Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: Сложно ли будет с райли вечером выбираться в "жизнь" и обратно?
Vilsuora писал(а) 18 июн 2013, 18:55:polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: Сложно ли будет с райли вечером выбираться в "жизнь" и обратно?
Вечером выбраться можно, но уже не за 100 Бат. А особенно обратно может быть проблемно, если поздно загуляетесь. В августе на Краби может быть плохая погода, оставайтесь лучше на Самуи( Тао, Панган)
В Айютаю и Канчанабури (на день или с ночевкой) можно взять недорого экскурсии на Као Сан. Но можно конечно и самостоятельно.
polypol писал(а) 18 июн 2013, 21:35:Не за 100, а за сколько? И что значит загуляетесь? До 23 или до 2?
Плохая погода на краби, как я понимаю это часочек дождика.
А вот на самуи и проч, что делать так долго? Валяться - не прет
Дорога с Самуи в Краби займет почти весь световой день, если не самолетом.
Raison писал(а) 19 июн 2013, 11:55:Дорога с Самуи в Краби займет почти весь световой день, если не самолетом.
Автобус из Краби тауна отправляется в 8 утра. На автостанцию Натон (Самуи) он приходит в 13.45.
От Краби до Дон Сака всего 220 км
Raison писал(а) 19 июн 2013, 11:55:От Краби до Дон Сака всего 220 км
В отеле на Рейли будут уже к концу дня.
Есть ли смысл ехать целый день с Самуи, где сезон - на Краби, где НЕ сезон?
Vilsuora писал(а) 18 июн 2013, 22:07:Дорога с Самуи в Краби займет почти весь световой день, если не самолетом.
polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: Сложно ли будет с райли вечером выбираться в "жизнь" и обратно? Скажем, поужинать на ао нанг или в краби.
polypol писал(а) 18 июн 2013, 18:36: И все-таки если ли смысл селиться именно там?
polypol писал(а) 19 июн 2013, 22:01:Не сезон может подпортить программу?
Viachik писал(а) 19 июн 2013, 22:16:На фига выбираться с Рейли поужинать в Ао-нанг , и уж тем более в Краби ? Вы о чем ? . Впрочем , любой каприз за ваши деньги - у лодочников
Viachik писал(а) 19 июн 2013, 22:16:Так вы уже написали в начальном посту - что отель уже забукан на Рейли , к чему вопрос ?
Viachik писал(а) 19 июн 2013, 22:16:В несезон - могут быть дожди во второй половине дня , ближе к вечеру , или ночью ( как правило) .Или могут не быть совсем , если повезет...
Если море сильно штормить не будет ( что совсем необязательно ) - все экскурсии , переплывы на острова - будут в наличии .
polypol писал(а) 19 июн 2013, 22:26:отель забукан, но не оплачен - снять бронь не проблема! маршрут в стадии разработки
Raison писал(а) 20 июн 2013, 09:14:На 14 дней маршрут и так меганасыщенный, а тут еще день на Краби терять...
Viachik писал(а) 20 июн 2013, 09:38:Маршрут не то что насыщенный , а неправильно построенный . Вначале время на Бангкок с кб теряется , и в конце еще раз ... вот и резервы , которые уже ушли.
polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:06:Иначе на море расслабишься и потом в городе будешь как овощь
Raison писал(а) 20 июн 2013, 09:14:На месте ТС самое разумное - взять в аренду авто. Ниссан Марч - 700 бат в сутки
Viachik писал(а) 20 июн 2013, 10:16:polypol
Логичней сразу было пилить на Самуи - выкраивалась ночь/день на все тоже самое по маршруту по сравнению "с двумя Бангкоками"
Любая движуха лучше переносится после акклиматизации со сменой часового пояса ... Никто потом овощем не становился - так что вывод ваш неверный .
Raison писал(а) 20 июн 2013, 10:24: По прилёту в Бангкок - сразу валить на Самуи.
polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:25:Спорить не буду
Raison писал(а) 20 июн 2013, 10:24:ИМХО: Канчанабури выкинуть из поездки, Аютайю перенести на конец поездки. По прилёту в Бангкок - сразу валить на Самуи.
Если прилетаете в Бангкок с утра, то у вас будет время увидеть Бангкок до вечернего автобуса. Остальное добъёте в конце поездки.
Давайте начнем с того, что мне так необходимо увидеть на юге, что мне не хватит дней?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:31:Мы прилетаем в 6 утра в Бангкок - есть у меня такое чувство, что я захочу пару часов поспать принять душ и все такое.
Как только представлю себя после 9-ти часового перелета
Viachik писал(а) 20 июн 2013, 11:17:polypol писал(а) 20 июн 2013, 10:31:Мы прилетаем в 6 утра в Бангкок - есть у меня такое чувство, что я захочу пару часов поспать принять душ и все такое.
Как только представлю себя после 9-ти часового перелета
Тайцами летите ? Тогда тем более нужно было брать сразу билет или до Сюраттани, или до Краби с утренней стыковкой ( а назад из Бангока до Москвы) - у Тайцев по их постоянной спецухе 2 перелета внутренних не влияют на стоимость Москва-Бангкок-Москва . И деньжат бы съэкономили
Может там особо ничего интересного и нет. В чем изюминка этих мест?
я билеты через Скайсканер покупала, а как дальше докупать внутренние чтоб на стоимость не влияли?
Raison писал(а) 20 июн 2013, 11:23:Кто-то едет в Паттаю шдюх драть, и находит в этом изюминку...
Для меня Као Лак интересен тишиной, отсутствием толп туристов (русских в особенности), возможностью посмотреть последствия грандиозного цунами (заброшенные отели, мемориал цунами). А на озере - просто красивейшая природа.
Raison писал(а) 20 июн 2013, 11:25:Покупается не билет Москва-Бангкок, а сразу Москва-Самуи
А можно поподробнее как это брать и все такое?
я билеты через Скайсканер покупала, а как дальше докупать внутренние чтоб на стоимость не влияли?
Viachik писал(а) 20 июн 2013, 11:32:Сейчас уже поздно пить Боржоми .
А что в них интересного? В чём тут "изюминка"?
Raison писал(а) 20 июн 2013, 13:20: Мне интересно посмотреть на то, что может сделать стихия с шикарнейшими пятизвездочными отелями и на то, как останки сожрала природа за прошедшие 9 лет.
Raison писал(а) 23 июн 2013, 21:19:К примеру, до сих пор не восстановлен Bang Sak Beach Resort. Удручающее и очень впечатляющее зрелище. Посмотрите его ДО цунами и ПОСЛЕ..Рядом с ним есть несколько отелей....
Raison писал(а) 23 июн 2013, 21:19:Погуглите...
Raison писал(а) 20 июн 2013, 10:24:ИМХО: Канчанабури выкинуть из поездки, Аютайю перенести на конец поездки. По прилёту в Бангкок - сразу валить на Самуи.
Если прилетаете в Бангкок с утра, то у вас будет время увидеть Бангкок до вечернего автобуса. Остальное добъёте в конце поездки.
vicotira писал(а) 06 авг 2013, 22:20:...из Аюттайя до Сукхотай, как можно добраться?
Rhett_Butler писал(а) 06 авг 2013, 23:21:vicotira писал(а) 06 авг 2013, 22:20:...из Аюттайя до Сукхотай, как можно добраться?
Можно добраться на автобусе, желательно, конечно, с кондиционером (подороже), или, если пофиг на комфорт, без оного (подешевле).
Неудобства: главная станция междугородних автобусов в Аютайе находится не в центре города, а примерно в 6 км к западу, неподалёку от
Asia Highway. Так что туда надо будет ещё добраться (на такси или тук-туке). Кстати, в Сукхотае автобусный терминал также находится в нескольких километрах от центра города - возьмите это также во внимание.
Дистанцию в 270 км между городами автобусы преодолевают примерно за 6 часов (+/-)
В течение дня из Аютайи отправляются 9 автобусов, начиная с 7 утра и до 21 часа, стоимость - от 169 до 256 THB (в зависимости от класса).
vicotira писал(а) 06 авг 2013, 23:30:А поездом не быстрее будет?? Где расписание свежее посмотреть можно? а тот тут http://thailandbytrain.com/NorthernLine.html расписание старое.
Rhett_Butler писал(а) 07 авг 2013, 00:16:vicotira писал(а) 06 авг 2013, 23:30:А поездом не быстрее будет?? Где расписание свежее посмотреть можно? а тот тут http://thailandbytrain.com/NorthernLine.html расписание старое.
Посмотрите в моём предыдущем сообщении - я его подредактировал, дополнив информацией по поездам, там же и актуальное расписание.
В-общем, может выйти чуть быстрее по времени (если сесть на самый быстрый дневной "спешиал экспресс"), по деньгам - вряд ли дешевле, скорее дороже. Опять же - "мы выбираем, нас выбирают..." (это типа песня тайских автобусов и поездов)
polypol писал(а) 10 авг 2013, 21:16:Вернулись! по факту из маршрута выкинули Краби (вместе с авиа билетами Краби-БКК)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду