tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 19:05

Маришечка, добрый вечер .

У меня есть информация по вам. Во первых, ниже копия ответа от Катара (самого вопроса от тикетс.ру Катару на скрине не видно, но там все ок).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Маришечка » 04 сен 2012, 19:07

gladic, "по моему вопросу" мне все ясно с самого начала, как только я увидела электронные билеты со словом Йоханнесбург. У посольства нет понятия "техническая остановка", у них есть четкое правило : транзит, какой бы он ни был , через ЮАР в Мозамбик - виза нужна по любому!
У меня вопрос сейчас в другом. Есть ли у кого опыт выставления претензий компашкам, подобным Тикетс?

To gladic :Пока писала это сообщение, вы выложили ответ Катаров. Но он уже выложен выше. Мне этот бред еще вчера пришел на почту.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Samovar » 04 сен 2012, 19:13

gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Во первых, ниже копия ответа от Катара (самого вопроса от тикетс.ру Катару на скрине не видно, но там все ок).

Gladik, Вы издеваетесь?
Никогда не поверю, что в Катарских авиалиниях работают люди, настолько не дружащие с русским языком !
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Маришечка » 04 сен 2012, 19:16

Gladic,в ответе Катаров что-то я не нашла фразу о том, что они нас без проблем посадят в самолет без визы ЮАР.
Маришечка
полноправный участник

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 19:18

Во вторых, копия ответа тикетс.ру вам (они сказали что выслали вам ответ на почту):

Код: Выделить всё
Добрый день, уважаемая Марина.

Извините за столь долгое наше молчание.
Как Вы знаете, мы отправили письма в авиакомпанию Катарские Авиалинии и в посольство ЮАР в России, в которых мы объяснили Вашу ситуацию со стоповером в Йоханнесбурге. От Катарских Авиалиний мы получили невнятный ответ, в котором они сказали, что они не гарантируют, что по данному маршруту не нужна виза ЮАР. Они порекомендовали обратиться в посольство ЮАР и сообщили, что на данном рейсе, при посадке в Йоханесбурге, пассажиры не будут выходить с самолета.
Посольство ЮАР на наш запрос, к сожалению, не ответило.

На момент Ваших первых обращений, мы звонили в Катарские Авиалинии, и тогда они нам сказали, что проблем с визой быть не должно, но посоветовали обратиться в посольство. Мы позвонили так же в посольство, где нас заверили, что так как пассажир выходить из самолета не будет, виза ему не нужна.

Марина, мы понимаем, что в подобной ситуации Вы оказались по нашей вине, так как функционал сайта Tickets.ru не показывает стоповеры, только пересадки. На протяжении нескольких дней мы исправим ситуацию и все стоповеры будут отображены на момент просмотра информации о рейсе.
Относительно решения Вашей проблемы, то так как вы уже обращались в посольство ЮАР и они заверили Вас о необходимости получения визы, мы готовы сделать вам возврат суммы, потраченной Вами на авиабилеты, без каких либо штрафных санкций и в полном объеме. В качестве альтернативы, мы готовы возместить Вам консульский сбор за оформление визы.

Мы так же направим письмо с уведомлением о получении в посольство ЮАР с описанием данной проблемы и просьбой объяснить необходимость получения визы ЮАР в подобной ситуации другими нашими пользователями, и как только получим ответ, направим его копию Вам,  а так же сообщим об этом пользователям tickets.ru, которые будут смотреть информацию о данном рейсе.

Еще раз приносим свои извинения за возникшую ситуацию и просим сообщить нам о своем решении.

---
Администрация сервиса Tickets.ru

В третьих, мне дали прослушать аудио запись обращения тикетс.ру в посольство ЮАР. В записи женщина с посольства сказала, что вы им уже звонили, и они сказали, что транзитная виза нужна. Но оператор тикетс.ру еще раз объяснила ситуацию, сказала, что пассажир выходить из самолета не будет. На том конце трубки попросили время на подумать и через пару минут сказали что то вроде: "В прошлый раз нам не так объяснили ситуацию, в случае, если пассажир из самолета выходить не будет, виза не нужна".

Разговор в паблик я не выложу, но отдельно Маришечке и товарищу Zerokol'у я готов его выслать на имейл, чтобы они убедились в том, что и тикетс.ру и я правильно поняли. Имейлы только в ЛС пришлите.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 19:20

Samovar писал(а) 04 сен 2012, 19:13:
gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Во первых, ниже копия ответа от Катара (самого вопроса от тикетс.ру Катару на скрине не видно, но там все ок).

Gladik, Вы издеваетесь?
Никогда не поверю, что в Катарских авиалиниях работают люди, настолько не дружащие с русским языком !

Попросить технические заголовки письма и переслать его вам? Или вы предположили, что я или тикетс.ру сами себе сочинили письмо от лица Катара?
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 19:22

Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:16:Gladic,в ответе Катаров что-то я не нашла фразу о том, что они нас без проблем посадят в самолет без визы ЮАР.

Вы же можете сами им позвонить и спросить про то, посадят ли они вам физически в самолет на данный рейс без визы ЮАР?
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 19:27

Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:07:gladic,у них есть четкое правило : транзит, какой бы он ни был , через ЮАР в Мозамбик - виза нужна по любому!

У меня есть аудио запись, в которой говориться о том, что ваше утверждение не верно, что вы просто не так им объяснили ситуацию. Дайте ваш имейл, я вам вышлю копию.

Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:07:gladicУ меня вопрос сейчас в другом. Есть ли у кого опыт выставления претензий компашкам, подобным Тикетс?

Товарищ Zerokol наверное опять мне предупреждение влепит, но мой вам вопрос: "за что?". В посольстве сказали, что виза не нужна, есть доказательство. Но они готовы вам возместить полную стоимость билетов или консульский сбор за визу ЮАР.
gladik
активный участник

Сообщение Samovar » 04 сен 2012, 19:32

Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:16:Gladic,в ответе Катаров что-то я не нашла фразу о том, что они нас без проблем посадят в самолет без визы ЮАР.

Даже если эта фраза там будет, это совсем не означает, что Вас без проблем посадят в самолет!
С моей точки зрения, вся эта переписка не имеет никакого смысла.
Маришечка, Вы должны для себя принципиально решить - либо получать визу, либо требовать возврата денег от tickets (на что имеете полное право, так как при покупке были лишены полной информации) и покупать другие билеты.
Samovar
путешественник

Сообщение zerokol » 04 сен 2012, 21:08

Samovar писал(а) 04 сен 2012, 19:32:С моей точки зрения, вся эта переписка не имеет никакого смысла.

да и не только с вашей
и с моей тоже. Ведь суть не в том нужна "на самом деле" виза или нет, а посадит или нет данного пассажира в конкретной ситуации конкретная писеха из Катарских авиалиний при первоначальной регистрации или при пересадке в Катаре. Вспоминая старую фразу - "все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам" И Катарские авиалинии которые не могут четко сформулировать свою позицию, и консульство ЮАР, со своими дебильными правилами, и тикетс.ру, пишущее неграмотные письма клиентам, но слава богу в конце признавшее свою ошибку.
На самом деле самое важное в данном письме не невнятные блеянья дур из консульства ЮАР или из Катарских авиалиний, а тот факт, что тикетс.ру готово вернуть деньги, или оплатить стоимость транзитной визы. Решать с какими визами лететь по данному маршруту, и лететь вообще - это задача самого пассажира, а не тикетс.ру. По сути, тикетс.ру делало ненужную работу, пытаясь найти правду там, где ее нет, все что от него требовалось - предложить вернуть деньги с самого начала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Samovar » 04 сен 2012, 21:11

zerokol писал(а) 04 сен 2012, 21:08: предложить вернуть деньги

От "предложить" до "вернуть" - иногда дистанция огромного размера !
Интересно, правда вернут?
Samovar
путешественник

Сообщение zerokol » 04 сен 2012, 21:22

gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:27:Товарищ Zerokol наверное опять мне предупреждение влепит, но мой вам вопрос: "за что?". В посольстве сказали, что виза не нужна, есть доказательство. Но они готовы вам возместить полную стоимость билетов или консульский сбор за визу ЮАР.

не надо за меня додумывать
В данном случае я с вами согласен, если компания готова вернуть деньги, следовательно тут уже дело самого пассажира - решать что делать, а компанию тут привлекать не за что.

Да и скажу по большому секрету - это не дело таких конторок как тикетс.ру что то советовать по визам. Их дело - четко описать маршрут, а уж что там требуется или нет - клиент решает самостоятельно.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 сен 2012, 21:30

Samovar писал(а) 04 сен 2012, 21:11:От "предложить" до "вернуть" - иногда дистанция огромного размера

это кстати да
еще не факт что вернут без всяких там хитростей с курсами итд
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 21:41

zerokol писал(а) 04 сен 2012, 21:30:
Samovar писал(а) 04 сен 2012, 21:11:От "предложить" до "вернуть" - иногда дистанция огромного размера

это кстати да
еще не факт что вернут без всяких там хитростей с курсами итд

Я этот момент тоже уточнял, если Маришечка захочет возврат, то ей вернут ровно ту сумму что пришла в тикетс.ру. Только ей нужно будет написать заявление, подписать его и выслать. После этого - неделя на возврат (точнее "до недели").
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 04 сен 2012, 21:59

ну тогда я предлагаю данную серию марлезонского балета пока закончить, до решения Маришечки.
zerokol
Старожил

Сообщение imperor » 04 сен 2012, 22:44

gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:20:Попросить технические заголовки письма и переслать его вам? Или вы предположили, что я или тикетс.ру сами себе сочинили письмо от лица Катара?

Чуток пооффтоплю - Вы не поверите, но 'сочинить' RFC заголовок письма есть вообще плевое дело :-)
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Маришечка » 04 сен 2012, 23:16

gladiк, о возврате билетов речь не идет (я вам с самого начала об этом писала в личке), т.к. под рейс завязаны перелеты из Украины в Москву, внутренние по Мозамбику, оплачены отели, трансферы и дайвинг... Ну вернем мы эти билеты - и что? Опять их же и купим? Предложение конечно заманчивое, т.к. сейчас у Катаров распродажа и эти же билеты можно взять на 200 Евро дешевле.
По поводу посольства ЮАР(конкретно Москвы) - честно говоря мне пофиг, что там Тикетсу наговорила эта истеричная дура, у нас с ней диалог закончился тем , что она бросила трубку после моего третьего звонка. Да объясняла я ей все - и про то что мы из самолета даже не выходим и на священную землю Йобурга наша нога не ступит - в ответ эмоции, психи и истерия.... Первый раз такой негативный опыт общения с посольством. Наша в Украинском посольстве поадекватнее разговаривает, все выслушивает - а толку, ответ такой же: Без визы никак!!
Итак, ВИЗУ ЮАР и, соответственно Мозамбика будем делать. В крайнем письме Тикетс.РУ гарантирует возмещение ТОЛЬКО КОНСУЛЬСКОГО СБОРА посольства ЮАР. Юристы посмотрели бы на этот вопрос по-иному, так как для получения визы (даже транзитной) ЮАР, требуется виза Мозамбика. Так сказали в консульстве в Киеве. А её можно получить только в Москве. И т.д. и т.п.....
P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?
Маришечка
полноправный участник

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 23:25

Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?

Если бы вы знали, сколько я крови выпил с той той девочки, которая начальник отдела, вы бы не удивлялись . В двух словах - начальник отдела написала письмо под вечер, я ей сказал, что ответ нужен "сегодня до конца рабочего дня", как только она написала, скинула мне, я его сразу опубликовал. Паралельно она отдала письмо кому то со службы поддержки для отправки вам. То есть я просто успел минут на 10-15 раньше запостить его здесь.
Последний раз редактировалось gladik 05 сен 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
gladik
активный участник

Сообщение Agentrix » 04 сен 2012, 23:28

.
Последний раз редактировалось Agentrix 05 сен 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 23:35

Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?

Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:Итак, ВИЗУ ЮАР и, соответственно Мозамбика будем делать. В крайнем письме Тикетс.РУ гарантирует возмещение ТОЛЬКО КОНСУЛЬСКОГО СБОРА посольства ЮАР. Юристы посмотрели бы на этот вопрос по-иному, так как для получения визы (даже транзитной) ЮАР, требуется виза Мозамбика. Так сказали в консульстве в Киеве. А её можно получить только в Москве. И т.д. и т.п.....

Вот честно вам скажу, мне все равно где вы купите билет. Могу сказать только то, что по дороте душевной решил вам помочь, но как говорят: "Сделал добро - отойди на безопасное расстояние, чтобы ударной волной благодарности не зацепило".
Поэтому мой вам совет, сдайте им билеты, получите деньги, купите на 200 евро дешевле заново, и будьте довольны . И вам хватит и на визы все и еще останется.

Скажу по себе - лично я бы не заморачивался и летел бы без визы, мне той записи с посольства, что я прослушал, с головой хватило чтобы убедить меня в этом еще раз. Там четко сказали, что если пассажир не выходит, то виза не нужна. Но (!). Вам такого делать не советую ни в коем случае, не хочу, чтобы на моей совести что то осталось .

PS. (кстати, офтопик - с удовольствием послушаю ваш вариант записей с посольств, чтобы понять, почему они там на один и тот же вопрос по разному отвечают вам и тикетсам). Вам не сложно будет мне их выслать?
gladik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль