Везем Родителей жить в Тай!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Везем Родителей жить в Тай!

Сообщение li@m » 17 июн 2010, 12:44

TigerBoxer писал(а):ведь так приятно пнуть кого-то, кто про себя все рассказал. опять же - российская черта - чем больше нахамлю другому - тем значит я сам круче.. ну-ну..

слушьте, вы чего? вам тут разве хамили где то? перечитайте ещё раз все 10 страниц, вроде мнения очень разумные звучали и вам намекали на возможные трудности, вы всё же настояли на своём - теперь вот результат. речь же шла не о "как перегнать дорогую иномарку из РФ в Тай, а о......" (поймите прально)

а то что про себя рассказали так это хорошо - безусловно это будет опытом и примером кому то ещё, со схожей идеей...
Удачи вам со скорейшим разрешением ситуации!
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 17 июн 2010, 12:51

TigerBoxer писал(а):я лично знаю - и не одну женщину маминого возраста. не говорил об этом, чтобы соблюсти "чистоту мнений". люди не слишком здоровые - но активно борятся за свое здоровье и свою жизнь. видимо потому, что дети в другой "загранице". я и знакомил их - однако, видимо, приятнее жалеть себя и жаловаться, чем опыт перенять - тем более, когда есть кому. все мы тут эгоисты, мать хочет нас в рф вернуть, и ей насрать на все - лишь бы комфортно себе было. а мы хотим сюда ее перевести - и нам насрать тоже на все - единственная разница - ей-то действительно все равно где - пенсию мы оформили на перевод сюда - по здешним меркам сумма выйдет очень неплохая - а нам - не все равно - в россии не на что и не где жить, да и условия там, климат и питание..
впрочем - вы все равно же сейчас закидаете - валяйте, умничайте. ведь так приятно пнуть кого-то, кто про себя все рассказал. опять же - российская черта - чем больше нахамлю другому - тем значит я сам круче.. ну-ну..

Истерики бросьте, не барышня. Я понимаю, ситуация напрягает, но хамить посторонним людям - это не выход.
Вы, как я поняла, женаты? Мама планировалась проживать вместе с вами? Тогда рискуете и отношением с мамой и браком.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение TigerBoxer » 17 июн 2010, 12:57

давайте не будем сюда впутывать то что не относится к теме. мама живет в отдельной квартире. наши семейные отношения обсуждать не будем, как и ваши. впрочем, я говорил уже - пинайте. мне все равно. сейчас много чего придумаете.. ((
TigerBoxer
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение nat_ru » 17 июн 2010, 13:01

TigerBoxer писал(а):давайте не будем сюда впутывать то что не относится к теме. мама живет в отдельной квартире. наши семейные отношения обсуждать не будем, как и ваши.

Вы не понимаете и не хотите понимать. Форумы экспатов не читали, как я поняла, а зря.
PS Свои семейные проблемы я решаю БЕЗ вмешательства виртуальных сообществ и костьми на форумах не трясу. А раз уж вытащили на всеобщее обозрение, будьте готовы к обсуждению и осуждению - это разговорный форум, а не офис иммиграционного юриста или кабинет врача.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение svoj » 17 июн 2010, 13:06

TigerBoxer писал(а):давайте не будем сюда впутывать то что не относится к теме. мама живет в отдельной квартире. наши семейные отношения обсуждать не будем, как и ваши. впрочем, я говорил уже - пинайте. мне все равно. сейчас много чего придумаете.. ((

да не переживайте так, не виноваты Вы ни в чем, просто это мама привередливая и советчики на форуме хреновые..
с 4 по 20марта 2011г. Колумбия.
---------------------------------------------------------------------
чтобы узнать, верной ли дорогой Вы идете, нужно пройти её до конца.
svoj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение nat_ru » 17 июн 2010, 13:27

svoj писал(а): ... мама привередливая и советчики на форуме хреновые..

Мама-то как раз нормальная. 99% родителей ведут себя именно так, и, заметьте, не будучи резко брошенными в совершенно инороднюю среду, а переехав в Европы-Америки после неоднократных предварительных визитов и детально все обговорив заранее. Беспроблемно приживаются и легко адаптируются единицы.
nat_ru

Сообщение Френк » 17 июн 2010, 13:32

svoj писал(а):....советчики на форуме хреновые..

Скорее, слушатели хреновые.
Или глухие....
Это много к каким темам на форуме относится.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение gilmo10 » 17 июн 2010, 13:52

nat_ru писал(а):
TigerBoxer писал(а):давайте не будем сюда впутывать то что не относится к теме. мама живет в отдельной квартире. наши семейные отношения обсуждать не будем, как и ваши.

Вы не понимаете и не хотите понимать. Форумы экспатов не читали, как я поняла, а зря.
PS Свои семейные проблемы я решаю БЕЗ вмешательства виртуальных сообществ и костьми на форумах не трясу. А раз уж вытащили на всеобщее обозрение, будьте готовы к обсуждению и осуждению - это разговорный форум, а не офис иммиграционного юриста или кабинет врача.

nat_ru , а что так жестко то? Троло-ло? Давайте все-таки уважительнее относится к людям. Ну сделал он и сделал. Какая Вам/нам всем разница? Если уж мы считаем себя цивилизованным сообществом? Или мы с форума "Геймлэнд"? Кстати хамства у ТС замечено не было. А вот у форумчан мелкие подколы, пересекающиесся с рассказом о себе любимом, через каждый пост.

P.S. вообще бы на месте ТС не читал все это, да и не двинулся дальше 5-й страницы. И еще лучше все решать в личке, как-то так..
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 17 июн 2010, 14:13

gilmo10 писал(а): nat_ru , а что так жестко то? Троло-ло? Давайте все-таки уважительнее относится к людям. Ну сделал он и сделал. Какая Вам/нам всем разница? Если уж мы считаем себя цивилизованным сообществом? Или мы с форума "Геймлэнд"? Кстати хамства у ТС замечено не было. А вот у форумчан мелкие подколы, пересекающиесся с рассказом о себе любимом, через каждый пост.

P.S. вообще бы на месте ТС не читал все это, да и не двинулся дальше 5-й страницы. И еще лучше все решать в личке, как-то так..

Понимаете, этот тред - типичный пример классики жанра: у автора специфическая проблема личного плана, с которoй он сам справится не в состоянии, а на дипломированных специалистов времени/денег/возможностей нет. Посему следует пламенное воззвание к коллективному разуму. При этом автор начисто забывает, что он не на кушетке психотерапевта, и участники обсуждения имеют полное право комментировать ситуацию, исходя из своего личного опыта и мировоззрения. Считайте это своеобразной платой за советы и рекомендации. Если хочется беспристрастного вердикта - пожалте к соответствующим спецам по профилю проблемы, но афтар-то хочет четыре в одном - бесплатно, профессионально, быстро и с доставкой на его комп. Отсюда неизбежная истерика под конец темы в стиле "вы меня обижаете, злые люди".
Плавали, знаем.
nat_ru

Сообщение Manigo » 17 июн 2010, 14:38

Что сделано-то сделано... Если бы ТС перевез маму из Тверской в Калужскую губернию ситуация была бы похожей,опыт родственников и знакомых яркое тому подтверждение(наблюдаемая картинка от Вашей тайской не сильно отличается).Быстрее всего привыкают те,кто находит себе дело и увлечение,поднимающие их значимость,востребованность. Чаще всего это воспитание внуков,дача,быт. Ваша задача придумать такое занятие,есть психологи,которые консультируют дистанционно,попросите советов у них.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Nord-West » 17 июн 2010, 14:41

Захар писал(а):
Nord-West писал(а):Старики в таком возрасте зачастую ведут себя уже как капризные дети. И глупо и неправильно было бы уже им во всем потакать и слушать. Надо вести себя с ними как с детьми - привез поесть, садись ешь горячее, и ниипёт что не хочешь, - садись и ешь. Я не хочу назвать ТС маменькимым сынком, но тут уже построже надо быть с мамой, объяснить что "не хочу не буду" будет дома, а тут Вы о ней заботитесь и отвечаете...и желаете только хорошего. Хотя, как мне кажется, серьезного разговора у ТС с мамой еще не было. Всё еще впереди

Ага, а если кочевуряжется, то подзатыльник, или ремнем выпороть !!!!! Не хочеть жить счастливо- заставим !

По моему самое дикое и абсурдное мнение изо всех прочитанных !

.

Хм... Может Вы хотели написать - "По моему это мой самый дикий и абсурдный комментарий изо всех написанных"
Где Вы увидели у меня про подзатыльники, ремень? А по-поводу "Не хочеть жить счастливо- заставим !" - так это вообще к ТС, однозначно!

А nat_ru МОЛОДЕЦ, - "не в бровь а в глаз"!
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение svoj » 17 июн 2010, 16:00

Френк писал(а):
svoj писал(а):....советчики на форуме хреновые..

Скорее, слушатели хреновые.
Или глухие....
Это много к каким темам на форуме относится.

зарекалась свинья.. ну да ладно..
то что повез и попробовал, одобряю..
только вот изначально было понятно, что решались прежде всего свои проблемы..
и теперь мама раздражает, потому что уехать хочет.. и опять эти же не решенные проблемы..
а так хотелось быть хорошим мальчиком.. для себя..
сам эгоист, каюсь..
с 4 по 20марта 2011г. Колумбия.
---------------------------------------------------------------------
чтобы узнать, верной ли дорогой Вы идете, нужно пройти её до конца.
svoj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение TigerBoxer » 17 июн 2010, 16:10

не обижайтесь, погорячился. не привык разное выслушивать, даже в качестве "платы за советы".. ((

по делу: купили маме билет обратно... (((((
TigerBoxer
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kvazaric » 17 июн 2010, 17:00

ну и слава богу, зато у вас совесть чиста, сделали всё, что могли, каждый сам выбирает как старость проводить. А дети НИЧЕГО и не должны родителям обеспечивать, о себе думать надо. Каждый получает то, что заслужил.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2010, 17:07

kvazaric писал(а):ну и слава богу, зато у вас совесть чиста, сделали всё, что могли, каждый сам выбирает как старость проводить. А дети НИЧЕГО и не должны родителям обеспечивать, о себе думать надо. Каждый получает то, что заслужил.
Ну да, совесть чиста. Теперь можно маму спокойно отвезти домой и сказать себе я сделал все что мог и дети НИЧЕГО и не должны родителям обеспечивать, о себе думать надо. Каждый получает то, что заслужил.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kvazaric » 17 июн 2010, 17:16

А вы как предлагаете? Бросить ВСЁ и рядом с мамой присесть?
kvazaric
активный участник

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2010, 17:26

kvazaric писал(а):А вы как предлагаете? Бросить ВСЁ и рядом с мамой присесть?
Уже писал, в похожей ситуации бросил все. Не присел, но рядом.
Проще было бросить маму, но как-то воспитание не позволило.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kvazaric » 17 июн 2010, 17:32

искренне вам сочувствую, живёте по шаблонам общества
kvazaric
активный участник

Сообщение Nord-West » 17 июн 2010, 17:46

По шаблонам, - это как в USA родителей в дом престарелых сдавать. И слава Богу, что Sergey22 живет по своему "шаблону"
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение marsi » 17 июн 2010, 17:47

Я на стороне ТС, он хотел, как лучше, чтобы мама жила рядом с ним в теплом климате и фруктовом изобилии, чтобы он мог помогать ей. Но маме не терпится вернуться домой, а еще лучше вместе с сыном, хотя это совсем невозможно из-за его работы. Вообще, мама могла бы потерпеть и поскучать в Тае подольше ради сына. Довольно поспешное решение с ее стороны и эгоистичное.
Раньше (в советское время) семьи уезжали за границу работать, так они даже детей оставляли дома, и это не считалось эгоистичным, все понимали, что это ради работы. Да и нормально это - дети вырастают и уходят из дома, живут свое жизнью. А когда родители заболевают (стареют), их забирают к себе, никто же не едет жить в заброшенные деревни. Тем более мама ТС сейчас вполне в нормальном состоянии и около нее сидеть не надо.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль