Expedia: покупка авиабилета

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Expedia покупка билета

Сообщение Keter » 09 дек 2009, 23:29

vitrysk писал(а):конечно понимает, вы ж ему скорее всего код подтверждения от авиакомпании которая сейбр юзает кормите... но это не значит что ваше бронирование сделано в сейбре. просто транслировано туда авиакомпаний.
Там есть два кода. Оба из 6 букв.
На первый код (SU conf number) Virtually there ругается, что есть проблема (когда просто несуществующий код, то ошибка другая, а именно "Please enter a valid reservation code and name").
На второй код, код брони агента (его видно в распечатке, которую мне сделали в офисе Аэрофлота, как HDQ1SXXXXXX), Virtually there ругается что там просто нет e-mail. Интересно, что тетушка из кол центра Аэрофлота сказала, что код брони агента они вообще не знают, а оказалось, не знают они немного другого... Амадеус кодируется как "1A" вроде бы. Здесь "1S". А в Экспедии все-равно придурки

vitrysk писал(а):это круче чем ювелирное такое вам не каждый обычный агент в турагентстве возьмет. а экспедия - не турагентство. вообще такие билеты зависят от таланта агента больше всего...
Ну раз уж девушка сказала, что сейчас забронирует, то я и обрадовался В итоге она судя по всему использовала тот же вебсайт (внутренную версию), что доступен всем. Хорошо, что платеж в итоге прошел, и на том спасибо. А что тут такого сложного-то? Ведь цена автоматом считается (ручное ценообразование... как же...).

vitrysk писал(а):вооот. именно потому что непубличные - потому и кэш.
Тарифы доступны, в том числе, на сайте TG (в том числе их правила), просто для покупки сайт TG отправляет в городской офис Дели, по телефону картой оплатить нельзя, потому что нет "технической возможности" и карту надо прокатывать через терминал.

vitrysk писал(а):я б сказал что это экран авиакомпании LX который можно хоть в амадеусе получить...
Ну хорошо, если разделы правил тарифов Аэрофлота начинаются с цифр, то это ведь Sabre? Вспомним о том, что бронь, о которой речь выше, в итоге все-равно была сделана в Sabre.
Хотя могу биться о заклад, что для наличия мест на предварительном этапе поиска Экспедия использует Амадеус. В том числе поэтому я никогда там не беру дешевые билеты Аэрофлота (для Амадеуса наличие мест в классе меньше или равно двум есть жирный НОЛЬ, при этом проверка более низкой цены [на более низкие классы] на Экспедии почему-то не делается, что это было бы вполне логично).
Кроме того, на Амадеусе по Аэрофлоту часты глюки на рейсах с в пиковые даты, когда он показывает призраки вроде ...Y0 ... W4... На предварительном этапе поиска это приводит к выделению слюней, особенно когда ищешь билеты на новый год
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk » 09 дек 2009, 23:58

ну раз вы на меня персонально наезжаете то больше отвечать вам не буду...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Stock3003 » 10 дек 2009, 22:18

А мне ответите?
vitrysk писал(а): даж вот русский саппорт есть...)))
Подскажите, где такой найти, или это вы и есть?
Stock3003
новичок

Сообщение lsb » 15 дек 2009, 22:05

Случилась неприятность!

В начале декабря купил через Экспедиа себе билет Новосибирск-Урумчи на 4 января -вроде все ок

МНе в ответ прислали нмоер билета, номер брони в CHINA S

Сегодня смотрю, а в расписании на этот рейс стоит отмена.
Меня пока что об этом никто не предупредил - да и не уверен что предупредят((

Какие д б мои действия?

Что то можно добиться от авиакмопании или нет?

Куда обращаться? В Экспедиа или представительство авиакомпании?
lsb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitrysk » 15 дек 2009, 22:16

свяжутся от экспедии.

ну или сами можете связаться. предложат альтернативы.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение lsb » 16 дек 2009, 12:47

Написал в Экспедиа элеткронное письмо по почте что посольку авиакомпания отмениала рейс, то хочу узнать про альтернативные маршруты либо сделать вынужденный возврат денег

Мне в ответ написали, что "In matters such as these, we need to have you on the line while we research the case. Please contact our 24-hour support desk at the number below."

Однако самому звонить в Америку и висеть на телефон представлется недешевым удовольстивием((

Написал им об этом, однако мне в ответ написали, что "Unfortunately, we are unable to give you a call since the email support team of Expedia is limited only in email correspondence. If you are calling internationally, you may contact us at 1-404-728-8787"

Как в итоге сделать чтобы из Экспедии сами позвонили мне и оформили альтернативный маршрут либо вынуденный возврат билета в связи с отменой рейса авиакомпанией??????
lsb
участник

Сообщение vitrysk » 16 дек 2009, 12:55

за сша не могу ответить "как"... свяжутся с вами когда-нибудь. но будьте готовы что единственной опцией будет возврат денег...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение VSP » 16 дек 2009, 13:10

lsb писал(а):Написал в Экспедиа элеткронное письмо по почте что посольку авиакомпания отмениала рейс, то хочу узнать про альтернативные маршруты либо сделать вынужденный возврат денег

Мне в ответ написали, что "In matters such as these, we need to have you on the line while we research the case. Please contact our 24-hour support desk at the number below."

Однако самому звонить в Америку и висеть на телефон представлется недешевым удовольстивием((

Написал им об этом, однако мне в ответ написали, что "Unfortunately, we are unable to give you a call since the email support team of Expedia is limited only in email correspondence. If you are calling internationally, you may contact us at 1-404-728-8787"

Как в итоге сделать чтобы из Экспедии сами позвонили мне и оформили альтернативный маршрут либо вынуденный возврат билета в связи с отменой рейса авиакомпанией??????

Удовольствие не недешевое а бесплатное. Ставите скайп и звоните по 800 номеру- такие звонки бесплатны.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение AntonyK » 16 дек 2009, 14:23

Хотел вот в таком вопросе удостовериться - если покупаешь билет для тертьего лица и, конечно же, не будешь присутствовать при регистрации, то экспедия передаёт данные о карте авиакомпании? Нужно ли заморачиваться с подтверждениями своей добросовестности? Или, как и написано в FAQе - ничего не нужно?

Человек просто приходит и садится с распечаткой на рейс?

PS: Это скорее проверка. Потому как деваться уже некуда. Билет куплен. ;)
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Keter » 16 дек 2009, 16:57

AntonyK писал(а):Хотел вот в таком вопросе удостовериться - если покупаешь билет для тертьего лица и, конечно же, не будешь присутствовать при регистрации, то экспедия передаёт данные о карте авиакомпании? Нужно ли заморачиваться с подтверждениями своей добросовестности? Или, как и написано в FAQе - ничего не нужно?

Обычно по билетам, проданным агентами, авиакомпания не проверяет карты. При этом нужно соблюсти ограничения на покупку билета по карте, накладываемые агентом (если таковые есть). Я не припомню ограничений на Экспедии.
Keter
путешественник

Сообщение yura_myv » 18 дек 2009, 07:51

купили сегодня на Expedia билеты Киев-Даллас. Стыковка в Мадриде около часа. До Мадрида летим Украинскими Авиалиниями (УА). Компания паршивенькая и задержки там - обычное дело. Подскажите, как вопрос решается если УА нас задерживают больше чем на час и American Airlines улетает без нас? Есть какой шанс например позвонить в службу поддержки Expedia и попросить посадить нас на другой рейс или тут нам уже никто и ничем не поможет (покупка билета была произведена единой транзакцией Киев-Даллас)?
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение Mad_Butcher » 20 дек 2009, 18:01

надо узнать, на чьем бланке выписаны билеты и к тем уже и обращаться с вопросами о пересадках и т.д.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 24 дек 2009, 17:05

Сорри, что не воспользовался поиском, вроде где-то было по поводу возврата билета Аэрофлота купленного через экспедию.

Ситуация: билет по России, класс U. Цена $248, expedia пишет, что невозвратный. При этом в ссылке на правила тарифа стоит REFUND CHARGE OF 500.00RUB PER TICKET -E TICKET OR PAPER TICKET - SHALL APPLY.
train bus Wed 13-Jan-10 flight
St. Petersburg (LED) Depart 10:10 pm Terminal PULKOVO 1
to Moscow (SVO) Arrive 11:30 pm Terminal D
396 mi (637 km) Duration: 1hr 20mn
SU Aeroflot-Russian Airlines Flight: 854 3Economy/Coach Class, Airbus A320

flight train bus Thu 14-Jan-10 flight
Moscow (SVO) Depart 12:50 am Terminal D
to Norilsk (NSK) Arrive 8:50 am
1,773 mi(2,853 km) Duration: 4hr 0mn
SU Aeroflot-Russian Airlines Flight: 791
Сайт АФ предлагает L:
8842.00 RUB
1 Взрослый: 6800.00 + таксы: 2042.00 = 8842.00 RUB
Код тарифа: LPXOWRF*LPXOWRF
Вылет: 22:10 Прибытие: 23:30 среда, 13 Январь 2010
Санкт-Петербург, Пулково , RU (LED) среда, 13 Январь 2010
Москва, Шереметьево , RU (SVO)
AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES / Выполняется: AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES
Без остановок / SU 0854 Салон: Эконом / Эрбас Индастри А320

Рейс пересадки
Вылет: 00:50 Прибытие: 08:50 четверг, 14 Январь 2010
Москва, Шереметьево , RU (SVO) четверг, 14 Январь 2010
Норильск , RU (NSK)
AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES / Выполняется: AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES
Без остановок / SU 0791 Салон: Эконом / Эрбас Индастри А320

Вопрос 1: Можно ли будет сдать этот билет через экспедию?
Вопрос 2: Где ещё можно купить данный билет в U онлайн с минимальной коммисией и возможностью в случае чего сдать?
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Keter » 24 дек 2009, 17:31

Купить можно на сайте Аэрофлота без комиссии (врочем, и у Эспедии её нет сейчас). А сдать-то можно. Только практики нет ни у кого, видимо. Вот вы попробуйте и расскажете нам про все подробности:)

NB: нужно звонить, по почте вопрос сдать/ поменять не рассматривают. Форумчане рекомендуют звонить бесплатно по Скайпу.

Удачи, и обязательно поделитесь опытом здесь.

=== Совсем забыл, если сайт Аэрофлота предлагает L, то и Экспедия дешевле не продаст (99.9%). Скорее всего когда дойдете до оплаты, сайт напишет "Извините, цена изменилась..."
Последний раз редактировалось Keter 24 дек 2009, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Keter
путешественник

Сообщение VSP » 24 дек 2009, 17:32

AntonyK писал(а):Хотел вот в таком вопросе удостовериться - если покупаешь билет для тертьего лица и, конечно же, не будешь присутствовать при регистрации, то экспедия передаёт данные о карте авиакомпании? Нужно ли заморачиваться с подтверждениями своей добросовестности? Или, как и написано в FAQе - ничего не нужно?

Человек просто приходит и садится с распечаткой на рейс?

PS: Это скорее проверка. Потому как деваться уже некуда. Билет куплен. ;)

Несколько раз брал билет не для себя на разные авиакомпании через Expedia - ни разу вопросов не возникало.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение wahrheitssucher » 24 дек 2009, 17:44

Keter писал(а):=== Совсем забыл, если сайт Аэрофлота предлагает L, то и Экспедия дешевле не продаст (99.9%). Скорее всего когда дойдете до оплаты, сайт напишет "Извините, цена изменилась..."
Дык, отдельно то на оба сегмента есть места в U . Получается их между собой нельзя скомбинировать? Мне кажется, что сайт АФ после рестайлинга стал неадекватным... Например, пропала возможность поиска мульти-сегментого путешествия. Могу по идее взять 2 отдельных билета в U, но тогда при потере стыковки могут быть траблы, да и в случае сдачи билета придётся 2 * 500 платить

PS Забронировал в итоге U в агенстве с коммисией 7% . Аэрофлот в очередной раз облажался, мог деньги напрямую получить ;)
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение vitrysk » 24 дек 2009, 17:57

wahrheitssucher писал(а):
Keter писал(а):=== Совсем забыл, если сайт Аэрофлота предлагает L, то и Экспедия дешевле не продаст (99.9%). Скорее всего когда дойдете до оплаты, сайт напишет "Извините, цена изменилась..."
Дык, отдельно то на оба сегмента есть места в U . Получается их между собой нельзя скомбинировать?

nelzya
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 24 дек 2009, 18:14

Например, пропала возможность поиска мульти-сегментого путешествия

Куда это она пропала? С главной старницы тыкаем "Купить билет", там - "несколько пунктов назначения" (подсвеченная надпись под чекбоксом RT/OW).
да и в случае сдачи билета придётся 2 * 500 платить

Штраф при сдаче у них, насколько я понимаю, в любом случае считается на каждое плечо.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 24 дек 2009, 18:18

unreal_undead писал(а):
Например, пропала возможность поиска мульти-сегментого путешествия

Куда это она пропала? С главной старницы тыкаем "Купить билет", там - "несколько пунктов назначения" (подсвеченная надпись под чекбоксом RT/OW).
Кнопка то есть, Вы её нажимать пробовали? Реально работает? Предлагаю продолжать в теме Re: новый сайт аэрофлота и аэрофлот-бонуса заработал
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение unreal_undead » 24 дек 2009, 18:23

Сейчас нажал, вылезает формочка на четыре плеча. Вот с возвратом я, похоже, погорячился - перепутал со сбором 2.7евро за онлайн-бронирование.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль