Бангкок-Канчанабури-Аютайя-Самуи-Краби(Райли)-Бангкок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение polypol » 18 июн 2013, 17:01

Первый раз едем в Таиланд. Достаточно самостоятельны, английский туристический
Едем в конце Июля (вылет 26).
На данный момент есть: Билеты Мск-Бкк-Мск 26.07-09.08, Билеты Бкк-Самуи (Airasia с паромом) на 1.08
Авиабилеты оплачены, отели только забуканы.
План такой : 27.06- 28.06 Бкк. (отель забукан)
29.06 -30.06 Канчанабури
31.06 Аютайа
1.08 - 3.08 Самуи (Отель забукан)
4.08-7.08 - Райли (поездки на острова) (отель забукан)

Вопросы по Канчанабури: планируем Эраван - наверное на второй день с утра, купание со слонами и сплав по Квай, плюс мост, рынок ну и на что еще времени хватит.
Как удобнее передвигаться? нужно что-то среднее между дорого и долго. Как правильнее расположить места?
И на второй вечер планируем переехать в Аютайю чтоб ночевать уже там. как это лучше сделать? Не будет ли сложностей из-за вечернего переезда (наверное после 19-20)
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
туры в Тайланд цены

Re: Бангкок-Канчанабури-Аютайя-Самуи-Краби(Райли)-Бангкок

Сообщение polypol » 18 июн 2013, 18:36

Сразу хочу накидать еще вопросов. Сложно ли будет с райли вечером выбираться в "жизнь" и обратно? Скажем, поужинать на ао нанг или в краби. И все-таки если ли смысл селиться именно там? Хочется красот, но и на пляже 2 часа нам обычно уже скучно, правда и клубы не интересны
Что можно успеть посмотреть за световой день в Аютайе? Нужен ли транспорт там?
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Vilsuora » 18 июн 2013, 18:55

polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: Сложно ли будет с райли вечером выбираться в "жизнь" и обратно?

Вечером выбраться можно, но уже не за 100 Бат. А особенно обратно может быть проблемно, если поздно загуляетесь. В августе на Краби может быть плохая погода, оставайтесь лучше на Самуи( Тао, Панган)
В Айютаю и Канчанабури (на день или с ночевкой) можно взять недорого экскурсии на Као Сан. Но можно конечно и самостоятельно.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение polypol » 18 июн 2013, 21:35

Vilsuora писал(а) 18 июн 2013, 18:55:
polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: Сложно ли будет с райли вечером выбираться в "жизнь" и обратно?

Вечером выбраться можно, но уже не за 100 Бат. А особенно обратно может быть проблемно, если поздно загуляетесь. В августе на Краби может быть плохая погода, оставайтесь лучше на Самуи( Тао, Панган)
В Айютаю и Канчанабури (на день или с ночевкой) можно взять недорого экскурсии на Као Сан. Но можно конечно и самостоятельно.

Не за 100, а за сколько? И что значит загуляетесь? До 23 или до 2?
Плохая погода на краби, как я понимаю это часочек дождика. Такой расклад не страшен. А вот на самуи и проч, что делать так долго? Валяться - не прет
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Lewa-05 » 18 июн 2013, 21:49

Плохая погода - не только дождичек, но и сильные волны, так что вас могут и не согласиться везти назад на Рейли. На самом полуострове полно мест, где можно хорошо поужинать. На Ао Нанге я особо не заметила мест, где можно загуляться до поздна...
Lewa-05
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Vilsuora » 18 июн 2013, 22:07

polypol писал(а) 18 июн 2013, 21:35:Не за 100, а за сколько? И что значит загуляетесь? До 23 или до 2?

После 6 р.м., как стемнеет. Рейсовые лодки уже не ходят, будете договариваться. Думаю, не меньше 800, за всю лодку. Но точно не знаю.
Плохая погода на краби, как я понимаю это часочек дождика.

Может быть сильный шторм. А может и не быть.
А вот на самуи и проч, что делать так долго? Валяться - не прет

На Тао можно сноркать.
Дорога с Самуи в Краби займет почти весь световой день, если не самолетом.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Raison » 19 июн 2013, 11:55

Автобус из Краби тауна отправляется в 8 утра. На автостанцию Натон (Самуи) он приходит в 13.45.
От Краби до Дон Сака всего 220 км
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение polypol » 19 июн 2013, 13:12

Raison писал(а) 19 июн 2013, 11:55:

Автобус из Краби тауна отправляется в 8 утра. На автостанцию Натон (Самуи) он приходит в 13.45.
От Краби до Дон Сака всего 220 км

Вот и мне кажется, что дорога займет часов 6, только нам в обратную сторону ехать.
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Raison » 19 июн 2013, 13:17

Время в дороге - 5 - 5,5 часов. Это вместе с паромом.
http://www.chaweng.com/go/timetable.html
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 19 июн 2013, 15:13

Raison писал(а) 19 июн 2013, 11:55:От Краби до Дон Сака всего 220 км

Raison, с этим не поспоришь. Если на машине или такси - будет быстро. Речь идет о дороге с Самуи до Рейли на минибасе. Пока заберут из отеля, переправа, потом пересадка, ожидание... В отеле на Рейли будут уже к концу дня. А дней всего 3 вместе с этим. Есть ли смысл ехать целый день с Самуи, где сезон - на Краби, где НЕ сезон?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Raison » 19 июн 2013, 17:00

В отеле на Рейли будут уже к концу дня.

Давайте считать вместе.
Первый бас с Натона выходит в 7.30 утра. Ехать до Краби тауна - 5-5,5 часов. В самом паршивом раскладе они в 13.00 будут на автовозкале краби.
До Ао Нанга такси едет примерно 25-30 минут, привезет прямо к пирсу на лодке. Лодка из Ао Нанга до Райли идет 15 минут.
В 14.00 люди будут в отеле на Райли. И где тут конец дня???
Есть ли смысл ехать целый день с Самуи, где сезон - на Краби, где НЕ сезон?

А это уже не наше дело. ТС сам решает, куда ему ехать, вопрос был не об этом...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 19 июн 2013, 19:37

Vilsuora писал(а) 18 июн 2013, 22:07:Дорога с Самуи в Краби займет почти весь световой день, если не самолетом.

Если считать световой день с 6 а.м до 6 р.м.(12 часов) и если с Самуи до отеля на Рейли приехать к 2 р.м. (в идеале), то это займет 8 часов, что составляет 2/3 светового дня.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение polypol » 19 июн 2013, 22:01

Ой, да ладно, спор ни о чем! Меня больше волнует момент сезон- не сезон. Дождя мы не боимся (тропические ливни - это суперское ощущение ИМХО)
Я много читала про Рейли летом, народ пишет что все отлично - народу сиииильно меньше.
По поводу снорка - это для меня на час, полтора. Мы любим залезть куда-то, посмотреть новое место, исторические ценности, животные, пофоткать красивости - а от ничего неделанья засыпаем))
на Самуи мне кажеться 2,5 дня хватит - пол дня по приезду гулям вокруг, купаемся, лопаем, гуляем. вечером смотрим злачные места (дабы галочку поставить). 2 день - берем мопед и по периметру катим и смотрим достоприм. 3 день - едем в глубь острова - зоо, слоны, водопады. Все.
Еще раз, пол дня на пляже= семейный скандал!
Что делать еще 4 дня в округе?
С рейли планирую: пхи-пхи и другие острова может денек непосредственно по полуострову полазить (школа скалолазанья)
Не сезон может подпортить программу?
все еще в стадии обсуджения, советы с поклоном принимаются!
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Viachik » 19 июн 2013, 22:16

polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: Сложно ли будет с райли вечером выбираться в "жизнь" и обратно? Скажем, поужинать на ао нанг или в краби.

На фига выбираться с Рейли поужинать в Ао-нанг , и уж тем более в Краби ? Вы о чем ? . Впрочем , любой каприз за ваши деньги - у лодочников
polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: И все-таки если ли смысл селиться именно там?

Так вы уже написали в начальном посту - что отель уже забукан на Рейли , к чему вопрос ?
polypol писал(а) 19 июн 2013, 22:01:Не сезон может подпортить программу?

В несезон - могут быть дожди во второй половине дня , ближе к вечеру , или ночью ( как правило) .Или могут не быть совсем , если повезет...
Если море сильно штормить не будет ( что совсем необязательно ) - все экскурсии , переплывы на острова - будут в наличии .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение polypol » 19 июн 2013, 22:26

Viachik писал(а) 19 июн 2013, 22:16:На фига выбираться с Рейли поужинать в Ао-нанг , и уж тем более в Краби ? Вы о чем ? . Впрочем , любой каприз за ваши деньги - у лодочников

Просто мне казалось, что на Рейли 2,5 реста и может захотеться разнообразия - если это не так, тем проще
Viachik писал(а) 19 июн 2013, 22:16:Так вы уже написали в начальном посту - что отель уже забукан на Рейли , к чему вопрос ?

отель забукан, но не оплачен - снять бронь не проблема! маршрут в стадии разработки
Viachik писал(а) 19 июн 2013, 22:16:В несезон - могут быть дожди во второй половине дня , ближе к вечеру , или ночью ( как правило) .Или могут не быть совсем , если повезет...
Если море сильно штормить не будет ( что совсем необязательно ) - все экскурсии , переплывы на острова - будут в наличии .

ну вот такой вывод я и сделала из прочитанного, и решила что лучше посмотреть этот регион с дождиком, чем совсем туда не попасть
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Viachik » 19 июн 2013, 22:40

polypol писал(а) 19 июн 2013, 22:26:отель забукан, но не оплачен - снять бронь не проблема! маршрут в стадии разработки

Тут много дискуссий уже было на тему , где жить предпочтительней на Ао-Нанге или Рейли . Не хотелось бы начинать это по новой. Определяйтесь сами.
По поводу переезда с Самуи . А имеет ли смысл отчаливать с Самуи с раннего утра только для того, чтобы прибыть на Рейли засветло ? Может как раз , наоборот заночевать в г. Краби , чтобы световой день ( по кр. мере до 12.00) был использован с пользой и на Самуи , заночевать в г. Краби ( там тоже неплохо можно провести вечер и даже часть дня , с походом в известный храм на вершине высоченного холма ) и только утром переехать на Рейли.
Плюсы , на мое имхо - очевидны . Разнообразие , вы же любители полазучить - 1200 ступенек на вершину холма , то что надо тогда, да и панорама офигительная.
Ночь в Краби дешевле ночи на Самуи и Рейли - экономите при прочих равных . Самостоятельная экскурсия в храм с Рейли будет стоит существенно дороже .
Я - за ночь в Краби ! Подумайте.
Viachik
Старожил

Сообщение Raison » 20 июн 2013, 09:14

На 14 дней маршрут и так меганасыщенный, а тут еще день на Краби терять...
На месте ТС самое разумное - взять в аренду авто. Ниссан Марч - 700 бат в сутки при аренде на 2 недели. Это всего 10 тысяч бат на весь отпуск.
Если на двоих - с лихвой окупаются все автобусные билеты, но свободы и удобства перемещений - несоизмеримо больше.
К примеру, выехав с Самуи на первом пароме в 5 утра, в Дон Саке будете в 6.30, а к 10 утра уже будете гулять по набережной в Ао Нанге.
При этом, все тук-туки и такси до достопримов - идут лесом. Когда будете на Райли - оставите машину в Ао Нанге на парковке любого отеля за 50 бат в сутки. Ну а о том, что с машиной можно селиться в отдалённых и более дешевых отелях - я вообще молчу...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 20 июн 2013, 09:38

Raison писал(а) 20 июн 2013, 09:14:На 14 дней маршрут и так меганасыщенный, а тут еще день на Краби терять...

День потеряется совсем не в Краби а в дороге , которая, как раз и идет через Краби -город. Так что все по пути, и очень даже логично с храмом на горе. А вечер после заката - он и есть для ужина, разнообразия и отхода ко сну , и в этом плане - вечер в городе однозначно лучше ,чем вечер на Рейли .
Маршрут не то что насыщенный , а неправильно построенный . Вначале время на Бангкок с кб теряется , и в конце еще раз ... вот и резервы , которые уже ушли.
Viachik
Старожил

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 10:06

Viachik писал(а) 20 июн 2013, 09:38:Маршрут не то что насыщенный , а неправильно построенный . Вначале время на Бангкок с кб теряется , и в конце еще раз ... вот и резервы , которые уже ушли.

Что значит теряется время??? Мы какбэ в Бангкоке не были - вот и решили глянуть деревеньку - по грфику у нас полтора дня на него - кажется, это не много.
Кб - вероятно речь про Квай - там тоже полтора-два дня (тобишь достаточно плотно) Кое-кто писал, что тоже местечко норм
Где потери?
последний день?
тк мы улетаем утром 9-ого, утром 8-ого я предполагаю перелететь с Краби в Бкк - так же не считаю этот день потерянным - догуляем в БКК что не досмотрели плюс шопинг и сувенирка.
По поводу построения, я считаю так: сначала дело, потом отдых - сначала город, потом пляж. Иначе на море расслабишься и потом в городе будешь как овощ.
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Viachik » 20 июн 2013, 10:16

polypol
Логичней сразу было пилить на Самуи - выкраивалась ночь/день на все тоже самое по маршруту по сравнению "с двумя Бангкоками"

polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:06:Иначе на море расслабишься и потом в городе будешь как овощь

Любая движуха лучше переносится после акклиматизации со сменой часового пояса ... Никто потом овощем не становился - так что вывод ваш неверный .
Viachik
Старожил

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 10:17

Raison писал(а) 20 июн 2013, 09:14:На месте ТС самое разумное - взять в аренду авто. Ниссан Марч - 700 бат в сутки

Вариант авто не рассматривается. 1 - хочу иметь свободу выпивки 2- не хочу сидеть за рулем на отдыхе, мне дома выше крыши
3 - паниковать "кабы шо не вышло" с прокатной тачкой - лучше уж такси
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Raison » 20 июн 2013, 10:24

ИМХО: Канчанабури выкинуть из поездки, Аютайю перенести на конец поездки. По прилёту в Бангкок - сразу валить на Самуи.
Если прилетаете в Бангкок с утра, то у вас будет время увидеть Бангкок до вечернего автобуса. Остальное добъёте в конце поездки.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 10:25

Viachik писал(а) 20 июн 2013, 10:16:polypol
Логичней сразу было пилить на Самуи - выкраивалась ночь/день на все тоже самое по маршруту по сравнению "с двумя Бангкоками"

Любая движуха лучше переносится после акклиматизации со сменой часового пояса ... Никто потом овощем не становился - так что вывод ваш неверный .

Спорить не буду , скажу так - я всегда езжу в таком режиме - мне супееер!
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Viachik » 20 июн 2013, 10:28

Raison писал(а) 20 июн 2013, 10:24: По прилёту в Бангкок - сразу валить на Самуи.

Ну хоть тут сошлись Это не получится - ТС хватанула уже билет на самолет с паромом .
polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:25:Спорить не буду

Правильно , не стоит ... Попробуйте и по другому в будущем - хуже не будет
Viachik
Старожил

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 10:31

Raison писал(а) 20 июн 2013, 10:24:ИМХО: Канчанабури выкинуть из поездки, Аютайю перенести на конец поездки. По прилёту в Бангкок - сразу валить на Самуи.
Если прилетаете в Бангкок с утра, то у вас будет время увидеть Бангкок до вечернего автобуса. Остальное добъёте в конце поездки.

Давайте начнем с того, что мне так необходимо увидеть на юге, что мне не хватит дней?
Мы прилетаем в 6 утра в БКК - есть у меня такое чувство, что я захочу пару часов поспать принять душ и все такое.
Как только представлю себя после 9-ти часового перелета, мучительно шатающуюся с рюкзаком по жаре. аж рыдать хочется от жалости к себе
И последний момент билеты на самолет до самуи на 1.08 куплены
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Raison » 20 июн 2013, 10:41

Давайте начнем с того, что мне так необходимо увидеть на юге, что мне не хватит дней?

А вы почитайтеотчёты, всё поймёте.
Лично моё мнение, как человека бывавшего в Таиланде неоднократно:
На бангкок и недели - в натяг. Интереснейший город с огромным количеством достопримечательностей и интересных мест.
Самуи - минимум 2 недели, есть что посмотреть и куда сходить.
Будучи на юге, в Ао Нанге и Райли - преступление не посетить Као Лак, Као Сок, озеро Чео Лан...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 20 июн 2013, 11:03

Рейсон, хочу тебя спросить( как человека неоднократно бывавшего в Таиланде). Что делать в Као Лаке ? На что там смотреть?
Ты сам то был в Као Соке и на Чео Лане, что бы другим советовать ? Может там особо ничего интересного и нет. В чем изюминка этих мест?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 20 июн 2013, 11:17

polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:31:Мы прилетаем в 6 утра в Бангкок - есть у меня такое чувство, что я захочу пару часов поспать принять душ и все такое.
Как только представлю себя после 9-ти часового перелета

Тайцами летите ? Тогда тем более нужно было брать сразу билет или до Сюраттани, или до Краби с утренней стыковкой ( а назад из Бангока до Москвы) - у Тайцев по их постоянной спецухе 2 перелета внутренних не влияют на стоимость Москва-Бангкок-Москва . И деньжат бы съэкономили
Viachik
Старожил

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 11:22

Viachik писал(а) 20 июн 2013, 11:17:
polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:31:Мы прилетаем в 6 утра в Бангкок - есть у меня такое чувство, что я захочу пару часов поспать принять душ и все такое.
Как только представлю себя после 9-ти часового перелета

Тайцами летите ? Тогда тем более нужно было брать сразу билет или до Сюраттани, или до Краби с утренней стыковкой ( а назад из Бангока до Москвы) - у Тайцев по их постоянной спецухе 2 перелета внутренних не влияют на стоимость Москва-Бангкок-Москва . И деньжат бы съэкономили

Вот про это не знала! жаль.
А можно поподробнее как это брать и все такое?
я билеты через Скайсканер покупала, а как дальше докупать внутренние чтоб на стоимость не влияли?
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Raison » 20 июн 2013, 11:23

Может там особо ничего интересного и нет. В чем изюминка этих мест?

У каждого - своё понятие "изюминки".
Кто-то едет в Паттаю шдюх драть, и находит в этом изюминку...
Для меня Као Лак интересен тишиной, отсутствием толп туристов (русских в особенности), возможностью посмотреть последствия грандиозного цунами (заброшенные отели, мемориал цунами). А на озере - просто красивейшая природа.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 20 июн 2013, 11:25

я билеты через Скайсканер покупала, а как дальше докупать внутренние чтоб на стоимость не влияли?

Покупается не билет Москва-Бангкок, а сразу Москва-Самуи. Стоимость практически одинакова.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 11:30

Raison писал(а) 20 июн 2013, 11:23:Кто-то едет в Паттаю шдюх драть, и находит в этом изюминку...
Для меня Као Лак интересен тишиной, отсутствием толп туристов (русских в особенности), возможностью посмотреть последствия грандиозного цунами (заброшенные отели, мемориал цунами). А на озере - просто красивейшая природа.

Да действительно интересно!
А может быть вы составите на свой вкус МАСТХЕВ мест на юге?

вообще, интересно было бы увидеть такие рейтинги мест от всех кто пожелает высказаться)
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Viachik » 20 июн 2013, 11:32

Raison писал(а) 20 июн 2013, 11:25:Покупается не билет Москва-Бангкок, а сразу Москва-Самуи

до Самуи не покупается по спецухе , т.к. Самуи не входит как направление в нее http://www.thai-airways.ru/deals/68/
Краби и Сюрратани - да
А можно поподробнее как это брать и все такое?

Можно и подробней - о том как и с какими вариантами ( стоповерами) можно и нужно летать Тайскими авиал. по спецпредложению
Re: Thai Airways из Москвы в Бангкок
Сейчас уже поздно пить Боржоми .
Viachik
Старожил

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 11:45

Viachik писал(а) 20 июн 2013, 11:32:Сейчас уже поздно пить Боржоми .

Ну да, поняла. я когда билеты брала еще не знала куда поеду из БКК
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Viachik » 20 июн 2013, 11:51

2 перелета можно было бесплатно включить в ту же стоимость и еще стоповер на несколько дней в Бангкоке.
Т.е , например, Москва-Краби и Сюратани-Бангкок ( остановка на 2-3 дня) - Москва.
Viachik
Старожил

Сообщение Vilsuora » 20 июн 2013, 12:14

Raison писал(а) 20 июн 2013, 11:23:У каждого - своё понятие "изюминки".

...заброшенные отели...

А что в них интересного? В чём тут "изюминка"?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Raison » 20 июн 2013, 13:20

А что в них интересного? В чём тут "изюминка"?

Еще раз повторяю: всё сугубо индивидуально. Мне, к примеру, доставляет удовольствие переночевать в палатке на пляже Пра Нанг, а кто-то сочтет это дикостью. Мне интересно посмотреть на то, что может сделать стихия с шикарнейшими пятизвездочными отелями и на то, как останки сожрала природа за прошедшие 9 лет. А кому-то - по барабану. Мне доставляет удовольствие прохватить на мопеде на такое расстояние, которое другие люди покрывают на самолёте.
Я вам ничего не навязываю, это мне интересно, это моё мнение. Баста.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение polypol » 20 июн 2013, 13:49

Raison

Ага, поддерживаю. Все люди разные, каждому свое.
Ведь для кого то же построили в египте олинклюзив

Ваши устремления мне совершенно понятны, "изюминка" вопросов не вызывает, но на такие развлечения нужно времени вагон или не первый раз в стране.
У меня всего навсего 2 недели лета, которые мы с мужем можем провести вместе. опять же, стараюсь 2 раза в одно место не ездить, очень уж мир большой.
Поэтому есть цель отхватить самое-самое.
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Put-nik » 22 июн 2013, 18:16

Raison писал(а) 20 июн 2013, 13:20: Мне интересно посмотреть на то, что может сделать стихия с шикарнейшими пятизвездочными отелями и на то, как останки сожрала природа за прошедшие 9 лет.

А на каких пляжах Као Лака до сих пор остались остатки шикарных пятизвёздочных отелей? Т.е. этих разрушенных отелей много? Может я что пропустил в прошлом году? Мне тоже было бы интересно посмотреть.
Le Meridian давно восстановлена, вместо Similana Beach & Spa Resort уже другая дорогая гостиница за высоким забором .
По словам одного из тамошних жителей, даже владельцы выброшенных корабликов уже успешно на них плавают , остались только эти, в местечке Nam Khem, чуть-чуть не доезжая пирса

Даже этот, как говорят, уже отодран хозяином и плавает
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Raison » 23 июн 2013, 21:19

К примеру, до сих пор не восстановлен Bang Sak Beach Resort. Удручающее и очень впечатляющее зрелище. Посмотрите его ДО цунами и ПОСЛЕ...
Широта 8°48'16.97"С
Долгота 98°15'30.81"В
Рядом с ним есть несколько отелей...
Погуглите...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 23 июн 2013, 23:41

Raison писал(а) 23 июн 2013, 21:19:К примеру, до сих пор не восстановлен Bang Sak Beach Resort. Удручающее и очень впечатляющее зрелище. Посмотрите его ДО цунами и ПОСЛЕ..Рядом с ним есть несколько отелей....

Не-е-е, я думал тут фото какие личные будут этих разрушенных отелей.... А так вот Bangsak Beach Resort Renovation, экскаватор работает... Фото размещено в апреле 2011 г., сейчас он,наверное, уже вовсю принимает гостей под другим названием.

Raison писал(а) 23 июн 2013, 21:19:Погуглите...

Я гуглу особенно не доверяю, уж слишком много там неточностей. Вот конкретный пример- гостиница , согласно гугл мэпс, расположена прямо в воде мыса Пакаранг
а вот её сайт.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Raison » 24 июн 2013, 11:15

Хм, странно...
Приятель живет на Самуи, был в Као Лаке пару месяцев назад, рассказывал что парорчку отелей заброшенных видел.
Ну да не важно, увидеть руины - не самоцель.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение vicotira » 06 авг 2013, 22:20

Raison писал(а) 20 июн 2013, 10:24:ИМХО: Канчанабури выкинуть из поездки, Аютайю перенести на конец поездки. По прилёту в Бангкок - сразу валить на Самуи.

Скажите, плиз, а почему лучше перенести Аюттайя? Это всем так лучше делать или в данном случае )))Думаю, может и мне его перенести на конец.И не знаете ли вы из Аюттайя до Сукхотай, как можно добраться? Думала ехать до Лопбури сначала, но теперь думаю выкинуть его из маршрута.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Rhett Butler » 06 авг 2013, 23:21

vicotira писал(а) 06 авг 2013, 22:20:...из Аюттайя до Сукхотай, как можно добраться?

1. Можно добраться на автобусе, кондишн в пути обеспечивается несколькими вентиляторами по салону .
Неудобства: главная станция междугородних автобусов в Аютайе находится не в центре города, а примерно в 6 км к западу, неподалёку от
Asia Highway. Так что туда надо будет ещё добраться (на такси или тук-туке). Кстати, в Сукхотае автобусный терминал также находится в нескольких километрах от центра города - возьмите это также во внимание.

Дистанцию в 270 км между городами автобусы преодолевают примерно за 6 часов (+/-)
В течение дня из Аютайи отправляются 9 автобусов, начиная с 7 утра и до 21 часа, стоимость - от 169 до 256 THB (в зависимости от класса).

2. Также можно добраться из Аютайи в Сукхотай другим способом, используя железнодорожное сообщение. Но здесь засада в том, что прямого поезда из А. в С. не существует, посему нужно будет сначала добраться на железных колёсиках до г. Phitsanulok, а затем преодолеть оставшуюся часть пути до Сукхотая на автобусе. Стоимость последнего отрезка на бусе - 30-50 бат, в зависимости от того, "государственный" автобус вы выберете или частный минибас, а по времени займёт около часа. Плюс, надо будет ещё переместиться с ж.д. вокзала на автобусный.

Насчёт поездов. На данный момент в расписании имеется 10 поездов из Аютайи в Питсанулок, разных классов и условий комфортабельности (от черепашьего "Ordinary" до скоростного "Special Express"), причём самый медленный (№201) тащится более 6 часов, а наиболее скоростной (№3) пролетает 318 км за 3.5 часа.

Расписание поездов из Аютайи в Питсанулок
Расписание поездов из Аютайи в Питсанулок

Стоимость билетов в "обычном" поезде (1-2-3 класс): 272 / 135 / 58 бат соответственно; в сидячем "экспрессе" - 425 бат взрослый / 358 бат "детский" тикет. В более комфортабельных поездах ("слиперах") цена билета, конечно, дороже.

Сайт железных дорог Таиланда: http://www.railway.co.th/home/Default.asp?lenguage=Eng

Выбор из этих двух вариантов - за вами. Удачи в пути!
Последний раз редактировалось Rhett Butler 12 авг 2013, 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно ;) Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение vicotira » 06 авг 2013, 23:30

Rhett_Butler писал(а) 06 авг 2013, 23:21:
vicotira писал(а) 06 авг 2013, 22:20:...из Аюттайя до Сукхотай, как можно добраться?

Можно добраться на автобусе, желательно, конечно, с кондиционером (подороже), или, если пофиг на комфорт, без оного (подешевле).
Неудобства: главная станция междугородних автобусов в Аютайе находится не в центре города, а примерно в 6 км к западу, неподалёку от
Asia Highway. Так что туда надо будет ещё добраться (на такси или тук-туке). Кстати, в Сукхотае автобусный терминал также находится в нескольких километрах от центра города - возьмите это также во внимание.

Дистанцию в 270 км между городами автобусы преодолевают примерно за 6 часов (+/-)
В течение дня из Аютайи отправляются 9 автобусов, начиная с 7 утра и до 21 часа, стоимость - от 169 до 256 THB (в зависимости от класса).

Ага, спасибо. А поездом не быстрее будет?? Где расписание свежее посмотреть можно? а тот тут http://thailandbytrain.com/NorthernLine.html расписание старое.
vicotira
активный участник

Сообщение Rhett Butler » 07 авг 2013, 00:16

vicotira писал(а) 06 авг 2013, 23:30:А поездом не быстрее будет?? Где расписание свежее посмотреть можно? а тот тут http://thailandbytrain.com/NorthernLine.html расписание старое.

Посмотрите в моём предыдущем сообщении - я его подредактировал, дополнив информацией по поездам, там же и актуальное расписание.
В-общем, может выйти чуть быстрее по времени (если сесть на самый быстрый дневной "спешиал экспресс"), по деньгам - вряд ли дешевле, скорее дороже. Опять же - "мы выбираем, нас выбирают..." (это типа песня тайских автобусов и поездов)
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно ;) Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение vicotira » 07 авг 2013, 00:23

Rhett_Butler писал(а) 07 авг 2013, 00:16:
vicotira писал(а) 06 авг 2013, 23:30:А поездом не быстрее будет?? Где расписание свежее посмотреть можно? а тот тут http://thailandbytrain.com/NorthernLine.html расписание старое.

Посмотрите в моём предыдущем сообщении - я его подредактировал, дополнив информацией по поездам, там же и актуальное расписание.
В-общем, может выйти чуть быстрее по времени (если сесть на самый быстрый дневной "спешиал экспресс"), по деньгам - вряд ли дешевле, скорее дороже. Опять же - "мы выбираем, нас выбирают..." (это типа песня тайских автобусов и поездов)

О большое спасибо за ссылку на поезда. Да недешево 450 бат если экспресс. Я уже в 1.30 ночи туго соображаю. Есть ли такой же сайт где собраны все автобусы по таю с расписаниями )) А то кусочек тут, кусочек там нашла. Просто уже в голове созрел вопрос. Аюттайя-Лопбури и Сукхотай- как-то очень похожи.Оно и ясно, древние столицы. А что производит больше впечатления? Тут либо Аюттайя+ Лопбури. Либо Сукхотай. И далее на Лампанг( если получится) и Чианг Май. Если автобусом до Сукхотай- потерянный день получается. А в ночь если ехать- так он слишком рано приезжает )) Что стоит лучше посетить перед Чианг Май ))
vicotira
активный участник

Сообщение polypol » 10 авг 2013, 21:16

Вернулись! по факту из маршрута выкинули Краби (вместе с авиа билетами Краби-БКК)
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение vicotira » 10 авг 2013, 23:10

polypol писал(а) 10 авг 2013, 21:16:Вернулись! по факту из маршрута выкинули Краби (вместе с авиа билетами Краби-БКК)

Почему выкинули Краби?Я фотки смотрю в инете и думаю заменить Пхукет на Краби. Бухты изумительные
vicotira
активный участник

Сообщение Alex357 » 11 авг 2013, 14:13

Попробую предположить, что в августе на Краби дожди.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль