MagnumZZZZ писал(а) 27 мар 2013, 10:04:skiped
Т.е. как встает вопрос возврата/обмена билетов - ONETWOTRIP сразу прячется и забывает про своих клиентов.
skiped
Получается оттягивают выплату, вводя в заблуждение?
nordid писал(а) 03 апр 2013, 15:22:andycooc
Скорее всего OTT никак не зарегистрирован в РФ, а услуги коллцентра им предоставляет сторонняя организация
Al_ex писал(а) 06 апр 2013, 17:21:Так они ещё и деньги возвращать не хотят. Вот уже более двух месяцев прошло. Аж с 23 января 2013 эпопея длится, а денежные средства до сих пор не вернули.
Краткое описание истории:
В конце ноября 2012г мной на сайте агентства onetwotrip.com по направлению OVB-DXB-OVB. Денежные средства с банковской карты были VISA были списаны авиакомпанией S7 в полном объеме (согласно банковской выписки). В конце января 2013 по медицинским показаниям вынужденно пришлось отказаться от перелета и данная бронь была аннулирована (в onetwotrip и в S7). Медицинские документы были предоставлены в onetwotrip в конце февраля 2013г. На текущий момент денежные средства не возвращены. onetwotrip ссылается на авиакомпанию S7, либо требует дополнительные документы, а авиакомпания S7 утверждает, что все вопросы решать только с агентством, и от неё вообще ничего не зависит.
Сейчас апрель 2013, а воз и ныне там.
Написал письменную претензию в S7
На текущий момент готовится заявление в суд на S7 и onetwotrip с требованием вернуть уплаченную за авиабилет сумму плюс компенсацию за пользование чужими денежными средствами.
Al_ex писал(а) 06 апр 2013, 17:21:На текущий момент готовится заявление в суд на S7 и onetwotrip с требованием вернуть уплаченную за авиабилет сумму плюс компенсацию за пользование чужими денежными средствами.
Kille писал(а) 06 апр 2013, 19:03:Al_ex писал(а) 06 апр 2013, 17:21:Так они ещё и деньги возвращать не хотят. Вот уже более двух месяцев прошло. Аж с 23 января 2013 эпопея длится, а денежные средства до сих пор не вернули.
Краткое описание истории:
В конце ноября 2012г мной на сайте агентства onetwotrip.com по направлению OVB-DXB-OVB. Денежные средства с банковской карты были VISA были списаны авиакомпанией S7 в полном объеме (согласно банковской выписки). В конце января 2013 по медицинским показаниям вынужденно пришлось отказаться от перелета и данная бронь была аннулирована (в onetwotrip и в S7). Медицинские документы были предоставлены в onetwotrip в конце февраля 2013г. На текущий момент денежные средства не возвращены. onetwotrip ссылается на авиакомпанию S7, либо требует дополнительные документы, а авиакомпания S7 утверждает, что все вопросы решать только с агентством, и от неё вообще ничего не зависит.
Сейчас апрель 2013, а воз и ныне там.
Написал письменную претензию в S7
На текущий момент готовится заявление в суд на S7 и onetwotrip с требованием вернуть уплаченную за авиабилет сумму плюс компенсацию за пользование чужими денежными средствами.
обалдеть. а ничего что вам ничего не обязаны в этом случае возвращать кроме сборов? остальное только goodwill авиакомпании.
Dimz13 писал(а) 06 апр 2013, 19:15:Al_ex писал(а) 06 апр 2013, 17:21:На текущий момент готовится заявление в суд на S7 и onetwotrip с требованием вернуть уплаченную за авиабилет сумму плюс компенсацию за пользование чужими денежными средствами.
А вы знаете, на какое юридическое лицо готовить претензию на OneTwoTrip?
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:Если есть здесь представитель onetwotrip, почему нарушаете законодательство РФ?
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:вылет в 18:35 12 июл, рейс BT-0694 из Шарль-де-Голль (CDG), Париж в Рига (RIX), Рига, прибытие в 22:15 12 июл
вылет в 22:50 12 июл, рейс BT-0428 из Рига (RIX), Рига в Калининград (KGD), Калининград, прибытие в 23:50 12 июл
Получается, что эти места будут проданы снова, и компании получат двойную выгоду?
Господа, это же грабеж средь бела дня!
Если есть здесь представитель onetwotrip, почему нарушаете законодательство РФ?
andycooc писал(а) 07 апр 2013, 18:55:
1. А зачем нужно было сдавать билет если рейс в/ Риги осуществляется одной и той же авиакомпании? Вдруг пересадят))
Dimz13 писал(а) 07 апр 2013, 18:43:Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:Если есть здесь представитель onetwotrip, почему нарушаете законодательство РФ?
А какой закон они нарушили?
andycooc писал(а) 07 апр 2013, 18:55:3. ОТТ не россиийская фирма, поэтому на нее не распространаяются действия законов РФ.
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:01:затем, что onetwotrip в письме своем мне это предложил "Вы можете отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов."
Marsha85 писал(а):Цитирую письмо"Вы можете отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов."
Однако, при обращении в Onetwotrip, мне в возврате было отказано:"перенос на 10 мин не является основанием".
2.Инициировала процедуру добровольного возврата этого билета - отказ, тариф "невозвратный"
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:10:Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира
antonakis писал(а) 07 апр 2013, 19:31:В чем логика? Зачем вы от перелета отказались? Изменения то и правда незначительные.
Первое письмо с "вы можете..." скорее всего отправлено по шаблону роботом уведомляющим об изменении времени вылета рейса, вы пишете заявку на вынужденный, вам отвечают уже люди - "нет оснований". Можно было на этом и остановится
Далее вы запрашиваете добровольный возврат, это подразумевает что с правилами тарифа вы ознакомились до или во время покупки. Правила установленные не ОТТ, а авиакомпаниями. ОТТ, исполняя вашу волю, производит возврат.
В чём косяк ОТТ?
Со стороны а/к тоже никаких нарушений, их тарифы ВК РФ не регулирует.
Лично мне ОТТ отвратителен за свои маркетинговые уловки, но в вашем случае всё сделано правильно
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:26:Уважаемые форумчане!
У кого есть примеры положительного (в пользу пассажира) исхода таких ситуаций, Спасибо.
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:41:Отказывалась я от перелета по состоянию здоровья, и, поскольку, это совпало с письмом от ОТТ "вы можете...", решила и воспользоваться этим.
Al_ex писал(а) 07 апр 2013, 02:30:обалдеть. а ничего что вам ничего не обязаны в этом случае возвращать кроме сборов? остальное только goodwill авиакомпании.
"перенос на 10 мин не является основанием".
antonakis писал(а) 07 апр 2013, 19:52:skiped
За три месяца до вылета "по состоянию здоровья"?! Вы об этом кому то ранее сообщили? В агентство например. Справочку приложили?
skiped
Dimz13 писал(а) 07 апр 2013, 18:43:А какой закон они нарушили?
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 09:41:пассажир
Здравствуйте! На работе поменялся график отпусков.
Прошу форумчан не сыпать град камней в мой огород по поводу причин отмены билета.
Причина здоровья моя деликатная, афишировать состояние здоровья я собиралась в последнюю очередь, и это мое право.
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 12:30:Доверие ко мне как к покупателю формируется на основании моей истории покупок через onetwotrip - а это порядка 20 авиабилетов в различные страны Европы.
Это первый мой прецедент возврата платы за авиабилеты. Я пытаюсь выяснить мои законные права. Они нигде четко не прописаны.
Пока же получается как в той песне "а может нет, а может да, а может это все слова.."
Al_ex писал(а) 08 апр 2013, 04:02:antonakis писал(а) 07 апр 2013, 19:52:skiped
За три месяца до вылета "по состоянию здоровья"?! Вы об этом кому то ранее сообщили? В агентство например. Справочку приложили?
skiped
Я как раз создал возврат по медицинским показаниям. Перелет был на сентябрь. Справочку предоставили в конце февраля. Сейчас апрель. Первый раз! позвонили (числа так 2 апреля), и сказали, что справочку должен подписать главный врач! поликлиники (в поликлинике гл. врачей сроду нет), а вчера прислали отказ, с мотивацией, что в справке должно быть обязательно указанно, что на даты перелета он (перелет) противопоказан.
Arcimedes писал(а) 08 апр 2013, 11:21:А у Вас получилось так: График отпусков поменяли - оператор: не причина для отмены - вы: тогда я заболела.
Вы сами на свою переписку со стороны посмотрите...
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:Всем добрый день.
Ситуация такая:
1.оплатила билеты через Onetwotrip.
Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута:
до изменений
вылет в 15:10 12 июл, рейс AF-1649 из Барселона (BCN), Барселона в Шарль-де-Голль (CDG), Париж
вылет в 18:25 12 июл, рейс BT-0694 из Шарль-де-Голль (CDG), Париж в Рига (RIX), Рига
вылет в 22:50 12 июл, рейс BT-0428 из Рига (RIX), Рига в Калининград (KGD), Калининград
...
nordid писал(а) 08 апр 2013, 08:16:В письме обещают сделать вынужденный возврат, без сборов и штрафов. Но не делают.
ЗоЗПП РФ. Не предоставление полной или достоверной информации об услуге.
Ваш рейс перенесен бла-бла-бла. О возможности и способах оформления вынужденного возврата вы можете уточнить у а/к по тел хххххх или у нашей замечательной службы поддержки, далее способы связи
Kille писал(а) 08 апр 2013, 18:55:зачем смотреть... они ж считают что им все вокруг обязаны))))))
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:Kille писал(а) 08 апр 2013, 18:55:зачем смотреть... они ж считают что им все вокруг обязаны))))))
Обратилась на форум с целью получить компетентные разъяснения.
А такие комментарии... хм.... оставлю, пожалуй, без комментария.
Если сказать дельного нечего, то не стоит и писать.
Всегда пользовалась и пользуюсь системами покупок через интернет, как onetwotrip и совершила уже более 20 раз покупки через этот сайт, проблем не возникало.
А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев.
Когда не знаешь своих прав совершенно, и нет законов, которые тебя в таком случае защищают?
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев
Viachik писал(а) 08 апр 2013, 21:43:Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев
Вы , условия тарифа посмотрите ...
У меня сейчас промо билеты на туркиш эйр и там ( в условиях) конретно сказано - возврата денег будет в том числе и по медицинским противопоказаниям
Kille писал(а) 08 апр 2013, 21:11:Не, ну почему) Можно сделать BSP RA на билет в статусе R. Сам делал, чисто в ручном режиме естественно и после консультаций с ак. Но это реально согласен что делают в основном когда агент сделал ошибку....
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев.
Marsha85 писал(а):Когда не знаешь своих прав совершенно, и нет законов, которые тебя в таком случае защищают?
demskid писал(а) 10 апр 2013, 17:03:Вот и я тоже похоже попал на бабки с ОТТ
6 апреля оформил вынужденный возврат в связи с изменением времени вылета, как только нажал кнопку СНЯТЬ МЕСТА С РЕЙСА тут же пришла информация по сумме, сколько снимут и сколько вернут, потом сообщение, что запрос в АК отправлен и...тишина...
уже пятые сутки пошли, начинается паника, начинаю гуглить и натыкаюсь на эту ветку форума. Иии о ужас!!! похоже я нарвался на реальное кидалово!!!
подскажите, что можно сделать, с чего начать или может рано паникую? тогда когда начинать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги