OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение siptel » 23 сен 2014, 12:57

me_encanta_viajar писал(а) 23 сен 2014, 11:49: Сначала при покупке дорогостоящего билета у меня дважды без моего ведома и согласия списались деньги, выбивала возврат этих украденных денег неделю.

Что будет, если заплатить подороже через Связной? Не пробовали?
OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!
siptel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шарафчик » 23 сен 2014, 13:56

Походу эта контора сливается. Знакомый сказал. что месяц-другой и пишите письма... а хозяин на Арубу.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение kitco » 26 сен 2014, 15:48

Support_OTT писал(а) 18 сен 2014, 14:07:
kitco писал(а) 18 сен 2014, 13:42:+ 1 про наперсточников

12 августа покупал билеты. 2 заказами.
При оформлении показали сумму в гривнах, списали по факту в рублях. Ни слова о другой валюте. Получилось + 7% реально. Сделал скриншот.
Написал в тех.поддержку, на что они подрисовали мне какой-то скриншот с левым номером телефона и суммой в рублях , типа сам дурак. Я даже связался с человеком чей номер мне прислали на скриншоте с "правильной" рублевой ценой, оказалось его тоже на курсовой сделали)))
На праведное возмущение "вы что ж совсем о$$ели" у меня ж тут скриншот попросили выписку с карты с номерами транзакций и сказав виновата Люфтганза, она списывала, пообещали провести типа расследования в течении 14 дней.
Прошло уже вроде 20 дней, ни ответа ни привета.

Причем самое то , что покажи они в заказе рубли или написав пометку, я на тот момент был лояльным клиентов , меня бы устроило, возмутил на ровном месте обман.

Добрый день!
Приносим извинения за долгое ожидание решения проблемы и доставленные неудобства. Мы уже уточняем информацию и в скором времени вернемся с ответом.

Подскажите пожалуйста , еще неделя прошла с вашего поста о скором ответе, а так всего уже второй месяц считай идет с момента обращения.
Тех.поддержка за эту неделю у меня пока только удосужилась попросить прислать информацию, которую я уже присылал ранее.

Форучане пишут что "контора сливается" , а хозяин на Арубе ? " Это правда? Есть шанс на ответ ?
kitco
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Support_OTT » 27 сен 2014, 23:10

Добрый день!
Приносим извинения за долгое ожидание решения проблемы и доставленные неудобства. Мы уже уточняем информацию и в скором времени вернемся с ответом.[/quote][/quote]

Подскажите пожалуйста , еще неделя прошла с вашего поста о скором ответе, а так всего уже второй месяц считай идет с момента обращения.
Тех.поддержка за эту неделю у меня пока только удосужилась попросить прислать информацию, которую я уже присылал ранее.

Форучане пишут что "контора сливается" , а хозяин на Арубе ? " Это правда? Есть шанс на ответ ?[/quote]

Добрый вечер! Мы еще раз приносим наши извинения и просим еще немного терпения, уточняем.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение $upreme » 28 сен 2014, 09:15

Техподдержка уточняет "сливается ли контора"? Такое ощущение что пишет человек без какой либо мыслительной активности или робот
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Lesovik » 28 сен 2014, 09:39

$upreme писал(а) 28 сен 2014, 09:15:Техподдержка уточняет "сливается ли контора"? Такое ощущение что пишет человек без какой либо мыслительной активности или робот

Давайте ходить по фактам:
1) вброс про "слив конторы" весьма мутный.
2) Если бы 12трип проводил политику близкую к эвитерре, а по другому трудно нахапать денег. Участники рынка давно бы это обсуждали.
3) Если компания решила уйти из бизнеса, то в целом какая нам разница? отсрочки плотежа за билеты у них небольшие индивидуальных условий никто не давал, много народу пострадать не сможет.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 28 сен 2014, 10:02

Lesovik писал(а) 28 сен 2014, 09:39:Давайте ходить по фактам:

ну по фактам ситуация такая же как и с прочими "наперсниками разврата" - пользоваться такими конторами стоит только в случае большой разницы в цене по сравнению с сайтом АК или какого то маршрута который вообще недоступен на сайте АК. Платить строго картой, что бы был шанс на чарджбек.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lesovik » 28 сен 2014, 11:39

zerokol писал(а) 28 сен 2014, 10:02:

ну по фактам ситуация такая же как и с прочими "наперсниками разврата" - пользоваться такими конторами стоит только в случае большой разницы в цене по сравнению с сайтом АК или какого то маршрута который вообще недоступен на сайте АК. Платить строго картой, что бы был шанс на чарджбек.

полностью согласен, вопрос лишь в том, что 90% сообщений в этой теме относится к историям экономии 100-300р и переходу с метапоиска
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 6

Сообщение demax888 » 29 сен 2014, 17:52

zerokol писал(а) 28 сен 2014, 10:02:

Платить строго картой, что бы был шанс на чарджбек.

А как это лучше всего сделать? Вчера onetwotrip украл мои 17т.р. Деньги с карты списаны, а билеты не предоставлены. И уже сутки пудрят мозги. Письмо в службу поддержки сбера уже написано, где я обвиняю данную компания в мошенничестве и прошу не переводить им заблокированную сумму. Что можно сделать еще?
demax888
новичок

Сообщение Support_OTT » 30 сен 2014, 17:27

А как это лучше всего сделать? Вчера onetwotrip украл мои 17т.р. Деньги с карты списаны, а билеты не предоставлены. И уже сутки пудрят мозги. Письмо в службу поддержки сбера уже написано, где я обвиняю данную компания в мошенничестве и прошу не переводить им заблокированную сумму. Что можно сделать еще?[/quote]

Добрый день!
Если у Вас возникли сложности при пользовании нашим сервисом, сообщите, пожалуйста, номер заказа. Мы разберемся в ситуации и свяжемся с Вами.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Iouri_Spb » 30 сен 2014, 18:01

demax888 писал(а) 29 сен 2014, 17:52:Вчера onetwotrip украл мои 17т.р. Деньги с карты списаны, а билеты не предоставлены. И уже сутки пудрят мозги. Письмо в службу поддержки сбера уже написано, где я обвиняю данную компания в мошенничестве и прошу не переводить им заблокированную сумму.

Давайте-ка, Вы опишите тут свою ситуацию развёрнуто.
Я вот, например, не понял:
1. Вы написали сначала, что сумма списана, потом - что заблокирована. Это разные вещи.
2. Что означает "сутки пудрят мозги"? Вы с ними связывались? Если да, каким способом, какой ответ получили?
3. Письмо в службу поддержки "сбера" будет проигнорировано. Почему Вы предпочли написание письма подаче заявления лично?
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение demax888 » 30 сен 2014, 19:26

Iouri_Spb писал(а) 30 сен 2014, 18:01:
demax888 писал(а) 29 сен 2014, 17:52:Вчера onetwotrip украл мои 17т.р. Деньги с карты списаны, а билеты не предоставлены. И уже сутки пудрят мозги. Письмо в службу поддержки сбера уже написано, где я обвиняю данную компания в мошенничестве и прошу не переводить им заблокированную сумму.

Давайте-ка, Вы опишите тут свою ситуацию развёрнуто.
Я вот, например, не понял:
1. Вы написали сначала, что сумма списана, потом - что заблокирована. Это разные вещи.
2. Что означает "сутки пудрят мозги"? Вы с ними связывались? Если да, каким способом, какой ответ получили?
3. Письмо в службу поддержки "сбера" будет проигнорировано. Почему Вы предпочли написание письма подаче заявления лично?

Я плохо знаю нюансы оплаты картами и как проходит вся операция. Ну с карты деньги списаны. Со слов сбера, они еще не затребованы и находятся в замороженном состоянии. Если их не запросят в 30 дневный срок, то они вернутся мне на карту. С OTT я разговаривал много раз. И по телефону и по электронке. Это как о стенку горох. Никто ничего не говорит и проблему не решает. Типа у них есть финансовый отдел и такие вопросы решает он. Но не сроков, ничего другого мне сообщено не было, хотя я несколько раз им говорил о том что у меня транзит и времени на покупку билетов не так много. Так же просил их прислать мне письмо в котором бы они написали, что действительно произошел сбой, билеты не были получены и прав на данные средства они не имеют и запрашивать в сбере их не будут. Но они меня тупо послали, сказали что плохая связь и бросили трубку. ВАУ! Заявление, на оспаривание транзакции, в банк было подано сегодня.
demax888
новичок

Сообщение vallecano » 30 сен 2014, 22:20

Совершенно аналогичная ситуация была и у меня, при покупке билетов на сайте OneTwoTrip.
Как они зарабатывают на нас? Сначала заманивают покупателя самой низкой ценой (не глобально, примерно на 2-4% ниже, чем у конкурентов и на официальных сайтах авиакомпаний). Вы ведётесь. Однако, по факту, с карты денег списывается больше, чем указывается при оформлении заказа. Причем ВСЕГДА. В итоге получается НЕ дешевле, чем у конкурентов (на что Вы изначально повелись), а чаще и дороже. Прикрываются они обычно тем, что "расчеты происходят в долларах", "евро", "гривнах" и т.д. и разница между заявленной стоимостью и фактической - это потери при конвертации. И разумеется, никакого предупреждения об этом ни на какой стадии вы не увидите - просто с вашей карты спишут больше, чем вы предполагали. Особенно цинично данное "объяснение" вышеупомянутым метаморфозам с ценой выглядело в моем случае: билет покупался в России, у российской авиакомпании, маршрут в пределах РФ и оплата происходила рублевой карточкой российского банка... Итоговая сумма к списанию была также указана в РУБЛЯХ РФ. При чем тут конвертация в/из других валют, непонятно... Кибермошенники, одним словом.
vallecano
участник

Страны: 20

Сообщение Support_OTT » 01 окт 2014, 10:56

vallecano писал(а) 30 сен 2014, 22:20:Совершенно аналогичная ситуация была и у меня, при покупке билетов на сайте OneTwoTrip.
Как они зарабатывают на нас? Сначала заманивают покупателя самой низкой ценой (не глобально, примерно на 2-4% ниже, чем у конкурентов и на официальных сайтах авиакомпаний). Вы ведётесь. Однако, по факту, с карты денег списывается больше, чем указывается при оформлении заказа. Причем ВСЕГДА. В итоге получается НЕ дешевле, чем у конкурентов (на что Вы изначально повелись), а чаще и дороже. Прикрываются они обычно тем, что "расчеты происходят в долларах", "евро", "гривнах" и т.д. и разница между заявленной стоимостью и фактической - это потери при конвертации. И разумеется, никакого предупреждения об этом ни на какой стадии вы не увидите - просто с вашей карты спишут больше, чем вы предполагали. Особенно цинично данное "объяснение" вышеупомянутым метаморфозам с ценой выглядело в моем случае: билет покупался в России, у российской авиакомпании, маршрут в пределах РФ и оплата происходила рублевой карточкой российского банка... Итоговая сумма к списанию была также указана в РУБЛЯХ РФ. При чем тут конвертация в/из других валют, непонятно... Кибермошенники, одним словом.

Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, номер Вашего заказа. Мы разберемся в ситуации и вернемся с ответом.
Support_OTT
активный участник

Сообщение swinopass » 01 окт 2014, 11:02

Support_OTT писал(а) 01 окт 2014, 10:56:
vallecano писал(а) 30 сен 2014, 22:20:Совершенно аналогичная ситуация была и у меня, при покупке билетов на сайте OneTwoTrip.

Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, номер Вашего заказа. Мы разберемся в ситуации и вернемся с ответом.

Хотите, я угадаю ваш ответ?

Добрый день.
Поступил ответ из финансового отдела:
Обращаем ваше внимание на то, что при оплате авиабилетов иностранных авиакомпаний банковской картой сумма списания со счета карты может превышать стоимость авиабилета.

Различие в списанной сумме и стоимости билетов обусловлено особенностями взаиморасчетов между банком-эмитентом, выпустившим карту и банком, обслуживающим авиакомпанию. Вне зависимости от того, что стоимость билетов указана в рублях, оплата в авиакомпанию осуществляется в валюте.
В результате конвертации конечная сумма списания может отличаться от стоимости билетов.

Некоторые банки также взимают комиссию за конвертацию.
При этом банк осуществляет две операции: списание с карты суммы за покупку билета (с учетом конвертации) и списание с карты комиссии за конвертацию.

Из переписки с ТП.
swinopass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение khramz » 03 окт 2014, 21:30

Всем привет! Попробовал купить билет у onetwotrip. Не считая попытки снять деньги за непонятные опции и страховки, обратил внимание, что итоговая цена, списываемая с карты отображается внизу страницы, только если данные карты не введены, а если заполнить все поля карты, то итоговая сумма (страховка, пакет услуг, итого плюс тыщи 2-3) пропадает, убираем данные карты и вуаля - итоговая сумма появляется.
От допопций можно отказаться и цена получается правильная, но покупать не рискнул.
khramz
новичок

Отчеты: 3

Сообщение kitco » 07 окт 2014, 20:56

Support_OTT писал(а) 27 сен 2014, 23:10:Добрый день!
Приносим извинения за долгое ожидание решения проблемы и доставленные неудобства. Мы уже уточняем информацию и в скором времени вернемся с ответом.
[/quote]

Форучане пишут что "контора сливается" , а хозяин на Арубе ? " Это правда? Есть шанс на ответ ?[/quote]

Добрый вечер! Мы еще раз приносим наши извинения и просим еще немного терпения, уточняем.[/quote]

Ау ? ! Все еще уточняете-проверяете или просто забыть ?
или вы просто 45 дней тянули чтобы чарджбек нельзя было сделать?
kitco
участник

Сообщение Support_OTT » 07 окт 2014, 21:25

Ау ? ! Все еще уточняете-проверяете или просто забыть ?
или вы просто 45 дней тянули чтобы чарджбек нельзя было сделать?[/quote]

Добрый вечер!
Приносим извинения за долгое ожидание, но мы вынуждены попросить еще немного Вашего терпения. Информация уточняется, ожидайте ответа, пожалуйста.
Support_OTT
активный участник

Сообщение kitco » 07 окт 2014, 21:48

Support_OTT писал(а) 07 окт 2014, 21:25:Ау ? ! Все еще уточняете-проверяете или просто забыть ?
или вы просто 45 дней тянули чтобы чарджбек нельзя было сделать?

Добрый вечер!
Приносим извинения за долгое ожидание, но мы вынуждены попросить еще немного Вашего терпения. Информация уточняется, ожидайте ответа, пожалуйста.

Так на этой неделе 2 месяца вроде бы будет ? Сколько уточнять-то можно ?
kitco
участник

Сообщение Evgeny T » 13 окт 2014, 12:07

Не совсем по теме относительно цены, но надеюсь сотрудник OTT всё таки даст ответ.

Попытался вчера купить 2 билета Мск-Белград-Мск, частично оплатив их с бонусного счета. В результате, деньги с бонусного счета списались, с банковской карты также списалась непонятная сумма, а мне показали сообщение об ошибке...

Позвонил сразу в техподдержку OTT, где меня заверили что мой вопрос очень быстро решат. Пару раз уточнил что сегодня воскресенье, наверно сотрудники сегодня не работают. Нет ответили, все работают круглосуточно всё быстро решим.

В результате прошло 20 часов, ответа я так и не получил, бронь моя анулировалась. Бонусы списались, с карты тоже часть денег непонятно куда улетели... И ни кто не может дать четкий ответ, когда проблема решится.
Evgeny T
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Support_OTT » 14 окт 2014, 19:11

Evgeny T писал(а) 13 окт 2014, 12:07:Не совсем по теме относительно цены, но надеюсь сотрудник OTT всё таки даст ответ.

Попытался вчера купить 2 билета Мск-Белград-Мск, частично оплатив их с бонусного счета. В результате, деньги с бонусного счета списались, с банковской карты также списалась непонятная сумма, а мне показали сообщение об ошибке...

Позвонил сразу в техподдержку OTT, где меня заверили что мой вопрос очень быстро решат. Пару раз уточнил что сегодня воскресенье, наверно сотрудники сегодня не работают. Нет ответили, все работают круглосуточно всё быстро решим.

В результате прошло 20 часов, ответа я так и не получил, бронь моя анулировалась. Бонусы списались, с карты тоже часть денег непонятно куда улетели... И ни кто не может дать четкий ответ, когда проблема решится.

Добрый день!
Мы приносим наши извинения за доставленные неудобства и долгое ожидание решения вопроса. Сообщите, пожалуйста, адрес почты, на которую Вы зарегистрированы в личном кабинете.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Evgeny T » 15 окт 2014, 09:28

Вчера отправил в ЛС все данные.
---
P.S. Произошел сегодня пересчет курсов валют на билеты, билеты выросли на 8 тысяч. За 3 дня ни кто так и не смог решить проблему.

Отдельно хотел бы отметить вашу спам систему, которая вчера вечером каждые 10 минут присылала мне письма, с сообщением о необходимости оплаты билета.
https://forum.awd.ru/download/file.php?mode=view&id=354942
Evgeny T
участник

Сообщение kitco » 15 окт 2014, 10:09

Evgeny T , вы с ними для приличия переписку поведите, если безуспешно недели через 2 ничего не получите,
подавайте не думая заявления на чарджбек через свой банк с копией переписки на оспаривание транзакции как за услугу, которая не была предоставлена.
У Visa сроки 45 дней.
kitco
участник

Сообщение Support_OTT » 15 окт 2014, 10:27

Evgeny T писал(а) 15 окт 2014, 09:28:Вчера отправил в ЛС все данные.
---
P.S. Произошел сегодня пересчет курсов валют на билеты, билеты выросли на 8 тысяч. За 3 дня ни кто так и не смог решить проблему.

Отдельно хотел бы отметить вашу спам систему, которая вчера вечером каждые 10 минут присылала мне письма, с сообщением о необходимости оплаты билета.
https://forum.awd.ru/download/file.php?mode=view&id=354942

Спасибо, данные получили и приняли в работу.
Благодарим за обратную связь, мы работаем над улучшением сервиса и учтем все комментарии.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Evgeny T » 15 окт 2014, 10:29

kitco писал(а) 15 окт 2014, 10:09:Evgeny T , вы с ними для приличия переписку поведите, если безуспешно недели через 2 ничего не получите,
подавайте не думая заявления на чарджбек через свой банк с копией переписки на оспаривание транзакции как за услугу, которая не была предоставлена.
У Visa сроки 45 дней.

Спасибо за совет. OTT не отказываются от возврата списанных денег с карты, сейчас жду коды авторизации по этим платежам от своего банка.
Evgeny T
участник

Сообщение kitco » 15 окт 2014, 10:44

Evgeny T писал(а) 15 окт 2014, 10:29:
kitco писал(а) 15 окт 2014, 10:09:Evgeny T , вы с ними для приличия переписку поведите, если безуспешно недели через 2 ничего не получите,
У Visa сроки 45 дней.

Спасибо за совет. OTT не отказываются от возврата списанных денег с карты, сейчас жду коды авторизации по этим платежам от своего банка.

У меня тоже не отказываются ни от чего.
Сначала попросили точные суммы и коды авторизации, я им прислал , прошло 2 недели, попросили еще раз коды авторизации и суммы.
Прошел еще месяц и ничего.
Так что ваше дело, но стоит заявление до истечения срока давности в банк все же подать , когда будут доказательства что вы предприняли все возможные меры для урегулирования вопроса с поставщиком услуги самостоятельно.
kitco
участник

Сообщение gered » 15 окт 2014, 15:27

kitco писал(а) 15 окт 2014, 10:44:стоит заявление до истечения срока давности в банк все же подать

Это всё сказки банков, сроки на самом деле не ограничены(уж по не оказанию услуги точно), как раз против таких *удаков как ott.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Support_OTT » 15 окт 2014, 18:17

Evgeny T писал(а) 15 окт 2014, 10:29:
У Visa сроки 45 дней.

Евгений, добрый вечер!

К сожалению, при формировании Вами заказов, происходит ошибка и заказ не был сформирован.

На данный момент зафиксирован сбой со списанием и отображением информации о бонусах по кобрендинговой банковской карте Тинокофф.

Бонусные балы будут возвращены в Ваш профиль покупателя.

Наши сотрудники не отвечают Вам через "поддержку" на сайте, поскольку ведутся технические работы для устранения данных неполадок. Как только эта ситуация будет исправлена, мы незамедлительно Вам сообщим.

Списания с вашей банковской карты мы не видим. Пришлите, пожалуйста, нам скан/фото выписки со счета Вашей банковской карты с кодами авторизации транзакций и наименованиями торговых точек.

Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!
Support_OTT
активный участник

Сообщение Evgeny T » 16 окт 2014, 18:08

Support_OTT писал(а) 15 окт 2014, 18:17:Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!

Добрый вечер.

Днем отправил Вам справку из банка о списании денег. Есть ли информация, когда всё таки мои бонусы вернутся на счет? Мне надо билет покупать, а уже 6 дней я не могу сделать.
Evgeny T
участник

Сообщение Support_OTT » 16 окт 2014, 19:14

Evgeny T писал(а) 16 окт 2014, 18:08:
Support_OTT писал(а) 15 окт 2014, 18:17:Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!

Добрый вечер.

Днем отправил Вам справку из банка о списании денег. Есть ли информация, когда всё таки мои бонусы вернутся на счет? Мне надо билет покупать, а уже 6 дней я не могу сделать.

Добрый вечер! Сейчас проверим информацию.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 16 окт 2014, 19:35

Добрый вечер, Уважаемый клиент!

Приносим Вам свои извинения за длительное ожидание. Надеемся, что в ближайшее время ситуация с бонусными балами будет разрешена.

В Вашей выписке, к сожалению, не содержатся кода авторизации транзакций отображения списания или блокировки денежных средств. Не могли бы Вы предоставить выписку с данной информацией. Спасибо!
Support_OTT
активный участник

Сообщение Evgeny T » 18 окт 2014, 08:33

Доброе утро.

После разговора с банком вчера, информация поменялась. Они сказали что была попытка Вам перечисчислить компенсационные деньги, но сразу после попытке перевода, они их отменили. Так что вопрос, с деньгами отменяется, прошу прощения за ложное беспокойство.

Остался вопрос с бонусными баллами в ЛК вашего сайта, уже 6 дней прошло. Бонусы так и не вернулись. Как обстоят дела с их возвратом?
Evgeny T
участник

Сообщение Support_OTT » 18 окт 2014, 18:02

Evgeny T писал(а) 18 окт 2014, 08:33:Доброе утро.

После разговора с банком вчера, информация поменялась. Они сказали что была попытка Вам перечисчислить компенсационные деньги, но сразу после попытке перевода, они их отменили. Так что вопрос, с деньгами отменяется, прошу прощения за ложное беспокойство.

Остался вопрос с бонусными баллами в ЛК вашего сайта, уже 6 дней прошло. Бонусы так и не вернулись. Как обстоят дела с их возвратом?

Добрый день!
Ошибка по списанию бонусов в работе в техническом отделе. Приносим извинения за долгое ожидания. Как только получим информацию, сразу свяжемся с Вами.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Physics » 19 окт 2014, 14:37

покупал билет вчера на данном сайте - списалось с карты столько было заявлено поисковиком . правда пришлось дотошно снимать галочки доп. услуг. Процесс оплаты картой Альфа - переход на платежный шлюз Альфа подтверждение паролем смс.
все вроде бы хорошо. Покупал сегодня - также скрупулезно снимал галочки доп. услуг - переход на платежный шлюз, снимается нужная мне сумма. Клиент доволен. НО - через минуту на мобильный приходит смс с снятием суммы с карты еще 699 руб за супер-доп услугу страхования багажа. Причем без всяких платежных шлюзов и смс-паролей.
Звоню в банк - ничего сделать не могут - сумма провисит 10 дней и уйдет страховщику - а потом пишите письма.
Вопрос:
У меня есть какие-либо шансы вернуть деньги за доп. услугу или нет?
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение Physics » 19 окт 2014, 17:57

Вопрос разрешился довольно быстро через службу тех. поддержки. сумму вернут (надеюсь).
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 20 окт 2014, 11:14

Physics писал(а) 19 окт 2014, 17:57:Вопрос разрешился довольно быстро через службу тех. поддержки. сумму вернут (надеюсь).

Добрый день! Средства вернутся на счет в сроки, установленные Вашим банком.
Support_OTT
активный участник

Сообщение landak » 21 окт 2014, 04:54

Покупал билеты в Рио 8 октября, сегодня Иберия вернула деньги, т. е. Билетов нет. Однако комиссия агентства списана. Заказ Е28125128
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Support_OTT » 21 окт 2014, 10:16

Добрый день, Уважаемый клиент! Согласно данным из системы бронирования, статус билета по заказу E28125128 "выписан", это означает, что вылет полностью оплачен, забронирован и выписана маршрутная квитанция, содержащая в себе всю информацию по рейсу и оплате. Вы можете прислать выписку со счета вашей банковской карты через поддержку на сайте OneTwoTrip.com и мы уточним информацию о возврате денежных средств на Вашу банковскую карту. Спасибо!
Support_OTT
активный участник

Сообщение landak » 21 окт 2014, 11:09

я задал соответствующий вопрос поддержке банка Ткс.
Банк может предоставить справку о списанной комиссии Отт.
Также банк порекомендовал уточнить у вас, будет ли Отт направлять запрос на финансовое списание по операции покупки билетов (как я понимаю, этот запрос должен идти в иберию, но могу ошибаться)
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение Support_OTT » 21 окт 2014, 13:38

С Вашим авиабилетом все хорошо. В связи с тем, что на странице оформления заказа вы выбрали способ оплаты напрямую в авиакомпанию, процесс списания происходит следующим образом: денежные средства блокируются на карте сроком от 3-х до 10-ти дней.
Списываются же денежные средства, когда проходят все периоды отчетов и в Банк клиента приходит запрос на списание.

К сожалению, иногда бывает так, что банк-эмитент не может сопоставить транзакцию блокировки с транзакцией последующего списания. сообщить Вам более детальную информацию мы сможем только по выписке со счета банковской карты, по которой осуществлялась покупка билета с кодами авторизации транзакций и наименованиями торговых точек.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Evgeny T » 21 окт 2014, 14:51

Добрый день, есть ли какая нибудь новая информация о возврате бонусов?
Evgeny T
участник

Сообщение Support_OTT » 21 окт 2014, 17:11

Добрый день!

Приносим Вам свои извинения за длительное ожидание!

Надеемся, что в течение недели бонусные балы будут восстановлены.

По факту устранения неполадок, мы обязательно Вам сообщим.
Support_OTT
активный участник

Сообщение landak » 21 окт 2014, 18:01

ОТТ, я не согласен с вашим утверждением, что все хорошо.
В банке мне ответили, что информацию по операции предоставить не могут, т. к. сумма уже разблокирована.
Ваша позиция на данный момент такая: разбирайтесь сами со своим банком, а мы свою комиссию уже получили.
В иберию обращаться с вопросом вы не планируете, я правильно понял?
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение Evgeny T » 21 окт 2014, 18:20

Support_OTT писал(а) 21 окт 2014, 17:11:Добрый день!

Приносим Вам свои извинения за длительное ожидание!

Надеемся, что в течение недели бонусные балы будут восстановлены.

По факту устранения неполадок, мы обязательно Вам сообщим.

Спасибо, но завтра снова билеты в цене поднимутся.
Evgeny T
участник

Сообщение Support_OTT » 21 окт 2014, 20:30

buaya писал(а) 21 окт 2014, 18:01:ОТТ, я не согласен с вашим утверждением, что все хорошо.
В банке мне ответили, что информацию по операции предоставить не могут, т. к. сумма уже разблокирована.
Ваша позиция на данный момент такая: разбирайтесь сами со своим банком, а мы свою комиссию уже получили.
В иберию обращаться с вопросом вы не планируете, я правильно понял?

Уважаемый клиент! Как и сообщалось Вам ранее мы проверили всю информацию из системы бронирования. Согласно данным места на рейсах подтверждены, вылет оплачен. В подтверждение вышесказанного высылаем вам крин шот из системы бронирования.
Согласно данным из нашей системы денежные средства в размере 22298.33 RUB списаны с Вашей банковской карты. К сожалению, мы не можем сообщить Вам информацию, по какой причине Вам были возвращены денежные средства за авиабилет.
Последний раз редактировалось Support_OTT 22 окт 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Support_OTT
активный участник

Сообщение landak » 22 окт 2014, 08:12

Oтт, хотел бы попросить вас удалить ссылку из вашего сообщения, по причине наличия там персональных данных.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение Support_OTT » 22 окт 2014, 10:15

buaya писал(а) 22 окт 2014, 08:12:Oтт, хотел бы попросить вас удалить ссылку из вашего сообщения, по причине наличия там персональных данных.

Добрый день! Ссылку удалили.
Support_OTT
активный участник

Сообщение bigbanks » 23 окт 2014, 17:44

Уважаемые нету слов! Просто... Я в шоке!
Пусть обратит на мой пост внимание представитель OneTwoTrip(!)

Я покупал билеты на самолёт, на декабрь в Тайланд. Заказ E26558915

Дело в том, что после покупки была списана сумма большая, чем было изначально заявлено.Была заявлена сумма 42006 рублей. В итоге было списано 43627 рублей.

Я написал в OneTwoTrip обращение по этому поводу. Ответ:

Добрый день!

Наши специалисты направили запрос в авиакомпанию о неправомерном списании денежных средств.

Номер запроса 0400258639.

Средний срок рассмотрения запроса авиакомпанией составляет от 10 - ти до 90 дней согласно документу от регулятора IATA (BSP Manual for Agents).

С уважением,
Галина Руденко
Специалист по работе с клиентами

Далее я на это письмо отвечаю:

Галина, благодарю за информацию.
Я надеюсь с моим билетом ничего не случится в ходе разбирательства? Т.к. строю планы на отпуск...
Запрос мне каким-либо образом придется отслеживать самостоятельно? Или меня уведомят о решении?

Ответ получен следующий:

Вы можете написать нам через некоторое время для уточнения статуса запроса.

На Ваш авиабилет данный запрос не повлияет.

С уважением,
Галина Руденко

Я не просил возвращать деньги за билеты, я просил разобраться, почему была списана сумма больше заявленной, и сделать перерасчет!
Сейчас, 23 октября произошел возврат средств за билеты в размере 37036 рублей. Опять с конвертацией из долларов в рубли.

В итоге (!) я потерял 6500 рублей, и свои билеты. Как планировать дальше новогодние каникулы я просто не представляю.

Это реально мега-подстава со стороны OneTwoTrip.

Представитель(!), прокомментируйте ситуацию!

Просьба не переводить стрелки в сторону авиакомпании. Я почти уверен что с вашей стороны в авиакомпанию был составлен некорректный запрос, в итоге и получилось что деньги за билет просто взяли и вернули. Жду ваших предложений по урегулированию ситуации.
bigbanks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение bigbanks » 24 окт 2014, 13:02

В продолжение моей печальной истории. Значит написал менеджеру в OneTwooTrip, ответ получил такой:

Добрый день!

Приносим Вам свои извинения за длительное ожидание ответа.

Согласно данным из системы бронирования Ваш авиабилет не отменен. Вылет полностью подтвержден, места с рейса не сняты.

В подтверждение предоставляем Вам скрин шот из системы бронирования:

Согласно данным из нашей платежной системы, денежные средства за данный заказ списаны в полном объеме.

Процесс списания происходит следующим образом: денежные средства блокируются, а списание происходит после того, как пройдут все периоды отчетов.Мы можем лишь предположить, что ранее денежные средства на Вашем счету были заблокированы, а сейчас произошло именно списание.

Убедится в том, что с Вашим авиабилетом все хорошо Вы можете на сайте системы бронирования .....

С уважением,
Галина Руденко

Далее еще приходит ответ от организации - регулировщика ИАТА:

Уважаемый ____________!

ИАТА не занимается рассмотрением жалоб пассажиров на действия агентов, так как это не входит в наши функции. Насколько я могу видеть из системы Ваш билет был выписан, а затем оформлена заявка на возврат. При этом, при возврате Авиакомпания может взимать штраф за возврат, если это предусмотрено условиями тарифа. То, что авиакомпания изначально списала больше средств с Вашей карты, чем было объявлено агентом, могло быть из-за курсовой разницы, так как иностранные авиакомпании списывают денежные средства с карт пассажиров через своих эквайеров, не имеющих счетов в рублях и конвертирующих рублевые суммы в валюты других стран по существующему банковскому курсу.

Для решения проблемы Вам необходимо обратиться в агентство, в котором вы приобретали билет.

С уважением,

Vladimir PROSKURIN

Manager FDS, Russia

OneTwoTrip начинает морочить голову.

Форумчане, посоветуйте как быть .
bigbanks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль