tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение gladik » 16 май 2013, 12:07

antonakis
, понятно, что при оплате в АК деньги снимаются в момент выписки. И не могут они снять деньги, а билет не выписать. Я говорю про вариант, где деньги идут в банк агенства, агент пытается выписать билет, и там вот такое происходит.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение antonakis » 16 май 2013, 12:27

gladik писал(а) 16 май 2013, 11:50:Из того, что мне рассказывали, когда пытаются выписать оплаченный билет, а он не выписывается. Звонят в АК, а там: "Упс, Вы провтыкали и продержали тариф лишнее время.

Вот так обычно бывает, клиент просит сделать бронь, агент делает бронь не глядя что в правилах указано про выписку в течение х времени, а через х времени бронь перестает рассчитываться. Мест по такому тарифу уже нет. Это при оффлайн бронировании. При онлайн, когда клиент вносит сразу детали перелета, личные данные и реквизиты карты, любой нормальный человек рассчитывает на единовременную транзакцию.

Так что такие варианты возможны только в случаях когда онлайн-система пытается продать заведомо отсутствующее в наличии. Технически таких вариантов во всех системах бронирования много, но это всё отлавливается в момент создания брони. А когда речь идет о двух конторах, которые вы так поддерживаете и консультируете, то еще можно предположить сознательное оставление таких косяков из-за борьбы за топ поисковой выдачи. Маркетинговые ходы за гранью, имхо.

Т.е. если онлайн продажа работает по схеме:
1) запрос наличия - выдача
2) внесение данных
3) мерчант чарджит СС
4) завершение брони и тикетинг
то косяков будет вагон и маленькая тележка, технически в этом виновата система бронирования, а фактически виноват тот криворукий кто писал онлайн сервис. для нормального онлайна должно быть:
3) завершение брони
4) чардж СС
5) выписка
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение SheVi » 16 май 2013, 17:29

Сегодня покупала билеты у tickets, искала на момонде - самые дешевые у них, в итоге, видимо с конвертацией цена получилась такая же как указывали на Озоне, Посошке и т.д.. И билет пришел какой-то странный - не электронный, а бланк квитанции заказа, там номер брони,номера билетов, и, причем, написано что его надо распечатать и взять с собой. Вот теперь думаю.. билеты покупала аж на декабрь, можно ли по номерам билетов проверить в Аэрофлоте выписаны они вообще или нет???... вот поленилась на форум зайти
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение $upreme » 16 май 2013, 19:58

SheVi писал(а) 16 май 2013, 17:29:можно ли по номерам билетов проверить в Аэрофлоте выписаны они вообще или нет???... вот поленилась на форум зайти

аэрофлотовские брони проверить можно здесь - http://www.virtuallythere.com
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение SheVi » 17 май 2013, 08:47

Не находит мою бронь.. может потому что Аэрофлот-Украина? или потому что вылет в декабре??? Что же делать.. звонить в Аэрофлот?
SheVi
полноправный участник

Сообщение SheVi » 17 май 2013, 09:10

Позвонила в Аэрофлот, все OK... уффф
SheVi
полноправный участник

Сообщение Филипп Адлер » 17 май 2013, 10:01

Вот я все читаю, проверяю то в тикетс.ру, то в а/к, отвечают и там и там быстро, может потому, что пока не сталкивалась с изменением даты вылета или возвратом, но у меня все пока ОК. И билеты были оплачены и выписаны очень быстро, теперь решила, что на будущее буду покупать напрямую в а/к, пусть чуть дороже, но уж больно страшно читать про чужие мучения и войны с тикетсами. Никакой конвертации не было, т.к. деньги списывали через тикетсы в рублях, а не напрямую в а/к. Поняла что гемора тогда больше.
Филипп Адлер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 17 май 2013, 12:02

Филипп Адлер
Я правильно понял - проблем у вас не было вообще никаких, но "покупать буду напрямую в АК, потому что там дороже"? )
У меня были проблемы с билетами, купленными и в Аэрофлоте. Проблемы могут быть везде.
И обратите внимание, часто, даже с учетом конвертации, на сайтах агенств (не обязательно тикетсы, а вообще), цена там иногда сильно дешевле получаются. Особенно выгодно, когда покупается сразу несколько билетов.

PS. Если что, я понимаю, что при покупке билетов напрямую в АК, то решать вопросы, если они будут, будет сильно проще. Но "волков бояться - в лес не ходить".
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение SheVi » 17 май 2013, 13:02

gladik писал(а) 17 май 2013, 12:02:Филипп Адлер

И обратите внимание, часто, даже с учетом конвертации, на сайтах агенств (не обязательно тикетсы, а вообще), цена там иногда сильно дешевле получаются. Особенно выгодно, когда покупается сразу несколько билетов.
.

Подтверждаю)) С конвертацией 1600 руб, билеты все равно получились дешевле, не на много, около 2000, но все же!
SheVi
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2013, 13:47

SheVi писал(а) 17 май 2013, 08:47:Не находит мою бронь.. может потому что Аэрофлот-Украина? или потому что вылет в декабре??? Что же делать.. звонить в Аэрофлот?

Аэрофлот Украина не бывает. Бывает Utair Ukraine
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 17 май 2013, 14:24

gladik писал(а) 17 май 2013, 12:02:И обратите внимание, часто, даже с учетом конвертации, на сайтах агенств (не обязательно тикетсы, а вообще), цена там иногда сильно дешевле получаются. Особенно выгодно, когда покупается сразу несколько билетов.

вроде уже не раз писали - когда на сайтах агенств получается сильно дешевле чем в самой а\к то имеет смысл, но и то у агентств которые и офис в РФ имеют, и цены в рублях выставляют, без всех этих игр с валютой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Филипп Адлер » 17 май 2013, 15:39

Когда я покупала билеты, делала в первый раз это через инет, как я потом узнала, разница с офиц. сайтом а/к была в 250р. Мне же очень устроила цена тикетсов, интерфейс у них понятный, карта у меня рублевая Сбера, и прежде чем забронироватьи оплатить я очень долго и внимательно читала все, что мелко написано и про валюту списания тоже. Просто с а/к проще связаться на их официальном сайте, да еще у них бесплатный телефон по России, а у тикетсов нет его и когда мы пытались позвонить 25.02.13г. вечерком, никто мне 20мин. не отвечал, а деньги за межгород тикали и натикали. Правда не много, всего-то 60руб., в чате никто не отвечал тоже. Правда потом выяснили по бесплатному сбербанковскому тел., что у меня был небольшой проблемец с картой, который быстро устранили. А так проблем больше никаких вообще не было, но я все равно держу под контролем свои перелет.
Филипп Адлер
новичок

Сообщение Филипп Адлер » 17 май 2013, 15:43

gladik писал(а) 17 май 2013, 12:02:Филипп Адлер
Я правильно понял - проблем у вас не было вообще никаких, но "покупать буду напрямую в АК, потому что там дороже"? )
У меня были проблемы с билетами, купленными и в Аэрофлоте. Проблемы могут быть везде.

PS. Если что, я понимаю, что при покупке билетов напрямую в АК, то решать вопросы, если они будут, будет сильно проще. Но "волков бояться - в лес не ходить".

Правильно, т.к. я живу в России и мне проще будет с а/к в случае чего воевать. Хотя Оксане Панкив если правильно написала, я благодарна за решение моих сомнений и оперативность, очем ей было написано лично.
Филипп Адлер
новичок

Сообщение drzhuk » 17 май 2013, 15:48

Послал запрос чтобы уточнить действительно ли по такой цене, ответ тоже получил, было 58000 а ответили что после просмотра информации цена составит 70000,
вот для этого я предварительно и просил уточнить.
Теперь в раздумии))
drzhuk
новичок

Сообщение drzhuk » 22 май 2013, 14:49

Подведу итог
В результате купил билет через банк авангард, по цене (даже чуть дешевле) как были на тикетс до их перерасчета.
В режиме банкинга там есть раздел авиабилеты.
После выбора рейсов есть кнопка "проверка наличия билетов", нажимаешь и через 10-20 секунд ответ стока-то.
Бронируешь и оплачиваешь, тут же в режиме онлайн получаешь бронь.
drzhuk
новичок

Сообщение imperor » 22 май 2013, 14:53

drzhuk писал(а) 22 май 2013, 14:49:Подведу итог

в чём итог? Что смотрели в двух местах, в одном было дешевле второго, но моментально при запросе пересчитали в бОльшую сторону, и Вы купили у третьей стороны?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение drzhuk » 22 май 2013, 15:23

Итог в том, что не стал связываться с тикетс на фоне отзывов форумчан и личного опыта общения с ними. Цены они предлагают низкие, но не эксклюзивные, поэтому с точки зрения надежности выбрал другого агента.
Со своей стороны могу рекомендовать покупателям тикетс:
1 внимательно проверять рейсы (номера, даты, время), указанные на на сайте с информацией от самой авиакомпании (много левых или отмененных)
2 в обязательном порядке перед оплатой уточнять информацию и стоимость.
drzhuk
новичок

Сообщение imperor » 22 май 2013, 15:26

drzhuk писал(а) 22 май 2013, 15:23:Со своей стороны могу рекомендовать покупателям тикетс:
1 внимательно проверять рейсы (номера, даты, время), указанные на на сайте с информацией от самой авиакомпании (много левых или отмененных)
2 в обязательном порядке перед оплатой уточнять информацию и стоимость.

1. Это везде нужно проверять, не только у тикетсов, да и агентов вообще - везде.
2. см.п. 1. А также смотреть валюту платежа
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение $upreme » 22 май 2013, 16:42

2. см.п. 1. А также смотреть валюту платежа

А также курс этой валюты (даже евро, доллар) в вашем банке (внутренний курс конвертации в валюту карты)
Так как часто все эти конторы усредненно выставляют курс по ЦБ РФ, ессно попадая в результаты поиска на верхние позиции.
А владелец вашей карты какой нить ЗадрипищенскБанк может зафигачить внутренний курс конвертации + 2 рубля к ЦБ и вы оплатите больше.
И потом будут крики - агент отстой...
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Tihoma » 23 май 2013, 20:08

Вчера через Скайсканер искал билеты Москва-Санкт-Петербург на 24 мая. Самые дешевые оказались у tickets.ru. Заполнил все необходимые поля, ввел данные банковской карты, нажимаю на кнопку оплаты - вылезает сообщение типа "проведение операции невозможно". Ну ладно, думаю, с кем не бывает. Еще раз заполняю все поля, пытаюсь оплатить - снова приходит сообщение о том, что проведение операции невозможно. Плюнул на все, зашел на сайт Трансаэро и оформил билет там, правда, дороже. Когда через несколько часов проверил свою почту (раньше не было возможности) обнаружил, что стал счастливым обладателем трех билетов на один рейс Москва - Санкт-Петербург: один от Tрансаэро и два от tickets.ru. Позвонил им, говорю, что ж вы, типа, делаете - пишете, что не можете провести операцию, а сами тихой сапой списываете деньги и оформляете билеты, да еще 2 раза подряд на одного и того же человека на один рейс. Отвечают, что ничего не знают, у них все работает нормально, письма с подтверждениями они выслали, и деньги вернут только через возврат билетов (а это штрафы, комиссии и т.п. - то есть от списанных 9 тыс. с копейками мне вернут не больше 3-х - и это еще если мне повезет, и я успею все оформить до вылета). Пока позвонил в банк, чтобы они заблокировали транзакцию, дальше, видимо, придется через суд деньги выбивать.
Tihoma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль