Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Форум Винского » 06 май 2011, 20:11

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате и проблемах с бронированием
Актуально для граждан РФ • 2025–2026

Тrip.com — один из немногих крупных международных сервисов, через который реально покупают авиабилеты из РФ.
В этой теме — только практика: как проходит оплата, когда возвращают деньги и где чаще всего возникают проблемы.

Главное про оплату на Tрип.ком

Мифы и байки сразу убираем:

• VPN не нужен
• «специальные браузеры» — не нужны
• «Тrip.com не работает из России» — враньё

Что действительно важно:

• при оплате выбирайте валюту сайта — РУБЛИ
• оплата российскими картами работает именно в рублях
• в других валютах (USD / EUR) — частые отказы

Если карта не проходит:
• пробуйте другую российскую карту
• проверяйте лимиты и 3-D Secure
• это проблема вашего банка, а не сайта

Паспортные данные и бронирование

• при покупке авиабилета паспорт не требуется
• номер паспорта вводится:
– при онлайн-регистрации
– или на стойке в аэропорту
• это норма для большинства авиакомпаний

Статус «Билет(ы) выпускаются»

• обычная ситуация после оплаты
• выпуск может занимать от 5 минут до нескольких часов
• маршрутная квитанция приходит на e-mail

Паниковать не нужно.

Возврат и обмен билетов

Когда возвращают без проблем:
• отмена рейса
• перенос рейса на 4+ часа
• изменения со стороны авиакомпании

Как возвращают:
• деньги приходят на ту же карту
• сроки — от 1 дня до нескольких недель (зависит от банка)

Важно:
страховки «полный возврат» не всегда означают возврат полной стоимости тарифа — читайте условия.

Типовые проблемы (по опыту форума)

• отказ оплаты конкретной картой
• задержка выпуска билета
• долгий ответ поддержки при сложных кейсах
• сложности с возвратом на некоторые российские банки

Это не массово, но встречается.

Вывод коротко

Тrip.comрабочий инструмент для покупки авиабилетов из РФ.
Большинство проблем решаются просто:

• оплачивайте в рублях
• не ждите мгновенного выпуска билета
• внимательно читайте условия тарифа

Покупка авиабилетов через Тrip.com:
Авиабилеты на Тrip.com с оплатой российскими картами

Карты МИР, UnionPay и зарубежные карты

МИР — оплачивайте в рублях, в валюте часто отказ
UnionPay — работает нестабильно, зависит от банка
Visa/Mastercard не РФ — работают нормально, выбирайте EUR

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Стассс » 08 ноя 2011, 13:32

JelenaK писал(а) 07 ноя 2011, 14:53:Скажите, пожалуйста, где вы нашли нашли телефон их головного офиса в Греции? На сайте только московский.

последний раз мне звонили отсюда: +302130184000
у них по крайней мере одна русскоговорящая есть в греческом офисе - Родика Бунеску, если я не ошибаюсь...
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2011, 13:41

Стассс писал(а) 08 ноя 2011, 13:32:последний раз мне звонили отсюда: +302130184000

Мне тоже с этого №. Звонок был 5/10/2011.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Taxpolice » 08 ноя 2011, 13:50

Тратиться самому на звонок необязательно. Достаточно набрать номер и послушать первые 2-3 гудка. Скинуть. Перезвонят сами - делал так раза три.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2011, 13:59

JelenaK писал(а) 07 ноя 2011, 14:53:Скажите, пожалуйста, где вы нашли нашли телефон их головного офиса в Греции?

Стассс писал(а) 08 ноя 2011, 13:32:+302130184000

Только что посмотрела... Этот тел. на сайте вываливается, как тел. поддержки клиентов, когда выбираешь либо греческий язык, либо англ., либо испанс., ....
http://www.pamediakopes.gr/
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Катерина Мажарская » 08 ноя 2011, 19:13

а я вчера у них купила билеты, деньги списали, подтверждение пришло...но вот самих билетов нет!!!написано, что в течение 24 часов должны прийти билеты, но уже прошло больше! я уже им письмо написала - тишина....что делать???
Катерина Мажарская
новичок

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2011, 07:28

Во-первых - не нервничать. Во-вторых - позвонить по указанному на сайте телефону и узнать, почему произошла задержка с отправкой вам на почту билетов. Ну а уж потом при ответах "билетов нет", "деньги не пришли", "рейсы отменили" - бить тревогу
Taxpolice

Сообщение Chechka » 09 ноя 2011, 14:43

Taxpolice писал(а) 08 ноя 2011, 13:50:Тратиться самому на звонок необязательно. Достаточно набрать номер и послушать первые 2-3 гудка. Скинуть. Перезвонят сами - делал так раза три.

Зачем Вы будете набирать греческий номер, если у них указан русский номер 543-79-24, звонок на который бесплатный да и дозвониться, при желании не сложно?
Я покупала билеты через Trip.ru 3 раза и только один раз мне пришлось вернуть билет обратно. Деньги были перечислены без проблем.

Oт merial. Все так шоколадно, потому что Вы пишете с греческого IP? Реклама на форуме платная.
Chechka
новичок

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2011, 15:25

Chechka писал(а) 09 ноя 2011, 14:43:Зачем Вы будете набирать греческий номер,

Ну вы-то наверное греческий набирали?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение JelenaK » 10 ноя 2011, 22:41

Ффу. Кажется, получилось. Действительно, очень действенный способ писать им на греческий адрес, спасибо! Этот адрес не только вываливается, если выбрать на их сайте греческий язык, но и указан в распечатке авиабилетов, в первом разделе под заголовком "Отдел бронирования" вместе с греческим телефоном: +302130184000, flights@pamediakopes.gr
И с него не приходит автоматический ответ, как с info, с которого они присылали мне письмо об отмене.

По московскому телефону я дозвонилась с большим трудом, девочка отвечала хоть и "живая", но обученная говорить несколько стандартных фраз. На словах "я уже вижу, вашей проблемой уже (!) занимаются" (с момента отмены прошло 11 дней ответов их почтового робота, а билеты - новогодние, цены растут ежедневно) и "ваш агент Анастасия, нет, я не могу дать вам телефон вашего агента, дозванивайтесь по тому номеру, который указан на сайте" и "мы с вами свяжемся", я стала напрягаться уже всерьез. Но на письмо в греческий офис ответ пришел на следующий день, надо отдать им должное. Сразу ответили и в фейсбуке, где мое письмо на их стене поначалу было потерли.
Замену рейса предложили вполне адекватную, претензий нет. Лишних денег не попросили.

Но буду ли я еще раз устраивать себе этот квест "Достучаться до trip.ru" - не уверена.
JelenaK
новичок

Сообщение griffon » 15 ноя 2011, 12:25

Всем , привет !,
Есть идея написать надзорную жалобу на эту контору в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия Российской Федерации (Роспотребнадзор) , за наплевательское отношение к клиентам , нарушение сроков возврата денег за отмененные рейсы, За утаивание СУЩЕСТВЕННОЙ информации об АК и Авиарейсах!
Есть ли у кого юридический опыт в таких вопросах ?, и желание присоединится ?
Ps: Сам попал с отметившимися билетами на НГ в Тай, 2 недели ежедневного мозгоёбства по телефону + почтовоя переписка ,-- результат ХУЙ месяц порошел , дегнег НЕТ !
PPS: Сегодня позвонил в АК напрямую , там сказали что тирп.ру вообще не имел права продавать эти билеты, они выписали их через голандскую систему бронирования.

UpD: 18.11
Сегодня трип.ру вернул деньги , вернули всю сумму после того как 15 ноября написал им претензию,
для тех кому интересно привожу её текст тут , может пригодится кому.

--cut-
Настоящим уведомляю Вас о том , что XX.XX.2011
мною было осуществленно бронирование и оплата авиабилетов на сайте trip.ru
по маршруту Москва-XXXX-Москва код брони XXXXX авиакомпании xxxAir
сумма за данные авиабилеты в размере 1XX6,XX EURO была списана с моей
кредитной карты 1XXXXXXXXXXXXX2 в полном объеме.

Информация об рейсах подробно
Время от правления
Время прибытия
Информация об рейсах подробно

19.10.2011 авиакомпания хххAir отменила данные рейсы о чем мне
поступило уведомление на электронную почту от агенства trip.ru,
На основании Воздушного кодекса Российской Федерации, в соответствии
со статьей 108 Кодекса, при вынужденном возврате,
деньги за приобретенные билеты возвращаются в 7 (семи ) дневный срок
в полном объеме.

Сегодня 15.11.2011 в Московском представительстве хххAir в ходе
телефонного разговора меня заверили что:
1.агентом trip.ru данные билеты были выписаны с наущением соглашений и
правил хххAir.
2.исходя из п.1 trip.ru обязан полностью НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО расчитатся с
клиентом т.е вернуть всю сумму за билеты.

Исходя из выше изложенного :
ТРЕБУЮ:
1.Немедленно вернуть денежные средства в размере 1хх6.хх EURO в полном объеме.

При игнорирования данного требования я Фамилия Имя Отчество,
оставляю за собой право подать исковое заявление в Такойто(по своему месту жительства) районный
суд города Москвы,
о компенсации материального и морального вреда и понесенных
дополнительных расходах в следствии отмены 4рейсов, отмены брони на
гостиницы в стране ХХХХХ.

Так же информирую Вас о том, что при длительном ожидания вашей
реакции , я намерен направить надзорную жалобу в:
Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия Российской Федерации (Роспотребнадзор)

С Уважением ,
Фамилия Имя Отчество
15 ноября 2011года 11:11

Телефон. +7-ххх-ххх-хххх
-cut-

Всем удачи !
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15

Сообщение Стассс » 20 ноя 2011, 19:05

Написал в трип (на адреса queues@trip.ru, flights@pamediakopes.gr, accounting@trip.ru, d.psefti@pamediakopes.gr) письмо по образцу griffon'а. Жду ответа.
Стассс
полноправный участник

Сообщение Стассс » 24 ноя 2011, 22:05

Деньги только что вернули за все три билета. Правда, потерял 5%... Да и хер с ними, отдали да и ладно...
Стассс
полноправный участник

Сообщение griffon » 25 ноя 2011, 19:01

Стассс писал(а) 24 ноя 2011, 22:05:Деньги только что вернули за все три билета. Правда, потерял 5%... Да и хер с ними, отдали да и ладно...

А на чем потерял 5% , на разнеце курса валют ?, или трип.ру взял комиссию ?,
мне вернули всю сумму в евро, даже в плюсе на 700рублей получилось из за конвертации.
griffon
полноправный участник

Сообщение Стассс » 25 ноя 2011, 19:23

хз... напишу им письмо на эту тему...
Стассс
полноправный участник

Сообщение olga4033 » 28 ноя 2011, 12:40

У меня подобная ситуация как и у griffon. Трип продал рейсы Оман Айр в Мале через Маскат, а потом отменил. Прошло больше месяца. Деньги не вернули, хотя имела с ними переписку и они заверили, что должна вернуть авиакомпания через 2 рабочие недели или месяц. Сегодня я позвонила в представительство Оман Айр и они ответили, что трип жулики и посоветовали обратиться в суд и, что я не первая звоню с подобным вопросом. Написала в Трип по шаблону griffon - жду результата. Готова присоединиться к жалобе на эту конторку
olga4033
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение olga4033 » 28 ноя 2011, 16:12

olga4033 писал(а) 28 ноя 2011, 12:40:У меня подобная ситуация как и у griffon. Трип продал рейсы Оман Айр в Мале через Маскат, а потом отменил. Прошло больше месяца. Деньги не вернули, хотя имела с ними переписку и они заверили, что должна вернуть авиакомпания через 2 рабочие недели или месяц. Сегодня я позвонила в представительство Оман Айр и они ответили, что трип жулики и посоветовали обратиться в суд и, что я не первая звоню с подобным вопросом. Написала в Трип по шаблону griffon - жду результата. Готова присоединиться к жалобе на эту конторку

Сорри. Оказывается деньги поступили на счет 22 ноября. Сбер не показывал в приходе. Деньги уже на счету, но пока заблокированы. Зря писала гневные письма. Конторка не совсем конченая. Хотя еще раз пользоваться их услугами не буду. И другим не советую
olga4033
новичок

Сообщение imperor » 01 дек 2011, 13:34

olga4033 писал(а) 28 ноя 2011, 16:12:Деньги уже на счету, но пока заблокированы

простите, это как?
Деньги могут быть ещё на счету, но на холде, но чтобы они были дольше 2 часов на счету, но ещё не доступны для карты...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение olga4033 » 01 дек 2011, 15:04

Деньги видны уже в приходе по выписке. Но на карте в итого не приплюсованы . Я звонила в Сберб и мне сказали, что сумма поступила и пока "в работе".
olga4033
новичок

Сообщение panderella » 06 дек 2011, 12:51

Читаю форум давно, сейчас решила зарегистрироваться и поделиться своим опытом общения с трип.ру. Хочу поблагодарить форум, благодаря которому я вовремя забила тревогу. 2 ноября купили билеты во Вьетнам на НГ туда China Eastern через Шанхай, обратно Aerosvit через Киев. Перелет туда был такой: 21/12 вылет Москва-Шанхай, 22/12 Шанхай-Хошимин. Порадовались, что в Шанхае у нас будет целый день на погулять. 10 ноября пришло письмо на емэйл об изменении маршрута - вылет М-Шанхай перенесли на 23 дек., а вылет Шанхай-Хошимин, внимание, остался прежний 22 дек. Естественно, вылеты обратно остались прежние, т.е. отпуск сокращался и соответственно сокращались планы. Позвонила в Трип, предложили перенести вылет из Шанхая на 24-е или аннулировать бронь.
Т.к. в этот момент появились билеты на вьетнамцев дороже, но незаоблачно, купили их, уже не на Трип.ру, а в Трип.ру написала заявку на полный возврат всех билетов. Это было 16 ноября. Через неделю позвонила поинтересоваться как там моя заявка и когда ждать возврата. Сказали - в работе. Еще в течении 10 дней несколько звонков - тоже самое. Забеспокоилась, вспомнила про любимый форум (жаль, что не вспомнила прежде чем покупать билеты) и нашла эту тему. Соответственно стало понятно, что возврат надо вышибать, а не просить. Позвонила в обе авиакомпании - им не поступало никаких запросов на аннуляцию билетов. Написала в трип письмо по образцу griffon (отдельное спасибо). Следом позвонила. Сначала прозвучала стандартная отмазка, которую я слышала уже не раз - я передам Вашему агенту, сейчас я не могу с ним связаться, чтобы он побыстрее занялся Вашей заявкой. После того как я назвала номер своего заказа, с агентом тут же смогли связаться и сказали, что прямо сейчас и займутся. Не обманули - в этот же день пришло письмо от Трипа с подтверждением отмены бронирования. Ну и со стандартным текстом о том, что ждите Ваши денюжки в течении рабочего месяца, что меня категорически не устраивало. Позвонила в авиакомпании - проверила - всё так, за исключением того, что авиакомпании сказали, что деньги уже ушли - ловите через недельку. Это было 28 ноября. Сегодня, 6 дек. позвонила в трип.ру. Опять услышала про рабочий месяц. На мои попытки объяснить что услуги они оказывают на территории РФ, а у нас такого понятия как рабочий месяц не существует, говорилось, а мы в Греции и всё тут. То ли девочки на телефоне и правда туповатые, то ли их специально обучили этому и они прикидываются такими (мне показалось, второй вариант). Почитав последние сообщения в теме, позвонила в банк и, о чудо - деньги есть, но они заблокированы службой безопасности для проверки, потому что какие-то они "подозрительные". По моему запросу обещали через несколько дней разблокировать Итого, с момента как я пнула Трип.ру до момента возврата прошло 8 дней. Т.е. всё они могут и могут быстро. Вывод - лучше не ждать пока что-то вернут - подозреваю, что без моих писем, звонков и долбежки я бы еще долго ждала. Разумеется в Трип.ру я больше ничего покупать не буду.
panderella
новичок

Сообщение Dolli-don » 15 дек 2011, 05:12

Подскажите, какую карту все-таки лучше оформить, чтобы осуществить возврат за аннулированный билет. Мы оплачивали через евросеть. У меня есть две карты: сберовская социальная маэстро и райффайзен дебетовая мастеркард. В ответе трип.ру просит указать: Номер карты, Имя владельца, Срок действия, CVV code (три последние цифры на обратной стороне карты). Но в обоих банках говорят, что последний пункт это конфиденц.информация и ее не надо указывать третьим лицам. Нужно указывать номер валютного счета. В трипе объясняют, что если будет перевод на счет, то я потеряю около 40 евро за комиссию. (это помимо 25 евро штраф от авиакомпании и 10 евро штраф от трипа). В итоге, я получу на руки около 60% от всей оплаченной суммы.
Dolli-don
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение olga4033 » 15 дек 2011, 13:21

Всегда при покупке чего-либо через интернет приходится указывать CVV. Вы можете просто в дальнейшем использовать эту карту для покупок в интернете, имея только определенную сумму для оплаты какой-то определенной покупки. А деньги, которые вам переведет TRIP можно сразу перевести на любой свой счет
olga4033
новичок

Сообщение Taxpolice » 15 дек 2011, 13:27

При переводе на карту CVV не требуется - пусть мозги вам в трипе не полощут. Достаточно только номер карты и название банка (или номер лицевого счета - он отличается от номера карты).
Taxpolice

Сообщение Dolli-don » 15 дек 2011, 16:37

Так они мне заявили, что без СVV они не смогут сделать перевод. Так все-таки надо открывать валютный счет или нет?
Dolli-don
новичок

Сообщение colt » 15 дек 2011, 17:10

Dolli-don писал(а) 15 дек 2011, 16:37:Так они мне заявили, что без СVV они не смогут сделать перевод. Так все-таки надо открывать валютный счет или нет?

Лично мне возвращали на карту, которой оплачивал, кода не запрашивали и никаких новых счетов я не открывал. Ждал "рабочий" месяц
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Dolli-don » 16 дек 2011, 08:53

Так у вас какая была карта? Кредитная, дебетовая? Валютная, рублевая? Мастеркард, Виза?
Dolli-don
новичок

Сообщение colt » 16 дек 2011, 09:01

Dolli-don писал(а) 16 дек 2011, 08:53:Так у вас какая была карта? Кредитная, дебетовая? Валютная, рублевая? Мастеркард, Виза?

Рублевая дебетовая виза классик
Живу, как нравится..
colt

Сообщение griffon » 16 дек 2011, 11:12

Привет , всем ! ,
А я один такой тупой или нет ?,
что такое рабочий месяц ?? ,и как он может быть больше календарного ?? ,
хуйня какаето ?! , месяц 31день работаешь ли ты или нет насрать, у нас в РФ рабочий месяц в среднем 21-22 рабочих дней.

PS: 2 Dolli-don по поводу CVV кода , это все гон !, тянут время суки, он для возврата не требуется !,
можете им ответить :
в соответствии с правилами банк "ОАО МОЙ БАНК", и международных платежных систем VISA и MASTERCARD
секретный код CCV/CVV2 , предназначен для аутентификации транзакций совершаемых собственноручно пользователем через сеть
Интернет и не подлежит разглашению третьем лицам.
Исходя из изложенного ваше требование считаю НЕ ПРАВОМЕРНЫМ.
Требую не медленного возврата причитающейся мне суммы.
PPS: Вышеизложенное мое ИМХО, я бы сделал так.
griffon
полноправный участник

Сообщение colt » 16 дек 2011, 19:03

griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:что такое рабочий месяц ??

30 рабочих дней
griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:хуйня какаето ?!

Это не хуйня, это фишка трип.ру
Живу, как нравится..
colt

Сообщение griffon » 16 дек 2011, 20:31

Colt писал(а) 16 дек 2011, 19:03:
griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:что такое рабочий месяц ??

30 рабочих дней
griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:хуйня какаето ?!

Это не хуйня, это фишка трип.ру

Ну не знаю , когда я сними бадалья, они мне с удивлениемм..... а что вы так разнервничались ??? мы вам все вернули за ~45 календарных дней ! ,
мл рабочий месяц как и обещали! ,
я в общем , все то врямя что я общался по телефону с ними они включали дуру..., и в такие моменты начинал проявлятся сильнее имхо армяно-греческий акцент,
Суки-блять одним словом, вот будет время , насру им ввиде жалоб надзорных и заяв в прокуратуру, чуть весь отпуск не обосрали, блять.

UPD: Я тут грешным делом подумал может греки так кризис пытаются победить ..... , привлекают бесплатные кредитные ресурсы под сомнительные билетики у богатой России, открыли БАНК тутже выдают кредиты под %% , бабки крутятся пол-года , потом с горем пополам возвращают !!!.
а ?! как ахуительный бизнес ?!
griffon
полноправный участник

Сообщение Lezka » 22 дек 2011, 13:38

Сайт уникальный, билетов купили на 3350 евро, а заблокировали на 2600 евро больше, т. е. 6000, и пошло:
1. Карту превыпустить с блокировкой предыдущей
2. Заявление в банке о спорных операциях на две суммы, по 1259 евро написать.
3. И вести переписку и перезвоны с непонятными людьми, которые сначала тебя во всем случившемся обвиняют, затем требуют конфиденциальные банковские документы, при этом не чешутся создав кучу проблем и жизненных неудобств лишив вас возможности использовать ваши деньги и тратить драгоценное время.
Хотя нет никакой гарантии, что они сами этими деньгами не воспользуются, автоматически прейдя грань, которая отделяет людей от преступников.
А всего навсего хочется слетать в отпуск и вернуться домой без вот этих вот "жизненно важных дел". В данный момент идёт преписка, перезвон, бумаги в банк и обратно. Никому не рекомендуем решать свои вопросы через trip.ru и сами не будем. Fuck
Lezka
новичок

Сообщение Yuri77 » 10 янв 2012, 20:56

Добрый день. Почитал про trip.ru, общее впечатление такое, что косяки возникают при отмене/переносе рейсов. Причем у большинства жалующихся проблемы были с полетами инстранными а/к зачастую в экзотические страны. А вот если покупать билет на рейс аэрофлота самара-минск с пересадкой в москве, не отменять, не переносить, то какие будут риски ? Есть ли смысл экономить 20% от стоимости, или лучше у самого аэрофлота заказать ?
Yuri77
новичок

Сообщение Igor2012 » 10 янв 2012, 22:45

По сравнению с тем, о чем здесь писали, у меня мелочь, а все равно сильно неприятно.
Купили два билета на рейс Питер - Тель-Авив авиакомпании "Россия".
На сайте указана стоимость EURO 628.38 (25668.19 руб.),
списали с карты EURO 628.38 (26329,12) руб. Разница 660,93 руб.
Написал им, ответили что списывают в евро, а разница за счет курса моего банка. Карта рублевая, покупаю в России, авиакомпания российская, почему в евро списывают? Написал снова - такая же отписка! Интересно, а на внутренние рейсы они тоже в евро списывают? Или так и надо, а я чего-то не догоняю?
Igor2012
новичок

Сообщение sferka » 18 янв 2012, 22:22

Здравствуйте ! Прошу совета\помощи.
случайно взяла не на ту дату симферополь-санкт-петербург
когда опомнилась, отправила запрос на аннулирование,
прислали сообщение о том что мне могут вернуть только 23 евро.
попросила созвониться, что бы уточнить.
билет брала за 4.300 тысячи .
Сказали что остальное штраф авиакомпании
авиакомпания Аэрофлот.
но я уже аннулировала как-то билет в аэрофлоте и с меня снималось только 25 евро.
т.к. я была растеряна , и уже при этом нахожусь в Санкт-Петербурге.
Попросила узнать на счёт смены направления и даты, сказали что узнают точнее информацию и свяжутся со мной.
Как так может быть - штраф 100 евро? (так сказали по телефону, что штраф от авиакомпании)
sferka
новичок

Сообщение san9 » 19 янв 2012, 01:08

Igor2012 писал(а) 10 янв 2012, 22:45:Карта рублевая, покупаю в России, авиакомпания российская, почему в евро списывают?

потому что trip.ru контора греческая
san9
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 18

Сообщение Igor2012 » 19 янв 2012, 12:21

san9 писал(а) 19 янв 2012, 01:08:
Igor2012 писал(а) 10 янв 2012, 22:45:Карта рублевая, покупаю в России, авиакомпания российская, почему в евро списывают?

потому что trip.ru контора греческая

Сорри, но логика не понятна. А если бы была монгольская, списывали бы в тугриках?
Насколько мне известно, в России оплата только в рублях. То есть можно продавать за УЕ с указанием курса, но списывать должны рубли.
Например: 100 евро по курсу ЦБ+2,5% на день оплаты.
Или по авиабилетам как-то иначе?
Кто-нибудь может ответить компетентно?
Спасибо.
Igor2012
новичок

Сообщение colt » 19 янв 2012, 13:00

Igor2012 писал(а) 19 янв 2012, 12:21:Сорри, но логика не понятна.

А в Греции дефолт и никакие деньги лишними не будут. В том числе Ваши.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение vixel » 24 янв 2012, 16:24

Подкину и свой случай...
Забронировал у них билеты 9-го января, деньги моментально ушли в холд, а сегодня, неожиданно, холд исчез, деньги вернулись на счет.
vixel
участник

Сообщение kreolka » 04 фев 2012, 21:51

И я поделюсь своим случаем:( Забронировала билеты - пришло подтверждение брони на 1196 евро с подробным описанием стоимости взрослого. детского билета и надписью конечная сумма. С карты списали 1674 евро. Жду ответ от трип ру- куда же ушли еще 478 евро
kreolka
новичок

Сообщение Lanusya » 11 фев 2012, 21:06

Товарисчи, подскажите, плиз!
Первый раз покупала билеты на трипе, прислали бронь, № билетов + деньги списали, все ок вроде . Хочу проверить свои билетики на checkmytrip - там их не видно... ( лечу Alitalia)...

Вопрос снят, нашла номер брони - вижу билеты в чекмайтрип..
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lanusya » 13 фев 2012, 13:11

мне вот все не уняться:) , подскажите : покупала билет на трип ру, обратный вылет из Милана через Москву ( выполняет alitalia) , а потом из Москвы до Питера - ( выполняет Россия), стыковка 4 часа. Раз это 2 разные конторы то мне багаж не зарегить из Милана прямо до Питера, я права?
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Hикитоc » 15 фев 2012, 05:08

ну если оплатил картой, то деньги вернут на карту, с этим разобрались... а еслизаплатил наличкой через евросеть, и что-то произошло (тьфу-тьфу-тьфу) и билеты надо вернуть. куда мне их будут возвращать?
Hикитоc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение colt » 15 фев 2012, 05:45

Lanusya писал(а) 13 фев 2012, 13:11:я права?

Неа Если единый билет, можно зарегить и до конечного пункта. Только при чем тут трип.ру? Место покупки билета не влияет на ситуацию с багажом
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 15 фев 2012, 13:38

Lanusya писал(а) 13 фев 2012, 13:11:Раз это 2 разные конторы то мне багаж не зарегить из Милана прямо до Питера, я права?

даже если бы это была одна контора - багаж получаете, при прилете из-за границы - в Москве, для прохождения таможни.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение soys27 » 17 фев 2012, 04:04

Для информации.
15/02/2012 приобрёл билеты на двоих по направлению Хабаровск-Гонконг-Бангкок-Гонконг-Пекин-Хабаровск (два перевозчика: http://www.s7.ru/, https://www.cathaypacific.com) на сайте http://www.trip.ru/ посредством поисковой машины bilet.php по доступной цене.
На сайтеtrip.ru была заявлена цена в рублях - 46450, мелким шрифтом было подписано: "данная сумма эквивалентна 1181 евро...".
В итоге на карте заблокировалась сумму 46801 руб. (внутрибанковская конвертация).
В течении 10 мин на электронный адрес пришло три письма: подтверждение брони; счёт и электронные билеты.
На следующий день проверил бронь на сайте http://www.s7.ru/ - всё отлично, есть в наличии!
А вот на https://www.cathaypacific.com бронь не видно!
Написал службу поддержки компании http://www.trip.ru/. Ответили через 6 часов звонком на телефон, заверив что бронь подтверждена компаниями. Почему не видно сайте они не знают.
Вывод: в целом сайт trip.ru работает оперативно и информативно. А bilet.php на мой взгляд - один из самых удобных поисковиков!
Советую пользоваться.
Последний раз редактировалось soys27 18 фев 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
soys27
новичок

Страны: 6

Сообщение Max_I » 18 фев 2012, 10:17

Кстати, по поводу разных сумм. У меня в июне прошлого года наоборот - заблокировали меньше чем во время покупки было указано.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение soys27 » 18 фев 2012, 15:20

Max_I писал(а) 18 фев 2012, 10:17:Кстати, по поводу разных сумм. У меня в июне прошлого года наоборот - заблокировали меньше чем во время покупки было указано.

Я думаю это как раз связано с внутрибанковской конвертацией
soys27
новичок

Сообщение AIKIDO » 20 фев 2012, 14:36

Тоже хочу купить билеты на Trip.ru , но много отзывов негативных, пока думаю. Soys27 на какое время брал в Бангкок ( дата вылета)?
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Sofia Del Mar » 20 фев 2012, 21:45

zerokol писал(а) 26 окт 2011, 13:52:
z@k писал(а) 26 окт 2011, 12:13:Лохотрон

скорее даже не лохотрон, а обычное распиздяйство и похуизм

Убедительно. Скажите, так чем в итоге пользоваться ? Что - то не уехать их Камбоджи никак, смотрю на эти дешевые билеты на всяких брававиях, асыкатно, пардон, карточку вводить.
спасибо !
Sofia Del Mar
новичок

Страны: 10

Сообщение Буль буль Карасик » 20 фев 2012, 23:01

Начиталась, испугалась и давай быстрее бронирование проверять. Уф, вроде все нормально)))
Пока есть ноги, дорога не кончается...
Пока есть попа, с ней что-то приключается...)
Буль буль Карасик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение soys27 » 21 фев 2012, 11:39

AIKIDO писал(а) 20 фев 2012, 14:36:Soys27 на какое время брал в Бангкок ( дата вылета)?

Вот начальная планировка
Вложения
soys27
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль