tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение FinFan » 15 сен 2012, 14:40

купил сегодня билеты, не почитав отзыв о сайте
деньги сняли, но билеты на почту не пришли
ну мне не к спеху, сижу жду
делать нечего решил отзывы почитать о сайте, читаю и сердце кровью обливается, думаю пипец, последние деньги на развод отдал, жесть вообще
пвтаюсь написать в онлайн чате им- не отвечают
проходит 10 минут и мне присылают билеты на почту, итого все про все заняло 3 часа времени
я всем очень доволен в принципе
FinFan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gladik » 15 сен 2012, 15:23

FinFan писал(а) 15 сен 2012, 14:40:купил сегодня билеты, не почитав отзыв о сайте
деньги сняли, но билеты на почту не пришли
ну мне не к спеху, сижу жду
делать нечего решил отзывы почитать о сайте, читаю и сердце кровью обливается, думаю пипец, последние деньги на развод отдал, жесть вообще
пвтаюсь написать в онлайн чате им- не отвечают
проходит 10 минут и мне присылают билеты на почту, итого все про все заняло 3 часа времени
я всем очень доволен в принципе

Билет, как правило, выписывается не сразу. В среднем от 10 минут до 3 часов (в зависимости от загруженности, выходных и тд), это практически везде так. Есть исключения, но со своими нюансами из-за этого.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Mlle Nitouche » 17 сен 2012, 16:28

Забронировала и оплатила билеты через сайт tickets.ru 13/09, прельстившись уж очень хорошими ценами ( на 9 тыс рублей. или практически 20% меньше, чем на сайтах авиакомпаний).
Деньги бодренько списали в этот же день... (сумму в рубля равную стоимости билетов) и тишина.
Через 2 дня, в субботу начала нервничать. Прежде покупала билеты через интернет, но только непосредственно у авиакомпаний, подтверждение поступало на почту мгновенно..
Начала смотреть отзывы про компанию, прочитала данную ветку и пришла в ужас.
Субботу-воскресенье по телефонам и в чате никто не отвечал.
Дозвонилась только утром в понедельник (17/09) (минут 10 ждала ответа оператора). Мужчина с полуукраинским/полуеврейский акцентом после еще минут 5 зависания на трубке, сообщил, что авиакомпания бронь не подтвердила, но поскольку они [т.е. tickets.ru] по прежнему предлагают данные билеты, то рекомендует мне создать еще одну бронь и написать им на e-mail письмо в вольной форме с просьбой перекинуть оплату на новую бронь.
Сделала новую бронь, написала письмо. Билетов нет.
После этого звонила в течение дня еще раза 4 (также по 10-15 минут ожидая ответа оператора), в начале под моим присмотром перекинули деньги и пообещали выписать билеты, потом еще раз обещали, что вот вот…. Но билетов нет... И только во второй половине дня, в очередной раз дозвонившись, я начала уже наседать: "Когда?". Ответ: "В течение 15 минут". И правда, буквально через 2-3 минуты на почту пришла маршрутная квитанция, выписанная неким Avia Centre (с Санкт-Петербургским адресом).
Номера билетов тут же проверила через авиакомпанию, действительны.
Как вывод: у меня было время "добивать" выписку билетов, но после такого выбивания, вряд ли я еще воспользуюсь сервисом и кому то его порекомендую.
Mlle Nitouche
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tjane » 19 сен 2012, 09:41

Прикупила вчера в ночи в билеты на тикетс.ру и только после этого догадалась погуглить, в выдаче по запросу "tickets.ru отзывы" форум Винского - первый) Дочитала, сгрызла все ногти, кинулась звонить в тех.поддержку. Со второго раза отозвались, сказали, с бронью всё ок, билеты выписываются, ждите до конца сегодняшнего дня. Жду. О результатах отпишусь)
instagram - nicehabit
tjane
новичок

Страны: 13

Сообщение Dasha Sergeevna » 19 сен 2012, 11:35

До прочтения темы была абсолютно спокойна, но вы нагнали на меня панику!)
Вчера купила у них билеты. Статус посмотреть не могу, в личный кабинет не пускает, как и многих здесь. Но на квитанции написано "оплачено".
Электронный билет прислали сразу же. Деньги списаны.
Вопрос №1: наличие электронного билета подтверждает оплату и бронь? То есть вот прям точно? (я понимаю, что вопрос глупый, тк обычно-то да, но после всех отзывов я уже и не знаю)
Вопрос №2: я вообще улечу?
Вопрос №3: что делать?
Лечу Turkish Airlains. Их сайт висит. Но вчера при попытке посмотреть когда можно пройти электронную регистрацию (ввела номер билета и все данные), сайт написал, что пока регистрация на рейс невозможна, только за сутки (как и предполагалось). Но, я так понимаю, сайт мою бронь распознал...Значит билет действителен...
Пошла звонить Туркишам
Dasha Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение imperor » 19 сен 2012, 11:37

Dasha Sergeevna писал(а) 19 сен 2012, 11:35:Но, я так понимаю, сайт мою бронь распознал...

не факт.
Лучше позвоните туркам и пробейте билет.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Dasha Sergeevna » 19 сен 2012, 11:39

Туркиши сказали, что все у меня ок! Не ссы в компот, Дуся
Dasha Sergeevna
новичок

Сообщение tjane » 19 сен 2012, 12:04

Вам повезло, а я сижу с компотом(
instagram - nicehabit
tjane
новичок

Сообщение Dasha Sergeevna » 19 сен 2012, 12:08

tjane писал(а) 19 сен 2012, 12:04:Вы все везунчики, а я сижу с компотом(

Когда вылет?
Если есть время, подождите часиков до 5.
Если пришлют билет-проверьте обязательно у ТК.
Не пришлют-ругаться, звонить, кричать
Думаю все будет ок)
Dasha Sergeevna
новичок

Сообщение tjane » 19 сен 2012, 12:12

Вылет аж через три месяца В рамках подготовки к НГ! Но ссыкатно все равно неимоверно, никогда не покупала через агентов, только на сайте авиакомпаний, билеты приходили сразу, в этот раз не вышло, и теперь вот - НЕРВЫ, НЕРВЫ!
instagram - nicehabit
tjane
новичок

Сообщение tjane » 19 сен 2012, 13:23

тадаааам, билеты в ящике! как и обещали - в течение дня
instagram - nicehabit
tjane
новичок

Сообщение headlong » 19 сен 2012, 13:37

11.09 купил через них 2 билета в Мадрид через Прагу - Чешскими Авиалиниями... Сразу оплатил кредиткой, заблочили 1 UAH.. Через пару часов позвонила девушка и подтвердила бронь. На вопрос почему не сняли деньги полностью за билет - сообщила, что "в течении пары дней будет выписан электронный билет и вот тогда то деньги и спишутся"...

Сегодня полез проверять - на сайте агенства по брони "оплата не подтверждена", на сайте чехов по брони "Платеж осуществлен"...
Техсуппорт агенства по телефону сообщил что "нам пришел отчет из Чешских Авиалиний о том, что моя бронь снята" и тупо посоветовали сделать бронь заново (раза эдак в полтора дороже)....

Чехам пока дозвониться не могу, накатал письма с описанием проблемы и скринами этой ромашки с оплатой...

Причем никаких писем, звонков, отклоненных транзакций - не было...
Первый раз встречаю контору с таким огромным количеством однотипных косяков (судя по форуму) и таким пофигизмом...
headlong
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение gladik » 19 сен 2012, 13:52

headlong писал(а) 19 сен 2012, 13:37:11.09 купил через них 2 билета в Мадрид через Прагу - Чешскими Авиалиниями... Сразу оплатил кредиткой, заблочили 1 UAH.. Через пару часов позвонила девушка и подтвердила бронь. На вопрос почему не сняли деньги полностью за билет - сообщила, что "в течении пары дней будет выписан электронный билет и вот тогда то деньги и спишутся"...

Сегодня полез проверять - на сайте агенства по брони "оплата не подтверждена", на сайте чехов по брони "Платеж осуществлен"...
Техсуппорт агенства по телефону сообщил что "нам пришел отчет из Чешских Авиалиний о том, что моя бронь снята" и тупо посоветовали сделать бронь заново (раза эдак в полтора дороже)....

Чехам пока дозвониться не могу, накатал письма с описанием проблемы и скринами этой ромашки с оплатой...

Причем никаких писем, звонков, отклоненных транзакций - не было...
Первый раз встречаю контору с таким огромным количеством однотипных косяков (судя по форуму) и таким пофигизмом...

Вы себе даже не представляете кол-во причин, почему даже оплаченные билеты не дают, предлагают или доплатить или сделать возврат билета.
Вина при чем может быть кого угодно, и пассажира и агента и авиакомпании.

Если товарищ Zerokol не будет против, я в этой ветке напишу самые основные причины (это будет относится к любым агентам, а не только к тикетс.ру), ну или могу отдельную тему создать и рассказать там. Думаю это может быть многим интересно, хотя не уверен.

А конкретно по вам, дайте мне в ЛС номер вашей брони. Исправить данную ситуацию задним числом я не смогу, но если вам интересно, узнаю почему у вас такое произошло и в ЛС объясню вам. Практически вам это тоже не поможет, но вы просто будете понимать первопричину, и, ну может будет легче что ли, когда понимаешь что к чему.
gladik
активный участник

Сообщение headlong » 19 сен 2012, 13:56

Номер брони скинул в личку.
Единственное - очень слабо представляю себе какая вина пассажира может быть в данной ситуации... даже гипотетически...
headlong
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение imperor » 19 сен 2012, 13:58

gladik писал(а) 19 сен 2012, 13:52:Вы себе даже не представляете кол-во причин, почему даже оплаченные билеты не дают, предлагают или доплатить или сделать возврат билета.
Вина при чем может быть кого угодно, и пассажира

поясните, в чём может быть вина пассажира, если он правильно заполнил все поля в бланке заказа и оплатил заказ?
Как-то моё имхо, что дальше уже половые трудности агента или компании, ибо договор уже заключен, деньги отданы/получены.
imperor
почетный путешественник

Сообщение gladik » 19 сен 2012, 14:02

imperor писал(а) 19 сен 2012, 13:58:
gladik писал(а) 19 сен 2012, 13:52:Вы себе даже не представляете кол-во причин, почему даже оплаченные билеты не дают, предлагают или доплатить или сделать возврат билета.
Вина при чем может быть кого угодно, и пассажира

поясните, в чём может быть вина пассажира, если он правильно заполнил все поля в бланке заказа и оплатил заказ?
Как-то моё имхо, что дальше уже половые трудности агента или компании, ибо договор уже заключен, деньги отданы/получены.

Вот в том то и дело, что виной может быть и тот факт, что при заполнении перепутали имя и фамилию. То есть в поле "Имя" написали фамилию, и наоборот.
Но это один их вариантов.
gladik
активный участник

Сообщение imperor » 19 сен 2012, 14:05

gladik
Вы не все буквы прочитали в моём посте
imperor писал(а) 19 сен 2012, 13:58:в чём может быть вина пассажира, если он правильно заполнил все поля в бланке заказа и оплатил заказ?
imperor
почетный путешественник

Сообщение gladik » 19 сен 2012, 14:13

imperor писал(а) 19 сен 2012, 14:05:gladik
Вы не все буквы прочитали в моём посте
imperor писал(а) 19 сен 2012, 13:58:в чём может быть вина пассажира, если он правильно заполнил все поля в бланке заказа и оплатил заказ?

Я отвечал скорее на пост headlong'а.
То есть самое явное со стороны пользователя - когда он неправильно данные указывает.

Еще есть вариант когда пользователь забронировал билеты, а деньги не смогли списаться из-за того, что денег не хватило на карте, или был лимит на кол-во транзакций по инету или просто лимит на сумму. При этом если смс о неудачных транзакциях пользователь не получает, то у него попытаются раз-два списать деньги, а потом билет становится свободным и его выкупает кто то другой.
Но почему в данном случае списывался 1 доллар, а потом билет не продали, и человеку ничего не сказаи, я честно не знаю, не сталкивался с таким именно для авиабилетов, только для отелей. Я как узнаю почему так случилось - напишу.
gladik
активный участник

Сообщение imperor » 19 сен 2012, 14:23

gladik
imperor писал(а) 19 сен 2012, 13:58:и оплатил заказ?

хотя это больше к требованиям доплаты за уже оплаченный билет относится... (тут я не говорю о конкретной агенте-А\К)
imperor
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 сен 2012, 15:40

gladik писал(а) 19 сен 2012, 13:52:Если товарищ Zerokol не будет против, я в этой ветке напишу самые основные причины (это будет относится к любым агентам, а не только к тикетс.ру), ну или могу отдельную тему создать и рассказать там. Думаю это может быть многим интересно, хотя не уверен.

а смысл какой? давайте все тут будут описывать сложности, возникающие в бизнес процессах в ходе их деятельности. Я уже не раз писал, проблема всех таких конторок не в том, что случаются накладки (они везде бывают), а в том, как решаются проблемы, возникающие из за таких накладок. В данной конторе и ее "наперсниках разврата" (которые описаны в других темах в этом же разделе), возникающие проблемы решаются крайне хреново. Соответственно я как рекомендовал, так и до сих пор рекомендую избегать пользоваться такими конторами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль