tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Azz » 20 мар 2015, 01:08

Добрый день!
А кто-нибудь пользовался страховкой отмены поездки?
Реально вернуть деньги за невозвратный билет?

Был опыт общения с альфастрахом - все прекрасно: вернули деньги и за билет, и за проживание. А сейчас больно дорого получается полис с включенной отменой поездки.
Azz
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Проходя мимо » 21 мар 2015, 07:50

Покупал 17/03 два билета общей стоимостью 23 739 руб. Списали с долларового счета 470 дол. Авиокомпания - Аэрофлот. Естественно, ни один крос-курс на эту дату на мог быть 1 дол. = 50 руб. Служба поддержки ответила ожидаемо: нужны квитанции, печати банка и т.д. Учитывая, что я нахожусь в 5000 км от своего банка, кроме интернет-банкинга ничего нет.
Попробую написать еще в Аэрофлот, но как-то расстроило это все. И ведь ни разу не пользовался тикетс.ру, зачем попробовал.)
Проходя мимо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 22 мар 2015, 18:47

Перед оплатой tickets.ru сообщает, кто спишет деньги с карточки и в какой валюте. Так как я живу в Казахстане и у меня карточка не рублёвая, то стараюсь избегать российские сайты при одинаковых ценах, поскольку двойная конвертация (RUB-USD-KZT). Но вот именно tickets.ru в части, касающейся Аэрофлота, мне очень даже понравился, ибо пишет, что не в рублях авиакомпания спишет, а в долларах или в евро (на разные билеты бывает разная валюта). Я сравниваю именно эту сумму с тем, что мне пишут иностранные агентства, и уже по результатам собственного сравнения выбираю tickets (или не выбираю, если тут дороже получилось, естественно).

Я думаю, что для первичных разборок Tickets.ru устроит и скриншот из интернет-банкинга, и безо всяких выписок банковских с печатями. Писать в Аэрофлот вряд ли имеет смысл - они отправят в агентство.

Так что, билет в студию (без номера и фамилий, естественно), скриншот из интернет-банкинга в студию!

И, кстати, на tickets.ru в личном кабинете можно увидеть, сколько в долларах Аэрофлот должен был списать за эти билеты. Вот я 20 марта покупал авиабилеты, в личном кабинете от Tickets.ru написано:
155368 RUR
2390 EUR
вполне себе всё адекватно. И с карточки было запрошено именно 2390 евро, судя по СМСке. Сколько будет фактически списано (они ж отдельно за каждый билет потом будут списывать), скажу позже, когда произойдёт списание.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 22 мар 2015, 18:50

вообще то на сайте самого аэрофлота можно выбрать валюту я один раз билет в азербайджанских манатах покупал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Форумные круизы » 22 мар 2015, 18:56

Да, можно, но сумма будет другая. На tickets у меня получилось гораздо дешевле (точно не помню, но процентов эдак на 5).
Форумные круизы

Сообщение Проходя мимо » 22 мар 2015, 19:18

Уже направил скрин из интернет банкинга. Ответили, что их фин.отдел будет рассматривать заявку, только при наличие официальной выписки. Абсурд.
Для себя сделал вывод: больше на тикетс.ру ни-ни.

П.С. Да, действительно. Аэрофлот перенаправил на тикетс. Ну это ожидаемо.
Проходя мимо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 22 мар 2015, 22:28

Проходя мимо писал(а) 21 мар 2015, 07:50:1 дол. = 50 руб
Это какая-то двойная конвертация. Похоже, что с рублевой картой получилось бы выгоднее - вопреки здравому смыслу.

Kuskow писал(а) 22 мар 2015, 18:47:Перед оплатой tickets.ru сообщает, кто спишет деньги с карточки и в какой валюте
Насколько помню, предлагались только рубли (реально списались евро по курсу списания, мой пример был выше). И был выбор типа карты, в зависимости от которого получались разные цены, но сработала только виза.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2015, 03:36

vokk писал(а) 22 мар 2015, 22:28:Насколько помню, предлагались только рубли

Там сумма в рублях и приписка, в какой валюте и сколько будет списано с карточки. И в первом письме сообщается про валюту, но уже без суммы:

tickets ru покупка авиабилетов отзывы
Форумные круизы

Сообщение vokk » 23 мар 2015, 08:07

Получается, что в разных случаях оплата происходит совершенно по-разному, даже интерфейс отличается. Используются элементы сервисов оплаты авиакомпаний или сторонние, причём, похоже, в урезанном виде - меньше возможностей для выбора, в том числе валюты платежа. Точнее, сам выбор иногда как бы предлагается, но принудительно реализуется что-то одно и чаще всего конвертация. Хуже всего, что нет предсказуемости.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2015, 08:11

Сумма в рублях на 1.5% выше эквивалента в валюте, покупатель согласился на сумму в рублях, даже если не заметил сумму в валюте. 1.5% - вполне достаточный запас для конвертации из доллара или евро. Если покупка была недавно, можно попробовать купить тот же билет заново и увидеть, что валюта списания показывается и сумма в валюте списания отображается.
Форумные круизы

Сообщение Bce_npocTo » 26 мар 2015, 15:24

Доброго дня,
Покупал сегодня билеты на сим прекрасном сайте, деньги с карты сняли, но на почту пришла отмена, и информация о недостаточности средств на счету.
Позвонил в банк, сказали что была двойная транзакция. Первая - успешная, вторая соответственно нет, т.к. денег там было как раз.

Обратился в тикетс.ру ничего интересного кроме как доложить денег на карту или оплатить другой картой не предложили, попахивает моразмом, не правда ли

Дали номер брони авиаперевозчика, самое интересное что на его сайте бронь есть, и самое главное числится как подтвержденная - Ok to Fly и есть E-Ticket

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Чем может грозить то, что тикетс говорит что никаких билетов нет, а на сайте Etihad все
Ввиду ошибочности тарифа звонить им не собираюсь.
Bce_npocTo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Виктор из Ростова » 27 мар 2015, 21:26

А если карта с 3D Secure или Verified by Visa, в всплывающем окне видна же запрашиваемая сумма? И в приходящей СМС с кодом тоже должна быть указана запрашиваемая к списанию сумма. Или они не поддерживают эти системы безопасности?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Azz » 27 мар 2015, 23:38

Купила 2 билета(на 2 человек каждый) - деньги списали в рублях точно.
Но списались очень по разному.
Брала с разницей в 3-4 дня. Оплата напрямую в авиакомпанию.
1. Билет+страховка - авторизовалось и списалось все одной суммой. В графе получатель в выписке банка питерское отделение тикетс.ру. В билете фигурируют суммы в uah.
2. Билет +страховка - авторизация страховка+сбор тикестса - одна сумма, билет вторая сумма. Списалось 3мя транзакциями : страховка+сбор, билет1, билет2. Деньги за билеты -на это раз списала авиакомпания. В билете фигурируют только рубли.

Брони на сайте авиакомпании бились сразу. На checkmytrip 1я бронь не бьется, 2я - нормально.
Azz
участник

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2015, 03:54

Azz писал(а) 27 мар 2015, 23:38:деньги списали в рублях точно

Деньги всегда списываются в рублях с рублёвых карт
Вот другое дело, что SMS нам в Казахстане принято присылать в исходной валюте, а в России обычно присылают в рублях.

Azz писал(а) 27 мар 2015, 23:38:На checkmytrip 1я бронь не бьется

Может быть она через другую систему прошла. Если в номере брони нет цифр, а только буквы то смотрим на www.virtuallythere.com, а если цифры, всё же, есть, тогда на www.viewtrip.com. Если это Turkish, тогда идём на сайт авиакомпании.
Форумные круизы

Сообщение Azz » 28 мар 2015, 09:39

Kuskow,
спасибо. На вьютрип пошла вторая бронь.
Azz
участник

Сообщение sovaisvinka » 09 апр 2015, 14:14

Вот тут уже поднимался похожий вопрос, но вроде никто толком не ответил. В чем различие, для меня, как клиента, между опцией оплаты (через тикетсов) напрямую авиокампании и оплаты тикетсам. В моем случае оплата прошла тикетсам, эл. билет прислан не от авиакомпании, а от тикетсов (кроме деталей рейсов все на русском языке). С другой стороны, номер брони пробивается на чекмайтрип и на сайте авиакомпании, но все-таки гложет меня сомнение..
sovaisvinka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 апр 2015, 14:20

sovaisvinka писал(а) 09 апр 2015, 14:14:эл. билет прислан не от авиакомпании, а от тикетсов

Это совершенно не важно, хоть собака в зубах принесёт, хоть гадалка угадает. Лишь бы был номер билета, и он был виден в системе. Билетные системы общие для авиакомпаний, всё равно, кто и как выписал билет, если он есть вообще.

sovaisvinka писал(а) 09 апр 2015, 14:14:В чем различие, для меня, как клиента, между опцией оплаты (через тикетсов) напрямую авиокампании и оплаты тикетсам

1) цена разная
2) авиакомпания списывает не всегда в той валюте, которую мы видим при покупке билетов. Иногда вроде и заблокируют средства в рублях, а по факту спишут в долларах. Если же чере Tickets, то как написано, так и должны списать по идее.
Форумные круизы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 апр 2015, 14:31

sovaisvinka писал(а) 09 апр 2015, 14:14:В чем различие, для меня, как клиента, между опцией оплаты (через тикетсов) напрямую авиокампании и оплаты тикетсам.

это все описано при оплате билетов, надо нажимать на ссылки, смотрите:
Изображение
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sovaisvinka » 09 апр 2015, 14:53

kiev-city писал(а) 09 апр 2015, 14:31:это все описано при оплате билетов, надо нажимать на ссылки, смотрите:

А где эта ссылка, которая дает мне выбор из этих двух опций? Я сохранила принтскрин интерфейса оплаты (цепляю относящийся к делу кусок).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sovaisvinka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 апр 2015, 14:56

sovaisvinka писал(а) 09 апр 2015, 14:53:А где эта ссылка, которая дает мне выбор из этих двух опций?

она появляется только при наличии таких опций, у вас же безальтернативно оплата тикетсам, значит спишут только указанную сумму в рублях, а если билет пробивается на соответствующих сайтах, то волноваться нечего, значит он есть.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль