Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: крис95 и гости: 10

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение Владимир52 » 14 мар 2012, 01:57

У меня по факту вышло дешевле всех через Билетикс, хотя вначале дешевле были данные бравоави. Надо смотреть окончательный результат.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 20 мар 2012, 09:44

Очень неприятная компания. Кинули на 350 евро. На письма не отвечают. По телефону сначала дозванивался, но говорили какую-то туфту, а теперь и дозваниваться не получается. Хотел посудиться, но непонятно куда писать претензию. В Швейцарию?
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 20 мар 2012, 10:05

br1900 писал(а) 20 мар 2012, 09:44:Кинули на 350 евро.

Каким образом?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение br1900 » 20 мар 2012, 16:16

Kukla123 писал(а) 20 мар 2012, 10:05:
br1900 писал(а) 20 мар 2012, 09:44:Кинули на 350 евро.

Каким образом?

Продали билет, а теперь ездят по ушам, что он невозвратный.. при этом изначально, когда я заговорил про возврат, мне сказали что только штраф от 30 до 50 евро.. с чем я согласился.. и вот сегодня я получил письмо от них примерно такого содержания "к сожалению авиакомпании не сообщают нам об условиях возврата билетов которыми мы торгуем, поэтому выясняйте у них это самостоятельно перед тем как покупать у нас"..
br1900
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 23 мар 2012, 19:35

Первый раз покупаю билет через агента...
И, первый блин комом. Почти.
Впрочем, проблема не в агенте, а в перевозчике: эстонцы так сдвинули плечо Таллинн - Амстердам, что на пересадку осталось 5 минут.
После переписки со службой поддержки я получил предложение изменить рейс Москва - Таллинн на более ранний. Е-мейл был продублирован телефонным звонком.
Вроде бы, все нормально. Зато, теперь по Таллинну погуляю...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mgrigoryev » 26 мар 2012, 17:34

Бравоавиа, выдает цены значительно ниже чем остальные, где-то писали что сборы просто не отображают, но списывают.
так ли это?
mgrigoryev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 26 мар 2012, 20:17

mgrigoryev писал(а) 26 мар 2012, 17:34:Бравоавиа, выдает цены значительно ниже чем остальные, где-то писали что сборы просто не отображают, но списывают.
так ли это?

Да вроде, все совпадает...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alchie » 30 мар 2012, 13:37

Горыныч писал(а) 26 мар 2012, 20:17:Да вроде, все совпадает...

Как-то не очень совпадает. Сейчас покупал в Мюнхен - итоговая цена 182 евро, с карты сняли 202, в личном кабинете - тоже 202, без подробностей. Причем такая сумма (202) была при попытке оплаты пейпалом, типа комиссия пейпаловская, а при переключении на оплату кредиткой эта комиссия пропала, но в счет ее включили.
Alchie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение чигис » 31 мар 2012, 10:23

Alchie писал(а) 30 мар 2012, 13:37:
Горыныч писал(а) 26 мар 2012, 20:17:Да вроде, все совпадает...

Как-то не очень совпадает. Сейчас покупал в Мюнхен - итоговая цена 182 евро, с карты сняли 202, в личном кабинете - тоже 202, без подробностей. Причем такая сумма (202) была при попытке оплаты пейпалом, типа комиссия пейпаловская, а при переключении на оплату кредиткой эта комиссия пропала, но в счет ее включили.

За кредитку там вроде своя комиссия.
чигис
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение imola » 31 мар 2012, 10:44

Прочитала про агентство много нехорошего, но экономия аж 30% от цены люфтов (и прочих брокеров) пересилила. Большинство проблем у людей оттого, что они не читают либо читают, но не понимают условий продажи, а потом пишут гневные посты. А кто прав - еще вопрос, потому что описывают тут далеко не все детали. Я бы не стала сразу делать однозначных выводов.
У меня с бравоавией положительный опыт. Списали ровно столько, сколько сразу выдавали (у люфтов 19000 билет, у бравоавиа - 13000, примерно). Если платишь картой, идет комиссия (около 3% получалось), я платила через пэйпал, без комиссии. Обо всем было написано заранее.
Все коды есть, бронь у люфтов висит и в чекмайтрипе тоже видна, все как надо.
Конечно, накладки бывают, разные, причем одинаково, что через брокеров, что при покупке через сайты авиакомпаний.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Владимир52 » 01 апр 2012, 02:22

Некоторые плюсы есть, безусловно. Столкнулся с этим, когда искал билет в Пномпень с помощью Sky Scanner. Через Bravoavia забронировал Air Asia дешевле других авиакомпаний в два раза, поскольку другие агентства рейсов Air Asia даже не показывали.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Ultrazzz » 05 апр 2012, 20:46

imola писал(а) 31 мар 2012, 10:44:Все коды есть, бронь у люфтов висит и в чекмайтрипе тоже видна, все как надо.

А какой вы код у люфтов вводили и на чекмайтрипе ?
Я тоже люфтганзу купил в гамбург.
попробовал код бронирования что прислали "P....M", не подходит никуда.
Есть ещё номера электронных билетов - их где то можно проверить ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 05 апр 2012, 23:52

Нашёл свои билеты по PNR.
Они бронировались через систему Galileo.
На этом сайте можно проверить бронь и распечатать электронный билет в стандартном виде:
https://www.viewtrip.com/

https://www.checkmytrip.com - смотрит брони сделанные через Амадеус, поэтому там находятся не все брони сделанные через бравоавиа.

P.S. да и в брони найденной на https://www.viewtrip.com/ есть уже люфтганзовский код и билеты можно посмотреть распечатать с этим кодом и с сайта люфтганзы напрямую.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Vladimir-p » 08 апр 2012, 11:58

Тоже имел не приятный опыт общения с данной конторой.
Деньги у меня списали, тут же пришло подтверждение от bravoavia на почту. А спустя часа 4, сообщение-сюрприз " Авиакомпания не подтверждает покупку билета, деньги в полном объеме возвращаются на карту плательщика. Доступность средств теперь зависит от банка."
И зависли мои денежки на 31 день.
Естественно в чем-то виноват и я, что, не прочитав условия бросился оплачивать, увидев "красивый" ценник, даже не смотря на то, что на самом сайте авиа компан. данных билетов в этом денежном сегменте уже небыло.
Но как они могут впаривать билеты которых заведомо нет, или они работают по принципу лижбы списать, а потом как будет.
Vladimir-p
новичок

Сообщение br1900 » 18 апр 2012, 20:36

Именно таким способом они и работают.. у меня создалось впечатление, что компанию открыли там наши бывшие сограждане.. культура ведения бизнеса очень похожа.. пригрозил судом, вроде как начали какие-то телодвижения, обещали поднять архив наших телефонных разговоров где они мне сами сказали, что тариф был возвратным.. и пропали.. когда вежливо напомнил о себе - опять ушли в отказ.. таки доведу я дело до суда, но видимо попробую также взыскать по максимуму за моральный ущерб в одном из европейских судов.. в такие моменты даже жалею, что я не американец..
br1900
полноправный участник

Сообщение инна ф » 20 апр 2012, 20:53

Купила билет Москва - Милан все прошло хорошо и оплата и подтверждение брони, проблема появилась позже когда я решила поменять сроки вылета (за неделю до вылета) на более поздние . Дозвонилась в bravoavia сразу и они сказали что поменять дату билета они смогут только на следующей неделе и мы договорились что я буду ждать звонка от них . (при этом за звонок заплатила 12 евро) Подождала несколько дней они так и не перезвонили......... Пришлось звонить на прямую в Niki avia и менять билет у них за 50 евро.
инна ф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение смит77 » 05 май 2012, 13:30

Вчера купил билеты через БравоАвиа (авиакомпания ВизЭйр), пришло подтверждение с кодом PNR. Теперь чтобы зарегистрироваться на полет и попасть в самолет, что мне нужно будет предъявить в аэропорту? Это подтверждение или еще что-то? И как проверить действительно ли билет куплен на мое имя?
смит77
участник

Сообщение itchynail » 05 май 2012, 23:07

смит77 писал(а) 05 май 2012, 13:30:Вчера купил билеты через БравоАвиа (авиакомпания ВизЭйр), пришло подтверждение с кодом PNR. Теперь чтобы зарегистрироваться на полет и попасть в самолет, что мне нужно будет предъявить в аэропорту? Это подтверждение или еще что-то? И как проверить действительно ли билет куплен на мое имя?

Паспорт.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Janer90 » 08 май 2012, 12:31

У всех списывали ту сумму, которая указана на Бравоавиа при оплате через карточку (Мастер карт, дебетка)? Или в итоге добавлялись какие то сборы?
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Real_Papont » 08 май 2012, 12:52

Janer90 писал(а) 08 май 2012, 12:31:У всех списывали ту сумму, которая указана на Бравоавиа при оплате через карточку (Мастер карт, дебетка)? Или в итоге добавлялись какие то сборы?
Никак нет-с. Независимо от того, что вы называете "суммой, указанной на Бравоавиа". Пару недель назад брал я билеты на "Аэрофлот" Москва-Афины-Москва. Польстился на то, что у "Бравовавии" билет был рублей на 300 дешевле. Изначально мне выставили счёт на 12 200 с копейками. Пока оформлял билет, то ли галочку какую где прозевал, то ли и впрямь начислили какие-то лохосборы, счёт мне выкатили на 329.95 евро или 12 804 рубля по ихнему курсу. Ну а поскольку снимали в евро, то банк зарядил сверху ещё за конвертацию, да и курс у них свой был... Итого билет мне обошёлся в 12 934 рубля.
Лучше бы брал непосредственно у "Аэрофлота".
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение Janer90 » 08 май 2012, 14:14

Я вот думаю мне впритык бабло класть или с небольшим запасом?? Вобще дополнительные наценки омрачают(
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Real_Papont » 08 май 2012, 14:30

Janer90 писал(а) 08 май 2012, 14:14:Я вот думаю мне впритык бабло класть или с небольшим запасом?? Вобще дополнительные наценки омрачают(
Если вопрос только в этом, то однозначно с запасом.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Ultrazzz » 18 май 2012, 13:59

смит77 писал(а) 05 май 2012, 13:30:Вчера купил билеты через БравоАвиа (авиакомпания ВизЭйр), пришло подтверждение с кодом PNR. Теперь чтобы зарегистрироваться на полет и попасть в самолет, что мне нужно будет предъявить в аэропорту? Это подтверждение или еще что-то? И как проверить действительно ли билет куплен на мое имя?

Проверить на кого куплен писал несколькими постами выше можно тут - если система бронирования Галилео была.
https://www.viewtrip.com/
если здесь не получится пробуйте тут
https://www.checkmytrip.com - это Амадеус

там же и электронная квитанция билета, и квитанция об оплате.
+ там есть код в моём например случае и Авиакомпании - что бы посмотреть билет непосредственно на сайте авиакомпании. то бишь код люфтганзы я там свой увидел он отличается от PNR

P.S. если по PNR коду откроется билет на сайте https://www.viewtrip.com/ - там ещё может быть код самой авикомпании - он отличается от PNR - по этому коду билет и на https://www.checkmytrip.com посмотреть можно. Щас так со своей Люфтганзой проверил.
Последний раз редактировалось Ultrazzz 18 май 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение смит77 » 18 май 2012, 19:27

В том то и дело что на этих сайтах не находит мое бронирование. Насколько я понимаю, не обязательно все бронирования будут отображаться на этих сайтах.
смит77
участник

Сообщение Ultrazzz » 18 май 2012, 19:34

смит77 писал(а) 18 май 2012, 19:27:В том то и дело что на этих сайтах не находит мое бронирование. Насколько я понимаю, не обязательно все бронирования будут отображаться на этих сайтах.

Видимо ещё через какую то систему Бравоавиа бронировало.
Габриэль или Габриела ещё есть кажется система, но сайт не знаю.

Попробуйте позвонить в Бравоавиа и узнать код для просмотра билета на сайте непосредственно авиакомпании визэйр.
Если дадут прямо у них и посмотрите.
http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/sk ... anguage=RU
Ultrazzz
путешественник

Re: Бронирование через bravofly. Опыт

Сообщение Irina Lihodienko » 26 май 2012, 21:15

приветствую всех. подскажите, пожалуйста, кто бронировал билеты через бравоавиа. она билеты присылают на почту или только письмо-подтверждение?
мужу прислали письмо, турагенту оно не нравится, говорит должны быть билеты.

Уважаемый(ая) _______________,

благодарим вас за то, что воспользовались услугами Bravoavia.

Процедура бронирования успешно завершена.

Если у вас возникнут вопросы или вы захотите внести изменения в бронь, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов. При обращении в службу поддержки наши операторы попросят вас назвать идентификационный код вашей брони (ID Booking): 139375626

Напоминаем, что на сайте вы можете получить информацию о состоянии вашего текущего заказа, а также данные о предыдущих заказах. Эта информация доступна в вашем Личный кабинет, чтобы зайти в него, перейдите по ссылке.

Данное подтверждение является вашим электронным билетом. Этот билет действителен для всех авиакомпаний, представленных в системе Bravoavia. Ниже вы найдете подробную информацию о рейсе, код вашей брони (PNR), номер электронного билета (e-ticket) и другие важные сведения. Пожалуйста, распечатайте это письмо, возьмите с собой в аэропорт и предъявите у стойки регистрации вместе с действующим удостоверением личности и другими документами, требуемыми для въезда в выбранную вами страну. После регистрации вам выдадут посадочный талон. Если правилами авиакомпании предусмотрена онлайн-регистрация, используйте данные, указанные в этом письме, например, код вашей брони (PNR), чтобы зарегистрироваться на рейс онлайн. Не удаляйте это сообщение.

ПАССАЖИРЫ.

Взрослый: i... l..

Ребенок: daria l... Дата рождения 13/07/2007

РАСПИСАНИЕ

Код брони (PNR) : F6I6I9

Дата Авиакомпания Номер рейса Вылет Прилёт
Т Вт 12/06/2012 Wind Jet IV 345
Эконом 16:00 Москва Домодедово 17:40 Пиза G.Galilei
О Вт 03/07/2012 Wind Jet IV 344
Эконом 09:40 Пиза G.Galilei 15:10 Москва Домодедово
Irina Lihodienko
новичок

Сообщение Primd » 26 май 2012, 23:26

Мне всегда только в таком виде присылают... Проблем не было..
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение Irina Lihodienko » 27 май 2012, 06:32

Primd писал(а) 26 май 2012, 23:26:Мне всегда только в таком виде присылают... Проблем не было..

Спасибо за ответ. Если не сложно, уточните - не было проблем с перелетом или не было проблем при обращении за визой?
Irina Lihodienko
новичок

Сообщение Primd » 27 май 2012, 09:39

Irina Lihodienko писал(а) 27 май 2012, 06:32:
Primd писал(а) 26 май 2012, 23:26:Мне всегда только в таком виде присылают... Проблем не было..

Спасибо за ответ. Если не сложно, уточните - не было проблем с перелетом или не было проблем при обращении за визой?

И тех, и других...
Если сильно переживаете, по номеру бронирования PNR найдите информацию о билете в системах типа Амадеуса- в ветке они все перечислены, и там распечатайте бронь билета, которая "удовлетворит" турагента.
Primd
почетный путешественник

Re: Бронирование через bravofly. Опыт

Сообщение Ultrazzz » 27 май 2012, 15:29

Irina Lihodienko писал(а) 26 май 2012, 21:15:
ПАССАЖИРЫ.
Взрослый: i... l..
Ребенок: daria l... Дата рождения 13/07/2007
РАСПИСАНИЕ
Код брони (PNR) : F6I6I9
Дата Авиакомпания Номер рейса Вылет Прилёт
Т Вт 12/06/2012 Wind Jet IV 345
Эконом 16:00 Москва Домодедово 17:40 Пиза G.Galilei
О Вт 03/07/2012 Wind Jet IV 344
Эконом 09:40 Пиза G.Galilei 15:10 Москва Домодедово

Введите код брони F6I6I9 и фамилию на сайтах
https://www.viewtrip.com/ - это Галилео
https://www.checkmytrip.com - это Амадеус

И отлюда распечатайте более удобоваримый билет.

Я в консульство германии распечатывал бронь из личного кабинета бравоавиа и из Галилео - он постандартней выглядит.
Оба листочка взяли.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение merial » 27 май 2012, 15:46

Irina Lihodienko писал(а) 26 май 2012, 21:15:мужу прислали письмо, турагенту оно не нравится, говорит должны быть билеты.

Билеты через системы бронирования, - как проверить?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Irina Lihodienko » 27 май 2012, 17:04

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Irina Lihodienko
новичок

Сообщение димонн2 » 02 июн 2012, 14:10

Вообще странно как то пытался забронировать у них перелет тайгерам деньги заблокировали а бронь не подтвердили. Смотрю цена на один евро выросла))) Я с дуру попытался снова забронировать все данные ввел сижу жду....тут бля звонок с акцентом (но не хохлетским)) ) Хрен чего понял то ли збой у нихто ли что но просят уточнить пассажиров и мыло и адрес. Все сказал сижу жду опять))) Блин первый раз решил таки сам полететь и стока нервотрепки.
димонн2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Билеты через системы бронирования, - как проверить?

Сообщение димонн2 » 02 июн 2012, 20:03

Купил перелет тайгерами через бравоавиа прислали тока номер рейса и PNR код по имейлу. Пытался проверить на всех сайтах нигде не находит. Кто знает с чем это связанно?
димонн2
участник

Сообщение darkkafka » 05 июн 2012, 15:41

Если кому нужно, ваучер на 10 евро. На сайт нужно перейти по этой ссылке. На странице оформления заказа нужно будет ввести код ваучера: 1724128166635839.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение nastya007 » 05 июн 2012, 17:43

димонн2 писал(а) 02 июн 2012, 20:03:Купил перелет тайгерами через бравоавиа прислали тока номер рейса и PNR код по имейлу. Пытался проверить на всех сайтах нигде не находит. Кто знает с чем это связанно?

ну как? разобрались? где смотреть то? Только что купили у них билеты на джетстар, вот ждем подтверждение. Кстати, долго его ждать то обычно?
nastya007
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение димонн2 » 05 июн 2012, 17:51

nastya007 писал(а) 05 июн 2012, 17:43:
димонн2 писал(а) 02 июн 2012, 20:03:Купил перелет тайгерами через бравоавиа прислали тока номер рейса и PNR код по имейлу. Пытался проверить на всех сайтах нигде не находит. Кто знает с чем это связанно?

ну как? разобрались? где смотреть то? Только что купили у них билеты на джетстар, вот ждем подтверждение. Кстати, долго его ждать то обычно?

Ага разобрался...у них оказывается такие кривые билеты и есть))) Главное это код брони шестизначный PNR. Сколько ждать? Нуу первый раз часа через 4 пришло сообщение что бронь не подтвердилась но деньги суки заблокировали. Во второй раз через 4 часа подтверждение пришло и деньги сняли. Пришлось потом в свой банк звонить что бы слали запрос к ним и разблокировали бабки ...у меня через день разблокировали а так 30 дней зависали бы.
димонн2
участник

Сообщение smolny » 05 июн 2012, 17:51

darkkafka писал(а) 05 июн 2012, 15:41:Если кому нужно, ваучер на 10 евро. На сайт нужно перейти по этой ссылке. На странице оформления заказа нужно будет ввести код ваучера: 1724128166635839.

Ко мне тоже можно обратиться по этому вопросу
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 4

Сообщение димонн2 » 05 июн 2012, 17:54

nastya007 писал(а) 05 июн 2012, 17:43:

А да проверить бронь можно будет по коду на сайте авиа компании....оказывается лоу косты в системах типа Амадеус и Галелео не бьются блин))
димонн2
участник

Сообщение bedrin » 05 июн 2012, 19:00

Жульничают они с этими купонами.
Если я перехожу на их сайт с поисковика типа момонды, то я вижу одну стоимость (дешёвую) но нет поля для ввода купона
Если я чищу куки (или захожу из другого броузера) то поле для ввода купона появляется но стоимость значительно возрастает
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение vvovv » 06 июн 2012, 10:03

bedrin писал(а) 05 июн 2012, 19:00:Жульничают они с этими купонами.
Если я перехожу на их сайт с поисковика типа момонды, то я вижу одну стоимость (дешёвую) но нет поля для ввода купона
Если я чищу куки (или захожу из другого броузера) то поле для ввода купона появляется но стоимость значительно возрастает

неприятно конечно, я тоже время потратил некоторое время с возней по купонам . Постараюсь в дальнейшем по возможности не пользоваться бравоавиа.

Касательно текущей акции, без особой надежды направил сообщение о несоблюдении условий акции в групон http://groupon.ru/info/contacts (другого пути воздействия не вижу), взяв за основу пост bedrin

Настоящим сообщаю о жульничестве Вашего партнера Bravoavia по акции http://groupon.ru/moscow/bravoaviamoscow2 .
Если переходить на их сайт с поисковика-агрегатора типа момонды, то будет видна одна стоимость (дешёвая), но нет поля для ввода купона.
Если почистить куки или заходить из другого браузера изначально на их сайт, то поле для ввода купона появляется, но стоимость значительно возрастает и покрывает скидку от купона.
Бравоавиа пытается обманом соблюсти формальные условия акции и делает акцент на то, что билеты необходимо искать на сайте компании, а не на сторонних поисковиках.
Но условия оговоренные в правилах применения купона не соблюдаются даже формально, т.к. если не удалять куки после поиска на агрегаторах и искать билеты на сайте бравоавиа окно для ввода купона отсутствует.

Надеюсь на принятие мер со стороны Групона по текущей акции с указанным партнером.
vvovv
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bedrin » 06 июн 2012, 10:57

ещё когда переходишь с момонды то они не берут комиссию за оплату картой, а при заходе напрямую берут
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Ultrazzz » 06 июн 2012, 11:11

А может у Момонды свои скидки у Группона свои. Скидки не суммируются как бы.
А когда напрямую заходите видите безскидочную цену - по-моему логично.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vvovv » 06 июн 2012, 12:04

Ultrazzz писал(а) 06 июн 2012, 11:11:А может у Момонды свои скидки у Группона свои. Скидки не суммируются как бы.
А когда напрямую заходите видите безскидочную цену - по-моему логично.

Не логично , т.к. агрегаторы показывают аналогичные цены на других сайтах, где подобного жульничества замечено не было, т.е. это рыночная цена на билет. Покупая купон, клиент надеется получить реальную скидку, т.к. привязывает себя к определенным срокам и продавцу. В данном случае получается, что клиент в любое время, не ограничивая себя обязательствами, может получить скидку - просто воспользовавшись агрегатором.

В любом случае Bravoavia может действовать так, как считает возможным, но неприятный осадок все-равно остался. Таким образом, проведенная акция ИМХО не способствовала лояльности пользователей агрегаторов, которых, я надеюсь, большинство.
vvovv
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Valdemaar » 07 июн 2012, 09:52

Момент, оставшийся для меня непонятным. Эта Бравоавиа предлагает билеты на рейсы Аэрофлота SU2406 и 2407, но они почему-то не находятся на сайте самого Аэрофлота.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение jannasm » 15 июн 2012, 19:48

У меня вопрос по БравоАвиа Компенсации. За возможность вернуть 90% от стоимости билетов (в случае, например, отказа в визе, что для меня вполне реально) я готова заплатить дополнительные 2 тысячи. Но на сайте авиакомпании (Финны) билеты на этот рейс этого класса значатся как несдаваемые. Кому верить? Кто-нибудь из форумчан сталкивался?

UPD 16 июня. Вопрос снят, покупать на БравоАвиа ничего не буду. Уж слишком заманчиво выглядят билеты Люфтов раундтрип Екатеринбург-Верона через Франкфурт и Мюнхен. На сайте Браво 7703, на сайте Люфтов те же даты, то же время 25111. Эх, а сэкономить-то хочется!
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение heavyrail » 23 июн 2012, 17:42

А всё-таки вопрос с компенсацией интересный. Когда смотрю нужные билеты на Бравоавиа, каждый из них примерно на 250 рублей дешевле, чем на официальном сайте. А компенсация будет стоить 500 рублей. То есть за 250 рублей от официальной цены билет станет "квазивозвращаемым".
Так что если кто-то пользовался опцией - то интересно будет знать.
И ещё вопрос - при переходе с поисковика оранжевая цена "Общая стоимость заказа" уже окончательная, я правильно понял?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Primd » 23 июн 2012, 17:52

heavyrail писал(а) 23 июн 2012, 17:42:А всё-таки вопрос с компенсацией интересный. Когда смотрю нужные билеты на Бравоавиа, каждый из них примерно на 250 рублей дешевле, чем на официальном сайте. А компенсация будет стоить 500 рублей. То есть за 250 рублей от официальной цены билет станет "квазивозвращаемым".
Так что если кто-то пользовался опцией - то интересно будет знать.
И ещё вопрос - при переходе с поисковика оранжевая цена "Общая стоимость заказа" уже окончательная, я правильно понял?

Вроде еще комиссию берут при оплате картой... Но я могу ошибаться...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Владимир Н. » 01 июл 2012, 15:32

забронировал через bravoavia, на checkmytrips отображается
только вот разный pnr
можно быть спокойным?
Владимир Н.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Primd » 01 июл 2012, 15:33

Владимир Н. писал(а) 01 июл 2012, 15:32:забронировал через bravoavia, на checkmytrips отображается
только вот разный pnr
можно быть спокойным?

Не волнуйтесь, все ок
Primd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль