В связи с событиями в Таиланде.Ехать или нет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение asdfg » 12 сен 2008, 17:02

Khanun писал(а):
я уже писал в этой теме по этому поводу. Был абсолютно своевременный пост товарища 7777, надо было только его поддержать и углУбить. Нет, все принялись успокаивать друг дружку, обвинять товарища 7777 в том что он работает туроператором на турецком направлении и т.д. В результате это мы рубим сук на котором сидим. Кто был в Тае, тому в этой теме спрашивать не надо (он и так знает, что там скоро начнется кровавая баня ) А вот n-ное количество пакетников свой вылет бы отменило. А сейчас - болт, все успокоены и прутся в Тай.
Остается только надеяться, что Запад нам поможет. Увы на ситуацию с билетами только он никак повлиять не может.

Вы умный человек. Я тоже дураком себя как правило не считаю. И ни кому совета в Тай ехать я не давал. Просто все объективно постарался обосновать. Я бы хоть сегодня без всего с картой Виза поехал. Но если с семьей, то отказался бы даже не думая. Вот такой у меня подход ко всем этим событиям.

Отказался - это уже есть совет. Вот скоро с ребенком собираюсь ехать. Почему же вы так категоричны? Объясните причины, плз.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Palmares » 13 сен 2008, 14:26

Narod, nu chego wy wodu mutite. Ya uje wtoruyu nedelyu w Tae (Kwai, Pattaya, Samui, Phangan, Bangkok), tut wsyo tiho i spokoyno. Nu, wideli paru raz dempnstrantow - nu i chto?

Esli hotite isportit' otpusk - togda ne ed'te. Kak deti malye, ey bogu.......
Лазурная вода, кокосовые пальмы и белый песок... Thai forever )
Palmares
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение poront » 13 сен 2008, 23:52

Господа, в Тайланде сейчас происходит переворот. Это все может вылится во что угодно, может пройти спокойно и незаметно. А могут вспыхнуть серьезные беспорядки, в которых могут пострадать и посторонние люди в том числе и туристы. Уже перекрывали аэропорты и власти не смогли этому воспрепятствовать. Резонный вопрос, кто сейчас управляеть ситуацией в стране, и кто может гарантировать безопасноть? ИМХО ехать в страну, где повышенный риск возникновения крупных беспорядков или вооруженного конфликта, это само по себе опасно. И тут каждый решает сам для себя. На данный момент все спокойно на курортах, а вот люди которые не смогли улететь с островов и были вынуждены добиратся до Бангкока, вряд ли себя чувствовали хорошо. Если вы готовы на определенный риск, то пожалуйста... И спрашивать совет у кого то бессмысленно...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение mobimen » 15 сен 2008, 01:45

Абсолютно верное мнение у товарища - надо распростронять пост по всем форумам.

poront писал(а):Господа, в Тайланде сейчас происходит переворот. Это все может вылится во что угодно, может пройти спокойно и незаметно. А могут вспыхнуть серьезные беспорядки, в которых могут пострадать и посторонние люди в том числе и туристы. Уже перекрывали аэропорты и власти не смогли этому воспрепятствовать. Резонный вопрос, кто сейчас управляеть ситуацией в стране, и кто может гарантировать безопасноть? ИМХО ехать в страну, где повышенный риск возникновения крупных беспорядков или вооруженного конфликта, это само по себе опасно. И тут каждый решает сам для себя. На данный момент все спокойно на курортах, а вот люди которые не смогли улететь с островов и были вынуждены добиратся до Бангкока, вряд ли себя чувствовали хорошо. Если вы готовы на определенный риск, то пожалуйста... И спрашивать совет у кого то бессмысленно...

Эххх помню как в разгар атипичной пневмании по всем барам валялись трупы фарангов и даже бутылки антисептиков многим не помгли... хорошие были времена - Дюсит стоил 55 баксов в сутки - а если номер после отъехавшего в мир иной фаранга так туда и за 45 селили...

А пресса у нас между прочим молчала и сейчас молчит о погибших в ПТТ русских туристах - и фотки на этом ресурсе всё время цензурируют - вон выше на фотке убитому фарангу-мотоциклисту в руки мачете зачем-то нафотошопили...

никому не верю!!! никому!!! - сам поеду проверять - и сделаю абсолютно честный репортаж!!!
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Lapka » 15 сен 2008, 07:34

poront писал(а):Если вы готовы на определенный риск, то пожалуйста... И спрашивать совет у кого то бессмысленно...

Согласна с односельчаниным полностью! Я готова на определенный риск. Мы ездили в свое время в Париж, когда там студенты бастовали...никак на нас это не отразилось. Ездили в Германию, когда там якобы были дикие потопы. Не было ни одного приличного дождя... так что кто не рискует, как говорится...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 17

Сообщение zemancool » 15 сен 2008, 08:26

... тот не лежит в грязной канаве с проломленной башкой
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Lapka » 15 сен 2008, 09:24

zemancool, очень умно... именно это я и хотела сказать!
Lapka
активный участник

Сообщение Zool » 15 сен 2008, 10:48

udrees писал(а):
asdfg писал(а):
udrees писал(а):
asdfg писал(а):
udrees писал(а):а сами туристы чего говорят ? из тех, кто сейчас там или вернулся оттуда ?

Интереснее бы узнать мнение туристов, которые не вернулись...

вот-вот, не хотелось бы быть бесплатной иллюстрацией к тем двум фотографиям, которые выложили тут в связи с беспорядками.
на первой "Фаранги, welcome to Thailand"
а на второй толпа избивает палками туриста на земле - "Вот что ждет секс-туристов в Тае".

Ссылочку можно - а то токой раритет пропустил

пожалуйста, лучшая реклама беспорядков

"Фаранги, мы ждем вас, welcome to Thailand !"

и "Так будет с каждым секс-туристом в Таиланде !"

На первой фотографии уж больно на фотошоп смахивает, если маленько постараться то вместо рогатки можно в руку и базуку вставить с таким же успехом. На второй явно побитому в руку шопом ножичек вложен да и вообще на инсталяцию смахивает, при таком размере дубин в руках нападающих да при таком количестве нападающих после первых ударов мотоциклист валялся бы как тряпка, а этот поднимается, да и ракурс выбран - специально место для фотографа освобождено нападающими. В общем НЕ ВЕРЮ - ПРОВОКАЦИЯ.
Zool
участник

Сообщение mobimen » 15 сен 2008, 11:21

Zool писал(а):при таком размере дубин в руках нападающих да при таком количестве нападающих после первых ударов мотоциклист валялся бы как тряпка, а этот поднимается, да и ракурс выбран - специально место для фотографа освобождено нападающими. В общем НЕ ВЕРЮ - ПРОВОКАЦИЯ.

Дык это же наш русский - не видишь в СССР-овской майке наших так просто не завалить - я вот лично видел как парня из Кемерово били 7 тацев палками - он ревел как бык и отмахивался
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lapka » 15 сен 2008, 12:54

mobimen писал(а):я вот лично видел как парня из Кемерово били 7 тацев палками - он ревел как бык и отмахивался

Когда и где это было? То что он из Кемерово у него тоже на майке написано было? И другой вопрос...если вы ВИДЕЛИ и были там, почему били только его?!
Lapka
активный участник

Сообщение CDS » 16 сен 2008, 09:02

Господа, моё мнение таково - Ехать или не ехать каждый решает для себя сам и это точка. Ниодин здравомыслящий человек не даст вам конкретного решения и совета! Обьективно сейчас в Тае всё пошло сходить на нет с кризисом но это не значит что завтра аэропорт опять не закроют ( это может быть легко ).

Лично я только только вернулсо с Пхукета и скажем таг пострадал от этих волнений по дороге туда! По прилёту в Банког я узнал что аэропорт Пхукета закрыт уже сутки ( на стойке тайцем в Москве мне сказали что он открыт ), после нескольки часов болтания по аэропорту было принято решение ехать на Пхукет на автобусе предоставленном встречающей стороной - что и было сделано. Был ещё вариант на такси от 300-500 долларов. Не могу сказать что дорога была лёгкой но качество дороги очень хорошее, хотя чем ближе к Пхукету тем она становится более сложной вплане серпантинов и гор.Мы с женой рады принятому решению и на Пхукете отдыхали отлично никаких намёков на волнения не видели не по дороге не на острове.
Но если у вас есть возможность выбирать то ехать надо в более спокойное время чтоб не возникло того что вами не предусмотренно !
CDS
новичок

Сообщение zemancool » 16 сен 2008, 10:25

CDS писал(а): было принято решение ехать на Пхукет на автобусе предоставленном встречающей стороной

Это Вам еще повезло со "встречающей стороной". А могли лехко сослаться на форс-мажор и все - пипец, приплыли. В чужой стране , без знания языка (к примеру), да и деньги все на путевку потратили. А вдруг бы повстанцы и шоссе перекрыли по пути? Или не дай бог - теракт?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение CDS » 16 сен 2008, 11:45

[/quote]Это Вам еще повезло со "встречающей стороной". А могли лехко сослаться на форс-мажор и все - пипец, приплыли. А вдруг бы повстанцы и шоссе перекрыли по пути? Или не дай бог - теракт? [/quote] Да хочу выразить признательность компании Экзотик Вояж которая не оставила нас в беде.Ребята прилетевшие с тез туром незнали чего делать и с кем связываться! Лично я решил доверится им и поехать на автобусе и в итоге не прогадал но это не руководство к действию.Исключать того что дорогу могли перекрыть я бы не стал.
Покупать тур и ехать в страну когда там смута всёже не рекомендую, зачем снижать впечатления.Просто мне отказыватцо было не резон не так легко мне даются отпуска да и повод был свадьба и её омрачать не хотелось....... Каждый для себя решает сам.
CDS
новичок

Сообщение udrees » 17 сен 2008, 21:21

Zool писал(а):
На первой фотографии уж больно на фотошоп смахивает, если маленько постараться то вместо рогатки можно в руку и базуку вставить с таким же успехом. На второй явно побитому в руку шопом ножичек вложен да и вообще на инсталяцию смахивает, при таком размере дубин в руках нападающих да при таком количестве нападающих после первых ударов мотоциклист валялся бы как тряпка, а этот поднимается, да и ракурс выбран - специально место для фотографа освобождено нападающими. В общем НЕ ВЕРЮ - ПРОВОКАЦИЯ.

какой нафиг фотошоп, я взял картинки из поста почтенного Voyager в ветке посвященной беспорядкам в Таиланде.
судя по всему фотки были сделаны корреспондентами на месте этих самых беспорядков.
да и смысл подделывать эти фотографии, я уверен, что подобные кадры транслировали вживую по телевизору
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение udrees » 17 сен 2008, 21:23

что-то как-то тихо в теме о Таиланде.
неужели беспорядки закончились и все вернулось на круги своя ?
значит в высокий сезон снова попрут все туристы, которые аннулировали свои заявки ?
как вообще все эти беспорядки скажутся на нас ?
скидки в отелях / гого барах / экскурсиях будут или нет ?
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение voyager1970 » 17 сен 2008, 23:00

безпорядки пока кончились,а протесты нет.сегодня премьером был избран шурин низложенного Таксина.оппозиция заявила,что протесты не прекратяться.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение poront » 17 сен 2008, 23:57

не самая хорошая для нас новость... быстрее бы все устаканилось...
poront
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение Френк » 18 сен 2008, 07:31

udrees писал(а):что-то как-то тихо в теме о Таиланде.
неужели беспорядки закончились и все вернулось на круги своя ?

Следите за развитием событий, в новостной ветке.
Всё освещается там:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=575 ... &start=280
А рассуждалки ехать/не ехать в связи с происходящим- здесь.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Khanun » 18 сен 2008, 11:06

[b]asdfg писал (а):[/b]

Отказался - это уже есть совет. Вот скоро с ребенком собираюсь ехать. Почему же вы так категоричны? Объясните причины, плз.

Почему, изложил выше. Сам бы поехал без проблем. В Тай съездил хоть раз в год - уже не зря год прожил. А вот семью опасностям и неудобствам подвергать не хочу, чтобы потовить винить себя неизвестно сколько. Билет на самолет из Хабаровска в БКК и обратно стоит 32500. На семью - 87500. За такие деньги приключений искать не хочется. Есть и другие курорты. Съездить и сравнить с тайским отдыхом. Почему нет? Было бы здоровье. А в Тай можно съездить и потом и не один раз. Люди там отдыхают и удивляются, что столько отказов. Но как я писал выше, сегодня нормально и даже все отлично. Кто знает как будет завтра? Кому то уже не повезло, а кому то может не повезти. Не хотелось бы быть в их числе. Был три раза в Тае. Последние две поездки - самостоятельные. Так что...
Просили - ответил. Это мое мнение. Выбор за Вами. Буду рад, если съездите и все обойдется. С удовольствием прочитаю отчет.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение asdfg » 18 сен 2008, 13:11

Khanun писал(а):[b]asdfg писал (а):[/b]

Почему, изложил выше. Сам бы поехал без проблем. В Тай съездил хоть раз в год - уже не зря год прожил. А вот семью опасностям и неудобствам подвергать не хочу, чтобы потовить винить себя неизвестно сколько. Билет на самолет из Хабаровска в БКК и обратно стоит 32500. На семью - 87500. За такие деньги приключений искать не хочется. Есть и другие курорты. Съездить и сравнить с тайским отдыхом. Почему нет? Было бы здоровье. А в Тай можно съездить и потом и не один раз. Люди там отдыхают и удивляются, что столько отказов. Но как я писал выше, сегодня нормально и даже все отлично. Кто знает как будет завтра? Кому то уже не повезло, а кому то может не повезти. Не хотелось бы быть в их числе. Был три раза в Тае. Последние две поездки - самостоятельные. Так что...
Просили - ответил. Это мое мнение. Выбор за Вами. Буду рад, если съездите и все обойдется. С удовольствием прочитаю отчет.

1. А кому уже не повезло? Можно рассказать в чем?
2. МОжно другие факты проблем в Тае? А тто может быть... В Москве каждый день фигня происходит, так может хоть одну фигню в Тае расскажите?
asdfg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль