Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение Владимир52 » 01 апр 2012, 02:22

Некоторые плюсы есть, безусловно. Столкнулся с этим, когда искал билет в Пномпень с помощью Sky Scanner. Через Bravoavia забронировал Air Asia дешевле других авиакомпаний в два раза, поскольку другие агентства рейсов Air Asia даже не показывали.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ultrazzz » 05 апр 2012, 20:46

imola писал(а) 31 мар 2012, 10:44:Все коды есть, бронь у люфтов висит и в чекмайтрипе тоже видна, все как надо.

А какой вы код у люфтов вводили и на чекмайтрипе ?
Я тоже люфтганзу купил в гамбург.
попробовал код бронирования что прислали "P....M", не подходит никуда.
Есть ещё номера электронных билетов - их где то можно проверить ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 05 апр 2012, 23:52

Нашёл свои билеты по PNR.
Они бронировались через систему Galileo.
На этом сайте можно проверить бронь и распечатать электронный билет в стандартном виде:
https://www.viewtrip.com/

https://www.checkmytrip.com - смотрит брони сделанные через Амадеус, поэтому там находятся не все брони сделанные через бравоавиа.

P.S. да и в брони найденной на https://www.viewtrip.com/ есть уже люфтганзовский код и билеты можно посмотреть распечатать с этим кодом и с сайта люфтганзы напрямую.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Vladimir-p » 08 апр 2012, 11:58

Тоже имел не приятный опыт общения с данной конторой.
Деньги у меня списали, тут же пришло подтверждение от bravoavia на почту. А спустя часа 4, сообщение-сюрприз " Авиакомпания не подтверждает покупку билета, деньги в полном объеме возвращаются на карту плательщика. Доступность средств теперь зависит от банка."
И зависли мои денежки на 31 день.
Естественно в чем-то виноват и я, что, не прочитав условия бросился оплачивать, увидев "красивый" ценник, даже не смотря на то, что на самом сайте авиа компан. данных билетов в этом денежном сегменте уже небыло.
Но как они могут впаривать билеты которых заведомо нет, или они работают по принципу лижбы списать, а потом как будет.
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение br1900 » 18 апр 2012, 20:36

Именно таким способом они и работают.. у меня создалось впечатление, что компанию открыли там наши бывшие сограждане.. культура ведения бизнеса очень похожа.. пригрозил судом, вроде как начали какие-то телодвижения, обещали поднять архив наших телефонных разговоров где они мне сами сказали, что тариф был возвратным.. и пропали.. когда вежливо напомнил о себе - опять ушли в отказ.. таки доведу я дело до суда, но видимо попробую также взыскать по максимуму за моральный ущерб в одном из европейских судов.. в такие моменты даже жалею, что я не американец..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение инна ф » 20 апр 2012, 20:53

Купила билет Москва - Милан все прошло хорошо и оплата и подтверждение брони, проблема появилась позже когда я решила поменять сроки вылета (за неделю до вылета) на более поздние . Дозвонилась в bravoavia сразу и они сказали что поменять дату билета они смогут только на следующей неделе и мы договорились что я буду ждать звонка от них . (при этом за звонок заплатила 12 евро) Подождала несколько дней они так и не перезвонили......... Пришлось звонить на прямую в Niki avia и менять билет у них за 50 евро.
инна ф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение смит77 » 05 май 2012, 13:30

Вчера купил билеты через БравоАвиа (авиакомпания ВизЭйр), пришло подтверждение с кодом PNR. Теперь чтобы зарегистрироваться на полет и попасть в самолет, что мне нужно будет предъявить в аэропорту? Это подтверждение или еще что-то? И как проверить действительно ли билет куплен на мое имя?
смит77
участник

Сообщение itchynail » 05 май 2012, 23:07

смит77 писал(а) 05 май 2012, 13:30:Вчера купил билеты через БравоАвиа (авиакомпания ВизЭйр), пришло подтверждение с кодом PNR. Теперь чтобы зарегистрироваться на полет и попасть в самолет, что мне нужно будет предъявить в аэропорту? Это подтверждение или еще что-то? И как проверить действительно ли билет куплен на мое имя?

Паспорт.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Janer90 » 08 май 2012, 12:31

У всех списывали ту сумму, которая указана на Бравоавиа при оплате через карточку (Мастер карт, дебетка)? Или в итоге добавлялись какие то сборы?
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Real_Papont » 08 май 2012, 12:52

Janer90 писал(а) 08 май 2012, 12:31:У всех списывали ту сумму, которая указана на Бравоавиа при оплате через карточку (Мастер карт, дебетка)? Или в итоге добавлялись какие то сборы?
Никак нет-с. Независимо от того, что вы называете "суммой, указанной на Бравоавиа". Пару недель назад брал я билеты на "Аэрофлот" Москва-Афины-Москва. Польстился на то, что у "Бравовавии" билет был рублей на 300 дешевле. Изначально мне выставили счёт на 12 200 с копейками. Пока оформлял билет, то ли галочку какую где прозевал, то ли и впрямь начислили какие-то лохосборы, счёт мне выкатили на 329.95 евро или 12 804 рубля по ихнему курсу. Ну а поскольку снимали в евро, то банк зарядил сверху ещё за конвертацию, да и курс у них свой был... Итого билет мне обошёлся в 12 934 рубля.
Лучше бы брал непосредственно у "Аэрофлота".
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Janer90 » 08 май 2012, 14:14

Я вот думаю мне впритык бабло класть или с небольшим запасом?? Вобще дополнительные наценки омрачают(
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Real_Papont » 08 май 2012, 14:30

Janer90 писал(а) 08 май 2012, 14:14:Я вот думаю мне впритык бабло класть или с небольшим запасом?? Вобще дополнительные наценки омрачают(
Если вопрос только в этом, то однозначно с запасом.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Ultrazzz » 18 май 2012, 13:59

смит77 писал(а) 05 май 2012, 13:30:Вчера купил билеты через БравоАвиа (авиакомпания ВизЭйр), пришло подтверждение с кодом PNR. Теперь чтобы зарегистрироваться на полет и попасть в самолет, что мне нужно будет предъявить в аэропорту? Это подтверждение или еще что-то? И как проверить действительно ли билет куплен на мое имя?

Проверить на кого куплен писал несколькими постами выше можно тут - если система бронирования Галилео была.
https://www.viewtrip.com/
если здесь не получится пробуйте тут
https://www.checkmytrip.com - это Амадеус

там же и электронная квитанция билета, и квитанция об оплате.
+ там есть код в моём например случае и Авиакомпании - что бы посмотреть билет непосредственно на сайте авиакомпании. то бишь код люфтганзы я там свой увидел он отличается от PNR

P.S. если по PNR коду откроется билет на сайте https://www.viewtrip.com/ - там ещё может быть код самой авикомпании - он отличается от PNR - по этому коду билет и на https://www.checkmytrip.com посмотреть можно. Щас так со своей Люфтганзой проверил.
Последний раз редактировалось Ultrazzz 18 май 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение смит77 » 18 май 2012, 19:27

В том то и дело что на этих сайтах не находит мое бронирование. Насколько я понимаю, не обязательно все бронирования будут отображаться на этих сайтах.
смит77
участник

Сообщение Ultrazzz » 18 май 2012, 19:34

смит77 писал(а) 18 май 2012, 19:27:В том то и дело что на этих сайтах не находит мое бронирование. Насколько я понимаю, не обязательно все бронирования будут отображаться на этих сайтах.

Видимо ещё через какую то систему Бравоавиа бронировало.
Габриэль или Габриела ещё есть кажется система, но сайт не знаю.

Попробуйте позвонить в Бравоавиа и узнать код для просмотра билета на сайте непосредственно авиакомпании визэйр.
Если дадут прямо у них и посмотрите.
http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/sk ... anguage=RU
Ultrazzz
путешественник

Re: Бронирование через bravofly. Опыт

Сообщение Irina Lihodienko » 26 май 2012, 21:15

приветствую всех. подскажите, пожалуйста, кто бронировал билеты через бравоавиа. она билеты присылают на почту или только письмо-подтверждение?
мужу прислали письмо, турагенту оно не нравится, говорит должны быть билеты.

Уважаемый(ая) _______________,

благодарим вас за то, что воспользовались услугами Bravoavia.

Процедура бронирования успешно завершена.

Если у вас возникнут вопросы или вы захотите внести изменения в бронь, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов. При обращении в службу поддержки наши операторы попросят вас назвать идентификационный код вашей брони (ID Booking): 139375626

Напоминаем, что на сайте вы можете получить информацию о состоянии вашего текущего заказа, а также данные о предыдущих заказах. Эта информация доступна в вашем Личный кабинет, чтобы зайти в него, перейдите по ссылке.

Данное подтверждение является вашим электронным билетом. Этот билет действителен для всех авиакомпаний, представленных в системе Bravoavia. Ниже вы найдете подробную информацию о рейсе, код вашей брони (PNR), номер электронного билета (e-ticket) и другие важные сведения. Пожалуйста, распечатайте это письмо, возьмите с собой в аэропорт и предъявите у стойки регистрации вместе с действующим удостоверением личности и другими документами, требуемыми для въезда в выбранную вами страну. После регистрации вам выдадут посадочный талон. Если правилами авиакомпании предусмотрена онлайн-регистрация, используйте данные, указанные в этом письме, например, код вашей брони (PNR), чтобы зарегистрироваться на рейс онлайн. Не удаляйте это сообщение.

ПАССАЖИРЫ.

Взрослый: i... l..

Ребенок: daria l... Дата рождения 13/07/2007

РАСПИСАНИЕ

Код брони (PNR) : F6I6I9

Дата Авиакомпания Номер рейса Вылет Прилёт
Т Вт 12/06/2012 Wind Jet IV 345
Эконом 16:00 Москва Домодедово 17:40 Пиза G.Galilei
О Вт 03/07/2012 Wind Jet IV 344
Эконом 09:40 Пиза G.Galilei 15:10 Москва Домодедово
Irina Lihodienko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Primd » 26 май 2012, 23:26

Мне всегда только в таком виде присылают... Проблем не было..
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Irina Lihodienko » 27 май 2012, 06:32

Primd писал(а) 26 май 2012, 23:26:Мне всегда только в таком виде присылают... Проблем не было..

Спасибо за ответ. Если не сложно, уточните - не было проблем с перелетом или не было проблем при обращении за визой?
Irina Lihodienko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Primd » 27 май 2012, 09:39

Irina Lihodienko писал(а) 27 май 2012, 06:32:
Primd писал(а) 26 май 2012, 23:26:Мне всегда только в таком виде присылают... Проблем не было..

Спасибо за ответ. Если не сложно, уточните - не было проблем с перелетом или не было проблем при обращении за визой?

И тех, и других...
Если сильно переживаете, по номеру бронирования PNR найдите информацию о билете в системах типа Амадеуса- в ветке они все перечислены, и там распечатайте бронь билета, которая "удовлетворит" турагента.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Re: Бронирование через bravofly. Опыт

Сообщение Ultrazzz » 27 май 2012, 15:29

Irina Lihodienko писал(а) 26 май 2012, 21:15:
ПАССАЖИРЫ.
Взрослый: i... l..
Ребенок: daria l... Дата рождения 13/07/2007
РАСПИСАНИЕ
Код брони (PNR) : F6I6I9
Дата Авиакомпания Номер рейса Вылет Прилёт
Т Вт 12/06/2012 Wind Jet IV 345
Эконом 16:00 Москва Домодедово 17:40 Пиза G.Galilei
О Вт 03/07/2012 Wind Jet IV 344
Эконом 09:40 Пиза G.Galilei 15:10 Москва Домодедово

Введите код брони F6I6I9 и фамилию на сайтах
https://www.viewtrip.com/ - это Галилео
https://www.checkmytrip.com - это Амадеус

И отлюда распечатайте более удобоваримый билет.

Я в консульство германии распечатывал бронь из личного кабинета бравоавиа и из Галилео - он постандартней выглядит.
Оба листочка взяли.
Ultrazzz
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль