Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 15:32

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 15:07:Перелет-то в ЮВА дороже чем в Европу ? где же экономия ?

Уникальная конечно ситуация, и бюджеты написал и что к чему, и про экономию на круг ни слова, т.е. все четко и в лоб, и такая дискуссия развернулась
"наверно он имеет в виду..."
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 15:33

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 15:18:
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:09:Для Вас ужин за 30-40 евро - предмет первой необходимости, а лимузин - нет.

А сколько таких людей на земле, для которых лимузин-сервис из аэропорта, полет на вертолетах над городами, свой личный бассейн везде и всегда это предмет первой необходимости ?!
Сам вообще не жил так никогда, а вот Доширак с тушенкой и нормальные блюда в кафе-ресторанах пробовал, могу сравнить. Мы это то, что мы едим.

Вопрос границы, неохота мне искать "столько некто готов заплатить, а столько нет". И кстати, не такой уж дорогой лимузин-сервис из аэропорта, даже в Москве он 100 евро - судя по ценнику на сайте. Для кого-то это совсем не роскошь, просто звучит красиво. Граница есть у всех. Просто у одних она ниже, у других выше. И говорить, что раз у других граница понятия "первая необходимость" ниже, то это ненормальные - вот это ненормально. А так-то, конечно, пусть едят омаров и снимают виллы, никто этого права не отбирает, как и не просит поделиться. Странноватая немного реакция просто, как будто их ущемляют. Но я не психолог и разбираться не буду.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 15:53

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:33: И говорить, что раз у других граница понятия "первая необходимость" ниже, то это ненормальные - вот это ненормально.

Это ненормально, пока вы не имеете с ними какой-либо контакт
Знал человека, который экономил на нижнем белье и шампунях (может и ради поездки), стоять рядом было

Но в фомуме это вполне нормально
MikeL1
полноправный участник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение googloom » 22 сен 2015, 16:01

Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается...вот так вот!

всё это шелуха...говорить можно многое, но даже если это на самом деле, то потом в случайный момент при стечении обстоятельств такие люди бичами становятся, потому что проедали деньги в ресторанах, а за душой ни копейки.

Это личное дело каждого!
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение калям » 22 сен 2015, 16:09

googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01:Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается...вот так вот!

всё это шелуха...говорить можно многое, но даже если это на самом деле, то потом в случайный момент при стечении обстоятельств такие люди бичами становятся, потому что проедали деньги в ресторанах, а за душой ни копейки.

Это личное дело каждого!

а он рублевый миллионер или йеновый?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Moisalex » 22 сен 2015, 16:15

он скряга! Если именно этим ( что слишком накладно получается) объяснял свое поведение...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 16:15

googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01:Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается...вот так вот!

Вот если этот миллионер на деловой встрече с будущими заказчиками предложит не ресторан, а дома с чайничком перекусить, тогда он будет для меня

а если никто из тех, кто может отрицательно повлиять на дела, не увидит, то почему бы и нет.
Moisalex писал(а) 22 сен 2015, 16:15:он скряга! Если именно этим ( что слишком накладно получается) объяснял свое поведение...

или байку придумал, чтоб в задушевном разговоре, "ближе к народу" быть.
Может обстоятельства такие были ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jks81 » 22 сен 2015, 16:21

[/quote]интерсно во сколько встаёт такое турне! С таким раскладом и миллиона не хватит на такое "экономное" путшествие.

Я тоже по любому поеду, но это означает, что никаких даже кафешек, а строго готовка в апартах... у кого как.[/quote]

Googloom
Ну если про бюджет, то конечно, все обходится достаточно дорого, учитывая, что мы живем в Хабаровске и нам еще отдельно оплачивать билеты до Москвы. Также мы не можем ехать на своей машине 10 тыс км.. а все время берем в прокат,что удорожает поездку значительно. А дальше мой сплошной офф топ от темы топика.. Меня беспокоит не то, сколько мы потратим на кафешки и пр.. а то, что все эти денежные средства можно дальше вкладывать, чтобы потом летать в таком же режиме, как мы делаем сейчас. Или может меня реально просто достали рестики в обыденной жизни , что я спокойно готова летать без них вообще. -

В общем, почитала ветку и поняла, что спокойно протяну на орехах А вот мой муж, явно из противоположной группы - не будет денег - возможно будем сидеть дома, тк отказывать себе в комфорте он явно не намерен.
jks81
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Julia Tet » 22 сен 2015, 17:10

googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01: и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно получается.

Moisalex писал(а) 22 сен 2015, 16:15:он скряга! Если именно этим объяснял свое поведение.

Да почему сразу скряга то?
Состоятельный человек, может из заграницы то не вылазит. Наелся уже в ентих ресторанах.
Надо ведь еще понимать, что колбаса и сыр во Франции это не наши с вами колбаса и сыр. Там совершено другие вкусовые качества, от которых точно получаешь удовольствие, что не всегда можно сказать о ресторанах. Даже дорогих. Никогда не попадали, когда вкус еды совсем не равен ее цене? Обидно бывало... да А любимая колбаска не подведет.
Так что, я бы такого человека назвала не скрягой, а разумным.
Тем более речь идет всего лишь о завтраках! Не думаю, что деловые встречи или семейные ужины он проводит за чаем с колбасой.
Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:09: а сметану?
Какая сметана в Испании, нету,

Мне кажется, что должна быть... как без нее то?
Там с названиями не сразу разберешься. Но я без сметаны не могу, поэтому кое-где пришлось разобраться. По крайней мере знаю, что во Франции она называется Kremе fraiche (если просто Kremе, то это сливки), а в Чехии Zakysana smetana (если просто smetana, то тоже сливки).
В общем, обычная сметана, ничем от нашей не отличается. Кто любит, берите на заметку.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 22 сен 2015, 17:51

Julia Tet писал(а) 22 сен 2015, 17:38:во Франции она называется Kremе fraiche

Julia Tet писал(а) 22 сен 2015, 17:38:Кто любит, берите на заметку

не получится на заметку
ибо во Франции она называется crème fraîche
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение exit » 22 сен 2015, 18:25

калям писал(а) 22 сен 2015, 16:09:а он рублевый миллионер или йеновый?
Понятие миллионер всегда подразумевает человека, капитал которого превышает один миллион долларов США, евро, фунтов стерлингов или любой сравнимой валюты. Нету никаких рублевых миллионеров, увы)
googloom писал(а) 22 сен 2015, 16:01:Я знаю лично одного миллионера , т.к вот он в недавнем путешествии в Париж купил мини эл. чайник и колбасу с сыром и сам делал завтраки, потому что посчитал, что слишком накладно
Ага, он Корейко, а Вы, судя по всему, сын турецкоподданого. И давайте это всерьез обсудим.
Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 15:32:и такая дискуссия развернулась
Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..учитывая специфику региона)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 19:07

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25: Можно понять..учитывая специфику региона)

И простить.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 22 сен 2015, 19:09

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25:Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..)

а у меня другой вопрос возник: а зачем именно так? В чем удовольствие и смысл сего мероприятия?
exit писал(а) 22 сен 2015, 13:33:После такого
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09:Даже приехав на неделю кататься на лыжах, первое, что сделала сварила борщ из привезенных овощей (на месте докупалось мясо и вроде картошка).
удержаться сложно Но я, в целом, Лиде пыталась абсурдность этой ситуации показать, ибо она как-то близко к сердцу приняла, а
travellerша писал(а) 22 сен 2015, 12:13: тролль еще и не такое напишет)

Exit, как можно принять туда, куда нет? Если это тролль, то пока он(она) неагрессивен, то и нафик. А фраза о борщах- я просто предложила ее (кажущееся мне) разумное обоснование. Выгоду тут видела двойную: 1. озвучила пришедший в голову вариант, 2. обезоружила возможный вброс. Что гротескного в предложенном мною варианте про "человека земли"? Что одному гротеск- другому унылая обыденность. Мне вот такая обыденность пока и даром не нужна. Но чем чёрт не шутит? Неужели в твоей жизни не было таких случаев, когда предметы восторга со временем тускнели и превращались в "расходный материал"? Очень сложно бывает удержать "чувство новизы и восторга" от многократно опробованного. Во всяком случае, я не вижу смысла кривить себе душой в этом вопросе.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение exit » 22 сен 2015, 19:16

lidaOV писал(а) 22 сен 2015, 19:09:Что гротескного в предложенном мною варианте про "человека земли"?
Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет? )))
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 сен 2015, 19:18

exit писал(а) 22 сен 2015, 19:16:Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет?

вези, если фуагру жрать надоело.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение House495 » 22 сен 2015, 19:25

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25: Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..учитывая специфику региона)

Так всё просто - в Азии можно (было) позволить себе то, что в Европе (полагаю, всё же Западной) сильно кусалось.
Фиг бы я в Европе пожил во всяких Four Seasons и прочих Хаяттах - жаба бы задушила.
Плюс жадные азиаты просто зверски взвинчивают ценник на Новый год - у меня отельный бюджет на островах в этот период был 150-200 уе за ночь, и это было отнюдь не luxury, а по нижней границе моего представления о комфортном проживании.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 19:40

exit писал(а) 22 сен 2015, 19:16:Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет? )))

брать, и пару рабов, чтоб ее таскали...

А едущие жить в палатках в Европу сейчас будут похожи на эмигрантов, что не есть хорошо.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение exit » 22 сен 2015, 19:46

House495 писал(а) 22 сен 2015, 19:25:Так всё просто - в Азии можно (было) позволить себе то, что в Европе (полагаю, всё же Западной) сильно кусалось.
Да, я так и подумала (по крайней мере надеюсь, правильно это выразила) Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома Некоторые просто сильней разволновались, чем я, и совсем не могли понять, в чем прикол))
exit
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 21:13

exit писал(а) 22 сен 2015, 18:25: Так трудовой народ заволновался после слов - отель в Азии в три раза дороже обходится, чем в Европе..)) Можно понять..учитывая специфику региона)

Так что там волноваться, все ведь и так было понятно, никакого двойного трактования фраза не допускала. Но народ не любит читать и понимать написанное.
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Degt » 22 сен 2015, 21:29

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 19:40:
exit писал(а) 22 сен 2015, 19:16:Ты не юли - мне везти беговую дорожку с собой или нет? )))

брать, и пару рабов, чтоб ее таскали...

И еще пару, чтобы полотно крутить ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль