Везем Родителей жить в Тай!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Везем Родителей жить в Тай!

Сообщение Захар » 17 июн 2010, 21:35

nat_ru писал(а):
Sergey22 писал(а):Все так пока все здоровы.

Бесусловно. Поэтому я не осуждаю порывы автора, только его манеру реагировать на "нежелательные" посты. Но, думаю,все это от нервов, ситуация крайне деликатная и непростая, а он явно переоценил свой энтузиазм.

Извините а Вы вообще о чем ? Я искренне рад за Вашу маму, за ее здоровье, за то как она путешествует.
Но какое это имеет отношение (Ваша мама, ее здоровье, ее привычки) к маме ТС ?

На второй странице ТС написал: 1,5 месяца не выходила именно по здоровью - боялась без сопровождения. Приезжал соцработник, внук, приходили знакомые и родственники - но так продолжаться долго не может. Она здесь живет одна и, по большому счету, особо помогать ей не кому (постоянно).
прогрессирующее состояние у этой болезни неизбежно, об этом мне говорили. по крайней мере оживить отмершие клетки ни кто не может
. "

Как это совпадает с Вашей ситуацией ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Laizans1 » 17 июн 2010, 22:33

Автору - респект!
1. Продумал план.
2. Принял непростое решение.
3. В итоге оказался прав (нормальный перелет, улучшилось здоровье мамы).
То, что в итоге не получилось и то что многие предсказывали - ну не все зависит от нас. По крайней мере, не сидел на попе ровно.
Laizans1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение TigerBoxer » 18 июн 2010, 05:20

Захар писал(а):
TigerBoxer писал(а):
это не только ваша - а всеобщая национальная мечта в россии "кто бы мне (не мне) все ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТОЙНО" (С)

не буду комментировать. своим курсантам всегда говорю, что виски окрыляет, но асфальт остается твердым. так же и в жизни - легко все виртуально "обеспечивать", а мы живем так, как живем и той жизнью, что есть. чудес пока нигде не наблюдаю.

когда я вижу, что моей бубушке плохо (плохо во всех вариантах от душевного до физического) я и мои родственники начинаем что-то делать. А поскольку ей в ее возрасте постоянно плохо, то делаем мы это постоянно, не считаясь с собственными нервами, усталостью, планми.
Начиная от ежевечерних звонков и заанчивая- сел в самолет и полетел, хотя конечно было бы прикольнее поехать на дачу попить пива.

Не понимаю причем тут курсанты, нужно просто заботиться о своих предках.
речь не о предках, а о всеобщей российской мечте о халяве, воспитанной телесериалами - кто бы мне (не мне) все ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТОЙНО. При чем свои достоинства оцениваются сразу на уровне принца английского (принцессы) - по принципу - "а че?" (С). Хочется дворцов, слуг и прочего. Мыть чашку за собой - конечно оскорбление, не говоря о прочем..

Это не просто отрыв от реальности - это больше. Это - вера в сказки и ненавить к окружающим за то, что жизнь - не сказка а асфальт твердый. в россии сталкиваешься с этим более чем часто - я бы сказал, что подавляющая часть населения просто тупо жаждет "все и сразу и просто так" - именно чтобы кто-то мне все ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТОЙНО.

но асфальт действительно остается твердым, и жизнь остается такой, какая она есть, и возможности, и условия. чего бы не хотело "поколение пепси".

а в самолет и я сел, и прилетел, и сделал, и с собой забрал - и даже вот сейчас обратно отправляю - и все это максимально комфортно, "делая невозможное", как и учили. в этом-то и проблема, как мне кажется - что я стараюсь сделать больше, чем мне доступно - и все выглядит легко и беззаботно - раз - и прилетели - что на дачу, что в таиланд.. а значит - это легко и просто - значит можно покапризничать обратно - в случае чего - опять же можно "раз и прилететь".. куда, мол, денется сын - "он же должен" (С).. это - уже цитата, к сожалению..

проблема в том, что в другой раз, когда раздастся крик "ой, волки, волки!!" (С народная сказка) - может быть просто тупо уже не у кого и нечего занять.. да и работать полгода/год, чтобы то немногое, что удалось скопить - грохнуть на расходы очередной нафиг не нужной поездки в россию - а к нам это - не в москву слетать за $300 - мало приятного. особенно из-за того, что кто-то "не привык жить по сьемным углам" и "домой хочет".. ((
бабушки наши пережили войну - и лебеду ели с крапивой - и рады были потом сытой жизни. они о разных там таиландах и мечтать не могли. и подождали бы месяц-другой русского телевидения - там не 20 каналов, как кто-то прочитал - а 20 000 надо за установку отдать.. не сразу москва строилась. надо хотя бы немного иметь терпение и желание. речь шла об этом (про асфальт).
TigerBoxer
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TigerBoxer » 18 июн 2010, 05:35

Захар писал(а):На второй странице ТС написал: 1,5 месяца не выходила именно по здоровью - боялась без сопровождения. Приезжал соцработник, внук, приходили знакомые и родственники - но так продолжаться долго не может. Она здесь живет одна и, по большому счету, особо помогать ей не кому (постоянно).
прогрессирующее состояние у этой болезни неизбежно, об этом мне говорили. по крайней мере оживить отмершие клетки ни кто не может
. "

как выяснилось - все было не совсем уж так.. ((( верно кто-то сказал - к рассказам пожилых людей, особенно ж. пола - иногда нужно нужно применять поправку, как и к рассказам детей о "таком вот крокодиле, из-за которого я опоздала в школу"......
TigerBoxer
участник

Сообщение kvazaric » 18 июн 2010, 08:28

Не терзайтесь. мама - вроде адекватная. сама выбор сделала, пусть карму в РФ отрабатывает. Вы всё про курсантов пишете, что -то преподаёте? Бокс?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Френк » 18 июн 2010, 19:58

Я бы даже возможно временно прикрыл глаза, на невольно получившуюся рекламу услуг ТС (он этого не делал осознанно, а его спросили- он ответил) , если бы не последовало продолжение и вопросы совершенно не в тему топика.
Поэтому- почищено.
Вопросы по его профессии, выгоде занятием данным бизнесом, обучению и т.д., давайте обсуждать в профильном подфоруме: Недвижимость: аренда и покупка. Бизнес в Тайланде и через личку господа......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение TigerBoxer » 19 июн 2010, 10:16

не, тут опасности нет )) мне не нужны курсанты - нету времени, да и неблагодарное дело здесь это - все вокруг расслабляет и учиться у большинства стремления нет.. (
только знакомые знакомых, и то когда есть время.

по теме: ездили сегодня в Кхао-Кео.. маме понравилось - снова разулыбалась, радовалась.. кормила с рук жирафов там, слонов, макак.. Спрашивать ни о чем не стали, чтоб впечатлений ей не портить.. жалко, что все это смогли сделать только сейчас.. ((
TigerBoxer
участник

Сообщение pups » 19 июн 2010, 12:37

по теме: ездили сегодня в Кхао-Кео

Если маме так нравятся животные, то еще можно съездить на крокодиловую ферму, в слоновий "дом престарелых" - находится недалеко от крокодиловой фермы, в Акваворд, на обезьяний пляж на Ко Лане (правда , там обезьяны не гарантированы).
Спросите маму, может ей собачку или кошечку подарить?

Ну и, теоретически, все-таки далеко ехать - тигровый храм в Канчанабури.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение kvazaric » 19 июн 2010, 14:05

а где мама живёт то? вот у нас в кондо русских- полно, вышла утром на бассейн и трещи под зонтом, и пожилые есть, и за детьми можно присмотреть. Тем более есть охоана- так они за мамой присмотрят, если что - вам позвонят всегда. Советую не спешить, схитрите, скажите маме, что пока нет билетов, обязательно отправите домой, но позже. Вы ж знаете её, не идите на поводу
kvazaric
активный участник

Сообщение kvazaric » 19 июн 2010, 14:07

а каналов русских нет, так видео же есть, ставьте ей, пусть смотрит. Сериал скачайте на 1500 и надолго хватит
kvazaric
активный участник

В Тайланд с пожилой мамой

Сообщение Margo_sha » 30 июл 2011, 12:44

Привет форумчане! Я в Тае была 3 раза, с самого севера - (Золотой Треугольник, Чианг Май) на самый юг (Ко.Ланта, Пи-пи). В следующий раз собираюсь осенью или зимой и планирую взять свою маму 72 года. Она по жизни боевая, но годы есть годы, гипертоник, сердечник. Острых медицинских проблем нет, живя в Москве в нашем климате она ведет активную жизнь, не обращается за экстренной помощью к медикам, по больницам не ходит. Но я не могу себе представить как Тайский климат может сказаться на ее самочувствии, есть ли у кого-то опыт путешествия в Тай со своими престарелыми родителями или может бабушками ? Куда именно вы ездили, были ли какие-то проблемы? Мне очень хочется показать маме эту удивительную страну, чтобы она могла полюбоваться закатами, прекрасными морскими видами, контрасты и экзотику Тая во всей его сущности. Сидеть прикованными к отелю не хочется, мы обычно путешествуем сами, частенько по маршрутам обсуждаемым на этом форуме, но меня тревожит как моя ма сможет преодолеть все морские передвижения, езду по разбитым дорогам (это например если на Самет ехать)... Посоветуйте стоит ли?
Margo_sha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Re: В Тайланд с пожилой мамой

Сообщение RM » 30 июл 2011, 13:00

В марте была с мамой, ей тоже 72 года. Тоже боялась, поэтому взяли пакет, чтобы не ходить не искать отель, чтобы отвезли и встретили. Ни дня не сидели в отеле, ездили в Бангкок самостоятельно, на Ко Лан , остальные экскурсии брали в агентстве. Она все выдержала наравне со мной - вот старая закалка!- ничего не заболело, не закололо, теперь спрашивает, когда опять поедем. Только теперь самостоятельно и не в Паттайю
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Re: В Тайланд с пожилой мамой

Сообщение pups » 30 июл 2011, 15:14

72 года

1.Прежде всего определитесь со страховкой - многие компании (а может и все) не страхуют людей старше определенного возраста.
2.Учтите, что любая страховка не покрывает хронические заболевания.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lana » 09 авг 2011, 17:21

Из личного опыта.

Маме 60 лет, мучается головными болями и повышенным давлением. Вытащили ее в Тай клещами. За три месяца пожаловалась только один раз, была оформлена страховка, и я ее срочно потащила в госпиталь. Сделали обследование, тамаграмму головы и тд, страховая все покрыла. Результат: проблемма не с артериальным давлением, а с лимфо системой, по возвращению, папа ехать не хочет, а она без него никак, в России все только разводят руками. Вот планируем вытащить ее опять, чтоб затащить в госпиталь, вот только в России приступы частые, а в Тае один раз и мало того, мы не только путешествовали по земле, а летали в Малайзию, Лаос ( два самолета в одну сторону) о чем в России мы даже не говорим - укачивает и давление.

Я сама раньше жила с чемоданом таблеток, самые любимые из которых супрастин. Через год я распрощалась с аллергией, пусть не до конца, но могу без опаски съесть апельсин или конфеты в любых количесвтах, тогда как раньше одна долька цитрусовых обеспечивала мне головную боль минимум на неделю, никакого спецлечения не было. А в октябре прошлого года лежать мне на операционном столе еслиб не тайцы.

Людей за 60 на Пукете достаточно много, правда живут они в разных местах, но многие общаются между собой и с нами , для них молодыми. На здоровье никто из них не жалуется, хотя некоторые и имели в России проблеммы. Один дедулька вылечил себе давление, начал попивать водочку наравне с молодежью, ходить в баньку и водить таечек, пока жена в России

Так что , я думаю, вы сделали правильно, что вывезли маму в Тай, наши врачи не лечат, а колечат, а в Тае даже сама атмосфера настраивает на здоровой лад.
Lana
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение neka204 » 21 июл 2013, 12:10

Хотелось бы узнать как дальше развивались события.
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение bvm » 26 июл 2013, 08:08

У моей мамы так же давление, но в Тае чувствовала себя на удивление хорошо. Подозреваю, что связано это с положительными эмоциями, отсутствием негатива, и конечно купанием, вода расслабляет организм.
bvm
новичок

Сообщение Маруся Димина » 05 авг 2013, 12:43

Добрый день всем!
Собираемся с мамой (68 лет) на Пхукет, кто скажет какую страховку оформить для нее. на сайте ВВК никаких ограничений по возрасту не увидела. Может какой то расширенный пакет брать?
в РФ особо ничем не страдает, работает, ходит в бассейн. ( уже не курит )
Маруся Димина
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Еуген82 » 18 авг 2013, 01:10

Везет вам (или вашим родителям). Я своих даже в Египет или на наше море вывести не могу. Из их путешествий максимум до родственников в ближайший город доехать. А то что на море классно они даже и слышать не хотят.
Еуген82
новичок

Сообщение мамаМалибу » 20 сен 2013, 14:29

neka204 писал(а) 21 июл 2013, 12:10:Хотелось бы узнать как дальше развивались события.

присоединяюсь! надеюсь, что все живы и здоровы!
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение barin_iz_Parizhu » 13 ноя 2013, 14:41

Подскажите какую страховку сделать родителям. Хотим взять наших родителей(не хроников) в тайланд на пару лет.
barin_iz_Parizhu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль