Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение directt » 23 дек 2012, 23:51

permiak писал(а) 23 дек 2012, 21:25:Кроме того, посмотрим как скоро вернут и сколько нервов придется потратить.
Ну, и не дай бог судебная тяжба: долго, муторно, дорого (неужто нанимать адвоката в Греции?).

У меня так же было,только за бронирование отеля. Дважды сняли. Более 60 тысяч дважды ушло в никуда. Я ждал два месяца. Трип сказал что они не при делах, и разбираться мне пришлось сначала с expedia.com. Куча переписки, запросы на выписки из банка, угрозы и прочее. Потом обратно к Трипу. Короче триппе.. какой-то, а не трип
Я уже и надежду оставил. А однако вернули. Но веры более нет. Сервис никакой. Всем на все пофиг. Типа - "не вы единственный здесь с такими проблемами" и "жалуйтесь на здоровье"
В этой ветке столько негатива было - а только сейчас специальные люди подключились, пишут, отбеливают репутацию трипа...
directt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение permiak » 29 дек 2012, 17:03

к сообщению #318
Сообшаю, хоть и с опозданием, чем дело закончилось.
На следующий день я обратился в банк с заявлением о неверном списании денег со счета и получил совет пока поразбираться с trip.ру: деньги не списаны, а заблокированы.
Почти в то же время по e-mail пришло сообщение из trip.ру: по нашим платежным выпискам ошибок нет, пришлите, мол, свою выписку.
Сразу же отправил им банковскую выписку и на следующий день получил из trip.ру документ-заявление в мой банк, где они просят аннулировать неверно удержанную сумму и сообщают, что не имеют на нее претензий. Почти сразу же позвонили из службы безопасности банка позадавать вопросы, я направил им по e-mail документ из trip.ру, и через полчаса неверно удерживаемые деньги стали мне вновь доступны. За конвертацию этой суммы из евро в рубли и из рублей обратно в евро мне пришлось заплатить около 7 процентов (~по 3,5% за операцию). Т.к. сумма в общей сложности была небольшой, решил не бороться за нее.
Всё!
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Paola373 » 30 дек 2012, 13:25

Не советую обращаться в эту контору. Я с дуру выкупила у них билеты, торопилась и перепутала даты. На след день позвонила с просьбой аннулировать билеты и вернуть мне деньги, на что мне было сказано - ваши билеты являются невозвратными! Люди! Не верьте! Это бред сивой кобылы! Статья 108 Воздушного кодекса Рф говорит о том, что НЕвозвратных билетов не бывает. Они как продавцы, должны били хотя бы предупредить меня за ранее, но на самом деле просто не связываться с такими авиакомпаниями. Катарские авиалинии кстати... Вот так.
Paola373
новичок

Сообщение Lamp » 30 дек 2012, 15:11

Paola373 писал(а) 30 дек 2012, 13:25: Статья 108 Воздушного кодекса Рф говорит о том, что НЕвозвратных билетов не бывает. Они как продавцы, должны били хотя бы предупредить меня за ранее, но на самом деле просто не связываться с такими авиакомпаниями. Катарские авиалинии кстати...

С какой стати авиакомпания Катарские авиалинии должны работать по законам России? Вне зависимости от того через кого куплен на них билет
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Paola373 » 30 дек 2012, 17:27

Но компашка TRIP.RU то русская! И с какой стати на наш рынок пускают авиакомпании, которые не соблюдают законы РФ?
Paola373
новичок

Сообщение permiak » 30 дек 2012, 17:40

Греческая она. Не русская!
Более низкие цены достигаются, вероятно, благодаря хитростям с налогами. Но, по большому счету, после конвертаций из рублей в евро, экономия у покупателей, чья карта рублевая, съедается.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение lesikafox » 10 янв 2013, 00:47

Покупала сегодня билеты за 327 евро, оплатила, пришла квитанция с указанной стоимостью, а следом за ней смс о списании 570 евро!!!!
время уже было для трипа не рабочее, отправила кучу писем....настроение на нуле, посмотрим, что завтра ответят, если ответят...
я как понимаю, пока сумма не списана, а только заблокировано, проблем отменить покупку не должно быть? теоретически....
позвонила в авиакомпанию, у них вы моей брони сумма 570 евро...

да, и на трипе пропали билеты за 320, то есть пока я оформляла, они кончится успели? но ведь в таком случае система не должна была пропустить покупку..
и ведь если б у меня не было смс-оповещения, я б еще об этом и не знала....так как во всех моих документах указана стоимость 320 евро....

очень надеюсь на быстрое разрешение ситуации.....
lesikafox
участник

Сообщение gpav » 10 янв 2013, 10:10

lesikafox, если воз и ныне там, а платеж еще не прошел, я бы на Вашем месте срочно рванул в банк и писал бы заявление об отмене транзакции, прикладывая всю переписку с трипом о заявленной стоимости. Даже если платеж прошел, все равно сделал бы так. Если в а/к билеты уже видны за 570 евро, вряд ли трип сможет легко вернуть переплату. Будет время тянуть, а потом скажет "Упс, сорри. Решайте сами проблему с а/к".
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение lesikafox » 10 янв 2013, 10:39

gpav писал(а) 10 янв 2013, 10:10:lesikafox, если воз и ныне там, а платеж еще не прошел, я бы на Вашем месте срочно рванул в банк и писал бы заявление об отмене транзакции, прикладывая всю переписку с трипом о заявленной стоимости. Даже если платеж прошел, все равно сделал бы так. Если в а/к билеты уже видны за 570 евро, вряд ли трип сможет легко вернуть переплату. Будет время тянуть, а потом скажет "Упс, сорри. Решайте сами проблему с а/к".

в банк сразу же позвонили- они не могут ничего сделать, должен продавец отменять (с их слов)

сегодня дозвонилась в трип ру, они это все назвали "системной ошибкой" и легко согласились вернуть разницу (т.е. предложили либо вернут ьвсе либо разницу, я выбрала разницу) в течении двух недель
lesikafox
участник

Сообщение Valdemaar » 10 янв 2013, 14:23

У меня, коллеги, опыт общения с этой конторой исключительно положительный.
1. Деньги с евровой карты списали, как и было обозначено в предложении билета.
2.Мои рейсы (я покупал сильно заранее) несколько раз меняли время вылета - trip.ru методично информировал меня об этом.
3. Наконец, при бронировании я чего-то ступил и не внёс номер бонусной карты - написал им об этом, они внесли.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение ZardoS » 10 янв 2013, 15:19

permiak писал(а) 30 дек 2012, 17:40:Греческая она. Не русская!
Более низкие цены достигаются, вероятно, благодаря хитростям с налогами.

Цитата из книги "Как путешествовать.Руководство к действию":
Как правило, авиакомпании в конкурентной борьбе друг с другом, с целью привлечения большего количества пассажиров идут на продажу билетов по конфиденциальным тарифам.Дело в том, что официально ни одна авиакомпания не может продавать билеты дешевле, чем по согласованным тарифам IATA, но очень хочется обмануть конкурентов и привлечь к себе больше клиентов. Выход был найден простой и легкий. С одной стороны, на незыблемость тарифов никто не покушается, а с другой – никто официально и не ограничивает размер премии, вьплачиваемой за посредничество. Поэтому, чтобы и невинность соблюсти, и прибыль приобрести, авиакомпании делают так: они продают авиабилеты своим агентам по специальным сниженным тарифам. А агенты, прибавив к цене свои 5-10 %, продают их уже непосредственно пассажирам.В билете пишется «официальная» цена билета – тариф IATA.И выглядит все дело так, будто компании платят своим агентам не 5-10 % комиссии, а 50–60 %. И уже агенты оказываются «виноваты» в том, что делятся своей потенциальной «прибылью» с пассажирами. И овцы целы, и волки сыты.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 10 янв 2013, 19:17

ZardoS писал(а) 10 янв 2013, 15:19:Цитата из книги "Как путешествовать.Руководство к действию":

в приведенной вами цитате написана полная хуйня - про тарифы Иата
и про комиссию в 50-60 процентов - тоже полный бред.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lesikafox » 10 янв 2013, 20:34

Сегодня еще раз звонила в АБ, у них в системе всеже тоже видно,что произошел тех.сбой,что билеты должны были списаться по одной цене,а списались по другой, так что ждем возврат )))
lesikafox
участник

Сообщение ZardoS » 11 янв 2013, 12:44

zerokol писал(а) 10 янв 2013, 19:17:в приведенной вами цитате написана полная хуйня - про тарифы Иата

Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?
ZardoS
активный участник

Сообщение directt » 11 янв 2013, 13:06

ZardoS писал(а) 11 янв 2013, 12:44:
zerokol писал(а) 10 янв 2013, 19:17:в приведенной вами цитате написана полная хуйня - про тарифы Иата

Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?

Вы когда смотрите стоимость билетов на трипе - смотрите также условия их использования (возврат, комиссии и прочее). Если билет невозвратный - он и дешевле на порядок. А так как в нашем законе таких билетов пока быть не должно - авиаперевозчик не может на своем сайте ими торговать.
Поэтому на сайте авиаперевозчика цена полная (соответственно и сдать билет Вы можете без проблем почти перед отлетом), а на сайте ГРЕЧЕСКОЙ компании Трип.ру Вы видите тот же самый билет, но дешевле (только отказаться от него Вы сможете со 100% штрафом)...

Конечно некоторые билеты на Трипе есть немногим дешевле на три -семь процентов от стоимости авиаперевозчика, но нервы свои дороже стоят...
directt
новичок

Сообщение ZardoS » 11 янв 2013, 13:49

directt писал(а) 11 янв 2013, 13:06:Вы когда смотрите стоимость билетов на трипе - смотрите также условия их использования (возврат, комиссии и прочее). Если билет невозвратный - он и дешевле на порядок. А так как в нашем законе таких билетов пока быть не должно - авиаперевозчик не может на своем сайте ими торговать.
Поэтому на сайте авиаперевозчика цена полная (соответственно и сдать билет Вы можете без проблем почти перед отлетом), а на сайте ГРЕЧЕСКОЙ компании Трип.ру Вы видите тот же самый билет, но дешевле (только отказаться от него Вы сможете со 100% штрафом)...

Конечно некоторые билеты на Трипе есть немногим дешевле на три -семь процентов от стоимости авиаперевозчика, но нервы свои дороже стоят...

Тут дело даже не в trip.ru а вообще в целом и не обязательно в России. Например я покупал билеты в оба конца с Пекина до Бангкока за 13.000 у tripsta.ru тоже на сколько Я понял в греции базируются,может это с trip.ru одна и та же лавочка не знаю,но дело не в этом, а в том,что например на сайте самой авиакомпании Shrilankan Airlines билет на тот же рейс стоил уже 18.000. 5.000 разница и билет возвратный,только 1.200 они себе забирают в случае возврата. Чем вы можете это объяснить?
ZardoS
активный участник

Сообщение zerokol » 11 янв 2013, 19:25

ZardoS писал(а) 11 янв 2013, 12:44:Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?

потому что агентства могут продавать билеты по спец тарифам. Это разумеется бывает не всегда и не везде, но тем не менее не имеет никакого отношения к тому бреду что написан в процитированной статье.
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 11 янв 2013, 23:30

zerokol писал(а) 11 янв 2013, 19:25:
ZardoS писал(а) 11 янв 2013, 12:44:Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?

потому что агентства могут продавать билеты по спец тарифам. Это разумеется бывает не всегда и не везде, но тем не менее не имеет никакого отношения к тому бреду что написан в процитированной статье.

Кроме того, насколько я знаю, некоторые агентства заранее выкупают блок мест, получая взамен существенную скидку. И если не получается продать в срок, то демпингуют до определенного уровня. Но делают они это либо если направление очень популярное, и места гарантированно уйдут, либо, наоборот, когда авиакомпания продает блок мест на херовые направление, но с большей скидкой.
Тут есть еще один скрытый смысл для авиакомпании: если агентство выкупило блок мест с очень хорошей скидкой, то оно заинтересовано их продать побыстрее, и для этого делают некую рекламу на своем сайте или рассылки. А, учитывая, что посещаемость, например, Экспедии, в разы больше сайта авиакомпании, то последняя таким образом дает отличную рекламу, раскручивая непопулярное направление.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 11 янв 2013, 23:32

К слову, мне вообще непонятно, что такое "согласованные тарифа IATA".
Это как если бы ФАС занимался поддержанием рекомендованных розничных цен, вместо того, чтобы бороться с центовыми сговорами
alt22
почетный путешественник

Сообщение antonakis » 11 янв 2013, 23:51

ZardoS, цитата из книги - ахинея полная
а объяснить разницу в цене сложно, там очень много разных причин может быть. И если разница между 13т.р. и 20т.р., то это явно не спец тарифы, а скорее технические проблемы. А блоки мест берут туроператоры и используют их для формирования пакета, если не идёт - продают отдельно, но онлайн такой билет купить нельзя технологически, там только человек должен выписывать.

alt22,
либо, наоборот, когда авиакомпания продает блок мест на херовые направление, но с большей скидкой.

так не бывает. вы бы купили неликвид, но дешево? с учетом что для продажи еще и маркетинг заложить надо
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение ZardoS » 12 янв 2013, 09:57

Вот ещё в интернете нашёл на сайте агенства "Авиатур" цитирую:
В формировании тарифов ключевую роль играет организация "IATA" (ИАТА - Международная Ассоциация Авиаперевозчиков). Любые совершаемые регулярные рейсы осуществляются с аккредитацией "IATA" (первые 3 цифры на любом авиабилете – это код ИАТА авиаперевозчика, например, код ИАТА "Аэрофлот" -555)
Конфиденциальные тарифы Авиакомпаний
Поскольку опубликованные тарифы высоки, летать по ним накладно. Скажем, самый дешевый опубликованный тариф по маршруту Москва - Амстердам - Москва голландской авиакомпании "KLM" – US$ 922 (KAP3M28 – плюс к высокой цене, это и еще и жесткий в плане условий тариф, который невозможно сдать). Лететь по такому тарифу имеет смысл только в случае крайней необходимости, например: в Амстердам из Москвы Вы летите авиакомпанией "КЛМ", а вернуться Москву из Амстердама нужно через Франкфурт авиакомпанией "Люфтганза" (1/2 KAP3M28 + 1/2 LAP3MM= те же US$ 922 - при данном маршруте, пожалуй, минимальный тариф). Если у Вас простой маршрут и вы летите только одной авиакомпанией, то Вы можете воспользоваться конфиденциальными тарифами. Данные тарифы являются коммерческим секретом авиакомпании и зависят от конкуренции и спроса на определенное направление. Приобрести авиабилет по данному тарифу можно только у агентов, имеющих прямые агентские договоры с авиакомпанией и необходимый уровень объема продаж (а также отвечающих ряду других условий). Зачастую конфиденциальные тарифы имеют достаточно жесткие условия применения, кроме того, они продаются только в начальной точке перевозки.
ZardoS
активный участник

Сообщение alt22 » 12 янв 2013, 13:52

ZardoS писал(а) 12 янв 2013, 09:57:Вот ещё в интернете нашёл на сайте агенства "Авиатур" цитирую:
В формировании тарифов ключевую роль играет организация "IATA" (ИАТА - Международная Ассоциация Авиаперевозчиков). Любые совершаемые регулярные рейсы осуществляются с аккредитацией "IATA" (первые 3 цифры на любом авиабилете – это код ИАТА авиаперевозчика, например, код ИАТА "Аэрофлот" -555)
Конфиденциальные тарифы Авиакомпаний
Поскольку опубликованные тарифы высоки, летать по ним накладно. Скажем, самый дешевый опубликованный тариф по маршруту Москва - Амстердам - Москва голландской авиакомпании "KLM" – US$ 922 (KAP3M28 – плюс к высокой цене, это и еще и жесткий в плане условий тариф, который невозможно сдать). Лететь по такому тарифу имеет смысл только в случае крайней необходимости, например: в Амстердам из Москвы Вы летите авиакомпанией "КЛМ", а вернуться Москву из Амстердама нужно через Франкфурт авиакомпанией "Люфтганза" (1/2 KAP3M28 + 1/2 LAP3MM= те же US$ 922 - при данном маршруте, пожалуй, минимальный тариф). Если у Вас простой маршрут и вы летите только одной авиакомпанией, то Вы можете воспользоваться конфиденциальными тарифами. Данные тарифы являются коммерческим секретом авиакомпании и зависят от конкуренции и спроса на определенное направление. Приобрести авиабилет по данному тарифу можно только у агентов, имеющих прямые агентские договоры с авиакомпанией и необходимый уровень объема продаж (а также отвечающих ряду других условий). Зачастую конфиденциальные тарифы имеют достаточно жесткие условия применения, кроме того, они продаются только в начальной точке перевозки.

Ну это вообще чушь написало агенство. Они, скорее всего, имели в виду базовый тариф, а не опубликованный. Очевидно, что на сайте клм можно купить билет дешевле, чем за 922$.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 12 янв 2013, 14:02

antonakis писал(а) 11 янв 2013, 23:51:alt22,
либо, наоборот, когда авиакомпания продает блок мест на херовые направление, но с большей скидкой.

так не бывает. вы бы купили неликвид, но дешево? с учетом что для продажи еще и маркетинг заложить надо

Билеты не могут быть неликвидными в принципе. Они могут быть на непопулярные маршруты.
Условно говоря, единицы летают по маршруту Москва-Оман, и никому туда специально не нужно, и тут я вижу на экспедии рекламу билетов в Оман за 200$ и думаю, почему бы не слетать?
Суть в том, что на сайт Оманэйр я бы сам никогда не зашел, потому что потребностей у меня не было.
Этот прием называется "дополнительные продажи".
Впрочем, это уже оффтоп пошел, и мне сейчас вторую жк выпишут))
alt22
почетный путешественник

Сообщение antonakis » 13 янв 2013, 15:46

ZardoS писал(а) 12 янв 2013, 09:57:Вот ещё в интернете нашёл на сайте агенства "Авиатур" цитирую:

еще одна ахинея, конфиде тарифы есть, но это нечто иное. например на сайте а/к вы можете купить билет за 35тр, а определенный агент может продать тот же самый билет за 33тр. но там есть целый ряд условий, а IATA тариф по этому маршруту 143тр. разницу видите? есть IATA, есть паблик - от 35тр (а/к и все агентства), есть конфиде - 33тр (определенные агенты)

alt22,
Билеты не могут быть неликвидными в принципе. Они могут быть на непопулярные маршруты.
Условно говоря, единицы летают по маршруту Москва-Оман, и никому туда специально не нужно, и тут я вижу на экспедии рекламу билетов в Оман за 200$ и думаю, почему бы не слетать?
Суть в том, что на сайт Оманэйр я бы сам никогда не зашел, потому что потребностей у меня не было.

вы писали "когда а/к продает блок...", т.е. этот блок должен кто то купить чтобы продать дальше с прибылью, из прибыли нужно покрыть расходы на рекламу.
вы готовы купить дешево оптом то, на что нет спроса? блоки берут операторы под свои туры, они тем самым придают этому невостребованному авиабилету дополнительную ценность и основную прибыль они извлекают не из перевозки.

очень наглядный пример с Оманом, ОманЭйр чуть попробовал, не пошло, свернули всю программу. так что теперь в Оман - Катары, Этихад, Эмирэйц или Турки с двумя стыковками. + Катары открыли еще одно направление кроме Маската, молодцы
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение lesikafox » 08 фев 2013, 09:39

Вернули мне разницу спустя почти месяц
lesikafox
участник

Сообщение Kseniy89 » 28 фев 2013, 13:45

как вписать паспортные данные правильно в графу номер паспорта ? т.е. серия и номер паспорта или просто номер
Kseniy89
новичок

Сообщение directt » 28 фев 2013, 21:35

Забудьте адрес сайта trip.ru И потеряйте на время свой загранпаспорт. Это будет дешевле. И Ваши нервы будут в порядке...
directt
новичок

Сообщение Татьяна Филиппова » 14 мар 2013, 00:15

Народ, подскажите как быть! Сегодня бронировали билеты, бронь сделали но при подтерждении данных карты произошел какой-то сбой вышла ошибка
К сожалению, произошла неизвестная ошибка во время снятия денег с вашей пластиковой карты!

Пожалуйста, удостоверьтесь в том, что данные карты, которые Вы ввели, верны и что на вашем счету есть соответствующая сумма, и попробуйте снова.
Вы также можете воспользоваться другой картой.

в итоге деньги со счета сняты, позвонили в банк, там подтвердили транзакцию в размере суммы брони а брони и билетов нет!
Ааа... мы в панике!
Татьяна Филиппова
новичок

Сообщение directt » 14 мар 2013, 06:36

Берете выписку из банка с кодом авторизации транзакции. Пересылаете в trip и ждете примерно месяц - два... Да, не забудьте им звонить и ругаться. Это иногда помогает.
directt
новичок

Сообщение Alexgl » 09 апр 2013, 17:15

Вступлюсь.
Бронировал рейс с использованием двух разных а/к не из одного альянса. Почитав кучу негатива выше, немного дергался. Сразу получил подтверждение, ч/з 5 мин маршрутную квитанцию. Да, заплатил больше указанной рублевой суммы аж на целых 67 руб при заказе на 18тр. Наверное, переживу )))
Да, один из билетов невозвращаем. Но это тариф а/к : не нравится - не берите.
Перезвонил, попросил вписать бонусную карту, тут же вписали и выслали обновленный документ. Всё оч. вежливо. Рекомендую
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение saiko3p » 15 апр 2013, 12:19

Хочу купить билеты Аэрофлота через trip.ru, вижу там есть графа "номер бонусной карты". Начисляют они аэрофлотные мили, всё ок?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Alexgl » 15 апр 2013, 18:38

Они, как и любая другая авиакасса, не начисляют мили. Но они отправят Ваши данные перевозчику, можно проверить на Чекмайтрип. Соответственно а/ф должен начислить автоматом после полета.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение saiko3p » 15 апр 2013, 18:40

Если вдруг не начислит, то я смогу сам это сделать имея посадочные талоны?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 15 апр 2013, 21:34

saiko3p писал(а) 15 апр 2013, 18:40:Если вдруг не начислит, то я смогу сам это сделать имея посадочные талоны?

сможете
более того, по секрету скажу что даже если потеряете, то тоже сможете, а еще по более большому секрету поведаю, что номер аэрофлот бонуса можно внести при самостоятельной регистрации онлайн или при регистрации в аэропорту.
zerokol
Старожил

Сообщение Tamrico » 18 апр 2013, 14:55

Всем привет! У меня сложилось тоже оооочень негативное отношение к этой компании. После отказа в визе упорно не хотели возвращать билеты, говорили, что они не возвратные итд. Я, недолго думая, связалась с авиакомпанией и узнала, что они могут осуществить возврат билетов. После чего, я написала письмо в трип еще раз, позвонила на московский номер, не забыв упомянуть о том, что мне полагаются мои денежки и те сразу отправили письмо в а/к, поставив меня в копию. Все произошло в 1 день, и я даже удивилась, насколько они оперативны. НО сейчас мне приходит ответ:

Благодарим за выбор Trip.ru!
Процесс аннулирования Bашего авиабилета 657-3501021341 завершен и уведомление о возврате направлено в Авиакомпанию.
В соответствии с указаниями авиакомпании будет возвращена полная стоимость Вашего билета, за исключением сервисного сбора 10 евро от Trip.ru.
Имейте ввиду, что даная процедура может длиться 2 месяцев
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обязательно свяжитесь с нами.
С уважением,
Olia LEVKIVSKA | Quality & Reporting Analyst

Это вообще нормально? 2 месяца, это законно?
Tamrico
новичок

Страны: 9

Сообщение Taxpolice » 18 апр 2013, 16:16

Законно. Но не беспокойтесь - обычно деньги гораздо быстрее на карту возвращаются.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение directt » 19 апр 2013, 10:36

Я ждал около 45 дней...
directt
новичок

Сообщение Александра `D_Alex` Добрынь » 30 апр 2013, 16:15

У меня тоже с этой конторой полнейшая засада. Покупала в начале февраля билет Мюнхен. Все нормально, списались деньги, пришёл электронный билет. Через некоторое время оказалось, что я смогу вылететь на день раньше, и я решила обменять билет (знала бы я, во что мне это обойдётся!). Неделю я писала/звонила им, прося обменять билет, ответа не было никакого. Наконец, в один прекрасный день, оказалось, что на интересующий меня рейс остался только один билет интересующей меня ценовой категории. Что делать? Еду в офис авиакомпании, предоставляющей перелёт. Там мне сказала, что нафиг вы покупали через какую-то грецию, надо было сразу же брать у нас (и они правы). Предложили купить новый, а этот отменить. Хорошо, благо кредитная карта есть, купила новый билет, текущий билет авиакомпания отменила. Пишу в трип с просьбой вернуть билет. Несколько раз. Наконец-то мне позвонили, спросили, хочу ли я всё еще менять билет ( ), предложили билет по стоимость раза в три дороже, чем я купила, я сказала что нет, возвращайте деньги. Окей. 25 февраля мне пришло от них письмо
Процесс аннулирования Bашего авиабилета завершен и уведомление о возврате направлено в Авиакомпанию.
В соответствии с правилами авиакомпании, сумма возврата, 101.00 евро, поступит на карту, с которой была произведена оплата авиабилета, после того, как будет одобрена авиакомпанией. Сумма указана с учётом сервисного сбора 10 евро от Trip.ru. Процедура возврата осуществляется в течение 30 рабочих дней, начиная с даты подтверждения возврата авиакомпанией.

Я уже обрадовалась, начала ждать возврата денег. А денег всё не было... 9 апреля пишу им, что 1,5 месяца прошло кагбэ, где мои деньги? На что мне отвечают замечательную вещь:
Уважаемая DOBRYN ALEXANDRA -

Хотим Вас проинформировать, что с связи со сбоями в нашей системе в день Вашего запроса 25/02 Ваш билет не был аннулирован. Сумма 101,00 евро будет переведена на Вашу карту в течение ближайшего времени (максимальный срок 20 дней). От имени нашей компании приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию с бронированием номер ....

What?? Сбои? Ну ладно, жду, мало ли что там было. В итоге, 20 дней прошло, в понедельник отписала им, что подам на них в суд, если деньги не вернёте. Молчание. Наверное, надо было давно делать возврат средств через банк. Печально Зато теперь точно буду стараться покупать билеты напрямую у авиакомпаний.
Александра `D_Alex` Добрынь
новичок

Сообщение ramil24 » 17 май 2013, 22:39

Всем привет!Самостоятельно покупать билеты собираюсь впервые,столкнулся с следующей трудностью:долго искал билеты москва- барселона,билеты нашлись у агентов,как писалось выше я сразу начал смотреть эти же билеты у а/к (айрталия) на их оф. сайте данные билеты отсутсвуют(может распроданы,в графе стоит прочерк)Вопрос: стоит ли брать у трипа данные билеты.
Спасибо.-
ramil24
новичок

Сообщение Marusel 1 » 31 май 2013, 13:22

Сегодня аннулировала у Трипа билеты, позвонила по указанному телефону, поскольку из почты - ни ответа, ни привета (с росссийской - ответ робота типа "заявка принята"). Повисеть с трубкой и музычкой из нее пришлось достаточно долго - с перерывами, почему-то он надолго отключался, разговор в общей сложности составил 8-10 минут, остальные 15 минут - перерывы. Менеджер корректно так все рассказал, суммы штрафов авиакомпании и своей комиссии, разумеется. Про штраф Аэрофлота я знала, смотрела у них условия возврата. Буду ждать заявленные 30 рабочих дней (уточнила, что же это за 30 дней - без выходных СБ и ВС). Подожду, что будет дальше, а то начиталась здесь всяких ужасов...
Пока претензий ни к кому нет, кроме как к себе, любимой - надо тщательнее планировать свое путешествие (относится исключительно к возврату билетов по своей инициативе )
Marusel 1
новичок

Сообщение Appolinariya » 08 июн 2013, 21:10

А кому-то они вообще вернули деньги? И как этого добиться? У меня ситуация такая:
Я купила 15 мая 2013 на этом сайте билет туда-обратно, а потом от билета "туда" пришлось отказаться. Мне пообещали, что деньги вернут, когда я вернусь по этому билету. Вернувшись (31 мая 2013), я начала звонить им каждый день, чтобы узнать, когда и сколько они вернут. Мне постоянно отвечали, что моя заявка "в обработке", но не хотели посылать на имейл никаких уведомлений об этом, как будто бы я и не подавала никакой просьбы о возврате. Это показалось мне подозрительным. Я заглянула в интернет, прочла об их "подвигах" и ужаснулась! Тогда я направила им заказное письмо с уведомлением и требованием вернуть деньги за билет. Когда они услышали об этом, а также о том, что я записываю разговоры с ними на диктофон, мне тут же выслали на имейл сообщение о том, что мне вернут деньги в течение 30! дней после того, как решение вернуть мне деньги "будет одобрено авиакомпанией". Что означает это загадочное "одобрение" авиакомпанией и когда именно оно состоится (ведь только от этого момента надо считать 30 дней!), указано не было. Я позвонила в авиакомпанию (Utair) и спросила, "одобряли" ли они решение trip.ru вернуть мне деньги. Несколько человек из справочной службы Ютэйр в разные дни отвечали мне, что никакого "одобрения" они не дают, что сайт выкупает их билеты и далее сам ими распоряжается и что процедура возврата денег за билет занимает 3 минуты. (Я попросила их вмешаться в действия своего посредника, но они честно ответили, что им абсолютно все равно, что делают с их билетами и возвращают ли они людям деньги, главное, чтобы им они платили) Когда я вновь позвонила в trip.ru и попросила объяснить, что значит "одобрение авиакомпанией" и когда оно состоится, те просто повторили формулировку и сказали, что "у них такая процедура". В общем, мне совершенно ясно, что никаких денег я от них не увижу. Кстати, с тех пор от них никаких писем не было - ведь я перестала звонить и угрожать . Впрочем, если через 30 дней или позже они каким-то чудом деньги появятся - обязательно об этом напишу! В любом случае, даже если мне удастся вытрясти из них деньги, мошенническое намерение в отношении меня очевидно. Я звонила им каждый день и тратила на переговоры массу времени и лишь существование письменного требования, посланного заказным письмом, заставило хотя бы написать мне имейл о том, что в принципе деньги вернут (52 евро за вычетом штрафа 42 евро). Деньги не такие большие, обидно, что эти мошенники существуют не первый год, вылезают первыми в поиске и никто ничего не делает. В том числе, например, авиакомпании, которые спокойно продолжают продавать им свои билеты. Зарегистрированы они в Греции, поэтому не знаю, удастся ли их вообще достать. Кроме trip.ru этой фирме E-Travel SA принадлежат сайты Fantasticgreece.com Airtickets24.com Moneyexpert.gr Pamediakopes.gr
Я для себя сделала вывод, что не надо вообще связываться с посредниками, а надо покупать билеты непосредственно у авиакомпаний.
Прочла на форуме, что можно позвонить в их офис в Афинах - в понедельник попробую. И еще попробую позвонить в International AIR transport association которая дала им аккредитацию.
Appolinariya
новичок

Сообщение Lamp » 08 июн 2013, 21:49

Почему то геморрой только у тех кто пытается вернуть билет, да еще только за один сегмент из двух. Я у них два раза покупал и все было четко. Правда я не возвращал билеты.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Appolinariya » 09 июн 2013, 07:26

в основном так, хотя я еще читала, что они снимают с карточки больше денег, чем надо и продают билеты на несуществующие рейсы, после чего, разумеется, не возвращают деньги. Кстати, в две стороны они тоже не возвращают. Но шанс просто купить там правильный билет в принципе есть, да Кстати их реклама и на этом форуме тоже есть, вообще сложно сказать, где ее нет.
Appolinariya
новичок

Сообщение Marusel 1 » 21 июн 2013, 16:59

Отписываюсь о результатах - 31 мая звонила (см. пост выше), отменила бронь. Деньги вернули сегодня 21 июня.
Marusel 1
новичок

Сообщение Appolinariya » 21 июн 2013, 21:14

Marusel 1 я Вас поздравляю и очень за Вас рада. Я отменила бронь 17 мая, даже направила им заказное письмо, и до сих пор - молчок. Что-то подсказывает мне, что так оно и будет. Хотя звонила я им и скандалила немало.
Appolinariya
новичок

Сообщение kutuzoff72 » 26 июн 2013, 13:27

Возвращали деньги (трип.ру) за один сегмент. Неправильно указал фамилию. Все прошло без проблем 45 дней ждал.
kutuzoff72
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение rbast » 10 июл 2013, 10:22

Если у них платить наличными через Евросеть или Связной, будет ли еще какая-то комиссия?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Allion001 » 25 июл 2013, 09:14

Тоже добавлю отзыв.
В марте 2013 брал билеты на февраль 2014 на рейс S7
Планы переигрались, решил сдать билеты.
Оставил заявку на сайте, неделю - молчание.
Позвонил в кол-центр - оператор сообщил, что в течение пары дней мне перезвонит другой оператор. Опять молчание.
Позвонил снова - в корректной, но настойчивой форме сообщил, что хочу вопрос решить немедленно.
Пару минут "повисел" на линии, после чего оператор сообщил размер возвращаемой суммы и отправил ссылку на оплату сервисного сбора в размере 10 евро.
После оплаты пришло подтверждение.
Деньги от S7 вернулись на карту где-то через неделю.
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Appolinariya » 29 авг 2013, 13:19

сообщаю о своих результатах.
7 августа на мой счет поступило 44 евро, то есть 1920 рублей, таким образом, они все-таки вернули через 3 месяца меньше половины стоимости билета (сами обещали вернуть к 19 июля 52 евро, но на счете-фактуре было 55 евро минус комиссия 10 евро, 10 евро это вообще комиссия авиакомпании Ютэйр). Подтверждение получения ими заказного письма я не получила. Возможно, они заплатили благодаря этому письму, возможно, тут повлияло мое обращение в Роспотребназдор, а может быть, они кристально читая компания, которая просто возвращает деньги через 3 месяца вместо 10 дней
Appolinariya
новичок

Сообщение ILI-ILI » 04 окт 2013, 11:25

TRIP.RU - мошенники.
Жаль, что информацию об этом невозможно узнать, пока сам не вляпаешься.
Оформляем билеты. Цены на сайте все в рублях: 14168 руб..
Платим картой. Списывается с карты 14884 рублей.
То есть плюс 5 процентов.
Спрашиваем у банка, почему?
Ответ: потому, что счет выставлен в долларах США.
TRIP.RU говорит, что мы были не в своем уме и выбрали для оплаты евро.
Но суммы в евро нигде не было указано!
И мы ещё в своем уме и не платим с рублевой карты по валютным счетам.
Теперь TRIP.RU не возвращает деньги, пока мы не заплатим им сверху ещё 10 евро неустойки.
Мы отменили билеты сразу, как только увидели в банке списание, прошло не более часа с момента оплаты.
Почему неустойки, и мы здесь причем?
Закон таков: нет товара - нет денег.
Но TRIP.RU и билеты не дает, и деньги не возвращает.
Раньше пользовались их услугами и не было проблем.
Но теперь что-то у них пошло не так.
Хамство прощать нельзя никак.
Будьте осторожны.
ILI-ILI
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль