gladik писал(а) 29 апр 2014, 12:29:nordwings писал(а) 29 апр 2014, 12:18: то иногда и звонили ваш сотрудники мне. Все из пустого в порожнее.
Ага, именно "мой" )
Мои сотрудники работают совсем в другой сфере, в электронике, я не думаю, что вам звонили мои ).
А номер брони я просил для того, чтобы понять кто виноват - тикетсы или не тикетсы. Если в правилах тарифа купленного вами билета написано, что авиакомпании плевать на ваши все болезни, и что она (авиакомпания) вернет только 100 рублей с билета - это право авиакомпании. При этом она вполне может теми же правилами тарифа разрешить доплату сделать и поменять билет на другой.
Я просто не люблю, когда ситуацию рассматривают однобоко. Проблема с билетом - сразу виновато агенство. Хотя в цепочке есть еще авиакомпания, платежная система, банк покупателя, да и сам покупатель, но виноватым всегда пытаются сделать агенство.
Если вы думаете, что я хочу сделать виноватым покупателя - фигня). Тикетсы тоже иногда бывают виноватыми. Тогда они извиняются.
Вот не надо ляля. Есть факт. И закон.
Факт в том, что Тикетс.ру ежедневно тянул время.
Этихад подтвердил возврат сразу - об этом узнали из телефонного разговора с Этихадом. Но сделать ничего не может так как покупка шла через агентство.
А Тикетс кормил завтраками.
Человек согласился поменять билеты.
И снова завтраки.
Делалось все так:
- Звонок около 18-19:00 по Москве из Тикета.
Человек договаривается: ну не хотите возвращать деньги - нет проблем, давайте билет на новые даты. Соглашаются о замене билета с возможными РАЗУМНЫМИ доплатами. Тикет просит создать "тикет" в личном кабинете.
Человек создает. Приходит автоответ: запрос будет обработан в 72 часов.
Утро. Ничего нет.
День. Приходит ответ от ДРУГОГО сотрудника. "ваш запрос отклонен так как тариф не подразумевает изменение маршрута".
И все договоренности по-новой.
2 раза подтвердили смену с доплатой. Внимание: к 91000 оплаченных билетов доплата за эконом-класс всего 200 (двести) с небольшим тысяч.
То есть, идет просто издевательство.
И такое 35!!! дней.
И кончилось это тем, что человек сам съездил в Этихад и сам все поменял.
Теперь что касается тарифов и законов.
1. Тикетс.ру продавал билеты через российскую компанию. Значит будьте любезны соблюдать закон.
2. Болезни есть разные. В данном случае неважно, какой тариф. Ибо тариф не может нарушать закон.
А закон говорит так, что в случае болезни пассажира или родственника - будьте любезны вернуть деньги за билет.
Я не готов спорить по этому поводу с засланными казачками бесплатно. Если есть желание поспорить - милости прошу в личку.
Необходимо предоставить справку. Справка предоставлена.
Тикетс:
- предоставьте справку в печатном виде
Предоставили. Ответ от Тикетс:
- запрос в Этихад отправили, подтверждение через 30-60 дней!!!!
На вопрос, почему так долго, врем:
- Это вы Этихаду платили - вот Этихад так деньги возвращает.
Звонок в Этихад:
- подтверждение было отправлено в течении суток.
То есть, Этихад принял справку как уважительную причину и готов все вернуть. Да и посмотрел бы я на авиакомпанию, которая готова сажать пассажиров (двух) с витрянкой на борт.
То есть, со стороны Тикетс откровенное динамо.
Билеты давно аннулированы, человек должен был уже из поездки вернуться, а все тикетами Тикетс кормит.
И через 35 дней человек сам решил вопрос через московский офис Этихада.
Но самое интересное, повторю, то, что сказали в Этихаде: билет был оплачен ГРИВНАМИ. То есть, Тикетс - это Украинская компания. Выводы каждый может делать сам, но меня ни чуть не удивило такое отношение.