zemancool писал(а):(он и так знает, что там скоро начнется кровавая баня )
Естественно, массы можно "завести", манипулировать сознанием, образ врага придумать, в виде камбоджийских колдунов хотя бы
:) и т. д., и т. п. Политтехнологи не зря свой хлеб жуют. Но, как я понимаю, в Тае народ в большинстве своём аполитичный. Политика - не санук. Скучное дело.
zemancool писал(а): сами туристы чего говорят ? из тех, кто сейчас там или вернулся оттуда ?
что им простые тайцы (мототаксисты, тук-тукеры, стафф на ресепшене и уборщицы, массажистки и морковки, катои и гого дансеры, работники пляжей и т.д.) говорят по этому поводу ?
Я уже писал тут по поводу того, как морковки к этому относятся
:)
Сейчас в Лаосе. Делаю тайскую визу. В консульстве вижу, что очередь из фарангов не меньше, чем была в апреле. Пока с утра стоял там, когда ворота не открыли ещё, пытался поговорить с европейцами о событиях в Тае. В ответ не услышал чего-то интересного, всё типа "Я не слежу за темой" да "Я не в курсе событий". Это у нас народ так зомбируют, что у каждое есть СВОЁ МНЕНИЕ. Какой-то политик что-то сказал, так сразу же бурные обсуждения в ЖЖ, на форумах и т. д., все вдруг становятся специалистами по различному спектру вопросов, а любая конфронтация мнений влечёт за собой говнометание и взаимные оскорбления. Тут не так всё! Вот спрашиваю одного мужчину, что он думает за беспорядки в Тае, а он мне отвечает: "Я не знаю. Ты мне лучше подскажи где тут в анкете отметить что я дабл-энтри визу хочу себе сделать". Вот так вот.