Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Во первых, ниже копия ответа от Катара (самого вопроса от тикетс.ру Катару на скрине не видно, но там все ок).
Добрый день, уважаемая Марина.
Извините за столь долгое наше молчание.
Как Вы знаете, мы отправили письма в авиакомпанию Катарские Авиалинии и в посольство ЮАР в России, в которых мы объяснили Вашу ситуацию со стоповером в Йоханнесбурге. От Катарских Авиалиний мы получили невнятный ответ, в котором они сказали, что они не гарантируют, что по данному маршруту не нужна виза ЮАР. Они порекомендовали обратиться в посольство ЮАР и сообщили, что на данном рейсе, при посадке в Йоханесбурге, пассажиры не будут выходить с самолета.
Посольство ЮАР на наш запрос, к сожалению, не ответило.
На момент Ваших первых обращений, мы звонили в Катарские Авиалинии, и тогда они нам сказали, что проблем с визой быть не должно, но посоветовали обратиться в посольство. Мы позвонили так же в посольство, где нас заверили, что так как пассажир выходить из самолета не будет, виза ему не нужна.
Марина, мы понимаем, что в подобной ситуации Вы оказались по нашей вине, так как функционал сайта Tickets.ru не показывает стоповеры, только пересадки. На протяжении нескольких дней мы исправим ситуацию и все стоповеры будут отображены на момент просмотра информации о рейсе.
Относительно решения Вашей проблемы, то так как вы уже обращались в посольство ЮАР и они заверили Вас о необходимости получения визы, мы готовы сделать вам возврат суммы, потраченной Вами на авиабилеты, без каких либо штрафных санкций и в полном объеме. В качестве альтернативы, мы готовы возместить Вам консульский сбор за оформление визы.
Мы так же направим письмо с уведомлением о получении в посольство ЮАР с описанием данной проблемы и просьбой объяснить необходимость получения визы ЮАР в подобной ситуации другими нашими пользователями, и как только получим ответ, направим его копию Вам, а так же сообщим об этом пользователям tickets.ru, которые будут смотреть информацию о данном рейсе.
Еще раз приносим свои извинения за возникшую ситуацию и просим сообщить нам о своем решении.
---
Администрация сервиса Tickets.ru
Samovar писал(а) 04 сен 2012, 19:13:gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Во первых, ниже копия ответа от Катара (самого вопроса от тикетс.ру Катару на скрине не видно, но там все ок).
Gladik, Вы издеваетесь?
Никогда не поверю, что в Катарских авиалиниях работают люди, настолько не дружащие с русским языком !
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:16:Gladic,в ответе Катаров что-то я не нашла фразу о том, что они нас без проблем посадят в самолет без визы ЮАР.
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:07:gladic,у них есть четкое правило : транзит, какой бы он ни был , через ЮАР в Мозамбик - виза нужна по любому!
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:07:gladicУ меня вопрос сейчас в другом. Есть ли у кого опыт выставления претензий компашкам, подобным Тикетс?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:16:Gladic,в ответе Катаров что-то я не нашла фразу о том, что они нас без проблем посадят в самолет без визы ЮАР.
Samovar писал(а) 04 сен 2012, 19:32:С моей точки зрения, вся эта переписка не имеет никакого смысла.
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 21:08: предложить вернуть деньги
gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:27:Товарищ Zerokol наверное опять мне предупреждение влепит, но мой вам вопрос: "за что?". В посольстве сказали, что виза не нужна, есть доказательство. Но они готовы вам возместить полную стоимость билетов или консульский сбор за визу ЮАР.
Samovar писал(а) 04 сен 2012, 21:11:От "предложить" до "вернуть" - иногда дистанция огромного размера
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 21:30:Samovar писал(а) 04 сен 2012, 21:11:От "предложить" до "вернуть" - иногда дистанция огромного размера
это кстати да
еще не факт что вернут без всяких там хитростей с курсами итд
gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:20:Попросить технические заголовки письма и переслать его вам? Или вы предположили, что я или тикетс.ру сами себе сочинили письмо от лица Катара?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:Итак, ВИЗУ ЮАР и, соответственно Мозамбика будем делать. В крайнем письме Тикетс.РУ гарантирует возмещение ТОЛЬКО КОНСУЛЬСКОГО СБОРА посольства ЮАР. Юристы посмотрели бы на этот вопрос по-иному, так как для получения визы (даже транзитной) ЮАР, требуется виза Мозамбика. Так сказали в консульстве в Киеве. А её можно получить только в Москве. И т.д. и т.п.....
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов