trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение directt » 23 дек 2012, 23:51

permiak писал(а) 23 дек 2012, 21:25:Кроме того, посмотрим как скоро вернут и сколько нервов придется потратить.
Ну, и не дай бог судебная тяжба: долго, муторно, дорого (неужто нанимать адвоката в Греции?).

У меня так же было,только за бронирование отеля. Дважды сняли. Более 60 тысяч дважды ушло в никуда. Я ждал два месяца. Трип сказал что они не при делах, и разбираться мне пришлось сначала с expedia.com. Куча переписки, запросы на выписки из банка, угрозы и прочее. Потом обратно к Трипу. Короче триппе.. какой-то, а не трип
Я уже и надежду оставил. А однако вернули. Но веры более нет. Сервис никакой. Всем на все пофиг. Типа - "не вы единственный здесь с такими проблемами" и "жалуйтесь на здоровье"
В этой ветке столько негатива было - а только сейчас специальные люди подключились, пишут, отбеливают репутацию трипа...
directt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение permiak » 29 дек 2012, 17:03

к сообщению #318
Сообшаю, хоть и с опозданием, чем дело закончилось.
На следующий день я обратился в банк с заявлением о неверном списании денег со счета и получил совет пока поразбираться с trip.ру: деньги не списаны, а заблокированы.
Почти в то же время по e-mail пришло сообщение из trip.ру: по нашим платежным выпискам ошибок нет, пришлите, мол, свою выписку.
Сразу же отправил им банковскую выписку и на следующий день получил из trip.ру документ-заявление в мой банк, где они просят аннулировать неверно удержанную сумму и сообщают, что не имеют на нее претензий. Почти сразу же позвонили из службы безопасности банка позадавать вопросы, я направил им по e-mail документ из trip.ру, и через полчаса неверно удерживаемые деньги стали мне вновь доступны. За конвертацию этой суммы из евро в рубли и из рублей обратно в евро мне пришлось заплатить около 7 процентов (~по 3,5% за операцию). Т.к. сумма в общей сложности была небольшой, решил не бороться за нее.
Всё!
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Paola373 » 30 дек 2012, 13:25

Не советую обращаться в эту контору. Я с дуру выкупила у них билеты, торопилась и перепутала даты. На след день позвонила с просьбой аннулировать билеты и вернуть мне деньги, на что мне было сказано - ваши билеты являются невозвратными! Люди! Не верьте! Это бред сивой кобылы! Статья 108 Воздушного кодекса Рф говорит о том, что НЕвозвратных билетов не бывает. Они как продавцы, должны били хотя бы предупредить меня за ранее, но на самом деле просто не связываться с такими авиакомпаниями. Катарские авиалинии кстати... Вот так.
Paola373
новичок

Сообщение Lamp » 30 дек 2012, 15:11

Paola373 писал(а) 30 дек 2012, 13:25: Статья 108 Воздушного кодекса Рф говорит о том, что НЕвозвратных билетов не бывает. Они как продавцы, должны били хотя бы предупредить меня за ранее, но на самом деле просто не связываться с такими авиакомпаниями. Катарские авиалинии кстати...

С какой стати авиакомпания Катарские авиалинии должны работать по законам России? Вне зависимости от того через кого куплен на них билет
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Paola373 » 30 дек 2012, 17:27

Но компашка TRIP.RU то русская! И с какой стати на наш рынок пускают авиакомпании, которые не соблюдают законы РФ?
Paola373
новичок

Сообщение permiak » 30 дек 2012, 17:40

Греческая она. Не русская!
Более низкие цены достигаются, вероятно, благодаря хитростям с налогами. Но, по большому счету, после конвертаций из рублей в евро, экономия у покупателей, чья карта рублевая, съедается.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение lesikafox » 10 янв 2013, 00:47

Покупала сегодня билеты за 327 евро, оплатила, пришла квитанция с указанной стоимостью, а следом за ней смс о списании 570 евро!!!!
время уже было для трипа не рабочее, отправила кучу писем....настроение на нуле, посмотрим, что завтра ответят, если ответят...
я как понимаю, пока сумма не списана, а только заблокировано, проблем отменить покупку не должно быть? теоретически....
позвонила в авиакомпанию, у них вы моей брони сумма 570 евро...

да, и на трипе пропали билеты за 320, то есть пока я оформляла, они кончится успели? но ведь в таком случае система не должна была пропустить покупку..
и ведь если б у меня не было смс-оповещения, я б еще об этом и не знала....так как во всех моих документах указана стоимость 320 евро....

очень надеюсь на быстрое разрешение ситуации.....
lesikafox
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gpav » 10 янв 2013, 10:10

lesikafox, если воз и ныне там, а платеж еще не прошел, я бы на Вашем месте срочно рванул в банк и писал бы заявление об отмене транзакции, прикладывая всю переписку с трипом о заявленной стоимости. Даже если платеж прошел, все равно сделал бы так. Если в а/к билеты уже видны за 570 евро, вряд ли трип сможет легко вернуть переплату. Будет время тянуть, а потом скажет "Упс, сорри. Решайте сами проблему с а/к".
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение lesikafox » 10 янв 2013, 10:39

gpav писал(а) 10 янв 2013, 10:10:lesikafox, если воз и ныне там, а платеж еще не прошел, я бы на Вашем месте срочно рванул в банк и писал бы заявление об отмене транзакции, прикладывая всю переписку с трипом о заявленной стоимости. Даже если платеж прошел, все равно сделал бы так. Если в а/к билеты уже видны за 570 евро, вряд ли трип сможет легко вернуть переплату. Будет время тянуть, а потом скажет "Упс, сорри. Решайте сами проблему с а/к".

в банк сразу же позвонили- они не могут ничего сделать, должен продавец отменять (с их слов)

сегодня дозвонилась в трип ру, они это все назвали "системной ошибкой" и легко согласились вернуть разницу (т.е. предложили либо вернут ьвсе либо разницу, я выбрала разницу) в течении двух недель
lesikafox
участник

Сообщение Valdemaar » 10 янв 2013, 14:23

У меня, коллеги, опыт общения с этой конторой исключительно положительный.
1. Деньги с евровой карты списали, как и было обозначено в предложении билета.
2.Мои рейсы (я покупал сильно заранее) несколько раз меняли время вылета - trip.ru методично информировал меня об этом.
3. Наконец, при бронировании я чего-то ступил и не внёс номер бонусной карты - написал им об этом, они внесли.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение ZardoS » 10 янв 2013, 15:19

permiak писал(а) 30 дек 2012, 17:40:Греческая она. Не русская!
Более низкие цены достигаются, вероятно, благодаря хитростям с налогами.

Цитата из книги "Как путешествовать.Руководство к действию":
Как правило, авиакомпании в конкурентной борьбе друг с другом, с целью привлечения большего количества пассажиров идут на продажу билетов по конфиденциальным тарифам.Дело в том, что официально ни одна авиакомпания не может продавать билеты дешевле, чем по согласованным тарифам IATA, но очень хочется обмануть конкурентов и привлечь к себе больше клиентов. Выход был найден простой и легкий. С одной стороны, на незыблемость тарифов никто не покушается, а с другой – никто официально и не ограничивает размер премии, вьплачиваемой за посредничество. Поэтому, чтобы и невинность соблюсти, и прибыль приобрести, авиакомпании делают так: они продают авиабилеты своим агентам по специальным сниженным тарифам. А агенты, прибавив к цене свои 5-10 %, продают их уже непосредственно пассажирам.В билете пишется «официальная» цена билета – тариф IATA.И выглядит все дело так, будто компании платят своим агентам не 5-10 % комиссии, а 50–60 %. И уже агенты оказываются «виноваты» в том, что делятся своей потенциальной «прибылью» с пассажирами. И овцы целы, и волки сыты.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 10 янв 2013, 19:17

ZardoS писал(а) 10 янв 2013, 15:19:Цитата из книги "Как путешествовать.Руководство к действию":

в приведенной вами цитате написана полная хуйня - про тарифы Иата
и про комиссию в 50-60 процентов - тоже полный бред.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lesikafox » 10 янв 2013, 20:34

Сегодня еще раз звонила в АБ, у них в системе всеже тоже видно,что произошел тех.сбой,что билеты должны были списаться по одной цене,а списались по другой, так что ждем возврат )))
lesikafox
участник

Сообщение ZardoS » 11 янв 2013, 12:44

zerokol писал(а) 10 янв 2013, 19:17:в приведенной вами цитате написана полная хуйня - про тарифы Иата

Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?
ZardoS
активный участник

Сообщение directt » 11 янв 2013, 13:06

ZardoS писал(а) 11 янв 2013, 12:44:
zerokol писал(а) 10 янв 2013, 19:17:в приведенной вами цитате написана полная хуйня - про тарифы Иата

Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?

Вы когда смотрите стоимость билетов на трипе - смотрите также условия их использования (возврат, комиссии и прочее). Если билет невозвратный - он и дешевле на порядок. А так как в нашем законе таких билетов пока быть не должно - авиаперевозчик не может на своем сайте ими торговать.
Поэтому на сайте авиаперевозчика цена полная (соответственно и сдать билет Вы можете без проблем почти перед отлетом), а на сайте ГРЕЧЕСКОЙ компании Трип.ру Вы видите тот же самый билет, но дешевле (только отказаться от него Вы сможете со 100% штрафом)...

Конечно некоторые билеты на Трипе есть немногим дешевле на три -семь процентов от стоимости авиаперевозчика, но нервы свои дороже стоят...
directt
новичок

Сообщение ZardoS » 11 янв 2013, 13:49

directt писал(а) 11 янв 2013, 13:06:Вы когда смотрите стоимость билетов на трипе - смотрите также условия их использования (возврат, комиссии и прочее). Если билет невозвратный - он и дешевле на порядок. А так как в нашем законе таких билетов пока быть не должно - авиаперевозчик не может на своем сайте ими торговать.
Поэтому на сайте авиаперевозчика цена полная (соответственно и сдать билет Вы можете без проблем почти перед отлетом), а на сайте ГРЕЧЕСКОЙ компании Трип.ру Вы видите тот же самый билет, но дешевле (только отказаться от него Вы сможете со 100% штрафом)...

Конечно некоторые билеты на Трипе есть немногим дешевле на три -семь процентов от стоимости авиаперевозчика, но нервы свои дороже стоят...

Тут дело даже не в trip.ru а вообще в целом и не обязательно в России. Например я покупал билеты в оба конца с Пекина до Бангкока за 13.000 у tripsta.ru тоже на сколько Я понял в греции базируются,может это с trip.ru одна и та же лавочка не знаю,но дело не в этом, а в том,что например на сайте самой авиакомпании Shrilankan Airlines билет на тот же рейс стоил уже 18.000. 5.000 разница и билет возвратный,только 1.200 они себе забирают в случае возврата. Чем вы можете это объяснить?
ZardoS
активный участник

Сообщение zerokol » 11 янв 2013, 19:25

ZardoS писал(а) 11 янв 2013, 12:44:Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?

потому что агентства могут продавать билеты по спец тарифам. Это разумеется бывает не всегда и не везде, но тем не менее не имеет никакого отношения к тому бреду что написан в процитированной статье.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 11 янв 2013, 23:30

zerokol писал(а) 11 янв 2013, 19:25:
ZardoS писал(а) 11 янв 2013, 12:44:Почему тогда на сайте авиакомпании билет может стоить 20.000 ,а в агенстве на этот же рейс 13.000?

потому что агентства могут продавать билеты по спец тарифам. Это разумеется бывает не всегда и не везде, но тем не менее не имеет никакого отношения к тому бреду что написан в процитированной статье.

Кроме того, насколько я знаю, некоторые агентства заранее выкупают блок мест, получая взамен существенную скидку. И если не получается продать в срок, то демпингуют до определенного уровня. Но делают они это либо если направление очень популярное, и места гарантированно уйдут, либо, наоборот, когда авиакомпания продает блок мест на херовые направление, но с большей скидкой.
Тут есть еще один скрытый смысл для авиакомпании: если агентство выкупило блок мест с очень хорошей скидкой, то оно заинтересовано их продать побыстрее, и для этого делают некую рекламу на своем сайте или рассылки. А, учитывая, что посещаемость, например, Экспедии, в разы больше сайта авиакомпании, то последняя таким образом дает отличную рекламу, раскручивая непопулярное направление.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 11 янв 2013, 23:32

К слову, мне вообще непонятно, что такое "согласованные тарифа IATA".
Это как если бы ФАС занимался поддержанием рекомендованных розничных цен, вместо того, чтобы бороться с центовыми сговорами
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение antonakis » 11 янв 2013, 23:51

ZardoS, цитата из книги - ахинея полная
а объяснить разницу в цене сложно, там очень много разных причин может быть. И если разница между 13т.р. и 20т.р., то это явно не спец тарифы, а скорее технические проблемы. А блоки мест берут туроператоры и используют их для формирования пакета, если не идёт - продают отдельно, но онлайн такой билет купить нельзя технологически, там только человек должен выписывать.

alt22,
либо, наоборот, когда авиакомпания продает блок мест на херовые направление, но с большей скидкой.

так не бывает. вы бы купили неликвид, но дешево? с учетом что для продажи еще и маркетинг заложить надо
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль