Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Ir_biss » 23 апр 2014, 15:25

Проблема в том, что Озон отменил все после оплаты, т.е. факта совершения сделки. Если бы отмена была до этого, то, думаю, вопросов бы ни у кого вообще не возникло. Это в моем случае. А кому-то и вовсе после отправки электронного билета, как выяснилось выше, все аннулировали. "Мы подумали и решили, что передумали" : ) Клиент не может так сделать без штрафов, тогда почему же агентство и/или (тут темная история) авиакомпания могут?

Ну а на билеты в Рио можно с другой стороны посмотреть. Есть они, допустим, за 30 000, а потом их внезапно аннулируют и говорят, что они на самом деле стоят 33 000. Вопрос не в цене, вопрос в подходе и отношении к работе и собственным ошибкам : )
Ir_biss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Morro » 23 апр 2014, 15:30

Dimitar писал(а) 23 апр 2014, 15:17:что билет все-таки какой-то не такой

Стоячие места возле туалета
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение Денис Ч. » 23 апр 2014, 15:31

Ir_biss

Посмотрите мой 249-й пост, там как раз я и пишу об этом. Единственный выход из этого это разъяснения юридически подкованного человека именно по этим случаям.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение him22 » 23 апр 2014, 15:43

логика железная / типа ошибка не ошибка я должен лететь

к примеру у меня случай 3 дня назад - покупатель у меня в организации оплачивал карточкой / после введения пароля сумму с него сняли 2 раза / заметил он только через неделю / что мне ему деньги не возвращать ? / типа поздняк - я уже эти деньги потратил / а ошибка банка вовсе не ошибка
ставь всегда себя на место продавца - у всех бывают ошибки
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Ir_biss » 23 апр 2014, 15:53

him22 писал(а) 23 апр 2014, 15:43:логика железная / типа ошибка не ошибка я должен лететь

к примеру у меня случай 3 дня назад - покупатель у меня в организации оплачивал карточкой / после введения пароля сумму с него сняли 2 раза / заметил он только через неделю / что мне ему деньги не возвращать ? / типа поздняк - я уже эти деньги потратил / а ошибка банка вовсе не ошибка

Вы подменяете ситуацию : ) Тут процессинговая ошибка банка, а не невыполнение кем-то своих обязательств. Клиент в итоге получил покупку, а банк вернул ему сумму ошибочной транзакции. Неприятно, но, увы, действительно бывает. По своему опыту знаю, что обычно банки такие косяки исправляют быстро.

Здесь же все выглядит следующим образом: клиент платит деньги, получает покупку, а на улице его догоняет продавец, отбирает покупку и сует в карман уплаченные деньги, говоря о том, что он вообще не при делах, просто производитель попросил отобрать у клиента магазина его товар.
Последний раз редактировалось Ir_biss 23 апр 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Ir_biss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 15:54

him22 писал(а) 23 апр 2014, 15:43:к примеру у меня случай 3 дня назад - покупатель у меня в организации оплачивал карточкой / после введения пароля сумму с него сняли 2 раза / заметил он только через неделю / что мне ему деньги не возвращать ? / типа поздняк - я уже эти деньги потратил / а ошибка банка вовсе не ошибка

это совершенно другая ситуация.
Человек заплатил сумму, а сняли с него больше.
В случае с эмиратес была представлена цена, люди купили билеты по заявленной цене.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Денис Ч. » 23 апр 2014, 15:55

him22 писал(а) 23 апр 2014, 15:43:логика железная / типа ошибка не ошибка я должен лететь

Тут совсем разные вещи Вы сравниваете, тут человек за одну и ту же услугу заплатил дважды.
А здесь до кучи после покупки билетов идёт ещё целая цепочка покупок. Да и потом на сколько я знаю на опротестование платежей существует определённое время.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение him22 » 23 апр 2014, 16:16

мне вот интересно = в магазине бы сдачу больше кассир дала вернули бы ей деньги ?
him22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 16:18

him22 писал(а) 23 апр 2014, 16:16:мне вот интересно = в магазине бы сдачу больше кассир дала вернули бы ей деньги ?

я вот лично возвращаю, всегда.
А озон в данном случае поступил непорядочно.
zerokol
Старожил

Сообщение him22 » 23 апр 2014, 16:22

так такая же ошибка . при чем еще и не по их вине
можно рассуждать сколько угодно кто в чем виноват
озон в данном случае поступил порядочно сразу вернув всем деньги
him22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 16:24

him22 писал(а) 23 апр 2014, 16:22:озон в данном случае поступил порядочно сразу вернув всем деньги

это похоже на рассуждение, когда человек убил отца и мать и теперь просит снисхождения потому что он круглая сирота

аннуляция билетов без согласования с заказчиком - вот это крайне нечистоплотная выходка.
zerokol
Старожил

Сообщение him22 » 23 апр 2014, 16:30

это похоже только на то что если покупаешь билет в 10 раз дешевле реальной цены никуда куда полетишь
и больше ни на что
Последний раз редактировалось him22 23 апр 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
him22
почетный путешественник

Сообщение furaichik » 23 апр 2014, 16:37

him22 писал(а) 23 апр 2014, 16:30:это похоже только на то что если покупаешь билет в 10 раз дешевле реальной цены xуй куда полетишь
и больше ни на что

Без обид, но вы в теме про AFT тоже пессимизмом брызгали, а люди слетали уже многие. Возможно к вашему сожалению
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение him22 » 23 апр 2014, 16:46

Без обид, но вы в теме про AFT тоже пессимизмом брызгали, а люди слетали уже многие. Возможно к вашему сожалению

давай вспомним эти слова чуть позже.
если ты внимательно читал я писал что первую неделю-две отправят всех = чтоб побольше денег собрать
готов с тобой поспорить на бутылку коньяка что все не улетят

как раз кстати подобная ситуация = только озон почему то суетиться стал . а тем все пох
дальше продают
видимо чтоб всех нахаляву повозить
him22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 16:57

потребитель не должен разбирать что и как и почему в 10 раз дешевле. Была помню спецуха люфтганзы в ЛА по 25к и ничего. Мало ли кто какие цены назначает. Почему то у данных конторок отсутствует честность и симметричные условия по отношению к потребителю - аннуляция заказа клиентом в течении 24 часов бесплатно. Они резервируют это право только за собой.
zerokol
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 23 апр 2014, 17:05

Да если уж на то пошло про порядочность!
То тот же Озон мог поступить так:
Прислать письмо тому, кто уже оформил билеты. Там написать мол Уважаемый господин ....... мы облажались или облажался перевозчик. Предлагаем Вам аннулировать Ваши билеты, а в замен мы предлагаем хорошую скидку на последующую покупку у нас.
Вот это порядочные условия! И как говорится "не надо тут ля-ля"
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Dimitar » 23 апр 2014, 17:13

Эхх, лучше бы Озон вместо того, чтобы вступать в длительную переписку с авиакомпанией по поводу "странностей" в Sabre, выписывал бы билеты своим клиентам
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение JackD » 23 апр 2014, 17:17

zerokol писал(а) 23 апр 2014, 16:24:аннуляция билетов без согласования с заказчиком - вот это крайне нечистоплотная выходка.

Трудно спорить... Но кто крайний? Я потому и давал отсыл к ГК и статусу Озона и других посредников. В зависимости от вида договора меняется сторона, приобретающая права и обязанности по сделке. Кто то разбирался, действует ли Озон (и иные нынешние интернет-посредники) при заключении сделки с пассажиром от своего имени или от имени а/к? Раньше реальные авиакассы действовали при продаже билетов от имени а/к. Даже бланки билетов уже переданные в авиакассу принадлежали авиакомпаниям.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение him22 » 23 апр 2014, 17:24

а в замен мы предлагаем хорошую скидку на последующую покупку у нас.

вот с этим с тобой согласен / косяки они свои должны хоть чем то заглаживать
him22
почетный путешественник

Сообщение nuttka » 24 апр 2014, 10:39

Моя печальная история покупки у Озона. В феврале были куплены билеты на апрель по маршруту СПб-Афины и обратно. В день вылета, уже в аэропорту, выяснилось, что такого рейса на сегодня нет, ближайший через 3 дня. Звоню в авиакомпанию в Москве и Греции, никто не отвечает, так как не работаю в воскресенье. Звоню в Озон, так как у них был куплен билет. Сначала девушка говорит, что ничего не знает. Извините. Потом уже другой оператор говорит, что да изменение рейса, но их авиакомпания не предупредила, лучше делать возврат билета. Несколько минут раздумья, звонок в Озон, оформляем срочную заявку на обмен билета, чтобы улететь сегодня, обещают в течение получаса обменять билет. Через час звонок, сообщают, что отправлен запрос в авиакомпанию, хотя там никто не работает по воскресеньям. Еще часа 2 ожидания, возвращаемся домой и делаем вынужденный возврат билетов и пишем жалобу. Плюс штраф при отмене брони отелей. В понедельник звонок в авиакомпанию, которая сообщает, что поменяла расписание и еще в марте предупредила об этом Озон. Звоню туда каждый день, ответа ни на жалобу, ни по возврату денег нет. Ждите говорят.
nuttka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль