поставил ни одного плюса. Всё плохо. А магазин, Сокол ,вроде, называется -ваще капец. Я такого мяса, как там на прилавках, в жизни не видел. Натурально, гнилое. Удивил так же порядок цен. 600 рублей /кг, за это самое мясо. Вырезка. У нас, на рынке, та-же мяготь, свежак 360- 400 рублей. Я , на днях , брал у знакомых в деревне. Мякоть 280 р, Грудинка -220.
Поищите в нэте, наверняка увидите знакомые Вам магазины. Ведущий забраковал их все до одного.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Cyanide_667 » 06 апр 2016, 20:23

pattaya united fan писал(а) 06 апр 2016, 20:13:Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске.

В этой программе на самом деле какой выпуск ни посмотри, почти во всех городах РФ полный ахтунг в магазинах, за редким исключением. Если не видели, кстати, посмотрите выпуск с проверкой магазинов Санкт-Петербурга - вот там вообще был полный беспредел.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 06 апр 2016, 20:32

Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 20:23:
pattaya united fan писал(а) 06 апр 2016, 20:13:Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске.

В этой программе на самом деле какой выпуск ни посмотри, почти во всех городах РФ полный ахтунг в магазинах, за редким исключением. Если не видели, кстати, посмотрите выпуск с проверкой магазинов Санкт-Петербурга - вот там вообще был полный беспредел.

Ага, я смотрел. Сейчас, практические постоянно, живу в Перми. Этот парень у нас тоже был. На рынке -одни плюсы поставил . Магазины, правда, я не смотрел, как он проверял. Хотя, если брать магниты, монетки и тд, -там и проверять не надо. Один вид многих продуктов, говорит за себя.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Змея подколодная » 06 апр 2016, 21:25

Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.

Консерванты не скрипят))) Это не консерванты скрипят, а размолотые кости и хрящи...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль