Отзывы о покупке авиабилетов на Ozon.travel: советы для не-москвичей 2025

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отзывы о покупке авиабилетов на Ozon.travel: советы для не-москвичей 2025

Сообщение zhekas » 03 окт 2012, 23:10

Господа такая ситуация, проверяю бронь на чек май трип и сайт говорит что:

Авиакомпания отменила один или несколько выбранных вами рейсов. Измените свою бронь или обратитесь за разъяснениями к своему турагенту. (9115)

и далее мой рейс с надписью "Авиарейс 1 пятница, 05 Октябрь 2012 невозможно, не работает"

и потом уже другой номер рейса и время отправления на 4 часа раньше и надпись "Авиарейс 1 пятница, 05 Октябрь 2012 подтверждено, время изменено"

Это что означает что мой рейс отменили и нас пересадили на другой рейс, беспокоится не о чём ? Кто с таким сталкивался ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение elnarperm » 04 окт 2012, 05:24

да, так и есть

можете написать им, они подтвердят изменения, наверное, у вас вылет не скорый, поэтому пока не писали вам

кстати с эстонцами озон проблему в итоге решил, так что снова радуюсь их поддержке : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение zhekas » 04 окт 2012, 10:48

Убитый писал(а) 04 окт 2012, 05:24:да, так и есть

можете написать им, они подтвердят изменения, наверное, у вас вылет не скорый, поэтому пока не писали вам

Вылет 5 октября, авиакомпания ТАП Португал, на сайте тапок такая же история переадресует на чек май трип, где видно что один рейс отменён, а новый подтверждён, но изменено время.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 04 окт 2012, 18:02

Озон подтвердил изменения, действительно при смене рейса, надо дать согласие на замену, автоматически ни чего не меняют. P.S. Что-то в этом трипе мне везёт, сперва при перёлёте в Лиссабон случился овербукинг у ТАП Португал, потом отменили поезд до Порту, теперь ТАП Португал отменили рейс
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 09 окт 2012, 14:39

Новая ситуация, забронировал билеты по маршруту Верона - Берлин рейс должна была выполнять Meridiana fly, но после покупки обнаруживается что оператор будет
Air Berlin. Что-то у меня возникли сомнения по поводу этого рейса, написал в Air Berlin, получил ответ

Здравствуйте,

Данный рейс мы выполняем, но на 9 число он не заявлен в расписании.
Данный рейс 9 числа совершаться не будет.
Вам нужно обратиться в агентство за информацией.

Air Berlin

Как это вообще понимать в чекмайтрип рейс подтверждён, а через поиск уже не видно на него билетов. Билеты бронировали где-то 2 месяца назад. Жду комментариев от озона...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 11 ноя 2012, 13:49

Продолжение истории, в прошлый раз озон заверил что с рейсом всё ок, сегодня увидел что рейс отменён, как носом чувствовал... Написал в озон, говорят пишите заявление на вынужденный возврат. Кто в курсе сколько по времени занимает вынужденный возврат ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение AndreyTLT63 » 12 ноя 2012, 15:23

от 20 до 60 банковских дней. Мне Озон возвернул в похожем случае через три недели.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение zhekas » 12 ноя 2012, 15:52

AndreyTLT63 писал(а) 12 ноя 2012, 15:23:от 20 до 60 банковских дней. Мне Озон возвернул в похожем случае через три недели.

Скажите, они зачисляют деньги на банковскую карту или на пользовательский счёт ? В заявление на возврат было сказано что зачисляют на карту, но многие писали про пользовательский счёт и про геморой с возвратом денег обратно на карту...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 18 ноя 2012, 10:18

zhekas писал(а) 12 ноя 2012, 15:52:Скажите, они зачисляют деньги на банковскую карту или на пользовательский счёт ? В заявление на возврат было сказано что зачисляют на карту, но многие писали про пользовательский счёт и про геморой с возвратом денег обратно на карту...

Отвечаю сам себе, 11 ноября через личный кабинет на озоне написал заявку на вынужденный возврат по причине полной отмены рейса, в тот же день пришло сообщение что запрос на возврат денег отправлен в авиакомпанию, через дня 4 пришёл ответ что от авиакомпании получено подтверждение, сегодня ровно через неделю деньги полностью были возвращены на карту. Пока ждал возврата купил другие билеты в два раза дешевле и остался в плюсе
zhekas
почетный путешественник

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 05:43

Даже не знаю с чего начать... Наверное придется начать с сравнения: после опыта с Озоном даже мои неприятности с Аэрофлотом покажутся детскими ссадинами в песочнице.

Сразу скажу почему я покупала билеты через Озон. Да, для этого у меня были причины: авиакомпания, которой мне нужно было лететь, отказалась принимать к оплате российскую карточку, а Озон в данном случае сработал нормально. Правда, кроме Озона были и другие "умные" брокеры типа ибукерсов, но как всегда сыграло чувство патриотизма и желание "поддержать отечественного производителя". Так, я стала счастливой обладательницей билетов, купленных через Озон.

В моих поездках есть одна особенность: мне часто приходится покупать билеты за день до вылета и так-же часто приходится менять даты обратного вылета за день-два до него, что произошло и в этот раз. Я оставила заявку на сайте Озона ровно за двое суток до вылета рейса, на который я хотела поменять билет. Заявку приняли и ответили, что рассмотрят ее в течение рабочего дня. Поскольку я оставляла заявку рано утром (около 7 часов утра по Москве), я наивно полагала, что "в течение рабочего дня" означает, что заявка будет рассмотрена до 5-7 часов вечера по Москве. Увы, этого не произошло.

Я прождала полтора суток и начала "бомбить" Озон письмами по почте, а равно дозвониться до него по телефону. Скайп за границей работает на звонки в Россию очень плохо, поэтому я стала звонить с мобльного (благо счета в разумном пределе мне оплачивает работодатель). Я прождала на линии около 20 минут слушая диджея от Озона, после чего связь оборвалась.

Делать было нечего, до желаемого вылета оставалось менее 12 часов, и я набрала на удачу авиакомпанию. Они сносно говорили по английски, назвали мне стоимость обмена (65$), но сказали, что не могут принять платеж по карте, и предложили подъехать в офис и оплатить разницу наличными. Делать было нечего, я поймала такси и отправилась прямиком к ним в офис. По счастью офис оказался совсем рядом. Когда я уже сидела в офисе и рассчитывалась с кассиром, мне на айфон пришел емейл от Озон, сообщавший, что мест на желаемый мною рейс очень мало, и предлагавший совершить обмен за.... 5250 рублей. Но минуточку!!! Озон обещает своим клиентам совершать обменные операции за комиссию всего в 500 рублей, и тут я озадачилась несложной арифметикой:
65 * 31 = 2015 руб - штраф авиакомпании за обмен
500 руб - обещанный штраф Озона за обмен
Неизвестно откуда взявшаяся разница - 5250 - 2015 - 500 = 2735 руб.

Таким образом Озон хотел "нагреть" меня почти на сто долларов. Настроение у меня было превосходное: я сделала все сама, и не позволила мошенникам одурачить себя. Я благополучно вернулась в гостиницу, и обнаружила в почтовом ящике новое письмо от какой-то удивительной дуры из Озона. Его я привожу тут:

Приносим извинения за задержку с ответом насчет обмена вашего билета. В связи с приближением новогодних праздников количество обращений значительно выросло, и мы не можем моментально реагировать на каждое письмо. К тому же наши специалисты в первую очередь обрабатывают заявки на обмен билетов, вылет по которым в самые ближайшие дни - сегодня или завтра.

Так и хотелось закричать в пустоту: "Деточка, ты хоть мою заявку смотрела? Когда я просила поставить мне новую дату обратного вылета!!!" Поскольку маразмом еще не страдаю, кричать в пустоту не стала. Было и другое желание: написать письмо руководству Озона с предложением перевести дуру в какой-нибудь отдел, где ей не придется вести переписку с клиентами. Но я и это не стала делать, так как здравый смысл подсказал мне: "Не трать свое время, дорогая. Это политика руководства компании, отжимать бабло у паксов (как говорил Лебедев), при этом не проявляя к ним ни малейшего интереса."

Интереса ради набрала в поисковике что-то типа "осторожно озон", и сразу нашла несколько веток на тематических ресурсах, посвященных точно таким-же историям. Авторы всех этих историй сходятся в одном: Озон проявляет интерес к клиенту только до получения от него оплаты. После этого момента ждать от него какого-либо сервиса наивно и глупо.

Кстати, в авиакомпании осталась запись моего телефонного разговора с ними. Может можно привлечь Озон к ответственности за попытку мошенничества?
LorkaCat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 10:45

Уважаемая LorkaCat, давайте подведем итоги.
1. OZON.travel ответил на вашу заявку по обмену билета. Не так быстро, как хотелось вам, но достаточно оперативно для того, чтобы обмен был произведен до вылета. За задержку с ответом извинились. То есть, конечно, извинилась "дура", плохо и не так, но извинилась
2. Озону за обмен вы не заплатили ни копейки, но считаете себе обманутой настолько, что даже некие неприятности с Аэрофлотом блекнут на этом фоне.

Да, я работаю в озон.трэвел. Да, мы сработали плохо в плане сроков. Для того есть объективные причины, которые, разумеется, никого не волнуют и ничего не оправдывают. Банкротство Кубани, ад с Аэросвитом, отмена рейсов Якутии, не принимающая рейсы Махачкала, и заявки на возвраты/обмены раз в две минуты. Новый год, приплыли.

Но в том, что ни копейки лишних денег клиента с обмена, кроме 500 руб., мы не берем себе - я уверена на 100%. Работаем мы в белую, все, что мы берем с клиента за обмен, проходит по бухгалетрским документам, отчетам BSP и т.д.
Поэтому давайте начнем с номера заказа. Будем также очень признательны, если вы скинете нам новую маршрут-квитанцию, которую вам выдала авиакомпания после обмена. Нам самим очень интересно, как так получилось.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 13:02

Во-первых спасибо за развернутый ответ. Хоть я и не склонна верить сотруднику Озона, но все равно спасибо за потраченное время.

>>> 1. OZON.travel ответил на вашу заявку по обмену билета. Не так быстро, как хотелось вам, но достаточно оперативно для того, чтобы обмен был произведен до вылета. За задержку с ответом извинились. То есть, конечно, извинилась "дура", плохо и не так, но извинилась
Это теперь называется оперативно?!! Вот времена настали, видимо конец света не за горами! Мне всегда казалось, что оперативно это когда на ибукерсе я в режиме онлайн в специальном окошке я пишу оператору вопрос и в течение нескольких секунд получаю от оператора ответ.

>>> 2. Озону за обмен вы не заплатили ни копейки, но считаете себе обманутой настолько, что даже некие неприятности с Аэрофлотом блекнут на этом фоне.
Да, я считаю, что меня пытались обмануть, и рассказываю об этом на тематическом ресурсе.

>>> Да, я работаю в озон.трэвел. Да, мы сработали плохо в плане сроков. Для того есть объективные причины, которые, разумеется, никого не волнуют и ничего не оправдывают. Банкротство Кубани, ад с Аэросвитом, отмена рейсов Якутии, не принимающая рейсы Махачкала, и заявки на возвраты/обмены раз в две минуты. Новый год, приплыли.
Банкротство Кубани и Новый Год - это серьезно. Сочувствую. Правда у вас и в июле был новый год: Re: условия покупки билета на ozon.ru

>>> Но в том, что ни копейки лишних денег клиента с обмена, кроме 500 руб., мы не берем себе - я уверена на 100%. Работаем мы в белую, все, что мы берем с клиента за обмен, проходит по бухгалетрским документам, отчетам BSP и т.д.
Я тоже уверена, что оператор, отвечающий на запрос, ничего не кладет себе в карман. А вот в том, что компания увеличивает свою прибыль за счет завышения штрафов и сборов, уверена на 100%. Иначе откуда взялась существенная разница в стоимости?
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
LorkaCat
участник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 14:36

LorkaCat, для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости, мы и просим вас:
1. Сообщить номер заказа.
2. Прислать новую маршрутную квитанцию, которую вы получили в авиакомпании после обмена. Например, на адрес crm@ozon.travel.

Если неведомый мне ибукерс в течение 2-ух минут рассчитал вам стоимость обмена - снимаем шляпу.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 15:01

ni4ego_li4nogo писал(а) 19 дек 2012, 14:36:LorkaCat, для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости, мы и просим вас:
1. Сообщить номер заказа.
2. Прислать новую маршрутную квитанцию, которую вы получили в авиакомпании после обмена. Например, на адрес crm@ozon.travel.

Если неведомый мне ибукерс в течение 2-ух минут рассчитал вам стоимость обмена - снимаем шляпу.

Ну сообщу я вам номер заказа, и зачем? Чтобы вы придумали какое-нибудь оправдание? Не сомневаюсь, что вы найдете хорошее объяснение, но своей вины не признаете ни за что. Знаем, проходили. Хотя даже если забыть про финансовую сторону вопроса, достаточно задержки с ответом на запрос, которая значительно превысила обещанное время. Да, я понимаю, что необходимо нанять новых операторов для того, чтобы запросы обрабатывались быстро. Это уже повлечет увеличение расходов на зарплаты и т.п. А раз так, то и прибыль компании уменьшится. Все ведь хотят вложить мало, а получить много.

А вообще мне странно, что вас так удивляет скорость расчетов операторами ebookers: я делала обмен билетов не один раз, и на сайте авиакомпаний, и через форму обратной связи, и в режиме он-лайн. Редко когда это получение ответа занимало более полу часа, ну только если я делала запрос в ночные часы.

И да, я поддерживаю коллег: нужно знать своих конкурентов и равняться на них - http://www.ebookers.com/
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
LorkaCat
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 дек 2012, 15:06

ТС, а я вас понимаю... у меня у самой была такая же история с озон.тревел... пыталась менять билет Терсейра-Лиссабон... озон ответил, что нет эконома вообще, а в офисе ТАП Португал в Ангру-ду-Эроижму я спокойно поменяла свой билет за доплату в 35 евро.

Про историю с возвратом денег за билеты эстониан эйр я уже упоминала в другой ветке... озон вернул деньги только после угрозы судом и самостоятельного прессинга авиакомпании
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 дек 2012, 15:13

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 15:01:Ну сообщу я вам номер заказа, и зачем? Чтобы вы придумали какое-нибудь оправдание? Не сомневаюсь, что вы найдете хорошее объяснение, но своей вины не признаете ни за что. Знаем, проходили.

Вам же написали: "для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости"... Imho - вполне естественно, что для того, чтобы разобраться в ситуации, компании нужны исходные данные.

достаточно задержки с ответом на запрос, которая значительно превысила обещанное время.

Этого недостаточно чтобы обвинить компанию в мошенничестве, как вы сделали в заголовке топика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение VSP » 19 дек 2012, 15:16

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 05:43:Неизвестно откуда взявшаяся разница - 5250 - 2015 - 500 = 2735 руб.

А вы не допускаете, что по вашему тарифу (fare basis) на новую дату в тот момент мест не было и вам предлажи по тому, что был в наличии?
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 дек 2012, 15:19

Флуд промодерирован. Топик о конкретной ситуации, а не для общих соображений. E.R.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 15:23

LorkaCat, если бы вы написали " я субъективно ненавижу озон.трэвел, меня тошнит от их сайта" - это одно дело, имеете право. Если бы вы написали "озон долго считает обмены" - тут нам тоже возразить нечего. Но вы озаглавили тему "Озон - мошенники". В такой ситуации мы имеем право защищаться и разобраться в произошедшем. Без исходных данных ваши обвинения выглядят голословными.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:25

VSP писал(а) 19 дек 2012, 15:16:А вы не допускаете, что по вашему тарифу (fare basis) на новую дату в тот момент мест не было и вам предлажи по тому, что был в наличии?

как же тогда А\К предложила поменять ТС билет за $65?
LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 05:43:я набрала на удачу авиакомпанию. Они сносно говорили по английски, назвали мне стоимость обмена (65$)
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 15:28

VSP писал(а) 19 дек 2012, 15:16:А вы не допускаете, что по вашему тарифу (fare basis) на новую дату в тот момент мест не было и вам предлажи по тому, что был в наличии?

Нет, я этого не допускаю сразу по нескольким причинам. 1) Как я уже сказала, письмо от озона со стоимостью обмена застало меня прямо в офисе авиакомпании. 2) Я проверила тариф на интересующее меня направление до совершения операции обмена, и заинтригованная заманчивым предложением от озона - после этой операции. Тариф оставался неизменным.
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
LorkaCat
участник

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 15:29

Evgeny Rodichev писал(а) 19 дек 2012, 15:13:Вам же написали: "для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости"... Imho - вполне естественно, что для того, чтобы разобраться в ситуации, компании нужны исходные данные.

мне тоже кажется что мошенничество - это слишком громко. скорее всего речь идет о обычном разспиздяйстве/пофигизме.
Я ни в коей мере не предлагаю пользоваться услугами подобных конторок, точнее наоборот, стараюсь их избегать и всем советую.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 дек 2012, 15:32

zerokol писал(а) 19 дек 2012, 15:29: скорее всего речь идет о обычном разспиздяйстве/пофигизме.
Я ни в коей мере не предлагаю пользоваться услугами подобных конторок, точнее наоборот, стараюсь их избегать и всем советую.

Коля, поддерживаю

не мошенники, но распи...и ... в черный/серый список!
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:32

ni4ego_li4nogo писал(а) 19 дек 2012, 15:23:В такой ситуации мы имеем право защищаться и разобраться в произошедшем.

я Вас умоляю... Согласен, что несколько излишне громкое название, но на эмоциях и не такое можно написать, а исходные данные, пусть и не совсем полные, ТС написала
LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 05:43:я набрала на удачу авиакомпанию. Они сносно говорили по английски, назвали мне стоимость обмена (65$), но сказали, что не могут принять платеж по карте, и предложили подъехать в офис и оплатить разницу наличными. Делать было нечего, я поймала такси и отправилась прямиком к ним в офис. По счастью офис оказался совсем рядом. Когда я уже сидела в офисе и рассчитывалась с кассиром, мне на айфон пришел емейл от Озон, сообщавший, что мест на желаемый мною рейс очень мало, и предлагавший совершить обмен за.... 5250 рублей. Но минуточку!!! Озон обещает своим клиентам совершать обменные операции за комиссию всего в 500 рублей, и тут я озадачилась несложной арифметикой:
65 * 31 = 2015 руб - штраф авиакомпании за обмен
500 руб - обещанный штраф Озона за обмен
Неизвестно откуда взявшаяся разница - 5250 - 2015 - 500 = 2735 руб.

Понятное дело, что без полноты данных (номер брони, билетов) нельзя сказать, что творится в Вашей кухне, и какие комиссии Ваша контора зарядила в этот ценник...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:34

Rozaka писал(а) 19 дек 2012, 15:32:не мошенники, но распи...и ... в черный/серый список!

как однажды на подобное предложение сказал мне zerokol, не надо в ЧС их совать - лучше в раздел про бронирования, там их больше народа читает.
imperor
почетный путешественник

Сообщение dimaboroda » 19 дек 2012, 15:35

Подпишусь.
Ситуации бывают разные. Надо разбираться. Тем более представитель компании готов к диалогу, а такое не часто встретишь на форуме....
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 15:36

imperor писал(а) 19 дек 2012, 15:32:я Вас умоляю... Согласен, что несколько излишне громкое название, но на эмоциях и не такое можно написать, а исходные данные, пусть и не совсем полные, ТС написала

Спасибо за поддержку. На всякий случай подчеркну:
я этого не допускаю сразу по нескольким причинам. 1) Как я уже сказала, письмо от озона со стоимостью обмена застало меня прямо в офисе авиакомпании. 2) Я проверила тариф на интересующее меня направление до совершения операции обмена, и заинтригованная заманчивым предложением от озона - после этой операции. Тариф оставался неизменным.
LorkaCat
участник

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 15:38

LorkaCat писал(а):Уважаемый Evgeny Rodichev, вы можете удалять сколько угодно непонравившиеся вам сообщения, сути это не меняет: купите билет на озоне и попытайтесь его поменять. Сделаете это, только честно?

я бы хотел пояснить позицию администрации и модераторов. Ни я, ни уважемый ЕР не призывают никого пользоваться услугами данной компании.
Я лично как уже писал и не раз - наоборот, призываю всех не пользоваться услугами агентов из РФ/Украины/Греции итд, а покупать билеты на сайте самой авиакомпании. Но тем не менее ярлык "мошенничество" пока тут неприменим, напомню что это статья в УК, и решение о мошенничестве выносит только суд. Раздолбайство - да, пофигизм, ошибки -да, наплевательское отношение - сколько угодно.
zerokol
Старожил

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:38

dimaboroda писал(а) 19 дек 2012, 15:35:Тем более представитель компании готов к диалогу, а такое не часто встретишь на форуме...

не соглашусь с подчёркнутым... Все они готовы к диалогу, причём с поднятым приоритетом, но только после публикации на популярном ресурсе - почитайте остальные темы в разделе бронирований.
imperor
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 15:39

imperor писал(а) 19 дек 2012, 15:38: Все они готовы к диалогу, причём с поднятым приоритетом, но только после публикации на популярном ресурсе

это видно входит в тот самый курс обучения в "академии агентов"
zerokol
Старожил

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 15:42

dimaboroda писал(а) 19 дек 2012, 15:35:Подпишусь.
Ситуации бывают разные. Надо разбираться. Тем более представитель компании готов к диалогу, а такое не часто встретишь на форуме....

Конечно представитель готов к диалогу - лицо терять нельзя, и имидж компании надо восстанавливать. Разбираться имеет смысл, если компания относится к клиентам по человечески. А в данном случае я уверена на 100%, что компания найдет достойное оправдание неожиданно выросшей величине штрафа, и обелит себя. Но за всем этим разбирательством теряется суть: как минимум несколько человек остались недовольны скоростью, с которой озон обслуживает заявки, и как минимум несколько человек заметили разницу в реальных штрафах, которые берет авиакомпания, и тех, которые берет озон.
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
LorkaCat
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 дек 2012, 15:43

Обвинение компании в мошенничестве - довольно серьезное обвинение. Учитывая, что представитель компании явно выразил желание разобраться, а ТС всячески от этого открещивается - ситуация выглядит не очень красиво со стороны ТС.

Выражать мнения "у компании плохой сервис", "мне компания не нравится" - это одно, а голословно обвинять в мошенничестве, жульничестве, воровстве - это совсем другое.

Заголовок темы подправил - убрал мошенничество.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение dimaboroda » 19 дек 2012, 15:43

imperor писал(а) 19 дек 2012, 15:38:
dimaboroda писал(а) 19 дек 2012, 15:35:Тем более представитель компании готов к диалогу, а такое не часто встретишь на форуме...

не соглашусь с подчёркнутым... Все они готовы к диалогу, причём с поднятым приоритетом, но только после публикации на популярном ресурсе - почитайте остальные темы в разделе бронирований.

А так везде. У каждого есть более-менее профильные и авторитетные форумы.
У Туризма - AWD
У Банков - банки ру
и т.д.

Борьба за качество, мать его....
dimaboroda
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 19 дек 2012, 15:45

действительно - не стоит торопиться с выводами и обвинять всю компанию в мошенничестве. это просто частный случай. уверен, что компетентные люди разберутся и наведут порядок.
часто имею дело с Озоном - накладок ни разу не было.
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение dimaboroda » 19 дек 2012, 15:46

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 15:42:
dimaboroda писал(а) 19 дек 2012, 15:35:Подпишусь.

Конечно представитель готов к диалогу - лицо терять нельзя, и имидж компании надо восстанавливать. Разбираться имеет смысл, если компания относится к клиентам по человечески. А в данном случае я уверена на 100%, что компания найдет достойное оправдание неожиданно выросшей величине штрафа, и обелит себя. Но за всем этим разбирательством теряется суть: как минимум несколько человек остались недовольны скоростью, с которой озон обслуживает заявки, и как минимум несколько человек заметили разницу в реальных штрафах, которые берет авиакомпания, и тех, которые берет озон.

А Ваши посты больше похожи на охоту на ведьм.
Вы не хотите слышать собеседника. Пусть ответят по форме. Так мол и так, проебали, примите наши извинения, вот вам подарок в виде... купона на столько то рублей... спасибо, что остаетесь с нами. Всего наилучшего

Я тоже большой любитель жаловаться, не подумайте =)))
Последний раз редактировалось dimaboroda 19 дек 2012, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
dimaboroda
активный участник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 15:46

Rozaka, авиакомпания по определению может сделать со своими билетами больше, чем агент. Это их билеты, это их рейсы, это их тарифы. Обращаться за обменом в авиакомпанию независимо от места покупки билета - право пассажира, пойти навстречу клиенту - право авиакомпании. Когда я опоздала на самолет из Лондона (билет был куплен на родном озон.трэвел, разумеется), на стойке бритишей мне сделали обмен на следующий рейс за номинальную стоимость, прописанную в правилах тарифа. Без добора до имеющегося в наличии тарифа. Агентство на такие фортели просто не имеет право, за это нас штрафуют.
Мы, конечно, не идеальны, но не думаю, что косяков у нас сильно больше, чем у других. Зарубежные агенты находятся по отношению к российским в более выгодном положении хотя бы потому, что они не считают и не проводят возвраты такс по невозвратным тарифам и не объясняют бесконечно, почему тарифная политика зарубежных авиакомпаний противоречит воздушному кодексу российской федерации.
Последний раз редактировалось ni4ego_li4nogo 21 дек 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:47

dimaboroda писал(а) 19 дек 2012, 15:43:Борьба за качество, мать его

да какая уж тут борба - быстро отреагировать, разобраться, сделать приятное клиенту - "вот мы какие хорошие, быстро всё решаем" прочтут много людей на популярном форуме.
Я даже не совсем разделяю пессимизм ТС, что компания придумает отговорку, возможно, даже в пользу клиента (это) дело решится..
imperor
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 19 дек 2012, 15:47

LorkaCat писал(а):Уважаемый Evgeny Rodichev, вы можете удалять сколько угодно непонравившиеся вам сообщения, сути это не меняет: купите билет на озоне и попытайтесь его поменять. Сделаете это, только честно?

Купила, поменяла.
Позавчера вечером позвонила им за пол часа до конца их рабочего дня, по телефону сказала что хочу поменять (меняла только один сегмент полета) причем готова была рассмотреть разные варианты, перезвонили на следующий день в обед, предложили варианты, выбрала, сразу сказали что по выбранному варианту штраф будет 500 р. Я сказала ОК. Тут же пришло письмо с просьбой оплатить, после оплаты новый билет пришел буквально через 30 минут.
Никаких нареканий.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 15:57

Товарищи, топик стартер явно пишет, что со своей жалобой в службу поддержки решил не обращаться. Если человек решил высказать свое недовольство сразу в публичном пространстве - мы в нем же и вынуждены отвечать. Поэтому говорить, что мы реагируем только тогда, когда жалуются на форуме, это как-то ... не соответствует действительности, в общем. Мы отвечаем и рассматриваем все жалобы, независимо от того, публичные они или отправлены нам напрямую.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение metod_chubaki » 19 дек 2012, 16:05

Интересное кино тут происходит, ТС в первом посте не приводя никаких данных по заказу рассказывает историю "ужасного обмана", совершенно не реагируя на вполне адекватные просьбы поделиться информацией. "По счастью офис оказался совсем рядом" - прямо как по заказу. Извините, но все же хотелось бы увидеть тот "кошмар-кошмар" о котором идет речь. Собственно сможем посмотреть заказ и информацию по нему в том числе и в части общения с клиентом.
metod_chubaki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 21:56

ni4ego_li4nogo писал(а) 19 дек 2012, 15:57:Товарищи, топик стартер явно пишет, что со своей жалобой в службу поддержки решил не обращаться. Если человек решил высказать свое недовольство сразу в публичном пространстве - мы в нем же и вынуждены отвечать. Поэтому говорить, что мы реагируем только тогда, когда жалуются на форуме, это как-то ... не соответствует действительности, в общем. Мы отвечаем и рассматриваем все жалобы, независимо от того, публичные они или отправлены нам напрямую.

А вы правы: да мне не нравится компания озон. Тут несколько раз прозвучало слово "разбираться", что я должна(!!!) разбираться и подавать жалобу. Позвольте: разбираться, подавать жалобу? Кому и на что? Если бы я совершила операцию обмена через вас, а потом выяснилось бы, что это стоило много дешевле, то может быть и подала бы. А так подавать жалобу кому, на кого и самое главное - для чего? Да я и в самом деле не хочу разбираться. Разбираться в чем? В том, почему ваши тарифы выше, чем тарифы авиакомпаний? Мне это, простите великодушно, не интересно.

Несколько лет назад я слушала концерт классической музыки в современной обработке. В числе прочих там выступала молодая японка с игрой на сямисене. Было, знаете, такое завораживающее ощущение, что вместе со звуками струн раздается женское пение, такое тихое, что его почти невозможно разобрать, но удивительно мелодичное красивое. Я - лох в физике, у меня всегда была слабая тройка. Мой друг, когда я ему рассказала про девушку с сямисеном, пытался объяснить, как это происходит, как одни звуки накладываются на другие звуки, и возникают совсем другие непохожие звуки. Он мне так хорошо это объяснил, что я даже представила, что можно было бы наверное написать столбик уравнений как в фильме "Игры разума", но все равно мне было не интересно разбираться в этом. И когда я рассказывала об этом друзьям, я рассказывала не про волны и уравнения, а про то, что это восхитительно, и что это нужно услышать.

Так-же и с Озоном. Я вижу что-то не-красивое. Мне не нравится, что меня заставляют нервничать и подолгу ждать с обменом заказа. Мне не нравится, что я не могу дозвониться до центра поддержки клиентов. Мне не нравится, что ваши тарифы странным образом выше тарифов авиакомпании. И я предпочту просто рассказать друзьям, что ваша компания работает не красиво, и пользоваться ее услугами не надо, а не стану вдаваться в тонкости передачи данных с одного компьютера на другой. Мне не интересно разбираться в этом.

Да, я погорячилась употребив слово "мошенники". За это я приношу свои извинения Озону и прошу модераторов удалить это слово во всех комментариях. Но свое "не нравится" я сохраняю и рекомендовать компанию никому не стану.

ni4ego_li4nogo писал(а) 19 дек 2012, 15:46:пойти навстречу клиенту - право авиакомпании. Когда я опоздала на самолет из Лондона (билет был куплен на родном сайте, разумеется), на стойке бритишей мне сделали обмен на следующий рейс за номинальную стоимость, прописанную в правилах тарифа. Без добора до имеющегося в наличии тарифа. Агентство на такие фортели просто не имеет право, за это нас штрафуют.

А вот это я вполне понимаю. Но это именно одна из причин, по которой я не стану вас рекомендовать своим друзьям. Зачем рекомендовать фирму, которая заранее известно будет в дальнейшем оказывать услуги по значительно более высоким расценкам, чем другие?
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
LorkaCat
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 дек 2012, 02:11

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 21:56:А вы правы: да мне не нравится компания озон.

В соответствии с Вашим собственным резюме по дискуссии - еще раз изменил название топика, раз это Ваша собственная формулировка. Imho - это намного ближе к сути изложенного в топике.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение LorkaCat » 20 дек 2012, 04:16

Oт merial. Промодерировано. Умерьте пыл. На первый раз - устное замечание.
LorkaCat
участник

Сообщение imperor » 20 дек 2012, 07:50

LorkaCat писал(а) 20 дек 2012, 04:16:А не много ли взяли на себя, Родичев?
Или вы достаточно много кладете в карман от Озона?

Для начала не берите много на себя
Вам уже указали на некоторое несоответствие названия темы и содержимого, и указали справедливо, т.к. данных Вы предоставить дополнительных не захотели, хотя представитель Озона готов был разобраться и представить сведения от компании, где вполне мог выплыть другой тариф или могла быть заряжена ещё какая-то комиссия. Т.ч. нет повода говорить о том, что Озон хотел отжать у Вас ещё 2.5 т.р.
Тем более обвинять ещё и E.R. в том, в чём не можете быть уверены.
imperor
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 20 дек 2012, 08:50

Нравится не нравится, это все как то субъективно.
В ноябре летала в Бирму (специально для LorkaCat «Осторожно! Двери закрываются» или Здравствуй Бирма 2012 первое фото я в плоску) Вьтнамскими авиалиниями билеты, у вьетнамцев была супер распродажа, брали на Озоне. Почему? Нам нужен был сложный маршрут и почему то только на Озоне нашлась нужная комбинация билетов (мои попутчики: Москва-Хошимин-Янгон-Хошимин-Москва, я летела: Москва-Хошимин-Янгон, Бангкок-Хошимин-Москва) по цене более чем выгодной, даже сайт авиаперевозчика такой мультиперелет не выдавал. Мы конечно очковали, но взяли.
Вот тут мы обсуждаем процесс выбора билетов и свои опасения В ЮВА менее 20 000 руб у Вьетнамских авиалиний!! Супер спецуха !!!!
Как потом выяснилось еще две женщины летели нашим же маршрутом и по той же цене и тоже на Озоне его нашли.
Потом правда Вьетнамцы косячить начали (если интересно то тут Задержка вылета Вьетнамских авиалиний из Москвы в Сайгон на сутки.). В процессе разборок с вьетнамцами наши перелеты и стыковки у представителей перевозчика недоумения не вызывали, смею предположить, что все бы сложилось, если б антенна у самолета не отвалилась.
НА обратном пути все стыковки сложились.
Собственно поэтому и полезла к ним опять искать билеты на НГ Москва-Стамбул, Стамбул-Киев.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 20 дек 2012, 14:47

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 05:43:Скайп за границей работает на звонки в Россию очень плохо, поэтому я стала звонить с мобльного (благо счета в разумном пределе мне оплачивает работодатель). Я прождала на линии около 20 минут слушая диджея от Озона, после чего связь оборвалась.

Может это зависит не от скайпа, а от качества связи в данном месте?
P.S. После данного утверждения - все остальное уже воспринимается скептически.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ni4ego_li4nogo » 21 дек 2012, 00:03

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 21:56:
ni4ego_li4nogo писал(а) 19 дек 2012, 15:46:пойти навстречу клиенту - право авиакомпании. Когда я опоздала на самолет из Лондона (билет был куплен на родном сайте, разумеется), на стойке бритишей мне сделали обмен на следующий рейс за номинальную стоимость, прописанную в правилах тарифа. Без добора до имеющегося в наличии тарифа. Агентство на такие фортели просто не имеет право, за это нас штрафуют.

А вот это я вполне понимаю. Но это именно одна из причин, по которой я не стану вас рекомендовать своим друзьям. Зачем рекомендовать фирму, которая заранее известно будет в дальнейшем оказывать услуги по значительно более высоким расценкам, чем другие?

Под родным сайтом я, конечно, подразумевала родной озон.трэвел. Готовность авиакомпании пойти или не пойти навстречу клиенту не зависит от места покупки билета. Агенство не может нарушать правила авиакомпании, так как не оно их устанавливало. А вот сами авиакомпании идут на это довольно часто. Процедура обмена билета - это в той же степени обязанность авиакомпании перед пассажиром, сколь и агентства. Исходя из каждой конкретной ситуации пассажир решает, каким образом ему проще и выгоднее решить вопрос - через агентство или через авиакомпанию. Например, большинство вопросов, возникающих в аэропорту, логично решать с перевозчиком на месте. При этом из нашей практики я знаю множество случаев, когда мы "спасали" зависших на другом конце света пассажиров, которым отказались помогать представители первозчиков - и такое тоже бывает.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение antonakis » 03 янв 2013, 21:38

Я не хочу защищать озон, но поверьте билетчику, что они далеко не самые худшие в онлайн-сегменте .ru . У них хоть концы найти можно, да и работают в основном нормально. Стыдно обрабатывать заявки на обмен более 2-х часов, Кубань и Аэросвит - да, пичалька, много гемора создали, но если уж хотите объять необъятное, то кадровый ресурс для этого развивайте.

Наиболее логичное объяснение разницы в стоимости обмена в посту #27. Такое случается повсеместно. У меня на днях два пакса с билетами по 80к каждый опоздали на рейс, я узнал об этом постфактум, со своей стороны сделать ничего не могу, т.к. в случае no-show билет не меняется и не сдается. Стойка а/к в порту их перебронировала на все стыковки с доплатой в 150 евро. Я - плохой агент?! Думаю нет, но у меня есть ограничения - правила а/к, она их может нарушить, я нет, а если и могу то мне надо авторизовать заранее, на что требуется время, много времени. С другой стороны если бы эти билеты они бы покупали не у меня, а на сайте или в чьём то онлайне, то стоили бы они 100к+.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение САША74 » 07 янв 2013, 13:01

Мое знакомство прошло отлично с Озоном ! Брал в феврале 2012 все ОК .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Сулейманыч » 07 янв 2013, 13:09

купил билеты на ОЗОНе. превосходно долетел до места! никаких проблем. билеты не распечатывал - только паспорт показывал. доволен как слон )))
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль