abrikosa » 27 май 2014, 16:50
Оформила заказ авиабилетов в воскресенье вечером. отправила по форме запрос на перевозку кота в салоне.
В понедельник перезвонил оператор и сказал, что переноска сильно крпная и они сами поправили размеры в запросе и отправили повтор в авиакомпанию. Я порадовалась, каокй сервис, спасибо. Но рано порадовалась. Попыталась дозвониться в обед, все операторы заняты. Дозвонилась до Finnair, номер телефона которого дал мне оператор озона. чтобы я проконсультировалась про багаж (не про кота). Там я узнала, что у меня маршрут осуществляет три авиакомпании. Первая сибирь - они подтвердили провоз кота. Вторая непосредственно Finnair. Они сказали, что не подтвердят пока агент, т.е. озон, не внесет коректировку, что это именно мягкая переноска, т.к. для жесткой у них параметры меньше требуются. Позвонила самостоятельно в озон, операторы заняты. Открыла почту и отправила форму с просьбой внести это уточнение. 19ч и тишина, а бронь до 21ч. Звоню в озон и слушаю музыку, когда же кто-то освободится. освободились, оказывается заявку они последнюю еще не обработали и все еще ждут ответа от авиакомпании. На мою корректировку вообще ответили - у нас такого в форме нет, чтобы уточнить тип переноски. Потом оператор все-таки с кем-то проконсультировался или уточнил и сказал, что она внесла эту информацию в мой заказ и оператор, который занимается им примет к сведению. Итог? До 21ч так никто и не позвонил из озон трэвел. Заказ на 43 тысячи рублей слетает. Кстати, я просила операторов проверить, возможно ли бронь продлить, на что мне отказали и сказали, чтоб я делала новую. Сделала в 23ч новую бронь - уже 49 тысяч рублей. Снова написала запрос на кота, сначала отправила уже идеальные параметры переноски, вес, тип переноски. Утром все-таки решила ускорить процесс и попросила оформить кота в багаж хотя бы. Думаете они позвонили хоть раз? В 14ч я позвонила снова в Finnair. Девушка сказала, что последняя авиакомпания из трех отправила запрос агенту - есть ли у кота прививки - и ждет от них ответа. Я подтвердила, что есть у него все, он самый чистенький кот в мире. Finnair отправили письмо AmericanAirlines с этой информацией. сказали к вечеру или завтра уже будет ответ. завтра меня не устраивает, т.к. озон все брони вечером видимо аннулировает. 18ч звоню в озон, авиакомпания вам не подтвердила кота. Я уже на нервах, почему озон трэвел не может самостоятельно позвонить в авиакомпанию и уточнить все моменты? Почему мне срывают заказ второй день подтрят? Еще оператор утверждает, что у меня одна авиакомпания. Билет выписан на бланке одной авиакомпании, исполняющих авиакомпании три. Почему я покупатель граммотнее оператора?
"Хочешь съэкономить время - оформи авиабилеты через интеренет" - это к озон трэвел не относится.