Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение smak75 » 07 июл 2014, 11:24

Сентурия объявила дефолт? Или это происки конкурентов?
https://www.youtube.com/watch?v=KHnw_0n97c0
https://www.youtube.com/watch?v=trpGCF-E_eI
Тема разделена точно с даты начала возникновения у компании Сентурия проблем(07.07.14).
С этого момента, пассажирам зачастую отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь.
С авиакомпанией Emirates возникают проблемы с уже выписанными билетами.
Руководство Senturia обвиняет в не оплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевший исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Возникшие проблемы обсуждаем в этой теме.
Спасибо за понимание.
Френк.

P.S. 15.07.2014 компания Сентурия опубликовала официальное обращение к своим клиентам :
https://senturia.ru/info-lp
P.P.S 15.07.2014 представитель компании Сентурия опубликовал на форуме информацию относительно статуса билетов, приобретенных на сайте Senturia:

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 17:42

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:41:
Maybeangry писал(а) 18 июл 2014, 17:36:Кто будет заверять электронный билет? Номер у нового билета тот же, что и у старого?

вы о чем?
у нас один билет, который бьется по коду и по фамилии. он имеет номер и внесен в базу БСБ. Он же не аннулирован.
просто теперь, если подтвердят, что он разблокирован официально, то имеем право на оказание услуг перевозчика.
но я думаю, что услугами Эмирейтс я не воспользуюсь.

В смысле будетет возвращать билеты которые только что разблокировали?
Последний раз редактировалось rightaway717 18 июл 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
rightaway717
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 17:43

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:35:
rightaway717 писал(а) 18 июл 2014, 17:30:А заявление на чарджбэк из банка надо забирать? или можно подождать, на случай если деньги вернут таки и получить компенсацию за моральный вред.... Хотя думаю не прокатит. Наверно в авиакомпанию прозвонят перед тем как принимать решение.

позвоните лицу, проводящему данную операцию и попросите приостановить до выяснения обстоятельств.
если деньги вам вернут, а вы слетаете, то с вас взыщут необоснованное обогащение(в лучшем случае) или подадут заявление в полицию о мошенничестве(в худшем)

Хорошо, так и сделаю. Просто заранее отказываться от операции не буду, пока не слетал и не вернулся обратно. Но позвонить приостановить - позвоню. Не то чтобы я серьезно думал получить еще деньги по чарджбэку. Но я все еще злюсь и досадую, так что не против бы как нибудь всем им поднас..ать, извините за выражение.

И все же вопрос интересный - а кто на меня будет подавать на мошенничество?? то бишь с кого эти деньги взыщут? с Сентурии? так у них вроде нет этих денег и они вроде как переправили их. У авиакомании? - так к ним они вообще не приходили. у ТДС - еще смешнее. Ну хотя вдруг у ТДС есть на счете что нибудь и они еще не в процедуре банкротсва. ну тогда может быть. Я конечно не очень в курсе, с кого бы эти деньги мне вернули. Соответственно непонятно, кто бы на меня тогда мог подать в суд.
rightaway717
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 17:44

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:32:оплата труда адвоката по российскому праву относится к услугам, которые обязана оплатить проигравшая сторона.

В каком размере?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Maybeangry » 18 июл 2014, 17:47

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:41:
Maybeangry писал(а) 18 июл 2014, 17:36:Кто будет заверять электронный билет? Номер у нового билета тот же, что и у старого?

вы о чем?
у нас один билет, который бьется по коду и по фамилии. он имеет номер и внесен в базу БСБ. Он же не аннулирован.
просто теперь, если подтвердят, что он разблокирован официально, то имеем право на оказание услуг перевозчика.
но я думаю, что услугами Эмирейтс я не воспользуюсь.
причем тут разблокировка? Вы предлагаете покупать билет в аэропорту на тот же рейс, и заверять электронный билет у нотариуса, что вообще в голове не укладывается. Так вот мне интересно, покупая билет в аэропорту вя разблокируете старый билет или вам дают новый с другим номером? Потому что если старый, то это полная лажа... Денег в этом случае не вернуть имхо.
Maybeangry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 17:50

NevinnkaGrad писал(а) 18 июл 2014, 17:44:
kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:32:оплата труда адвоката по российскому праву относится к услугам, которые обязана оплатить проигравшая сторона.

В каком размере?

по ЗоЗПП в полном объеме, подтвержденном документами
kiki_vikki
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 17:51

Да щас!
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 17:52

NevinnkaGrad писал(а) 18 июл 2014, 17:51:Да щас!

Аргумент!
rightaway717
новичок

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 17:54

Maybeangry писал(а) 18 июл 2014, 17:47:причем тут разблокировка? Вы предлагаете покупать билет в аэропорту на тот же рейс, и заверять электронный билет у нотариуса, что вообще в голове не укладывается. Так вот мне интересно, покупая билет в аэропорту вя разблокируете старый билет или вам дают новый с другим номером? Потому что если старый, то это полная лажа... Денег в этом случае не вернуть имхо.

ясно. я вас не понял.
уточню, что после того, как на регистрации вам откажут в посадке, они бронь должны либо аннулировать(составив акт о вашей неявке) и продать билет, либо снять бронь и продать билет вам же, уже с оплатой. то есть это будет один и тот же билет, с вашими реквизитами и вашим номером.
Но в этом я могу ошибаться. Уточнюсь позднее
kiki_vikki
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 17:55

rightaway717 писал(а) 18 июл 2014, 17:52:
NevinnkaGrad писал(а) 18 июл 2014, 17:51:Да щас!

Аргумент!

Посудитесь, будет Вам аргумент, абхохочетесь!
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 17:57

rightaway717 писал(а) 18 июл 2014, 17:43:Хорошо, так и сделаю. Просто заранее отказываться от операции не буду, пока не слетал и не вернулся обратно. Но позвонить приостановить - позвоню. Не то чтобы я серьезно думал получить еще деньги по чарджбэку. Но я все еще злюсь и досадую, так что не против бы как нибудь всем им поднас..ать, извините за выражение.

И все же вопрос интересный - а кто на меня будет подавать на мошенничество?? то бишь с кого эти деньги взыщут? с Сентурии? так у них вроде нет этих денег и они вроде как переправили их. У авиакомании? - так к ним они вообще не приходили. у ТДС - еще смешнее. Ну хотя вдруг у ТДС есть на счете что нибудь и они еще не в процедуре банкротсва. ну тогда может быть. Я конечно не очень в курсе, с кого бы эти деньги мне вернули. Соответственно непонятно, кто бы на меня тогда мог подать в суд.

деньги с вас взыщет тот, кто понесет убыток от действий банка. Вероятно Сентурия, т.к. перевод денег пошел ей. Оборот Сентурии 30 тыс. евро в сутки, банк просто на вашу сумму снимет деньги со счета агента.
kiki_vikki
новичок

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 18:04

[quote="NevinnkaGrad";p=5297211
Посудитесь, будет Вам аргумент, абхохочетесь![/quote]
надо выиграть дело, я так понимаю
kiki_vikki
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 18:12

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 18:04:надо выиграть дело, я так понимаю

Дело нужно в любом случае выигрывать, иначе зачем тогда судиться, а расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение stardiver » 18 июл 2014, 19:20

Заезжал в московский офис Эмиратов.
Устно подтвердили, что разблокируют все билеты!
Поздравляю нас, друзья! Думаю, наше давление, письма, обоснования и жалобы сыграли не последнюю роль) правда и право на нашей стороне)

Письменное подтверждение обещали на след неделе. Как получу письменное подтверждение действительности моих билетов - отзову свои жалобы из органов.
stardiver
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение papay13 » 19 июл 2014, 06:03

Если действительно билеты разблокируют, то я, конечно, рада, но мы купили новые билеты у другой а/компании. Они не возвратные. Что нам теперь делать? Аннулировать Эмиратские со штрафом? Возможно ли как то вернуть полную стоимость?
papay13
новичок

Страны: 14

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 09:24

stardiver писал(а) 18 июл 2014, 19:20:Письменное подтверждение обещали на след неделе.

Если не трудно, как получите выложите сюда скан письма от Эмирейтс, потому что не у всех есть возможность добраться до их офиса.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Andre_W » 19 июл 2014, 09:32

papay13 писал(а) 19 июл 2014, 06:03:Что нам теперь делать? Аннулировать Эмиратские со штрафом? Возможно ли как то вернуть полную стоимость?

Если вы покупали билеты по самому дешевому тарифу, то штраф за сдачу билета 250 евро. Без удержания штрафа деньги за билет можно получить только в случае смерти пассажира или члена семьи.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение INTEZA » 19 июл 2014, 10:56

Скажите,пожалуйста, может по Билавии у кого-нибудь есть результаты?
INTEZA
новичок

Сообщение Вадим СПб » 19 июл 2014, 11:40

Я правильно понимаю, что Эмирейтс закрыло сентурии выписку своих билетов?
Вадим СПб
участник

Сообщение tinwiel » 19 июл 2014, 14:31

А есть здесь кто-нибудь кого Эмираты уже не пустили на рейс? Меня не пустили, дали бумажку с их штампом и стандартных текстом. Мне теперь выходит все равно через суд биться с ними?
tinwiel
новичок

Senturia- Отказы в возврате и изменение рейса в билете

Сообщение Delvina » 19 июл 2014, 14:36

Отказ Senturia во внесении изменений в билет
"Информируем Вас о том, что авиакомпания «AIR FRANCE» отменила рейс {AF1645}. Взамен авиакомпания предлагает рейс {AF1145}.
Senturia, как интернет-платформа по поиску и бронированию электронных авиабилетов, в настоящее время не имеет возможности вносить изменения в Ваш билет.
Причина: прекращение работы консолидатора (оптового закупщика билетов напрямую у авиакомпаний), посредством которого оформлен Ваш билет. В связи с этим, изменения в авиабилет может выполнять только Ваш авиаперевозчик.
Настоятельно рекомендуем Вам обратиться за внесением изменений непосредственно к Вашему авиаперевозчику."

Airfrance отказывается вносить изменения в билет. Отсылают обратно к Senturia.

В итоге рейс отменен и обе компании отказываются вносить изменения в билет.

Подскажите что делать?
Delvina
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль