tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение als1 » 19 мар 2014, 10:33

Как я понял, фраза "Проверив информацию в отделе бухгалтерии, мы смогли определить, что при осуществлении перевода средств, произошла техническая ошибка..." - это шаблон, который не особо зависит ни от даты, ни от конкретного случая. Бронь 24Q8QS. Прошло 10 рабочих дней. Денег нет. Вчера по телефону попросили подождать, якобы проверили, сказали "все в порядке, все в работе". А сегодня на письмо прислали этот шаблон, предлагают ждать еще 5 дней. Уважаемый gladik, если сможете помочь, буду благодарен. Ситуация неприятная, конечно.

P.S. Хм., магия форума? Через два часа после того как написал, деньги пришли. Всем спасибо, на всякий случай.
Последний раз редактировалось als1 19 мар 2014, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
als1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 19 мар 2014, 11:39

VABondarenko
Мммм. Вы про перенос рейса не писали вроде, и я все воспринимал в контексте "не получилось полететь, захотел вернуть билет", уточню про перенос.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение VABondarenko » 19 мар 2014, 12:23

gladik

Спасибо заранее!

Личная причина по которой делает возврат в данном случае вторична. Первично то что из за переноса рейса, по правилам авиакомпании, возврат оказывается возможно сделать 100% и без проблем. Это подтверждает авиакомпания, на бланке за подписью и печатью их официального лица (есть у меня). Смущает позиция агенства которое, зная что они получат обратно 100%, меня - дезинформирует, и пытается забрать себе стоимость билета, возвратив мне 10%.

Спасибо еще раз!

Пойду генерить SM контент в на их страницах. Уж больно большая сумма которую они хотят недоплатить.

Надеюсь что это какая то ошибка...
VABondarenko
новичок

Отчеты: 1

Сообщение gladik » 19 мар 2014, 15:59

VABondarenko писал(а) 19 мар 2014, 12:23:gladik
возврат оказывается возможно сделать 100% и без проблем. Это подтверждает авиакомпания, на бланке за подписью и печатью их официального лица (есть у меня). Смущает позиция агенства которое, зная что они получат обратно 100%, меня - дезинформирует, и пытается забрать себе стоимость билета, возвратив мне 10%.

О, так дайте мне этот ответ от авиакомпании и я его передам тикетсам. Вы не думайте, что тикетсам, или любому другому агентству так и хочется не додать денег. Они передают ровно то, что говорит им авиакомпания. На моей практике бывали случаи, где агентству авиакомпания говорит одно, а клиенту другое. Тогда приходилось разбираться кто не так спросил).
gladik
активный участник

Сообщение VABondarenko » 19 мар 2014, 16:14

gladik

Вот тут сегодняшний ответ авиакомпании на каждом из 2 билетов. Это какая то выгрузка из системы авиакомпании.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/995 ... arenko.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/995 ... ilenko.jpg

Смущает что сильно расходятся ответы. Агенство говорит - "нам отказали в полном возврате", авиакомпания - "к нам вообще никто не обращался за возвратом, билеты вообще пока действительны, и могут быть возвращены в объеме 100% ".

Документы я им тоже послал - пока молчок.

Еще раз спасибо!
VABondarenko
новичок

Сообщение Irina_F » 21 мар 2014, 17:29

gladik писал(а) 16 мар 2014, 14:57:Irina_F
Все ок в итоге . Удалось разрулить и ваш слуйчай, не простой если честно, пришлось времени потратить чтобы разобраться в нюансах, с которыми я столкнулся впервые на вашем случае.

Подтвердила сумму к возврату по брони 6O2MKX, установленные 72 часа на подтверждение суммы давно прошли, идут пятые сутки, а они мне ждать предлагают.

Вам уже провели технчиеский возврат денег. Вам вернут всю сумму, которую должны (а не которую вы подтвердили (вы вроде подтвердили меньшую сумму), то есть ~39000 (плюс минус какой то, я хз что там с курсом евро и на какой день он будет считаться). И в течении следующих 5 рабочих дней вы все получите.

Деньги так и не пришли Вся надежда на ваше содействие.
Irina_F
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 21 мар 2014, 18:13

Воспользовался услугами этого агентства. После покупки билетов спустя месяц получил сообщение, что время вылета изменено авиакомпанией. Обратился в агентство сначала по телефону - ответили с первого раза, порекомендовали отправить запрос на почту. Потом отправил письмо с просьбой поменять вылет на более ранний рейс. Через день перезвонил, поинтересоваться как движется процесс - ответили, что занимаются. В этот же день получил письмо с вложенным новым авиабилетом, так как и просил. Без проволочек, без мозго@бок, без лишних звонков перезвонков. В общем респект. Молодцы - так держать! (билет авиакомпании Turkish Airlines)
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Spicy_Lobster » 24 мар 2014, 12:15

Уважаемые,

такое вообще возможно, чтобы на стороне tickets.ru не было достаточной суммы для возврата средств?

Покупал билеты Новосибирск - Милан (74EVDK), через Киев. МУА рейс Нск-Киев отменила. Оформил возврат, но денег все еще не получил. Специалисты tickets.ru кормили завтраками насчет ARN-кода и уверяли, что возврат был произведен 12.03, винили во всем мой банк (Сбербанк). Сегодня позвонил в PayU, там дали ответ, что инициация была 12.03, но денег на стороне tickets.ru было недостаточно. Пообещали, что теперь-то точно поступят (хочется верить, а то некоторые с декабря ничего не получили).

Подождем еще 72 часа... Это такая жопа, что просто хочется матом ругаться онли.
Spicy_Lobster
новичок

Сообщение MaX78rus » 25 мар 2014, 13:49

Добрый день!

Купил билет МАУ Киев-СПб (номер бронирования 2VJMD3)

Изначально вылет запланирован был на 12:30, но а/к его перенесла на неудобное мне время — 10:00
Пока я сам не заметил этого — tickets.ru меня никак не проинформировал

В соответствии с п. 20.2.1 ПРАВИЛ воздушных перевозок пассажиров и багажа Частного акционерного общества «Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (http://www.flyuia.com/rus/Information-and-services/conditions-of-carriage.htm) вынужденный возврат средств за билеты авиакомпании или перебронирование (переоформление) этих билетов без применения штрафных санкций производится в случае отмены, перенесения, задержки рейса, на который у пассажира были забронированы места и оформлен билет.

Очевидно, что этот пункт правил подходит под мою ситуацию — у меня уже оформлен билет, но а/к переносит время вылета. Я вынужден его вернуть, и штрафные санкции применяться не должны.

На подобный запрос в агентство менеджер отдела обработки обращений клиентов Дарья Шевченко отделывается отписками — мол, правилами компании установлено, что при переносе менее, чем на пять часов, возврат невозможен.

На мою просьбу предоставить ссылку на указанное правило, отвечают ссылкой на п. 17.4. «Компенсация пассажиру в случае задержки рейса», который, очевидно, тут неприменим — у меня не задержка рейса, а перенос на раннее время. Кроме того, в пункте идёт речь о текущих рейсах — когда пассажир находится в аэропорту и рейс задерживается, мой же рейс — запланирован на май 2014 г.

На указанное противоречие ответа не поступило. Велась долгая переписка, в которой были проигнорированы и другие замечания. Почему-то делалились выводы о том, что мне не нравятся Правила МАУ. Дарья Шевченко вела себя очень некомпетентно, конкретных пояснений невозможности возврата билета со ссылкой на официальные источники она предоставить так и не смогла.

Кроме того, предоставлена копия текста ответа а/к МАУ на запрос агента — билет является невозвратным по условиям тарифа. Всё бы ничего, но билет был изначально куплен на другое время — на новое время билет не нужен, поэтому в соответствии с п. 20.2.1 Правил мне положен возврат полной стоимости билета без штрафных санкций.
MaX78rus
новичок

Сообщение Стася2 » 25 мар 2014, 14:22

Звонила пару дней назад в российский офис, мне говорили не о пяти, а о трех часах переноса, что в этом случае я смогу вернуть билеты.
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение LarKap » 25 мар 2014, 16:34

В правилах возврата, размещенных на сайте тикетса говорится о 3-х часах.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение MaX78rus » 25 мар 2014, 16:42

Подскажите, пожалуйста, в каком пункте. Я не нашёл
И ссылку, если не сложно
MaX78rus
новичок

Сообщение LarKap » 25 мар 2014, 17:57

4-й абзац;
avia.tickets.ru/pub/air/avia-faq/changes-e-ticket/schedule-changes.html

Полный возврат средств и компенсации производятся:
В случае аннуляции рейсов, есть возможность вернуть полную стоимость (за исключением наценки платежной системы) бронирования неиспользованных полетных сегментов.
Если в случае изменения терминала отправление/прибытия; и/или времени вылета/прилета рейса происходит нестыковка (остается недостаточно времени для пересадки на другой рейс в пределах бронирования) — есть возможность вернуть полную стоимость (за исключением наценки платежной системы) бронирования неиспользованных полетных сегментов.
В случае изменения время вылета/прилета рейса — возможность полного возврата средств зависит от условий авиакомпании. Как правило, общепринятым основанием для полного возврата средств в данном случае является отклонение от расписание на 3 часа.
Ответственность и предоставление компенсации Пассажирам за изменения в расписании рейсов может нести авиаперевозчик. При вынужденной пересадке более 12 часов в ночное время пассажир имеет право запросить у авиаперевозчика предоставление отеля.
Остальные правила вынужденного возврата средств соответствуют Правилам добровольного возврата.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение gladik » 26 мар 2014, 00:16

Александр `Spicy Lobster` Амыров
Что у вас в итоге? Сказали что то по возврату или узнать что там?
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 26 мар 2014, 00:24

MaX78rus
Спросил у тикетсов. Они сделали запрос в авиакомпанию, там ответили, что возврат в этом случае только по правилам тарифа. Вам проще напрямую в авиакомпанию позвонить и спросить.
Вы не забывайте, что любое агентство - это буфер между пассажирам и авиакомпанией. Агентство не может просто так взять и вернуть деньги. Оно получает запрос от пассажира, перенаправляет его в авиакомпанию. Дожидается оттуда ответ и пересылает его вам. То есть, если ак говорит, что денег не даст, то агенство вам это и передает. Вы можете напрямую дергать авиакомпанию. Называть ей номер вашего билета и спросить "чтозанах?"
Иногда они становятся на сторону клиента (крайне крайне редко). Иногда говорят "да, без проблем у вас тут возврат, забирайте деньги у агентства где покупали. Те переспрашиваю у ак "да? можно вренуть деньги клиенту по такому то билету?", а те говорят - "какие деньги? ниче не знаем. вы правила тарифа читали? там про деньги ничего" .
С таким тут сталкивались. Тогда нужно просить официальную бумажку в авиакомпании, отдавать ее в агенство, те ее пересылают назад в авиакомпанию и на основе ее с нее спрашивают. Но там часто бывает что правая рука не знает что творит левая).
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 26 мар 2014, 00:29

PS. Если у кого то еще что то в подвешенном состоянии - напишите мне в ПМ, из-за моей занятости оперативно пока не получается смотреть/отвечать.
gladik
активный участник

Сообщение Maska. » 31 мар 2014, 11:14

Никогда больше! Никогда не буду покупать билеты у tikets.ru!!! И никому не советую.
С 17 марта, когда они сообщили о переносе рейса авиакомпании, что, как я понимаю, является традицией и вообще какой-то темный вопрос, я не могу утрясти вопрос с изменениями. Пишу, звоню, в ответ письма-отписки. Надо отдать должное, о переносе рейса сообщили и по телефону, и по эл.почте, и sms, разговаривают вежливо, записывают за мной все то же самое что ранее я написала в письме, но каждый раз одно и то же: "Я передам вашу просьбу в соответствующий отдел", после чего приходит очередное стандартное письмо "Здравствуйте!
Благодарим за Ваше обращение!Если Вас не устраивает альтернатива от авиакомпании, Вы можете написать свои пожелания на почту helpdesk@tickets.ru. Все запросы принимаются именно в письменном виде. Тогда специалист рассмотрит письмо. Изменения можно вносить только на рейсы той авиакомпании, что в заказе. В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста обращайтесь!" Обращаюсь. Все повторяется. И так по кругу уже 2 недели.
"Я уезжаю навсегда, и вообще, все всегда уезжают навсегда.
Вернуться невозможно – вместо нас всегда возвращается кто-то другой!"
Макс Фрай
Maska.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение gladik » 31 мар 2014, 11:18

Maska. писал(а) 31 мар 2014, 11:14:С 17 марта, когда они сообщили о переносе рейса авиакомпании, что, как я понимаю, является традицией и вообще какой-то темный вопрос

Что именно является традицией? Перенос рейсов авиакомпаний?)
gladik
активный участник

Сообщение Irina_F » 31 мар 2014, 11:19

Попробуйте написать на ящик feedback@tickets.ru
Мне только после обращения туда более-менее адекватные ответы приходили.
Irina_F
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Maska. » 31 мар 2014, 11:31

gladik писал(а) 31 мар 2014, 11:18:
Maska. писал(а) 31 мар 2014, 11:14:С 17 марта, когда они сообщили о переносе рейса авиакомпании, что, как я понимаю, является традицией и вообще какой-то темный вопрос

Что именно является традицией? Перенос рейсов авиакомпаний?)

Я не стану обсуждать эту тему, т.к. относительно переносов у меня только предположения
Макс Фрай
Maska.
участник

Сообщение Maska. » 31 мар 2014, 11:32

Irina_F писал(а) 31 мар 2014, 11:19:Попробуйте написать на ящик feedback@tickets.ru
Мне только после обращения туда более-менее адекватные ответы приходили.

Спасибо за совет. Отправила последнее письмо на этот адрес. Посмотрим...
Макс Фрай
Maska.
участник

Сообщение gladik » 31 мар 2014, 11:35

Maska.
Я не стану обсуждать эту тему, т.к. относительно переносов у меня только предположения

Думал пошутить, но как то даже перехотелось .
Агенство никак не влияет на переносы авиарейсов авиакомпаний. Если у вас подозрения "Рейс не переносили/не отменяли, а агентство решило обмануть меня, чтобы денег заработать" (или что то в этом роде) - то это немножко смешно . Можно позвонить в авиакомпанию, назвать номер своего билета и попросить подвтерждение переноса.
Или вы в другом ключе? Тогда в каком?)
gladik
активный участник

Сообщение Maska. » 31 мар 2014, 11:46

Я не могу обсуждать то, в чем не уверена, что на уровне предположений.
И вообще-то, писала я о другом.

А насчет пошутить, извините, не поняла Вас. Но, честно говоря, шутить на эту тему после 2 недель неопределенности, переписок, перезвонов и до сих пор "подвешенного состояния" что-то не выходит.
Макс Фрай
Maska.
участник

Сообщение gladik » 31 мар 2014, 11:49

Maska.
А вы дайте мне в ЛС номер брони, я узнаю в чем там дело).
gladik
активный участник

Сообщение Maska. » 31 мар 2014, 15:45

gladik писал(а) 31 мар 2014, 11:49:Maska.
А вы дайте мне в ЛС номер брони, я узнаю в чем там дело).

Изменения наконец-то внесли, билеты прислали. Похоже, благодаря Вашему вмешательству.
Спасибо!
Макс Фрай
Maska.
участник

Сообщение JETTFIRE » 03 апр 2014, 19:06

Уважаемый Gladik!
Буду признательна, если сможете помочь!
Ситуация: 23 янв 2014 купили билеты Новосибирск-Киев-Берлин и обратно на сентябрь (да, мы такие ), бронь ...... В марте решила проверить свою бронь в очередной раз на checkmytrip и увидела, что отменен один сегмент перелета. Обратилась в службу поддержки Тикетс. Мне предложили варианты перелета, но, тк ни один из них меня не устроил, я приняла решение возвращать билеты.
11 марта мне прислали сообщение о том, что запрос на возврат был передан в финансовый отдел и процесс возврата средств занимает от 5 до 10 банковских дней. Прождав, по-честному, 10 банковских дней, мы вновь обратились в тикетс. Там нам ответили, что запрос был передан 11 марта, но деньги были фактически возвращены 13 марта и с этой даты 10 дней еще не прошло. Хорошо, подождали еще 2 дня.
27 марта. Тишина. Очередной звонок в тикетс. Очередные обещания и заверения, что деньги отправлены. Прошу подтверждение, обещают ARN код.
28 марта. Тишина. Очередной звонок в тикетс. Очередные обещания и заверения, что деньги отправлены. Прошу подтверждение, обещают ARN код.
29 марта. Тишина. Очередной звонок в тикетс. Очередные обещания и заверения, что деньги отправлены. Прошу подтверждение, обещают ARN код.
30 марта. Тишина. Очередной звонок в тикетс. Очередные обещания и заверения, что деньги отправлены. Прошу подтверждение, обещают ARN код.
Замкнутый круг. Нервничаю. Посетила гениальная мысль позвонить в ПэйЮ и поорать на них, какого фига они не дают код бедным тикетсам. Ответ ребят шокировал: "а у тикетс не хватает денег на счету для совершения данной операции". Занавес.
Пишу в фидбэк тикетсов гневное письмо.
О чудо! 1 апреля мне присылают код ARN. И, традиционно, просят ждать денег. Сейчас уже без часу 4 апреля, денег нет.
Позвонила еще раз в ПэйЮ только что.
Уже лучше. Сказали, что деньги отправлены, что все будет хорошо и даже любезно продиктовали мне код ARN. ДРУГОЙ!!! Не тот, что мне прислали с фидбэка тикетсов!!! Что за ...???
Очень хочется получить свои деньги назад и забыть эту компанию, как страшный сон!

PS кстати, сотрудники Сбербанка разных уровней (!!!) пожимают плечами при виде ARN. Он им абсолютно ничего не говорит. Просто набор цифр.
JETTFIRE
новичок

Страны: 16

Сообщение gladik » 03 апр 2014, 19:47

JETTFIRE
Ок, завтра узнаю, только скиньте мне в приват номер бронировки, чтобы вас можно было как то идентифицировать.

Код: Выделить всё
PS кстати, сотрудники Сбербанка разных уровней (!!!) пожимают плечами при виде ARN. Он им абсолютно ничего не говорит. Просто набор цифр.

Нууу, бывает . Не все знают, что это такое.
Вообще, если дают ARN код, значит деньги ушли в сторону вашего счета. Почему дали два разных - хз, можно попытаться выяснить, но опять же - дайте номер бронировки.
gladik
активный участник

Сообщение JETTFIRE » 04 апр 2014, 07:59

Gladik, отправила вам ЛС
Спасибо!
JETTFIRE
новичок

Сообщение JETTFIRE » 08 апр 2014, 07:12

8 апреля, а денег так и нет...
JETTFIRE
новичок

Сообщение gladik » 08 апр 2014, 10:16

JETTFIRE
Зайдите в ваш банк со всей той информацией, что вам дали в платежной системе.
Покажите им и спросите где деньги.
gladik
активный участник

Сообщение Unreal112233 » 08 апр 2014, 17:36

Я купил билеты в Рим именно при помощи опции "карта VISA Credit". Т.е. получилось рублей на 400 меньше, чем за просто VISA. Наверное, карта у меня везучая. А конкретнее: карта реально кредитная т.к. выдавалась под кредит наличкой банком ВТБ24. На карте вместо моих имени и фамилии выдавлено: VISA CARDHOLDER.

Все быстро, просто и дешево. Спасибо tickets.ru
Unreal112233
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение JETTFIRE » 09 апр 2014, 11:10

gladik
деньги приползи сегодня ночью! Долго, конечно, но ладно
JETTFIRE
новичок

Сообщение gladik » 09 апр 2014, 11:12

JETTFIRE
ок
gladik
активный участник

Сообщение svetan4ik » 10 апр 2014, 20:27

Уважаемые форумчане,меня тоже с тикетсом бес попутал. Купила я билеты на август из Симферополя в Европу и обратно в Симферополь турецкими авиалиниями, а тут бац! Симферополь потерял статус международного из за известных событий, короче туркиш айрлайнс отменило рейсы официально пока до 17 июня. Стала я через тикетсов оформлять возврат денег за билеты, не тут то было! Письмо в ответ гласило, что авиакомпания рейсы не отменяла,просим предоставить документы доказывающие что рейса не будет! Ни на что особенно не надеясь,я съездила в офис турецких авиалиний,и о чудо!они вернули мне деньги наличыми,даже паспорт не спросили,только по номеру билета! Счастлива,что не надо больше иметь дела с тикетсами.Сильно подозреваю,что даже если бы тикетсы возвращали деньги,то удержали бы круглую сумму в свой карман за якобы посреднические услуги, как тут многие на форуме жалуются.Поэтому у меня предложение к тем,у кого есть возможность посетить офис авиакомпании по случаю отмены рейса,так и сделайте,не ждите пока тикетсы будут тянуть резину и стричь себе купоны...
svetan4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение gladik » 10 апр 2014, 20:32

svetan4ik
А какой зазор был между тем, что вы узнали, что рейс отменен и до того, как вы попросили у тикетсов возврат денег за билет?
gladik
активный участник

Сообщение svetan4ik » 11 апр 2014, 11:50

gladik,
я узнала из новостей о том, что Симферополь потерял статус международного, около 2 апреля, точно не помню. 8 апреля я написала заявление о возврате денег на сайте тикетса по форме. 9 апреля я получила ответ, что мои рейсы авиакомпания не отменяла и поэтому в возврате отказано. Было предложено прикрепить к заявке доказательство об отмене рейсов. 10 апреля я отправилась лично в офис турецких авиалиний просить требуемое доказательство, но совершенно неожиданно для меня в офисе мне выплатили всю сумму наличными, не удержав из нее ни копейки. Я очень рада такому повороту дела, ведь мне больше не нужно вести переписку, ожидать ответа, требовать перевода денег на карту за неизвестное количество времени и беспокоиться о том, сколько денег с меня сдерут тикетсы за все эти операции.
svetan4ik
новичок

Сообщение zerokol » 11 апр 2014, 14:51

svetan4ik писал(а) 11 апр 2014, 11:50:9 апреля я получила ответ, что мои рейсы авиакомпания не отменяла и поэтому в возврате отказано.

туфту какую то тикетсы плетут. Есть вся информация на оф сайте турков, датированная (01.03.2014)
http://www.turkishairlines.com/en-int/c ... simferopol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gladik » 11 апр 2014, 19:27

svetan4ik
Скиньте мне пожалуйста в приват номер брони, я узнаю почему такое произошло.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 12 апр 2014, 09:01

zerokol писал(а) 11 апр 2014, 14:51:
svetan4ik писал(а) 11 апр 2014, 11:50:9 апреля я получила ответ, что мои рейсы авиакомпания не отменяла и поэтому в возврате отказано.

туфту какую то тикетсы плетут. Есть вся информация на оф сайте турков, датированная (01.03.2014)
http://www.turkishairlines.com/en-int/c ... simferopol

Мне тикетсы подсказали, что пусть на сайте туркишей и написано "Due to political unstability in Crimea/Ukraine all Simferepol flights have been canceled until June 27.", но все таки у человека вылет в августе.
gladik
активный участник

Сообщение svetan4ik » 12 апр 2014, 21:28

Господа,все верно,да мой вылет в августе.Тем не менее в авиакомпании мне,не задавая никаких вопросов,вернули деньги. Я предполагаю, связано это с тем,что платеж через тикетсов прошел и компания мои деньги получила, а значит и вернуть напрямую мне не составило никаких трудностей. Другой вывод,который я из этого делаю,несмотря на официальную дату приостановки полетов до 17 июня,уже можно считать,что и после этой даты полеты не восстановятся.
svetan4ik
новичок

Сообщение Dunnya » 13 апр 2014, 15:33

Добрый день!
2 марта в интернет магазине tickets.ru был куплен авиабилет стоимостью 43567 руб. в Австралию.
18 марта консульство Австралии прислало отказ в визе с комментариями. Исходя из комментариев была возможность запросить визу повторно
18 марта я обратилась в службу поддержки tickets.ru с просьбой рассчитать сумму к возврату за билет по причине "Отказ в визе". Менеджером было предложено создать заявление на возврат, для расчета искомой суммы.
далее 18 марта, меня информировали о том, что мой билет аннулирован, места сняты. 11 апреля пришло сообщение о том, что авиакомпания не признала "отказ в визе" вынужденным возвратом. Сумма к возврату интернет магазином до сих пор не рассчитана, билет аннулирован.
Мне предложено создать заявление на добровольный возврат билета, согласно правилам тарифа удержано будет более 15 тыс руб.
Данное предложение меня совершенно не устраивает. Подскажите, можно ли бороться с интернет магазином
Dunnya
новичок

Страны: 10

Сообщение NevinnkaGrad » 13 апр 2014, 18:12

В авиакомпанию не пробовали обратится, а также почесть их правила в отношении возврата денег в случае визового отказа? Что сразу на тикет валить.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Dunnya » 13 апр 2014, 18:16

Ну а на кого мне валить, коли тикет без моего на то разрешения аннулировал билет. Авиакомпания шлет к тикету. Звонила и писала туда, они просили чтобы тикет с ними связался. Возмущает не то, что есть удержания при возврате. А то что тикет, не согласовав со мной сумму, аннулировал билет
Dunnya
новичок

Страны: 10

Сообщение caesar73 » 14 апр 2014, 08:28

Интересно, а никак нельзя билеты поменять на рейс другой компании? Купил билеты на июнь транзит через киев украинскими авиалиниями с новосиба. И начались известные события. Теперь не знаю что делать, как бы к июню стрельба не началась. Сейчас бы счёл лучше украину облететь. Нельзя ли с тикетсами как то договориться? или сидеть ждать авось всё утрясётся?
caesar73
новичок

Сообщение gladik » 15 апр 2014, 00:28

Dunnya
Дайте номер брони мне в личку, узнаю что там произошло.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 15 апр 2014, 00:30

caesar73
С тикетсами "договориться" нельзя. Нельзя технически поменять один билет одного перевозчика на другой другого. Тикесы физически такого не сможет сделать. Ровно как и любое другое агенство.
Можно вернуть деньги по правилам тарифа за один билет и на них купить другой.
У некоторых авиакомпаний некоторое время назад было возможно без штрафов вернуть билет, если он в Киев. Хз что сейчас, но если вы мне скините номер брони, попробую узнать.
gladik
активный участник

Сообщение caesar73 » 15 апр 2014, 12:01

gladik , спасибо. но наверное подожду ещё. может утрясётся. если уж совсем самолёты отменят тогда буду пытаться
caesar73
новичок

Сообщение tina031081 » 15 апр 2014, 17:05

Уважаемые, хочу поделиться хитрой примочкой, которая может помочь в борьбе с этими ушлепками тикетсами.

Ситуация: возврат билетов, тикетс ру говорит, что деньги вам вернули, но денег на счете так и нет.

Что делать: звонить в payU, это платежная система тикетсов, называете им 4 первые и 4 последние цифры карты, с которой вы отправляли деньги,
и чудесный оператор нормальным голосом сообщает, был ли проведен возврат на вашу карту в этой системе.

Мой опыт: заявление на возврат оформлено 28 марта (причина- отмена рейса авиакомпанией), денег не было. Звонок 11 апреля- обещания перезвонить/прислать письмо. звонок 14 апреля- обещание перезвонить через час-полтора. Естественно, никто не перезвонил.
Через ПОЛЧАСА общения с оператором удалось узнать, что деньги вроде как ушли то ли 28, то ли 31 марта. Послали меня еще на 72 часа, сказали, что в течение трех суток сообщать номер ARN. По факту деньги улетели в мою сторону только СЕГОДНЯ!! После в общей сложности двух часов разговоров с поддержкой, жалобы на сайте, и запроса на feedback тикетсов.
Крайне неприятная работа с клиентами!!!! Поддержка вообще никакой информацией не владеет!! Информация есть только у финансового отдела, с которым у поддержки "нет технической возможности соединить"!!!! Старайтесь избегать этих ребят, даже если вы уверены, что не будете менять билет. у меня- отмена рейса авиакомпанией!!
tina031081
новичок

Сообщение gladik » 15 апр 2014, 18:18

tina031081
Учим матчасть . PayU не принадлежит тикетсам. Это отдельная процессинговая компания, которая процессит кучу кучу самых разных компаний.

По поводу вашего конкретного случая. Накладки случаются везде и у всех. Они бывают и у аэрофлота и у других больших и маленьких компаний. У кого то их меньше, у кого то больше.

Я хз кто тут виноват, тикетсы или пейю, если дадите номер брони, попробую узнать.
gladik
активный участник

Сообщение JETTFIRE » 15 апр 2014, 18:45

У нас было абсолютно то же самое Деньги были отправлены 1 апреля (но в тикетс клялись, что 13 марта). По факту деньги пришли на карту в ночь с 8 на 9 апреля.
И да, поддержка ПэйЮ прекрасная! Ребятам респект!
JETTFIRE
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль