tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение gladik » 30 авг 2012, 19:57

merial, однажды, по какой то ситуации, я сказал одному своему знакомому: "ну он же не прав" (про кого то третьего), на что знакомый мне ответил: "не прав как? по закону? по понятиям? или по справедливости?"
Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 30 авг 2012, 20:12

gladik писал(а) 30 авг 2012, 19:57:Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.

и по справедливости тоже - продавец. Ибо надо разбираться что продаешь, а не умеешь - не берись, да и отношения есть у покупателя с продавцом.
Все фирмы в которых я работал, действовали именно из этого принципа, и это правильно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 30 авг 2012, 20:14

и подытоживая наши диалоги, скажу так:
если данная компания не предложит человеку, купившему билет на основе ошибочной информации полный возврат денег, я изменю название данного топика на что то типа "тикетс.ру - некомпетентность, приводящая покупателя к финансовым потерям."
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 30 авг 2012, 20:21

zerokol писал(а) 30 авг 2012, 20:14:и подытоживая наши диалоги, скажу так:
если данная компания не предложит человеку, купившему билет на основе ошибочной информации полный возврат денег, я изменю название данного топика на что то типа "тикетс.ру - некомпетентность, приводящая покупателя к финансовым потерям."

Так нечестно, но право ваше .

На данный момент тикетс.ру пытается решить вопрос. Они написали электронные письма в Катар и в Консультсво ЮАР (сегодня) и ждут овтеты. Электронные потому, что на них быстрее ответят. Если ответят, что виза не нужно - можно писать бумажные и получать бумажки с печатами. Если вдруг скажут, что нужна - то чем раньше об этом узнает Маришечка, тем будет лучше для нее. И опять же, даже если окажется, что нужны, вот после этого давайте Маришечка обратится в тикест.ру и попросит полный возврат, и если тикетс.ру не согласится - я первый попрошу вас изменить тему топика на предложенную вами.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 30 авг 2012, 20:23

zerokol писал(а) 30 авг 2012, 20:12:
gladik писал(а) 30 авг 2012, 19:57:Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.

и по справедливости тоже - продавец. Ибо надо разбираться что продаешь, а не умеешь - не берись, да и отношения есть у покупателя с продавцом.
Все фирмы в которых я работал, действовали именно из этого принципа, и это правильно.

Я думаю зависит от специфики рынка в котором работаешь. Да и по вашей логике, Катару тоже не стоит продавать билеты, потому что он не предупредил о пересадке в Йоханесбурге для конкретного рейса, а потом, когда у него спросили про визу, ответил что она не нужна (при том, что Маришечке в консульстве сказали, что нужна).
Так как, если бы Маришечка купила непосредственно на сайте Катара данный билет, она попала бы в абсолютно ту же ситуацию.

Я посмотрел результаты поиска по другим агентам - везде одно и то же. Получается весь рынок в принципе некомпетентен? И агенты и авиакомпании?
gladik
активный участник

Сообщение Samovar » 30 авг 2012, 20:42

gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:23: Я посмотрел результаты поиска по другим агентам - везде одно и то же. Получается весь рынок в принципе некомпетентен? И агенты и авиакомпании?

Получается, что некоторым продавцам на рынке плевать на потребителей.
К счастью, есть исключения. Так, например, Orbitz и Cheaptickets четко указывают остановку в Йобурге в обсуждаемом маршруте, причем до платежа.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение gladik » 30 авг 2012, 20:52

Samovar писал(а) 30 авг 2012, 20:42:
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:23: Я посмотрел результаты поиска по другим агентам - везде одно и то же. Получается весь рынок в принципе некомпетентен? И агенты и авиакомпании?

Получается, что некоторым продавцам на рынке плевать на потребителей.
К счастью, есть исключения. Так, например, Orbitz и Cheaptickets четко указывают остановку в Йобурге в обсуждаемом маршруте, причем до платежа.

Посмотрел, да, у них есть.
Перефразирую фразу: "Все русскоязычные агенства + Катар некомпетентны" .
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 30 авг 2012, 21:11

gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:Так нечестно, но право ваше

не понял? что нечестно?

вы же чуть внизу пишете
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:И опять же, даже если окажется, что нужны, вот после этого давайте Маришечка обратится в тикест.ру и попросит полный возврат, и если тикетс.ру не согласится - я первый попрошу вас изменить тему топика на предложенную вами.

еще раз повторю, агентство предоставило неправильную информацию, соответственно обязано (при желании покупателя) вернуть деньги за билет, не дожидаясь дальнейших разбирательств.
Если покупатель готов ждать итогов разборок - тогда да, но это его право, а не обязанность.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 30 авг 2012, 21:25

zerokol писал(а) 30 авг 2012, 21:11:
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:Так нечестно, но право ваше

не понял? что нечестно?

Имел ввиду, что не честно менять тему топика при условии, что компания не предупредила о промежуточной остановке, и при этом виза для этой остановке не нужна.

Если виза нужна, но не предупредили - тогда верно, можно просить вернуть деньги без потерь, и если агент не вернет - можно писать, что они не честные.
Но на данный момент неизвестно нужна ли виза, и тикетс.ру написало письма в консульство и авиакомпанию и ждет от них ответ. То есть агент делает все возможное, чтобы решить ситуацию.

Если в данный момент, при том, что 100% не известно, нужна ли виза, Маришечка попросит вернуть ей билеты - тикетс.ру имеет право вернуть со штрафом (обращу внимание, что штраф - не тикетс.ру себе забирает, а Катар по правилам тарифа).
Так как если деньги Маришечке вернут в полном объеме, за счет тикетс.ру, а окажется, что виза не нужна, то почему тикетс.ру должна платить штраф? Ведь по факту Маришечка зналаа, что самолет вылетает с Москвы в такое то время, а прилетает в конечный пункт в такое то. То есть просто на основнии того, что где то на пути произойдет остановка, из-за которой пассажир ничего не теряет (ни деньги, ни время), как то неправильно, что кто либо платит пассажиру какие либо возмещения.

То есть, если виза не нужна, и тикест.ру подтвердит это письмом, ей отвеченным, то возвращать билеты. Если окажется что виза нужна, то Маришечка может попросить вернуть ей стоимость билетов в полном объеме, и это будет честно. Если не вернут - попрошу поменять тему топика.

По моему, так честно.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 30 авг 2012, 22:32

gladik
Ваше самозваное адвокатство в данной теме порядком надоело. Давайте договоримся так, вы, если желаете, излагаете факты, без своих личных мнений, соображений что правильно, и что нет. То есть письма пишете, приводите их содержание, сообщаете результаты переговоров, писем из консульств итд. А указывать что делать и что нет, тут на форуме не надо. Решим без вас, как собственно уже не один год решали.

По сути вопроса - если будет получено письмо из консульства о том что в данном случае виза не нужна, компания тикет.ру или вы лично готовы гарантировать, что данного человека посадят на рейс, как в точке отправления, так и в точке пересадки (Катаре)? Готовы ли вы оплатить прочие расходы, связанные с не посадкой на рейс? В какой форме будет данная гарантия?

Иными словами, человека при покупке не проинформировали про существенное условие, ставящее под сомнение весь полет, следовательно деньги надо вернуть целиком сейчас.
Еще, есть ли время, за которое данная конторка обязуется выяснить вопрос с визой? Меня бы лично не устроил ответ типа "разбираемся", должен быть точный срок, причем разумный, скажем неделя, за которую фирма обязуется либо гарантировать перевозку пассажира по такому маршруту, либо вернуть деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 31 авг 2012, 00:03

zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:gladik
Ваше самозваное адвокатство в данной теме порядком надоело. Давайте договоримся так, вы, если желаете, излагаете факты, без своих личных мнений, соображений что правильно, и что нет. То есть письма пишете, приводите их содержание, сообщаете результаты переговоров, писем из консульств итд. А указывать что делать и что нет, тут на форуме не надо. Решим без вас, как собственно уже не один год решали.

То, что вы называете адвокатством, я называю выражением своего мнения. Если у вас в правилах где то запрещено проявление лояльности к чему либо, покажите мне пожалуйста, я перестану, но я этого не нашел. Рекламой я не занимаюсь, если бы я где то оставил рекламное сообщение, думаю меня бы уже забанили.

По письмам "из консульств итд." - я выше написал, что как только у меня все на руках будет - я в этом топике опубликую. Я от слов не отказываюсь и не понимаю, что вас зацепило. Как только получу данные - сразу напишу.
И важный момент - я вам не указываю ничего, так как вы - модератор, а я - новичек на форуме. Я вам писал слово "попрошу". Это - просьба, а не указ.

zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:По сути вопроса - если будет получено письмо из консульства о том что в данном случае виза не нужна, компания тикет.ру или вы лично готовы гарантировать, что данного человека посадят на рейс, как в точке отправления, так и в точке пересадки (Катаре)? Готовы ли вы оплатить прочие расходы, связанные с не посадкой на рейс? В какой форме будет данная гарантия?

Если и консульство и авиакомпания Qatar напишут, что визы не нужны, а по факту возникнут проблемы - то разумеется я не могу гарантировать со своего кармана ничего, так как ситуация неоднозначная и непрогнозируемая. Про компанию тикетс.ру - я обещать уж точно не могу, так как к ним никоим боком не отношусь (кроме как тот факт что я их постоянный клиент).
Но, если до вылета узнают что виза нужна, а про это, получается, не сказали, и Маришечка захочет вернуть полную стоимость, то я прогарантирую со своего кармана разницу между возвратом от тикетс.ру и полносй стоимостью авиабилетов. Про то, что я на это согласен я опять же писал вам выше в данном топике.

zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:Иными словами, человека при покупке не проинформировали про существенное условие, ставящее под сомнение весь полет, следовательно деньги надо вернуть целиком сейчас.

Выше я писал про то, что если бы Маришечка купила билет хоть напрямую в Катаре (хоть практически в любом русскоязычном агентстве), то столкнулась бы с абсолютно той же проблемой. При всем этом я понимаю всю неоднозначность ситуации, и по своим возможностям пытаюсь ей помочь делом.

zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:Еще, есть ли время, за которое данная конторка обязуется выяснить вопрос с визой? Меня бы лично не устроил ответ типа "разбираемся", должен быть точный срок, причем разумный, скажем неделя, за которую фирма обязуется либо гарантировать перевозку пассажира по такому маршруту, либо вернуть деньги.

Опять же, я выше писал, что запросы тикетс.ру отправили сегодня. Авиакомпании обычно отвечают в течении суток (по своему опыту общения с ними), как ответит консульство - я без малейшего понятия. Мне кажется что в понедельник-вторник все ответы будут.

Лично для Маришечки - я вам предлагаю назначить день Х в виде 18.00 по Москве следующего вторника. К этому времени, надеюсь, решим с консульством/Катаром, и в течении, ну скажем суток после этого, принципиально решим вопрос с тикетс.ру на основании ответов. Вас такое устраивает? Ответьте что нибудь, а то меня товарищ zerokol забанит быстрее, чем получится с вами решить ситуацию до конца .
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 31 авг 2012, 07:41

для начала, что бы высказывать что то, я бы хотел получить комментарии "Маришечка" по поводу данной ситуации, а то она пока молчит.

gladik писал(а) 31 авг 2012, 00:03:Если и консульство и авиакомпания Qatar напишут, что визы не нужны, а по факту возникнут проблемы - то разумеется я не могу гарантировать со своего кармана ничего, так как ситуация неоднозначная и непрогнозируемая.

речь про другое. Человека не известили при покупке билетов, что есть посадка в ЮАР, и соответственно ему не дали возможности самостоятельно принять решение, рисковать ему или нет. Следовательно, так как не была предоставлена существенная информация касающаяся перелета, покупатель сейчас имеет право получить деньги целиком. То есть решать рисковать ему или нет, человек должен сам, на основании предоставленной ему информации, а тут ему ее предоставили неправильную.
zerokol
Старожил

Сообщение Маришечка » 31 авг 2012, 09:13

На сайте Катаров как раз есть информация о посадке самолета в Йобурге ,ее видно до оплаты в "подробно о рейсе".
Да вот только предыдущий положительный опыт покупок билетов на Тикетс , проверенный уже состоявшимися перелетами на Филы, в Индонезию и много куда по Европе, на этот раз сыграл свою роль и не зародил ни тени сомнения.

На самом деле визу ЮАР открыть для нас не проблема. Ну если и открывать - то хоть день в Йобурге провести , может не так обидно будет за то, что виза есть ,а ты даже из самолета не вышел.

Проблема открыть визу Мозамбика (без которой визу ЮАР не откроют). Посольства на Украине нет. В Московском были сильно удивлены моему звонку, мол если очень надо - приезжайте, но вообще то можно и на границе получить. И еще проблема в том, что для Мозамбикской визы нужно приглашение от того, к кому мы летим (в нашем случае это 2 дайвцентра, на Тофо и Базаруто) да еще и отправленное на факс посольства! У кого есть опыт общения с местным населением - тот меня поймет. Они на письма отвечают в лучшем случае через неделю и с трудом понимают английский, даже если мне удастся объяснить им, что мне от них нужно, без денег они ничего делать не будут. Сам по себе перевод денег не проблема, только принимают они местные Метикалы или Ранды и по неадекватному курсу. Да и переводить деньги хрен знает кому и пока непонятно за что (программу мы собирались утвердить по прилету - она сильно зависит от погодных условий , наличия подводной живности, и дайвцентра).

В общем эта так называемая "техническая остановка" сильно испортила нам нервы и планы. Тикетс за последние сутки никаким способом себя не проявлял, и о том, что они этим вопросом занимаются, я узнаю только здесь. Результат от них конечно же подождем, какое то время...
Насколько я понимаю, у Катаров это рейс первый, и опыта подобного плана перелета еще нет. Если так - то финальный результат будет ясен только 31 октября после посадки в Мапуто.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Маришечка » 03 сен 2012, 16:11

Только что пришел ответ от Тикетс:

Здравствуйте!
Уважаемая, Марина!
Той ответ дала официально дала нам авиакомпания

Наиболее точную информацию о необходимости получать визы вы можете получить только в посольствах стран куда летя пассажиры или пролетают транзитом. Поэтому пассажирам следует поступать так как подтверждает посольство.

Относительно путешествия ваших пассажиров на наших рейсах могу подтвердить следующее – пассажиры следуют из Дохи в Мапуту. Рейс выполняется с промежуточной остановкой в Йоханнесберге. В Йоханнесберге пассажира не пересаживаются. Они вылетают тем-же рейсом, что и прилетели.

С уважением,
Мар’яна Пендрак
Тикетс.ру (http://tickets.ru

То есть опять все то же самое, ничего нового. На сайте Тикетс этот перелет все так же без остановки в Йобурге.
To Gladic: Это и есть официальный ответ?
Маришечка
полноправный участник

Сообщение Samovar » 03 сен 2012, 16:22

Маришечка, если Вы привели дословный ответ, то могу предположить, что либо в tickets работают гастарбайтеры, либо письмо писалось в состоянии жутчайшего алкогольного или может еще какого опьянения .
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Маришечка » 03 сен 2012, 16:46

Ответ абсолютно дословный и именно в том виде, в котором пришел мне на почту. Вызвал у меня полнейшее недоумение...
Маришечка
полноправный участник

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 16:32

ivanov vasiliy писал(а):а бывает такое что покупают билеты онлайн мимо авиакомпании? я слышал что это возможно, и что так дешевле

Дешевле может быть как в самой авиакомпании, так и в агенстве. Нужно смотреть конкретный рейс на конкретное время на сайте самой АК и на сайтах агентов и/или метапоисковиков, и выбирать где дешевле и кому доверяте.

Маришечка, я вам отпишусь чуть позже по вашему вопросу.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 04 сен 2012, 17:36

gladik
вынужден вас огорчить, ivanov vasiliy это то ли спамер, то ли бот, пишущий маловразумительные сообщения невпопад в разных разделах.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 18:56

zerokol писал(а) 04 сен 2012, 17:36:gladik
вынужден вас огорчить, ivanov vasiliy это то ли спамер, то ли бот, пишущий маловразумительные сообщения невпопад в разных разделах.

Да, полистал его посты, на бота не похож, но все равно они странные .
gladik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль