ClickAvia покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ClickAvia покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Opposite » 25 июн 2014, 18:33

Эх, как жаль, что не очень отзывы, именно сейчас выставлены билеты на август Москва-Барселона-Москва по 2700, очень хочется взять.
Opposite
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение dedhaz » 29 июл 2014, 22:53

Ужасная контора.
Не очень поверил отзывам, т.к. они смешанные, и вместо того чтоб переплатить и напрямую купить в Аэрофлоте, я повелся на низкую цену и на некоторые лестные отзывы.
Купил билеты Москва-Рим-Москва, на двоих с женой. Деньги сняли сразу. На мои запросы через сайт не отвечали, вылет был в 6 утра, то есть выезжать в аэропорт надо в 2 часа ночи, а билеты прислали, только в 6 вечера и поэтому до последнего момента я был в непонимании, улетаю я или нет, на сколько мне заказывать такси. Ну ладно улетели нормально, но сюрприз нас с женой застал в 9 утра во Флоренции, за один день до вылета, пришло письмо на почту, что жена моя летит в 10 утра из Рима, а я лечу в 21 из Рима, и что они готовы мне предоставить компенсацию в размере 100 Евро и скидку 10% на будущее. Но зачем мне компенсации и скидки, когда у нас еще была оплачена ночь во Флоренции, а в Рим мы планировали поехать на следующий день. При этом у нас один багаж на двоих и жена инвалид. После переписки мне пришло сообщение, что наш заказ теперь перенесен на 10 утра, я так понял, что мы оба теперь улетаем вместе. Позвонили в кликавиа, поговорили с девушкой, она сказала, что это наши проблемы, что мы подписались на условия и они могут без проблем менять все что угодно. Ладно, сели в машину приехали в Рим, там переночевали. Приезжаем утром в аэропорт, упаковываем багаж, идем на регистрацию, и оказывается, что жена летит, а у меня билет все же на вечер. И при этом оказывается, что на рейсе произошел овербукинг и на жену тоже места нет. Место нашлось, но спустя 5 минут после начала посадки в самолет, хорошо рейс чуть задержался и она смогла добежать из первого терминала в третий. А при этом еще раз из аэропорта позвонил в кликавиа и попросил как-нибудь выкрутиться нормально из этой ситуации, на что мне сказали, что они мне писали и звонили, а от меня ни звонков ни писем не получали и все это мои проблемы и бросили трубку.
Короче, лучше не вестись на дешевку.
Кстати, про компенсацию они почему-то забыли.
dedhaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение R.Helena » 08 авг 2014, 21:06

А мы "повелись" на дешевку и все нормально прошло/пролетело и у нас и у наших друзей. Москва-Бургас-Москва. Честно говоря, еще воспользуюсь, если будет также дешево
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение kd36 » 14 авг 2014, 18:08

Clickavia - кидалово полное. Пожилые родители купили билеты Москва-Бургас-Москва. За три дня до возвращения пришла смс о том, что обратные билеты отменены. В итоге, им поменяли дату вылета и город вылета. Завтра им придется ехать на такси 130км из Бургаса в Варну. Очень надеюсь, что улететь им удастся. Не ведитесь на дешевку типа кликавиа.
kd36
новичок

Сообщение Orange_T-shirt » 06 сен 2014, 22:21

Слетали в Варну с билетами от Кликавия - все прекрасно. И цена (7 тыщ туда-обратно), и без накладок.

Но! сразу отмечу, что морально были готовы ко всевозможным бедам с переносами рейсов/дат/аэропортов (после отзывов и внимательно прочтения договора самой компании).
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение andreynofx » 25 сен 2014, 16:18

В середине августа взяли с друзьями 4 билета в тайланд из москвы. 10 сентября туроператор "Южный Крест" прекратил свою работу и как сообщили нам сотрудники кликавиа наш полет отменяется, т.к. забронированы билеты были через Южный Крест. Сказали, что в течение 2х недель пришлют все документы для обращения в страховую. Попросили директору (благо он свои контакты не скрывает) и попросили ускорить процесс. В итоге все документы были получены через 4 дня, подали в страховую, теперь ждем решения...
Считаю, что компания хорошая, но есть некоторые вещи, которые я бы улучшил.
Например, при бронировании билета не указывается через какого оператора заказывается билет. Тем самым у покупателя отсутствует выбор, а при нынешних реалиях, когда туроператоры разоряются еженедельно это было бы очень полезно.
Спасибо за отзывчивость генеральному директору.
Всем кто пользуется данным сервисом хочу еще раз напомнить, что такое чартерный рейс.
andreynofx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение f i s h k i l l » 11 окт 2014, 18:11

clickavia.ru вывешивают билеты с маленькими ценами, которых реально нет. Приходит ответ, что их партнер не подтвердил наличие мест и они могут предложить только билеты на 30 % дороже. Но и после на сайте и Скайсканер дешевое предложение продолжает висеть, как приманка. В итоге ты тратишь время и силы впустую.
f i s h k i l l
новичок

Сообщение karllevin72 » 04 янв 2015, 18:29

Работаю в интернет отделе одной авиакомпании. Есть оочень серьезные доказательства ...................Промодерировано.Френк.
karllevin72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Френк » 26 янв 2015, 16:34

karllevin72 писал(а) 04 янв 2015, 18:29: Есть оочень серьезные доказательства

Обвинить в уголовном преступлении могут только компетентные органы.
В студию!!!
Доказательства, судебную практику, заведённые уголовные дела и так далее...
В противном случае, клевета в том числе и в интернет-пространстве, это статья УК ......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение sergun_spb » 20 июн 2015, 11:12

Летали в Тиват. Все прошло без проблем. Единственный минус , что нет номера брони или номера электронного билета даже за сутки до вылета. В итоге не выбрать места в самолете. Ну и еще рейс назад на час задержали, но это уже претензии к авиакомпании Урал.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Слоноедов » 30 июн 2015, 19:14

Попробовал купить у Кликавиа билеты в Варну. Система, как многие уже тут писали, очень неприятная - деньги списываются, и появляется сообщение, что билеты будут выписаны вечером накануне вылета. После этого сообщения, думаю, все лезут в интернет читать отзывы и ужасаются от количества негатива и возмущений ) я не стал исключением и ночь после покупки была очень неприятной из-за переживаний. Плюс отвратительная поддержка клиентов - отвечают грубовато, неохотно, дозвониться очень сложно, в чате приходится ждать ответа по часу. Но, вме же, не всё так плохо. При покупке билетов я кое-что напутал с датами рождения и номерами паспортов пассажиров, и служба поддержки это смогла исправить. Но билеты все-таки купить не удалось - через сутки после оформления брони и списания денег пришло уведомление, что билетов не будет, бронь не подтверждена. Деньги с холда отвалились спусти еще неск. часов. Так что никто не кинул, и не обманул, но понервничать немного пришлось.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение alex71 » 06 июл 2015, 11:55

У меня на днях они отменили вылет регулярным рейсом, за день до вылета . как я понял им блоки мест не дали. А это уже совсем другие риски чем то что они пишут на сайте (задержки и переносы чартеров). Пожалуй брать у них билеты можно только если вы не рискуете бронью отеля и вам не очень важно когда вы полетите. Мне предложили другой вылет через 6 дней !

Казалось бы с блоками на регулярку такого быть не может, 20 дней назад оплатил все.... Не буду писать что кидалово, но товар очень специфичный и не для всех, посмотрим как вернут деньги, а то есть подозрения что они на таких деньгах и работают

В общем надо бы их законодательно убедить разместить прямо на главной странице декларацию о рисках, ведь пассажир не может проверить что они на самом деле купили у туроператора, и многие думают что если выберут известного перевозчика (например Трансаэро) или регулярный рейс, то это не чартер и все будет хорошо. Но в реале все зависит от мутных договоренностей с туроператором, и его желания или нежелания отдать эти билеты, может они решат посадить на рейс своих туристов - пакетников.

Моя претензия к КликАвиа в том что они недоговаривают многое о том что продают. Отпишусь потом, как с возвратом денег, если будут морочить голову значит они на таких деньгах и работают Допускаю, что ими можно пользоваться если все пофиг, когда лететеь как лететь, лишь бы дешево. В ряде случаев мне бы так подошло но не сейчас, в итоге вынужден срочно брать другие билеты на регулярку от перевозчика (напрямую) и попадалово с отелем
alex71
новичок

Сообщение Светлана Clickavia » 14 июл 2015, 21:21

Слоноедов писал(а) 30 июн 2015, 19:14:Попробовал купить у Кликавиа билеты в Варну. Система, как многие уже тут писали, очень неприятная - деньги списываются, и появляется сообщение, что билеты будут выписаны вечером накануне вылета.

Слоноедов, дело в том, что это специфика чартерного тарифа. Туроператоры скидывают на продажу излишки билетов, затем за сутки сразу выписывают весь борт. Присылают билеты нам, а мы уже незамедлительно рассылаем клиентам.

Слоноедов писал(а) 30 июн 2015, 19:14: После этого сообщения, думаю, все лезут в интернет читать отзывы и ужасаются от количества негатива и возмущений ) я не стал исключением и ночь после покупки была очень неприятной из-за переживаний.

Просто редко кто заморачивается написать положительный отзыв. Если все прошло хорошо, то и хорошо) А вот если плохо, то надо конечно это выплеснуть и чтобы все видели! Это нормально. Все мы такие...
На самом деле, в процентном соотношении недовольных клиентов 1-2% из всех благополучно получивших свою услугу. Просто все они здесь, в сети. И еще есть момент, что этот негатив оставался долгое время без ответа от представителя компании. Но компания растет и развивается. И вот у них появилась я добрейшей души человек, который разруливает негатив

Слоноедов писал(а) 30 июн 2015, 19:14: Плюс отвратительная поддержка клиентов - отвечают грубовато, неохотно, дозвониться очень сложно, в чате приходится ждать ответа по часу.

Над этим вопросом мы тоже работаем. У нас появилась очаровательная девушка, которая учит коллцентр хорошим манерам

Слоноедов писал(а) 30 июн 2015, 19:14: Но, все же, не всё так плохо. При покупке билетов я кое-что напутал с датами рождения и номерами паспортов пассажиров, и служба поддержки это смогла исправить. Но билеты все-таки купить не удалось - через сутки после оформления брони и списания денег пришло уведомление, что билетов не будет, бронь не подтверждена. Деньги с холда отвалились спусти еще неск. часов. Так что никто не кинул, и не обманул, но понервничать немного пришлось.

Мы всегда стараемся работать профессионально и слажено. Мы команда!)
Да, иногда заказы срываются, когда ТО не подтверждают наличие мест. И как Вы правильно подметили, мы не кидаем и не обманываем своих дорогих клиентов. Мы хотим, чтобы Вы к нам возвращались, потому что с нами хорошо)
Спасибо, Слоноедов, за отзыв и ждем Вас на нашей площадке снова. Хорошего лета!
Сглаживаю негатив и посылаю лучи добра людям. Если ты это видишь, ЛОВИ!)
Светлана Clickavia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Светлана Clickavia » 14 июл 2015, 23:39

alex71
Алексей, доброго времени суток!
Вы активно прошлись по всевозможным форумам) Спасибо, что не остаетесь равнодушным. И спасибо, что понимаете специфику чартерных рейсов. Это редкость! Более подробно я Вам ответила здесь
Вас больше всего беспокоил возврат денег. Я уверена, что Вы все уже получили. Если бы я знала Ваш номер заказа, то ответила бы наверняка.
Да, нами можно пользоваться, но если Вы готовы на определенные риски, т.е. возможные изменения в полетной программе. Но зато дешево!) Кто что выбирает... Это как в поговорке: выбирай два пункта - быстро, дешево, качественно. Верней, это даже как в жизни)
Алексей, желаю Вам, чтобы это была самая маленькая неприятность в этом году. Всех благ!
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 15 июл 2015, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка на другой форум
Сглаживаю негатив и посылаю лучи добра людям. Если ты это видишь, ЛОВИ!)
Светлана Clickavia
новичок

Страны: 1

Сообщение Сергей C.С. » 06 авг 2015, 13:21

На Скайсканер (через который и раньше покупал билеты) увидел билеты в Бургас на авиакомпанию Булгарэйр, цены были ниже чем у S7 на 20 тыс. за 5 билетов. Зная, что Булгарэйр компания солидная, решил купить там. Скайсканер перебросил на сайт Кликавиа.ру для ввода данных и покупки билетов. Я подумав что этот авиаперевозчик продает билеты через этот сайт (Кликавиа.ру) ввел данные и оплатил. Сразу же получил сюрприз, пришло сообщение, что билеты мне выпишут за 1 день до вылета (скайсканер сразу переадресует на страницу для ввода данных, невозможно увидеть что продают не билеты а услуги по поиску билетов, которые тем не менее оплачиваешь сразу в полном объеме стоимости билета)! Начал читать отзывы и понял, что возможно попал... Так и получилось, за несколько дней до вылета сначала изменили авиакомпанию и время вылета, перенеся на 5.30 утра, что было крайне неудобно с учетом поездки с детьми. При этом авиаперевозчиком был указан некий Айфлай и аэропорт вылета Внуково вместо Домодедово.
Но на этом неприятности не закончились. За два дня до вылета пришло смс, что на обратный рейс Булгарэйр тоже сократил для них количество мест и лететь придется авиакомпанией ИКАР, при этом нужно доплатить 20 тыс. руб. Выхода не было, пришлось доплатить, т.к. за несколько дней до вылета билеты по адекватной цене не купить, чем, как я понимаю, и пользуется Кликавиа.
Вывод: Кликаива изначально заявляет нормального перевозчика за неплохие деньги, а потом за эти деньги, или даже с доплатой, предлагает лететь мало кому известной маленькой авиакомпанией (билеты которой видимо расходятся плохо). Если не согласишься, они скорее всего вернут деньги попользовавшись ими, а ты либо покупаешь нормальный билет который к этому времени уже изрядно подорожал, либо остаешься на Родине. т.е. приходиться соглашаться на все их условия.
На мой взгляд, крайне нечистоплотная схема. По сути тебе продают шанс (поскольку никакого билета сразу после оплаты не получаешь) улететь непонятно на какой авиакомпании и непонятно в какое время, но при этом изначально указывают нормального перевозчика с удобным расписанием. Потом они ссылаются на то, что перевозка чартерная и это их право. Т.е. у клиента прав вообще никаких.
Я, к сожалению, не увидел, что это чартер и купил у них билеты. В итоге они получились дороже, чем были на сайте S7. Кроме того получил изрядную порцию стресса, поскольку билеты направляют за несколько часов до вылета (о чем до перечисления денег никто не предупреждал).
Не рекомендую пользоваться услугами этой компании
Сергей C.С.
новичок

Сообщение Enjoy_Irina » 18 авг 2015, 10:44

Добрый день.
Я покупала билеты в Крым на ClickAvia.
И СОВЕТУЮ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ!
Цены не ниже (ну, и не выше), чем на других сайтах.
Сразу насторожило, что после оплаты присылают письмо, что "оплачено" и ДАТЫ вылета. Времени выбранных рейсов нет.
Здесь же предупреждение, что маршрутную квитанцию высылают ЗА СУТКИ до вылета.
Почему? Не понятно...пока не наступает час Х и присылают долгожданную квитанцию с обратным изиененным
временем вылета, которое ну, СОВСЕМ не то, что я выбрала. Но спорить уже некогда.
Предупреждение, что обратный рейс изменен пришло ЗА СУТКИ до обратного вылета- в моем случае время 20.счемто изменилось на 23.59(!!!).
Дальше больше... Я прибыла в аэропорт (Симферополя) к 22.00, к регистрации на "измененный" рейс, и....у окошка справочной встрчаюсь с клиентами ClickAvia. Мы дружно мечемся в поисках объяснения почему ВСЕ рейсы до 2.50 на табло есть, а нашего НЕТ.
Милая девушка в кассе выудила инфу из Инета и сообщила, что наш рейс вылетает в то время, в которе мы рачитывали приземлиться в Москве- 2.50.
То есть сидеть нам в аэропорту 5 ночных часов. Что мы и сделали... Замечу, что все остальные пассажиры были уведомленны об изменении рейса на 2.50 и прибыли вовремя. Сидя на полу аэропорта (сидений там всем не хватает), я написала жалобу компании ClickAvia (вполне корректную), но ни ответа, ни каких-либо извенений я не получила. Так что, решайте сами.
Неомраченных путешествий вам, друзья!))

PS: кстати, я, все же переплатила. Выбирала вечерний рейс, улетела среди ночи, а как известно, на них билеты дешевле.
Компенсации мне не предлагали(
Последний раз редактировалось Enjoy_Irina 02 сен 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Enjoy_Irina
новичок

Сообщение bummm » 02 сен 2015, 06:42

В прошлом году летал чартерным на Гоа за 7000, билет в одну сторону.
Прошло всё ок, хоть и пришлось немного понервничать из-за правил Гоа - вылетать назад так же чартерным.
Но я с Дели улетал и там это не проверяют
Цена была приятная!
bummm
новичок

Сообщение vanovanovsky2 » 24 сен 2015, 04:34

У них на сайте есть публичная оферта, в которой черным по белому написано ( п. 2.1, 2.2, 3.7), что их обязательства выдать документ о принятии у вас денег и за наличие и стоимость билетов они ответственности не несут. К тому же, для любителей экстрима, стоимость билетов может повышаться и от вас могут потребовать доплату вплоть до вашего вылета. Это, видимо, для того, чтобы "крутить" ваши денежки, а не сразу выкупать билет, как было написано выше. А, пока вы ждете, они их в долг под большооой % у метро дают... О как бизнес делается! Без вложений и по договору все "чисто". Видимо, никто у нас не читает договора...
vanovanovsky2
новичок

Сообщение Enjoy_Irina » 24 сен 2015, 10:12

ОГО! А сайт- конфетка!)
Читать оферту, конечно, в голову не приходит...пока на грабли не наступишь..(
Наше "авось" дает кислые плоды ;)
Enjoy_Irina
новичок

Сообщение Viktoria_Clickavia » 24 сен 2015, 13:37

vanovanovsky2, добрый день!

Это связанно с особенностями чартерных рейсов. Мы не "крутим" деньги, как вы сказали, и абсолютно не делаем ничего плохого.
Viktoria_Clickavia
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль