Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Dunnya » 14 май 2012, 22:50

Алексей, при бронировании как правило вводятся паспортные данные, т.е. только паспорт.
Dunnya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Hoa_hong_gio » 25 июл 2012, 09:22

еще раз к слову об озоне... до сего года покупала у них билеты часто (себе и не себе) и как говорится, все с ними хорошо, пока все хорошо.
В этом году начались проблемы... расскажу по порядку:
1. Нужно было поменять сегмент билета (дату и время вылета) вне РФ... озон долго думал и сказал, что это невозможно, мест нет... я пошла в авиакомпанию и там мне в течение 20 минут поменяли билет, сказав, что озон даже к ним не обращался!!!
Авиакомпания ТАП португал.
2. Нужно было поменять сегмент билета (время вылета)в РФ ... тут все было гораздо хуже, т.к. авиакомпания Россия напрямую со мной общаться отказалась, а у озона опять нужных мне билетов не было... были неудобные рейсы... причем на 2е письмо о том, что вечерний рейс не нужен, а нужен дневной они даже не потрудились ответить или же отзвониться
3. Писала уже в ветке про эстониан эйр... опять же были куплены билеты через озон на эстонцев... эстонцы отменили кусок сегмента... узнала случайно (спасибо форуму!) от озона не было никакой информации, а когда я им сама позвонила, мне сказали: ну что вы переживаете до 30 декабря еще куча времени и авиакомпания уже не первый раз меняет вашу бронь... на вопрос почему я об этом узнаю сама, а не от них была тишина... сейчас жду ответа на письмо о возврате.

ЗЫ вск билеты через озон были куплены до первого столкновения с их чудесным сервисом
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение alex43 » 25 июл 2012, 23:12

Rozaka писал(а) 25 июл 2012, 09:22: ЗЫ вск билеты через озон были куплены до первого столкновения с их чудесным сервисом

Вывод в общем то верный. Менеджеры в ОЗОНЕ меняются часто
Дозвонится трудно. Если возникают какие-то вопросы решить их быстро и безболезненно сложно
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Hoa_hong_gio » 26 июл 2012, 08:48

угу, сейчас я пишу им письма, пытаясь сдать билеты и оформить вынужденный возврат... надеюсь до суда не дойдет, хотя я в принципе готова и в суд, если потребуется
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение elnarperm » 26 июл 2012, 08:58

alex43 писал(а) 25 июл 2012, 23:12:
Rozaka писал(а) 25 июл 2012, 09:22: ЗЫ вск билеты через озон были куплены до первого столкновения с их чудесным сервисом

Вывод в общем то верный. Менеджеры в ОЗОНЕ меняются часто
Дозвонится трудно. Если возникают какие-то вопросы решить их быстро и безболезненно сложно

впервые за год продинамили по поводу эстонцев, связываю это с тем, что озон раскрутился мощно и не хватает кадров. Пока еще им верю, так как выручали не раз по сложнейшим ситуациям. Посмотрим что с ними будет далее
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Hoa_hong_gio » 26 июл 2012, 10:20

Убитый писал(а) 26 июл 2012, 08:58:
впервые за год продинамили по поводу эстонцев, связываю это с тем, что озон раскрутился мощно и не хватает кадров. Пока еще им верю, так как выручали не раз по сложнейшим ситуациям. Посмотрим что с ними будет далее

а в чем продинамили? можно анамнез... мои проблемы тож с эстонцами у них
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение elnarperm » 26 июл 2012, 11:00

да просто не ответили на сообщение : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение alex43 » 26 июл 2012, 11:56

Rozaka писал(а) 26 июл 2012, 08:48:угу, сейчас я пишу им письма, пытаясь сдать билеты и оформить вынужденный возврат... надеюсь до суда не дойдет, хотя я в принципе готова и в суд, если потребуется

Запросто могут перевести стрелки на решение вопроса с авиакомпанией
Если возврат вынужденный шансы сдать/поменять билет есть, если же добровольный пиши пропало - вернут копейки
alex43
путешественник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Hoa_hong_gio » 26 июл 2012, 12:15

ну как можно назвать добровольным отказ, если из билета СПб-Вена через Таллин, сегмент Таллин - Вена отменен авиакомпанией ;)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Приморочка » 26 июл 2012, 14:08

alex43 писал(а) 26 июл 2012, 11:56: [Если возврат вынужденный шансы сдать/поменять билет есть, если же добровольный пиши пропало - вернут копейки

Не всегда. Пару неделю назад оформляла добровольный возврат 2-х билетов - за билет стоимостью 10 375 руб вернули 9000, за билет стоимостью 5536 вернули 3705 руб.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение zhekas » 03 окт 2012, 23:10

Господа такая ситуация, проверяю бронь на чек май трип и сайт говорит что:

Авиакомпания отменила один или несколько выбранных вами рейсов. Измените свою бронь или обратитесь за разъяснениями к своему турагенту. (9115)

и далее мой рейс с надписью "Авиарейс 1 пятница, 05 Октябрь 2012 невозможно, не работает"

и потом уже другой номер рейса и время отправления на 4 часа раньше и надпись "Авиарейс 1 пятница, 05 Октябрь 2012 подтверждено, время изменено"

Это что означает что мой рейс отменили и нас пересадили на другой рейс, беспокоится не о чём ? Кто с таким сталкивался ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение elnarperm » 04 окт 2012, 05:24

да, так и есть

можете написать им, они подтвердят изменения, наверное, у вас вылет не скорый, поэтому пока не писали вам

кстати с эстонцами озон проблему в итоге решил, так что снова радуюсь их поддержке : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение zhekas » 04 окт 2012, 10:48

Убитый писал(а) 04 окт 2012, 05:24:да, так и есть

можете написать им, они подтвердят изменения, наверное, у вас вылет не скорый, поэтому пока не писали вам

Вылет 5 октября, авиакомпания ТАП Португал, на сайте тапок такая же история переадресует на чек май трип, где видно что один рейс отменён, а новый подтверждён, но изменено время.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 04 окт 2012, 18:02

Озон подтвердил изменения, действительно при смене рейса, надо дать согласие на замену, автоматически ни чего не меняют. P.S. Что-то в этом трипе мне везёт, сперва при перёлёте в Лиссабон случился овербукинг у ТАП Португал, потом отменили поезд до Порту, теперь ТАП Португал отменили рейс
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 09 окт 2012, 14:39

Новая ситуация, забронировал билеты по маршруту Верона - Берлин рейс должна была выполнять Meridiana fly, но после покупки обнаруживается что оператор будет
Air Berlin. Что-то у меня возникли сомнения по поводу этого рейса, написал в Air Berlin, получил ответ

Здравствуйте,

Данный рейс мы выполняем, но на 9 число он не заявлен в расписании.
Данный рейс 9 числа совершаться не будет.
Вам нужно обратиться в агентство за информацией.

Air Berlin

Как это вообще понимать в чекмайтрип рейс подтверждён, а через поиск уже не видно на него билетов. Билеты бронировали где-то 2 месяца назад. Жду комментариев от озона...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 11 ноя 2012, 13:49

Продолжение истории, в прошлый раз озон заверил что с рейсом всё ок, сегодня увидел что рейс отменён, как носом чувствовал... Написал в озон, говорят пишите заявление на вынужденный возврат. Кто в курсе сколько по времени занимает вынужденный возврат ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение AndreyTLT63 » 12 ноя 2012, 15:23

от 20 до 60 банковских дней. Мне Озон возвернул в похожем случае через три недели.
AndreyTLT63
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение zhekas » 12 ноя 2012, 15:52

AndreyTLT63 писал(а) 12 ноя 2012, 15:23:от 20 до 60 банковских дней. Мне Озон возвернул в похожем случае через три недели.

Скажите, они зачисляют деньги на банковскую карту или на пользовательский счёт ? В заявление на возврат было сказано что зачисляют на карту, но многие писали про пользовательский счёт и про геморой с возвратом денег обратно на карту...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 18 ноя 2012, 10:18

zhekas писал(а) 12 ноя 2012, 15:52:Скажите, они зачисляют деньги на банковскую карту или на пользовательский счёт ? В заявление на возврат было сказано что зачисляют на карту, но многие писали про пользовательский счёт и про геморой с возвратом денег обратно на карту...

Отвечаю сам себе, 11 ноября через личный кабинет на озоне написал заявку на вынужденный возврат по причине полной отмены рейса, в тот же день пришло сообщение что запрос на возврат денег отправлен в авиакомпанию, через дня 4 пришёл ответ что от авиакомпании получено подтверждение, сегодня ровно через неделю деньги полностью были возвращены на карту. Пока ждал возврата купил другие билеты в два раза дешевле и остался в плюсе
zhekas
почетный путешественник

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 05:43

Даже не знаю с чего начать... Наверное придется начать с сравнения: после опыта с Озоном даже мои неприятности с Аэрофлотом покажутся детскими ссадинами в песочнице.

Сразу скажу почему я покупала билеты через Озон. Да, для этого у меня были причины: авиакомпания, которой мне нужно было лететь, отказалась принимать к оплате российскую карточку, а Озон в данном случае сработал нормально. Правда, кроме Озона были и другие "умные" брокеры типа ибукерсов, но как всегда сыграло чувство патриотизма и желание "поддержать отечественного производителя". Так, я стала счастливой обладательницей билетов, купленных через Озон.

В моих поездках есть одна особенность: мне часто приходится покупать билеты за день до вылета и так-же часто приходится менять даты обратного вылета за день-два до него, что произошло и в этот раз. Я оставила заявку на сайте Озона ровно за двое суток до вылета рейса, на который я хотела поменять билет. Заявку приняли и ответили, что рассмотрят ее в течение рабочего дня. Поскольку я оставляла заявку рано утром (около 7 часов утра по Москве), я наивно полагала, что "в течение рабочего дня" означает, что заявка будет рассмотрена до 5-7 часов вечера по Москве. Увы, этого не произошло.

Я прождала полтора суток и начала "бомбить" Озон письмами по почте, а равно дозвониться до него по телефону. Скайп за границей работает на звонки в Россию очень плохо, поэтому я стала звонить с мобльного (благо счета в разумном пределе мне оплачивает работодатель). Я прождала на линии около 20 минут слушая диджея от Озона, после чего связь оборвалась.

Делать было нечего, до желаемого вылета оставалось менее 12 часов, и я набрала на удачу авиакомпанию. Они сносно говорили по английски, назвали мне стоимость обмена (65$), но сказали, что не могут принять платеж по карте, и предложили подъехать в офис и оплатить разницу наличными. Делать было нечего, я поймала такси и отправилась прямиком к ним в офис. По счастью офис оказался совсем рядом. Когда я уже сидела в офисе и рассчитывалась с кассиром, мне на айфон пришел емейл от Озон, сообщавший, что мест на желаемый мною рейс очень мало, и предлагавший совершить обмен за.... 5250 рублей. Но минуточку!!! Озон обещает своим клиентам совершать обменные операции за комиссию всего в 500 рублей, и тут я озадачилась несложной арифметикой:
65 * 31 = 2015 руб - штраф авиакомпании за обмен
500 руб - обещанный штраф Озона за обмен
Неизвестно откуда взявшаяся разница - 5250 - 2015 - 500 = 2735 руб.

Таким образом Озон хотел "нагреть" меня почти на сто долларов. Настроение у меня было превосходное: я сделала все сама, и не позволила мошенникам одурачить себя. Я благополучно вернулась в гостиницу, и обнаружила в почтовом ящике новое письмо от какой-то удивительной дуры из Озона. Его я привожу тут:

Приносим извинения за задержку с ответом насчет обмена вашего билета. В связи с приближением новогодних праздников количество обращений значительно выросло, и мы не можем моментально реагировать на каждое письмо. К тому же наши специалисты в первую очередь обрабатывают заявки на обмен билетов, вылет по которым в самые ближайшие дни - сегодня или завтра.

Так и хотелось закричать в пустоту: "Деточка, ты хоть мою заявку смотрела? Когда я просила поставить мне новую дату обратного вылета!!!" Поскольку маразмом еще не страдаю, кричать в пустоту не стала. Было и другое желание: написать письмо руководству Озона с предложением перевести дуру в какой-нибудь отдел, где ей не придется вести переписку с клиентами. Но я и это не стала делать, так как здравый смысл подсказал мне: "Не трать свое время, дорогая. Это политика руководства компании, отжимать бабло у паксов (как говорил Лебедев), при этом не проявляя к ним ни малейшего интереса."

Интереса ради набрала в поисковике что-то типа "осторожно озон", и сразу нашла несколько веток на тематических ресурсах, посвященных точно таким-же историям. Авторы всех этих историй сходятся в одном: Озон проявляет интерес к клиенту только до получения от него оплаты. После этого момента ждать от него какого-либо сервиса наивно и глупо.

Кстати, в авиакомпании осталась запись моего телефонного разговора с ними. Может можно привлечь Озон к ответственности за попытку мошенничества?
LorkaCat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль