Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Хасан » 22 сен 2015, 13:30

jks81 писал(а) 22 сен 2015, 00:51:А мы поедем даже если придется экономить на рестиках и прочих удовольствиях......Например, на днях летим в Вену на 5 недель, затем 6 недель Праги и еще пара дней в Берлине. Странно рассуждать, по мне, если у нас нет денег на каждодневные рестораны в течении 90 дней путешествия, то мы должны остаться дома))

Странно рассуждать о экономии в недорогих позициях людям которые могут себе позволять регулярные трехмесячные путешествия....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 22 сен 2015, 13:33

Панова писал(а) 22 сен 2015, 12:27:орехи не предлагать. Я зубы берегу
Употребляй без процесса жевания - они калорийные, надолго хватит
MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 12:33:Народ, вы тогда пишите, кто стебется, а кто нет.
Да не переживайте После такого
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09:Даже приехав на неделю кататься на лыжах, первое, что сделала сварила борщ из привезенных овощей (на месте докупалось мясо и вроде картошка).
удержаться сложно Но я, в целом, Лиде пыталась абсурдность этой ситуации показать, ибо она как-то близко к сердцу приняла, а
travellerша писал(а) 22 сен 2015, 12:13: тролль еще и не такое напишет)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 13:39

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 13:18:Ну почему же. Сингапур - это одна Азия, а Индонезия - совсем другая. И восприятие очень сильно меняется. Просто странный подход - в Азии, где в большинстве мест дешевле все, включая проживание, чем в Европе, брать отель в разы дороже. Прямо скажем, это настолько отличается от общераспространенной практики, что вызывает недоумение.

"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся."(с) Вы мне не рассказывайте как там дешевле, чем в Европе. Я и сам об этом рассказать могу)))
Я написал то, что написал - номерной фонд в Азии мне обходится в разы дороже чем в Европе. Что тут непонятного? И как это зависит от того, что в Азии "все дешевле"? Да, в Азии дешевле, и подобный номерной фонд, аналогичный, в Европе, мне соответственно тоже вставал бы дороже. Но в ЕС я селюсь в одних номерных фондах, в Азии в других. У вас отчего диссонанс возникает?
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 13:45

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 13:39:?

Какие номерные фонды лично Вы сравниваете? Явки, пароли. А давайте сравним Ваши места ночевки в Европе и Азии
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 14:04

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 13:39:У вас отчего диссонанс возникает?

У меня-то все хорошо как раз. Это Вы что-то нервничаете, не надо, дышите спокойней, берите любые отели, в любом месте. Спокойней.
Я просто поинтересовалась. Интересно же, а Вы на стену полезли. Больше не буду.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:13

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 14:04:У меня-то все хорошо как раз. Это Вы что-то нервничаете, не надо, дышите спокойней, берите любые отели, в любом месте. Спокойней.
Я просто поинтересовалась. Интересно же, а Вы на стену полезли. Больше не буду.

Душечка, с чего мне нервничать. Вы не догоняли как может в Азии проживание стоить дороже, чем в Европе, ссылаясь при этом на "общепринятую практику". Я не понимал откуда у вас столь детское линейное восприятие картины и как смог пояснил.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Хасан » 22 сен 2015, 14:14

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41:В самом деле? А теперь давайте так.
Вы покупку клубники расцениваете как степень свободы? Вообще-то клубника в сочетании с хорошим шампанским – непременный атрибут вечернего релакса в отпуске. И клубника никак не из супермаркета. И это не отменяет ежедневного омара и прочих деликатесов, когда их пробовать-то, только на отдыхе, тем более там дешевле. А выбор между мороженым и клубникой – это то же самое, что выбор между привезённой гречкой и купленным дошираком. Странно, что отель Вы выбираете по месторасположению, а как же собственный бассейн, ведь без него не получится нормального отдыха. И Вы пользуетесь общественным транспортом и услугами бомбил? Как же можно так себя не уважать! В любом аэропорту и нормальном отеле есть лимузин-сервис! Будучи в Риме не пролететь над городом на вертолете? Да Вы напрасно потратили время! Что значит, Вам не нужен личный бассейн и лимузин-сервис? Конечно, не нужны, если Вы не можете себе это позволить. А так ездить отдыхать – полный мазохизм, сидите на даче.
Таким образом, Вы тоже крайне ограничены в своем выборе, только уровень этого выбора чуть-чуть повыше, чем у других. И уж я думаю, что мороженое и капуччино иногда себе все могут позволить. И уж во всяком случае не будут от этого "с ума сходить". Поскольку у людей, которые активно путешествуют, образ мыслей другой, не предусматривающий активного мазохизма. Ваше чистоплюйство говорит только о том, что "если я могу, то это надо!". А если я могу, но мне этого не надо? Я могу на работу ездить на такси, но не буду.

Если Вам угодно то да ! Если я не в состоянии (либо искусственно ограничен) в возможности купить клубнику (заметим не бог весть какой дорогой или деликатесный продукт , то я сильно задумаюсь о степени своей свободы. По крайней мере её экономической составляющей !
Про лимузины , собственные бассейны , вертолеты и яхты отвечу так: Есть предметы первой , а есть второй третьей и четвертой необходимостей.... И если я не желаю отказывать себе в ужине за 30-40 евро , то это не означает что мне без лимузина за 6000 евро в час жизнь не мила. ....
А вот насчет мороженного и капучино тут некоторые гордо заявляли что в смете подобное не закладывают , а когда захотелось попить то 3 евро за воду жаба не позволила отдать.
Я тоже считаю что 3 евро за воду это до хрена. Но это меньше чем моё внутреннее ощущение комфорта.
А четырехзначные числа за комфорт-это уже другой уровень восприятия.

Так вот если кому то в кайф ездить с полными карманами орехов и ни в коем случае не заплатить за воду то ради бога. Только не надо при этом кичиться своими аскезами как достоинством . И представляться как человек возвысившийся над мелкими хотелками. Жадность обыкновенная это и ничего более.....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:15

Панова писал(а) 22 сен 2015, 13:45:Какие номерные фонды лично Вы сравниваете? Явки, пароли. А давайте сравним Ваши места ночевки в Европе и Азии

Я не сравниваю, я там во время поездок живу и помощь в распознавании цифирок при чек-ауте мне, слава Богу, пока не требуется
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 14:20

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 14:15:
Панова писал(а) 22 сен 2015, 13:45:Какие номерные фонды лично Вы сравниваете? Явки, пароли. А давайте сравним Ваши места ночевки в Европе и Азии

Я не сравниваю, я там во время поездок живу и помощь в распознавании цифирок при чек-ауте мне, слава Богу, пока не требуется

Дык нам предоставьте возможность сравнить Как так, чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить
Панова
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:28

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 14:14:Так вот если кому то в кайф ездить с полными карманами орехов и ни в коем случае не заплатить за воду то ради бога. Только не надо при этом кичиться своими аскезами как достоинством . И представляться как человек возвысившийся над мелкими хотелками. Жадность обыкновенная это и ничего более.....

А почему не надо кичится? Ну вот видит в этом человек повод для гордости, так ради Бога. То что для вас жадность, для него "разумные и обоснованные траты".
Все люди разные, ему именно так комфортно, он может кайф ловит от подсчета вечером цифр, сколько он съэкономил, не попив кофе, не покатавшись на аттракционе и пройдясь пешком, съэкономив на такси. Вот душевный комфорт у него от этого, умиротворение, гармония с самим собой и гордость за свою смекалку. Имеет на это полное право!!!
Вот если начнет пояснять, что сие единственно правильное построение отдыха и призывать все придерживаться его "образа и подобия", предавая других анафеме... вот тут конечно будет выглядеть как... (нужное подставить в зависимости от своей испорченности)
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 14:33

Кайзер Соузе
Вы сестру то нашли?
Дорогой, AlexMF!!!!! Хочу вам сказать, что пишите вы абсолютный бред по поводу моей сестры!!!! Я с мамой ездила в Тайланд и забрала ее ребенка, Наташа ждет суда и находится в СИЗО. Вы все красиво расписываете якобы присутствовали при ее задержании, и вообще учавствовали в ее жизни. Хочу сказать что...
Арест Натальи Макиан в Паттайе, которая входила в русско-британскую банду вымогателей
Панова
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:37

Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:20:Дык нам предоставьте возможность сравнить Как так, чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить

Да я бы с удовольствием вам помог, но вот не представляю как сравнение приведет к экономии
Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:33:Кайзер Соузе
Вы сестру то нашли?
Дорогой, AlexMF!!!!! Хочу вам сказать, что пишите вы абсолютный бред по поводу моей сестры!!!! Я с мамой ездила в Тайланд и забрала ее ребенка, Наташа ждет суда и находится в СИЗО. Вы все красиво расписываете якобы присутствовали при ее задержании, и вообще учавствовали в ее жизни. Хочу сказать что...
Арест Натальи Макиан в Паттайе, которая входила в русско-британскую банду вымогателей

Даааааа Татьяна, сдавать стала
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение googloom » 22 сен 2015, 14:44

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 13:30:
jks81 писал(а) 22 сен 2015, 00:51:А мы поедем даже если придется экономить на рестиках и прочих удовольствиях......Например, на днях летим в Вену на 5 недель, затем 6 недель Праги и еще пара дней в Берлине. Странно рассуждать, по мне, если у нас нет денег на каждодневные рестораны в течении 90 дней путешествия, то мы должны остаться дома))

Странно рассуждать о экономии в недорогих позициях людям которые могут себе позволять регулярные трехмесячные путешествия....

интерсно во сколько встаёт такое турне! С таким раскладом и миллиона не хватит на такое "экономное" путшествие.

Я тоже по любому поеду, но это означает, что никаких даже кафешек, а строго готовка в апартах... у кого как.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moisalex » 22 сен 2015, 14:46

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 14:14:Так вот если кому то в кайф ездить с полными карманами орехов и ни в коем случае не заплатить за воду то ради бога. Только не надо при этом кичиться своими аскезами как достоинством . И представляться как человек возвысившийся над мелкими хотелками. Жадность обыкновенная это и ничего более.....

Согласен! И повторю - жаль родственников и знакомых! Рад что мое окружение не такое!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение exit » 22 сен 2015, 14:57

Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:20:чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить
Так нет никакой экономии. Если я правильно поняла - селится Кайзер в Европе в отеле 50 евро в сутки в 3 звезды (условно), приезжает в Азию и мог бы за 20 евро в такой же категории жить, но селится за 150 евро в сутки на вилле (условно). Он просто сказал - В Азии у меня в три раза дороже жилье. Но поскольку всё остальное дешевое и хорошее - бюджет скомпенсирован. Это не означает, что в Европе жилье дешевое или дешевле, чем в Азии. Если он будет селиться на вилле в Европе, то бюджет будет скомпенсирован гречей . Цифры условные.
exit
почетный путешественник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 15:07

exit писал(а) 22 сен 2015, 14:57:Так нет никакой экономии. Если я правильно поняла - селится Кайзер в Европе в отеле 50 евро в сутки в 3 звезды (условно), приезжает в Азию и мог бы за 20 евро в такой же категории жить, но селится за 150 евро в сутки на вилле (условно).

Перелет-то в ЮВА дороже чем в Европу ? где же экономия ?
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Aromo » 22 сен 2015, 15:08

Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:20: Как так, чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить

Скорее всего в Европе это 3-4 звезды (Европы тоже разные бывают), а в Азии шикарный резот. Получится, что проживание в Азии дороже. Но все остальное в Азии дешевле. Поэтому по итогу Азия выйдет дешевле Европы даже при более дорогом проживании в Азии.
googloom писал(а) 22 сен 2015, 14:44:интерсно во сколько встаёт такое турне!

Какое турне? От Вены до Праги? По бюджету не дорого. Снять квартиру на месяц-два (при этом не обязательно в центре) + самостоятельная готовка. Обычный месячный бюджет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 15:09

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 14:14:Есть предметы первой , а есть второй третьей и четвертой необходимостей.... И если я не желаю отказывать себе в ужине за 30-40 евро , то это не означает что мне без лимузина за 6000 евро в час жизнь не мила. ....

Ну вот, и определились. Для Вас ужин за 30-40 евро - предмет первой необходимости, а лимузин - нет. А кому-то ужин за 10 евро - предмет первой необходимости, а за 40 - нет. Неужели трудно признать, что существуют разные уровни потребностей? Вам говорят, что не хотеть ежедневно ужинать в ресторане за 40 евро, а вместо этого скопить денег на билет на следующую поездку (в нашем случае это (40-10)*14=420) это нормально. А Вы, брызгая слюной, кричите, что это ненормально, потому что Вы так не делаете.
Изначально речь шла о том, ехать или не ехать, если... Вывод прост - при дальнейшем ухудшении экономической ситуации и равномерном падении доходов те, для кого ужин в 100 евро - предмет первой необходимости перестанут ездить первыми, затем те, у кого необходимость начинается с 40, затем те, у кого с 10. А те, кто готов перемещаться на велосипедах, ночевать в палатках и варить гречку на костре вообще не перестанут.
Вообще, обычная трепотня окончательно переросла в злобные нападки одной стороны, которая при этом и еще обижается постоянно и не по делу. Это уже неинтересно.
Всем приятных путешествий (или их отсутствия, но тоже приятного).
Asterot
полноправный участник

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 15:18

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:09:Для Вас ужин за 30-40 евро - предмет первой необходимости, а лимузин - нет.

А сколько таких людей на земле, для которых лимузин-сервис из аэропорта, полет на вертолетах над городами, свой личный бассейн везде и всегда это предмет первой необходимости ?!
Сам вообще не жил так никогда, а вот Доширак с тушенкой и нормальные блюда в кафе-ресторанах пробовал, могу сравнить. Мы это то, что мы едим.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение exit » 22 сен 2015, 15:26

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 15:07:Перелет-то в ЮВА дороже чем в Европу ?

Речь шла только о жилье в Европе и Азии конкретно и, поскольку, еще и Aromo высказала такую же точку зрения, наверное мы близки к истине
exit
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 15:32

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 15:07:Перелет-то в ЮВА дороже чем в Европу ? где же экономия ?

Уникальная конечно ситуация, и бюджеты написал и что к чему, и про экономию на круг ни слова, т.е. все четко и в лоб, и такая дискуссия развернулась
"наверно он имеет в виду..."
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 15:33

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 15:18:
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:09:Для Вас ужин за 30-40 евро - предмет первой необходимости, а лимузин - нет.

А сколько таких людей на земле, для которых лимузин-сервис из аэропорта, полет на вертолетах над городами, свой личный бассейн везде и всегда это предмет первой необходимости ?!
Сам вообще не жил так никогда, а вот Доширак с тушенкой и нормальные блюда в кафе-ресторанах пробовал, могу сравнить. Мы это то, что мы едим.

Вопрос границы, неохота мне искать "столько некто готов заплатить, а столько нет". И кстати, не такой уж дорогой лимузин-сервис из аэропорта, даже в Москве он 100 евро - судя по ценнику на сайте. Для кого-то это совсем не роскошь, просто звучит красиво. Граница есть у всех. Просто у одних она ниже, у других выше. И говорить, что раз у других граница понятия "первая необходимость" ниже, то это ненормальные - вот это ненормально. А так-то, конечно, пусть едят омаров и снимают виллы, никто этого права не отбирает, как и не просит поделиться. Странноватая немного реакция просто, как будто их ущемляют. Но я не психолог и разбираться не буду.
Asterot
полноправный участник

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 15:53

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:33: И говорить, что раз у других граница понятия "первая необходимость" ниже, то это ненормальные - вот это ненормально.

Это ненормально, пока вы не имеете с ними какой-либо контакт
Знал человека, который экономил на нижнем белье и шампунях (может и ради поездки), стоять рядом было

Но в фомуме это вполне нормально
MikeL1
полноправный участник

Сообщение googloom » 22 сен 2015, 16:01

Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается...вот так вот!

всё это шелуха...говорить можно многое, но даже если это на самом деле, то потом в случайный момент при стечении обстоятельств такие люди бичами становятся, потому что проедали деньги в ресторанах, а за душой ни копейки.

Это личное дело каждого!
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение калям » 22 сен 2015, 16:09

googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01:Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается...вот так вот!

всё это шелуха...говорить можно многое, но даже если это на самом деле, то потом в случайный момент при стечении обстоятельств такие люди бичами становятся, потому что проедали деньги в ресторанах, а за душой ни копейки.

Это личное дело каждого!

а он рублевый миллионер или йеновый?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Moisalex » 22 сен 2015, 16:15

он скряга! Если именно этим ( что слишком накладно получается) объяснял свое поведение...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 16:15

googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01:Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается...вот так вот!

Вот если этот миллионер на деловой встрече с будущими заказчиками предложит не ресторан, а дома с чайничком перекусить, тогда он будет для меня

а если никто из тех, кто может отрицательно повлиять на дела, не увидит, то почему бы и нет.
Moisalex писал(а) 22 сен 2015, 16:15:он скряга! Если именно этим ( что слишком накладно получается) объяснял свое поведение...

или байку придумал, чтоб в задушевном разговоре, "ближе к народу" быть.
Может обстоятельства такие были ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jks81 » 22 сен 2015, 16:21

[/quote]интерсно во сколько встаёт такое турне! С таким раскладом и миллиона не хватит на такое "экономное" путшествие.

Я тоже по любому поеду, но это означает, что никаких даже кафешек, а строго готовка в апартах... у кого как.[/quote]

Googloom
Ну если про бюджет, то конечно, все обходится достаточно дорого, учитывая, что мы живем в Хабаровске и нам еще отдельно оплачивать билеты до Москвы. Также мы не можем ехать на своей машине 10 тыс км.. а все время берем в прокат,что удорожает поездку значительно. А дальше мой сплошной офф топ от темы топика.. Меня беспокоит не то, сколько мы потратим на кафешки и пр.. а то, что все эти денежные средства можно дальше вкладывать, чтобы потом летать в таком же режиме, как мы делаем сейчас. Или может меня реально просто достали рестики в обыденной жизни , что я спокойно готова летать без них вообще. -

В общем, почитала ветку и поняла, что спокойно протяну на орехах А вот мой муж, явно из противоположной группы - не будет денег - возможно будем сидеть дома, тк отказывать себе в комфорте он явно не намерен.
jks81
новичок

Страны: 16

Сообщение Julia Tet » 22 сен 2015, 17:10

googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01: и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается.

Moisalex писал(а) 22 сен 2015, 16:15:он скряга! Если именно этим объяснял свое поведение.

Да почему сразу скряга то?
Состоятельный человек, может из заграницы то не вылазит. Наелся уже в ентих ресторанах.
Надо ведь еще понимать, что колбаса и сыр во Франции это не наши с вами колбаса и сыр. Там совершено другие вкусовые качества, от которых точно получаешь удовольствие, что не всегда можно сказать о ресторанах. Даже дорогих. Никогда не попадали, когда вкус еды совсем не равен ее цене? Обидно бывало... да А любимая колбаска не подведет.
Так что, я бы такого человека назвала не скрягой, а разумным.
Тем более речь идет всего лишь о завтраках! Не думаю, что деловые встречи или семейные ужины он проводит за чаем с колбасой.
Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:09: а сметану?
Какая сметана в Испании, нету,

Мне кажется, что должна быть... как без нее то?
Там с названиями не сразу разберешься. Но я без сметаны не могу, поэтому кое-где пришлось разобраться. По крайней мере знаю, что во Франции она называется Kremе fraiche (если просто Kremе, то это сливки), а в Чехии Zakysana smetana (если просто smetana, то тоже сливки).
В общем, обычная сметана, ничем от нашей не отличается. Кто любит, берите на заметку.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение travellerша » 22 сен 2015, 17:51

Julia Tet писал(а) 22 сен 2015, 17:38:во Франции она называется Kremе fraiche

Julia Tet писал(а) 22 сен 2015, 17:38:Кто любит, берите на заметку

не получится на заметку
ибо во Франции она называется crème fraîche
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение exit » 22 сен 2015, 18:25

калям писал(а) 22 сен 2015, 16:09:а он рублевый миллионер или йеновый?
Понятие миллионер всегда подразумевает человека, капитал которого превышает один миллион долларов США, евро, фунтов стерлингов или любой сравнимой валюты. Нету никаких рублевых миллионеров, увы)
googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01:Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно
Ага, он Корейко, а Вы, судя по всему, сын турецкоподданого. И давайте это всерьез обсудим.
Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 15:32:и такая дискуссия развернулась
Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..учитывая специфику региона)
exit
почетный путешественник

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 19:07

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25: Можно понять..учитывая специфику региона)

И простить.
Панова
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 сен 2015, 19:09

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25:Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..)

а у меня другой вопрос возник: а зачем именно так? В чем удовольствие и смысл сего мероприятия?
exit писал(а) 22 сен 2015, 13:33:После такого
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09:Даже приехав на неделю кататься на лыжах, первое, что сделала сварила борщ из привезенных овощей (на месте докупалось мясо и вроде картошка).
удержаться сложно Но я, в целом, Лиде пыталась абсурдность этой ситуации показать, ибо она как-то близко к сердцу приняла, а
travellerша писал(а) 22 сен 2015, 12:13: тролль еще и не такое напишет)

Exit, как можно принять туда, куда нет? Если это тролль, то пока он(она) неагрессивен, то и нафик. А фраза о борщах- я просто предложила ее (кажущееся мне) разумное обоснование. Выгоду тут видела двойную: 1. озвучила пришедший в голову вариант, 2. обезоружила возможный вброс. Что гротескного в предложенном мною варианте про "человека земли"? Что одному гротеск- другому унылая обыденность. Мне вот такая обыденность пока и даром не нужна. Но чем чёрт не шутит? Неужели в твоей жизни не было таких случаев, когда предметы восторга со временем тускнели и превращались в "расходный материал"? Очень сложно бывает удержать "чувство новизы и восторга" от многократно опробованного. Во всяком случае, я не вижу смысла кривить себе душой в этом вопросе.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение exit » 22 сен 2015, 19:16

lidaOV писал(а) 22 сен 2015, 19:09:Что гротескного в предложенном мною варианте про "человека земли"?
Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет? )))
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 сен 2015, 19:18

exit писал(а) 22 сен 2015, 19:16:Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет?

вези, если фуагру жрать надоело.
lidaOV

Сообщение House495 » 22 сен 2015, 19:25

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25: Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..учитывая специфику региона)

Так всё просто - в Азии можно (было) позволить себе то, что в Европе (полагаю, всё же Западной) сильно кусалось.
Фиг бы я в Европе пожил во всяких Four Seasons и прочих Хаяттах - жаба бы задушила.
Плюс жадные азиаты просто зверски взвинчивают ценник на Новый год - у меня отельный бюджет на островах в этот период был 150-200 уе за ночь, и это было отнюдь не luxury, а по нижней границе моего представления о комфортном проживании.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 19:40

exit писал(а) 22 сен 2015, 19:16:Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет? )))

брать, и пару рабов, чтоб ее таскали...

А едущие жить в палатках в Европу сейчас будут похожи на эмигрантов, что не есть хорошо.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение exit » 22 сен 2015, 19:46

House495 писал(а) 22 сен 2015, 19:25:Так всё просто - в Азии можно (было) позволить себе то, что в Европе (полагаю, всё же Западной) сильно кусалось.
Да, я так и подумала (по крайней мере надеюсь, правильно это выразила) Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома Некоторые просто сильней разволновались, чем я, и совсем не могли понять, в чем прикол))
exit
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 21:13

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25: Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..учитывая специфику региона)

Так что там волноваться, все ведь и так было понятно, никакого двойного трактования фраза не допускала. Но народ не любит читать и понимать написанное.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Degt » 22 сен 2015, 21:29

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 19:40:
exit писал(а) 22 сен 2015, 19:16:Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет? )))

брать, и пару рабов, чтоб ее таскали...

И еще пару, чтобы полотно крутить ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение lidaOV » 22 сен 2015, 21:34

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:24:Если, как уже писал бюджет, для путешествия в Европу у меня не будет 500 евро в день, то да, я не поеду.
В Тае бюджет около 150 долл в день.(без гостиницы) Вот и альтернатива. Правда в Азии мне гостиницы обходятся раза в 3 дороже чем в Европе, так что экономии нет, одно на другое выходит

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 21:13:народ не любит читать и понимать написанное

Позвольте мне, как представителю "народа" повторить свой вопрос Вам:
lidaOV писал(а) 22 сен 2015, 19:09:а зачем именно так? В чем удовольствие и смысл сего мероприятия?

Ведь, если при бюджете <500 ев/день Вы не поедете в Европу, Вы бы могли поселиться в более дешевых (но приемлемых, т.к. в Европе ведь вы живете в таких условиях?) местах в Азии, а сэкономленные на жилье в Азии деньги вложить в предстоящую Европу, до которой не дотягивает бюджет вожделенных 500?

П.С. Рискну предположить, что народ все прочитал и понял, только слегка некорректно вопрос задал, отсюда и дискуссия ушла в другое русло. Я Вам больше скажу: имхо, народ просто зацепился за эту фразу, а на сАмом деле он учуял двусмысленность Ваших постов, и это ему (народу) не совсем пришлось по душе.
Degt писал(а) 22 сен 2015, 21:29:И еще пару, чтобы полотно крутить ...

Извините, не помню Вашей позиции в дискуссии. но попробую угадать по Вашей приведенной цитате: Вы- противник орехов и сторонник ресторанов?
lidaOV

Сообщение Moisalex » 22 сен 2015, 22:09

Даааа.. Орехи надо уже в название темы добавлять похоже! Хорошо что не семечки или горох....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 сен 2015, 22:17

Moisalex писал(а) 22 сен 2015, 22:09:Даааа

да Вы не принимайте так буквально. Орехи, семечки, доширак- не более, чем эпитеты в теме. Уже ведь 100 раз об этом писали. А то ведь напроситесь на то, что в общении с Вами и "горох" в ход пойдет.
lidaOV

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 22:23

Бородатый анекдот по теме:

Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 22:43

lidaOV писал(а) 22 сен 2015, 21:34:
Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:24:Если, как уже писал бюджет, для путешествия в Европу у меня не будет 500 евро в день, то да, я не поеду.
В Тае бюджет около 150 долл в день.(без гостиницы) Вот и альтернатива. Правда в Азии мне гостиницы обходятся раза в 3 дороже чем в Европе, так что экономии нет, одно на другое выходит

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 21:13:народ не любит читать и понимать написанное

Позвольте мне, как представителю "народа" повторить свой вопрос Вам:
lidaOV писал(а) 22 сен 2015, 19:09:а зачем именно так? В чем удовольствие и смысл сего мероприятия?

Ведь, если при бюджете <500 ев/день Вы не поедете в Европу, Вы бы могли поселиться в более дешевых (но приемлемых, т.к. в Европе ведь вы живете в таких условиях?) местах в Азии, а сэкономленные на жилье в Азии деньги вложить в предстоящую Европу, до которой не дотягивает бюджет вожделенных 500?

П.С. Рискну предположить, что народ все прочитал и понял, только слегка некорректно вопрос задал, отсюда и дискуссия ушла в другое русло. Я Вам больше скажу: имхо, народ просто зацепился за эту фразу, а на сАмом деле он учуял двусмысленность Ваших постов, и это ему (народу) не совсем пришлось по душе.

А какая может быть двухсмысленность?
В чем удовольствие и смысл? Давайте поясню вообще на пальцах. Как писал - катаюсь с семьей. В Азии жарко, согласны? Очень жарко. Даже вечером, когда темнеет, жара мало спадает, такая же духота. А значит что? Правильно, требуется вода для охлаждения и вечером, и в обед например, чтоб в полуденном солнце не валятся, когда детей обедать уводишь/дневной сон для одного/что-то почитать отдохнуть для другого. Каков выход, чтобы всегда и вода под рукой, и комфорт при этом? Правильно - снимается вилла с бассейном на семью. Причем предложений вилл в Азии намного больше чем в Европе, видимо не я один такой, спрос рождает предложения, да и цены на них не "ужас-ужас". Да и в Азии ведется больше "пляжный отдых" с вкраплениями экскурсионки.
А в Европе интересно что в первую очередь? Правильно - экскурсионка, путешествия по городам, т.е. 1-2-3-5 ночей на город и дальше. Нет, наверно можно и в Европе отыскать в Риме, Флоренции или Мадриде виллу с бассейном, их думаю очень мало, но в теории можно. Но зачем? Нет такой жары, не требуется вилла под эти цели. Да и в обед в номер не заходишь, как бы выполняешь цель поездки - "осмотр памятников архитектуры". Поэтому останавливаемся в 4-5*.
Соответственно, я думал это понятно, отсюда и разница в цене номерного фонда.

Ну не хочу, не вижу смысла жить в Европах на виллах (да и цена там в тыс уе за ночь), а в Азии в гестах ютится по 20 долл. Имею право отдыхать как хочу? И уж тем более не потащу в Азии семью в гест, чтобы "съэкономить для поездки в Европу". Если дойдет до такого, то как тут правильно заметили, буду поправлять что-то в консерватории (работе), а пока не поправиться, просто будет выбор не как ежегодно и/и, а или/или.

Ну это мое такое отношение, оно априори субъективно и подходит только мне, а кому-то может подходить все с точностью наоборот.

П.с. как фразу "мне в Азии номерной фонд обходится раза в 3 дороже чем в Европе" можно было понять как-то по другому и уж тем более "двусмысленно"?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 22 сен 2015, 23:47

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:09:Вывод прост - при дальнейшем ухудшении экономической ситуации и равномерном падении доходов те, для кого ужин в 100 евро - предмет первой необходимости перестанут ездить первыми, затем те, у кого необходимость начинается с 40, затем те, у кого с 10.

Неправильный вывод
Не хочу вас расстраивать, но те, для кого ужин 100€ и выше, предмет первой необходимости, как ездили, так и будут ездить дальше и ужинать. Для них бутылка хенесси хо за ужином, как для других бутылочка воды. Да и то многие себе в воде отказывают за 3€...
Кризис сказывается в первую очередь на "бедных", неужели это не очевидно?..
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение Хасан » 23 сен 2015, 01:40

MiaMiaMia писал(а) 22 сен 2015, 23:47:

Неверная информация.
Кризис сказывается в первую очередь на среднем классе....
Обосновывать ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Asterot » 23 сен 2015, 06:17

MiaMiaMia писал(а) 22 сен 2015, 23:47:
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:09:Вывод прост - при дальнейшем ухудшении экономической ситуации и равномерном падении доходов те, для кого ужин в 100 евро - предмет первой необходимости перестанут ездить первыми, затем те, у кого необходимость начинается с 40, затем те, у кого с 10.

Неправильный вывод

Вывод правильный, Вы передергиваете. Речь идет не о "бедных" и "богатых", а о потребностях. Потребность в 100-евровом ужине предусматривает аналогичную потребность в иных удобствах. При падении дохода ресурсов на все может не хватить, и поездки прекратятся. Если это не является предметом первой необходимости при возможности таких расходов, то при падении реальных доходов ужин будет позволяться за 40, а поездки - продолжаться и т.д.
Если изначально предметом первой необходимости был ужин за 10, а на большее и все равно не хватало, то при падении доходов человек может либо опустить планку потребностей, либо прекратить ездить.
Надеюсь, теперь понятно?
Asterot
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 23 сен 2015, 09:13

Asterot писал(а) 23 сен 2015, 06:17:
MiaMiaMia писал(а) 22 сен 2015, 23:47:Вывод правильный, Вы передергиваете. Речь идет не о "бедных" и "богатых", а о потребностях. Потребность в 100-евровом ужине предусматривает аналогичную потребность в иных удобствах. При падении дохода ресурсов на все может не хватить, и поездки прекратятся. Если это не является предметом первой необходимости при возможности таких расходов, то при падении реальных доходов ужин будет позволяться за 40, а поездки - продолжаться и т.д.
Если изначально предметом первой необходимости был ужин за 10, а на большее и все равно не хватало, то при падении доходов человек может либо опустить планку потребностей, либо прекратить ездить.
Надеюсь, теперь понятно?

Вывод неправильный, а предыдущий правильный Вы почему то провели линейную аналогию, что раз человек копит на бюджетный отдых, то и на небюджетный отдых... тоже копят Падение реальных доходов через повышение цен, сказывается на размер условных "ежемесячных накоплений в кубышку", а не на сокращение потребностей. Эти люди зарабатывают больше, чем тратят.
Конечно при дальнейшем повышении цен, на условные 15% в пол-года, рано или поздно размер профицита между доходами/расходами может и вообще исчезнуть, но когда он изчезнет у тех, у кого он был, те у кого его не было изначально, и кто жил от зарплаты до зарплаты уже кору наверное есть будут.
Хасан писал(а) 23 сен 2015, 01:40:Кризис сказывается в первую очередь на среднем классе....
Обосновывать ?

В нашей стране понятие среднего класса, в отличие от Запада, носит условный характер для именно и только словесного обозначения, а не как на Западе экономически вычисляемой единицей с четкими критериями. Часто можно услышать от экспертов, что "в России среднего класса нет", что означает не в прямом смысле нет, а не выработаны четкие критерии соответствия "среднему классу". Разные организации/министерства предлагают свою шкалу для оценки, но общепринятой для анализа шкалы определения среднего класса нет. Кто-то предлагает считать подушевный ежемесячный доход, кто-тналичие набора дорогостоящих мат ценностей (машина/квартира/дом), также возможность приобретения платных услуг типа образования и здравоохранения, кстати возможность путешествовать также критерий среднего класса. Но и на Западе все размыто, в США средний класс делят на "низший слой" (учителя например, офисный планктон), средний и высший слой (адвокаты, оп-менеджеры), т.е. разброс внутри среднего класса тоже большой по доходам.
В ЕС кстати наличие квартиры в собственности автоматически относит человека к среднему классу. Согласитесь нам это не подойдет, с нашей раздачей государством квартир при СССР. Что интересно, немцев по данным МВФ, владеющими жилой собственностью около 40-42%, а среди "кризисных" испанцев и итальянцев 80-85%

К чему это я? Каковы критерии "сказываются"? Если средний класс вместо 2 поездок в год начнет ездить 1 раз, то олигарх при падении курса акции своих компаний может потерять 0,5-1-2... млрд. долл. Вот как оценить на ком больше "сказалось"?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 23 сен 2015, 11:39

Кайзер Соузе писал(а) 23 сен 2015, 10:04:Падение реальных доходов через повышение цен, сказывается на размер условных "ежемесячных накоплений в кубышку", а не на сокращение потребностей.

в этой ветке уже многие высказывались, что идут на сокращение потребностей. Дома, в обычной жизни.
MikeL1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль