Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
8008 писал(а) 08 янв 2020, 10:45:Если у вас нет визы UK - я бы рекомендовал покупать другой билет, ибо вас не посадят на рейс в Лондон...
Lelja писал(а) 08 янв 2020, 13:33:если задержится Райанэйр Дублин-Лондон, и я не успею выйти в аэропорт и пройти регистрацию, пройти досмотр и сесть в самолет, то Киви.ком будет в этом не виноват?
Не стесняйтесь проситься без очереди. Возможно, стоит фоткать время на часах в аэропорту, как доказательство во сколько вы вышли из самолета итд.Lelja писал(а) 08 янв 2020, 13:33:я не успею выйти в аэропорт и пройти регистрацию, пройти досмотр и сесть в самолет
Конечно. Зашла сейчас на сайт уральцев, можно даже без PNR. Но зато из Лондона регистрация закрывается за час, так что обязательно надо будет зарегиться заранее.Lelja писал(а) 08 янв 2020, 04:17:Возможно, с уральцами смогу решить вопрос по ФИО+номер брони, минуя контору Киви.ком.
Promo656 писал(а) 19 мар 2020, 11:30:момент в том, что при моментальном возврате они предлагают вернуть половину суммы в виде ИХ ВНУТРЕННЕЙ ВАЛЮТЫ
Promo656 писал(а) 19 мар 2020, 11:30:А во втором случае нужно заплатить ещё 20$ и не факт что вся сумма вернётся.
8008 писал(а) 19 мар 2020, 14:56:Если у вас будет подтверждение, что все рейсы-билеты отменены, можете попробовать через чарджбек пойти, не факт, что «быстрее» будет, но мало ли...
Silur писал(а) 22 мар 2020, 22:01:Я правильно понимаю, что мне надо собрать доказательства неоказания услуги и с этим обратиться в банк?
Delovaya писал(а) 23 мар 2020, 00:31:И, вероятно, деньги за а/б Архангельск-Москва-Архангельск мы потеряли...
Нам очень жаль, что с Вами произошла такая ситуация. Информируем Вас, что на нашем сайте в разделе "Управление бронированием" Вы можете выбрать платную альтернативу или сопровождаемый возврат средств наша комиссия за обработку 20 евро, время обработки заявки занимает до 6 месяцев. Наш финансовый отдел свяжется с авиакомпаниями и проинформирует о сумме возврата средств.
Напоминаем Вам, что внесение любых изменений возможно не позднее чем за 48 часов до вылета Вашего рейса. Скачать необходимые для перелета документы и получить дополнительную информацию о Вашем бронировании возможно на нашем сайте в разделе "Управление бронированием".
Delovaya писал(а) 24 мар 2020, 11:17:В ВК создана группа "Коллективный иск к kiwi.com" и там один из пострадавших объясняет, почему чарджбэк сделать невозможно (сотрудник банка, сам работал изнутри этих ситуаций).
Delovaya писал(а) 24 мар 2020, 14:39:Деньги уже на их счету. Услуга ими оказана в виде билета.
Readbook писал(а) 25 мар 2020, 16:26: но если я понял их верно
Readbook писал(а) 25 мар 2020, 16:32:По гарантии они должны предложить мне альтернативный перелет или отмену. Вот на это и буду давить при составлении претензии с банком.
... Прочитайте еще раз, что это такое за "опротестование операции", насколько это зарегламентированная процедура и т.д. (прочитать можно тут на форуме в теме Банкротство Aigle Azur - первые 60 страниц как раз об этом...)Readbook писал(а) 25 мар 2020, 16:32:чарджбэк
Readbook писал(а) 25 мар 2020, 23:16:Если соглашусь, то куда они их направят? Агенту?
Readbook писал(а) 25 мар 2020, 23:16:Эти действия как-то могут повлиять на успешность chargeback?
Myuss писал(а) 30 мар 2020, 22:40:ведь они зачисляют деньги на карту, с которой была оплачена бронь
Myuss писал(а) 30 мар 2020, 22:40:а если я платила киви, а билет покупали они - то и деньги вернутся к ним?
Myuss писал(а) 30 мар 2020, 22:40:Или я не понимаю чего-то? как тут быть?
Это если возврат из-за отмены рейса, то 100% вернут не живыми деньгами, а зачислят на мифический виртуальный счет. В ветке про победу пишут, что при возврате из-за изменений в расписании пока возвращают деньгами..... сейчас они придумали и пробуют реализовать принудительный "возврат в ЛК"...
...и заплатить за это удовольствие еще 20 евро за "помощь киви", че-т жалко, тем более, что гарантий никаких.Обращаетесь к агенту за полным возвратом живыми деньгами
Myuss писал(а) 30 мар 2020, 23:08:...и заплатить за это удовольствие еще 20 евро за "помощь киви", че-т жалко, тем более, что гарантий никаких.
8008 писал(а) 30 мар 2020, 23:13:Где я про это писал?
Вы обращаетесь, вас посылают (или вдруг согласятся?), вы идете в банк...
Myuss писал(а) 30 мар 2020, 23:29:Вы имеете в виду обращение письмом на почту
Myuss писал(а) 30 мар 2020, 23:29:а не заявление на возврат по их форме в личном кабинете?
Reinami писал(а) 02 апр 2020, 15:48: банк отказывается опротестовывать операцию.
8008 писал(а) 02 апр 2020, 16:03:Как это выглядит?
Вам не надо разбрасываться определениями просто... Если Вы хотите вернуть деньги через опротестование операции, то и спрашивать, и писать заявление надо на опротестование операции, а не отмены, не возврата, не компенсации, не «как мне вернуть бабки?...»Reinami писал(а) 02 апр 2020, 16:21:(отменой операций, возвратом средств, опротестованием операций)
8008 писал(а) 02 апр 2020, 16:31:Поэтому писать «мне было отказано в чарджбеке», как минимум, неграмотно, тк никакого опротестования вы не инициировали, то вам и отказать в нем еще никто не мог...
8008 писал(а) 30 мар 2020, 22:51:Myuss писал(а) 30 мар 2020, 22:40:Или я не понимаю чего-то? как тут быть?
Если Вы хотите попробовать вернуть деньги полностью:
Ждете, пока билет отменят из-за отмены рейса, или пробуете ускорить этот процесс.
Обращаетесь к агенту за полным возвратом живыми деньгами.
Получаете отказ (или деньги:)
Подаете в банк на "опротестование операции".
Ждете 3+ мес и с вероятностью 50% получаете деньги...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги