Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
gladik писал(а) 30 авг 2012, 19:57:Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 20:14:и подытоживая наши диалоги, скажу так:
если данная компания не предложит человеку, купившему билет на основе ошибочной информации полный возврат денег, я изменю название данного топика на что то типа "тикетс.ру - некомпетентность, приводящая покупателя к финансовым потерям."
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 20:12:gladik писал(а) 30 авг 2012, 19:57:Если ваше тезисы верны, то де-юре виноват продавец, а по справедливости - производитель. а продавцу приходится разбираться.
и по справедливости тоже - продавец. Ибо надо разбираться что продаешь, а не умеешь - не берись, да и отношения есть у покупателя с продавцом.
Все фирмы в которых я работал, действовали именно из этого принципа, и это правильно.
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:23: Я посмотрел результаты поиска по другим агентам - везде одно и то же. Получается весь рынок в принципе некомпетентен? И агенты и авиакомпании?
Samovar писал(а) 30 авг 2012, 20:42:gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:23: Я посмотрел результаты поиска по другим агентам - везде одно и то же. Получается весь рынок в принципе некомпетентен? И агенты и авиакомпании?
Получается, что некоторым продавцам на рынке плевать на потребителей.
К счастью, есть исключения. Так, например, Orbitz и Cheaptickets четко указывают остановку в Йобурге в обсуждаемом маршруте, причем до платежа.
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:Так нечестно, но право ваше
gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:И опять же, даже если окажется, что нужны, вот после этого давайте Маришечка обратится в тикест.ру и попросит полный возврат, и если тикетс.ру не согласится - я первый попрошу вас изменить тему топика на предложенную вами.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 21:11:gladik писал(а) 30 авг 2012, 20:21:Так нечестно, но право ваше
не понял? что нечестно?
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:gladik
Ваше самозваное адвокатство в данной теме порядком надоело. Давайте договоримся так, вы, если желаете, излагаете факты, без своих личных мнений, соображений что правильно, и что нет. То есть письма пишете, приводите их содержание, сообщаете результаты переговоров, писем из консульств итд. А указывать что делать и что нет, тут на форуме не надо. Решим без вас, как собственно уже не один год решали.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:По сути вопроса - если будет получено письмо из консульства о том что в данном случае виза не нужна, компания тикет.ру или вы лично готовы гарантировать, что данного человека посадят на рейс, как в точке отправления, так и в точке пересадки (Катаре)? Готовы ли вы оплатить прочие расходы, связанные с не посадкой на рейс? В какой форме будет данная гарантия?
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:Иными словами, человека при покупке не проинформировали про существенное условие, ставящее под сомнение весь полет, следовательно деньги надо вернуть целиком сейчас.
zerokol писал(а) 30 авг 2012, 22:32:Еще, есть ли время, за которое данная конторка обязуется выяснить вопрос с визой? Меня бы лично не устроил ответ типа "разбираемся", должен быть точный срок, причем разумный, скажем неделя, за которую фирма обязуется либо гарантировать перевозку пассажира по такому маршруту, либо вернуть деньги.
gladik писал(а) 31 авг 2012, 00:03:Если и консульство и авиакомпания Qatar напишут, что визы не нужны, а по факту возникнут проблемы - то разумеется я не могу гарантировать со своего кармана ничего, так как ситуация неоднозначная и непрогнозируемая.
ivanov vasiliy писал(а):а бывает такое что покупают билеты онлайн мимо авиакомпании? я слышал что это возможно, и что так дешевле
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 17:36:gladik
вынужден вас огорчить, ivanov vasiliy это то ли спамер, то ли бот, пишущий маловразумительные сообщения невпопад в разных разделах.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов