gladik писал(а) 30 авг 2012, 19:57:Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 20:14:и подытоживая наши диалоги, скажу так:
если данная компания не предложит человеку, купившему билет на основе ошибочной информации полный возврат денег, я изменю название данного топика на что то типа "тикетс.ру - некомпетентность, приводящая покупателя к финансовым потерям."
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 20:12:gladik писал(а) 30 авг 2012, 19:57:Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.
и по справедливости тоже - продавец. Ибо надо разбираться что продаешь, а не умеешь - не берись, да и отношения есть у покупателя с продавцом.
Все фирмы в которых я работал, действовали именно из этого принципа, и это правильно.
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:23: Я посмотрел результаты поиска по другим агентам - везде одно и то же. Получается весь рынок в принципе некомпетентен? И агенты и авиакомпании?
Samovar писал(а) 30 авг 2012, 20:42:gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:23: Я посмотрел результаты поиска по другим агентам - везде одно и то же. Получается весь рынок в принципе некомпетентен? И агенты и авиакомпании?
Получается, что некоторым продавцам на рынке плевать на потребителей.
К счастью, есть исключения. Так, например, Orbitz и Cheaptickets четко указывают остановку в Йобурге в обсуждаемом маршруте, причем до платежа.
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:Так нечестно, но право ваше
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:И опять же, даже если окажется, что нужны, вот после этого давайте Маришечка обратится в тикест.ру и попросит полный возврат, и если тикетс.ру не согласится - я первый попрошу вас изменить тему топика на предложенную вами.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 21:11:gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:Так нечестно, но право ваше
не понял? что нечестно?
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:gladik
Ваше самозваное адвокатство в данной теме порядком надоело. Давайте договоримся так, вы, если желаете, излагаете факты, без своих личных мнений, соображений что правильно, и что нет. То есть письма пишете, приводите их содержание, сообщаете результаты переговоров, писем из консульств итд. А указывать что делать и что нет, тут на форуме не надо. Решим без вас, как собственно уже не один год решали.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:По сути вопроса - если будет получено письмо из консульства о том что в данном случае виза не нужна, компания тикет.ру или вы лично готовы гарантировать, что данного человека посадят на рейс, как в точке отправления, так и в точке пересадки (Катаре)? Готовы ли вы оплатить прочие расходы, связанные с не посадкой на рейс? В какой форме будет данная гарантия?
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:Иными словами, человека при покупке не проинформировали про существенное условие, ставящее под сомнение весь полет, следовательно деньги надо вернуть целиком сейчас.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:Еще, есть ли время, за которое данная конторка обязуется выяснить вопрос с визой? Меня бы лично не устроил ответ типа "разбираемся", должен быть точный срок, причем разумный, скажем неделя, за которую фирма обязуется либо гарантировать перевозку пассажира по такому маршруту, либо вернуть деньги.
gladik писал(а) 31 авг 2012, 00:03:Если и консульство и авиакомпания Qatar напишут, что визы не нужны, а по факту возникнут проблемы - то разумеется я не могу гарантировать со своего кармана ничего, так как ситуация неоднозначная и непрогнозируемая.
ivanov vasiliy писал(а):а бывает такое что покупают билеты онлайн мимо авиакомпании? я слышал что это возможно, и что так дешевле
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 17:36:gladik
вынужден вас огорчить, ivanov vasiliy это то ли спамер, то ли бот, пишущий маловразумительные сообщения невпопад в разных разделах.
gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Во первых, ниже копия ответа от Катара (самого вопроса от тикетс.ру Катару на скрине не видно, но там все ок).
Добрый день, уважаемая Марина.
Извините за столь долгое наше молчание.
Как Вы знаете, мы отправили письма в авиакомпанию Катарские Авиалинии и в посольство ЮАР в России, в которых мы объяснили Вашу ситуацию со стоповером в Йоханнесбурге. От Катарских Авиалиний мы получили невнятный ответ, в котором они сказали, что они не гарантируют, что по данному маршруту не нужна виза ЮАР. Они порекомендовали обратиться в посольство ЮАР и сообщили, что на данном рейсе, при посадке в Йоханесбурге, пассажиры не будут выходить с самолета.
Посольство ЮАР на наш запрос, к сожалению, не ответило.
На момент Ваших первых обращений, мы звонили в Катарские Авиалинии, и тогда они нам сказали, что проблем с визой быть не должно, но посоветовали обратиться в посольство. Мы позвонили так же в посольство, где нас заверили, что так как пассажир выходить из самолета не будет, виза ему не нужна.
Марина, мы понимаем, что в подобной ситуации Вы оказались по нашей вине, так как функционал сайта Tickets.ru не показывает стоповеры, только пересадки. На протяжении нескольких дней мы исправим ситуацию и все стоповеры будут отображены на момент просмотра информации о рейсе.
Относительно решения Вашей проблемы, то так как вы уже обращались в посольство ЮАР и они заверили Вас о необходимости получения визы, мы готовы сделать вам возврат суммы, потраченной Вами на авиабилеты, без каких либо штрафных санкций и в полном объеме. В качестве альтернативы, мы готовы возместить Вам консульский сбор за оформление визы.
Мы так же направим письмо с уведомлением о получении в посольство ЮАР с описанием данной проблемы и просьбой объяснить необходимость получения визы ЮАР в подобной ситуации другими нашими пользователями, и как только получим ответ, направим его копию Вам, а так же сообщим об этом пользователям tickets.ru, которые будут смотреть информацию о данном рейсе.
Еще раз приносим свои извинения за возникшую ситуацию и просим сообщить нам о своем решении.
---
Администрация сервиса Tickets.ru
Samovar писал(а) 04 сен 2012, 19:13:gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Во первых, ниже копия ответа от Катара (самого вопроса от тикетс.ру Катару на скрине не видно, но там все ок).
Gladik, Вы издеваетесь?
Никогда не поверю, что в Катарских авиалиниях работают люди, настолько не дружащие с русским языком !
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:16:Gladic,в ответе Катаров что-то я не нашла фразу о том, что они нас без проблем посадят в самолет без визы ЮАР.
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:07:gladic,у них есть четкое правило : транзит, какой бы он ни был , через ЮАР в Мозамбик - виза нужна по любому!
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:07:gladicУ меня вопрос сейчас в другом. Есть ли у кого опыт выставления претензий компашкам, подобным Тикетс?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 19:16:Gladic,в ответе Катаров что-то я не нашла фразу о том, что они нас без проблем посадят в самолет без визы ЮАР.
Samovar писал(а) 04 сен 2012, 19:32:С моей точки зрения, вся эта переписка не имеет никакого смысла.
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 21:08: предложить вернуть деньги
gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:27:Товарищ Zerokol наверное опять мне предупреждение влепит, но мой вам вопрос: "за что?". В посольстве сказали, что виза не нужна, есть доказательство. Но они готовы вам возместить полную стоимость билетов или консульский сбор за визу ЮАР.
Samovar писал(а) 04 сен 2012, 21:11:От "предложить" до "вернуть" - иногда дистанция огромного размера
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 21:30:Samovar писал(а) 04 сен 2012, 21:11:От "предложить" до "вернуть" - иногда дистанция огромного размера
это кстати да
еще не факт что вернут без всяких там хитростей с курсами итд
gladik писал(а) 04 сен 2012, 19:20:Попросить технические заголовки письма и переслать его вам? Или вы предположили, что я или тикетс.ру сами себе сочинили письмо от лица Катара?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?
Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:Итак, ВИЗУ ЮАР и, соответственно Мозамбика будем делать. В крайнем письме Тикетс.РУ гарантирует возмещение ТОЛЬКО КОНСУЛЬСКОГО СБОРА посольства ЮАР. Юристы посмотрели бы на этот вопрос по-иному, так как для получения визы (даже транзитной) ЮАР, требуется виза Мозамбика. Так сказали в консульстве в Киеве. А её можно получить только в Москве. И т.д. и т.п.....
gladik писал(а) 04 сен 2012, 23:25:Маришечка писал(а) 04 сен 2012, 23:16:P.S. А вот интересно, уважаемый gladik, а как к Вам попадает информация от Тикетсов, адресованная мне, раньше, чем на мою почту?
Если бы вы знали, сколько я крови выпил с той той девочки, которая начальник отдела, вы бы не удивлялись . В двух словах - начальник отдела написала письмо под вечер, я ей сказал, что ответ нужен "сегодня до конца рабочего дня", как только она написала, скинула мне, я его сразу опубликовал. Паралельно она отдала письмо кому то со службы поддержки для отправки вам. То есть я просто успел минут на 10-15 раньше запостить его здесь.
gladik писал(а) 31 авг 2012, 00:03:zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:gladik
Ваше самозваное адвокатство в данной теме порядком надоело. Давайте договоримся так, вы, если желаете, излагаете факты, без своих личных мнений, соображений что правильно, и что нет. То есть письма пишете, приводите их содержание, сообщаете результаты переговоров, писем из консульств итд. А указывать что делать и что нет, тут на форуме не надо. Решим без вас, как собственно уже не один год решали.
То, что вы называете адвокатством, я называю выражением своего мнения. Если у вас в правилах где то запрещено проявление лояльности к чему либо, покажите мне пожалуйста, я перестану, но я этого не нашел. Рекламой я не занимаюсь, если бы я где то оставил рекламное сообщение, думаю меня бы уже забанили.zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:поскипано
Про компанию тикетс.ру - я обещать уж точно не могу, так как к ним никоим боком не отношусь (кроме как тот факт что я их постоянный клиент).
Tomb писал(а) 05 сен 2012, 10:52:Ребята,при поиске билетов на Шри и Индию,на момондо,всегда выдает суммы в районе 2700 грн.,ссылаясь на сайт yestickets,но при переходе-облом.
Что это за перенаправление? Нужна Шри,а билеты быстро дорожают...
sergey_evgenich писал(а) 08 сен 2012, 22:28:Здравствуйте! Искал самые дешевые билеты в Новую Зеландию наткнулся на этот сайт. Заказал. списали с меня в рублях 32380р (вернее эта сумма еще заблокирована на карте) тоесть столько сколько было прописано при покупке. билет прислали спустя почти сутки. Вот своими отзывами напугали меня. Да и еще смущает сейчас везде самые дешевые билеты на то же направление от 38 тыс (тоесть даже выросли с момента покупки) а у них наоборот стоимость упала и составляет вообще 31896р на тот же рейс. скажите где можно проверить билет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги