Expedia: покупка авиабилета

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Expedia покупка билета

Сообщение unreal_undead » 03 ноя 2009, 15:48

Глянул старую почту - у меня та же формулировка про 4 дня, хотя реально itinerary прислали минут через 5.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение fedemikhail » 03 ноя 2009, 15:56

Если я не ошибаюсь, то при покупке авиабилетов на Экспедии все проходит как-бы в два этапа, почти моментально приходит подтверждение от Экспедии с ее конфирмейшен, а уже затем приходит апдейт с номерами электронных билетов и подтверждением авиакомпании (следующие строчки после номера Экспедии), вот про это в этом письме и говорится, что может занять до 4-х дней.
Интересно - после того как приходит первое подтверждение от Экспедии, возможно, что авиакомпания не подтвердит?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Seva55555555 » 04 ноя 2009, 01:51

fedemikhail писал(а):Пытаюсь посмотреть подтверждение билета, купленного на Экспедии авиакомпании ТАМ на чекмайтрипедотком - пишет - ошибка, где это бронирование можно увидеть, на сайте ТАМа такой опции вообще не нашел .

У меня тоже самое с ТАМом Похоже единственный способ проверить - это позвонить им. Доверяй, но проверяй.
Однако предполагаю, что если есть номера билетов то этого должно быть достаточн и можно быть спокойным.
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 04 ноя 2009, 13:55

fedemikhail писал(а):Интересно - после того как приходит первое подтверждение от Экспедии, возможно, что авиакомпания не подтвердит?

Da, vozmozhno.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение BigMann » 05 ноя 2009, 19:44

ну вроде все ок, как я понял больше ничего делать не надо, только за рейсами следить? и что конкретно нужно распечатать?)
BigMann
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vitrysk » 05 ноя 2009, 22:41

BigMann писал(а):ну вроде все ок, как я понял больше ничего делать не надо, только за рейсами следить? и что конкретно нужно распечатать?)

следить, причем лучше по чекмайтипу.
ничего не надо печатать.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение FlyingCat » 12 ноя 2009, 07:53

Купил билеты на Aeromexico.
при попытке "Enter frequent flyer number" программы АБ в списке не увидел.
Есть варианты? Или на стойке давать номер?
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение Idler » 12 ноя 2009, 08:05

FlyingCat
при попытке "Enter frequent flyer number" программы АБ в списке не увидел

Только на стойке, видимо. Брали Аэромексико и Дельту, в обоих случаях номер АБ ввести не удалось
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk » 12 ноя 2009, 11:19

FlyingCat писал(а):Купил билеты на Aeromexico.
при попытке "Enter frequent flyer number" программы АБ в списке не увидел.
Есть варианты? Или на стойке давать номер?

napisat v support
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение MZH » 13 ноя 2009, 12:43

lenivec
Попробуйте сравнить коды классов бронирования.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение MZH » 13 ноя 2009, 13:17

lenivec писал(а):На Москва-Сингапур код тарифа YIF, остальные - Y.

На всех сайтах класс бронирования одинаков? Y это самый дорогой, приведенная вами цена в 1396 USD дается для тарифа Q. Не вижу противоречий.
MZH
путешественник

Сообщение MZH » 13 ноя 2009, 13:44

lenivec
За 1396 Q.
Возможно, дешевые классы для Expedia не открыты или, например, при поиске цен от SQ не были получены варианты получше.
MZH
путешественник

Сообщение Бухгалтер » 21 ноя 2009, 13:51

При бронирование билетов на экспедии, сайт требует адрес: но приэтом почемуто доступны только американские штаты и города, как поступать не американцам?

И вообще возможно ли увиличение тарифов после покупки билетов экспедии?
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Stan » 21 ноя 2009, 13:57

Бухгалтер писал(а):При бронирование билетов на экспедии, сайт требует адрес: но приэтом почемуто доступны только американские штаты и города, как поступать не американцам?

..я что то не помню..если и было такое -вбивал адрес знакомых в штатах...
..нет не возможно (так как вы все уже оплачиваете картой, включая таксы и прочее)ИМХО
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение LisaLi » 21 ноя 2009, 20:44

Stan писал(а):
Бухгалтер писал(а):При бронирование билетов на экспедии, сайт требует адрес: но приэтом почемуто доступны только американские штаты и города, как поступать не американцам?

..я что то не помню..если и было такое -вбивал адрес знакомых в штатах...
..нет не возможно (так как вы все уже оплачиваете картой, включая таксы и прочее)ИМХО

Ничего подобного..При выборе опций перелета пишут: Book this flight now without booking fees! See details(смотреть нужно!)
Expedia doesn't charge a booking fee for any flight booked with Expedia. Please note that government, airline and/or airport taxes and fees may still apply.
В моем случае сняли больше.. Я написала и expedia ответила,указав что на сайте есть See Detals...
У меня как раз сняли таксы и сборы,не указанные на сайте..Я об этом уже писала.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Stan » 21 ноя 2009, 22:52

LisaLi писал(а):Ничего подобного..При выборе опций перелета пишут: Book this flight now without booking fees! See details(смотреть нужно!)
Expedia doesn't charge a booking fee for any flight booked with Expedia. Please note that government, airline and/or airport taxes and fees may still apply.
В моем случае сняли больше.. Я написала и expedia ответила,указав что на сайте есть See Detals...
У меня как раз сняли таксы и сборы,не указанные на сайте..Я об этом уже писала.

..у меня не снЯли..а может и сняли, но я не заметил ...пробежал после отпуска глазами выписку из банка по кредитке-вроде ни одна покупка билетов через экспедию не повергла в шок..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk » 22 ноя 2009, 00:24

извините уж но на рабочем месте транслитру не работает и русского языка нет ))))) удалять конечно можете сколько угодно

ничего экспедия сверху не берет по сравнению с тем что написано на сайте
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение LisaLi » 22 ноя 2009, 12:16

vitrysk писал(а):извините уж но на рабочем месте транслитру не работает и русского языка нет ))))) удалять конечно можете сколько угодно

Почему столь категорично! Вам переписку мою с экспедией показать? У меня не хватило денег на карте , должны были снять ок.900 уе , а транзакция была на ок.1300! Снимали Сейшельские Авиа. Или Вы считаете, что я хочу просто поболтать. Нет такого желания,уж поверьте..
LisaLi
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 22 ноя 2009, 12:35

LisaLi писал(а):
vitrysk писал(а):извините уж но на рабочем месте транслитру не работает и русского языка нет ))))) удалять конечно можете сколько угодно

Почему столь категорично! Вам переписку мою с экспедией показать? У меня не хватило денег на карте , должны были снять ок.900 уе , а транзакция была на ок.1300! Снимали Сейшельские Авиа. Или Вы считаете, что я хочу просто поболтать. Нет такого желания,уж поверьте..

ну невозможно чтоб экспедия молча прислала вам квиток на 900 а сняла 1300 меня б следующий такой клиент пристрелил....

единственный вариант который я могу предложить - что ваш билет стоил 900 но в процессе выписки его или не смогли выписать или не хватило денег, после чего тариф стал выше. но без вашего подтверждения никто большую сумму списывать не стал бы.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение LisaLi » 22 ноя 2009, 13:06

vitrysk, ну Вы же читали мой пост раньше...Снимали напрямую Сейшельцы..Покупался перелет и отель-cумма общая.За отель на Маврикии деньги блокировали (Expedia), а на билет не хватило. Я написала письмо с вопросом о стоимости и просьбой разблокировать сумму за отель..(банк попросил,чтобы Expedia факс прислала).. Извинились,написали,что проведут расследование.А потом прслали ответ,что на сайте есть оговорка..и это не их проблема-это Сейшельцы накосячили, а Expedia постарается решить эту проблему. Деньги,правда,быстро разблокировали.Покупала перелет Сейшелы-Маврикий через Парижский офис.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 22 ноя 2009, 13:29

LisaLi писал(а):vitrysk, ну Вы же читали мой пост раньше...Снимали напрямую Сейшельцы..Покупался перелет и отель-cумма общая.За отель на Маврикии деньги блокировали (Expedia), а на билет не хватило. Я написала письмо с вопросом о стоимости и просьбой разблокировать сумму за отель..(банк попросил,чтобы Expedia факс прислала).. Извинились,написали,что проведут расследование.А потом прслали ответ,что на сайте есть оговорка..и это не их проблема-это Сейшельцы накосячили, а Expedia постарается решить эту проблему. Деньги,правда,быстро разблокировали.Покупала перелет Сейшелы-Маврикий через Парижский офис.

не общая там сумма, в том то и дело... скорее всего просто не прошла вторая (или третья или четвертая - их всего 4 на пакеты) транзакция что влечет отказ и блокировки на первые суммы. блокировки поэтому использовать нельзя. а билет ваш просто подорожал скорее всего когда им занялись... в общем все логично для меня но немного неправильно объяснено вам как клиенту скорее всего откуда и возникло непонимание.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение LisaLi » 22 ноя 2009, 14:43

То, что сумма (я имела ввиду сумму заказа)не общая, так это даже перед нажатием кнопки к оплате видно, что она(оплата) идет раздельно..У меня,в частности, за отель и перелет..Денег на карте хватало. За отель блокировали,как положено ,а вот авиалинии хотели снять больше(SMS),но денег не хватило..Какое непонимание?
Вот Вы попробуйте проэкспериметировать, как работник Expedia! мне нужно повторить этот маршрут на майские, или помогите купить билет..А то заполнять бланк перевода в французкий банк целая эпопея..в нашем отделении сбера кое-как бланк то отыскали (и живу в центре )
Последний раз редактировалось LisaLi 22 ноя 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 22 ноя 2009, 14:56

LisaLi писал(а):То, что сумма (я имела ввиду сумму заказа)не общая, так это даже перед нажатием кнопки к оплате видно, что она(оплата) идет раздельно..У меня,в частности, за отель и перелет..Денег на карте хватало. За отель блокировали,как положено ,а вот авиалинии хотели снять больше(SMS),но денег не хватило..Какое непонимание?

когда пришла смс которую вы называете "от авиакомпании"? в момент нажатия кнопки подтверждения или после того как вы увидели номер заказа (возможно через несколько секунд)?

авиакомпания снимает (ок, резервирует) в момент выписки билета а не в момент подтверждения брони. разница между двумя моментами может быть от нескольких секунд до 24 часов.

интересно, и как вы увидели что оплата идет раздельно в момент заказа? есть только опция оплаты по частям, но она не имеет ничего общего с оплатой по частям...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение LisaLi » 22 ноя 2009, 15:13

Что значит "называемые"?! Четко написано:" Сейшельские авиалинии .Покупка не успешно.Сумма платежа.....Позвоните в банк."
Первый платеж от Expedia за отель (SMS),второй платеж от сейшельцев(SMS)..Я вообще Вас не пойму,что Вы пытаетесь сказать(доказать)?
LisaLi
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 22 ноя 2009, 15:19

LisaLi писал(а):Что значит "называемые"?! Четко написано:" Сейшельские авиалинии .Покупка не успешно.Сумма платежа.....Позвоните в банк."
Первый платеж от Expedia за отель (SMS),второй платеж от сейшельцев(SMS)..Я вообще Вас не пойму,что Вы пытаетесь сказать(доказать)?

что сумма платежа не может отличаться от той что вы подтвердили при покупке. та часть к которой вы реферировали относится к взымаемым в аэропортах сборам, тут те кто летают в Азию или Африку подробно могут рассказать.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение LisaLi » 22 ноя 2009, 15:34

Правильно только то ,что Expedia не берет, НO могут взять авиалинии и это оговаривается на сайте ..Про Expedia ничего плохого
И уж поверьте,я тоже много летаю и в Азию, и в Африку..Разговор не о полетах,а о покупке билетов на EXpedia
LisaLi
полноправный участник

Re: Expedia покупка билета(+)

Сообщение Keter » 09 дек 2009, 21:39

vitrysk писал(а):отменить несдаваемый билет можно только в тот же день когда он выписан.

Я думал это добрая воля Экспедии, но теперь мне кажется, что это общие правила выписки авиабилетов. Можете подтвердить, что это так?

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Опыт работы с Экспедией
Хочу рассказать об опыте работы с Экспедией. Если нужно только куптиь билет, то за исключением некоторых глюков и тонкостей (в том числе с банками) все ОК. А вот как только вам понадобится что-то "экстра", то тут-то и начнутся приключения...

1) Expedia.com - эти придурки даже не могут в свое бронирование в Sabre внести мой e-mail, чтобы его было видно на Virtually there. На мою просьбу отвечают, что это код их внутреннего подтверждения, хотя я знаю, что это Sabre. При этом я у них в Expedia Elite Plus числюсь

2) Expedia.co.in (движок сайта и наверняка вся внутренняя инфраструктура аналогичные американской Экспедии, уверен, что много внизу будет верно и для американцев)
а) Бронирование - не прошла карта при бронировании онлайн, пришлось звонить. Вежливая девушка говорит, что сейчас все мне забронирует. Я радуюсь и хочу взять билет с двумя стоповерами (при бронировании на сайте можно только один стоповер забронировать, в отличии от американской Экспедии), в ответ получаю - я такое не могу... Ну хрен с тобой, потом поменяю (все изменения в билете бесплатны), к тому же вроде агентство за измененеия ничего не берет... В итоге на одной карте деньги заморозили, с другой списали. Будем надеяться, что это глюк, спровоцированный правилами тарифа (нельзя оплдатить крелитной картой), в итоге в квитанции электронного билета напимано, что форма оплаты - кэш
б) Изменения #1 - оказывается все-таки берут, сволочи, плату за изменения в 500 рупий, что в целом халявно.
в) Изменения #2 - ситуация: надо поменять билет в низкий класс Тайских линий (Q/ TG), первый сегмент [что не всегда тривиально], наличие мест прыгает ежесекундно. Так вот, чтобы поменять, пришлось звонить реально около 10 раз. При этом, сначала звонишь, говоришь, что хочешь поменять. Тебе говорят - перезвоните через 3 часа. Через три часа обычно мест уже нет. И так 10 раз... В итоге позвонил непосредственно в офис (изначально не звонил, поскольку TG отправили первый раз обратно в Экспедию, поскольку мне надо было поменять первый сегмент), поставил на лист ожидания, который подтвердился через 10 минут.
Звоню в Экспедию, мол дату поменяли в тот же класс [чего вы уроды за несколько дней не смогли], давайте переделывайте е-тикет. Они ни бэ ни мэ, типа все ОК, авиакомпания все поменяла. Но я то вижу, что ни фига она не поменяла. Звоню в TG, они "надо перевыписать билет, пусть Эспедия звонит нам, если не могут...". Звоню в Экспедию, объясняю, что надо сделать. Получаю в ответ: надо будет кроме 500 рупий еще доплатить до нового тарифа [класс был тот же, но старый тариф уже сняли с продажи, но это не Экспедия мне рассказала, это я сам вижу]. При этом я уже заранее уточнил у TG, что смена первой даты в моем билете хоть и требует формальной перевыписки, но не требует использовать текущий тариф. Короче, попросил их уточнить у TG. Как обычно - звоните через 3 часа. Позвонил, все ОК, подтвердили, что возьмут только 500 рупий (чтоб они подавились).
А рекламируют себя как "Leading travel agency in India". Уроды они, а не лидеры. Благо было заняться не чем и занимался всем этим из спортивного интереса

Если у кого есть опыт изменения билетов с американской Экспедий (у меня скоро будет) - просьба описать впечатления здесь.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk » 09 дек 2009, 22:28

могу подтвердить. обычная процедура войдирования.

откуда вы взяли что у экспедии сейбр нарисовался? я вообще не в курсе что он есть у какой то экспедии...

бронирование осуществляется не напрямую руками потому "ювелирные" билеты даже по телефону брать не получится все равно.

насчет того что написано "кэш" может быть много вариантов...

если не секрет - а с чего вам индийская экспедия сдалась? поближе и попонятнее не нашлось? даж вот русский саппорт есть...)))
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Keter » 09 дек 2009, 22:55

vitrysk писал(а):откуда вы взяли что у экспедии сейбр нарисовался? я вообще не в курсе что он есть у какой то экспедии...

Virtually there все понимает, но говорит, что нет e-mail. На подтверждение Аэрофлота просто ругается (собственно, сам Аэрофлот подтверждает что бронирование, сделанное агентом, по номеру подтверждения Аэрофлота не увидеть, только по номеру подвтерждения агента и в той системе, в которой оно сделано).

vitrysk писал(а):бронирование осуществляется не напрямую руками потому "ювелирные" билеты даже по телефону брать не получится все равно.
А это вы к чему? С американской Экспедией (с билетом, который буду менять), я, конечно, намухлевал А вот билет на индийской Экспедии самый обычный. Два стоповера - это не ювелирное дело.

vitrysk писал(а):насчет того что написано "кэш" может быть много вариантов...
Здесь вам виднее.

vitrysk писал(а):если не секрет - а с чего вам индийская экспедия сдалась? поближе и попонятнее не нашлось? даж вот русский саппорт есть...)))
Тарифы у TG непубличные. Доступны к продаже только на территории Индии. Я бы и сам с радостью с ними не связывался. В TG, тоже в Дели, приходилось звонить. Благо существует IP телефония.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Это из "правил тарифа с американской экспедии". Ведь это явно Sabre, разве не так?

Код: Выделить всё
From: Hong Kong, Hong Kong (HKG-Hong Kong Intl.)
To: Moscow, Russia (DME-Domodedovo Intl.)
Fare Basis Code: YIF

HKG-MOW       CXR-LX       WED 24MAR10                     USD
THE FOLLOWING CARRIERS ALSO PUBLISH FARES HKG-MOW:
9W AF AY AZ BA BR CA CI CX CZ EK EY HU IT JL KE KL LH LO LY MH
MU NH NW NZ OS OU OZ PK QF QR RJ SA SK SQ SU TG TK UA UN VN VS
YY
ADDITIONAL CARRIERS PARTICIPATE IN YY FARES
//SEE FQHELP FOR INFORMATION ABOUT THE NEW FARE DISPLAYS//
  SURCHARGE FOR PAPER TICKET MAY BE ADDED WHEN ITIN PRICED
HKD CONVERTED TO USD USING BSR 1 USD - 7.7498 HKD             

*** LX DOES NOT PUBLISH REQUESTED FARES HKG-MOW ***
*** BELOW ARE YY REQUESTED FARES HKG-MOW VALID ON LX ***

YY     HKGMOW.FE       24MAR10          MPM  5312
    V FARE BASIS     BK    FARE   TRAVEL-TICKET AP  MINMAX  RTG
  1 . YIF            B R  3311.00     ----      -    -/  - FE01
  2 . YIF            B O  2320.00     ----      -    -/  - FE01

YY     HKGMOW.RU       24MAR10          MPM  7784
  3 . YIF            B R  5116.00     ----      -    -/  - RU01
  4 . YIF            B O  3583.00     ----      -    -/  - RU01

YY     HKGMOW.EH       24MAR10          MPM  8025
  5 . YIF            B R  4247.00     ----      -    -/  - EH01
  6 . YIF            B O  2974.00     ----      -    -/  - EH01

YY     HKGMOW.TS       24MAR10          MPM  7784
  7 . YIF            B R  5116.00     ----      -    -/  - TS01
  8 . YIF            B O  3583.00     ----      -    -/  - TS01

EH01*  /WITHIN THE EASTERN HEMISPHERE/ PUBLISHED MPM 8025
FE01*  /NONSTOP BTWN RU OR UA AND AREA 3/ PUBLISHED MPM 5312
RU01*  /NONSTOP BTWN RU AND JP OR KR/ PUBLISHED MPM 7784
TS01*  /BETWEEN AREAS 2 AND 3 VIA SIBERIA WITH NONSTOP BETWEEN
       EUROPE AND JAPAN OR KOREA/ PUBLISHED MPM 7784
Keter
путешественник

Сообщение vitrysk » 09 дек 2009, 23:11

конечно понимает, вы ж ему скорее всего код подтверждения от авиакомпании которая сейбр юзает кормите... но это не значит что ваше бронирование сделано в сейбре. просто транслировано туда авиакомпаний.

это круче чем ювелирное такое вам не каждый обычный агент в турагентстве возьмет. а экспедия - не турагентство. вообще такие билеты зависят от таланта агента больше всего...

вооот. именно потому что непубличные - потому и кэш.

я б сказал что это экран авиакомпании LX который можно хоть в амадеусе получить...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Keter » 09 дек 2009, 23:29

vitrysk писал(а):конечно понимает, вы ж ему скорее всего код подтверждения от авиакомпании которая сейбр юзает кормите... но это не значит что ваше бронирование сделано в сейбре. просто транслировано туда авиакомпаний.
Там есть два кода. Оба из 6 букв.
На первый код (SU conf number) Virtually there ругается, что есть проблема (когда просто несуществующий код, то ошибка другая, а именно "Please enter a valid reservation code and name").
На второй код, код брони агента (его видно в распечатке, которую мне сделали в офисе Аэрофлота, как HDQ1SXXXXXX), Virtually there ругается что там просто нет e-mail. Интересно, что тетушка из кол центра Аэрофлота сказала, что код брони агента они вообще не знают, а оказалось, не знают они немного другого... Амадеус кодируется как "1A" вроде бы. Здесь "1S". А в Экспедии все-равно придурки

vitrysk писал(а):это круче чем ювелирное такое вам не каждый обычный агент в турагентстве возьмет. а экспедия - не турагентство. вообще такие билеты зависят от таланта агента больше всего...
Ну раз уж девушка сказала, что сейчас забронирует, то я и обрадовался В итоге она судя по всему использовала тот же вебсайт (внутренную версию), что доступен всем. Хорошо, что платеж в итоге прошел, и на том спасибо. А что тут такого сложного-то? Ведь цена автоматом считается (ручное ценообразование... как же...).

vitrysk писал(а):вооот. именно потому что непубличные - потому и кэш.
Тарифы доступны, в том числе, на сайте TG (в том числе их правила), просто для покупки сайт TG отправляет в городской офис Дели, по телефону картой оплатить нельзя, потому что нет "технической возможности" и карту надо прокатывать через терминал.

vitrysk писал(а):я б сказал что это экран авиакомпании LX который можно хоть в амадеусе получить...
Ну хорошо, если разделы правил тарифов Аэрофлота начинаются с цифр, то это ведь Sabre? Вспомним о том, что бронь, о которой речь выше, в итоге все-равно была сделана в Sabre.
Хотя могу биться о заклад, что для наличия мест на предварительном этапе поиска Экспедия использует Амадеус. В том числе поэтому я никогда там не беру дешевые билеты Аэрофлота (для Амадеуса наличие мест в классе меньше или равно двум есть жирный НОЛЬ, при этом проверка более низкой цены [на более низкие классы] на Экспедии почему-то не делается, что это было бы вполне логично).
Кроме того, на Амадеусе по Аэрофлоту часты глюки на рейсах с в пиковые даты, когда он показывает призраки вроде ...Y0 ... W4... На предварительном этапе поиска это приводит к выделению слюней, особенно когда ищешь билеты на новый год
Keter
путешественник

Сообщение vitrysk » 09 дек 2009, 23:58

ну раз вы на меня персонально наезжаете то больше отвечать вам не буду...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Stock3003 » 10 дек 2009, 22:18

А мне ответите?
vitrysk писал(а): даж вот русский саппорт есть...)))
Подскажите, где такой найти, или это вы и есть?
Stock3003
новичок

Сообщение lsb » 15 дек 2009, 22:05

Случилась неприятность!

В начале декабря купил через Экспедиа себе билет Новосибирск-Урумчи на 4 января -вроде все ок

МНе в ответ прислали нмоер билета, номер брони в CHINA S

Сегодня смотрю, а в расписании на этот рейс стоит отмена.
Меня пока что об этом никто не предупредил - да и не уверен что предупредят((

Какие д б мои действия?

Что то можно добиться от авиакмопании или нет?

Куда обращаться? В Экспедиа или представительство авиакомпании?
lsb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitrysk » 15 дек 2009, 22:16

свяжутся от экспедии.

ну или сами можете связаться. предложат альтернативы.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение lsb » 16 дек 2009, 12:47

Написал в Экспедиа элеткронное письмо по почте что посольку авиакомпания отмениала рейс, то хочу узнать про альтернативные маршруты либо сделать вынужденный возврат денег

Мне в ответ написали, что "In matters such as these, we need to have you on the line while we research the case. Please contact our 24-hour support desk at the number below."

Однако самому звонить в Америку и висеть на телефон представлется недешевым удовольстивием((

Написал им об этом, однако мне в ответ написали, что "Unfortunately, we are unable to give you a call since the email support team of Expedia is limited only in email correspondence. If you are calling internationally, you may contact us at 1-404-728-8787"

Как в итоге сделать чтобы из Экспедии сами позвонили мне и оформили альтернативный маршрут либо вынуденный возврат билета в связи с отменой рейса авиакомпанией??????
lsb
участник

Сообщение vitrysk » 16 дек 2009, 12:55

за сша не могу ответить "как"... свяжутся с вами когда-нибудь. но будьте готовы что единственной опцией будет возврат денег...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение VSP » 16 дек 2009, 13:10

lsb писал(а):Написал в Экспедиа элеткронное письмо по почте что посольку авиакомпания отмениала рейс, то хочу узнать про альтернативные маршруты либо сделать вынужденный возврат денег

Мне в ответ написали, что "In matters such as these, we need to have you on the line while we research the case. Please contact our 24-hour support desk at the number below."

Однако самому звонить в Америку и висеть на телефон представлется недешевым удовольстивием((

Написал им об этом, однако мне в ответ написали, что "Unfortunately, we are unable to give you a call since the email support team of Expedia is limited only in email correspondence. If you are calling internationally, you may contact us at 1-404-728-8787"

Как в итоге сделать чтобы из Экспедии сами позвонили мне и оформили альтернативный маршрут либо вынуденный возврат билета в связи с отменой рейса авиакомпанией??????

Удовольствие не недешевое а бесплатное. Ставите скайп и звоните по 800 номеру- такие звонки бесплатны.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение AntonyK » 16 дек 2009, 14:23

Хотел вот в таком вопросе удостовериться - если покупаешь билет для тертьего лица и, конечно же, не будешь присутствовать при регистрации, то экспедия передаёт данные о карте авиакомпании? Нужно ли заморачиваться с подтверждениями своей добросовестности? Или, как и написано в FAQе - ничего не нужно?

Человек просто приходит и садится с распечаткой на рейс?

PS: Это скорее проверка. Потому как деваться уже некуда. Билет куплен. ;)
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Keter » 16 дек 2009, 16:57

AntonyK писал(а):Хотел вот в таком вопросе удостовериться - если покупаешь билет для тертьего лица и, конечно же, не будешь присутствовать при регистрации, то экспедия передаёт данные о карте авиакомпании? Нужно ли заморачиваться с подтверждениями своей добросовестности? Или, как и написано в FAQе - ничего не нужно?

Обычно по билетам, проданным агентами, авиакомпания не проверяет карты. При этом нужно соблюсти ограничения на покупку билета по карте, накладываемые агентом (если таковые есть). Я не припомню ограничений на Экспедии.
Keter
путешественник

Сообщение yura_myv » 18 дек 2009, 07:51

купили сегодня на Expedia билеты Киев-Даллас. Стыковка в Мадриде около часа. До Мадрида летим Украинскими Авиалиниями (УА). Компания паршивенькая и задержки там - обычное дело. Подскажите, как вопрос решается если УА нас задерживают больше чем на час и American Airlines улетает без нас? Есть какой шанс например позвонить в службу поддержки Expedia и попросить посадить нас на другой рейс или тут нам уже никто и ничем не поможет (покупка билета была произведена единой транзакцией Киев-Даллас)?
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение Mad_Butcher » 20 дек 2009, 18:01

надо узнать, на чьем бланке выписаны билеты и к тем уже и обращаться с вопросами о пересадках и т.д.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 24 дек 2009, 17:05

Сорри, что не воспользовался поиском, вроде где-то было по поводу возврата билета Аэрофлота купленного через экспедию.

Ситуация: билет по России, класс U. Цена $248, expedia пишет, что невозвратный. При этом в ссылке на правила тарифа стоит REFUND CHARGE OF 500.00RUB PER TICKET -E TICKET OR PAPER TICKET - SHALL APPLY.
train bus Wed 13-Jan-10 flight
St. Petersburg (LED) Depart 10:10 pm Terminal PULKOVO 1
to Moscow (SVO) Arrive 11:30 pm Terminal D
396 mi (637 km) Duration: 1hr 20mn
SU Aeroflot-Russian Airlines Flight: 854 3Economy/Coach Class, Airbus A320

flight train bus Thu 14-Jan-10 flight
Moscow (SVO) Depart 12:50 am Terminal D
to Norilsk (NSK) Arrive 8:50 am
1,773 mi(2,853 km) Duration: 4hr 0mn
SU Aeroflot-Russian Airlines Flight: 791
Сайт АФ предлагает L:
8842.00 RUB
1 Взрослый: 6800.00 + таксы: 2042.00 = 8842.00 RUB
Код тарифа: LPXOWRF*LPXOWRF
Вылет: 22:10 Прибытие: 23:30 среда, 13 Январь 2010
Санкт-Петербург, Пулково , RU (LED) среда, 13 Январь 2010
Москва, Шереметьево , RU (SVO)
AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES / Выполняется: AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES
Без остановок / SU 0854 Салон: Эконом / Эрбас Индастри А320

Рейс пересадки
Вылет: 00:50 Прибытие: 08:50 четверг, 14 Январь 2010
Москва, Шереметьево , RU (SVO) четверг, 14 Январь 2010
Норильск , RU (NSK)
AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES / Выполняется: AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES
Без остановок / SU 0791 Салон: Эконом / Эрбас Индастри А320

Вопрос 1: Можно ли будет сдать этот билет через экспедию?
Вопрос 2: Где ещё можно купить данный билет в U онлайн с минимальной коммисией и возможностью в случае чего сдать?
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Keter » 24 дек 2009, 17:31

Купить можно на сайте Аэрофлота без комиссии (врочем, и у Эспедии её нет сейчас). А сдать-то можно. Только практики нет ни у кого, видимо. Вот вы попробуйте и расскажете нам про все подробности:)

NB: нужно звонить, по почте вопрос сдать/ поменять не рассматривают. Форумчане рекомендуют звонить бесплатно по Скайпу.

Удачи, и обязательно поделитесь опытом здесь.

=== Совсем забыл, если сайт Аэрофлота предлагает L, то и Экспедия дешевле не продаст (99.9%). Скорее всего когда дойдете до оплаты, сайт напишет "Извините, цена изменилась..."
Последний раз редактировалось Keter 24 дек 2009, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Keter
путешественник

Сообщение VSP » 24 дек 2009, 17:32

AntonyK писал(а):Хотел вот в таком вопросе удостовериться - если покупаешь билет для тертьего лица и, конечно же, не будешь присутствовать при регистрации, то экспедия передаёт данные о карте авиакомпании? Нужно ли заморачиваться с подтверждениями своей добросовестности? Или, как и написано в FAQе - ничего не нужно?

Человек просто приходит и садится с распечаткой на рейс?

PS: Это скорее проверка. Потому как деваться уже некуда. Билет куплен. ;)

Несколько раз брал билет не для себя на разные авиакомпании через Expedia - ни разу вопросов не возникало.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение wahrheitssucher » 24 дек 2009, 17:44

Keter писал(а):=== Совсем забыл, если сайт Аэрофлота предлагает L, то и Экспедия дешевле не продаст (99.9%). Скорее всего когда дойдете до оплаты, сайт напишет "Извините, цена изменилась..."
Дык, отдельно то на оба сегмента есть места в U . Получается их между собой нельзя скомбинировать? Мне кажется, что сайт АФ после рестайлинга стал неадекватным... Например, пропала возможность поиска мульти-сегментого путешествия. Могу по идее взять 2 отдельных билета в U, но тогда при потере стыковки могут быть траблы, да и в случае сдачи билета придётся 2 * 500 платить

PS Забронировал в итоге U в агенстве с коммисией 7% . Аэрофлот в очередной раз облажался, мог деньги напрямую получить ;)
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение vitrysk » 24 дек 2009, 17:57

wahrheitssucher писал(а):
Keter писал(а):=== Совсем забыл, если сайт Аэрофлота предлагает L, то и Экспедия дешевле не продаст (99.9%). Скорее всего когда дойдете до оплаты, сайт напишет "Извините, цена изменилась..."
Дык, отдельно то на оба сегмента есть места в U . Получается их между собой нельзя скомбинировать?

nelzya
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 24 дек 2009, 18:14

Например, пропала возможность поиска мульти-сегментого путешествия

Куда это она пропала? С главной старницы тыкаем "Купить билет", там - "несколько пунктов назначения" (подсвеченная надпись под чекбоксом RT/OW).
да и в случае сдачи билета придётся 2 * 500 платить

Штраф при сдаче у них, насколько я понимаю, в любом случае считается на каждое плечо.
unreal_undead

Сообщение wahrheitssucher » 24 дек 2009, 18:18

unreal_undead писал(а):
Например, пропала возможность поиска мульти-сегментого путешествия

Куда это она пропала? С главной старницы тыкаем "Купить билет", там - "несколько пунктов назначения" (подсвеченная надпись под чекбоксом RT/OW).
Кнопка то есть, Вы её нажимать пробовали? Реально работает? Предлагаю продолжать в теме Re: новый сайт аэрофлота и аэрофлот-бонуса заработал
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение unreal_undead » 24 дек 2009, 18:23

Сейчас нажал, вылезает формочка на четыре плеча. Вот с возвратом я, похоже, погорячился - перепутал со сбором 2.7евро за онлайн-бронирование.
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль