OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Viachik » 11 июл 2013, 11:59

Uzzu писал(а) 11 июл 2013, 10:39:Есть тут еще коллеги по несчастью и как решить вопрос, хотелось узнать

посмотрите последние страницы тем
Re: Банкротство Аэросвит
Malev прекратил полеты с 3 февраля
там, правда, люди возвращали деньги за полный неосуществленный перелет , а вы хотите вернуть за часть целого - непонятно какую , по деньгам
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Uzzu » 11 июл 2013, 12:02

Viachik писал(а) 11 июл 2013, 11:59:
Uzzu писал(а) 11 июл 2013, 10:39:Есть тут еще коллеги по несчастью и как решить вопрос, хотелось узнать

посмотрите последние страницы тем
Re: Банкротство Аэросвит
Malev прекратил полеты с 3 февраля
там, правда, люди возвращали деньги за полный неосуществленный перелет , а вы хотите вернуть за часть целого - непонятно какую , по деньгам

Спасибо! Почитаю внимательнее.

Я хочу вернуть деньги за обратную часть билета. Полностью, поскольку ее не использовал по вине авиакомпании. Они четко разделены по стоимости эти части, туда - одна сумма, обратно - другая.
Uzzu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fanddt » 11 июл 2013, 13:08

Uzzu писал(а) 11 июл 2013, 11:07:
Support_OTT писал(а) 11 июл 2013, 10:59:Uzzu, здравствуйте. К сожалению, в данном случае вопрос о возврате может решаться только авиакомпанией.

Здравствуйте, еще раз.
Я уже слышал этот ответ по телефону и он меня не устроил. По двум причинам:
1) Зачем тогда говорить, что если вы платите через агентсво, а не напрямую в компанию - у вас будет все красиво и хорошо и мы гарантируем это.
2) Авиакомпании уже нет. Она банкрот.
Объясните мне, пожалуйста, с указанием законов и нормативных актов, почему я должен требовать деньги с компании, а не с вас. Я покажу эти выкладки юристам и, если они подтвердят их, вопрос закроем с вазимным уважением.
Жду, спасибо.

К сожалению, ваши юристы не помогут с решением вопросов, так как УанТуТрип очень хитрожопые товарищи и не имеют юр.адреса в России. Официально они в Англии.
fanddt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Uzzu » 11 июл 2013, 14:33

Если заранее так настраиваться, то, конечно, ничего не вернешь:) Попробуем разные схемы. Одну запустил только что. Теперь ждем реакции.
Uzzu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Al_ex » 12 июл 2013, 13:52

Support_OTT писал(а) 09 июл 2013, 09:23:skiped
В случае вынужденного возврата, сервисный сбор за оформление не взимается".
skiped

Заодно сразу лучше добавить, что вынужденный возврат вы сделать не можете.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение AleXis6 » 17 июл 2013, 16:49

Keros писал(а) 11 июл 2013, 09:07:У авиакомпании я уточнил, что вы, взяв с меня сбор 4305р./чел за внесение изменений в билеты(исключение перелета лондон-дублин) можете это сделать! Подтверждаете?

ничего они не сделают, это посредник
это может сделать авиакомпания, но они не особо парятся.
у меня была история с изменением даты 3-х билетов Минск-Москва купленно в OTT - часа три весь техотдел Белавии пытался что-то сделать и потом таки сделал (сказали что билет сделан в другой системе, к которой у Белавиа нет доступа) .
у OTT можно брать билеты, но очень осторожно и на 200% убедившись что не нужно будет что-то менять с датами и рейсами
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Дента » 23 июл 2013, 22:14

Уважаемый представитель ОТТ. Разберите мою ситуацию, пожалуйста. 01.03.2013 мной был куплен билет Москва-Торонто-Москва на 20.07.2013 для моей несовершеннолетней дочери . В связи с забастовкой в канадском посольстве виза вовремя выдана не была (Документы на визу сдавались 04.06.2013 через Пони Экспресс, №визовой накладной 89050380). Более чем за сутки я сняла места на рейсе АК Трансаэро. Билет возвратный, о чем меня уведомили в АК. И тут же оформила возврат билета на вашем сайте. Через сутки пришел ответ о невозможности вынужденного возврата( видимо форс-мажорная ситуация с несвоевременной выдачей визы не входит в перечень вынужденных) и перевели возврат в добровольный. И вот уже несколько дней ни ответа , ни привета. Неужели автоматический расчет требует такого количества времени?! Мне хотелось бы знать когда будет расчет и когда перечислят деньги. № билета 6707240491061.
Дента
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Support_OTT » 24 июл 2013, 20:49

Дента, здравствуйте. Нами был направлен запрос в авиакомпанию для уточнения порядка расчета. В ближайшее время вышлем его Вам.
Приносим свои извинения за задержку.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Дента » 24 июл 2013, 20:52

Support_OTT писал(а) 24 июл 2013, 20:49:Дента, здравствуйте. Нами был направлен запрос в авиакомпанию для уточнения порядка расчета. В ближайшее время вышлем его Вам.
Приносим свои извинения за задержку.

Спасибо. Только добралась до компьютера.Мне сегодня пришел расчет возврата, я его подтвердила. С суммой согласна. Оплатила ОТТ сбор 750 руб. Когда же перечислят деньги?
Дента
новичок

Страны: 12

Сообщение Magnuna » 25 июл 2013, 23:40

Support_OTT, подскажите пожалуйста по следующей неприятной ситуации...
Приобрела авиабилет одной квитанцией по следующему маршруту:
24.08 Москва-Дубай
24.08 Дубай-Токио
06.09 Токио-Дубай
06.09 Дубай-Токио

Знакомый, приживающий в Дубае, после покупки билетов предложил на пару суток остановиться на обратной дороге в Дубае. И вот уже 3 дня, я бьюсь головой об стену в разговорах и переписках с вашими операторами, окоторые наотрез отказываются переписать мне сегмент Дубай-Москва, хотя правилами тарифа предусмтрено изменение даты сегмена с уплатой сбора за обмен в 75 евро...
Чего только я не услышала от операторов, которые ни в какую не хотят менять дату сегмента...
И то, что это все делается исключительно через возврат, стоимость которого обходится в 150 евро, против 75 за переписку....
И то, что агентство этим не занимается, идите напрямую в авиакомпанию... а в а/к говорят, что по договору не имеют право вносить изменения в авиабилет, выписанный через агентсво, в которое уплачены деньги....
И то, что нет возможности....
И, что можно поменять исключительно в а/к после перелета до конечного пункта в одну сторону, я как я буду в Чпонии объяснять, чего мне надобно, да и не факт, что за неделю до вылета останутся те тарифы, которые меня устравиют...
Сегодня очередной оператор сослался на правила iata, в которых якобы написано,бчто а/к обязана сама внести изменения, даже, если билет куплен через агентство! Перечитала правила вдоль и поперек... не нашла ни единого слова на эту тему...
В переписке я столкнулась с полным непонимаем своей проблемы и 4 раза разным порядком слов пыталась объяснить, что мне нужно поменять всего лишь дату перела одного из сегментов, и что ваша он-лайн система дает переписать на другую дату только полностью весь обратный перелет на 8 сентября, а мнеиэто не надо, ибо нужна стыковка в 2 дня! На что получила ответ, что по правилам тарифа можно менять только дату перелета. А я чего прошу????? В итоге после очередной глупой муры в ответ, я перестала писать вообще...
Объясните мне, на основании чего отт мне отказывает в переписке 1 сегмента Дубай-Москва с 6 сентября на 8???
Сколько работаю в ссфере приобрепения билетов через агентсва, ни разу еще нам ни одно агентсво не отказывало в переписке даты на Эмиратах, без возврата и прочего дорогостоящего геморроя!
Пока я тут долбллсь головой об стену, устраивающий меня тариф на перелет заканчивается!
Вы во всех ответах просите номер брони.... вот он D15657751... мне это нужно изменить всего в одном билете из двух! Как бцдем решать вопрос?
Честно говоря, разговаривать с вашими операторами уже нет сил...
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение vitrysk_ » 26 июл 2013, 00:08

я не в ОТТ работаю и не вижу вашего бронирования - но почему вы решили что вдруг ни с того ни с сего вам смогут переписать один сегмент и всего за 75 евро? вы понимаете что вам должны снять места всего перелета домой и перебронировать заново? то есть на пальцах - сегмент Токио-Дубай вам тоже будут снимать и перебронировать. банально захожу и смотрю - эконом почти распродан, есть буквально несколько верхних классов бронирования. были бы вы моим клиентом и если бы я не увидел в вас специалиста по тарифам и переписки билетов скорее всего тоже бы отказался это делать и посоветовал обратиться в авиакомпанию. у них есть шансы что они на месте решат что они хотят быть пушистыми и перебронируют вам один сегмент (они могут это сделать физически, агенты - нет, потому что это риск в много тысяч евро штрафа). вдобавок счас посмотрел эмиратские тарифы - они все вне зависимости от того какой сегмент вы переписываете требует переписку по текущим тарифам. на пальцах это будет звучать так что если не случилось странного совпадения что со времени покупки билеты резко уменьшились аэропортовые таксы и упал курс евро к рублю то ваша переписка ну никак не будет стоить 75 евро... в общем деталей просто море - и меня как агента просто реально "не радует" как просто вы считаете "переписать" билет в вашей ситуации.... это я предполагаю что вы реально еще проверили условия тарифа, разрешенность стоповеров и доступность конкретных классов бронирования...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Magnuna » 26 июл 2013, 01:41

Kille, сама операция переписки билета стоит 75 евро... я не включаю сюда доплату за новый тариф, это на много выгоднее, нежели платить за возврат 150 и сверху разницу между стоимостью старого и нового билета...
Вчера смотрела на сайте эмиратов ту конструкцию, которая мне нужна... разница с моей покупкой составила около 500р.
Итого... 75 евро за переписку по правилам а/к, 750 сбор агентства + разница в стоимости билетов... в любом случае, это на 75 евро выгоднее, нежели возврат... тем более, что за выписку нового билета с меня возьмут полную стоимость нового сверх того, что я уже заплатила, и деньги вернут в течение месяца... хотя бы даже по этой причине, меня такой вариант не устраивает...
Если бы вопрос был решен оперативно, то я бы была им очень признательна, а теперь я каждый день просто теряю время, нервы и деньги от того, что заканчиваются дешевые тарифы...
Я в чем-то не права?
Вы, как агент, приведите аргументы, по которым авиакомпания не отправит меня обратно в агентсво со словами:
-Они получили от Вас деньги, они обязаны переписать Вам билет...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 26 июл 2013, 01:48

я вот думаю - мои агенты если бы меня не было на работе взялись бы за такую переписку или нет... думаю не всякий агент решится на это особенно если есть какая нибудь заковырка с апгрейдом-даунгрейдом. вы далеко не все аспекты видите сравнивая "конструкции". реально это не так просто как вам кажется. просто так "нахрапом" такое делать очень опасно и реально есть риск попасть на штраф по таким перепискам.

аргументов нет реально. я каждый день вижу билеты которые авиакомпании переписывают для кого-то в полной ненадобности этого и я каждый день вижу случаи когда мои агенты умоляют авиакомпанию забрать билет и переписать потому что только они могут это сделать но они отказываются... так что логики здесь нет.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Magnuna » 26 июл 2013, 01:57

Пошла, посмотрела...
Я покупала билеты за 30400
Сейчас нужный мне маршрут стоит 32000
Разница в 1600
Итого посчитаем на пальцах...
1600 разница между билетами
750 сбор 123 за переписку билета
3200 штраф или сбор а/к равный 75 евро...
Итого грубо 6600 за переписку...
Через возврат имеем то же самое + 3200 (увеличивается штраф а/к на 75 евро) - 300 (разница в сборе агентсва за операцию возврата) + комиссия за выписку нового билета в районе 130р
Итого имеем следующее:
9630...
Разница в 100 долларов... извините, но лично мне жалко их терять по вине агентства, отказыаающегося переписать мне билет...
Я ничего не забыла?
Последний раз редактировалось Magnuna 26 июл 2013, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 26 июл 2013, 02:00

Ок, нужна политика поведения с а/к, чтобы они перестали пинать меня в агентство... съездить в их представительство ножками и поговорить реально? Что делать-то? Они меня пинают друг к другу... уже до икоты надоело ;((( а тарифы в это время незаметно заканчиваются... и я остаюсь с носом...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение zerokol » 26 июл 2013, 08:13

Kille писал(а) 26 июл 2013, 00:08:я не в ОТТ работаю и не вижу вашего бронирования - но почему вы решили что вдруг ни с того ни с сего вам смогут переписать один сегмент и всего за 75 евро? вы понимаете что вам должны снять места всего перелета домой и перебронировать заново? то есть на пальцах - сегмент Токио-Дубай вам тоже будут снимать и перебронировать. банально захожу и смотрю - эконом почти распродан, есть буквально несколько верхних классов бронирования. были бы вы моим клиентом и если бы я не увидел в вас специалиста по тарифам и переписки билетов скорее всего тоже бы отказался это делать и посоветовал обратиться в авиакомпанию.

вопрос вот в чем, почему клиента должны волновать разборки между агентом и компанией. Компания не хочет этим заниматься потому что билет выписан через агента, а агент не может/не обладает достаточной квалификацией.
Вот только вчера сидел, думал покупать ли билеты через агентов, но поняв что есть шанс сдачи/изменения - в очередной раз решил этого не делать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Magnuna » 26 июл 2013, 08:59

сама хотела напрямую, но по воле случая у меня на планшете ни в какую не открывался сайт Эмирэйтс...
никогда не брала через агентства билеты и после этого случая никогда больше так не сделаю... Жаль, что первый опыт оказался настолько печальным и я не могу насладиться Дубаем...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение antonakis » 26 июл 2013, 15:33

Kille писал(а) 26 июл 2013, 01:48:я вот думаю - мои агенты если бы меня не было на работе взялись бы за такую переписку или нет... думаю не всякий агент решится на это особенно если есть какая нибудь заковырка с апгрейдом-даунгрейдом. вы далеко не все аспекты видите сравнивая "конструкции". реально это не так просто как вам кажется. просто так "нахрапом" такое делать очень опасно и реально есть риск попасть на штраф по таким перепискам.

Kille, перечитайте пост zerokol-а выше, это единственная правильная позиция. Есть тариф, есть правила, если прочие условия соблюдены и клиент готов платить, то билет надо переписывать, а не сопли жевать. Как, что и почему клиенту не интересно. Истина в вашем посте - стафф сидящий на выписке не имеет должного опыта и квалификации и заниматься переписками а/б не хочет или боится.
На ЕК с вылетом из РФ правила очень стандартные - 75 евро change, 150 евро refund. За исключением sale и более дорогих тарифов, тут судя по озвученной цене тарифы U+B или B+B. Всё стандартно, даже если с момента выписки изменился курс и поменялись таксы и нужно апгрейдить один из участков, вся процедура ребукинг-реишью занимает 5 минут. Если перевозка уже начата, то может быть дольше. Если есть ATC или билет оформлен в системе а/к, то ещё быстрее т.к. весь расчет разницы делает сама система.

Я тут вчера на профильном форуме наткнулся на тему "выписали билет, надо менять - не знаем как. помогите", ну не дебилы?
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Magnuna » 26 июл 2013, 16:23

antonakis, вот именно в этом и проблема, что не умеют переписывать, а я при этом осталась с носом... И представитель отт замолчал...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 29 июл 2013, 20:01

Рассказываю... сегодня агентство обменяло мне билет, как и требовалось...
Не знаю, что послужило причиной... то ли мои визги в этой теме, то ли кармическо-космические силы вмешались...
Но результат на лицо :-)
Ура! Спасибо!!! :-)
Magnuna
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль